Четыре рецепта хреновухи, или хрена с два вам, гастропабы!

11 классических рецептов приготовления хрена дома | чудо-повар

Простой рецепт хреновухи на водке

Как хранить хрен

Срок сохранности острого соуса зависит от методики проведения заготовки. Если продукт проходил стерилизацию, то его можно хранить до 3-х лет, но постепенно его полезные свойства улетучатся. Сохранить традиционные рецепты хренодера лучше всего в холодильнике не более полугода.

Можно сохранять банки в погребе, но только если температура в нем не опускается ниже 0 °С, иначе приправа перемерзнет и потеряет вкусовые качества. Морозилка также подойдет для хранения хренодера. Можно делать маленькие порции и хранить в морозилке. Он в течение 12 месяцев будет сохранять свой вкус.

Но лучше всего заготавливать хрен в небольших объемах, чтобы сразу употребить его и сделать свежий. Только так он принесет максимальную пользу организму. Корень храниться в условиях погреба достаточно долго.

Хрен это вкуснейшая, доступная и простая в приготовлении соус-приправа — важная составляющая праздничного или ежедневного стола. Его подают с мясом и рыбой, к холодцу. Как сделать приправу в домашних условиях так, чтобы она понравилась всем, каждая хозяйка решит сама, основываясь на своем опыте и отзывах.

Источники

  • http://NashRecept.com/hren-stolovyi-russkiy/
  • https://takioki.ru/kak-prigotovit-hren-v-domashnih-usloviyah/
  • https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/priprava-iz-hrena
  • https://quickdiets.ru/kak-sdelat-hren-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://webspoon.ru/receipt/khren-stolovyjj-po-domashnemu
  • https://polosedanclub.ru/kak-sdelat-hren-doma.html
  • https://attuale.ru/hren-11-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
  • https://priroda-znaet.ru/priprava-iz-hrena/

Рецепт хреновины для длительного хранения с варкой

Но не всегда можно создать условия для длительного хранения закуски. Есть вариант приготовления с варкой.

Необходимые продукты:

Как готовить

  1. Сначала подготавливаем овощи. Помидоры завариваем кипятком, даем им постоять 5 минут, а потом снимаем с них кожуру. Нарезаем кусочками.
  2. Корни очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
  3. Помидоры, хрен и чеснок измельчаем на мясорубке.
  4. Овощную массу солим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Емкость со смесью ставим на плиту и на слабом огне варим 5 минут с момента закипания. В процесс варки добавляем уксус. Если варить дольше, то масса получится более густой.
  5. Готовую горячую смесь разливаем в стерилизованные банки, сразу же закатываем кипяченными крышками, а затем оставляем под толстым пледом до полного остывания банок.

После остывания заготовку хранят в прохладном месте. Но благодаря термической обработке и уксусу в составе, как консерванта, закуска может храниться более года.

Хрен столовый русский домашний

Хрен столовый русский домашний — отличная приправа ко многим блюдам. Хорош с хреном холодец, и заливная рыба, и окрошка! Да и к запеченному мясу он подходит прекрасно, а уж с пельмешками-то — просто объеденье! Столовый хрен можно подавать, смешав со сметаной, а кто любит приправы поострее, да позабористей, можно и так подавать — тоже очень вкусно. Простой и вкусный рецепт домашнего хрена для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • 300 гр. хрена;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 2-3 ст. л. уксуса 9%-ного или лимонного сока — по желанию (я добавляю);
  • 200 мл. воды;
  • 1 ст. л. сахара без горки (или по вкусу);
  • сметана — по желанию добавляется в небольшую порцию готового столового хрена непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление:

  1. Подготавливаем заливку для хрена: ставим кипятиться воду, добавляем туда соль и сахар. Закипевшую воду выключаем. В эту заливку по желанию можно добавить уксус или лимонный сок, тогда получится маринованный столовый хрен. Лично мне такой вариант нравится больше, да и хранится такой хрен дольше, до 3-х месяцев. Без добавления уксуса или лимонного сока — всего 2-3 дня в холодильнике, дольше можно, но приправа будет уже не такой вкусной. Так что, если Вам вариант без уксуса и лимона ближе, готовить хрен лучше малыми порциями непосредственно перед употреблением или за сутки до него.
  2. Корни хрена очищаем и моем.
  3. Измельчаем доступным и удобным для Вас способом: можно измельчить хрен при помощи кухонного комбайна, блендера или электромясорубки (предварительно привязав к ней целлофановый пакетик так, чтобы в него попадал перекрученный хрен). Или же, по-старинке, трем хрен на мелкой терке. Честно признаюсь, пользуюсь последним способом. Заодно провожу профилактику гриппа и простудных заболеваний — хрен трут все члены семьи по очереди. Не смотрите, что его не слишком много — он такой злой, что его на всех хватает :). Любой насморк проходит или начинающаяся простуда.
  4. В хрен вливаем еще горячую, но уже не кипящую заливку, перемешиваем до однородности, и сразу же перекладываем в чистую сухую баночку, плотно закрываем крышкой, чтобы хрен не терял остроты, не выветривался. Если приправу готовите в больших количествах, нужно заранее подготовить для нее несколько маленьких, плотно закрывающихся баночек.
  5. Даем приправе настояться 2-3 часа, если добавляли уксус или сок лимона, то сутки. Храним хрен в плотно закрытых баночках в холодильнике: без уксуса — 2-3 дня (можно немного дольше), с уксусом — до 3-х месяцев. Но хочу сказать, что свежеприготовленный хрен вкуснее, так что я готовлю его малыми порциями, и долго хранить не получается — съедается быстро.
  6. Перед подачей домашний столовый русский хрен можно по желанию смешать со сметаной (на 2 стол. ложки хрена 1 стол. ложка сметаны или по вкусу). Вкус хрена со сметаной более нежный, мягкий. Но можно подавать приправу и без сметаны. Как и хрен столовый со свеклой, русский столовый хрен хорошо сочетается с такими блюдами, как окрошка, холодец, заливная, жареная и отварная рыба, мясо запеченное или жареное, пельмени.

Хрен столовый: классический рецепт

Столовый хрен в домашних условиях готовят через мясорубку. Консервантом выступает в рецепте хрена столового без уксуса лимонный сок. Чтобы получить классическое нежное пюре из хрена, корень пропускают через самую мелкую насадку мясорубки. Сок лимона сохраняет белый цвет классического соуса.

Ингредиенты

  • хрен – 1 кг
  • вода – 250 мл
  • соль – 30 гр
  • сахар – 50 гр
  • лимонный сок – 20 мл

Способ приготовления

  1. Подготовленный хрен измельчаем, пропустив его через мясорубку.
  2. Смешиваем измельчённый корень с солью и сахаром.
  3. Заливаем хрен кипятком и размешиваем.
  4. Банки небольшой ёмкости наполняем приправой. В каждую баночку вливаем лимонный сок из расчёта 1 чайная ложка на маленькую баночку объёмом 200 мл.
  5. Закрываем банки и отправляем их в холодильник.

Хрен столовый, приготовленный по классическому рецепту, хранится в течение 1-2 месяцев. На более длительное хранение лучше использовать рецепт хрена с уксусом.

Хрен с яблоками

Сочная и разжигающая аппетит приправа дополнит острым вкусом сладкий состав холодника, придаст холодному борщу остроты и пикантности. Готовить хрен нужно заранее – за пару часов до подачи к отварному языку, праздничному заливному.

Ингредиенты

  • корень хрена – 100 гр
  • яблоко – 200 гр
  • мясной бульон – 100 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • яблочный уксус – 30 мл
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Очищенный хрен пропускаем через мясорубку.
  2. Смешиваем кашицу с тёртым яблоком.
  3. Вливаем домашний бульон, масло, уксус. Всё солим и перемешиваем.

Такой хрен в меру острый и очень ароматный, но хранится не дольше 2 суток. Заправку при подаче можно дополнить майонезом.

Хрен с майонезом

Быстро приготовить тёртый столовый хрен с майонезом под силу каждому. Лучше взять домашний майонез, для быстрого приготовления подойдёт любой готовый. Майонез добавит сливочного вкуса и превратит слабой остроты закуску в кремообразную пасту нежной консистенции. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Что понадобится

  • хрен (корень) – 100 гр
  • майонез постный (или сметана) – 100 гр
  • сахар – 10 гр
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления пошагово

  1. Измельчаем очищенный хрен.
  2. Смешиваем его с майонезом, солим и добавляем сахар.

Соус без варки готов, и его можно подавать к столу. Получается очень интересный вкус. Таким хреном без варки вкусно приправлять квашеную капусту, макать в него выпечку с мясом.

Приготовленный по такому рецепту хрен не подходит для длительного хранения в отличие от классического рецепта приготовления с уксусом.

Хрен на зиму: рецепт приготовления классический

Главное в заготовках на зиму – чтобы продукт не забродил, а для этого используют такой прием как стерилизация. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • Хрен свежий или из морозильника – 1 кг;
  • Вода кипяченая – 1 стакан;
  • Уксус – 150 г;
  • Соль крупная – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Оборудование и приспособления:

  • Кухонный комбайн;
  • Банки стеклянные небольшого объема;
  • Крышки закручивающиеся;
  • Широкая кастрюля.

Процесс приготовления хрена на зиму по классическому рецепту:

  1. Корневища замочить на несколько часов, почистить, порезать кусочками по 3-4 см.
  2. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне (в блендере).
  3. В стакане воды растворить соль и сахар, влить уксус. Для лучшего растворения рекомендуется дать рассолу закипеть.
  4. Раствор остудить, вылить в измельченный хрен, перемешать.
  5. Смесь разложить по баночкам, накрыть крышками, поставить стерилизовать.

на заметкуБаночки стерилизуются 10 – 15 минут. Время отсчитывается от момента закипания воды.

По истечении времени стерилизации банки аккуратно вынимают из воды, крышки закручивают.

Если в вашей семье любят хрен, берите любой рецепт приготовления: классический, со свеклой, яблоками или помидорами и готовьте вкусную приправу в домашних условиях. Она будет дешевле и вкуснее, чем та, которая из магазина. Перед подачей на стол в классический вариант и в тот, который со свеклой, можно добавить майонез или сметану.

Видео от опытных самогонщиков

Сибирский обычай

Самый популярный ролик на Youtube, который в сентябре 2021 года уже собрал 738 тысяч просмотров. Многие в отзывах к видео отметили, что специи в рецепте являются лишними. Но как говорится: «Сколько людей, столько и мнений!»

Сур-ликбез

Один из моих самых уважаемых блогеров на Youtube — Дмитрий Лафетников. Рецепт считается максимально быстрым, который подойдёт для гостей, которые уже пришли на порог. Заливаем хрен самогоном, взбалтываем и настойка готова. Проще быть не может.

Самогон Саныч

Интересным рецептом поделился с нами Константин. Он вычитал в какой-то книге пропорции, но всё равно переделал их под себя и записал видео на свой Youtube канал. Сделанный в домашних условиях напиток получился острым, так как в рецепте присутствует красный перец.

Домашний хрен со свекольным соком

Состав:

  • корень хрена – 0,4 кг;
  • вода – 0,15 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 0,15 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 30 г;
  • свекольный сок – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте корни хрена, вымочив их в течение нескольких суток в прохладной воде, очистив и порезав на кусочки.
  • Накрутите на мясорубку насадку с мелкими отверстиями, прикрепите к ней полиэтиленовый пакет, лучше плотный (например, предназначенный для заморозки продуктов).
  • Прокрутите через мясорубку в пакет хрен.
  • Залейте хрен кипящей водой, всыпьте в него соль, сахар, размешайте.
  • Мелко натрите или пропустите через мясорубку сырую (очищенную) свеклу, выжмите сок. Отмерьте 2-2,5 столовые ложки свекольного сока и смешайте его с уксусом.
  • Влейте уксус со свекольным соком в хрен, перемешайте.
  • Подготовьте банки, помыв их с содой и простерилизовав.
  • Уложите приправу в банки, закройте их герметично и поставьте в холодильник или просто в прохладное место.

В холодильнике такая закуска может храниться целый год, вне холодильника – до полугода. При этом нужно быть готовым к тому, что уксус и длительное хранение сделают свое дело – хрен станет более мягким на вкус. Зато благодаря свекольному соку закуска приобретет приятный розовый цвет и сможет украсить стол.

Материал по теме  Самые вкусные рецепты сладких огурцов на зиму на литровую банку

Рецепт вкусного хрена со свеклой домашнего приготовления

Многие любят этот вариант за цвет и мягкость вкуса. Приготовить его дома совсем несложно. Всего за полчаса вы смешаете все, что нужно, а потом останется только подождать сутки, и можно подавать приправу к холодцу или пельменям – блюдам, без которых русская кухня немыслима.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Корень хрена – 0,5 кг;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Уксус – 2-3 ч.л.;
  • Соль, сахар – по 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу отварить, остудить, очистить от кожицы.
  2. Хрен почистить, помыть, пропустить через мясорубку.
  3. Свеклу натереть на мелкой терке, немного отжать руками, лишний сок слить в отдельную посуду (он может еще понадобиться).
  4. Соединить хрен со свеклой, посолить, добавить сахар, уксус, перемешать. Если приправа получилась слишком густой, добавьте слитый ранее свекольный сок.

Попробуйте приправу, при необходимости добавьте соль или сахар. Если не хватает кислоты, плесните еще немножко уксуса.

советПробовать нужно жидкость. Если маринад вкусный, то и приправа в целом получится – просто объедение.

Вот и весь рецепт хрена со свеклой, приправа домашнего приготовления ядренее, чем магазинная. Если вы любите послабее, возьмите больше свеклы, если покрепче, добавьте только сок для цвета, а саму свеклу оставьте для какого-нибудь салата.

Набор для настаивания Домашняя Винокурня «Хреновуха»

  • Самогон или водка 40% — 3 литра.
  • Корень хрена.
  • Цедра лимона.
  • Корень имбиря.
  • Пере чёрный горошком.

Инструкция по настаиванию: пакетик с ингредиентами нужно высыпать в заварочный мешочек, а затем опустить его в ёмкость с алкогольной основой. Срок настаивания составляет 10-14 дней. Готовый напиток следует профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам.

Какие ощущения от настойки? Ядрёные! Пропорции вроде бы не большие, но вкус получается просто отличный. Меня не очень часто угощали хреновухой, весь мой опыт её распития ограничен несколькими кафе и ресторанами. Если сказать по правде, то практически ничем не отличается от той, что я пробовал.

Домашняя Винокурня «Хреновуха».

113 Торт Развод Фотографии — Бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Расторжение брака. Торт-топпер свадебной пары на разорванном документе о разводе

Развод по закону. Свадебная пара торт-топпер, развод и молоток

Указ о разводе. Супружеская пара о разводе

Концепция: развод или раздельное проживание.Концепция: изображение развода или раздельного проживания. Женщина уходит от мужа и двоих детей. Она уходит от своих

Жених и невеста на разрезе торта. Жених и невеста на разделенном ярусе свадебного торта на фоне неба

Супруги для торта жениха с молотком. Жених и невеста торт топпер пара с юридическим молотком

Чтобы проиллюстрировать, как денежные проблемы могут возникать между парами и вызывать развод, между невестой и невестой выставляется стодолларовая купюра.Жених свадебный торт топпер. Это

Жених и невеста на разрезном свадебном торте. Фигурка жениха и невесты на разделенном свадебном торте на фоне грозовой молнии

Бегство от брака. Забавный побег из концепции брака над тортом

Отец наблюдает, как его дочь угощает себя тортом. Приятного аппетита. Молодой любящий отец обнимает свою милую маленькую дочь и смотрит, как она берет ложку

Милая маленькая девочка готова попробовать торт.Довольная счастливая маленькая девочка держит в руках ложку и тянется за пирогом, пока ее отец стоит

Маленькая девочка выглядит восхищенной своим тортом. Я люблю торт. Обрадованная маленькая девочка так много ест вкусный пирог, что немного смазывает нос, пока ее

Маленькая девочка наслаждается своим тортом. Чистый восторг. Блаженная милая маленькая девочка смакует шоколадный торт с закрытыми глазами и счастливой улыбкой, пока ее отец стоит

Веселый свадебный торт.Топ невеста в погоне за женихом

Разводная пара. Пластиковая свадебная пара с красным штампом о разводе

Скульптура свадебного торта. Бегущий жених в погоне за невестой Скульптура смешной свадебный торт

Веселые фигурки на свадебный торт. Жених и невеста на свадебном торте

Фигурки для торта «Жених и невеста» на свадебном торте.Жених и невеста ботильоны на красивый свадебный торт

Разбитые сердца — развод. Фигуры супружеской пары и разбитые красные сердца (развод

Скульптура свадебного торта. Бегущий жених в погоне за невестой Скульптура смешной свадебный торт

Скульптура свадебного торта. Бегущий жених в погоне за невестой Скульптура смешной свадебный торт

Брачный конфликт.Свадебный торт топпер с потрепанной нитью, символизирующей напряжение

Скульптура свадебного торта. Бегущий жених в погоне за невестой Скульптура смешной свадебный торт

Торт кукольный. Куклы бойфренды в торте

Развод. Фигурка свадебного торта с молотком на белом фоне

Женщина с вьющимися волосами плачет после развода.Волнистые волосы. Очаровательная очаровательная женщина с длинными волнистыми волосами плачет после развода за вином

Разделение свадебного торта 5239. Супруги разрезали торт на части

Разделение свадебного торта 5240. Супруги разрезают торт на части

Ореховый торт безе. С шоколадным кремом

Забавный верхний свадебный торт.Невеста жениха

Наблюдение за тортами кукол. Куклы свадебного торта смотрят танец жениха и невесты

Супруги для торта жениха с молотком. Жених и невеста торт топпер пара с юридическим молотком

Свадебный торт в ресторане. Свадебный торт со сливками и сливками в ресторане, праздник и еда

Реконструкция этнической старобелорусской свадьбы.Свадебный торт и бренди на фоне. Беларусь, Гомель, 24 ноября 2018 года. Реконструкция этнографического

Жених и невеста несут нож, чтобы разрезать свадебный торт по линии между фигурками сверху.

Жених и невеста несут нож, чтобы разрезать свадебный торт по линии между фигурками сверху.

Медовик с шоколадной глазурью.Белый и черный

Супруги для торта жениха с молотком. Жених и невеста торт топпер пара с юридическим молотком

Супруги для торта жениха с молотком. Жених и невеста торт топпер пара с юридическим молотком

Особенности заготовки хрена на зиму

В кухнях разных стран мира — свои жгучие приправы, например, чили, васаби, горчица. У нас же эта роль отведена хрену. На Руси это была главная приправа к холодным закускам, мясным и рыбным блюдам. И сегодня ее подают для сопровождения холодца, заливного, соленого сала, буженины или пельменей.

Заготовка хрена начинается со сбора урожая. Выкапывать корень рекомендуется осенью, независимо от месяца. Это очень трудоемкое занятие, так как он спрятан глубоко под землей. Перед заготовкой его нужно тщательно очистить от земли, а если предполагает рецепт — вымыть и/или освободить от кожуры.

Проще всего устроить хрену зимовку в песке. Емкость переносят в погреб или подвал

При этом важно, что корни не касались друг друга. Рекомендуется регулярно увлажнять песок, добавляя совсем немного воды

Еще одним вариантом, как сохранить хрен на зиму, выступает заморозка. Корешки можно уложить целиком в морозилку или же измельчить и сложить в контейнеры. Также их можно полить лимонным соком. При хранении корешков в целом виде их нельзя очищать, в противном случае уже спустя пару месяцев они станут непригодными для еды.

Заготовить хрен можно путем его сушки. Очищенные корешки нарезают шайбами. Подготовленное сырье в течение пары часов высушивают в открытой духовке. Оптимальная температура составляет 40-45С.

Сохранить хрен на зиму, также можно, смолов высушенный корень в порошок. Для этого высушиваем корешки, как было рассказано выше, а сухое сырье измельчаем в кофемолке и пересыпаем на хранение в стеклянную тару.

Однако самым популярным способом заготовки хрена на зиму является консервирование. Берите молодые, небольшие корешки, не имеющие червоточин. На разрезе они будут белыми. А вот старые корни желтоватого окраса не стоит использовать. Независимо от вида приготовленной приправы, жгучий вкус остается неизменным, что не может не радовать любителей острых овощных закусок.

Для разнообразия в приправу, приготовленную на основе хрена, добавляют чили, чеснок, лимонный сок, грецкие орехи, укроп, помидоры или томатную пасту, яблоки, морковь и клюкву, сметану, сливки или майонез. Подкрасить соус можно с помощью свекольного сока. Приправа из хрена хороша и без уксуса, однако его нужно добавить, если планируется длительное хранение заготовки.

Так как соус употребляют в пищу небольшими порциями, то и для расфасовки используют маленькие баночки объемом 100 или 200 мл.

113 Фотографии торта о разводе — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Концепция: развод или раздельное проживание. Концепция: изображение развода или раздельного проживания. Женщина уходит от мужа и двоих детей. Она уходит от своих

Чтобы проиллюстрировать, как денежные проблемы могут возникать между парами и вызывать развод, между невестой и невестой выставляется стодолларовая купюра. Жених свадебный торт топпер.Это

Расторжение брака. Торт-топпер свадебной пары на разорванном документе о разводе

Жених и невеста на разрезе торта. Жених и невеста на разделенном ярусе свадебного торта на фоне неба

Развод по закону. Свадебная пара торт-топпер, развод и молоток

Указ о разводе.Супружеская пара о разводе

Супруги для торта жениха с молотком. Жених и невеста торт топпер пара с юридическим молотком

Жених и невеста на разрезном свадебном торте. Фигурка жениха и невесты на разделенном свадебном торте на фоне грозовой молнии

Бегство от брака. Забавный побег из концепции брака над тортом

Веселый свадебный торт.Топ невеста в погоне за женихом

Разводная пара. Пластиковая свадебная пара с красным штампом о разводе

Скульптура свадебного торта. Бегущий жених в погоне за невестой Скульптура смешной свадебный торт

Веселые фигурки на свадебный торт. Жених и невеста на свадебном торте

Фигурки для торта «Жених и невеста» на свадебном торте.Жених и невеста ботильоны на красивый свадебный торт

Разбитые сердца — развод. Фигуры супружеской пары и разбитые красные сердца (развод

Скульптура свадебного торта. Бегущий жених в погоне за невестой Скульптура смешной свадебный торт

Скульптура свадебного торта. Бегущий жених в погоне за невестой Скульптура смешной свадебный торт

Брачный конфликт.Свадебный торт топпер с потрепанной нитью, символизирующей напряжение

Скульптура свадебного торта. Бегущий жених в погоне за невестой Скульптура смешной свадебный торт

Торт кукольный. Куклы бойфренды в торте

Развод. Фигурка свадебного торта с молотком на белом фоне

Женщина с вьющимися волосами плачет после развода.Волнистые волосы. Очаровательная очаровательная женщина с длинными волнистыми волосами плачет после развода за вином

Разделение свадебного торта 5239. Супруги разрезали торт на части

Разделение свадебного торта 5240. Супруги разрезают торт на части

Ореховый торт безе. С шоколадным кремом

Забавный верхний свадебный торт.Невеста жениха

Маленькая девочка наслаждается своим тортом. Чистый восторг. Блаженная милая маленькая девочка смакует шоколадный торт с закрытыми глазами и счастливой улыбкой, пока ее отец стоит

Наблюдение за тортами кукол. Куклы свадебного торта смотрят танец жениха и невесты

Супруги для торта жениха с молотком. Жених и невеста торт топпер пара с юридическим молотком

Свадебный торт в ресторане.Свадебный торт со сливками и сливками в ресторане, праздник и еда

Реконструкция этнической старинной белорусской свадьбы. Свадебный торт и бренди на фоне. Беларусь, Гомель, 24 ноября 2018 года. Реконструкция этнографического

Милая маленькая девочка готова попробовать торт. Довольная счастливая маленькая девочка держит в руках ложку и тянется за пирогом, пока ее отец стоит

Маленькая девочка выглядит восхищенной своим тортом.Я люблю торт. Обрадованная маленькая девочка так много ест вкусный пирог, что немного смазывает нос, пока ее

Жених и невеста несут нож, чтобы разрезать свадебный торт по линии между фигурками сверху.

Жених и невеста несут нож, чтобы разрезать свадебный торт по линии между фигурками сверху.

Отец наблюдает, как его дочь угощает себя тортом.Приятного аппетита. Молодой любящий отец обнимает свою милую маленькую дочь и смотрит, как она берет ложку

Медовик с шоколадной глазурью. Белый и черный

Супруги для торта жениха с молотком. Жених и невеста торт топпер пара с юридическим молотком

Супруги для торта жениха с молотком. Жених и невеста торт топпер пара с юридическим молотком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: