Радужные капкейки
Согласитесь, радужные капкейки выглядят довольно по — новогоднему, так почему бы их и не приготовить! Ваши дети будут просто в восхищении от этого чудного и радужного десерта в Новый год 2023.
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр.;
- Яичные белки — 4 шт.;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 4 ч. л.;
- Соль — 3/4 ч. л;
- Сливочное масло (мягкое) — 200 гр.;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- Пищевые красители (красный, оранжевый, желтый, синий, зеленый, фиолетовый).
Приготовление:
- Муку, разрыхлитель и соль просеять несколько раз.
- В отдельной миске взбить яичные белки до пышности, добавляя постепенно сахар и продолжая взбивать до мягких пиков.
- Взбить масло до однородности и постепенно всыпать оставшийся сахар и молоко. Добавить муку поочередно с молоком небольшими порциями, перемешивая до получения однородной массы. Добавить ваниль и яичные белки, хорошо перемешивая.
- Приготовить шесть мисочек и в каждую из них всыпать немного пищевого красителя, используя разные цвета. Тесто равномерно разделить по мисочкам с красителем и хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать в формочку бумажную небольшое количество теста, чередуя цвета, чтобы получился полосатый капкейк.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, затем вынуть и полностью остудить. Украсить капкейки, по желанию, глазурью или кремом.
Капкейк «Элегантный»
Капкейк из мастики — настоящее элегантное пирожное. Мастика используется в качестве украшения и дополняет кекс. Если приготовить такую вкуснятину на Новый год, гости еще долго не захотят покидать ваш дом в надежде попробовать еще что-нибудь изысканное и элегантное.
Ингредиенты для теста:
- пачка размягченного масла;
- сахар — 200 г;
- три яйца;
- мука — 200 г;
- две большие ложки молока;
- сода.
Глазурь:
- любой джем — 4 ложки;
- белая мастика — 250 г;
- пищевой краситель;
- сладкая пудра для раскатывания.
Смотря на многочисленные фото, кажется, сложно приготовить капкейки дома. И рецепт бывает иногда довольно сложным, и ингредиентура не всегда подходящая.
Но на деле это просто:
- Масло и сахар взбить до состояния крема. По очереди добавить яйца и продолжить взбивание.
- Мука смешивается с содой и аккуратно добавляется в масляную смесь. Вымешивается тесто.
- Массу выложить в формочки и выпекать при 180° C около 15 минут. Горячие капкейки смазываются подогретым джемом.
- Мастика подкрашивается красителем и раскатывается на доске, посыпанной пудрой. Вырезаются кружки, и ими нужно накрыть кексы.
Готовые пирожные украшаются любым кремом на выбор кулинара: белковый, масляный или творожный. Конечно, можно угодить всем гостям, которые придут к вам встречать Новый год, и приготовить несколько вариантов капкейков с разным кремом.
Апельсиновый капкейк с кремом
Апельсиновый капкейк на Новый год 2023 — это замечательная идея, которую вы можете воплотить в реальность с помощью нашего рецепта с фото. Когда в процессе выпекания его нежный цитрусовый аромат разойдется по всем вашим комнатам, вы поймете, что для новогоднего праздника сделали правильный выбор.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Сахар — 150 гр.;
- Ваниль — 10 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 200 — 250 гр.;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для крема:
- Сливки 35 % — 200 мл.;
- Сахарная пудра — 100 гр.;
- Ваниль — 10 гр.
Приготовление:
- На терке натереть цедру апельсина, выжать сок (70-80 мл сока).
- Размягченное масло растереть с сахаром и добавить ваниль и слегка взбитые яйца, все тщательно перемешать.
- В полученную смесь влить апельсиновый сок, добавить цедру и просеять через сито муку и разрыхлитель. Замесить нежное тесто.
- Разложить его по формочкам, смазанные сливочным маслом, заполнив их где — то наполовину.
- Выпекать кексы 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовность проверить зубочисткой.
- Приготовление крема: взбить холодные сливки миксером, сначала на маленькой скорости, а потом постепенно увеличить. Как только сливки загустеют, постепенно добавлять сахарную пудру и ваниль. Украсить апельсиновые капкейки кремом.
Тыквенный капкейк
Капкейк из тыквы дополнит праздничное меню. Насыщенный вкус и цвет понравится всем, и даже детям, не любящим овощную выпечку. Такой десерт отлично подойдет для готовки на Новый год или Хэллоуин.
Продукты:
- мука — 150 г;
- пюре тыквы — 200 г;
- сахар — 200 г;
- масло растительное — 100 мл;
- нежирный творог — 200 г;
- масло на сливках — 100 г;
- пудра из сахара — 100 г;
- два яйца;
- сода, корица, молотый мускатный орех, ваниль.
Приготовление:
- Тыкву почистить и сварить. Овощ перемолоть блендером в пюре и смешать с яйцами, сахаром и растительным маслом.
- В муку добавить, соду, соль и приправы по вкусу. Тыквенную смесь смешать с мукой и замесить тесто.
- Формочки заполнить на 2/3 их объема и выпекать кексы 15 минут, температура 180° C.
- Творог вымешивается с маслом до пышного состояния, постепенно добавляется пудра. Крем взбивается на высокой скорости около 15 минут.
- Готовые капкейки украшаются завитками крема из кондитерского шприца или мешка.
Капкейк «Тирамису»
Капкейки на Новый год 2023 и их рецепты с фото — это то, что непременно потребуется вам, чтобы удивить и очаровать друзей своим талантом кондитера. Данный десерт сам по себе чрезвычайно нежен и сладок. Не зря его так любят европейцы.
Ингредиенты:
- мука (2 стакана);
- куриные яйца — 2 шт.;
- 3/4 стакана сахара;
- половина стакана кефира;
- треть стакана растительного масла;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- 0,5 ч.л. соли;
- шоколад — 50-60 г (не обязательно).
Для крема:
- сливки — 100 мл (для взбивания)
- маскарпоне — 250-300 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло, затем ваниль и кефир.
- Просеиваем муку, вмешиваем в нее соль и разрыхлитель, добавляем все в ранее полученную яичную смесь.
- Натереть на терке или нарубить очень мелко шоколад и тоже добавить в тесто.
- Смазать маслом формы для кексов (либо же взять простые бумажные). Выложить тесто, заполнив каждую формочку на две трети. Выпекать в течение 20-25 минут, температура около 200° С.
- Готовим крем. Сливки с сахаром взбить до пышного состояния. Необходимо следить, чтобы сама масса была воздушной, не допустить превращения сливок в масло. В массу добавить маскарпоне и взбивать миксером всего 6-8 секунд.
- Кексы остужаем. Выгружаем крем в кондитерский пакет и украшаем капкейки на свой вкус. Сверху посыпать какао.
Шоколадный капкейк для сладкоежек
Капкейк из шоколада — настоящая находка для сладкоежек. Изюминка — шоколадная помадка сверху. Рецепт этих капкейков уже сам по себе настолько притягателен, что хочется поскорее приготовить что-то подобное дома! Так что, если хотите приготовить капкейки на Новый год 2023, рецепты с фото из этой статьи — ваше самое действенное оружие!
Ингредиенты:
- сметана 20% — 100 г для теста и 150 г для помадки;
- мука — 150 г;
- два яйца;
- сахар — 100 г в тесто и 20 г для украшения;
- плитка темного шоколада;
- сливочное масло — 3 большие ложки;
- какао — 2 чайные ложки;
- сода.
Как приготовить:
- Сметана смешивается с содой и оставляется на 5 минут.
- Масло взбивается с сахаром, добавляется какао. Вмешиваются яйца по одному, высыпается мука, перемешивание продолжается.
- В конце выливается сметана и замешивается тесто (вручную или миксером).
- В формочки выложить тесто и выпекать капкейки 20 минут, температура 180° C.
- Для помадки шоколад растапливается в ковшике на медленном огне. Добавляется сметана и сахар. Смесь доводится до кипения.
- Остывшей помадкой украшается каждый капкейк.
Капкейк «Пина колада»
Изысканный капкейк с ромом и кокосовой стружкой — рай для гурманов. Все капкейки на Новый год 2023, рецепты с фото которых можно повстречать в этой статье, чрезвычайно разнообразны, но этот совершенно особенный. Он так и манит к себе островной романтикой.
Продукты для теста:
- мука — 300 г;
- масло на сливках — пачка;
- сахар — 200 г;
- четыре яйца;
- молоко — 250 мл;
- темный ром — 40 мл;
- консервированный ананас — маленькая банка;
- сода или разрыхлитель.
Для крема:
- пачка масла;
- молоко — 100 мл;
- пудра сахарная — 500 г;
- стружка кокосовая — 100 г и 20 г для украшения;
- ваниль.
Приготовить в домашних условиях кокосовый капкейк несложно:
- Сахар, яйца и масло взбиваются до пышного состояния.
- Мука смешивается с содой, молоко с ромом. В масляную смесь постепенно добавляется мука и молоко.
- Ананас нарезается на маленькие кусочки и вмешивается в тесто, смесь взбивается 15 минут.
- Капкейки выпекаются в формочках около 20 минут при 180° C.
- Миксером взбивается размягченное масло.
- Молоко и половина пудры вымешиваются на средней скорости. Постепенно увеличивая обороты, добавляем оставшуюся пудру и стружку.
- Вмешивается масло, и крем взбивается 15 минут. Смесь выдерживается при комнатной температуре полчаса до остывания пирожных.
- Капкейки украшаются кремом и обмакиваются верхушкой в стружку кокоса.
Кокосовые капкейки подаются к любым напиткам. Если кексы готовятся детям, рецепт можно немного изменить и не добавлять в тесто ром.
Заключение
Вот такие замечательные капкейки можно приготовить по рецептам нашей статьи, для десерта к Новому году 2023. Эти сладости не так сложно приготовить, как кажется на первый взгляд. Вкусные тортики очень миловидны и, бесспорно, украсят собою ваш новогодний стол. Остаётся пожелать приятного аппетита. С Новым годом! С новым счастьем!
VN:F
please wait…
Рейтинг: 9.7/10 (3 проголосовало)
Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!