Оформление торта
Торт в виде машины сделать достаточно просто даже начинающей хозяйке, используя наш мастер-класс. Процесс занимает совсем немного времени:
- С бисквитных заготовок обрежьте выпуклые верхушки, если низ или бока пригорели и стали пересушенными, их можно также обрезать острым ножом.
- С одной части отрежьте полоску шириной примерно 3–4 сантиметра, положите ее поверх первой части на блюдо.
- Третью часть разрежьте пополам и сложите «бутербродом», поставьте вертикально — получилась кабина пожарной машины.
- Смажьте кремом все части пожарной машины между собой, чтобы они склеились. Основу необходимо заровнять кремом и обтянуть красной мастикой. По желанию можно использовать не мастику, а густой масляный крем, окрашенный красным пищевым красителем.
- Достаньте подготовленные корнетики с серым кремом, выдавите продольно широкую полосу в месте соединения кабины и кузова машины.
- Возьмите 4 шоколадных круглых печенья и капните в центр обратной стороны немного крема, по бокам приклейте колеса к машине.
- На наружную часть колес поставьте круглые точки кремом.
- Низ автомобиля вместе с колесами обведите полосой крема.
- Достаньте корнетик с белым кремом, выдавите на кабине имитацию стекла, сбоку нарисуйте дверцы, на поверхности кузова – пожарную лестницу.
- На поверхности кабины капните несколько капель белого крема и прикрепите на них мармеладки или карамельки в виде сирены. Сзади приделайте фары.
В процессе оформления вам понадобится широкий нож, с его помощью вы будете выравнивать все полосы крема. Кроме того, хорошо работать с тортом в виде пожарной машины на специальной вращающейся подставке.
Представленный мастер-класс можно немного видоизменить, например, сделать стекла и дверцы из светлой мастики, приклеить их на специальный кондитерский гель, колеса можно также обтянуть мастикой и сделать их более рельефными. Из тонких жгутиков на основе мастики можно сделать настоящую пожарную лестницу, которая затем будет крепиться на поверхность кузова машины.
Используйте наш мастер-класс в качестве основы для приготовления торта в виде машинки, фантазируйте, добавляйте красок, атрибутов, элементов, создавайте шедевр кулинарного мастерства по собственному рецепту.
Торт машина
Торт Маквин из мастики
Покрытый мастикой, торт Маквин, будет смотреться очень эффектно. Гладкая блестящая поверхности машинки понравится ребенку, герой мультфильма будет совсем как настоящий. Для приготовления понадобятся определенные продукты и некоторые навыки приготовления кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- готовая мастика – 1кг;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан (200 г);
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ч. л.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- клюква –100 г;
- вишня – 50 г;
- курага – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- масло сливочное – 200 г;
- пищевой краситель;
- сгущенка – 0,5 банки.
Торт получится весом примерно 3 кг. Если нужно выпечь десерт меньшей или большей массы, то следует пропорционально изменить количество ингредиентов.
Приготовление:
- Понадобится испечь 4 коржа, 2 из них должны иметь прямоугольную форму, 2 других – круглую. Для коржей замесить тесто из стакана муки и стакана сахара, 2 ч. л. крахмала, 1,5 ч. л. гашеной соды, 2 яиц и 1 стакана сметаны, добавить фрукты и орехи. После вымешивания теста, разделить его на 4 части.
- Противень застилается пергаментом, выкладывается тесто и выпекается при 180 °С 20 минут.
- Дальше готовится крем. Сначала взбивается 200 г масла, потом добавляется сгущенка, взбивать до образования однородной пышной массы.
- Осталось собрать торт. Прямоугольные коржи соединяются между собой кремом, так же, как и круглые. Затем круглые коржи разрезаются посередине на 2 части и соединяются друг с другом тем же кремом. В прямоугольных коржах вырезаются выемки для колес машинки.
- Получившаяся полукруглая часть уменьшается до необходимого размера, чтобы установить поверх прямоугольных коржей вид кабины. Лишние, обрезанные части взбить блендером и из полученной массы оформить выпуклости машинки. Колеса можно сделать из шоколадного печенья, «приклеив» их при помощи масляного крема.
- В завершение торт покрывается мастикой, которую легко сделать из маршмеллоу, а для получения красного цвета добавить краситель. Оформить «мордочку» тачки можно шоколадом. Торт молния Маквин готов!
Шоколад и крем
Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.
Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.
Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Ингредиенты для торта
Для теста, из которого будет выпечен «Маквин» (торт), потребуются ингредиенты:
- 6 яиц;
- 900 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- 7 г соды;
- плитка шоколада или 2-3 ст. ложки какао;
- 400 г мягкого маргарина;
- 750 г кефира;
- 1,2 кг муки.
Еще нужно печенье. Его можно сделать своими руками, но чтобы сэкономить время, печенье можно и прикупить в магазине заранее. Для торта потребуется 16 штук. Оно должно быть круглым.
Для заварного крема, которым будет пропитан «Маквин» (торт), потребуется:
- 800 мл молока;
- 4 яйца;
- 100 г муки;
- 400 г сахарного песка.
Для приготовления мастики необходимы сухое молоко и сахарная пудра по стакану, 150 мл сгущенки, лимон и красители четырех цветов.
СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА
Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, «утрамбовка» и охлаждение заготовки. 1. Бисквит разрезать на 3 коржа.
2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить. 3. Пропитать сахарным сиропом коржи.
4. Крем разделить на 2 части. Первой — смазать первый корж. На него положить второй, смазать остатками творожного крема. Закрыть третьим бисквитом. Верх торта кремом не смазываем.
Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи «не ходили».
Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке
Секреты вкуса
«Маквин» (торт) получится намного вкуснее, если печенье сделать самостоятельно. Для этого потребуются ингредиенты:
- 100 г маргарина;
- 20 г меда;
- 40 г сметаны;
- 200 г сахарного песка;
- одно яйцо;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 г соды;
- 500 г муки.
Маргарин и песок растапливаются в отдельной емкости на водяной бане. Затем туда помещаются все остальные ингредиенты, кроме соды и муки. Смесь тщательно перемешивается. Затем сода смешивается с небольшим количеством муки и добавляется в емкость. Последний ингредиент добавляется понемногу, пока полностью не закончится.
Из теста вырезаются кружкой кружки. В них делаются небольшие углубления. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
На детском праздничном столе самым важным блюдом является торт. Именно его ждет больше всего именинник, для того чтобы загадать желание и торжественно задуть свечи, а гости с удовольствием помогают задувать вместе с именинником. Своему сыну на 5 лет я отважилась на изготовление торта в виде любимого героя Молнии Маквина. Перечитала много примеров в сети и приступила к своему варианту. Это моя первая работа с необычным тортом, да еще и с мастикой, поэтому не все вышло гладко, но главное дети оценили и с удовольствием его опробовали. Причем, к моему удивлению, мастика им показалась вкуснее самого торта:).
Сборка
Наш мастер-класс научит вас, как собрать торт так, чтобы он был максимально похож на настоящего героя мультфильма «Тачки» Молния Маквин. Приступаем:
- Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. Для этого вы также можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
- Каждый корж переслаивайте кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
- Когда полностью вырежете форму автомобиля, железными полыми формочками (как для печенья) вырежете ниши под будущие колеса и уберите излишки теста ложкой.
- Теперь торт необходимо затереть сверху, выровнять. Для этого есть специальные мастер-классы, у каждой хозяйки свой секрет. Некоторые затирают торт обычным кремом, другие – смесью крема и крошки из коржей. После нанесения смеси равномерно по всей поверхности торта промокните ее салфеткой. Можно также воспользоваться подогретым ножом.
- Теперь делаем колеса на торт. По 4 шоколадных круглых печенья переслоите между собой кремом, плотно прижмите другу к другу и дайте немного пропитаться. Из красной мастики вырежьте круг такого же диаметра, как печенье (4 штуки, только с внешней стороны колес), проделайте отверстия и с помощью геля приклейте к печенью. Вырежьте два прямоугольника длиной соответственно диаметру колеса: красный и черный, положите их друг на друга, а затем оберните по внешней стороне каждого колеса (резина).
Рекомендуем: Видео: торт колесо от машины из крема
- С передней стороны машинки приклейте прямоугольник из белой мастики и «улыбку» из пергамента, закрепив ее шпилькой.
- Большим пластом красной мастики обтяните весь наш торт для мальчиков «Молния Маквин», аккуратно выпустите пузыри воздуха, обрежьте ножницами или тонким ножом излишки мастики снизу.
- Загните мастику в углубления под колеса.
- Ножом прорежьте место с «улыбкой», вытащите пергамент.
- Приклейте на торт декор с помощью специального геля, последними вставьте колеса.
Все, торт для мальчиков «Маквин» готов. Изготовление такого торта, как показал мастер-класс, достаточно времязатратное, однако конечный результат стоит потраченных усилий. У вас обязательно получится оригинальный подарок мальчику на день рождения или другой праздник, но главное – все в таком торте будет съедобным.
Торт машинка из крема: пошагово своими руками
Формируем торт
А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».
Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.
Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.
Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.
Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.
ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН
1. Отмеряем с каждого края примерно 5-6 см. и отрезаем.
2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.
3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.
4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию
5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши
6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.
7. На капоте делаем две «бороздки».
8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.
«Отрезная» часть закончилась. Начинаем долепливать.
9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания (его рецепт ниже).
10. Доклеиваем дуги над колесами.
11. Усиливаем неровности на капоте.
Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:
Вид спереди
Вид сзади
Стружка и фигуры
Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.
А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.
Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!
Мастичный торт «Машина»
Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.
Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:
- мягкое сливочное масло –150 г;
- сахар – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- муку – 530 г;
- разрыхлитель – 7,5 г;
- соду – 7 г;
- соль – 2 г;
- нежирный кефир – 530 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- экстракт ванили или ванилин.
Как испечь бисквит:
- Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
- Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
- Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.
Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:
- белый шоколад – 200 г;
- сливочное масло (82%) – 200 г;
- творог (9%) – 180 г;
- сахарная пудра – 10 г;
- сгущенное молоко – 20 г.
Приготовление:
- При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
- Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
- Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.
Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.
Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:
- маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
- масло сливочное – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарная пудра – 200-250 г;
- крахмал – 50 г.
Как сделать:
- Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
- Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.
Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:
- Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
- Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
- Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
- Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
- Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.
Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.
Что вам потребуется
Для создания такого торта потребуется достаточно много разных приспособлений. Если у вас есть специальные кондитерские материалы для работы с мастикой – хорошо. Но вполне подойдут и обычные подручные средства – трубочки для коктейлей для вырезания кружков, обычный острый нож, пластиковые стаканчики и так далее.
Подготовьте такие ингредиенты согласно мастер-классу:
- 6 квадратных бисквитных коржей толщиной примерно 1,5–2 см с порошком какао (коричневого цвета);
- Жирный масляный крем со сгущенкой – 500–700 мл;
- Мастика сахарная;
- Красители жидкие и сухие для мастики – белый, желтый, красный, черный, немного синего.
- Пергамент;
- Нож, ножницы, трубочки, скалка для мастики, кисточки;
- Трафареты;
- Сахарная пудра для раскатки мастики;
- Круглые шоколадные печенья – 16 штук.
Трафареты для торта «Молния Маквин» можно распечатать на принтере и перерисовать на пергамент. Все они – символы мультфильма «Тачки»: цифра «95», знак «молния» и другие надписи. Перенесите контур на пергамент, вырежьте маленькими ножницами.
Также для работы желательно взять вращающуюся подставку для торта, как в этом мастер-классе, с ней работать будет многократно удобнее. Мастику можно раскатывать прямо на столе или на большой доске специальной скалкой.
Как сделать фигурки из мастики и украсить торт
Многие женщины имеют в своем кухонном арсенале любимый рецепт торта, который получается лучше всего. Стилизовать любой торт под «Тачки» несложно – нужны фигурки из мастики с героями мультфильма.
Ингредиенты:
- сухое молоко и сахарная пудра – по 150 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- несколько цветов пищевого красителя.
Приготовление очень простое: замесить тесто из смеси сухого молока и пудры с добавлением сгущенки. Также влить лимонный сок, в конце добавить красители. Вылепить из такого съедобного материала можно любую фигурку – полет фантазии не ограничен. На весь процесс уйдет не более 20 минут.
Торт «Тачки» придется по вкусу маленьким любителям оригинального мультфильма. Приготовить его можно по разным рецептам, включая вариант без выпечки
Важно лишь покупать качественные продукты, аккуратно соблюдать основные правила и не забывать о пищевых красителях!
Торт Тачки из мастики
Это вариант приготовления получится хлопотным, но самым впечатляющим. Особенным успехом пользуется торт «Тачки» Маквин – ярко-красной машинки из мультфильма. Его выполнение предполагает аккуратность, ведь с мастикой работать непросто.
Для этого торта используют два типа бисквита:
- сахар – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- яйца – 5 штук;
- порошок какао – 2 ст. ложки.
Последний пункт нужен для второго бисквита, такой частично шоколадный торт придется по вкусу многим.
Для пропитки использовать следующий состав:
- вода – 0,1 л;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- персик – 2 штуки;
- сахарная мастика – 0,6 кг;
- печенье круглой формы, диаметром до 10 см – 4 шутки.
С кремом также придется комбинировать – один используется для связи коржей, другой – для обмазывания всего торта:
- 35% сливки, темный шоколад – 0,2 кг – шоколадный.
- Сливочное масло – 0,2 кг, сгущенное молоко – 0,1 кг – сливочный.
Способ приготовления:
С помощью миксера взбить яйца и сахар до получения пышной консистенции – она должна стать в несколько раз объемнее, чем первоначально. Затем постепенно всыпать муку, размешивая деревянной или силиконовой лопаткой – миксер плохо справляется с этой задачей. Второй бисквит делается по такой же схеме, но с добавлением какао.
Выпекать при температуре 1800С, для проверки использовать зубочистку: когда она начнет свободно выходить из теста – достать из духовки бисквиты.
Чтобы изготовить детский торт своими руками, удобно вырезать из плотного картона шаблон – необходима определенная форма: из листа прямоугольной формы закруглить короткие стороны (с одной стороны чуть больше) и сделать заготовки для 4 колес с обеих длинных сторон.
Затем бисквиты нужно разрезать пополам и начать укладывать на заготовку, чередуя два состава. На качестве не отразится, если один слой будет собран из нескольких крупных фрагментов.
Для изготовления пропитки воду вскипятить с сахаром в отношении 2:1, после остывания добавить коньяк. Затем приступить к процессу увлажнения коржей: для этого можно воспользоваться пульверизатором
Важно равномерно прописать торт, ведь иначе под мастикой он получится местами слишком сухим или влажным.
Теперь время приступить к изготовлению кремов. Для шоколадного состава в кипящие сливки добавить шоколад, варить до тех пор, пока масса не станет однородной и по цвету, и по консистенции
Дать остыть.
Сборка машины осуществляется так: первым укладывается светлый корж и смазывается кремом. Затем посыпается персиками, однако их вполне можно заменить кусочками винограда, клубники или груши.
Затем настает очередь темного коржа, его нужно чуть пододвинуть к «капоту»: он должен выдаваться вперед. Обильно смазать шоколадным кремом и вновь посыпать фруктами. Такой порядок продолжать, пока не закончатся заготовки коржей.
Теперь настал черед сооружать кабину: из обрезков бисквита и остатков крема соорудить ее подобие в центре полотна. Бояться неровностей не стоит: их укроет мастика.
Варить сливочный крем несложно: масло, нагретое до комнатной температуры, хорошенько взбить, вливая малыми порциями сгущенку.
Масляный крем и остатки бисквита смешать, измельчив в чаше блендера. Этой смесью облепить машину, придавая ей более четкие контуры. Крема должно хватить на 2 слоя поверх получившейся «тачки».
Колеса сооружаются очень просто: достаточно обмазать печенья остатками крема и, раскатав мастику, обернуть в нее печенье. Использовать либо черный пищевой краситель, либо шокомастику.
Мастика красного цвета пригодится для изготовления маленьких кружков, которые крепятся разными способами: смесью водки и меда, карамельным соусом или зубочистками. Для пущего эффекта можно нанести узор шин деревянными палочками.
Завершающий этап: раскатав белую мастику, накрыть ею машину. Плотно выровняв, аккуратно срезать излишек. Для покраски использовать пищевой краситель оранжевого или красного цвета.
Торт готов – осталось лишь дать ему постоять 3-4 часа в холодильнике.
Кремовый десерт с героем мультфильма Тачки
Чтобы приготовить торт из крема, можно использовать предыдущий рецепт бисквита, поскольку он получается очень вкусный, но украсить иначе. Для приготовления белкового крема понадобится внимательно взбивать.
Ингредиенты:
- белки яиц охлажденные – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- вода – 70 мл.
Прежде чем готовить белковый крем, нужно тщательно вымыть кастрюлю, затем прокипятить ее с водой и только, после этого выполнять действия.
Приготовление:
- Высыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой и ставим на сильный огонь, убавить который нужно после закипания. Когда появляются в сиропе «ленивые» пузыри, он готов. Можно определить готовность по характеру стекания сиропа, если он течет непрерывно, тонко, как мед, значит готов. Еще один способ, окунуть чистый предмет в сироп и капнуть в емкость с холодной водой. Образовался твердый шарик, значит, сироп готов и пора добавлять лимонную кислоту, при этом следует активно его мешать.
- Когда сироп поставлен на огонь, можно взбивать белки. Взбиваются они до устойчивой пены «пиков». Для проверки достаточно перевернуть миску, белки на месте, значит готовы. После готовности сиропа медленно, тонкой струйкой, добавляем его в белки, аккуратно, не разбрызгивая, при этом активно вымешивая. После введения белки ставятся в таз с холодной водой и продолжают вымешиваться до тех пор, пока полностью не остынут.
- Если крем приготовлен правильно, он будет белоснежного цвета, единой консистенции без комочков и жидкости.
- Промазать торт можно масляным кремом из предыдущего рецепта или сделать его полностью белковым – и внутри и снаружи, это как кому хочется. Для оформления машинки часть крема окрасить в красный цвет пищевым красителем. Украшать при помощи кондитерского мешка или кондитерского шприца.