Торт бэтмен и человек паук — 60 фото

Торт человек паук: оформление из крема своими руками, украшение фигурками из пряников

Трафарет для вафельной картинки на торт

Если основа торта круглая, то можно использовать для украшения вафельную картинку.

Сделать самостоятельно такое украшение в домашних условиях практически невозможно, так как для этого необходимо специальное оборудование.

Но некоторые умельцы пытаются в домашних условиях все же изготовить украшение, не пользуясь фотопечатью.

Получаются самые примитивные картинки, но для мальчиков изготовить вафельную картинку на тему «Супергерои» вполне возможно.

Как сделать трафарет с вафельной картинкой:

Сначала стоит подготовить шаблон. С помощью простого карандаша сделать зарисовку на бумаге для выпечки. С помощью ножниц вырезать лишние элементы, которые не должны быть закрашенными.

С помощью кисточки и пищевого красителя разукрасить рисунок на перфорированной бумаге. Выполнить процедуру нанесения красителя нужно быстро, но аккуратно. Слой краски должен быть тонким и ровным. Когда все элементы картинки будут готовы, нужно одним четким и твердым движением перепечатать рисунок на купленный вафельный лист круглой формы. Удерживать бумагу 2-3 минуты, а потом аккуратно снять трафарет.

Если какие-то части рисунка не пропечатались или смазались, ситуацию можно поправить с помощью кисточки

Важно хорошо отжимать щетину, чтобы вафельная основа не растаяла. Техника напоминает обычную копирку, которая носит пищевой характер

Существует другой вариант, более сложный – рисовать по вафельной основе без использования трафарета

Техника напоминает обычную копирку, которая носит пищевой характер. Существует другой вариант, более сложный – рисовать по вафельной основе без использования трафарета.

Это можно попробовать после приобретения некоторого опыта в данном деле. Дополнительно стоит украсить поверхность торта кремом.

В противном случае, вафельная картина будет смотреться слишком скучно и скудно.

Готовим кремовое угощение

Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.

  • домашний творог, не сухой − 400 г;
  • пудра сахарная − 150 г;
  • сливочное масло − пачка;
  • жирные сливки – 2 ст. л.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. Творог со сливками нужно перебить блендером до пастообразной массы.
  2. Масло и пудра отдельно взбиваются миксером.
  3. Все подготовленные компоненты перемешиваются вручную.

Мастер-класс, как сделать из мастики

Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.

Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте к нему предварительно размягченное сливочное масло.
  3. Смешайте компоненты миксером и остудите до комнатной температуры.

Торт необходимо заранее охладить.

  1. Всю поверхность торта покройте ганашем.
  2. Выдержите десерт в холодильнике в течение двух часов.
  3. Уберите неровности покрытия с поверхности при помощи кондитерского шпателя. Перед нанесением мастики торт должен быть идеально ровным.
  4. Раскатайте мастику в пласт толщиной в 2 мм. Стол перед этим можно припудрить кукурузным крахмалом.
  5. Приподнимите край пласта и аккуратно намотайте мастику на скалку.
  6. Перенесите покрытие на торт.
  7. Разровняйте горизонтальную поверхность кондитерским утюжком.
  8. Подтяните края мастики и прижмите ее по всему периметру торта.
  9. Срежьте лишний пласт на расстоянии около 1 мм от основания торта.

Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике

Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме

Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.

Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.

Разноцветная сахарная мастика – прекрасный податливый материал для изготовления лепного декора для кондитерских изделий. Мастику нужного цвета можно купить в магазине для профессиональных кондитеров или, если таких магазинов у вас поблизости нет, можно изготовить ее самим. С нашим подробным объяснением у вас всё получится.

Торт «Человек-паук» из мастики

Никто не будет спорить, что торты и пирожные, сделанные собственными руками, намного вкуснее и оригинальнее, чем магазинные варианты

Если вы решили сделать какой-то необычный десерт к празднику для своего ребенка, то советуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш маленький супергерой непременно оценит и порадуется такому десерту на праздничном столе

Итак, вооружаемся фартуками и хорошим настроением и начинаем творить. Торт «Человек-паук» из мастики, фото которого вы увидите дальше, готовится довольно просто и быстро. Да и на продуктовом составе можно, как говорится, «поиграть», проявив собственную фантазию. Вы можете брать совершенно любую начинку и пропитку для торта. В общем, все, что окажется в холодильнике.

Продукты, необходимые для приготовления бисквита

  • Два больших (по 250 грамов) стакана муки.
  • 1,5 стакана жирной сметаны.
  • Один стакан сахара.
  • Шесть яиц.
  • Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
  • Сметана – полтора стакана.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Готовим бисквитную основу

Для того чтобы приготовить торт «Человек-паук» из мастики, помимо последнего составляющего, потребуется еще сделать пышный бисквит. Это будет основа нашего торта. Все ингредиенты необходимо соединить вместе. Сметану добавляем на последнем этапе приготовления. Смешивать продукты для теста можно, как с помощью венчика, так и с помощью кухонного миксера.

После того как у вас получится однородная масса, выливаем ее в заранее приготовленную форму. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Убираем выпекаться бисквитную основу на сорок минут. Помните, что когда вы готовите бисквит, открывать духовку и проверять состояние готовности нельзя. Контроль осуществляем только через стекло или дисплей, показывающий колебания температуры в духовке.

Даем бисквитной основе немного остыть и нарезаем ее на три части. Если бисквит не очень пышный, то можно на две. Каждую часть смазываем подготовленным сметанным кремом.

Готовим сметанный крем

Готовится крем для торта «Человек-паук» из мастики очень быстро и просто. Берем сметану, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем сахарный песок или сахарную пудру и хорошенько взбиваем добела. На последнем этапе добавляем ванилин.

Промазываем каждый корж кремом и укутываем торт в пищевую пленку, дабы он быстрее и лучше пропитался.

Приготовление мастики в микроволновке

Перед покупкой мармелада следует определиться, каким цветом вы будете оформлять торт «Человек-паук». Из мастики красного цвета можно сделать основной фон, из синей мастики – дома, из белой – паутину. Но тут, как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов очень много.

Итак, делаем мастику. Берем глубокую посуду, высыпаем туда мармеладки. Помните, что миска обязательно должна быть сухой. Добавляем к маршмеллоу мягкое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печи средний режим и ставим тарелку на двадцать секунд. Если хотите перестраховаться, то установите самый низкий режим работы микроволновки. В этом случае вы будете контролировать процесс. Как правило, он занимает здесь около двух минут.

Достаем посуду и сразу насыпаем в нее сахарную пудру. Не торопитесь сразу вымешивать мастику руками. Она будет очень горячая после микроволновки. Сначала работайте ложкой, а уже после идут в ход руки. По такому рецепту мастика получится очень эластичная и податливая. С ней можно будет творить самые разнообразные тематики для тортов. Да и в холодильнике она пролежит около трех суток, что большой плюс, если вы собираетесь готовить из нее не сразу.

«Человек-паук»

Итак, остается самое интересное – сборка торта «Человек-паук» из мастики. Чтобы задуманный рисунок получился четче, воспользуйтесь трафаретом. Сделать его можно из обычной бумаги, на которой будет нарисована ваша идея оформления торта. Раскатываем лист мастики. С бумаги с помощью кулинарного пластикового ножика (с тупым кончиком) легко можно перенести рисунок на лист мастики. Если вы решите сделать фигурки, то также лучше сначала потренироваться. Также к такому торту отлично подойдут очертания домов. Их можно установить по бокам торта. А сверху поставить фигурку Человека-паука.

Торт человек паук без мастики

Артикул: 64914

Выберите начинку для торта:

Фирменная начинка NEWTORTФруктово – йогуртовая начинкаФруктово – йогуртовая с клубникойКрасный бархатМедовик с вареной сгущенкойМедовик со сметанным кремомМедовик с заварным кремомНаполеонРадужнаяТри шоколада муссовыйЧизкейкПрагаТри шоколада , бисквитныйПанчоТрюфельЧерный лес с вишнейТирамисуСметанникМорковный тортПтичье молокоТри богатыряБанановый рай

Фирменная начинка NEWTORT

Воздушный бисквит, пропитанный ванильным сиропом, с двумя прослойками крема: крем на основе вареной сгущенки с грецкими орешками и крем йогуртовой с добавлением кусочков персика и ананаса. Данную начинку часто заказывают детям.

Внимание!!! Стоимость указана без учета декора и фигурок. Окончательную стоимость торта Вам рассчитает оператор call-центра в соответствии с Прайс-листом

Мы всё упакуем

Вы можете не беспокоиться за ваш торт, мы всё упакуем

Изготовим в срок

Срок изготовления торта 1-2 дня

Платите удобно

Мы принимаем к оплате банковские карты и наличные

Забирайте сами

Вы можете забрать торт самостоятельно у метро Ленинский проспект

Режим работы

с 9:00 до 23:00 ежедневно

Всё будет во время

Мы доставим торт в любое время лично вам в руки

Как приготовить из крема

Если не любите мастику или же просто не хотите с ней связываться, такой тортик можно полностью оформить кремом. Главное, заранее запастись красителями и хорошо продумать реализацию идеи. Предлагаем сделать торт в виде головы Человека-паука. Приступим.

Начнем с бисквита.

  1. Отделим желтки от белков.
  2. После, желток взбивается с сахаром (80 г) до загустения.
  3. Белки взбиваем с оставшимся сладким песком, пока масса не превратится в однородную, стоячую. Теперь два готовых состава можно объединить.
  4. Мука просеивается и в нее засыпается крахмал.
  5. После, все помещается в яичную массу и мешается от края к центру буквально пару секунд. Если остались в тесте комочки, можно размять их руками.

Духовку греем до t 200 °С. В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто. Оно должно равномерно улечься на дне. Печется основа торта до получаса. По готовности не спешим вынимать бисквит – оставим его на полчаса в открытой духовке подостыть. Когда остынет полностью, нарезаем заготовку поперек на 3 части острым ножом.

Крем для украшения идеально подойдет масляный. Поэтому заранее вытащим из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

  1. Кладем его в емкость, добавляем пудру и ванилин.
  2. Теперь взобьем полученную массу до однородности.
  3. Только потом добавим сгущенку и снова взобьем.
  4. Далее разделим полученный состав на нужное количество частей для добавления красителей.
  5. Введём в каждую емкость нужный цвет и опять поработаем миксером. В нашей задумке необходим черный и красный красители. Для белого оставим неокрашенный крем. Им же можно промазать середину торта.

Приступим к формированию головы Человека-паука:

  1. Берем бисквит и вырезаем из круглой формы овал. Желательно заранее нарисовать форму на бумаге и использовать ее в качестве трафарета.
  2. Когда голова вырезана, можно смазать слои кремом. Также можете добавить фрукты по вкусу. Отлично с масляным кремом сочетается вишня.
  3. Берем красный крем и полностью промазываем им «голову». Для того чтобы масса ложилась на поверхность бисквита красиво, можно использовать кондитерскую лопатку. Если таковой нет под рукой, то берем кондитерский мешок, заполняем его нужным кремом и начинаем наносить основу точечно, располагая точки рядом друг с другом.
  4. Когда красная основа готова, прорисуем глаза и саму маску. Опять же, картинку можно взять из интернета и просто срисовать ее. Делаем контур глаз и паутину от центра лица к краям по поверхности всей маски. Глаза заполняем белым кремом.

Watch this video on YouTube

Торт «Человек паук» из крема готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: