Торт «обезьяна»: пошаговый рецепт приготовления яркого детского десерта

Торт «обезьяна»: пошаговый рецепт приготовления яркого детского десерта

Как приготовить рецепт Торт «Обезьяна»

Крупные спелые бананы очистите от кожуры и, порезав небольшими кусочками, отправьте их в блендер. Измельчите фрукты, превратив их в однородное пюре.
Смешайте вместе пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и соль. Пока оставьте в стороне. С помощью миксера смешайте теплое сливочное масло и весь сахар до однородной массы. Затем добавьте туда же куриные яйца, сметану (или йогурт), банановое пюре и экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте. Добавьте в получившуюся массу смешанные между собой ранее сухие ингредиенты и замесите однородное тесто.
Возьмите две формы для запекания диаметром 22 сантиметра. Смажьте их дно сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки, а затем влейте тесто. Разделите массу между двумя формами поровну. Выпекать коржи для торта нужно в хорошо разогретой до 175 градусов духовке в течение 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой (она должна выходить из теста сухой и без комочков). Но когда коржи будут готовы, дайте им отдохнуть в остывающей духовке в течение 15 минут, и только затем вынимайте их. Перед тем, как продолжить готовить торт, коржи должны полностью остыть

Важно! Для того, чтобы сделать ушки отдельно, можно часть теста запечь в формочках для кексов (должно быть 3 кекса). Время готовки таких кексов будет 15-20 минут.
Пока остывают коржи, приготовьте крем для торта

Для этого смешайте в миксере все ингредиенты для его приготовления кроме растопленного шоколада. Смешайте все до однородного состояния. Отложите 1/4 всего крема для белых частей. Остальное смешайте с растопленным горьким шоколадом. Если у вас на кухне жарко, можно убрать крем в холодильник. чтобы масса стала более плотной.
Срежьте выпуклый край коржей, чтобы получился плоский верх. Затем срежьте бока так, чтобы у вас получился контур обезьяней мордочки с ушками. Можно так же использовать для ушей кексы, о которых я говорила ранее. Их к «голове» прикрепите с помощью зубочисток. В остальном сборка торта очень проста: первый корж сверху покрываете шоколадным кремом, намазывая его очень толстым слоем, а затем накрываете все вторым коржом. Нарисуйте кремом мордочку обезьянки, светлым цветом в середине, обозначив нос и глаза, а коричневым все остальное. Затем заправьте шоколадную глазурь в кондитерский мешок и нарисуйте обезьяне улыбку и глазки. После торт нужно отправить в холодильник, чтобы крем схватился. Не бойтесь, если у вас что-то получилось неаккуратно и шероховато, на готовом изделии все эти неровности смотрятся хорошо. Важно! Чтобы не запачкать блюдо кремом, накройте его пергаментом для выпечки. Подаем торт Торт «Обезьяна» подавайте на стол после того, как крем полностью застынет. Получается вкусный и оригинальный десерт к чаю. Приятного аппетита!

– Не заменяйте сливочное масло маргарином.

– Шоколад должен быть именно горьким и хорошего качества. Шоколадная плитка сюда совершенно не подойдет.

Закладка
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Необходимые компоненты для приготовления бисквита:

  • Два куриных яйца;
  • Два стакана кефира;
  • Два стакана сахара;
  • Три стакана муки;
  • Одна чайная ложка соды;
  • Соль по вкусу;
  • 1, 5 ст. ложки какао-порошка.

Ингредиенты для приготовления сметанного крема:

  • 300 грамм густой, жирной сметаны;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм кураги.

Компоненты для приготовления бежевого крема:

  • 300 грамм вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления шоколадного крема:

  • 100 грамм вареной сгущенки;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм жирных сливок;
  • 45 грамм темного шоколада.

Компоненты для украшения торта:

  • 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • Кондитерская посыпка;
  • Пищевой краситель;
  • Немного белого и молочного шоколада.

Пошаговое приготовление торта

Рассмотрим подробнее рецепт коржей:

  1. Берем небольшую емкость, соединяем в ней куриные яйца, сахар и немного соли. Смесь тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться миксером, блендером, либо обычным венчиком, который есть у каждой хозяйки.
  2. Постепенно вливаем в полученную смесь немного кефира, перемешиваем.
  3. В небольшую миску выливаем оставшуюся часть кефира и добавляем в него соду, размешиваем. Смесь должна зашипеть забурлить.
  4. Соединяем обе массы в одной емкости, перемешиваем.
  5. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем в полученную смесь просеянную муку. При этом постоянно помешиваем тесто. Это поможет избежать появления комочков в тесте.
  6. Берем два противня круглой формы, смазываем дно маслом и слегка припудриваем их мукой.
  7. Делим тесто на две равные части, одну из них сразу выкладываем в противень.
  8. В другую часть теста всыпаем какао-порошок, вымешиваем массу и выкладываем во второй противень.
  9. Выпекаем коржи 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность коржей можно проверить с помощью деревянной шпажки.
  10. Готовые бисквиты аккуратно освобождаем из противней и остужаем.

Пока наши бисквиты остывают, можно заняться приготовлением крема. Берем подходящую емкость, соединяем в ней сметану и сахарную пудру, смесь тщательно взбиваем. Сметану можно заменить жирными сливками.

Берем светлый корж и аккуратно вырезаем с помощью острого ножа мордочку обезьянки. Для этого делаем закругления с двух сторон коржа, как бы формируя голову обезьянки и все, больше заготовку не трогаем.

Аккуратно вдоль разрезаем заготовку на две равных части, нижний корж смазываем кремовой массой и посыпаем измельченной курагой. Поверх нее выкладываем второй корж. Отставляем нашу заготовку в сторону, пусть пропитывается. Оставшуюся часть сметанной кремовой массы отправляем в холодильник охлаждаться.

Займемся приготовлением бежевого крема. Берем глубокую миску, выкладываем в нее сливочное масло и взбиваем. Постепенно, маленькими порциями, выкладываем туда сгущенку и продолжаем взбивать до получения густой, плотной, однородной массы. Отправляем готовый крем в холодильник на полчаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: