Любимый шоколадный торт королевы елизаветы ii: пошаговый рецепт с фото

Торт сметанная королева: пошаговый рецепт с фото

Королевский торт с творогом без выпечки

Ингредиенты:

  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
  • жирный эластичный творог — 400 г;
  • жирные сливки 33% — 0,5 л;
  • желатин в гранулах — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 6 ст.л.;
  • консервированные фрукты — по вкусу.

Торт с творогом без выпечки.

Описание приготовления:

  1. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
  2. Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
  3. Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
  4. Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
  5. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
  6. Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.

Вариант торта с безе и орехами

Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.

Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:

Королевский торт с безе и орехами.

  • сахар — 1/3 стакана;
  • желтки двух яиц;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан (200 мл);
  • сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч.л.;
  • вместо соды также используется разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:

  • белки двух яиц;
  • орехи — 1 стакан (200 мл);
  • сахар — 2/3 стакана;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на 4 части. Охлаждать в течение получаса.
  2. Миксером взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для ускорения взбивания к белкам добавляется 2-3 капли лимонного сока. Смесь разделить на 4 части.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 °С. Достаем песочное тесто из холодильника, раскатываем 4 круглых коржа, размеры которых соответствуют размерам формы для выпекания. Помещаем первый в форму, распределяем по поверхности ¼ часть измельченных орехов. Сверху выкладываем ¼ часть теста безе. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока безе не подрумянится. Последовательно выпекаем так же три оставшиеся заготовки.
  4. Как только выпечка остынет, собираем торт: укладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом из сгущенки. Посыпав сверху орешками, отправляем торт на ночь в холодильник.

Рецепт торта Шахматная королева

Бесподобный торт с неповторимым ароматом черники. Его вкус не спутаешь ни с чем. Мягкий и нежный бисквит, он буквально тает во рту. Не замечаешь, как в руке оказывается второй кусок.

Кажется, что приготовить его достаточно сложно, но это совсем не так. Главное решиться начать. Немного больше времени и четкая последовательность выполнения рецепта — это основные условия, которые вполне выполнимы.

Чтобы испечь бисквит, потребуется следующее:

  • 200 грамм муки;
  • 175 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек воды.

Для приготовления крема нам потребуется:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • Сливки 35% жирности – 500 миллиграммов;
  • 250 грамм черники

Воспользуемся листовым желатином. Он растворяется значительно быстрее. Нам нужно 15 грамм.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбиваем пять яиц с пятью ложками нагретой воды. Совет: если они сравнительно крупные, берите только четыре штуки.
  2. Обогащаем муку кислородом, дважды пропуская ее через сито вместе с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Медленно вводим в яичный раствор и аккуратно перемешиваем.
  4. Застилаем форму бумагой и смазываем ее маслом. Далее туда выливаем наше тесто.
  5. Ставим в заблаговременно нагретую духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.
  6. Вынимаем бисквит из формы. Оставляем остывать примерно на 5-6 часов.

Займемся приготовлением крема:

На достаточно медленном огне провариваем чернику с сахаром в течение пяти минут.
Остужаем. Берем блендер и превращаем все в однородную смесь.
Добавляем сливочный сыр и опять воспользуемся блендером.
Берем немного воды и замачиваем желатин. Потом отжимаем и нагреваем в двух ложках подготовленного крема, не допуская закипания.
Остужаем желатин. Вводим в крем

Взбиваем сливки и осторожно их добавляем. Крем полностью готов

Его можно отставить в сторону и заняться приготовлением бисквита.

Работа с бисквитом:

  1. Режем его на три части. Одна должна быть тоньше остальных.
  2. Теперь максимум внимания. Толстые коржи нужно разрезать на пять колец. Если диаметр формочки равняется 22 сантиметрам, тогда толщина кольца будет равна 2 сантиметрам. От края отступаем 2 сантиметра и начинаем аккуратно резать по кругу. Затем опять отступаем 2 см и снова режем и так далее. Главное резать точно по кругу. Тогда получим идеальный результат. Совет: если не удается ровно вырезать, можно воспользоваться шаблоном.
  3. Займемся приготовлением торта. На низ кладем тонкий корж. Пропитываем его фруктовым ликером. Выбираем тот, который нравится.
  4. Поверх кладем кольца. Начинаем с нечетных чисел. Считаем от центра. Пропитываем кольца ликером. Пустые места между кольцами заполняем кремом, используя для этого кондитерский мешок.
  5. Выкладываем оставшиеся кольца. Опять заполняем кремом пространства. У нас получился второй слой.
  6. Повторяем делать то же самое с остальными кольцами. Получается четыре слоя. Накрываем форму пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь.
  7. Проводим ножом по краю формы и достаем.

После этого необходимо украсить торт. Для этого берем сливки, добавляем в них сахарную пудру. Начинаем взбивать до густоты. Обмазываем весь торт.

Берем бисквитную крошку и обсыпаем бока. По желанию можно украсить торт цветочками из крема. Придаем красоту торту, украшая его листочками мяты и серебряными бусинками. Такое украшение будет выглядеть очень празднично.

Торт готов. Разрезаем и получаем невероятную вкусную красоту. Обязательно пригласите гостей, чтобы они увидели и насладились божественным десертом. Название торта соответствует его содержанию. Вне всякого сомнения, этот торт для королевы.

Королевский шоколадный торт «К Дню Рождения»: пошаговый рецепт

Получается около 10 порций.

Ингридиенты

Для бисквита:

  • 6 яичных желтков
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана муки
  • 1/8 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 стакана густых сливок
  • 450 грамм темного шоколада

Приготовление

Приготовьте начинку

  • Положите половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
  • В отдельной кастрюле доведите до кипения половину густых сливок. Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
  • Взбейте его до однородной массы и хорошо впитайте.
  • Охладите до тех пор, пока он не остынет и не загустеет до консистенции растекающейся глазури.

Приготовьте бисквит

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Смажьте маслом 8-дюймовый круглый противень для бисквита и выложите его промасленной пергаментной бумагой. Не смазывайте маслом бока.
  • Поставьте металлическую миску для смешивания над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой. Вода не должна касаться дна чаши для смешивания.
  • Добавьте яичные желтки, яйца и сахар в миску для смешивания и взбейте вместе, позволяя теплу от кипящей воды согреть смесь.
  • Продолжайте взбивать яичную смесь, пока она не достигнет стадии ленты, утроив объем.
  • В отдельной миске просеять вместе муку и какао. Аккуратно посыпьте тесто смесью муки и какао и перемешайте смесь в 3 приема.
  • Возьмите чашку жидкого теста, смешайте его со сливочным маслом, а затем аккуратно вылейте масляную смесь обратно в основное тесто.
  • Ложкой выложите тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока торт не начнет слегка пружинить при нажатии. Торт должен был подняться до самого верха сковороды.
  • Выньте торт из духовки на охлаждающую стойку. Мне нравится переворачивать, чтобы помочь бисквиту расшириться.

Приготовьте начинку и глазурь

  • Положите оставшуюся половину измельченного шоколада в миску для смешивания.
  • В отдельной кастрюле доведите оставшиеся жирные сливки до кипения.
  • Вылейте горячий крем на шоколад, давая шоколаду растаять.
  • Взбейте его до получения однородной массы, а затем отложите в сторону, пока вы будете собирать торт.

Собираем торт

  • Нарежьте охлажденный бисквит на три горизонтальных слоя.
  • Поместите нижний слой на охлаждающую стойку, что позволит глазури стечь вниз.
  • Используя охлажденную глазурь, сверху выложите нижние диски толстым слоем глазури, затем добавьте следующий слой и повторите процедуру с начинкой.
  • Поместите верх торта на второй слой глазури.
  • Разлейте теплую шоколадную глазурь по верхней части бисквита, позволяя ей стекать по бокам.
  • Если вы хотите добавить дополнительные украшения, дайте пирогу остыть в течение двух часов, чтобы глазурь успела застыть.

Торт готов. Приятного аппетита

Торт Сметанная королева – рецепт

Свое название получил из-за сметаны, которая входит в его состав. К празднику будет в самый раз. Вкуснятина, пальчики оближешь. Никаких трудностей в приготовлении нет. Гости по достоинству оценят труды, и насладятся десертом.

Итак, понадобится следующее:

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – два стакана;
  • Сметана, желательно жирная – один килограмм (700 грамм для теста, 300 грамм в крем);
  • Мука – 21 столовая ложка.

Дополнительно нужно 400 грамм вареной сгущенки, 6 чайных ложек крахмала. Мака, изюма и орехов — по 2/3 стакана, плюс 2 столовые ложки какао. Никак не обойтись без ложки разрыхлителя и щепотки соли.

Наши действия:

  1. Необходимо взбить яйца с сахаром до полного растворения.
  2. Пекарский порошок и соль смешиваем с мукой. Затем соединяем с яичной смесью.
  3. Взбиваем до тех пор, пока не получим однородную смесь.
  4. Теперь делим тесто на четыре равные части.
  5. Добавляем какао и вымешиваем.
  6. Берем орехи и кладем во вторую часть. Аккуратно смешиваем.
  7. Стелим бумагу на дно двух формочек. Выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку для выпекания. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов. Время выпекания — около получаса.
  8. Мак положим в третью часть теста. Перемешиваем и выпекаем. Время выпечки одинаковое для всех коржей.
  9. Изюм заранее замачиваем в нагретой воде примерно минут пятнадцать. После этого, вынимаем и тщательно обсушиваем. Кладем в последнюю часть теста, и выпекаем.
  10. Ждем, чтобы коржи остыли.

Теперь будем готовить крем. Соединяем вареную сгущенку и сметану, взбиваем до получения однородной смеси, без комков. Крем готов. Смазываем испеченные и охлажденные коржи и бока торта полученным кремом. Посыпаем толчеными орехами или покрываем верх шоколадной глазурью. Ставим в холодное место на ночь, примерно часов на двенадцать. Это нужно для лучшей пропитки.

Торт Королева: пошаговый рецепт

Готовим тесто:

  1. Берем 4 яйца и начинаем взбивать их с двумя стаканами сахара.
  2. Добавляем по две ложки меда и сливочного масла. Размешиваем и кладем остальные ингредиенты.
  3. Тщательно все перемешиваем.
  4. Полученное тесто делим на три равные части.
  5. Выпекаем коржи. Остужаем.

Крем:

  1. Для приготовления крема соединяем триста грамм масла с полтора стаканами сахара, взбиваем.
  2. Добавляем медленно 300 миллиграммов теплого молока, затем 300 мл сметаны и напоследок подготовленные орехи. Крем готов.

Мажем коржи кремом. Обмазываем бока и верх. Посыпаем тертым темным шоколадом и орехами. Ставим в прохладное место, чтобы торт хорошо пропитался. Достаточно будет 12 часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: