Новогодний торт

Муссовый торт "малиновое шампанское" + видео- lovecooking.ru

Как появились пирамиды из бокалов

Пирамиду из шампанского невозможно построить из фужеров — узких сосудов-флейт, которые считаются оптимальными для дегустации шампанского. Для сооружения фонтанов используются бокалы-купе, мода на которые пришла из Франции после 1770-х годов. В дальнейшем чаша не раз видоизменялась, но общий рисунок сохранялся. Бокалы в виде креманки плохо удерживают пузырьки и быстро нагреваются, но зато устойчивы и дают возможность создавать многоэтажные сооружения.

Забава заключалась в том, что на столе строили две горки, в нижнем ряду которых размещали от четырех до восьми бокалов, после чего все емкости наполняли шампанским. У игроков было две задачи: выпить вино и выстроить пирамиду уже из пустых сосудов. Побеждал тот, кому удавалось быстрее всего опустошить бокалы, не разрушив ни одну из конструкций. Во время соревнований гости подбадривали соревнующихся веселыми песнями.


Из бокалов такого типа проще всего сооружать башню

В настоящее время пирамиды из бокалов для шампанского можно встретить на свадьбах, торжественных приемах и публичных мероприятиях. Бармены учатся искусству их строительства на специальных курсах, а профессионалы соревнуются в создании самых больших в мире конструкций в стремлении попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Очередное достижение было зафиксировано в 2021 году, когда группа энтузиастов создала пирамиду из 50 тысяч бокалов высотой 7,26 метра. Мероприятие проходило в Мадриде с участием специалистов дома шампанских вин Moët & Chandon.

Новогодний торт (муссовый рецепт)

Выход 18 см диам.

Ингредиенты

Заварной бисквит (диам. 16 см)

  • 1 яйцо СО, комнатной температуры
  • 37 г сахара
  • 37 г муки
  • 8 г крахмала
  • 0,25 ч. л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 11 г сливочного масла
  • 11 г воды
  • 40 г сухого шампанского или игристого «Фраголино» для пропитки бисквита

Ганаш из белого шоколада с шампанским

  • 140 г белого шоколада
  • 50 г жирных сливок 33%
  • 50 г сухого шампанского
  • 140 г белого шоколада
  • 40 г игристого «Фраголино»
  • 40 г простого штройзеля
  • 20 г воздушных рисовых шариков

Клубничное желе

  • 150 г пюре клубники уже протертого через сито
  • 36 г сахара
  • 10 г лимонного сока
  • 4 г желатина

Клубничный мусс

  • 3 г желатина
  • 20 г воды
  • 100 г клубничного пюре, протертого через сито, без косточек
  • 25 г сахара
  • 70 г жирного кремового творога или сливочного сыра
  • 75 г жирных сливок 33%

Йогуртовый мусс с шампанским

  • 16 г желатина
  • 40 г воды
  • 75 г яйца
  • 45 г сахара
  • 150 г молока
  • 225 г сухого шампанского или игристого «Фраголино»
  • 150 г йогурта без ароматизаторов
  • 270 г жирных сливок

Заварной бисквит (диам. 16 см)

  • Включить духовку разогреваться до 180° в режиме конвекции. Подготовить форму диаметром 16 см.
  • Отмерять и смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Просеять.
  • В отдельную посуду отмерять сахар.
  • В небольшом ковшике смешать воду и сливочное масло.
  • Отделить желток от белка.
  • Взбить белок до мягких пиков, а затем добавить половину сахара и взбивать до плотной, блестящей в меру крепкой пены.
  • Желток смешать с оставшимся сахаром и взбить до посветления и пышности.
  • Аккуратно смешать белок и желток, затем добавить сухие ингредиенты и, максимально сохраняя воздух, вмешать сухую смесь в тесто так, чтобы не было комочков.
  • Этим временем поставить на огонь масло с водой и довести до кипения. Когда тесто будет вымешано, влить в него кипящую воду с маслом и быстро перемешать до однородности. Отправить тесто в форму.
  • Выпекать бисквит в течение 15-20 минут до готовности (проба на сухую палочку).
  • Готовый бисквит остудить и пропитать шампанским.

Ганаш из белого шоколада с шампанским

  • Шоколад смешать со сливками и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, после чего дать остыть до комнатной температуры.
  • Добавить в ганаш шампанское комнатной температуры и пробить блендером.
  • Убрать ганаш в холодильник на 5-6 часов.

Клубничное желе

  • Желатин замочить в лимонном соке и дать набухнуть.
  • Пюре клубники смешать с сахаром и дать немного постоять, чтобы сахар растворился под действием фруктовой кислоты (чтобы не нагревать пюре и сохранить его свежий вкус).
  • Распустить желатин, влить его в пюре и пробить сметь блендером.
  • Вылить желе в кольцо диаметром 16 см и заморозить.

Клубничный мусс

  • Желатин замочить в воде и дать набухнуть.
  • Смешать ягодное пюре с сахаром и оставить до растворения сахара.
  • Отдельно смешать творог, йогурт и сливки.
  • Взбить массу, после чего подмешать к ней клубничное пюре и ввести распущенный желатин.
  • Выложить мусс в кольцо диаметром 16 см и заморозить.

Йогуртовый мусс с шампанским

  • Желатин замочить в воде.
  • Яйца смешать венчиком с сахаром и темперировать горячим молоком.
  • Довести смесь до 82° и снять с огня.
  • Дать остыть до комнатной температуры, после чего добавить йогурт и ввести взбитые сливки.
  • Распустить желатин и смешать с шампанским. Добавить шампанское с желатином в мусс.

Сборка

  • Собрать внутренний торт: выложить на доску, застеленную пленкой, ровным слоем хрустящий слой в кольце диаметром 16 см. Уложить сверху пропитанный шампанским бисквит, распределить ганаш из белого шоколада и шампанского, а сверху накрыть его желе. Заморозить.
  • Кольцо 18 см простелить пленкой (дно и бока). На дно выложить йогуртовый мусс, чтобы получился слой около 1,5 см. Убрать в морозилку на 15 мин.
  • Выложить поверх йогуртового мусса слой клубничного. Заполнить бока йогуртовым муссом, а затем закрыть им клубничный мусс слоем еще в 1 см.
  • Уложить внутренний торт на мусс вверх дном и заполнить бока оставшимся муссом. Выровнять дно и убрать торт в морозильник на 6-8 часов.
  • Покрыть торт зеркальной глазурью и декорировать по своему усмотрению. У меня это глазурь “леопард” белого цвета, шоколадный декор с кандурином в виде снежинок для пирожного, и в “жатом” варианте для большого торта, а также пищевое золото.
  • Покрытый глазурью торт переместить в холодильник для медленного оттаивания на 4-5 часов.

Виды пирамид из бокалов

Горки из шампанского сооружают профессиональные бармены. Как правило, специалисты используют специальные устойчивые бокалы, которые по виду не отличаются от обычных. Выездные бары организуют эффектные шоу с подсветкой и искусственным задымлением, что превращает шоу с шампанским в завораживающее зрелище. Башни из стекла украшают розовыми лепестками, живыми цветами и фруктами.


Классическая пирамида из шампанского

Виды конструкций:

  • mini — пирамиды до 5 до 7 ярусов на 30-50 гостей;
  • standard — от 5 до 10 ярусов, рассчитанные на компании до 200 человек;
  • king size — 13 и более ярусов на 400-500 гостей.

Стоимость услуг бармена зависит от сложности задачи. Сооружение пятиярусной пирамиды с основанием из шести бокалов обойдется в 6-7 тысяч рублей, цена на масштабные конструкции с богатым украшением достигает 100 тысяч рублей и более. Шампанское покупают отдельно из расчета 7 бутылок на 36 бокалов.

Успех шоу зависит от профессионализма организаторов. В 2021 году социальные сети облетело видео с корпоративного праздника Сбербанка в честь 8 марта. Бармен задел горлышком бутылки один из бокалов, после чего вся конструкция рухнула и разбилась. Впрочем, настроение гостей происшествие не испортило. Как правило, при возведении пирамид рекордного размера во избежание подобных казусов шампанское разливают с подъемника.

Рецепт: Торт «Клубника-шампанское» — муссовый торт

2. К 400 гаммам клубники добавляем 100 граммов сахара и доводим до кипения, варим еще 5 минут.

3. Получится вот такой джем.

4. Подогреваем молоко до горячего состояния, кипятить не надо.

5. Добавляем в молоко 50 граммов сахара

6. Щепотку соли и даем им раствориться в молоке.

7. Затем добавляем в молоко клубничный джем.

8. А потом набухший и отжатый желатин, все перемешиваем, чтобы желатин разошелся.

9. Затем добавляем белый шоколад.

10. Размешиваем массу до однородности.

11. Взбиваем 600 граммов сливок с ванильным экстрактом.

12. Соединяем с ОСТЫВШЕЙ клубнично-молочной массой.

13. Выкладываем мусс в форму.

14. У меня заранее было заготовлено клубничное кули (оно замерзшее). Как его готовить я рассказывала здесь. Укладываем кули в клубничный мусс и отправляем форму в морозильную камеру.

15. А пока займемся бисквитом — кокосовым дакуазом. Для этого соединяем кокосовую муку с миндальной.

16. А затем и с пшеничной.

17. Хорошо перемешиваем их венчиком.

18. Взбиваем белки до пивной пены.

19. Добавляем к ним 50 граммов сахара.

20. Взбиваем все до плотной пены.

21. Затем к белкам добавляем мучную смесь.

22. Аккуратно вымешиваем лопаточкой.

23. Выпекаем на силиконовом коврике нужный диаметр. печем в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

24. Приступаем к муссу из шампанского. Замачиваем 20 граммов желатина.

25. Нагреваем шампанское с ванилью.

26. Взбиваем яичные желтки со 100 граммами сахара.

27. Тонкой струйкой вливаем во взбитые желтки шампанское.

28. Нагреваем смесь до 85 градусов, до загустения. Затем немного остужаем.

29. Добавляем желатин, даем ему разойтись. остужаем массу до 30 градусов.

30. Взбиваем 400 мл сливок со 100 граммами сахарной пудры.

31. Соединяем обе массы.

32. Перемешиваем, не взбиваем.

33. Достаем из формы замерзший первый мусс.

34. В форму большего диаметра выкладываем немного мусса из шампанского, вдавливаем туда заготовку из клубничного мусса.

35. Аккуратно сверху выкладываем оставшийся мусс.

36. Накрываем бисквитом и убираем форму в морозильную камеру до полного застывания.

37. Теперь приготовим зеркальную глазурь для отделки торта. Замачиваем 8 граммов желатина.

38. Соединяем 100 граммов сахара и 50 мл воды.

39. Добавляем 100 граммов глюкозы.

40. Сюда же добавляем диоксид титана (это белый краситель, он делает глазурь не такой прозрачной.)

41. Затем добавляем каплю розового пищевого красителя.

42. Все размешиваем и варим сироп до 103 градусов.

43. Сгущенное молоко соединяем с отжатым желатином, немного подогреваем.

44. Соединяем сироп со сгущенным молоком.

45. Заливаем этой горячей смесью 100 граммов белого шоколада.

46. Пробиваем блендером.

47. Закрываем пленкой «в контакт» и оставляем на ночь.

48. На следующий день нагреваем глазурь до 30 градусов, пробиваем блендером.

49. Достаем из формы муссы.

50. Ставим форму на стакан, чтобы было удобнее, а стакан на блюдо, чтобы можно было собрать стекшую глазурь и использовать ее повторно. У меня мусс застыл не идеально, на поверхности были неровности, что очень хорошо стало видно при нанесении глазури. Поэтому на муссе надо добиваться идеальной формы. И у меня была еще одна ошибка, я немного перегрела глазурь и она стекала с формы, получились небольшие «проплешинки».

51. Но в итоге получился вот такой тортик. Для первого раза неплохо)

52. Внутри все превосходно! Вкус — потрясающий.

53. У меня не весь мусс вошел в формы, поэтому я сделала еще несколько пирожных.В общей сложности на приготовление ушло 2 дня.

Источник

Совет: Как сделать фонтан из шампанского

Приближается целая череда праздников, а значит шансы встретить друзей с алкоголем резко возрастают. Однако провести время с алкоголем и друзьями совершенно необязательно означает совместное распитие — так, бутылку шампанского можно пустить на фонтан, чтобы ненадолго почувствовать себя победителем Формулы-1. Сегодня FURFUR дает несколько советов, как сделать из одной бутылки шампанского настоящий фонтан.

ПОДГОТОВКА

Перед открытием шампанского все эксперты требуют охладить бутылку и ни в коем случае не взбатывать ее. В нашем случае для получения максимальной струи следует поступить ровно наоборот. Чем больше нагрето шампанское, и чем лучше оно взболтано, тем выше давление в бутылке и тем мощнее струю вы получите при открытии. Главное в этом деле, не переусердствовать, иначе бутылка взорвется раньше, чем вы планировали и единственным кого вам удастся облить будете вы сами.

СКУЧНЫЙ СПОСОБ


Первый способ — самый распространенный, но тем не менее и он требует определенной сноровки и последовательности действий. Для этого следует взять в руки бутылку, снять с нее фольгу, после этого прижав большим пальцем пробку аккуратно начать раскручивать проволоку. Не снимая пальца с пробки наклонить бутылку под углом 45 градусов, предварительно убедившись, что вы не направили ее ни на кого из окружающих. Теперь, следует медленно поворачивать, но не саму пробку, а именно бутылку, пробку же следует продолжать аккуратно придерживать. Когда возникнет ощущение, что пробка подалась вперед, слега подтолкнуть ее и через несколько секунд она эффектно выстрелит, а вы сможете смело поливать друзей фонтаном пены.

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ СПОСОБ


В классическом варианте этого способа, назывемого «сабражем», используется сабля, но вполне подойдет и любой нож с широким лезвием. Небольшие острые ножи использовать нельзя, так как они оставят осколки. Держа в одной руке бутылку, наклонить ее под углом в 45 градусов, а второй расчистить от фольги и проволоки место удара. После этого найти шов бутылки и нанести вдоль него резкий удар по касательной к горлышку. Трюк довольно небезопасный и требует небольшой сноровки, поэтому с первого раза не обязательно получится. Если в первом способе можно открывать практически любую бутылку, то здесь советское и схожее с ним сорта не подойдут, рискуя взорваться у вас в руках, поэтому для этого способа лучше приберечь более класические сорта, в которых соблюдены все стандарты давления в бутылке.

Фридрих Балк
Немецкий ученый Фридрих Балк из унверситета Саксонии вычислил скорость полета пробки шампанского. Используя специальные акустические и фотоэлектрические датчики он установил, что в зависимости от температуры и взбалтывания скорость колеблется от 40 до 100 километов в час, а дальность полета может достичь более 12 метров.
Ашрита Фурман
Официальный рекорд Гиннеса был установлен в 2010 году и принадлежит американцу Ашрите Фурману, который выпустил пробку из шампанского на расстояние всего в 6,71 метра. В тоже время другие источники указывают на гораздо более впечатляющий рекорд. В 1988 году в Нью-Йорке некий профессор Хенрик Медикус умудрился выпустить пробку шампанского на расстояние в 55 метров.
К сведению

Первым гонщиком совершившим обряд обливания шампанским на пъедестае стал американец Дэн Генри. После победы в гонке «24 часа Ле Мана» в 1967 году организаторы присудили ему бутылку шампанского. Так как Генри переполняли эмоции он немедленно открыл бутылку и начал обливать пеной всех присутствующих. С тех пор традиция стала непременным атрибутом гонок.

Видео – Как приготовить необычный новогодний торт

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Что и чем заменить

  • Цветную пасту можно не делать, если вам не интересен сам процесс.
  • Миндальную муку в этом бисквите ничем не заменишь, поэтому, если ее нет, лучше приготовить обычный рулетный бисквит.
  • Мандарины – апельсинами.
  • Пасту пралине также ничем не заменишь, ее можно сделать самостоятельно или просто этот слой пропустить.
  • Шампанское – детским шампанским (если вы не хотите использовать алкоголь, хотя он весь выпарится при нагреве) или спрайтом.
  • Кукурузный крахмал – картофельным (хотя и очень нежелательно) и его нужно в полтора раза меньше.

Ингредиенты

  • Цветная паста:
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Сахар-песок 30 г
  • Белок 1 шт.
  • Пищевой краситель
  • Бисквит Джоконда:
  • Мука пшеничная 40 г
  • Мука миндальная 40 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 75 г
  • Разрыхлитель 1 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Хрустящий слой:
  • Хлопья кукурузные 30 г
  • Паста пралине 40 г
  • Шоколад молочный 30 г
  • Сахар коричневый ½ ч.л.
  • Мандариновое компоте:
  • Сок мандариновый 230 г
  • Мандарин 200 г
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Желатин 7 г
  • Вода 35 г
  • Мусс:
  • Шампанское 200 мл
  • Сливки для взбивания 200 мл
  • Сахар-песок 75 г
  • Желток 2 шт.
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 г

Полезные советы

  1. Бокалы пирамиды можно наполнять не только шампанским. Сделать красивое шоу можно при помощи коктейлей разного цвета.
  2. Для украшения композиции можно использовать цветы, лепестки, подсветку, фрукты, ягоды и другой тематический декор.
  3. Чтобы свадебное шампанское окуталось густыми клубами дыма при наполнении бокалов, используйте сухой лед.
  4. Установка и украшение каскада из бокалов занимает от получаса до двух часов – в зависимости от количества бокалов, сноровки мастера и сложности сопутствующего декора.
  5. Чем пирамида выше – тем она эффектнее выглядит, чем ниже – тем проще и безопаснее.
  6. Перед ответственным днем прорепетируйте установку и наполнение пирамиды из пластиковых стаканчиков и бутылок с водой.
  7. Желательно обратиться за помощью к кому-то из гостей или организаторов мероприятия, чтобы к приезду молодоженов к месту проведения банкета пирамида из бокалов уже была готова.

Важные нюансы

Если вы решили собрать конструкцию из бокалов самостоятельно, то во избежание неприятного инцидента с её падением на торжестве соблюдайте ряд простых, но очень важных правил:

  • Первым делом начертите пирамиду на бумаге, дабы убедиться, что количество бокалов соответствует (или чуть больше) количеству гостей.
  • Заранее спланируйте поверхность, на которой горка будет установлена: она должна быть идеально ровной, без наклона.
  • Прежде чем сооружать конструкцию из стекла, сначала потренируйтесь на пластиковых стаканчиках.
  • И напоследок ещё один немаловажный момент как для заказавших пирамиду у специалистов, так и для сделавших её своими силами: чтобы равновесие не нарушилось, и процесс выглядел красиво, наполняйте шампанское с самого верхнего фужера очень тонкой струйкой.


Молодожены наливают шампанское тонкой струйкой в верхний бокал

Инструкция

Для начала нужно определить размер пирамиды, исходя из количества пьющих гостей. Самостоятельное построение свадебного каскада лучше ограничить 55-70 бокалами. Можно предварительно нарисовать схему установки бокалов, чтобы во время монтажа конструкции не отвлекаться на расчеты и сверки.
Рассчитайте необходимое количество шампанского для заполнения всех фужеров пирамиды – одной стандартной бутылки шампанского объемом 0,75 л. хватает примерно на 3-4 наполненных доверху бокала.
Выберите подходящие «мартинки». Лучше купить такие свадебные бокалы оптом в наборах – это будет дешевле и удобнее. С обычными бокалами для шампанского лучше не экспериментировать – их сложно устанавливать и практически невозможно наполнить, не проливая. На случай боя фужеров закупить их с некоторым запасом.
Установите устойчивый стол на ровную поверхность, при необходимости сделайте дополнительные упоры из бумаги. Идеальный вариант – фуршетный круглый стол с белой скатертью и драпированной юбкой.
Приготовьте соразмерный нижнему ярусу пирамиды поднос, который защитит скатерть от капель шампанского. Установите первый ряд бокалов, выстраивая их ровно и плотно друг к другу. Можно затем выровнять треугольник или прямоугольник основания картоном или вторым подносом.
Во втором ряду пирамиды ставьте фужеры основанием ножки на место соприкосновения трех (четырех) бокалов нижнего яруса

Соблюдайте размер рисунка и не торопитесь.
Аналогичным образом устанавливается третий и последующие ряды, при этом на вершине всей пирамиды должен оказаться всего один бокал.
Готовую горку можно украсить разными элементами декора по ходу сборки или после завершения установки каскада.
В торжественный момент откупорьте шампанское и осторожно заполняйте все бокалы горки сверху вниз, наливая напиток тонкой струйкой только в самый верхний бокал. Если пирамида собрана правильно, пролитых капель практически не будет, а все бокалы равномерно наполнятся искристым вином.
Наслаждайтесь вкусом шампанского и восторгом гостей от этого маленького, но необычайно яркого свадебного шоу.

Как правильно разлить шампанское в бокалы, стоящие пирамидой

Настоящее мастерство, это когда каскад заполняется шампанским и на стол проливаются лишь несколько капель вина из опорного ряда. Если фужеры расставлены правильно, то такой трюк вам вполне под силу.

После того, как горка установлена, наступает ответственный момент: наполнение. Откупорьте бутылку и, поднеся ее к верхнему бокалу, начинайте наполнять.

  1. Не поднимайте бутылку слишком высоко над фужером. Но не слишком низко, чтобы случайно не задеть край и не сломать горку.
  2. Не торопитесь, пусть шампанское льется медленно. Можно наполнять из двух бутылок сразу, но при этом тоже не спешить.

При быстром наполнении игристым напитком, шоу будет выглядеть эффектнее, но будет много брызг и разлитого напитка.

Как приготовить «Торт «Клубника в шампанском»» пошагово с фото в домашних условиях

Нам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское.

Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.

Постепенно вмешать, просеянную муку.

Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см, выпекать 15-20 минут, при 180°C.

Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок.

Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму).

Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой.

Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу).

Источник

Торт «Клубника в шампанском» со сливочным муссом и лимонным курдом

За окном +35, летает тополиный пух, во всю цветут пионы и акация. И захотелось нам чего-то холодного, вкусного и освежающего. Заглянула в холодильник, там лежала ждала своего часа клубника, не вкусное шампанское и лимонный курд. Вот так и родился этот торт.

Честно сказать, я не ждала от него потрясающего вкуса, а зря. Торт, получился с идеальным сочетанием вкусов. Клубника, сливки и шампанское — это как все знают идеальный союз, но лимонная нотка, сделала его вкус совершенным, разбавив приторность, приятной кислинкой, добавив ему свежести. В общем рекомендую! К тому же у него очень праздничный вид!

Горка шампанского


Пирамида или горка шампанского – это захватывающее зрелище, это целое представление, это искусство! Горка шампанского и её создание — сложный и кропотливый процесс, имеющий колоссальный успех на свадьбах и различных торжествах. Пирамида, цена:

Кол-во бут. 0,75л. Абрау-Дюрсо Мартини Советское Шампанское
9 ярусов, 165 бокалов 31 27.900 руб 41.900 руб 24.200 руб
7 ярусов, 140 бокалов 27 23.900 руб 36.300 руб 20.900 руб
8 ярусов, 120 бокалов 23 21.800 руб 32.200 руб 19.000 руб
7 ярусов, 84 бокала 18 16.700 руб 24.800 руб 14.500 руб
6 ярусов, 56 бокалов 12 11.400 руб 16.800 руб 9.900 руб
5 ярусов, 35 бокалов 8 8.600 руб 12.200 руб 7.600 руб
Сироп Сухой лед Клубника* Вишня* Лепестки** Подсветка Подиум***
9 ярусов, 165 бокалов 1.700 руб 1.400 руб 3.000 руб 2.200 руб 1.000 руб 500 руб 2.000 руб
7 ярусов, 140 бокалов 1.400 руб 1.400 руб 2.600 руб 1.900 руб 1.000 руб 500 руб 2.000 руб
8 ярусов, 120 бокалов 1.100 руб 1.400 руб 2.400 руб 1.600 руб 1.000 руб 500 руб 2.000 руб
7 ярусов, 84 бокала 1.000 руб 1.400 руб 1.800 руб 1.100 руб 700 руб 500 руб 2.000 руб
6 ярусов, 56 бокалов 800 руб 1.400 руб 1.200 руб 800 руб 700 руб 500 руб 2000 руб
5 ярусов, 35 бокалов 600 руб 1.400 руб 800 руб 500 руб 700 руб 500 руб 2000 руб
*в каждый бокал **лепестки роз ***крутящийся подиум

Возможна разливка любого другого шампанского/вина. Стоимость уточняйте у менеджера.

Пирамида или горка шампанского – это захватывающее зрелище, это целое представление, это искусство! Горка шампанского и её создание — сложный и кропотливый процесс, имеющий колоссальный успех на свадьбах и различных торжествах. Аренда пирамиды без шампанского, цена:

9 ярусов, 165 бокалов 14.400 руб
7 ярусов, 140 бокалов 12.000 руб
8 ярусов, 120 бокалов 11.500 руб
7 ярусов, 84 бокала 8.600 руб
6 ярусов, 56 бокалов 6.000 руб
5 ярусов, 35 бокалов 5.000 руб

Это устройство моментально притягивает взгляды окружающих и становится центром всеобщего внимания, а испив ароматного игристого вина из бокала, только что наполненного в пирамиде, вам обязательно захочется повторить этот номер еще раз. Процесс создания такой конструкции – довольно сложная работа, при которой все нужно точно рассчитать, иначе малейшая ошибка обернется настоящей катастрофой и испорченным праздником. Поэтому рекомендуем вам не пускать праздник на самотек, а заручиться поддержкой настоящих мастеров, имеющих опыт в создании праздничных конструкций подобного вида.

В стоимость услуги включена доставка, установка пирамиды, розлив напитка, демонтаж и сбор посуды. Различные спецэффекты и работы по оформлению обговариваются дополнительно.

В процессе построения пирамиды шампанского есть несколько важных нюансов. Один из самых главных – это посуда. Обычно шампанское принято подавать в узких фужерах продолговатой формы на длинной ножке, причем наполнять их следует не более чем наполовину. Но когда речь заходит о пирамиде, эти правила абсолютно не уместны. Для создания идеальной пирамиды необходимы бокалы с расширенным горлышком, так называемые «мартинки» или «блюдца». Именно они не позволяют шампанскому разливаться мимо и придают всей конструкции необходимую устойчивость.

Горка из бокалов шампанского является довольно сложной конструкцией, и сложность заключается в том, что, помимо правильной установки фужеров, необходимо также правильно наполнить их напитком. Секрет наполнения заключается в том, что наполнять бокалы необходимо только тонкой равномерной струей непосредственно в самый верхний бокал. Из него шампанское будет равномерно переливаться с уровня на уровень, пока все бокалы не будут заполнены; при правильном построении конструкции из неё может пролиться лишь несколько капель, причем только из самого нижнего уровня.

Процесс наполнения пирамиды вином станет изюминкой вашего вечера и запомнится вам надолго.

Если Вас заинтересовала горка/пирамида из шампанского, цена или продукция нашей компании, звоните по телефону 8-903-144-06-74

Какую пирамиду выбрать?

Итак, сооружения из фужеров могут быть квадратными, треугольными, реже они просто выстраиваются в одну линейку в несколько ярусов. Выбор среди этих вариантов, а также размер пирамиды напрямую зависит от количества присутствующих на мероприятии. Если гостей немного, то лучше выбрать 2-этажную горку в форме треугольника. На 20 бокалов вам потребуется примерно 4 бутылки шампанского.


Небольшая пирамида из шампанского на свадьбу

Когда планируется собрать большое количество народа, пирамиды, естественно, масштабнее и выстраиваются в 6, а иногда даже в 7 ярусов. Ну а какие максимальные размеры могут быть у стеклянной конструкции, знают мастера из Бельгии, побившие рекорд Гиннесса: они сделали горку из 43 тысяч фужеров.


Большая пирамида из шампанского на свадьбе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: