Рецепт наивкуснейшего торта для мужчин

Подарочный торт с вишней и коньяком

Оригинальный и безумно вкусный торт вы можете приготовить по данному рецепту. Это невероятно вкусно, а как же это ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 180 мл
35% сливки 470 мл
какао 50 г
молоко 190 мл
сода 5 г
яиц 4 шт
коньяк 30 мл
сахар 380 г
миндаль 70 г
вишня 320 г
муки 1 стакан

Сколько по времени – 30 минут + выпекание.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Вишню смешать с коньком и дать сахара по вкусу, дать массе настояться;
  2. Миндаль перебить в муку, добавить к нему муку, соду и какао, хорошо перемешать;
  3. Яйца с сахаром взбить до состояния крема;
  4. Далее, вливая масло, не переставать взбивать массу;
  5. Влить молоко, продолжая взбивать;
  6. В жидкую массу добавить сухие ингредиенты;
  7. Массу перемешать и вылить в форму, убрать в духовку до готовности;
  8. Остывший бисквит разрезать на три части и пропитать соком с вишни;
  9. Взбить сливки и смазать ими коржи. Торт готов!

Совет: если у вас нет вишни или вы так и не смогли ее найти в продаже, можно использовать коктейльную.

Бисквитный торт для мужчины с коньяком

Мужчинам понравится такой салат хотя бы из-за названия. Внутри торта коньяк практически не чувствуется и этим он хорош, потому как даже детки на празднике смогут поесть сладенького.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желтки (в крем) 5 шт
сахара (в безе) 210 г
коньяк (в крем) 15 мл
сахара (в крем) 190 г
яиц 5 шт
муки 210 г
масла слив. (в крем) 190 г
сахара 190 г
молоко (в крем) 60 мл
белки (в безе) 5 шт

Сколько по времени – 30 минут + выпекание.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф включить на 160 по Цельсию;
  2. Соединить сахар с яйцами, взбить так, чтобы крупинки не чувствовались;
  3. Муку пропустить в сито и добавить к яйцам и сахару;
  4. Перемешать лопаткой, вылить в форму и запекать тридцать минут;
  5. Пока бисквит выпекается, соединить сахар с белками для безе;
  6. Взбить массу в пышную и воздушную пену, которую без проблем можно перевернуть;
  7. Выложить безе на пергамент в размер с бисквитом и запекать в духовке три часа при 110 градусах;
  8. Готовый и уже остывший бисквит разрезать пополам;
  9. Пока остывает безе, приготовить крем. Для этого желтки взбить с молоком и сахаром до его растворения;
  10. Сотейник с этой массой поместить на плиту и варить, пока не начнет густеть;
  11. Остудить массу и взбить масло;
  12. Добавить масло в остывший крем и туда же коньяк. Массу довести до однородности;
  13. На нижний корж вложить третью часть крема, равномерно его распределить;
  14. Далее выложить безе и смазать его второй частью крема;
  15. Накрыть все это вторым коржом;
  16. Торт сверху и по бокам смазать кремом и украсить по вкусу.

Совет: если боитесь, что ваше безе треснет, когда будете его снимать с бумаги, сделайте маленькие безешки и так выкладывайте их поверх крема.

Как украсить торт конфетами

Далее поговорим о различных сочетаниях декора тортов. Как я и написала покупные шоколадки и печенья можно сочетать со всем. 

Шоколадные конфеты

И начнем с шоколадок и конфет. В качестве конфет можно использовать Ferrero Rocher», «Raffaello», «Toffifee», «Maltesers» и другие конфеты и драже. 

Украсить торт конфетами можно, но такой «самостоятельный» декор встречается довольно редко. Стоит подбирать разные конфеты, если хотите получить торт, как в первом варианте. 

Второй вариант смело можно дополнить белыми шоколадными подтеками.

Конфеты и печенье Орео

Следующих вариантов будет много. Все потому что чаще всего для декора торта шоколадками используются печенья. И, как вы могли предположить – это печенье «Орео». Можно сделать венок, полумесяц, украсит серединку торта. Тут, как душе угодно. 

Первый вариант – очень прост в исполнении. Тут и печенье «Орео» и конфеты «Toffifee». Мне кажется этот декор выглядит эффектно и подойдет для любого мероприятия. Например, если хотите повторить такой тортик на день рождения, можно вставить топпер, отлично будет смотреться золотой или серебряный. 

Яркий вариант украшения торта печеньем и шоколадом. В качестве дополнения тут можно добавить сублимированные ягоды, посыпав ими декор сверху. И тут так же можно добавить яркий топпер, если делаете торт на день рождения. Лучше всего – серебряный. 

А это более простой вариант, но не менее красивый

Обратите внимание на то, как располагается декор. Все детали «смотрят» в одну сторону

Именно такое расположение декора является верным и самым аккуратным. 

И последний вариант – это торт, украшенный не шоколадным печеньем. Такое декор – большая редкость. Обязательно присмотритесь к нему. 

Конфеты и ягоды

И еще больше вариантов украшения торта ягодами, шоколадными конфетами и печеньем. 

Почему-то чаще всего такое декор торта печеньем, шоколадками и ягодами получается в «шоколадных» оттенках. Любой из этих декоров можно сделать, как с подтеками, так и без них. Дополнить шоколадными шариками или крошкой из печенья. 

А вот и яркий тортик, украшенный конфетами, шоколадками и ягодами. Декор необязательно должен быть в темных цветах, не забываем использовать и другие яркие конфеты! Думаю, этот вариант обязателен к сохранению.

А если хотите оформит торт конфетами, шоколадками и ягодами, но в «привычных» тонах, то вам точно подойдет этот вариант. Тут так же, можно добавить подтеки из белого, молочного или темного шоколада. 

Последний несложный вариант украшения торта, в котором печенье и конфеты дополняют ягоды. В принципе, здесь добавить больше нечего. Декор красивый, не перегружен и стильный.

Теперь варианты «полумесяцев» из конфет, шоколадок, печенья и ягод. 

Три абсолютно разных варианта. Любой из этих полумесяцев можно сделать с подтеками, добавить к декору маршмеллоу или посыпку. 

И последние в этой «рубрике» варианты с горкой из ягод, конфет, шоколадок и печенья в центре торта. 

Как видите можно использовать только покупные сладости или можно сделать самим кейкпопсы в виде эскимо и использовать для декора торта. 

Конфеты «Рафаэлло» 

А теперь торты с «Raffaello». Очень красиво эти конфеты сочетаются с ягодным декором. 

Например, вы можете сделать аккуратный венок из ягод и добавить конфеты «Raffaello».

Или подобный венок из кремовых «шапочек», ягод и «Raffaello».

Очень красиво, стильно и без лишних деталей. Тут даже добавить нечего. 

Как сделать сладости своими руками

Если вы не доверяете покупным сладостям, или просто не можете найти с подходящим вкусом и формой, можно приготовить их самостоятельно. Украшения для торта своими руками для начинающих кондитеров могут показаться слишком сложными в приготовлении, однако, это не так, есть много простых и понятных рецептов сладостей.

Классический рецепт шоколадных конфет:

  • какао-масло в брикете – 200 гр.;
  • какао-порошок в брикете – 400 гр.;
  • сахарный сироп (можно заменить полезными аналогами) – 200 гр.;
  • наполнители: орехи, сухофрукты (по желанию);
  • кондитерские формы.
  1. Сначала на медленном огне в металлической посуде необходимо растопить масло.
  2. После того как масло станет жидким, в него добавляют разбитое на части какао.
  3. Постоянно помешивайте массу и держите на плите до достижения полной однородности.
  4. После, снимите с плиты и добавьте сироп. Хорошо перемешайте.
  5. Разлейте шоколад по формам и дайте ему застыть.
  6. Поставьте формы в холодильник до полного застывания шоколада.

Обратите внимание: начинку в шоколад необходимо добавлять после разливания по формам. 

Простой рецепт шоколадных конфет своими руками:

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сгущённое молоко – 200 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • крошка печенья – 70 гр.;
  1. В металлической посуде смешиваем какао, сгущённое молоко и сливочное масло.
  2. Ставим массу на маленький огонь и помешиваем до растворения какао.
  3. Снимаем с огня и даём остыть.
  4. Смешиваем ещё мягкую массу с крошкой печенья и формируем небольшие шарики – наши конфеты.
  5. Отправляем конфеты застывать в холодильник. Можно обвалять их в шоколадной стружке или орехах.

В домашних условиях с легкостью можно приготовить такие сладости, как карамель, мармелад, вафли, печенье, пряники. Так что не бойтесь экспериментов, чтобы сделать ваш торт уникальным. 

Какими сладостями можно украсить торт

Конфеты и шоколад могут использоваться как самостоятельные украшения, а могут в тандеме с другими сладостями создать интересный дизайн.

Для украшения сладостями обычно используют:

  • шоколадные конфеты;
  • разноцветные леденцы на палочке;
  • маршмэллоу;
  • маленькое печенье;
  • фигурный мармелад;
  • вафельный рожок;
  • KitKat;
  • Twix;
  • M&M’s;
  • Snickers;
  • Kinder;
  • вафельные трубочки;
  • солёный крекер;
  • карамель;
  • макарони (макаруни,макаруны,макаронс);
  • печенье савоярди (дамские пальчики);
  • пряники;
  • зефир;
  • безе;
  • шоколадные фигуры.

На самом деле, вы можете использовать любые сладости, это лишь список самых часто используемых.

Нюансы и советы по приготовлению

Чтобы приготовить вкусный торт для мужчины, тут нужно вложить всю любовь и заботу, щепотку своей улыбки и радости. Также будет отлично, если вы правильно подберете ингредиенты и будете следовать нашим рецептам.

Выпекайте коржи согласно своей духовке. Лучше лишний раз заглянуть, чем испортить столько продуктов. Не забывайте, что духовки – дело очень индивидуальное. Смотрите по своей.

Любому тортику не помешает отдых в холодильнике. Пусть это будет хотя бы 3-4 часа. Вкусы соединятся, и торт будет только вкуснее.

Торты для мужчин – это что-то особенное. Их не делают слишком сладкими, тут все должно быть в меру. Выберите из наших рецептов тот, который запал вам в душу и будьте уверены в нем до конца.

Рецепт торта «Муравейник» с коньяком

Простой тортик, который вполне быстро готовится. Для него все ингредиенты уже должны быть в вашем холодильнике, ведь они слишком банальны. Ну-ка проверьте, чтобы убедиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сгущенка 380 мл
масло сливочное 420 г
сметана 40 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 50 г
коньяк 40 мл
мука 770 г
грецкие орешки 40 г
ванилин 1 щепоть
шоколад 1 плитка

Сколько по времени – 50 минут + остывание и запекание.

Какова калорийность – 384 калория.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, пропустить вместе в мелкое сито;
  2. Половину масла растопить и соединить с ванилином, сахаром и сметаной;
  3. Массу перемешать и в несколько частей добавить муку с разрыхлителем;
  4. Скатать тесто, поместить в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут;
  5. Затем тесто натереть на терке или пустить через мясорубку;
  6. Уложить тесто на противень и запекать чуть более двадцати минут до румяности;
  7. Остывшую массу покрошить маленькими кусочками;
  8. Вторую часть масла довести до мягкости и взбивать миксером три минуты до пышности;
  9. В несколько частей добавить сгущенку, затем коньяк и взбить массу до однородности;
  10. Крем соединить с крошкой и выложить на блюдо в виде горки-муравейника;
  11. Шоколад растопить и соединить его с измельченными орешками;
  12. Полить сверху торт и убрать в холодильник на несколько часов.

Совет: торт можно усыпать чем угодно по своему вкусу. Это могут быть орехи, кокос, ягоды в шоколаде и так далее.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Как мы уже сказали, самое главное – удачно выбрать свежие яйца высокого качества. Для этого вовсе не обязательно покупать яйца в коробке, которые будут стоить в два, а то и в три раза больше, чем те, что продаются поштучно. В первом случае вы просто заплатите за коробку. Чтобы выбрать хорошие яйца необходимо:

В первую очередь стоит потрусить продукт около уха. Если в ответ тишина, продукт можно смело покупать

Если же вы слышите глухой звук, это означает, что канатик оторван от желтка + в яйце уже слишком много кислорода, и оно уже начало портиться;
Если это яйца в коробке, обратите внимание на срок годности и покупайте самые свежие. Фишка здесь в том, что яйца после срока истечения можно использовать еще несколько дней

Сколько? Это тоже указано на упаковке;
Третий вариант подойдет для случая, если яйца уж куплены или просто завалялись в холодильнике. Наберите емкость с водой и опустите туда яйца. Если они остаются на дне – свежие. Если всплывают и только одним концом касаются поверхности – пора использовать и лучше поскорее. Яйца, которые «лежат» на поверхности могут быть опасными для жизни;
Последний метод в нашем случае тоже хорош. Когда разбиваете яйца, обратите внимание на структуру содержимого. Упругость – хороший знак. А вот плоских желток/белок – признак несвежести яиц.

Выбрав хорошие и качественные яйца можно приступать к изучению рецептов и их приготовлению.

Торт для мужчины «Наполеон»

Ингредиенты Количество
сахар — 1 стакан
порошка какао — 20 г
куриных яиц — 1 шт
пшеничной муки — 180 г
масла слив. — 210 г
маргарин — 190 г
прохладной воды — 190 мл

Время приготовления
120 минут

калорийность на 100 грамм
1325 Ккал

Как приготовить:

  1. Маргарин уже в мягком состоянии порубить острым ножом с мукой и какао;
  2. Затем добавить соль и понемногу, продолжая мешать тесто, влить воду;
  3. Готовую массу разделить на три части, скатать из них шарики и убрать на час в морозильную камеру;
  4. Через час тесто разделить на 6 частей, то есть, каждую поделить еще на два;
  5. Раскатать кусочки теста в пласты и выпекать в духовке до полной готовности;
  6. В емкость влить чуточку воды, добавить половину сахара и довести массу до кипения, а затем остудить;
  7. В мягкое масло всыпать сахар, желток и взбить все миксером;
  8. Белок взбить в пену отдельно со второй часть сахара и частями добавить его в массу;
  9. Коржи остудить и порезать их одинаковыми формами, срезав края;
  10. Собрать торт, смазывая кремом каждый слой;
  11. Срезанные края покрошить и посыпать сверху на торт;
  12. Убрать его на ночь в холодильник.

Совет: в прослойки на крем можно посыпать измельченные орешки.

Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»

Нам понадобится:

  • мармеладные мишки;
  • маленькие маршмэллоу;
  • большая круглая карамель на палочке;
  • небольшие прямоугольные печенья (например, Leibniz minis);
  • шоколадное яйцо Kinder;
  • вафельный рожок;
  • печенье савоярди.

Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.

Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.

Торт в виде подарка

Достаточно сложный и большой рецепт. Но если вы уверены в том, что оно того стоит, приступайте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для светлого бисквита
мука 240 г
сахар 110 г
ванилин 1 щепоть
разрыхлителя 5 г
масло оливы 90 мл
яиц 4 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для темного бисквита
крахмал 10 г
какао 25 г
яиц 5 шт
сахара 80 г
муки 80 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пропитка
ром светлый 40 мл
апельсиновый сок 60 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крем
сахар 150 г
сливки 480 мл
шоколад с орехами 80 г
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шоколадный ганаш
темный шоколад 190 г
сливки 80 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молочная мастика
пудра сахара 170 г
сгущенка 190 мл
сок лимона 5 мл
сухое молоко 150 г
краситель 4 цвета

Сколько по времени – 1 час и 40 минут + время на выпекание.

Какова калорийность – 437 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо приготовить мастику. Для этого смешать пудру и сухое молоко, добавить сок лимона и сгущенку, чтобы замесить упругое тесто, убрать его в холодильник на 40 минут;
  2. Далее вытащить ее, разделить на четыре части (одну большую и три поменьше) и к каждой добавить немного красителя;
  3. Вымешивать тесто до получения однородного цвета;
  4. Для белого бисквита соединить яйца и сахар в воздушную пену;
  5. Добавить к ним масло и разрыхлитель, хорошо перемешать и в последнюю очередь всыпать муку через сито;
  6. Лопаткой объединить все компоненты в однородную массу;
  7. Разогреть духовку на 180 по Цельсию и выпекать бисквит 50 минут;
  8. Соединить через сито муку, крахмал и какао для темного бисквита;
  9. Яйца с сахаром взбить и добавить в пену сухие ингредиенты;
  10. Массу перемешать до однородного шоколадного цвета, выпекать так же;
  11. Оба бисквита разрезать на половинки;
  12. Ром соединить с соком для пропитки и пропитать ею все коржи;
  13. Для крема шоколад мелко порубить, а затем растопить на водяной бане;
  14. Массу остудить до теплой и в это время взбить сливки до пиков с сахаром;
  15. Соединить сливки с шоколадом;
  16. Собрать торт, чередую цветные коржи и каждый смазывать кремом;
  17. Для ганаша растопить шоколад и влить к нему сливки, перемешать лопаткой и охладить массу до 40 градусов;
  18. Смазать торт ганашом со всех сторон и убрать в холодильник, чтобы он застыл;
  19. Большую часть мастики раскатать в круглый пласт и накрыть торт;
  20. Разровнять верх торта и бока, лишнее кусочки отрезать;
  21. Из другого кусочка мастики нужно раскатать тонкие полоски и выложить их крестом на торт;
  22. Из двух остальных цветов можно сделать украшения на торт;
  23. Убрать его пропитаться, через несколько часов можно есть.

Совет: если вы хотите «натуральный» торт, можете добавить в качестве красителя сок овощей/фруктов.

Украшение торта макаронами

Что понадобится:

  • макарони разных цветов;
  • разноцветное безе.

Красиво смотрится такое украшение на однотонных пастельных тортах.

Поставьте макарони вдоль края торта боковой стороной внутрь, чуть отступая друг от друга. В промежутки поместите по 2-3 штуки маленького безе.

В центр, можно поставить красивую фигурную свечку, расписной пряник или положить много свежих ягод.

Бонус: торт из старых шоколадок? Рецепт пошагово

Ну хорошо, не совсем из старых (все-таки срок годности у шоколада должен быть хороший), а скорее из тех, которые уже выглядят не лучшим образом, или из тех, которые вам просто не по вкусу.

Ингредиенты:

  • Обычные шоколадные конфеты (без муссовой или желеобразной начинки) – 300 гр.;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс:

  1. Конфеты необходимо нарезать. Не пробуйте измельчить их в блендере – они растают.
  2. Переложите нарезанные конфеты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  3. Добавьте сливки, масло, какао и хорошо перемешайте.
  4. Постоянно помешивая, дождитесь пока масса в кастрюле не станет однородной.
  5. В это время, в миксере взбиваем яйца и сахар до легкого загустения.
  6. Снимаем шоколадную массу с плиты и аккуратно вливаем к яйцам и сахару. Взбиваем.
  7. В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты к общей массе и снова взбиваем.
  9. Духовку разогреваем до 180 %.
  10. Тесто выливаем в форму и отправляем печься примерно на 40 минут – до момента, когда нож будет выходить из выпечки сухим.

Оформление шоколадного торта – на ваше усмотрение. Его можно покрыть сметанным, или любым другим, кремом и украсить воздушным маршмэллоу. А можно сделать разноцветный шоколадный торт с ммдемс.

Украшение торта своими руками в домашних условиях – дело увлекательное, а главное благодарное

Неважно, делаете ли вы торт с киткатом и ммдемс или создаете шедевр кондитерского искусства, ваши близкие оценят именно ту любовь, которые вы вложили в свое творение

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Украшения из обычного шоколада легко сделать самостоятельно и смотрятся они всегда очень эффектно. Их можно использовать в одиночку (если вы любите минимализм) или как дополнение к другим сладким украшениям. 

  • шоколадная стружка;
  • 3-D украшения;
  • глазурь.

Проще всего приготовить шоколадную стружку, нужно лишь натереть охлажденный шоколад на терке. 

Для того, чтобы приготовить самое популярное шоколадное украшение – ажурную бабочку –будет необходим хороший шоколад. Лучше всего купить шоколадные капли в кондитерском магазине, так как обычный десертный шоколад не так податлив в работе.  Перед тем как начать работу с шоколадом, распечатайте или наметьте карандашом очертания будущей бабочки. На бумагу положите прозрачную тонкую пленку и закрепите конструкцию скотчем на столе. Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.

Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.

Украшение детского торта в домашних условиях – дело очень ответственное. Ведь для детей мы выбираем всё самое лучшее, а вынося праздничный торт, ожидаем увидеть неподдельный восторг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: