Королевский торт с творогом без выпечки
Ингредиенты:
- готовый бисквит — 1 шт.;
- бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
- жирный эластичный творог — 400 г;
- жирные сливки 33% — 0,5 л;
- желатин в гранулах — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 6 ст.л.;
- консервированные фрукты — по вкусу.
Торт с творогом без выпечки.
Описание приготовления:
- Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
- Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
- Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
- Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
- Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
- Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
- Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.
Вариант торта с безе и орехами
Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.
Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:
Королевский торт с безе и орехами.
- сахар — 1/3 стакана;
- желтки двух яиц;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 1 стакан (200 мл);
- сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч.л.;
- вместо соды также используется разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:
- белки двух яиц;
- орехи — 1 стакан (200 мл);
- сахар — 2/3 стакана;
- сахарная пудра — по вкусу.
Описание приготовления:
- Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на 4 части. Охлаждать в течение получаса.
- Миксером взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для ускорения взбивания к белкам добавляется 2-3 капли лимонного сока. Смесь разделить на 4 части.
- Разогреваем духовку до 180-200 °С. Достаем песочное тесто из холодильника, раскатываем 4 круглых коржа, размеры которых соответствуют размерам формы для выпекания. Помещаем первый в форму, распределяем по поверхности ¼ часть измельченных орехов. Сверху выкладываем ¼ часть теста безе. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока безе не подрумянится. Последовательно выпекаем так же три оставшиеся заготовки.
- Как только выпечка остынет, собираем торт: укладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом из сгущенки. Посыпав сверху орешками, отправляем торт на ночь в холодильник.
Рецепт торта Шахматная королева
Бесподобный торт с неповторимым ароматом черники. Его вкус не спутаешь ни с чем. Мягкий и нежный бисквит, он буквально тает во рту. Не замечаешь, как в руке оказывается второй кусок.
Кажется, что приготовить его достаточно сложно, но это совсем не так. Главное решиться начать. Немного больше времени и четкая последовательность выполнения рецепта — это основные условия, которые вполне выполнимы.
Чтобы испечь бисквит, потребуется следующее:
- 200 грамм муки;
- 175 грамм сахара;
- 5 яиц;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 50 грамм картофельного крахмала;
- 5 столовых ложек воды.
Для приготовления крема нам потребуется:
- 100 грамм сахарного песка;
- 250 грамм сливочного сыра;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- Сливки 35% жирности – 500 миллиграммов;
- 250 грамм черники
Воспользуемся листовым желатином. Он растворяется значительно быстрее. Нам нужно 15 грамм.
Приступаем к приготовлению:
- Взбиваем пять яиц с пятью ложками нагретой воды. Совет: если они сравнительно крупные, берите только четыре штуки.
- Обогащаем муку кислородом, дважды пропуская ее через сито вместе с крахмалом и разрыхлителем.
- Медленно вводим в яичный раствор и аккуратно перемешиваем.
- Застилаем форму бумагой и смазываем ее маслом. Далее туда выливаем наше тесто.
- Ставим в заблаговременно нагретую духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.
- Вынимаем бисквит из формы. Оставляем остывать примерно на 5-6 часов.
Займемся приготовлением крема:
На достаточно медленном огне провариваем чернику с сахаром в течение пяти минут.
Остужаем. Берем блендер и превращаем все в однородную смесь.
Добавляем сливочный сыр и опять воспользуемся блендером.
Берем немного воды и замачиваем желатин. Потом отжимаем и нагреваем в двух ложках подготовленного крема, не допуская закипания.
Остужаем желатин. Вводим в крем
Взбиваем сливки и осторожно их добавляем. Крем полностью готов
Его можно отставить в сторону и заняться приготовлением бисквита.
Работа с бисквитом:
- Режем его на три части. Одна должна быть тоньше остальных.
- Теперь максимум внимания. Толстые коржи нужно разрезать на пять колец. Если диаметр формочки равняется 22 сантиметрам, тогда толщина кольца будет равна 2 сантиметрам. От края отступаем 2 сантиметра и начинаем аккуратно резать по кругу. Затем опять отступаем 2 см и снова режем и так далее. Главное резать точно по кругу. Тогда получим идеальный результат. Совет: если не удается ровно вырезать, можно воспользоваться шаблоном.
- Займемся приготовлением торта. На низ кладем тонкий корж. Пропитываем его фруктовым ликером. Выбираем тот, который нравится.
- Поверх кладем кольца. Начинаем с нечетных чисел. Считаем от центра. Пропитываем кольца ликером. Пустые места между кольцами заполняем кремом, используя для этого кондитерский мешок.
- Выкладываем оставшиеся кольца. Опять заполняем кремом пространства. У нас получился второй слой.
- Повторяем делать то же самое с остальными кольцами. Получается четыре слоя. Накрываем форму пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь.
- Проводим ножом по краю формы и достаем.
После этого необходимо украсить торт. Для этого берем сливки, добавляем в них сахарную пудру. Начинаем взбивать до густоты. Обмазываем весь торт.
Берем бисквитную крошку и обсыпаем бока. По желанию можно украсить торт цветочками из крема. Придаем красоту торту, украшая его листочками мяты и серебряными бусинками. Такое украшение будет выглядеть очень празднично.
Торт готов. Разрезаем и получаем невероятную вкусную красоту. Обязательно пригласите гостей, чтобы они увидели и насладились божественным десертом. Название торта соответствует его содержанию. Вне всякого сомнения, этот торт для королевы.
Королевский шоколадный торт «К Дню Рождения»: пошаговый рецепт
Получается около 10 порций.
Ингридиенты
Для бисквита:
- 6 яичных желтков
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана муки
- 1/8 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 2 стакана густых сливок
- 450 грамм темного шоколада
Приготовление
Приготовьте начинку
- Положите половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
- В отдельной кастрюле доведите до кипения половину густых сливок. Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
- Взбейте его до однородной массы и хорошо впитайте.
- Охладите до тех пор, пока он не остынет и не загустеет до консистенции растекающейся глазури.
Приготовьте бисквит
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смажьте маслом 8-дюймовый круглый противень для бисквита и выложите его промасленной пергаментной бумагой. Не смазывайте маслом бока.
- Поставьте металлическую миску для смешивания над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой. Вода не должна касаться дна чаши для смешивания.
- Добавьте яичные желтки, яйца и сахар в миску для смешивания и взбейте вместе, позволяя теплу от кипящей воды согреть смесь.
- Продолжайте взбивать яичную смесь, пока она не достигнет стадии ленты, утроив объем.
- В отдельной миске просеять вместе муку и какао. Аккуратно посыпьте тесто смесью муки и какао и перемешайте смесь в 3 приема.
- Возьмите чашку жидкого теста, смешайте его со сливочным маслом, а затем аккуратно вылейте масляную смесь обратно в основное тесто.
- Ложкой выложите тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока торт не начнет слегка пружинить при нажатии. Торт должен был подняться до самого верха сковороды.
- Выньте торт из духовки на охлаждающую стойку. Мне нравится переворачивать, чтобы помочь бисквиту расшириться.
Приготовьте начинку и глазурь
- Положите оставшуюся половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
- В отдельной кастрюле доведите оставшиеся жирные сливки до кипения.
- Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
- Взбейте его до получения однородной массы, а затем отложите в сторону, пока вы будете собирать торт.
Собираем торт
- Нарежьте охлажденный бисквит на три горизонтальных слоя.
- Поместите нижний слой на охлаждающую стойку, что позволит глазури стечь вниз.
- Используя охлажденную глазурь, сверху выложите нижние диски толстым слоем глазури, затем добавьте следующий слой и повторите процедуру с начинкой.
- Поместите верх торта на второй слой глазури.
- Разлейте теплую шоколадную глазурь по верхней части бисквита, позволяя ей стекать по бокам.
- Если вы хотите добавить дополнительные украшения, дайте пирогу остыть в течение двух часов, чтобы глазурь успела застыть.
Торт готов. Приятного аппетита
Торт Сметанная королева – рецепт
Свое название получил из-за сметаны, которая входит в его состав. К празднику будет в самый раз. Вкуснятина, пальчики оближешь. Никаких трудностей в приготовлении нет. Гости по достоинству оценят труды, и насладятся десертом.
Итак, понадобится следующее:
- Яйца – 6 штук;
- Сахар – два стакана;
- Сметана, желательно жирная – один килограмм (700 грамм для теста, 300 грамм в крем);
- Мука – 21 столовая ложка.
Дополнительно нужно 400 грамм вареной сгущенки, 6 чайных ложек крахмала. Мака, изюма и орехов — по 2/3 стакана, плюс 2 столовые ложки какао. Никак не обойтись без ложки разрыхлителя и щепотки соли.
Наши действия:
- Необходимо взбить яйца с сахаром до полного растворения.
- Пекарский порошок и соль смешиваем с мукой. Затем соединяем с яичной смесью.
- Взбиваем до тех пор, пока не получим однородную смесь.
- Теперь делим тесто на четыре равные части.
- Добавляем какао и вымешиваем.
- Берем орехи и кладем во вторую часть. Аккуратно смешиваем.
- Стелим бумагу на дно двух формочек. Выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку для выпекания. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов. Время выпекания — около получаса.
- Мак положим в третью часть теста. Перемешиваем и выпекаем. Время выпечки одинаковое для всех коржей.
- Изюм заранее замачиваем в нагретой воде примерно минут пятнадцать. После этого, вынимаем и тщательно обсушиваем. Кладем в последнюю часть теста, и выпекаем.
- Ждем, чтобы коржи остыли.
Теперь будем готовить крем. Соединяем вареную сгущенку и сметану, взбиваем до получения однородной смеси, без комков. Крем готов. Смазываем испеченные и охлажденные коржи и бока торта полученным кремом. Посыпаем толчеными орехами или покрываем верх шоколадной глазурью. Ставим в холодное место на ночь, примерно часов на двенадцать. Это нужно для лучшей пропитки.
Торт Королева: пошаговый рецепт
Готовим тесто:
- Берем 4 яйца и начинаем взбивать их с двумя стаканами сахара.
- Добавляем по две ложки меда и сливочного масла. Размешиваем и кладем остальные ингредиенты.
- Тщательно все перемешиваем.
- Полученное тесто делим на три равные части.
- Выпекаем коржи. Остужаем.
Крем:
- Для приготовления крема соединяем триста грамм масла с полтора стаканами сахара, взбиваем.
- Добавляем медленно 300 миллиграммов теплого молока, затем 300 мл сметаны и напоследок подготовленные орехи. Крем готов.
Мажем коржи кремом. Обмазываем бока и верх. Посыпаем тертым темным шоколадом и орехами. Ставим в прохладное место, чтобы торт хорошо пропитался. Достаточно будет 12 часов.