Яблочный торт: 8 свежих рецептов

Украшение торта свежей клубникой: красиво, оригинально, на все случаи

Пирог с розами из яблок. Пирог С Розами Из Яблок: Простейший Рецепт Роскошного Десерта

Вот как мы приготовили этот чудесный пирог.Для этого нам нужно:Для теста:250 г муки60 г измельченных орехов пекан120 г сливочного масла1 яйцо100 г сахара

Для начинки:500 мл молока40 г сахара1 упаковка порошка для пудинга (например, ванильного)2 столовые ложки клубничного конфитюранесколько яблок200 мл апельсинового сока200 г сливочного масла

Готовим:Смешиваем муку, орехи, масло, яйцо и сахар в плотное тесто. Раскатаем его и выложим на дно формы для пирога.Вилкой проделываем в тесте множество мелких отверстий, чтобы оно равномерно пропеклось, затем выпекаем 25 минут при 160 °C.Тем временем смешиваем начинку: в теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем, затем растворяем в смеси порошок для пудинга. Перемешиваем, пока масса не станет густой и однородной.Когда тесто готово, смазываем дно пирога конфитюром, затем выкладываем наш пудинг.Теперь беремся за яблоки — режем их на круглые ломтики как можно тоньше, заливаем апельсиновым соком и растопленным сливочным маслом (200 г). Немного подождем. Скоро ломтики станут мягкими и гибкими, и мы сможем легко свернуть их в трубочку.Чтобы получились розочки, свернем ломтик в трубочку и обернем еще парой-тройкой ломтиков, затем втыкаем их в пирог. Продолжаем, пока весь пирог не покроется цветами.Результат выглядит просто потрясающе! Такой пирог украсит любой стол.

Украшение торта мастикой в домашних условиях

Как украсить яблоками пирог. Как оригинально украсить пирог

  1. Косички смотрятся очень здорово, а сделать их может любой.
  2. Еще один вариант с косичкой — очень хорошо подходит для несладких пирогов.
  3. Зигзаги выглядят оригинально, особенно если сделать их аккуратно.
  4. Нежный и романтичный пирог получится у того, кто не поленится немного повырезать из теста. Это совсем просто…
  5. Вырезать сердечки формочками для печенья и устелить ними пирог сверху — замечательная идея. Для влюбленных друг в друга и в пироги людей.
  6. Пирог в дырочках — очень уютный, по-настоящему домашний вид.
  7. Проще не бывает: кружочками из теста можно огранить любой пирог, и он сразу станет нарядным.
  8. Чтобы сделать такие листики, нужно потратить время, но оно того стоит.
  9. Узоры из теста — высший пилотаж, но почему бы не попробовать?
  10. Выложить кусочки теста в такой простой орнамент легко, а получится очень эффектный вид.
  11. Такое обрамление понравится всем. Чудесная основа для пирога с начинкой!
  12. Простой и очень выгодный способ украшения пирога — использование формочек для печенья. Вариант с цветочками.
  13. Можно выбрать формочки для печенья и пооригинальней, как эти.
  14. Приспособлений для декоративного нарезания теста много, вариантов украшения — еще больше.
  15. Творчество всегда дает лучшие результаты!

Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом

Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука –155 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • крахмал и разрыхлитель – по 7 г.

Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 230 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сливки 33% – 185 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • ягоды для начинки – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Смешать сухие компоненты для теста.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером в белую упругую массу.
  3. К взбитым яйцам небольшими частями добавлять смесь из сухих компонентов. Каждый раз перемешивать аккуратно, двигаться снизу вверх.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. Круглую форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Форму обернуть фольгой в 3 слоя.
  7. Выпекать бисквит час при температуре 170 градусов. Убрать фольгу, если середина еще влажная – оставить в духовом шкафу еще на четверть часа.
  8. Готовый бисквит остудить, обмотать пленкой, убрать в холодильник на 6 часов.
  9. Смешать все компоненты для пропитки, варить на минимальном огне до полного растворения крупинок. Остудить.
  10. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить миксером на средних оборотах.
  11. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде до мягких пиков.
  12. Сливки частями добавлять к маскарпоне, каждый раз аккуратно вымешивать.
  13. Бисквит разрезать на 3 части, пропитать.
  14. На нижний корж выложить крем, половину ягод, накрыть вторым коржом, смазать его кремом, выложить вторую часть плодов.
  15. Верхний корж смазать кремом. Убрать торт в холодильник на 2,5-3 часа.

Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.

Как зажелировать ягоды и фрукты на торте

Идея декора торта фруктами и ягодами интересная и замечательная, но как правильно украсить коржи кисло-сладкими дарами лета. чтобы они держали форму и не стекали через время с торта. Пропитанные сочным кремом коржи имеют красивый и оригинальный вид, если их декор сохраняет форму и первозданную яркость, свежесть и стойкость. Чтобы пироги, чизкейки и торты выглядели аппетитно нужно фрукты и ягоды зажелировать бесцветным желе. Его легко приготовить, для этого не нужно учится длительное время кондитерскому мастерству.

Как выглядит процесс приготовления желе для торта

Теплой водой заливаем желатин и оставляем на время для разбухания. После чего его следует поставить на включенную конфорку, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения. Снять и сразу смешать с лимонным соком и сахаром. Пока желе не застыло, им нужно обмазать ягоды и плоды на торте с помощью кондитерской кистью. Также можно залить ягодки полностью желе бесцветного цвета и поставить застывать в холодильник. По желанию продукт можно подкрасить пищевым красителем. Делать это нужно во время варки, как вариант, можно делать цветное желе из цветных ягодных соков и морсов.

Секреты по желированию

Опытные кондитеры перед тем как заливать желейной жидкостью корж, наносят на него яблочное или другое повидло тонким слоем и по окружности изделия сворачивают его в фольгу, чтобы желе не вылилось, а держало форму. Подробнее о том как это сделать, смазав тонким слоем повидла корж, залейте желе немного, после добавьте фрукты и ягоды, как задумано и снова полейте желе до самого верха. В результате застывший слой ягод украсьте по периметру взбитыми сливками, если это необходимо. Можно также отдельно покрыть фрукты желе по одному на подносе, чтобы они приобрели устойчивую форму. После ягодно-фруктовые заготовки используйте для декора, они не потеряют форму и будут выглядеть свежесорванными, что безусловно, сделает лакомство очень красивым.

Не стоит увлекаться красителями, сильно плотная окраска желе покроет все ягоды и они не будут видны.

Концентрированный свежесваренный желатин не смешивайте с холодными растворами, иначе, продукт испортится.

Если решили добавить в желе йогурт или сливки, делайте это маленькими порциями, постепенно вмешивая в отжатый, остуженный желатин.

Рецепт «Лучший торт в мире с ягодами»:

Необходимые ингридиенты.
В тридцатые года 20 века жительница коммуны Квефьорд купила у королевского двора рецепт одного торта. Модифицировав и удешевив этот рецепт она с сестрой стала готовить этот торт в своем кафе. Рецепт набирал популярность, и сейчас этот торт известен всем норвежцам. Со временем торт получил второе имя — Лучший торт в мире.

Готовим нижний слой: Взбиваем сахар с маслом комнатной температуры. Добавляем по одному желтки, продолжая взбивать массу.

Просеиваем оставшиеся сухие ингридиенты.

И добавляем сухие ингридиенты в массу поочередно с молоком. К примеру, в 3 захода.

Застилаем противень бумагой для выпечки и размазываем наше тесто

Внимание! Противень большой, размер около 30х40см. Именно под такой размер в Норвегии продаются специальный сервировочные тарелки

Готовим меренгу: Рубим миндаль. Взбиваем белки до пены.

Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем меренгу до густоты и крепких пиков (минут 10).

Выкладываем меренгу на нижний слой теста. Ложкой или шпателем размазываем ее в произвольном порядке. Такие пики символизируют горы и долины норвежского ландшафта. Сверху посыпаем рубленым миндалем (этот момент я сфотографировать забыла, тк торопилась убрать корж в духовку).
Ставим в разогретую до 175 градусов духовку, выпекаем около 30-40минут. Если корж начинает подрумяниваться, снижаем температуру до 150 градусов.

Готовим заварной крем: Вы можете использовать свой любимый рецепт. Единственной замечание — крем должен быть довольно густым.
Смешиваем сахар с мукой, добавляем желтки и немного молока.

Все перемешиваем во избежание комков. Добавляем еще немного молока, а оставшееся молоко греем в микроволновке.

Ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, добавляем молоко. Доводим до кипения и убираем крем с плиты. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

Полностью охлаждаем крем. Я его выкладываю в большую форму и плотно накрываю пленкой. Потом убираю в холодильних для полного охлаждения.

А в это время корж уже готов.

Взбиваем сливки.

Добавляем сливки в заварной крем.

И СЛЕГКА перемешиваем до мраморности. Долго не мешаем, буквально 5 раз перемешиваем, просто чтобы немного соединить заварной крем со сливками. Иначе сливки опадут и крем не будет такой воздушный и не будет держать форму.

Разрезаем корж напополам на два прямоугольника 20х30см. На первую половину выкладываем весь крем.

Режем ягоды (ну и парочку можно съесть, если очень хочется ).

И выкладываем в произвольном порядке на корж с кремом.

Сверху накрываем второй половиной коржа. Вот такая вот аппетитная красота получается.
Готовится торт довольно быстро, но длина описания может быть пугающей. По сути приготовление состоит из трех частей:
1) один вид теста
2) меренга
3) крем
Так что торт по сути лишь немного сложнее бисквита с кремом.

Ко дню независимосты мы еще украсили торт маленькими флажками.
Есть два варианта подачи:
1) Торт готовится заранее, за день или два до подачи. Тогда меренга внутри промокает. Мне так нравится больше всего.
2) Заранее выпекается корж и хранится на столе. Заранее готовится заварной крем. Прямо перед подачей взбиваются сливки, соединяются с заварным кремом и торт собирается. Говорят, что так внутренний слой меренги остается хрустящим. На мой взгляд хрустящей меренга остается ровно пять минут и промокает до того времени, как гости начинают есть торт.
Появился и современный вариант: первый корж кладется меренгой вниз, наносится крем и все это дело накрывается вторым коржом меренгой вверх. Так меренга остается хрустящей, но мне не очень нравится внешний вид в таком случае.
Отмечу, что в классическом варианте ягоды не добавляются.
На сайте уже однажды выкладывали рецепт «норвежского лучшего в мире торта». Однако в том рецепте есть несколько грубых ошибок. Уверена, что и по тому рецепту выходит вкусный торт, но вот только от оригинального рецепта он будет очень отличаться.

Вишневый штрих

Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.

Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:

  • ягоды укладывают с коньяк и оставляют там на двенадцать часов, такая вишня обычно используется для торта «Пьяная вишня»;
  • ягоды помещают в ликер и оставляют на некоторое время, в домашних условиях такой способ используется крайне редко;
  • если десерт предназначен для детей, то вишня просто отваривается в сиропе, а затем отправляется в холодильник настаиваться на трое суток.

Как украсить торт апельсинами

«Долька апельсина, так же хороша на вкус, как и целый апельсин.»

Китайские пословицы и поговорки.

Цвет мякоти апельсина зависит от сорта, она может быть красная, оранжевая или более жёлтая. Можно этим воспользоваться и соорудить апельсиновый декор с градиентом цвета.

В большинстве случаев апельсин для декора нарезается тонкими круглыми пластинами и раскладывается на поверхности выпечки. При необходимости фрукт можно предварительно почистить от кожуры.

Также интересен вариант декора с подсушенными апельсиновыми слайсами или в дуэте с шоколадом.

Дольки апельсина могут быть очищены от пленок, и аккуратно порезаны на небольшие кусочки, и уже в таком виде применяться для украшения десертов.

Ещё оранжевый плод можно нарезать на тонкие полукруглые слайсы, из которых далее сооружается цветок.

Как сделать розу из яблок для украшения десертов

Делать украшение начинаем с сиропа. В кастрюле смешиваем сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Заливаем все это холодной питьевой водой. Опускаем туда ягоды, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Вместо черники можно использовать черную смородину. Главное, чтобы ягода дала яркий цвет, тогда цвет готовой розы вас приятно удивит. Итак, ставим подготовленный сироп на огонь.

Пока сироп закипает, мы нарезаем яблоки на четыре части. Каждую четвертинку нарезаем на дольки шириной около 3 мм. Не надо нарезать слишком тонко. У вас должны получиться дольки разного размера (от маленького до большого размера), это то, что нам нужно.

Когда сироп закипел, даем ему немного время, чтобы он приобрел однородный цвет. Ягоды можно раздавить вилочкой. Закладываем яблочные дольки в сироп и варим их около 7 минут на среднем огне

Затем, осторожно, при помощи шумовки или вилки, вынимаем дольки и кладем их на ровную поверхность для остывания

Когда дольки немного остыли, начинаем собирать розу. Брать яблочные дольки будем от маленького размера к большому. Итак, берем самую маленькую дольку и просто ее сгибаем. На нее надеваем вторую дольку так, чтобы сгиб первой дольки оказался наружу, а кончики внутри второй дольки. Далее закручиваем остальные дольки, на половину прикрывая предыдущую дольку. Размер розы вы выбираете сами. Чем больше лепестков, тем больше будет роза. На фото очень хорошо видно как располагаются все дольки и ряды.

Когда розочка собрана, осторожно отогните лепесточки, чтобы придать ей форму распустившейся розы. Поставьте ее на разделочную доску, чтобы сироп окончательно застыл и склеил все лепестки между собой

Когда ваш десерт готов, вы просто высаживаете яблочные розы на торт или пирог и завершаете украшение десерта. На фото видно как розы из яблок украшают собой сладкую выпечку.

А вот так на торте смотрятся красные розы из яблок.

Попробуйте сделать сами. Это просто, у вас получится.

Готовые кондитерские изделия (конфеты и мармелад)

Не особенно напрягаясь можно украсить домашний торт уже готовыми конфетами или мармеладом. Конечно, для оформления не подойдёт карамель или леденцы. А вот шоколадные конфеты, шоколадки, вафельные трубочки и даже M&M являются прекрасным материалом для украшения домашнего кондитерского изделия.
Укладывать конфеты надо на поверхность покрытую кремом или глазурью. Причём крем предпочтительней, поскольку он менее сладкий. Готовыми кондитерскими изделиями можно украшать не только поверхность торта, но и его торцевую часть. Для этого, к примеру, прекрасно подойдут вафельные трубочки, поставленные вертикально.
Интересно оформить торт можно с помощью готового разноцветного мармелада. Самый простой вариант – выложить им поверхность в виде узора или надписи. Можно сделать и похитрее. Мармелад прекрасно растапливается в микроволновке буквально за секунды. С подготовленной массой можно работать также как и с желе. Только застывает мармелад быстрее – всего 3-4 часа.
Жидким мармеладом можно рисовать целые картины. Правда, в этом случае поверхность торта лучше обтянуть мастикой. Затем с помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой и растопленного шоколада надо нанести на поверхность будущего шедевра контуры рисунка. Когда шоколад подстынет можно заливать соответствующие места рисунка жидким мармеладом нужного цвета.

3 Как украсить торт фруктами – «фруктовая корзина»

Чтобы торт получил красочный внешний вид, его верхний корж и все боковые стороны обильно смажьте шоколадным кремом, затем можете приступать к украшению фруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколадные батончики или печенье в виде палочек.
  • 50 ягод клубники.
  • 2 штуки киви.
  • Один мандарин.

Порядок работы:

  • Промойте и разрежьте пополам клубнику. На верхний корж выложите ломтики клубники в виде круга.
  • Промойте, очистите и нарежьте кругами киви, из него сделайте второй круг  внутри клубники.
  • Помойте и очистите мандарин, разделите на дольки и с каждой снимите кожуру, выложите в центр кругов из клубники и киви.
  • Печеньем или батончиками плотно обложите бока торта по всему периметру, так у вас получится имитация корзинки. Можете дополнительно обвязать их атласной ленточкой, так торт приобретет праздничный вид.

Розы из фруктов: секрет создания

Чтобы украсить торт фруктами в форме цветов, необходимо подготовить сахарный сироп. Для создания бутонов лучше всего подходят тонкие пластики яблока и персика. Способ идеален, если хочется декорировать торт апельсинами. Цитрус даёт много сока в свежем виде, а после варки в сиропе он становится мягким и послушным.

  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.
  1. Яблоко, апельсин и персик нарезать тонкими пластиками.
  2. Сахар смешать с водой и довести до кипения.
  3. Обмакнуть кусочки фруктов в сироп.
  4. Скрутить один пластик в трубочку, поверх него поместить второй и продолжать скручивать. Таким образом формируются розочки нужного размера. Оптимальное количество фруктовых пластинок — 4—6.
  5. Переместить на торт, для устойчивости закрепить зубочисткой.
  6. Листья выложить из маленьких полосок зелёного яблока, размещённых кожицей вверх.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: