Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях

Мясная нарезка на праздничный стол — оформление своими руками

На праздничном столе помимо салатов и основных блюд обязательно есть мясные нарезки. Просто резанная колбаса и ветчина выглядят не совсем привлекательно, поэтому в следующем рецептах покажу, как подать такую закуску оригинально и красиво.

Оформление нарезки из колбасы и ветчины

В этом рецепте советую покупать уже нарезанные ингредиенты. Для красивой подачи правильно будет брать мясо и сыр одинаковой толщины, тогда тарелка с закуской будет выглядеть эстетично и приятно.

youtu.be/wgdVku22W2M

Продукты:

  • ветчина – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр сулугуни – 300 г;
  • сыр бутербродный – 150 г;
  • листья салата – 40 г;
  • ½ яблока;
  • помидоры черри – 250 г.

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Первым слоем на внешний круг выложите ветчину. Поскольку она достаточно большая, то сложите ее пополам, но не переламывайте. Также укладывайте внахлест.

Шаг 2. Сыр сулугуни редко встречается в нарезке, поэтому делайте самостоятельно на аккуратные, одинакового размера кружочки.

Шаг 3. На сулугуни положите колбасу и выложите следующим кругом после ветчины.

Шаг 4. Листья салата промойте. Отрежьте жесткие концы и выложите следующим кругом на тарелке.

Шаг 5. На бутербродный сыр положите колбасу. Заверните в небольшой конверт. В центр тарелки положите половину яблока, далее по кругу разложите конверты.

Шаг 6. Оставшуюся ветчину сверните в рулеты и положите между конвертов из колбасы.

Осталось на зубочистку насадить пару томатов черри и воткнуть канапе в яблоко. Если вы не планируете сразу ставить закуски на стол, тогда оставьте процедуру с зубочистками на потом, прямо перед подачей. В таком случае накройте мясо и сыр пищевой пленкой и уберите в холодильник дожидаться своего часа.

Нарезка из колбасы и сыра

В рецепте использую сыры разных цветов. Белый – это моцарелла в нарезке.

youtu.be/GMoeF5CGlSo

Продукты:

  • 2 вида варено-копченой колбасы на ваш вкус;
  • моцарелла и бутербродный сыр;
  • ветчина;
  • корейская морковь для декора.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На красивое блюдо внешним кругом выложите ветчину. Не стоит просто класть кружочки, лучше сложить их пополам и укладывать внахлест.

Шаг 2. Кружочки сыра разрежьте пополам и выложите следующим кругом.

Шаг 3. Следующим слоем положите широкие кружочки варено-копченой колбасы. Не используйте всю партию, оставьте часть для следующего декора. Выкладывайте так, чтобы из-под нее выглядывала небольшая часть сыра.

Шаг 4. Тонкие кружочки второй колбасы выложите поверх первой. Широкие кружочки колбасы сложите пополам и выложите цветочком, как на фото.

Из бутербродного сыра сделайте рожки и положите под колбасный цветок. В рожки вставьте по одному слайсу корейской моркови, чтобы сделать имитацию цветка коалы. По желанию можете дополнительно украсить веточками укропа. Теперь можно подавать.

Торт из банок «Пива» своими руками

Необходимость сделать подарок, не затрачивая при этом значительных средств, появляется чаще, чем нам бы порой хотелось. Такая идея предлагается нашим мастер-классом. Она идеально подходит для небольших корпоративных вечеринок в мужской компании либо для дружеских посиделок дома.

Для женщин это хорошая возможность побаловать мужа и (или) взрослых сыновей, приятно оживив семейный вечер. Да и семье приятно будет получить подарок, который мама постаралась сделать своими руками.

  • 1 Процесс создания «пивного» тортика
  • 2 Фотогалерея
  • 3

Процесс создания «пивного» тортика

Попытаемся сделать своими руками торт из пивных банок. Конечно, этот подарок не будет тортом в полном смысле этого слова. Но конструкция и внешний вид вашего подарка будут отсылкой к атмосфере праздника, непременным атрибутом которой издавна является торт.

Вам понадобятся 11 жестяных банок пива на ваш вкус емкостью 0,5 л, 10 шоколадных батончиков, десяток шоколадных конфет в фольге, подставка, узкий двусторонний скотч, широкие декоративные ленты и бант, ножницы, силиконовый клей, гелевый пищевой клей, зубочистки, декоративные цифры.

Вместо скотча для закрепления массива банок можно использовать пищевую пленку.

Наверняка вам придется переносить торт из пивных банок. Поэтому подставка должна быть достаточно прочной. Это будет либо крытый фольгой толстый картон, либо большая плоская тарелка. Подойдет также блюдо подходящей расцветки. Можно расписать его своими руками, выбрав подходящий к случаю рисунок.

Для каждой конфеты можно сделать отдельную оригинальную бумажную обертку. Дополнительная упаковка конфеты предотвратит контакт клея непосредственно с фольгой и послужит декоративным элементом.

Изготовьте также из скотча десяток петелек по рекомендации мастер-класса. С их помощью вы сможете зафиксировать банки. Сделать их довольно просто. Намотайте несколько витков скотча на палец. Лишнее обрежьте. Бережно уложите петельки, стараясь не касаться клеящего слоя.

Рекомендуем:  Торт из «Киндеров» – лучший подарок детям

Итак, начнем:

На дне одной из банок осторожно разместите две петельки из скотча. Заведя палец внутрь каждой петли, прижмите ее клеящий слой к банке

Затем установите банку точно в центр подставки или блюда. Прижмите ее

Эта мера должна обеспечить относительную неподвижность банки Важно закрепить именно находящуюся в центре банку, так как остальные группируются вокруг нее. Вокруг центральной установите по кругу еще шесть штук

Скрепите их вместе примерно на половине высоты скотчем, обведя по окружности всю совокупность. Поверх скотча расположите широкую декоративную ленту яркой расцветки, маскируя его Концы ленты сильно стяните и аккуратно свяжите или склейте. Можно скрепить их при помощи степлера. Готов первый ярус нашего торта. Хорошо скрепите с помощью скотча оставшиеся четыре банки. Его также задекорируйте лентой. На дне каждой банки установите по 2 петельки. Конструкцию из четырех банок установите на первый ярус торта и укрепите, слегка прижав.

  1. На обороте каждого шоколадного батончика надо сделать небольшой мазок клея. В каждый промежуток между банками и на первом, и на втором ярусе установите по батончику. Батончики не должны выпасть при переноске.
  2. На нижней стороне обертки каждой конфеты также надо сделать по мазку клея. Укрепите по конфете у каждого батончика на обоих ярусах подарка.
  3. Если ваш торт будет гостем на дне рождения, либо на праздновании какой-нибудь памятной даты, вам потребуется украсить его декоративными цифрами. Их можно закрепить на зубочистках, нанеся немного пищевого клея на стыки.
  4. Смазанные силиконовым клеем зубочистки с цифрами плотно вставьте сверху в промежутки между банками.
  5. Завершающий штрих – установка эффектного декоративного банта с кистями. Сделать такой бант своими руками совсем не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Рекомендуем:  Подарок из конфет в виде торта

Такому подарку порадуются и мужчины, и женщины. Каждый найдет в его недрах лакомство для себя.

Идея нашего мастер-класса может пригодиться для организации любых вечеринок.

В чисто мужской компании подарок такого типа актуализируют упаковки с солеными орешками, сухариками и рыбными закусками.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы нарезка получилась красивой, и сделать ее можно было быстро, придерживаются рекомендаций:

  • когда колбаса или мясо крошатся, на некоторое время их нужно поместить в морозильник. После затвердевания нарезать их будет проще;
  • для нарезания используют только ровную доску – так легче поддерживать заданную форму для ломтей;
  • если сырные тарелки нарезаются часто, покупают специальное устройство «рокфорезку». Она предназначается для разных сортов сыра (не только рокфора) и позволяет аккуратно нарезать даже те продукты, которые сильно крошатся;
  • овощи, фрукты или ягоды к блюду лучше добавлять непосредственно перед подачей. Выделяя сок, они могут испортить вкус колбасы или сыра.

Есть много простых и незамысловатых способов нарезки колбасы и сыра. С их помощью удается красиво сервировать стол, сделать его богатым. Со сложными формами выкладки продуктов рекомендуется попрактиковаться за несколько дней до мероприятия, чтобы отточить мастерство.

Колбасные цветочки

На этих пошаговых фото наглядно видно как их сделать. Сначала тоненько нарезать колбасу или ветчину и круглые ломтики разрезать пополам, как показано на картинках:

и потом собираем саму розочку:

Другой вариант розочки — из целого ломтика, а не половинки. Чуть-чуть загибаем один край и постепенно скручиваем ломтик:

Великолепно смотрятся цветы, сделанные из разных видов нарезки или ее чередования. А еще колбасные розочки можно украсить листиками из зелени, а в серединку, например, вставить тонкие полоски из огурца, болгарского перца, оливки или стрелки зеленого лука.

А это пошаговое фото поможет вам понять — как из вареной колбасы сотворить вот такую розочку:

А можно и бабочку:

или даже ежика:

Торт из колбасы

Женщины любят вкусные сладенькие тортики, наполненные ароматными фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нежным кремом. Ну а мужчинам, оригинальным и при этом очень вкусным тортом будет тот, где главная начинка – колбаса.


Приготовьте дрожжевое тесто по вашему фирменному рецепту или же прикупите уже готовое в крупном супермаркете. Раскатайте из теста тонкий пласт и воспользовавшись формочкой вырежьте круглые или квадратные кусочки (форма и размер зависит от того, какая у вас есть формочка).


Выкладывайте в форму для выпекания слой за слоем, чередуя тесто любимой колбасой, сыром, соусами и даже овощами. Запеките тортик в духовке и подавайте на стол. Если нет специальной формы для запекания, можете сделать торт в форме рулета или пирога. Начинка та же, а вот внешний вид другой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы нарезка получилась красивой, и сделать ее можно было быстро, придерживаются рекомендаций:

  • когда колбаса или мясо крошатся, на некоторое время их нужно поместить в морозильник. После затвердевания нарезать их будет проще;
  • для нарезания используют только ровную доску – так легче поддерживать заданную форму для ломтей;
  • если сырные тарелки нарезаются часто, покупают специальное устройство «рокфорезку». Она предназначается для разных сортов сыра (не только рокфора) и позволяет аккуратно нарезать даже те продукты, которые сильно крошатся;
  • овощи, фрукты или ягоды к блюду лучше добавлять непосредственно перед подачей. Выделяя сок, они могут испортить вкус колбасы или сыра.

Есть много простых и незамысловатых способов нарезки колбасы и сыра. С их помощью удается красиво сервировать стол, сделать его богатым. Со сложными формами выкладки продуктов рекомендуется попрактиковаться за несколько дней до мероприятия, чтобы отточить мастерство.

Как сделать розы из колбасы и ветчины + море закусочных тортов — Четыре вкуса

Вот вам для вдохновения целое море новогодних  тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых закусочных.

Хотя, такой тортик может украсить любое  торжество.

Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм… Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. 

Мастер-класс:

Итак, тонко нарезаем ветчину или колбасу и разрезаем круглые ломтики пополам, как показано на фото

Ну и поэтапно собираем розочку)

А вот вариант розочки не из половинки, а из целого ломтика.

Вот так

Добавляем еще один кружочек колбаски или ветчины

Фиксируем розочку зубочисткой

Источник

Торт из пива в бутылках

На праздник хочется удивить виновника торжества необычным подарком. Как правило, на стол, за которым собираются родственники и друзья, выставляется праздничный торт. Чтобы удивить мужчину, преподнесите ему в качестве презента «кондитерское» изделие из стеклянных пивных бутылок. Тортик станет не только оригинальным подарком, но и достойным украшением праздничного стола.

Тортик из пива и снеков

Что понадобится для создание несладкого кондитерского изделия:

  • бутылочное пиво;
  • пакетики с кальмарами, солеными орешками, чипсами;
  • плотные листы картона;
  • цветная оберточная бумага;
  • клеевой пистолет;
  • клей;
  • декор: ленты, открытки, фигурки и т. д.

Как сделать торт из бутылочного пива своими руками:

На металлическом подносе установите нижний ярус из бутылок.
Обмотайте бутылочки скотчем, декорируйте оберточной бумагой, обвяжите широкой лентой.
По желаю выставьте еще один ярус. Для этого вырежьте из картона круг, положите на бутылки первого слоя, зафиксируйте скотчем

Осторожно поставьте пиво наверх, а свободное пространство заполните пакетиками со снеками.
Второй ярус также зафиксируйте скотчем, декорируйте цветной бумагой и лентой.
Дополните подарок поздравительными открытками, которые можно прикрепить скотчем, фигурками и другими украшениями.

Что дарят мужьям на 23 февраля?

В последнее время существует тенденция дарить мужьям носки. Конечно, одни дамы дарят носки, повязав их бантом, а другие креативно сворачивают в букет. Тем не менее, сюрприз из носков довольно заезженная тема.

  • Подарок для каждого мужа создается индивидуально его характеру, настроению, хобби и увлечению. Поэтому прежде, чем что-то купить или сделать, подумайте, нужно ему это или нет.
  • Если же исходить из фразы «даренному коню в зубы не смотрят», то есть шанс, что ваш подарок будет лежать без дела.
  • На мужской праздник не обязательно делать грандиозный подарок, он может быть шуточный, символичный, сладкий, вкусный, нужный или романтический.

Как красиво нарезать колбасу и сыр на праздничный стол?

Каким бы изобильным и разнообразным не был бы ваш праздничный стол, почти всегда самое почетное место на нем отводится мясной нарезке. Холодная закуска из мяса обычно дает достаточно большой простор для креатива, так что умелая хозяйка всегда сможет порадовать и приятно удивить своих гостей необычной сервировкой.

Залогом красивого оформления нарезки из колбасы, ветчины и мяса в домашних условиях, будет качество используемых продуктов. Поэтому при покупке старайтесь отдавать предпочтение изделиям:

  • максимально свежим;
  • минимальным содержанием влаги;
  • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
  • без кислинки, с естественным и насыщенным запахом;
  • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
  • с минимальным количеством добавок по составу;
  • при сохранении которых соблюдены необходимые условия.

В большинстве крупных супермаркетов вы сможете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий, дабы облегчить свой труд. Если же вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашней колбаски, то надо постараться нарезать продукт аккуратно и как можно тоньше.

Для такой резки лучше использовать нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор, который называется слайсер. Если куски мяса или колбасы слишком уж мягкие или даже расползаются, то решить эту проблему можно просто ненадолго положив изделие в морозилку. После того, как ваш продукт подзморозится, он станет тверже, и тогда нарезать его будет значительно удобней и легче.

Где найти рецепт мясного торта из колбасы с розочками?

Предлагаю вам рецепт мясного торта «Романтика»

**

Торт-салат «Романтика»

**

Вам потребуются: колбаса вареная (нарезка) 300г, колбаса сырокопченая 150г, майонез 300г, желатин пищевой 1 ч.ложка, яйцо 4 шт, картофель отварной 3 шт, морковь отварная 2 шт, огурец 2 шт, сельдерей листовой или петрушка по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Замачиваем желатин в воде на 30 минут, затем смешиваем его с небольшим количеством майонеза.

Берем разъёмную форму и послойно выкладываем в нее салат:

1 слой. картофель натертый на крупной терке;

2 слой. морковь натератая на крупной терке;

3 слой. мелко нарезанная сырокопченая колбаса;

4 слой. тертые яйца;

5 слой. натертые на крупной терке огурцы (выделевшийся огуречный сок удаляем). Каждый слой промазываем майонезом. Готовый салат поливаем майонезом, смешанным с желатином.

и убираем на 1 час в холодильник.

Затем осторожно выкладываем застывший торт на большом плоском блюде. Из колбасной нарезки скручиваем розы, закрепляем их при помощи зубочисток, оформляем нашими «цветами» поверхность торта

Листочками послужит зелень сельдерея или петрушки.

**

Изготовление розочек из колбасы

**

На одну розочку уходит 9 кружочков колбасы. Сложить первые 3 лепестка просто. Берем первый кусочек нарезки и сворачиваем его в трубочку, после берем второй кусоче и обворачиваем его вокруг первого и скрепляем зубачисткой как показано на фото.

Также поступаем и с третим лепестком. Затем на каждый край зубочистки надеваем по кружочку колбасы.

-Кусочки колбасы свободно вращаются и поэтому можно задать любой наклон лепестка.

Снова добавляем лепестки из колбасы, но уже сразу по 2 штуки на край зубочистки. Кружочки можно добавлять и по одному, и по 2. только следует учитывать следующие правила: края должны накладываться друг на друга; колбасу нельзя прокалывать близко к краю, иначе кружок может порваться.

Выбираем высоту и наклон наших лепестков, укладываем свободные края колбасок один на другой и закрепляем, проткнув насквозь зубочисткой.

По такому же принципу можно сделать розочку и из сыра и добавив их в комбинацию с розочками из колбасы украсить Ваш торт-салат.

Предлагаю Вам посмотреть видео, где будет показан еще один способ как сделать розочку из колбасы.

Бутербродный торт с копченым лососем

  • 1 батон белого хлеба
  • 250 грамм филе копченого лосося
  • 150 грамм сливочного масла
  • хрен и уксус по ½ ст. л.
  • 1 ч. л. куркумы
  1. Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
  2. Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
  3. Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
  4. Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
  5. Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
  6. Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.

Цветочки из колбасы

Если изучать инструкцию пошагово и по фото, удастся легко соорудить композицию с использованием цветов из мясной нарезки. На первом этапе возьмите свежую колбаску и нарежьте ее как можно тоньше. Тонкие куски будет легко складывать в рулон. Большие круглые куски разрежьте пополам. Если колбаса имеет небольшой диаметр, то можно не делать разрезов, формируя, таким образом, лепестки.

Далее впору переходит непосредственно к сборке колбасной розочки. Постепенно загибайте края и скатывайте рулончик. Добавляя новые куски мясной нарезки, вы формируете цветок. Густота и цвет зависят от личных предпочтений.

Второй вариант нераскрывшейся розочки получится, если не надрезать на две половинки, а формировать цельным кругом. Сложите вдвое верхний край и загибайте внутрь пласт тонкой стороной, формируя ножку.

Зафиксируйте у нижнего края готовое изделие при помощи зубочистки или шпажки. Чередуйте нарезку разного цвета для создания «букета» разного цвета. Ножки можно украсить зеленью, а сердцевинку цветка украсить болгарским перцем. Раскидайте по тарелки оливки и разложите веточки зеленого лука для завершения композиции.

Таким образом, в сети Интернет реально найти множество пошаговых уроков с фото и видео по созданию необычных блюд из мясной и сырной нарезки. Это могут быть не только разложенные блюда, но и целые букеты, корзинки, домики, бабочки, тортики и прочие композиции. Оригинальный закусочный стол станет украшением фуршета, а отдельные блюда хороши на застолье.

Елка-нарезка

Нарезка-елка подходит к новогоднему столу.

Для создания потребуется:

  • колбаса 2 вида;
  • сыр твердого сорта;
  • помидоры (капли);
  • петрушка.

Инструкция:

  1. Круглую тарелку оформляют фольгой. Работать нужно аккуратно, чтобы она не порвалась, а обволакивала дно полностью. Заправить концы можно вниз.
  2. Нужно сделать верх елки. Помидор разрезается пополам. У ломтика сыра отрезаются одинаковые по размерам углы, затем они складываются и разрезаются еще пополам. Это будут детали для звезды на елке.
  3. Сырными треугольниками выкладывается звезда, в центр которой помещается половина помидора.
  4. Далее выкладываются слоями: сыр, нарезанный квадратами по 2-2,5 см, помидоры, мелкие букеты петрушки, колбаса. Затем снова выкладывается сыр, помидоры, петрушка и колбаса. Так продолжается, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Чтобы елка получилась ровной, ее следует подрезать обычными ножницами.

Низ нарезки можно украсить оливками или зеленью.

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год лошади

Бутербродный торт — вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Приурочим этот рецепт к наступающему новому году  лошади по восточному календарю и украсим колбасный торт в виде подковы на счастье.

Ингредиенты:

для начинки — тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез

колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи для украшения.

Рецепт приготовления закусочного торта

С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов). 

Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой — снова хлеб, смазанный майонезом.

Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки (фото ниже). Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался.

И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.

Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов — оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.

А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:

А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:

Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!

Корзинка из колбасы

Для создания корзинки берут глубокую тарелку с перпендикулярными краями, примерно на 3-4 см выступающими вверх. Также следует подготовить красивую ручку. Ее можно сделать из картона или сплести косу из прутьев.

Инструкция:

  1. Ингредиенты нарезают, складывают в трубочки.
  2. Разделяют пространство в тарелке на участки, которые заполняются разными сортами колбас.
  3. Между сортами можно положить листья салата или огурцы.
  4. Завершающим действием становится просовывание ручки по двум сторонам тарелки. Естественно, переносить такую корзинку за ручку нельзя, она только декоративный элемент.

Корзинку можно накрыть пакетом и убрать в холодильник. Подавать к столу нарезку следует теплой, поэтому ее извлекают из холодильника примерно за 15-20 мин до подачи.

Нарезание острым ножом

Если в вашем доме нет слайсера, нарезать колбасные изделия можно при помощи острого ножа

При этом очень важно соблюдать правильное положение пальцев, иначе можно порезаться. На кулинарных сайтах можно посмотреть фотографии и даже видеоуроки, которые в деталях демонстрируют процесс нарезания в исполнении опытных поваров

Одно из главных правил при ручной нарезке колбасы – использование очень хорошо заточенного ножа. Это позволит создавать идеально ровные кусочки. Перед нарезкой колбасу очищают, укладывают на доску и выбирают форму будущих кусочков. Если вы хотите, чтобы ломтики были идеально круглыми, нож необходимо держать строго перпендикулярно колбасе, для получения вытянутых кусочков инструмент располагают под углом.

Большие батоны вареной колбасы удобно разрезать пополам. Это позволит добиться ровного среза и избежать перекосов или ненужных отходов. Ели вы собираетесь подать на одной тарелке несколько сортов колбас, стоит позаботиться о том, чтобы толщина ломтиков была одинаковой.

Читать: Ночное кормление малыша

Как собрать своими руками мужской букет в коробке, идеи с пояснением

Вариант 1.

Подготовьте устойчивую коробку и крафт бумагу в ее тон. Так же потребуется зелень, овощи и фрукты, подобранные по цветовой гамме.

  • на бамбуковые шпажки наколите овощи и фрукты, например перец чили, гранат и яблоко;
  • цветам срежьте стебель, сровняв его с длиной бамбуковых шпажек;
  • сложите по спирали букет из фруктов и овощей, разбавляя его зеленью (мятой, базиликом, салатными листьями) и цветами;
  • перемотайте основание скотчем;
  • оберните в крафт бумагу;
  • по желанию аккуратно уложите кокос в букет;
  • вставьте в коробку.

Вариант 2.

  1. На дно выбранной коробки положите кусок пенопласта 5 см высотой и полностью повторяющий форму дна коробки.
  2. Овощи с фруктами проколите бамбуковыми шпажками.
  3. На кончик шпажки нанесите немного термоклея, приклейте орехи.
  4. На заднюю стенку мини бутылок с алкоголем приклейте вдоль 4 полоски двухстороннего скотча, прикрепите к ним бамбуковые шпажки. Из двусторонней бумаги вырежьте прямоугольники такого размера, чтобы они закрывали шпажки на задней стенке, приклейте.
  5. Прокалывая пенопласт шпажками, сформируйте букет.

Вариант 3.

  1. На дно коробки уложите пенопласт, повторяющий форму коробки.
  2. Все пространство коробки заполните сладкими батончиками.
  3. Если вы готовите подарок для любимого, наполните коробку поверх сладостей презервативами, алкоголем и интимным подарком, а если для друга или знакомого — алкоголем и открыткой.

Вариант 4.

  1. Цитрусовые, например грейпфруты, помело, лаймы разрежьте, наколите на бамбуковые шпажки и поверх покройте пищевой пленкой.
  2. Шоколадные батончики скотчем прикрепите к шпажкам таким образом, чтобы оные оказались на задней стороне этикетки.
  3. Алкоголь прикрепите к шпажкам с помощью скотча.
  4. Орехи при помощи термопистолета зафиксируйте на шпажках из бамбука.
  5. Вложите в коробку подходящий по форме кусок пенопласта и, прокалывая его шпажками с «начинкой», соберите букет на свое усмотрение.

Вариант 5.

Дно невысокой коробки заполните разными видами орехов. Поверх орехов разместите зелень, алкоголь и фрукты по желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: