Маршмеллоу

Фуд-флористика: кофейный букет

Ковбойский

Это южноафриканский рецепт напитка, содержащий сливочный ликер Амарула. Такой кофе можно легко и быстро приготовить в домашних условиях в любое время. Однако он будет иметь особенный вкус и аромат, если вскипятить для него воду и смешивать ингредиенты на костре или на углях.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В металлической кастрюле на раскаленных углях или на костре следует вскипятить нужное количество воды.
  2. Далее нужно добавить молотый кофе прямо в кастрюлю и дайте ему настояться. Можно использовать старую походную хитрость — бросить в воду 3 горящих угля. Они будут притягивать к себе кофейный осадок, и при разливании по кружкам напиток не будет содержать гущу.
  3. Настоявшийся кофе требуется разлить по порционным чашкам или кружкам, добавить в каждую порцию Амарулу (по вкусу) и горсть мелких маршмеллоу.

Как делать

Теперь расскажу пошагово, как все это собрать воедино.

Для начала нужно подготовить цветы с конфетами. У меня это 3 георгина и 6 розочек. Вы можете создать любые другие цветы на свое усмотрение.

А еще в дополнение я подготовила бутоны из конфет «Осенний вальс». Мне показалось, что своим простым видом они придадут особое настроение композиции.

Итак, смотрите далее специальные фото для начинающих.

Необходимо от пеноплекса, который будет вставляться в нашу корзинку, вырезать часть под размер дна баночки кофе.

Как это сделать? Просто обведите карандашом банку в том месте, где она будет стоять и вырежьте канцелярским ножиком все ненужное.

Проверьте, вставляется ли кофе хорошо в основу. Все в порядке?

Тогда пеноплекс обклейте простой гофробумагой, используя для этого горячий клей.

Затем расположите цветы по всей корзинке рядом с кофейной баночкой.

Просто отступите от края примерно 2,5-3 см. Это будет место для коробочек.

Итак, цветы расположены. Если все устраивает, то закрепляем их для надежности горячим клеем.

Для этого каждый цветок вытаскиваем, обмазываем конец его ножки клеем и вставляем обратно.

Чтобы украсить дополнительно такой подарочный набор, я буду использовать искусственные ягодки. Вот так.

А чтобы спрятать все, что видеть не следует на донышке и заодно создать эффект травки, я использовала зеленое сизалевое волокно.

Еще можно у корзиночки сменить атласный бантик на более яркий, если вас не устроит тот, который был изначально.

В дополнение украсьте такими же бантиками кофе и коробочку сладостей.

И вуаля, презент готов! Можно идти и смело дарить.

А вот еще примеры работ для женщин.

Латте с мятой

Латте с мятой и маршмеллоу — идеальный зимний кофейный напиток. Он получается густым, сладким и очень вкусным, с выраженным мятным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 чашки кофе эспрессо;
  • 1 ч. л. измельченных леденцов;
  • 2 шоколадные конфеты с мягкой начинкой.

Для крема из маршмеллоу:

  • 0,5 ст. подслащенных сливок (10%);
  • 0,25 ст. мини-маршмеллоу (15 г или больше по вкусу);
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной (или больше по вкусу).

Для взбитых сливок с мятой:

  • 0,25 ст. жирных сливок (35%);
  • 1 ст. л. сахарной пудры (или больше по вкусу);
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной (или больше по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть 10% сливки в маленькой кастрюле на умеренном огне.
  2. Как только пузырьки начнут формироваться по краям поверхности, нужно добавить маршмеллоу и взбивать, пока они полностью не растают в сливках. Смесь обязательно следует взбивать (а не просто перемешивать), иначе сливки начнут пениться и вытекать через края кастрюли.
  3. Далее требуется добавить экстракт мяты перечной и снова взбить.
  4. В отдельной емкости необходимо взбивать миксером холодные жирные сливки, пока они не начнут густеть.
  5. Затем нужно добавить сахарную пудру и экстракт мяты перечной и продолжать взбивание, пока они не станут плотными, пышными и не достигнут желаемой консистенции (мягкие, средние или твердые пики).
  6. После этого требуется разлить крем из сливок и маршмеллоу по 2 кружкам с горячим кофе, сверху добавить необходимое количество взбитых мятных сливок, посыпать измельченными леденцами и украсить каждую порцию шоколадной конфетой.

Пошаговая аннотация по созданию

При разработке композиции не следует забывать об основном элементы — чае. Он может быть различным и иметь несколько разных вкусов.

До работы рекомендуется снять необычную упаковку, оставив при всем этом пакеты напитка в фольге. Из обёрточной бумаги, которая была выбрана для этой композиции, нужно сделать личные конверты для чайных пакетиков.

Для декора пакетов можно использовать разноцветные ленты, которые будут продеты через отверстия на каждом продукте. Эти отверстия нужно сделать заблаговременно при помощи дырокола.

После этого корзину нужно наполнить чаем либо кофе в новых упаковках. Пустые места могут быть задекорированы сизалем. Корзина будет смотреться привлекательнее и увлекательнее, если придать ей объёма. Для этого готовую подарочную композицию можно дополнить бусинами, конфетами либо флористическим декором. Его можно приобрести в особых магазинах для рукоделия. Декор для флористов идеальнее всего подбирать со особыми ножками.

После того как композиция оформлена, её рекомендуется накрыть прозрачной плёнкой. Закрепить плёнку посодействуют скобы и ленты.

Завершающим шагом должно оказаться оборачивание готовой корзины гофрированной бумагой. Плетенка может быть как 1-го цвета, так и иметь несколько цветов, которые, непременно, должны перекликаться меж собой. По другому композиция будет смотреться неуместно и лишне вычурно.

Чайные букеты своими руками мастер-класс могут быть перевязаны дополнительно лентой. В схожей композиции уместно будет смотреться хоть какой декор. Главное условие: букет должен смотреться просто и непринуждённо.

https://youtube.com/watch?v=jaNIy1dN6qk

Конфетно-букетные подарки

Часто можно увидеть, что любители чая просто не могут обойтись без конфет. И вправду, очень смачным сочетанием считается чай вприкуску с конфеткой. А получить такое лакомство в подарок очень приятно. Принести просто пачку чая и полкило конфет на именины будет уж очень обыденно, а вот подарить увлекательный тортик из чая и конфет своими руками сумеет не каждый.

Сделать схожий подарок можно просто, без особенного труда. Для этого будет нужно:

  • Бумага (обёрточная и гофрированная).
  • Плёнка и фольга.
  • Ленты и проволока.
  • Картон.
  • Различный декор для флористических композиций.
  • Ножницы.
  • Шило.
  • Степлер и циркуль.
  • Чай и конфеты.
  • Скотч (идеальнее всего взять обоесторонний).

На картоне рекомендуется сначала нарисовать круг. Для этого можно использовать циркуль. Если его не оказалось под рукою можно пользоваться обыденным круглым предметом подходящего поперечника. Круг рекомендуется вырезать, вот так просто, и сотворена база грядущего букета.

Центральная часть круга обязана иметь отверстие, которое можно пробить обычным шилом. Через отверстие потом должна быть продета проволока. Так получится заготовка для ручки грядущего подарка.

Край круга должен быть оформлен пакетиками чая, которые будут крепиться к нему при помощи обоестороннего скотча.

Последующим шагом станет создание цветов, сердцевина которых — это конфетка. В вебе можно отыскать массу вариантов декорирования конфет гофрированной бумагой. Сделать орехи из конфет и гофрированной бумаги до боли просто.

Цветочки также рекомендуется прикрепить к картонному основанию при помощи скотча либо проволоки.

Букет могут успешно дополнить смешные мелочи в виде фигурок, открыток либо же бантиков. Все находится в зависимости от предпочтений виновника торжества и дарителя букета. Не стоит очень перегружать композицию.

Букет можно дополнительно обернуть плёнкой и гофрированной бумагой, также украшать лентами.

Создание таковой подарочной композиции не просит огромных денежных вложений и больших усилий. Помните, необычный подарок в виде букета либо торта из чая запомнится на долгие и длительные годы и непременно понравится имениннику и окружающим.

Прекрасные букеты цветов из конфет своими руками — фото, мастер класс.

Когда мы пытаемся изумить возлюбленных необычным подарком, а времени придумать что-то необыкновенное не остается, не заморачиваясь мы ограничиваемся очевидным букетом и конфетами, подходящими для хоть какого праздничка.

Но даже схожий подарок можно подать необыкновенным методом. Как вы смотрите на совмещенный вариант букета и конфет? Очень прекрасные и престижные конфетные букеты вы сможете заказать либо сделать своими руками.

Употребить его, естественно станет жаль, зато веселить глаз конфетный букетик сумеет месяцами, а то и годами, если естественно конфетки вы есть не станете. Хотя конфеты можно аккуратненько устранить из бутона цветка либо поменять на «бутафорские».

Изготовленный своими руками букет из конфет ценится еще больше, тем паче что сделать прекрасный букет из конфет сумеет каждый, кто имеет чуточку желания и терпения.

Прекрасные бутончики цветов, в которые прячутся конфеты, делаются из гофрированной бумаги. Букет из конфет может быть из роз, цветков, гвоздик, хризантем и даже пионов и орхидей.

Оформить букет из конфет можно в бумагу для цветов либо сделать прекрасную композицию в плетенке либо коробке.

Роскошные букеты из конфет фото, которых вы увидите в нашей подборке так уникальные и изумительные, что вы сами возжелаете для себя схожий подарок.

Рецепт домашних маршмеллоу

Зефир для кофе можно не только приобрести на прилавках магазина, но и сделать самому. Для этого понадобится:

  • 170 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм желатина;
  • 1,5–2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Желатин нужно залить четырьмя столовыми ложками кипятка и оставить набухать минут на двадцать. Сахарную пудру, необходимо поместить в кастрюлю, залить 50 мл воды и поставить на слабый огонь. Готовить нужно 8–10 минут. Постоянно помешивайте.

Желатин перемещаем в миксер, заливаем немного сиропа и взбиваем. Оставшийся сироп добавляем через минуту, тонкой струйкой. Постепенно, субстанция становится более густой и белой. Продолжаем взбивать пять минут на средней скорости и еще две на большой.

На пергаментную бумагу наносим порошок из смеси крахмала и сахарной пудры. Выдавливаем на него смесь и оставляем на два часа. После чего, нарезаем получившиеся колбаски и обваливаем их в крахмально-сахарной панировке. Зефир готов.

Классический кофейный букет в корзине

Процесс изготовления:

  1. Из пеноплекса вырезаем кусок, подходящий под размер корзинки. В одном месте нужно сделать выемку под банку с кофе.
  2. Из гофрированной бумаги делаем нужное количество цветов на шпажках. Если нет желания заниматься их изготовление, можно купить готовые декоративные цветочки и веточки в магазине для творчества. Также можно заменить живыми цветами. Тогда вместо пеноплекса понадобится флористическая губка.
  3. Теперь устанавливаем банку кофе в нужное место и расставляем цветы на шпажках, втыкая их в пеноплекс.
  4. При желании в эту же упаковку можно добавить немного сладостей, а также украсить все детали цветными ленточками. Свободное пространство между цветами можно заполнить гофрированной бумагой.
  5. Красивый букет в корзине готов. Его можно упаковать в прозрачную бумагу и украсить декоративным бантом.

Особенности напитка

Эти маленькие кондитерские изделия готовят на основе сахарного песка, сиропа и желатина. В Северной Америке их регулярно используют в кулинарии.

Сегодня зефир – это не только «самостоятельный» десерт. Его используют в качестве ингредиента для выпечки тортов, пирожных, а также для варки напитков.

Растаявшие маршмеллоу образуют на вершине чашки белую пелену, которая делится с напитком приятным вкусом и ароматом. Сладкоежкам обязательно стоит порадовать себя кофе с зефиром. Причин несколько:

  1. Маленькие белые кусочки придают нежный вкус.
  2. Они красиво тают, образуя белесую пенку на вершине чашки.
  3. Благодаря такому забавному напитку можно поднять себе настроение.

Кофейные аксессуары и гаджеты

#1 Ложки для кофейных зерен

  • Этот набор из 4 ложек для кофейных зерен демитасс напоминает об очаровании и элегантности Старого Света. Они предназначены для того, чтобы вмещать ровно столько кофейных зерен, сколько нужно для помола, чтобы каждый раз приготовить идеальную чашку кофе.

  • Покажите их как уникальные сокровища, которыми они являются, или наслаждайтесь ими с вашими любимыми жареными бобами. Каждая ложка проходит специальную обработку для предотвращения окисления или других повреждений.

Нажмите, чтобы проверить цену

# 2 Мерные чашки для кофе и зажимы для сумок

  • Подарки, связанные с кофе, просто не могут быть лучше этого: сама ложка на самом деле сделана из кофе!

  • Он «печатается» с использованием 3D-технологии с использованием нити для печати, изготовленной из побочных продуктов кофе. Совок также служит зажимом для пакета, чтобы кофе был надежно запечатан в пакете для сохранения свежести.

Нажмите, чтобы проверить цену

#3 Ручная керамическая кофемолка Hario

  • Эта керамическая ручная кофемолка с жерновами работает быстро и легко с помощью рукоятки ручки, каждый раз получая идеально смолотый свежий кофе.

  • Выберите помол от грубого до очень мелкого. Эта маленькая жемчужина обеспечивает равномерную консистенцию помола, чтобы дать вам больше вкуса в каждой чашке. Вы также можете бросить герметичный контейнер для хранения кофе чтобы сохранить бобы вашего друга как можно более свежими.

#4 Аэролатте Мууу

  • Кстати, для яичницы тоже подойдет, но — да здравствует кофе!

  • Этот очаровательный маленький ручной вспениватель молока (смотрите другие наши любимые) имеет симпатичный мотив коровы и за считанные минуты превращает молоко в парную пену для капучино, горячего какао или других кофейных напитков на основе молока.

Нажмите, чтобы проверить цену

#7 Прохладный кофейный лоток для льда

  • Этот забавный лоток для кубиков льда создает кубики льда в форме кофейных зерен. Наполните поднос заваренным кофе, заморозьте и вуаля! У вас есть идеальные кубики, чтобы охладить кофе, не разбавляя его водой.

  • Эти кубики отлично подходят для того, чтобы придать кофе еще более вкусный вкус, когда они тают.

#8 Кофемолка РОК

  • Получите идеальный размер помола для капельного кофе, френч-пресса или эспрессо, просто отрегулировав колесико. И что лучше всего, вы управляете ручкой круговыми движениями вверх и вниз, а не слева направо, как в большинстве кофемолок. Это намного легче для вашей руки и руки.

  • Эта ручная кофемолка позволяет легко приготовить любимый помол именно так, как вам нужно.

#9 Norpro Декоративный подогреватель чашек 

  • Этот удобный подогреватель для кофейных кружек на одну чашку сохраняет ваш кофе горячим без необходимости постоянного подогрева.

  • Его привлекательная отделка создает впечатление узорчатой ​​керамики. Он достаточно мал, чтобы использовать его где угодно, в дороге или дома. Больше никаких потраченных впустую чашек холодного кофе.

#10 Турецкая кофеварка Ибрик

  • Кофейник ibrik, красиво изготовленный вручную из меди и украшенный очаровательной гравировкой, станет выдающимся подарком для любого любителя кофе.

  • Эта кофеварка идеальна для ценителя кофе, который любит экзотический вкус богатого турецкого напитка.

Изготовка необычной композиции

При изготовлении увлекательного букета своими руками не будет нужно доставать неординарные продукты либо растрачивать огромную сумму. Для работы нужно приготовить:

  • Два вида бумаги (гофрированную и обёрточную).
  • Ленты и фольгу.

Как дополнительные декорации и материалы для композиции потребуются:

  • Флористическая сетка и проволока.
  • Спицы для цветов (по мере надобности их можно поменять тонкими древесными палочками).
  • Сизаль.
  • Бусины.
  • Фурнитура для сотворения флористических букетов.

Из инструментов в процессе сотворения понадобятся:

  • Клей и клейкая ленточка.
  • Ножницы.
  • Степлер для бумаги, также кусачки для проволоки.
  • Обычный дырокол.

Что касается чая либо кофе, то их рекомендуется брать в маленьких объёмах. Лучше, чтоб они были запакованы в маленькие пакетики либо же емкости. Кофе можно избрать в стиках. Так композиция будет смотреться органичнее и увлекательнее.

Подбор товаров для красы должен осуществляться в одной цветовой политре. Но при разработке букета не стоит игнорировать вкусовые предпочтения именинника. Часто возлюбленный чай может продаваться без прекрасной упаковки. В таком случае необходимо будет сделать упаковку без помощи других из заблаговременно приготовленных материалов.

Для базы букета, обычно, выбирают корзину из сизаля. Эта корзина должна быть выполнена на базе проволочного каркаса. Конкретно в неё будут позже помещены презенты.

Торт из пакетиков чая и конфет

Очень любопытно смотрится упаковка в виде тортика из чайных пакетиков и сладостей, которую тоже можно сделать без помощи других. Для изготовления тортика из чая и конфет своими руками потребуются последующие материалы:

  1. Пенопласт.
  2. Гофрированная бумага.
  3. Креповая бумага.
  4. Пакетики либо мелкие коробки чая.
  5. Конфеты в виде брусочков («Киндер», «Вдохновение») в персональной упаковке.
  6. Атласная лента либо кружево.
  7. Клеевой пистолет.
  8. Ножницы.
  9. Канцелярский ножик.

Из листа пенопласта вырезают базу «торта» подходящей формы. Толщина материала бывает разной, может потребоваться несколько заготовок. Скрепляют меж собой слои пенопласта зубочистками, чтоб получить подходящую высоту (она должна быть меньше размера конфет). Горизонтальные поверхности накрывают слоем креповой бумаги. Сейчас украшают боковую часть лентой из гофрированной бумаги. Её высота должна быть на несколько см больше, чем база.

Сверху и снизу делают загиб вовнутрь итак, чтоб стопроцентно упрятать края. Высшую часть умеренно растягивают по всей длине, в итоге должен получиться прекрасный узорчатый край. Делать это необходимо аккуратненько, чтоб не разрушить бумагу. Дальше по всей длине окружности устанавливают конфеты плотно друг к другу, прикрепляя их к базе клеевым пистолетом.

Клей наносят на базу, а не на конфету, потому что она может расплавиться от высочайшей температуры. Если шоколад упакован в обёртку с надписями, расположить рекомендуется их в одном направлении. На высшую часть тортика можно установить композицию из баночек с кофе либо коробочек с чаем. Их можно упаковать в холщовые мешочки с надписями либо пакетики из цветной бумаги. Проявив фантазию, можно добавить малость украшений, говорящих о человеке, которому предназначен подарок. Торт упаковывают в прозрачную плёнку. Сейчас можно отчаливать на праздничек!

Мыслях для презентаций сильно много. Их можно почерпнуть во флористических салонах, магазинах подарков. Конкретно там сумеют тщательно поведать о том, как прекрасно оформить чай в подарок своими руками.

Но даже изготовленный по эталону подарок всегда будет эксклюзивным. Ведь творческий процесс у каждого собственный и конкретно в этом его ценность. И кто знает, может быть, для человека это станет возлюбленным делом, которому захочется предназначить все своё время.

Как сделать букет из чая и кофе своими руками?.

Как сделать чайный и кофейный букет своими руками?

Предлагаю сделать таковой прекрасный букет из конфет и чая:

Для его сотворения для вас пригодятся:

300 гр конфет круглой формы, пакетированный чай, пеноплекс, гофрированная бумага, зубочистки, ленточки, сизаль.

Сначала вырезаем из пеноплекса круг и оборачиваем его сизалью. Должно получиться так:

Далее по краю прекрасно втыкаем пакетики чая:

Дальше из гофрированной бумаги делаем розочки, в центре каждой розочки мы кладем конфету.

Потом розочки втыкаем в базу. Концы палочек закручиваем скотчем и оборачиваем их сизалью. Завязываем прекрасный бантик.

Для декорации можно также добавить искусственную зелень.

Для того чтоб сделать чайный букет в подарок на хоть какой праздничек, нам проволочная пригодится база для букета, чай, кофе в малеханьких прекрасных упаковках, сизаль либо разноцветная стружка для флористики, гофробумага, прозрачная пленка, лента и разные мелкие элементы декора.

Берем базу для букета и прекрасно оформляем ее разноцветной стружкой. Идеальнее всего, чтоб цвет стружки соответствовал цвету упаковок чая и кофе. Потом выкладываем чай и кофе. Делаем это аккуратненько, по кругу. Украшаем разными элементами декора. Сверху закрываем прозрачной пленкой, итак, чтоб пачки беспорядочно не рассыпались. Пленку лучше взять по-больше, чтоб конце ее замотать флористической лентой либо скотчем на ножку проволочной базы.

Оформляем нижнюю часть букета. Берем гофро бумагу и откручиваем нижнюю часть итак, чтоб ножка и проволочная база были закрыты. Итак можно обвернуть несколькими цветами гофробумаги.

В окончании шелковой ленточкой отворачиваем ножку и завязываем бант.

Создание букета из конфет и чая своими руками дома.

Самым пользующимся популярностью подарком на хоть какой праздничек считается букет. Таковой презент придётся по вкусу хоть какой даме. Но стоит увидеть, что не только лишь цветочки могут быть составляющими букета. Каждый человек стремится быть необычным и неподражаемым. В таком случае произвести воспоминание посодействуют достойные внимания букеты, которые сделаны из зёрен кофе либо пакетов чая. Главным достоинством этого подарка считается его экономичность.

Классический вариант

Приготовив его, вы больше не захотите пить обычный напиток по утрам.

Алгоритм готовки:

  1. Для начала необходимо насыпать зерна кое в турку. После этого можно залить их обычной водой, отправить на плиту и довести до кипения.
  2. Полученный напиток нужно оставить на 3 минуты, чтобы он смог полноценно настояться. Затем процедите его.
  3. Возьмите большую чашку, перелейте в нее горячий и свежий напиток, можете добавить сахар, но это не обязательно.
  4. Добавьте в кофе маршмеллоу. Спустя несколько минут вы заметите, что они начинают таять. Именно на данном этапе можете перемешать десерт и пить, получая необыкновенное удовольствие, восторг.

Подарки мужчинам

Если вы готовитесь поздравлять своего друга, мужа или коллегу, то вам нужны примеры подарков из конфет для мужчины.

Что можно предложить?

Подойдут темно-синие, коричневые, черные и красные цвета бумаги для цветов и обертки.

Причем посоветую выбирать и использовать дорогие конфеты «Ферреро Рошен».

Ведь немногие из мужчин смогут понять наше творение, и если вы преподнесете ему подарок с простыми конфетами, то маловероятно, что он это оценит.

Посмотрите примеры работ разных мастериц, как можно оформить мужские подарки с кофе. И творческого вам настроения.

На этом заканчиваю и жду ваших комментариев под статьей.

Теперь вы точно будете знать, как удивить своих коллег или просто друзей, сочетая вместе букет из конфет и кофе.

До скорых встреч. Ваш путеводитель в мир классных и модных подарков, сделанных своими руками.

Стоимость зефирок и где купить

Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.

Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:

  • Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
  • 200 грамм – примерно 150 руб.
  • На развес – 110–130 рублей за 100 г.

В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Что такое маршмеллоу и как приготовить с ним вкуснейший кофе

Маршмеллоу – небольшие кондитерские изделия, по консистенции напоминающие суфле. Готовятся они из сахарного или кукурузного сиропа, который взбивается вместе с размягченным желатином до образования густой пены. После чего сладкая масса заливается в формы и после застывания обваливается в сахарной пудре. Готовый продукт немного напоминает губку, но вкус у него, как правило, очень нежный и приятный.

Для приготовления напитка с маршмеллоу подойдет любой вид кофе: эспрессо, латте, капучино. Также с ними можно приготовить какао и горячий шоколад, это тоже очень вкусно.

Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе

Но если вы не хотите тратить время на собственноручное приготовление зефирок, то ассортимент магазинов предлагает множество видов маршмеллоу. Есть большие, маленькие, различных форм, разнообразных цветов и так далее. Вы можете выбрать любые, какие придутся вам по душе.

Однако можно использовать и большие, тем более, что вы всегда можете разрезать их на кусочки нужного размера.

Как пить кофе с маршмеллоу

Обычно маршмеллоу добавляется на верх напитка. И можно пить его двумя способами:

  1. Некоторые просто перемешивают зефирки с кофе, потому как от температуры напитка они как раз начинают подтаивать. Перемешанные маршмеллоу придадут напитку нежный и немного сливочный вкус, а также воздушную консистенцию. Плюс на поверхности образуется вкусная сладко-кофейная пенка.
  2. Другая же часть людей используют маршмеллоу как своеобразную “закуску”, то есть они вылавливают зефирки ложечкой и употребляют их после глотка кофе.

В целом же пейте кофейный напиток с зефирками, как вам подсказывает сердце, в любом случае это будет вкусно!

Калорийность кофе с зефирками

Такой напиток однозначно не для тех, кто следит за своей фигурой. Маршмеллоу – очень калорийная сладость: на 100 грамм продукта приходится около 300 килокалорий. А если вы еще и само кофе сделаете с сахаром, то калорийность напитка возрастет еще больше.

Конечно, можно не добавлять сахарный песок и взять маршмеллоу или зефирки, сделанные из сахарозаменителей, но стоят в продуктовых магазинах они на порядок дороже, чем обычные.

Рецепты кофе с зефирками

Приготовить такой напиток можно на основе любого вида кофе, то есть каждый человек сможет найти что-то на свой вкус.

Рецепт №1 Классический

В самый простой и, можно сказать, классический рецепт входит только два ингредиента:

  1. кофе (латте, эспрессо, капучино, американо и т.д.);
  2. маршмеллоу.

Сделайте ваш любимый вид кофе в турке или кофемашине. Возьмите большую и вместительную чашку, чтобы зефирки не смогли выпасть из нее и было удобно перемешивать. Предварительно подогрейте ее, чтобы напиток дольше сохранял температуру, и вылейте в нее кофе. После этого засыпьте зефирки: рекомендуется добавлять около 10 штук (если вы взяли маленького размера). Но всегда есть место экспериментам: если вы любите послаще, то можете добавить больше. Но не переборщите, иначе за сладостью не прочувствуете вкус самого кофе.

Рецепт №2 С молоком

Рецепт почти аналогичен предыдущему только добавляется новый компонент – молоко.

И здесь есть несколько нюансов:

  • Не переохладите напиток молоком. Кофе должен быть достаточно горячим, чтобы в нем подтаивали зефирки. Избежать проблемы поможет добавление молока еще в процессе варки кофе.
  • Можно также добавлять не холодное, а подогретое молоко.
  • Молоко можно заменить сливками, но тогда напиток станет калорийнее. Их тоже рекомендуется добавлять теплыми.

Рецепт №3 С взбитыми сливками

Такой напиток переходит к разряду десертов. Готовится он следующим образом:

  1. Кофе наливается в большой и вместительный стакан или бокал.
  2. Сверху добавляются взбитые сливки. Можно взбить их вручную или воспользоваться готовыми в баллончике – большой разницы нет. Чаще всего сливки выкладываются горкой.
  3. Затем на сливки добавляются маршмеллоу. Для яркости и красочности напитка стоит взять разноцветные зефирки.
  4. Также сверху такой напиток можно посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао – добавляйте все, что выдает фантазия.

Рецепт №4 С корицей и молоком

Кофе по такому рецепту получится согревающим и подойдет для холодного зимнего или осеннего вечера.

При варке кофе в турке или кофемашине помимо зерен и воды нужно добавить молоко (можно заменить сливками) и немного корицы (примерно четверть чайной ложки). На готовый кофе выложите зефирки и сверху тоже присыпьте порошком корицы.

Такое сочетание подарить нежность зефирок, терпкость кофе и пряность корицы. Даже от запаха такой напитка проснется желание попробовать его!

Рецепт №5 С поджаренными маршмеллоу

Рецепт похож на классический, но перед добавлением маршмеллоу его нужно поджарить. Сделать это можно так:

  1. Используя газовую горелку слегка обдать зефирки огнем, чтобы на них появился коричневатый оттенок.
  2. Поставьте зефирки на противне в хорошо разогретую духовку буквально на полторы минуты.

У такого маршмеллоу будет тянучая консистенция, которая идеально подойдет к кофе.

Мужской кофейный букет

Стильный мужской букет с хорошими конфетами и вкусным кофе станет отличным подарком для любимого мужа, друга или коллеги.

Для его изготовления понадобятся:

  • зерна кофе, они должны быть свежими и иметь привлекательный вид;
  • пищевая слюда;
  • шпажки;
  • конфеты в красивых обертках;
  • оберточная бумага;
  • скотч.

Процесс изготовления:

  1. Для начала кофейные зерна нужно упаковать в пищевую слюду. Каждый получившийся пакетик нужно перевязать бантиком и прикрепить к шпажке. Декоративная лента при этом должна оставаться сверху.
  2. Таким же образом нужно упаковать и часть конфет или кофейных зерен в шоколаде.
  3. Конфеты в обертках также крепятся к шпажкам. Лучше всего для украшения букета использовать качественные сладости.
  4. Далее, используя эти заготовки, нужно аккуратно сформировать несколько отдельных букетов. Каждый из них необходимо упаковать в подарочную бумагу. Нижние края такой заготовки оборачиваются слоем скотча.
  5. После этого их надо собрать в большой букет. Его края необходимо закрепить при помощи скотча.
  6. Готовый букет нужно упаковать в два слоя оберточной бумаги. Цвета для его украшения лучше всего использовать контрастные. Отлично выглядит комбинация светло-коричневого и бежевого оттенков.
  7. Готовый букет надо украсить двойной лентой.

Чтобы букет получился красивым и порадовал получателя, при его создании нужно придерживаться нескольких правил

Кофе в зернах нужно упаковывать в пищевую слюду очень аккуратно. Работать при этом надо в одноразовых перчатках.
Перед покупкой зерен нужно их внимательно осмотреть. Они должны быть свежими и привлекательными внешне

Важно также, чтобы кофейные зерна имели приятный насыщенный аромат.
Дополнить букет в кофейной тематике можно конфетами с соответствующим вкусом. Хорошо впишутся в такую композицию и различные топпинги, которые можно использовать для приготовления напитка.
Вместо корзинок для хранения подарка можно использовать красивые коробки, оформленные гофрированной бумагой

В них поместится большое количество сладостей и цветов. Украшают такие коробки широкими лентами или объемными бантами.
Если при создании композиции используются натуральные кофейные зерна, вручать ее нужно сразу же после оформления. Через пару дней они могут потерять свой насыщенный аромат и приятный вкус.

Такой кофейный букет не очень сложен в изготовлении, но его можно сделать оригинальным и добавить детали, которые точно понравятся получателю.

Кофе со сливками и зефиром

  • молоко – 280 мл
  • сладкий песок – 2 ч.л.
  • какао-порошок – 1,5 ч.л.
  • зефир – 100 г
  • сливки 35% — 3 ст.л.

Поначалу необходимо отлить в чашечку 200 мл молока, а остальное отставить в сторону. В турку рекомендуется налить молоко, добавить какао-порошок и сахар. Поставить какао на огонь и варить его до закипания. Когда напиток начнет подниматься, его рекомендуется снять с огня.

Готовый напиток налить в чашечку, чтоб он оставался жарким длительное время, идеальнее всего использовать чашечку с толстым стеклом. Зефир порезать маленькими кубиками и положить сверху на какао.

Можно приготовить взбитую пенку. Для этого нужно влить в емкость оставшееся молоко и сливки. Подогреть эту смесь, а позже взбить миксером на большой скорости, чтоб вышла молочная пена. Выложить пену на какао, а позже добавить несколько кубиков зефира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: