Трафарет для вафельной картинки на торт
Если основа торта круглая, то можно использовать для украшения вафельную картинку.
Сделать самостоятельно такое украшение в домашних условиях практически невозможно, так как для этого необходимо специальное оборудование.
Но некоторые умельцы пытаются в домашних условиях все же изготовить украшение, не пользуясь фотопечатью.
Получаются самые примитивные картинки, но для мальчиков изготовить вафельную картинку на тему «Супергерои» вполне возможно.
Как сделать трафарет с вафельной картинкой:
Сначала стоит подготовить шаблон. С помощью простого карандаша сделать зарисовку на бумаге для выпечки. С помощью ножниц вырезать лишние элементы, которые не должны быть закрашенными.
С помощью кисточки и пищевого красителя разукрасить рисунок на перфорированной бумаге. Выполнить процедуру нанесения красителя нужно быстро, но аккуратно. Слой краски должен быть тонким и ровным. Когда все элементы картинки будут готовы, нужно одним четким и твердым движением перепечатать рисунок на купленный вафельный лист круглой формы. Удерживать бумагу 2-3 минуты, а потом аккуратно снять трафарет.
Если какие-то части рисунка не пропечатались или смазались, ситуацию можно поправить с помощью кисточки
Важно хорошо отжимать щетину, чтобы вафельная основа не растаяла. Техника напоминает обычную копирку, которая носит пищевой характер
Существует другой вариант, более сложный – рисовать по вафельной основе без использования трафарета
Техника напоминает обычную копирку, которая носит пищевой характер. Существует другой вариант, более сложный – рисовать по вафельной основе без использования трафарета.
Это можно попробовать после приобретения некоторого опыта в данном деле. Дополнительно стоит украсить поверхность торта кремом.
В противном случае, вафельная картина будет смотреться слишком скучно и скудно.
Готовим кремовое угощение
Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.
- домашний творог, не сухой − 400 г;
- пудра сахарная − 150 г;
- сливочное масло − пачка;
- жирные сливки – 2 ст. л.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Творог со сливками нужно перебить блендером до пастообразной массы.
- Масло и пудра отдельно взбиваются миксером.
- Все подготовленные компоненты перемешиваются вручную.
Мастер-класс, как сделать из мастики
Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.
Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Добавьте к нему предварительно размягченное сливочное масло.
- Смешайте компоненты миксером и остудите до комнатной температуры.
Торт необходимо заранее охладить.
- Всю поверхность торта покройте ганашем.
- Выдержите десерт в холодильнике в течение двух часов.
- Уберите неровности покрытия с поверхности при помощи кондитерского шпателя. Перед нанесением мастики торт должен быть идеально ровным.
- Раскатайте мастику в пласт толщиной в 2 мм. Стол перед этим можно припудрить кукурузным крахмалом.
- Приподнимите край пласта и аккуратно намотайте мастику на скалку.
- Перенесите покрытие на торт.
- Разровняйте горизонтальную поверхность кондитерским утюжком.
- Подтяните края мастики и прижмите ее по всему периметру торта.
- Срежьте лишний пласт на расстоянии около 1 мм от основания торта.
Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике
Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме
Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.
Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.
Разноцветная сахарная мастика – прекрасный податливый материал для изготовления лепного декора для кондитерских изделий. Мастику нужного цвета можно купить в магазине для профессиональных кондитеров или, если таких магазинов у вас поблизости нет, можно изготовить ее самим. С нашим подробным объяснением у вас всё получится.
Торт «Человек-паук» из мастики
Никто не будет спорить, что торты и пирожные, сделанные собственными руками, намного вкуснее и оригинальнее, чем магазинные варианты
Если вы решили сделать какой-то необычный десерт к празднику для своего ребенка, то советуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш маленький супергерой непременно оценит и порадуется такому десерту на праздничном столе
Итак, вооружаемся фартуками и хорошим настроением и начинаем творить. Торт «Человек-паук» из мастики, фото которого вы увидите дальше, готовится довольно просто и быстро. Да и на продуктовом составе можно, как говорится, «поиграть», проявив собственную фантазию. Вы можете брать совершенно любую начинку и пропитку для торта. В общем, все, что окажется в холодильнике.
Продукты, необходимые для приготовления бисквита
- Два больших (по 250 грамов) стакана муки.
- 1,5 стакана жирной сметаны.
- Один стакан сахара.
- Шесть яиц.
- Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
- Сметана – полтора стакана.
- Половина стакана сахарного песка.
- Ванильный сахар или ванилин.
Готовим бисквитную основу
Для того чтобы приготовить торт «Человек-паук» из мастики, помимо последнего составляющего, потребуется еще сделать пышный бисквит. Это будет основа нашего торта. Все ингредиенты необходимо соединить вместе. Сметану добавляем на последнем этапе приготовления. Смешивать продукты для теста можно, как с помощью венчика, так и с помощью кухонного миксера.
После того как у вас получится однородная масса, выливаем ее в заранее приготовленную форму. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Убираем выпекаться бисквитную основу на сорок минут. Помните, что когда вы готовите бисквит, открывать духовку и проверять состояние готовности нельзя. Контроль осуществляем только через стекло или дисплей, показывающий колебания температуры в духовке.
Даем бисквитной основе немного остыть и нарезаем ее на три части. Если бисквит не очень пышный, то можно на две. Каждую часть смазываем подготовленным сметанным кремом.
Готовим сметанный крем
Готовится крем для торта «Человек-паук» из мастики очень быстро и просто. Берем сметану, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем сахарный песок или сахарную пудру и хорошенько взбиваем добела. На последнем этапе добавляем ванилин.
Промазываем каждый корж кремом и укутываем торт в пищевую пленку, дабы он быстрее и лучше пропитался.
Приготовление мастики в микроволновке
Перед покупкой мармелада следует определиться, каким цветом вы будете оформлять торт «Человек-паук». Из мастики красного цвета можно сделать основной фон, из синей мастики – дома, из белой – паутину. Но тут, как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов очень много.
Итак, делаем мастику. Берем глубокую посуду, высыпаем туда мармеладки. Помните, что миска обязательно должна быть сухой. Добавляем к маршмеллоу мягкое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печи средний режим и ставим тарелку на двадцать секунд. Если хотите перестраховаться, то установите самый низкий режим работы микроволновки. В этом случае вы будете контролировать процесс. Как правило, он занимает здесь около двух минут.
Достаем посуду и сразу насыпаем в нее сахарную пудру. Не торопитесь сразу вымешивать мастику руками. Она будет очень горячая после микроволновки. Сначала работайте ложкой, а уже после идут в ход руки. По такому рецепту мастика получится очень эластичная и податливая. С ней можно будет творить самые разнообразные тематики для тортов. Да и в холодильнике она пролежит около трех суток, что большой плюс, если вы собираетесь готовить из нее не сразу.
«Человек-паук»
Итак, остается самое интересное – сборка торта «Человек-паук» из мастики. Чтобы задуманный рисунок получился четче, воспользуйтесь трафаретом. Сделать его можно из обычной бумаги, на которой будет нарисована ваша идея оформления торта. Раскатываем лист мастики. С бумаги с помощью кулинарного пластикового ножика (с тупым кончиком) легко можно перенести рисунок на лист мастики. Если вы решите сделать фигурки, то также лучше сначала потренироваться. Также к такому торту отлично подойдут очертания домов. Их можно установить по бокам торта. А сверху поставить фигурку Человека-паука.
Торт человек паук без мастики
Артикул: 64914
Выберите начинку для торта:
Фирменная начинка NEWTORTФруктово – йогуртовая начинкаФруктово – йогуртовая с клубникойКрасный бархатМедовик с вареной сгущенкойМедовик со сметанным кремомМедовик с заварным кремомНаполеонРадужнаяТри шоколада муссовыйЧизкейкПрагаТри шоколада , бисквитныйПанчоТрюфельЧерный лес с вишнейТирамисуСметанникМорковный тортПтичье молокоТри богатыряБанановый рай
Фирменная начинка NEWTORT
Воздушный бисквит, пропитанный ванильным сиропом, с двумя прослойками крема: крем на основе вареной сгущенки с грецкими орешками и крем йогуртовой с добавлением кусочков персика и ананаса. Данную начинку часто заказывают детям.
Внимание!!! Стоимость указана без учета декора и фигурок. Окончательную стоимость торта Вам рассчитает оператор call-центра в соответствии с Прайс-листом
Мы всё упакуем
Вы можете не беспокоиться за ваш торт, мы всё упакуем
Изготовим в срок
Срок изготовления торта 1-2 дня
Платите удобно
Мы принимаем к оплате банковские карты и наличные
Забирайте сами
Вы можете забрать торт самостоятельно у метро Ленинский проспект
Режим работы
с 9:00 до 23:00 ежедневно
Всё будет во время
Мы доставим торт в любое время лично вам в руки
Как приготовить из крема
Если не любите мастику или же просто не хотите с ней связываться, такой тортик можно полностью оформить кремом. Главное, заранее запастись красителями и хорошо продумать реализацию идеи. Предлагаем сделать торт в виде головы Человека-паука. Приступим.
Начнем с бисквита.
- Отделим желтки от белков.
- После, желток взбивается с сахаром (80 г) до загустения.
- Белки взбиваем с оставшимся сладким песком, пока масса не превратится в однородную, стоячую. Теперь два готовых состава можно объединить.
- Мука просеивается и в нее засыпается крахмал.
- После, все помещается в яичную массу и мешается от края к центру буквально пару секунд. Если остались в тесте комочки, можно размять их руками.
Духовку греем до t 200 °С. В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто. Оно должно равномерно улечься на дне. Печется основа торта до получаса. По готовности не спешим вынимать бисквит – оставим его на полчаса в открытой духовке подостыть. Когда остынет полностью, нарезаем заготовку поперек на 3 части острым ножом.
Крем для украшения идеально подойдет масляный. Поэтому заранее вытащим из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
- Кладем его в емкость, добавляем пудру и ванилин.
- Теперь взобьем полученную массу до однородности.
- Только потом добавим сгущенку и снова взобьем.
- Далее разделим полученный состав на нужное количество частей для добавления красителей.
- Введём в каждую емкость нужный цвет и опять поработаем миксером. В нашей задумке необходим черный и красный красители. Для белого оставим неокрашенный крем. Им же можно промазать середину торта.
Приступим к формированию головы Человека-паука:
- Берем бисквит и вырезаем из круглой формы овал. Желательно заранее нарисовать форму на бумаге и использовать ее в качестве трафарета.
- Когда голова вырезана, можно смазать слои кремом. Также можете добавить фрукты по вкусу. Отлично с масляным кремом сочетается вишня.
- Берем красный крем и полностью промазываем им «голову». Для того чтобы масса ложилась на поверхность бисквита красиво, можно использовать кондитерскую лопатку. Если таковой нет под рукой, то берем кондитерский мешок, заполняем его нужным кремом и начинаем наносить основу точечно, располагая точки рядом друг с другом.
- Когда красная основа готова, прорисуем глаза и саму маску. Опять же, картинку можно взять из интернета и просто срисовать ее. Делаем контур глаз и паутину от центра лица к краям по поверхности всей маски. Глаза заполняем белым кремом.
Watch this video on YouTube
Торт «Человек паук» из крема готов!