Идеи оформления
Мы рассмотрели два самых популярных способа приготовления детского торта «Хелло Китти». В качестве основы можно использовать любой корж (необязательно бисквитный), а вот с декором рекомендуется поэкспериментировать.
Вырезанную по трафарету голову кошечки залейте белым желе
Чёрной желейной смесью прорисуйте контуры, усики, глазки и основание бантика, где в центр нужно осторожно влить розовое желе
Ещё одним хорошим способом декора станет изготовление фигурки «Хелло Китти» из мастики либо маршмеллоу. Но это возможно лишь в том случае, если у вас есть опыт создания деталей из этих материалов.
творожные тортысливочным кремомсовременные кондитеры
Рецепт торта «Хелло Китти» из мастики своими руками
Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете превратить обычный торт в настоящий подарок для своей маленькой поклонницы «Хелло Китти». Итак, приступим.
Что необходимо для бисквита:
- яйца – 2 шт.;
- крутой кипяток – 1 (200 мл) стакан;
- сахар – 2 (200 мл) стакана;
- сода – 1 ½ ч. л.;
- стакан пастеризованного молока;
- просеянный какао порошок – 6 ст. л.;
- рафинированное масло – ½ стакана;
- мука – 2 (230 мл) стакана;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. л.
- сливки жирностью 35% — 300 мл;
- масло (заранее размягчённое) – 50 г;
- белый шоколад – 250 г + 50г шоколада в виде капель.
Покрытие:
- сгущёнка – 50 г;
- масло (заранее размягчённое) – 100 г.
- желатин – 2 ст. л.;
- сок любого цитруса – 10 мл;
- пудра – 3 стакана.
Сколько готовить: 4 часа.
Число калорий: 358 ккал.
Технология подготовки и выпечки бисквита:
- Все ингредиенты, входящие в категорию «сухих» смешать в отдельной посуде, не забыв о том, что муку нужно просеять;
- К взбитым в лёгкую пенку яйцам влить масло с молоком;
- Соединить 2 готовые смеси и мешать до доведения массы в консистенцию однородности;
- Влить крутой кипяток и мешать так быстро как вы можете;
- Дно формы можно застелить пергаментом либо смазать кусочком масла. Влить тесто, которое нужно выпекать в среднем 1 час при 160 – 180С.
Технология приготовления ганаша:
- Сливки закипятить, но не дать им кипеть;
- В горячий молочный продукт добавить масло с шоколадом и мешать до растворения двух ингредиентов и приобретения массы консистенции однородности;
- Ганаш охладить и только потом в течение 15 минут взбить до хорошей пышности;
Сборка торта (полуфабрикат):
- Охлаждённый к этому моменту бисквит нужно нарезать на 3 ровных и одинаковых по высоте коржа. Чтобы сделать их ровными достаточно обрезать по краям. В свою очередь края нужно измельчить до состояния крошки и отложить в сторону, так как они понадобятся для итогового оформления;
- На первый корж бисквита выложить примерно ¼ часть крема. Аккуратно размазать по поверхности, насыпать крошки и немного шоколада в виде капелек;
- Со вторым коржом проделать следующую процедуру;
- Последний корж можно смазать остатками ганаши и убрать полуфабрикат на 30 минут в холодильник.
За это время нужно взбить масло со сгущёнкой и полученной сладкой массой обмазать весь торт. Убрать десерт на 1 час в холодильник.
Готовим мастику и декор:
- Пока в холодильнике пропитывается и охлаждается торт самое время подготовить декор. Для этого в холодной воде на 40 минут нужно замочить желатин. После компонент нужно поставить на огонь и расплавить до исчезновения последних комочков;
- Всыпать пудру и хорошо перемешать;
- На этом же этапе нужно влить сок цитруса. Это необходимо для лёгкого притупления приторности;
- Готовую мастику нужно убрать в холодильник на час.
Декорирование:
- Мастику раскатать в меру тонким пластом. В идеале 5 мм;
- Достать из холодильника торт и аккуратно покрыть его мастикой. Дело это несложно, главное максимально выровнять его поверхность и боковые стороны;
- Излишки сладкой пасты нужно срезать у основания используя нож для пиццы или любой другой, но острый нож;
- С помощью растопленного шоколада нарисуйте изображение кошечки «Китти».
Пошаговый рецепт приготовления
1. Испечём бисквит с орехами: взбиваем яйца с сахаром и ванилином 7минут, всыпаем просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем, добавляем рубленые орехи. Вливаем в разъёмную форму, дно застелить бумагой для выпечки. Духовка на 180град. до сухой спички!
2. Для рулета: тесто готовим как на бисквит, выливаем на противень, застеленный бумагой, при 180град. минут 12-15. Отрезаем половину бисквита, одну часть сворачиваем в неплотный рулет оставляем остыть, вторую половину нарезаем на полоски высотой с будущий торт.
3. Для малинового желе: перекладываем мороженую малину в кастрюлю, всыпаем сахар, даём прокипеть 10минут, протираем от зёрнышек, в полученное пюре возвращаем на огонь, вливаем разведённый в половине стакана крахмал, увариваем до загустения, даём остыть до комнатной температуры, добавляем заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин.
4. Разворачиваем рулет, наносим часть малинового желе и взбитые сливки (200мл.), сворачиваем рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2см.
5. Круглый бисквит разрезаем на 2 коржа, верхний корж кладём на подложку, коркой вниз, вокруг ставим разъёмные борта, на корж наносим немного малинового желе, по борту формы выкладываем полоски бисквита, формуя торт.
6. Для крема: взбиваем сливочный сыр и сливки (300мл.) в одной миске до устойчивых пиков, всыпаем 3ст.ложки сахарной пудры, взбиваем ещё несколько секунд. Вливаем заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин, перемешиваем — крем готов.
7. На слой желе выкладываем часть крема, поверх 3 кусочка рулета со сливочным кремом, в пустоты укладываем свежую малину.
8. Снова крем и снова ягоды. Накрываем вторым коржом, убираем в холод до застывания.
9. Готовим масляный крем: смешиваем размягчённое масло с варёной сгущёнкой, выравниваем торт этим кремом, убираем в морозилку на час, окончательно выравниваем масляным кремом, обтягиваем мастикой розового цвета. Из куска белой мастики вырезаем по контуру мордочку Китти, иголкой, прокалывая бумажный шаблон, наносим контур бантика, глаз, носа, обводим чёрным пищевым фломастером, бантик лепим из мастики зелёного цвета. Клеим на торт водой мордочку и бантик.
10. Вырезаем из белой, чёрной и зелёной мастики кружки и декорируем бока и верх торта, клеим на воду или водку. Приклеиваем на белый шоколад, заранее слепленный и высушенный бант.
11. Приятного аппетита Вами и Вашим близким!
Источник
История происхождения торта Хеллоу Китти
Существует несколько версий истории происхождения торта Хеллоу Китти с сахарной пастой. Одна из них связана с японским феноменом “kawaii” — обожанием прекрасного и милого. В 2010 году компания Sanrio, владеющая правами на Хеллоу Китти, заключила соглашение с крупнейшим поставщиком продуктов для кондитеров Wilton Industries. Это сотрудничество позволило выпустить наборы для создания тортов, украшенных изображениями Хеллоу Китти. Быстро набрав популярность в Японии, торт стал известен и в других странах мира.
Ингредиенты Порции: –+14
- Для бисквита Молли 26 см в диаметре:
- Сливки 33% 325 г
- Сахар-песок 325 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная в/с 325 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильная эссенция 1 ст. л.
- Для клубничного мусса:
- Клубника 300 г
- Сахар-песок 60 г
- Сливки 33% 400 г
- Сахарная паста 500 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
- Взбейте холодные сливки и отставьте их в сторону. Взбейте яйца с сахаром около 15 минут до получения нежной воздушной смеси. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию и замесите тесто.
- Добавьте ранее взбитые сливки и перемешайте лопаткой снизу вверх. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут, затем убавьте до 160°С и готовьте еще 20 минут. Выньте из духовки и дайте бисквиту полностью остыть на решетке.
- Подготовьте кусочки сахарной пасты: белый для мордочки, цвет фуксии для бантика, черный для глаз и усов. Следуя распечатанному рисунку сделайте мелкие украшения и выложите их на присыпанную сахарной пудрой поверхность, чтобы просушить. Усы сделайте, обернув сахарную пасту вокруг зубочисток, так они будут очень устойчивыми.
- Приготовьте клубничный мусс. Очистите клубнику, удалив плодоножку, смешайте ее с сахаром до получения пюре блендером. Взбейте холодные сливки, добавьте клубничную смесь и хорошо перемешайте. Уберите мусс в холодильник для охлаждения.
- Положите бисквит на застеленную пергаментной бумагой поверхность и выложите сверху шаблон котика. Вырежьте по контуру острым ножом. Затем разрежьте бисквит на 3 горизонтальных диска.
- Положите первый корж на бумагу и смажьте клубничным муссом. Накройте вторым коржом и слегка прижмите, чтобы хорошо распределить начинку. Снова покройте муссом и закройте последним бисквитным коржом.
- Смажьте оставшимся муссом всю поверхность торта и боковую часть. Раскатайте белую сахарную пасту на присыпанной пудрой поверхности и с помощью скалки переложите на торт. Выровняйте ее по форме торта с помощью шпателя так, чтобы паста прилипала к муссу со всех сторон и под ней не образовывались пузыри воздуха. Обрежьте лишние края и с помощью шпателя подверните сахарную пасту под торт. Затем переложите торт на сервировочную тарелку.
- Приклейте украшения из сахарной пасты небольшим количеством воды при помощи кисточки и подождите около 1 часа, чтобы они хорошо закрепились. Тогда торт Хеллоу Китти будет готов подаче к столу.
Кремовый торт «Хелло Китти» по трафарету
Ещё один способ приготовления, который, по мнению многих хозяек, отличается простотой. Но для придания эстетичного внешнего вида нужно сконцентрироваться на декоре. Ведь украшение кремом займёт немало времени.
Что необходимо:
- щепотка соли;
- масло (предварительно размягчённое) – 100 г;
- сахар – 2 (200 мл) стакана;
- красители кондитерские – розовый и жёлтый;
- сливки 35% — 4 ст. л.;
- мука – 350 г;
- яйца – 8 шт.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- шоколад (обязательно тёмный) – 50 г;
- пудра (просеянная) – 2 стакана;
- разрыхлитель теста – 2ч. л.
Сколько готовить: 2 часа.
Число калорий: 330 ккал.
Пошаговый рецепт детского торта «Хелло Китти» из крема:
Торт для девочки. Рецепт приготовления и оформления торта в виде кошечки Китти.
Торт Китти (Hello Kitty) — оригинальная и протая в исполнении идея оформления праздничного торта. Такой торт станет украшением стола как для детского, так и для взрослого праздника, ведь эта беленькая японская кошечка знакома и любима могими девочками, девушками и даже женщинами
Для того, чтобы придать торту узнаваемую форму — форму головы Китти — не нужны никакие специальные приспособления и формы. Все, что вам потребуется, — это распечать приведнное ниже изображение Hello Kitty и вырезать по этому шаблону бисквитные коржи. Украсить торт можно кремом из белого шоколада и сливочного сыра, нанеся его при помощи кондитерского шприца, а также элементами из цветной сахарной мастики или марципана (бантик, глазки и усики).
Для оформления:
- маршмелоу — 100 гр.;
- сахарная пудра — 1,5 стакана;
- лимонный сок (или вода) — 1 ст.л.;
- пищевые красители (красного и черного цвета);
- мармелад (для мордочки).
Приготовление:
1. Готовим бисквитную основу торта по любимому рецепту. Можно воспользоваться этим рецептом.
Для экономии времени можно использовать готовые бисквитные коржи (2 упаковки) или сухую смесь для изготовления бисквита;
2. Готовим масляный крем. Я воспользовалась рецептом масляного крема с белым шоколадом от Ларисы Вольницкой.
3. Распечатываем на принтере изображение Китти и вырезаем. Прикладываем получившися шаблон к бисквитным коржам и вырезаем, аккуратно обводя по контуру острым ножом.
4. Промазываем коржи масляным кремом, при желании добавляем между коржами консервированные фрукты, промазываем торт сверху и по бокам, затем выравниваем крем при помощи лопатки. Ставим торт в холодильник на 1-2 часа (или на ночь). Совет: Крем тоже необходимо хранить в холодильнике. Перед началом работы с кремом, чтобы он оттаял и принял нужную консистенцию, его необходимо подержать при комнатной температуре около 1 часа. В кранем случае крем можно слегка подогреть в микроволновке буквально несколько секунд. Будьте очень осторожны и не перегрейте крем, иначе он станет жидким (в этом случае его необходимо будет снова поставить в холодильник).
5. Готовим мастику из маршмелоу. Подкрашиваем часть мастики (примерно 2/3) в розовый цвет, оставшуюся часть в черный.
6. При помощи шприца с насадкой «звездочка» отсаживаем крем по всей поверхности торта. Рекомендую, начать с верхней поверхности, а затем перейти на украшение боковых поверхностей.
7. Раскатываем мастику толщиной примерно 0,3-0.5 мм и формируем бант из розовой мастики и вырезаем глазки и усики из черной. Совет: Разрезать мастику удобно ножом для пиццы или обычными ножницами.
8. Украшаем торт мастикой и мармеладом. Кстати, носик также можно изготовить из мастики, окрашеной в желтый цвет.
Торт Китти готов!