Капкейки

Капкейки – как приготовить капкейки с начинкой внутри в домашних условиях

Радужные капкейки

Согласитесь, радужные капкейки выглядят довольно по — новогоднему, так почему бы их и не приготовить! Ваши дети будут просто в восхищении от этого чудного и радужного десерта в Новый год 2023.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.;
  • Яичные белки — 4 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.;
  • Соль — 3/4 ч. л;
  • Сливочное масло (мягкое) — 200 гр.;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • Пищевые красители (красный, оранжевый, желтый, синий, зеленый, фиолетовый).

Приготовление:

  1. Муку, разрыхлитель и соль просеять несколько раз.
  2. В отдельной миске взбить яичные белки до пышности, добавляя постепенно сахар и продолжая взбивать до мягких пиков.
  3. Взбить масло до однородности и постепенно всыпать оставшийся сахар и молоко. Добавить муку поочередно с молоком небольшими порциями, перемешивая до получения однородной массы. Добавить ваниль и яичные белки, хорошо перемешивая.
  4. Приготовить шесть мисочек и в каждую из них всыпать немного пищевого красителя, используя разные цвета. Тесто равномерно разделить по мисочкам с красителем и хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать в формочку бумажную небольшое количество теста, чередуя цвета, чтобы получился полосатый капкейк.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, затем вынуть и полностью остудить. Украсить капкейки, по желанию, глазурью или кремом.

Капкейк «Элегантный»

Капкейк из мастики — настоящее элегантное пирожное. Мастика используется в качестве украшения и дополняет кекс. Если приготовить такую вкуснятину на Новый год, гости еще долго не захотят покидать ваш дом в надежде попробовать еще что-нибудь изысканное и элегантное.

Ингредиенты для теста:

  • пачка размягченного масла;
  • сахар — 200 г;
  • три яйца;
  • мука — 200 г;
  • две большие ложки молока;
  • сода.

Глазурь:

  • любой джем — 4 ложки;
  • белая мастика — 250 г;
  • пищевой краситель;
  • сладкая пудра для раскатывания.

Смотря на многочисленные фото, кажется, сложно приготовить капкейки дома. И рецепт бывает иногда довольно сложным, и ингредиентура не всегда подходящая.

Но на деле это просто:

  • Масло и сахар взбить до состояния крема. По очереди добавить яйца и продолжить взбивание.
  • Мука смешивается с содой и аккуратно добавляется в масляную смесь. Вымешивается тесто.
  • Массу выложить в формочки и выпекать при 180° C около 15 минут. Горячие капкейки смазываются подогретым джемом.
  • Мастика подкрашивается красителем и раскатывается на доске, посыпанной пудрой. Вырезаются кружки, и ими нужно накрыть кексы.

Готовые пирожные украшаются любым кремом на выбор кулинара: белковый, масляный или творожный. Конечно, можно угодить всем гостям, которые придут к вам встречать Новый год, и приготовить несколько вариантов капкейков с разным кремом.

Апельсиновый капкейк с кремом

Апельсиновый капкейк на Новый год 2023 — это замечательная идея, которую вы можете воплотить в реальность с помощью нашего рецепта с фото. Когда в процессе выпекания его нежный цитрусовый аромат разойдется по всем вашим комнатам, вы поймете, что для новогоднего праздника сделали правильный выбор.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Ваниль — 10 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 200 — 250 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для крема:

  • Сливки 35 % — 200 мл.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Ваниль — 10 гр.

Приготовление:

  1. На терке натереть цедру апельсина, выжать сок (70-80 мл сока).
  2. Размягченное масло растереть с сахаром и добавить ваниль и слегка взбитые яйца, все тщательно перемешать.
  3. В полученную смесь влить апельсиновый сок, добавить цедру и просеять через сито муку и разрыхлитель. Замесить нежное тесто.
  4. Разложить его по формочкам, смазанные сливочным маслом, заполнив их где — то наполовину.
  5. Выпекать кексы 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовность проверить зубочисткой.
  6. Приготовление крема: взбить холодные сливки миксером, сначала на маленькой скорости, а потом постепенно увеличить. Как только сливки загустеют, постепенно добавлять сахарную пудру и ваниль. Украсить апельсиновые капкейки кремом.

Тыквенный капкейк

Капкейк из тыквы дополнит праздничное меню. Насыщенный вкус и цвет понравится всем, и даже детям, не любящим овощную выпечку. Такой десерт отлично подойдет для готовки на Новый год или Хэллоуин.

Продукты:

  • мука — 150 г;
  • пюре тыквы — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • нежирный творог — 200 г;
  • масло на сливках — 100 г;
  • пудра из сахара — 100 г;
  • два яйца;
  • сода, корица, молотый мускатный орех, ваниль.

Приготовление:

  • Тыкву почистить и сварить. Овощ перемолоть блендером в пюре и смешать с яйцами, сахаром и растительным маслом.
  • В муку добавить, соду, соль и приправы по вкусу. Тыквенную смесь смешать с мукой и замесить тесто.
  • Формочки заполнить на 2/3 их объема и выпекать кексы 15 минут, температура 180° C.
  • Творог вымешивается с маслом до пышного состояния, постепенно добавляется пудра. Крем взбивается на высокой скорости около 15 минут.
  • Готовые капкейки украшаются завитками крема из кондитерского шприца или мешка.

Капкейк «Тирамису»

Капкейки на Новый год 2023 и их рецепты с фото — это то, что непременно потребуется вам, чтобы удивить и очаровать друзей своим талантом кондитера. Данный десерт сам по себе чрезвычайно нежен и сладок. Не зря его так любят европейцы.

 Ингредиенты:

  • мука (2 стакана);
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • 3/4 стакана сахара;
  • половина стакана кефира;
  • треть стакана растительного масла;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • шоколад — 50-60 г (не обязательно).

Для крема:

  • сливки — 100 мл (для взбивания)
  • маскарпоне — 250-300 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло, затем ваниль и кефир.
  2. Просеиваем муку, вмешиваем в нее соль и разрыхлитель, добавляем все в ранее полученную яичную смесь.
  3. Натереть на терке или нарубить очень мелко шоколад и тоже добавить в тесто.
  4. Смазать маслом формы для кексов (либо же взять простые бумажные). Выложить тесто, заполнив каждую формочку на две трети. Выпекать в течение 20-25 минут, температура около 200° С.
  5. Готовим крем. Сливки с сахаром взбить до пышного состояния. Необходимо следить, чтобы сама масса была воздушной, не допустить превращения сливок в масло. В массу добавить маскарпоне и взбивать миксером всего 6-8 секунд.
  6. Кексы остужаем. Выгружаем крем в кондитерский пакет и украшаем капкейки на свой вкус. Сверху посыпать какао.

Шоколадный капкейк для сладкоежек

Капкейк из шоколада — настоящая находка для сладкоежек. Изюминка — шоколадная помадка сверху. Рецепт этих капкейков уже сам по себе настолько притягателен, что хочется поскорее приготовить что-то подобное дома! Так что, если хотите приготовить капкейки на Новый год 2023, рецепты с фото из этой статьи — ваше самое действенное оружие!

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 100 г для теста и 150 г для помадки;
  • мука — 150 г;
  • два яйца;
  • сахар — 100 г в тесто и 20 г для украшения;
  • плитка темного шоколада;
  • сливочное масло — 3 большие ложки;
  • какао — 2 чайные ложки;
  • сода.

Как приготовить:

  • Сметана смешивается с содой и оставляется на 5 минут.
  • Масло взбивается с сахаром, добавляется какао. Вмешиваются яйца по одному, высыпается мука, перемешивание продолжается.
  • В конце выливается сметана и замешивается тесто (вручную или миксером).
  • В формочки выложить тесто и выпекать капкейки 20 минут, температура 180° C.
  • Для помадки шоколад растапливается в ковшике на медленном огне. Добавляется сметана и сахар. Смесь доводится до кипения.
  • Остывшей помадкой украшается каждый капкейк.

Капкейк «Пина колада»

Изысканный капкейк с ромом и кокосовой стружкой — рай для гурманов. Все капкейки на Новый год 2023, рецепты с фото которых можно повстречать в этой статье, чрезвычайно разнообразны, но этот совершенно особенный. Он так и манит к себе островной романтикой.

Продукты для теста:

  • мука — 300 г;
  • масло на сливках — пачка;
  • сахар — 200 г;
  • четыре яйца;
  • молоко — 250 мл;
  • темный ром — 40 мл;
  • консервированный ананас — маленькая банка;
  • сода или разрыхлитель.

Для крема:

  • пачка масла;
  • молоко — 100 мл;
  • пудра сахарная — 500 г;
  • стружка кокосовая — 100 г и 20 г для украшения;
  • ваниль.

Приготовить в домашних условиях кокосовый капкейк несложно:

  • Сахар, яйца и масло взбиваются до пышного состояния.
  • Мука смешивается с содой, молоко с ромом. В масляную смесь постепенно добавляется мука и молоко.
  • Ананас нарезается на маленькие кусочки и вмешивается в тесто, смесь взбивается 15 минут.
  • Капкейки выпекаются в формочках около 20 минут при 180° C.
  • Миксером взбивается размягченное масло.
  • Молоко и половина пудры вымешиваются на средней скорости. Постепенно увеличивая обороты, добавляем оставшуюся пудру и стружку.
  • Вмешивается масло, и крем взбивается 15 минут. Смесь выдерживается при комнатной температуре полчаса до остывания пирожных.
  • Капкейки украшаются кремом и обмакиваются верхушкой в стружку кокоса.

Кокосовые капкейки подаются к любым напиткам. Если кексы готовятся детям, рецепт можно немного изменить и не добавлять в тесто ром.

Заключение

Вот такие замечательные капкейки можно приготовить по рецептам нашей статьи, для десерта к Новому году 2023. Эти сладости не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Вкусные тортики очень миловидны и, бесспорно, украсят собою ваш новогодний стол. Остаётся пожелать приятного аппетита. С Новым годом! С новым счастьем!

VN:F

please wait…

Рейтинг: 9.7/10 (3 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: