Пирог Чизбургер рецепт с фото пошагово
- В подогретом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут для закваски. Напоминаем, что для активации дрожжей молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим.
- К уже «забродившему» раствору добавляем соль, яйцо и растительное (рафинированное) масло. Перемешиваем.
- Начинаем подсыпать муку. Поначалу вымешиваем в рабочей миске — как только масса уплотнится и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем тесто на стол.
- Переходим к ручному замесу — катаем, обминаем мучной ком не менее 5-7 минут. По мере необходимости присыпаем мукой, но не перегружаем тесто — оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким и пластичным.
- Скатываем шар, оставляем в чистой емкости на 40-60 минут под теплым одеялом или полотенцем. За это время «колобок» заметно подрастет и насытится кислородом.
- Тем временем готовим фарш. Раскаляем сковороду с маслом и загружаем мясную массу. Все время перемешивая и разламывая лопаткой крупные комки, держим массу на огне до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Затем продолжаем жарить, не накрывая крышкой, 1-2 минуты на сильном огне. Солим и перчим готовый фарш, остужаем.
- Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кубиками. Обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Откидываем на дуршлаг.
- «Отдохнувшее» подросшее тесто слегка обминаем. Примерно четвертую часть оставляем для верхушки пирога, а всю остальную массу при помощи скалки растягиваем в тонкий пласт, придаем форму круга. Переносим в форму диаметром 22 см, прижимаем тесто ко дну, по краю оставляем борт.
- Выкладываем начинку. Первым распределяем остывший фарш.
- Смазываем мясную массу тонким слоем кетчупа.
- Следом равномерно разбрасываем луковую нарезку. В готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет слегка похрустывать. Если это не нравится, можно предварительно его обжарить до мягкости.
- Далее в один слой выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
- В последнюю очередь распределяем натертый крупно сыр.
- Остатки теста раскатываем в круг, накрываем начинку. Подворачиваем мучные бортики и скрепляем стыки. Верхушку пирога смазываем молоком и присыпаем кунжутом, делаем несколько проколов вилкой.
- Отправляем пирог «Чизбургер» в нагретую духовку с температурой 180 градусов. Держим примерно 30-40 минут (до подрумянивания верха).
- Достаем готовую выпечку из формы. Подаем мясной пирог «Чизбургер» горячим или теплым.
Приятного аппетита!
- Пирог с вишней
- Кабачковая икра
- Лимонный торт
- Пирог с малиной
Советы и рекомендации
Домашний чизбургер тем и хорош, что оставляет простор для экспериментов, например, можно вместо маринованного огурца взять бочковой – соленый, хрустящий, без уксуса, а потому более полезный.
Согласно рецепту ресторана Макдональдс, для чизбургера в обязательном порядке берется сыр от , плавленый, уже нарезанный пластинками. При отсутствии в доме такого продукта, допустимо заменить любым плавленым сыром, только нужно постараться нарезать его как можно тоньше.
Важные составляющие чизбургера – кетчуп и горчица, можно заменить томатным соусом, положить в качестве эксперимента кружочки свежего помидора. От горчицы можно отказаться вообще, либо добавить французскую горчицу с зернышками.
Вместо обычной булочки можно взять с кунжутом, либо сделать ее самостоятельно. Для приготовления потребуются простые продукты: 1 кг муки, 0,5 л. молока, 50 гр. обычных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 150 гр. сливочного масла (или хорошего маргарина) и 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.
Смешать растопленное масло, сахар, соль, теплое молоко и дрожжи. Подсыпать муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте, прикрыв от сквозняков. Дать ему подойти, обмять несколько раз. Затем разделить на порции, скатать шарики и чуть приплюснуть. Выложить на противень, выпечь. Остудить. Теперь можно приступать к приготовлению чизбургеров.
Итак, американское блюдо, с одной стороны простое и состоит из привычных ингредиентов, с другой стороны сложное, поскольку повторить вкус в домашних условиях невозможно. Но это вовсе не причина отказываться от гастрономических опытов. Возможно, чизбургер, сделанный в домашних условиях, будет в тысячу раз вкуснее.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Закуски |
Как приготовить пирог Чизбургер с мясом рецепт с пошаговыми фотографиями
-1-
Начните с теста. Молоко подогрейте примерно до 35-40 градусов. Положите дрожжи и сахар. Размешайте венчиком до растворения крупинок. Накройте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы активировался дрожжевой грибок. Я использовала гранулированные быстродействующие дрожжи. Если вы предпочитаете использовать «живой» продукт, на указанное количество продуктов потребуется 18-20 г. Прессованные дрожжи перед добавлением в молоко следует раскрошить кончиками пальцев. Чтобы они начали действовать, потребуется 20-30 минут. |
-2-
Пока дрожжевая масса «просыпается», слегка взбейте яйца со щепоткой соли. |
-3-
Когда на молоке появится пенная шапочка, влейте яйца. Всыпьте муку: пока добавьте 250-280 г, если тесто будет очень липнуть, досыпьте остальное. |
-4-
Перемешайте вилкой. Влейте масло. |
-5-
Замесите мягкое, гладкое, эластичное, нелипкое тесто. Прикройте тканевой салфеткой и уберите в тепло для подъема. Чтобы тесто для пирога подошло быстрее, разогрейте духовку до 100 градусов, выключите. Отправьте в остывающий духовой шкаф миску с тестом. Еще один способ ускорения подъема — водяная баня. Наберите в таз горячую воду. Поставьте в него с дрожжевой основой пирога. Уже за 30-40 минут объем теста увеличится в 2-3 раза. |
-6-
Разогрейте немного масла в сковороде. Выложите обжариваться фарш. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая лопаточкой комочки. В конце обжаривания посолите, приправьте специями — кориандром, сладкой паприкой, черным перцем. |
-7-
Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Если используется обычный репчатый лук с желтой шелухой, выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Предупреждаю, что в готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет похрустывать. Если не любите хрустящий лучок, просто нарежьте его мельче и ошпарьте кипятком, как описано выше. |
-8-
Сыр крупно натрите. Советую использовать любой сорт, кроме «Российского». У него слабо выражен вкус, особенно после термической обработки. Идеально, если в состав вашего «Чизбургера» войдет чеддер. Именно этот сыр используют в классической версии. У меня был тильзитер. |
-9-
Огурцы порежьте кружочками. |
-10-
В качестве соуса я использовала . Также можете приготовить соус из томатной пасты. Разведите концентрированный томат горячей водой до нужной консистенции. Доведите до вкуса солью, перцем, базиликом, другими специями. Кислоту компенсируйте щепоткой сахара. |
-11-
Вот так подошло тесто за время приготовления начинки. |
-12-
Слегка обомните. Разделите на 2 неравные части (примерное соотношение 5 к 3). Больший кусок раскатайте в круг. Выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали с бортиков. |
-13-
Выложите начинку пирога слоями: фарш, соус, лук, огурцы, сыр. |
-14-
Раскатайте оставшееся тесто и поместите его сверху. Надежно слепите края. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы верх пирога не вздувался при выпекании. |
-15-
Желток чуть разбавьте водой. Смажьте поверхность пирога. Посыпьте «Чизбургер» кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекайте пирог около 40-50 минут до золотистого верха. |
-16-
Готовую выпечку выньте из формы, чуть остудите и нарежьте на порционные куски. Вкус такого пирога ни в чем не уступает традиционным чизбургерам. Сытно, очень вкусно и ароматно. |
Приятного!
ПОЗВОЛЬТЕ ИМ ЕСТЬ ГАМБУРГЕРНЫЙ ТОРТ от MechaBerry на DeviantArt
Кросс размещен на Tumblr!
Этот гамбургер на самом деле торт. Торт, который я испекла. Моя сестра хочет, чтобы я испек ей свадебный торт, поэтому она отправила меня на курс украшения тортов, и каждый должен был научиться делать свой собственный торт-гамбургер. Булочки и рисовые лепешки для гамбургеров представляют собой ванильный пирог, покрытый помадкой, а затем окрашенный пищевым красителем. Овощи, сыр, а также картофель фри сделаны из цветного белого формованного шоколада.Белая глазурь покрыта глазурью, но похоже на хрен ?? : I
Я узнал много изящных трюков и техник, а также ноу-хау в области тортов, но кое-чем, что я определенно могу поделиться с вами прямо сейчас:
Помадка — это то, что я ожидал от Play-Doh, когда был ребенком. Домашняя помадка на вкус лучше, чем готовая. Швейцарская безе. Глазурь хороша, но, к сожалению, мне все еще нравится Бетти Крокер. Формованный шоколад слишком вкусен для собственного блага. ; _;
Кроме того, моим учителем была очень талантливая Роза Сен из Sen Cakes.Вы можете посмотреть ее блог здесь! : 3
Наслаждайтесь!
Hamburger Cake от ccrazyisme на DeviantArt
Во-первых, верхняя часть торта действительно очень похожа на хлеб для гамбургеров, довольно впечатляюще! Сначала я правда подумал, что это настоящий гамбургер.Идея действительно забавная и может быть очень интересной вещью для публикации на DA.
Однако больше всего я критикую этот торт за то, что он действительно не выглядит привлекательным. Я знаю, что внешняя привлекательность не так уж и важна, когда дело доходит до еды, если она вкусная, она достаточно хороша, верно? Что ж, это не совсем так, если вы решите загрузить свой торт на сайт обмена произведениями искусства, который предназначен для демонстрации изображений и произведений искусства, которые вы создали
Если вы разместите его здесь, важно, чтобы оно было привлекательным и визуально.Чтобы восполнить то, что зритель не может это съесть. Вдохновляйтесь, например, изображениями Google, посмотрите на другие гамбургеры
Я просто погуглил их, и я знаю, что они выглядят очень продвинутыми, но просмотр этих примеров может мне очень помочь. Например, посмотрите на ваш «сыр и кетчуп», мне потребовалось довольно много времени, чтобы понять, что эти цвета должны были обозначать. Во многих примерах изображений Google используется что-то вроде помадки для сыра, чтобы придать форму настоящему сыру на гамбургере.Слой кетчупа тоже находится на довольно странном месте. Насколько я знаю, заказывая гамбургер, кетчуп обычно кладут над мясом, а не под ним. Красный слой под мясом просто убирает ощущение кетчупа, он также кажется слишком толстым. Кроме того, слой мяса для гамбургеров кажется слишком тонким, что не делает его более правдоподобным
Взгляните еще раз на гамбургеры в Google Images и обратите внимание, как они обычно делают слой гамбургера очень толстым. Я не уверен, что вы использовали рецепт для этого раньше, но если у вас нет большого опыта в выпечке красивых вещей, я бы порекомендовал использовать рецепты в качестве справки в следующий раз ~
Надеюсь, я не стал слишком резким вы; о; Я пытаюсь вам помочь ~ Я искренне верю, что гамбургер получился очень вкусным, и это на самом деле самое важное для вас ~
Теперь ваша очередь комментировать Cyres1 с помощью ключевого слова «светится»
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Рецепт пирога «Чизбургер» в домашних условиях
Необходимая утварь: большая глубокая миска, маленькая миска, миксер, кухонное полотенце, скалка, круглая форма для запекания со съемным бортиком, лопатка, ложка, разделочная досочка, нож, терка, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
мука | 500 г |
масло подсолнечника | 4 ст. л. |
яйца | 1 шт. |
соль | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
прессованные дрожжи | 21 г |
вода теплая | 250 мл |
томатный соус | 150 г |
жареный говяжий фарш | 500 г |
маринованные огурцы | 3 шт. |
лук | 1 шт. |
молоко | 2 ст. л. |
сыр «Чеддер» | 150 г |
кунжут | 1 ст. л. |
Приготовьте тесто
- В большую глубокую миску высыпьте 500 г муки и вбейте в нее 1 яйцо.
- Добавьте к ним 4 ст. ложки масла подсолнечника и 1 ч. ложку сахара.
- Теперь положите 2 ч. ложки соли и влейте заранее разведенные в 250 мл теплой воды прессованные дрожжи (21 г).
- Размешайте все ингредиенты миксером и накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем.
- Отставьте тесто в сторонку на 90 минут.
- Теперь разделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 от общего куска теста.
- Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте большую часть теста тонким слоем с округлой формой.
- Выложите этот пласт теста в форму для запекания и равномерно распределите его так, чтобы закрыть не только дно, но и бортики.
Сделайте начинку
- Выложите первым слоем 500 г заранее поджаренного говяжьего фарша и равномерно утрамбуйте его ровным слоем.
- Выложите сверху 150 г томатного соуса и распределите его по фаршу.
- Порежьте крупными кубиками 1 луковицу и выложите ее на соус.
- Порежьте тонкими кружками 3 маринованных огурца и распределите их слоем на соус.
- Потрите на крупную терку 150 г сыра и выложите его последним слоем.
Приготовьте пирог
-
Вторую часть теста раскатайте в форме круга, по диаметру совпадающего с формой для запекания.
- Выложите это тесто на верхний слой пирога и закрепите края по всей длине окружности.
- Поверхность пирога смажьте молоком. Для этого вам понадобится не более 2 ст. ложек молока и силиконовая кисточка.
- Сверху посыпьте 1 ст. ложкой кунжута, отправьте пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте его 20 минут.
Как приготовить гамбургеры, рецепт
Выпуская этот рецепт, я хочу пригласить вас на вечеринку с гамбургерами!
Это мой быстрый, легкий и быстрый рецепт гамбургеров. Я не специалист по гамбургерам, но всякий раз, когда я делаю гамбургеры таким образом, все их любят. Обмен рецептами — отличный способ общаться с людьми, особенно с теми, кто хочет готовить и есть вкусные домашние блюда. Однажды на выходных это будет очень простой и вкусный обед для вас, вашей семьи и друзей.
Я тоже делал гамбургеры, когда был в Корее, но они сильно отличались от этого. Я приготовил их по-корейски, почти как пулькоги, и смешал с мясом с соевым соусом, чесноком и сахаром. Таковы большинство корейских гамбургеров, и моей семье они очень понравились.
Когда я приехал в США, я обнаружил, что американские гамбургеры сильно отличаются от корейских гамбургеров. Они намного проще и без особых приправ, и с тех пор, как я уехал из Кореи, я готовлю гамбургеры в классическом американском стиле.Сейчас у меня много корейских подписчиков на YouTube, поэтому я тоже хочу показать им американский стиль. Может быть, когда-нибудь я сниму видео в корейском стиле, который я делал раньше.
Здесь самый важный совет — отсутствие соли. Я не солю гамбургеры, но майонез, желтая горчица и кусочек сыра чеддер придают бургеру идеальную соленость. Я выбираю 85% постный говяжий фарш, чтобы гамбургеры были идеально сочными при приготовлении, а не слишком сухими и не слишком жирными.Они красиво шипят на гриле и выходят идеальными и блестящими!
Наслаждайтесь летом с домашним гамбургером!
Состав
На приготовление 3 средних / хорошо прожаренных гамбургеров (если вы хотите приготовить средние, время приготовления говяжьих котлет будет меньше)
- 3 булочки бриошь, разрезанные
- 3 столовые ложки несоленого масла
- Говяжий фарш 12 унций
- Помидор, нарезанный на дюйма, высушенный бумажным полотенцем
- 3 ломтика сыра чеддер
- 3 небольших листа салата, вымытые и просушенные бумажным полотенцем
- ¼ чашки лука, нарезанного тонкими ломтиками
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
- Майонез 3 столовые ложки
- 3 чайные ложки желтой горчицы
- 3 огурца, опционально
Другие рекомендованные рецепты мясных пирогов
Мне очень нравятся мясные пироги, особенно, если дополнительным ингредиентом выступает капуста. Поэтому берите на заметку пирог с мясом и капустой, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант.
Более сытным и калорийным я считаю пирог с мясом и картошкой, но он отлично может заменить собой один прием пищи, что очень удобно тем, кто работает в офисе.
Пироги из дрожжевого теста многие не готовят из-за того, что это достаточно долго
В таких случаях я рекомендую обратить внимание на заливные пироги с мясом, которые готовятся намного проще и быстрее.
Если по каким-то причинам у вас нет духовки, вы можете приготовить мясной пирог в мультиварке.
Ну и самым простым я считаю мясной пирог из слоеного теста, но его вкусовые качества совсем не уступают пирогам, приготовленным из дрожжевого теста.
Используя бисквитные коржи можно придать торту различную форму. Ранее мы уже пробовали делать торт в виде танка. Огромным недостатком этого торта было использование значительного количества мастики. Поэтому сегодня рассмотрим, как сделать торт в виде бургера, но будем избегать использования мастики.