Подарочный торт с вишней и коньяком
Оригинальный и безумно вкусный торт вы можете приготовить по данному рецепту. Это невероятно вкусно, а как же это ароматно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 180 мл |
35% сливки | 470 мл |
какао | 50 г |
молоко | 190 мл |
сода | 5 г |
яиц | 4 шт |
коньяк | 30 мл |
сахар | 380 г |
миндаль | 70 г |
вишня | 320 г |
муки | 1 стакан |
Сколько по времени – 30 минут + выпекание.
Какова калорийность – 214 калорий.
Как приготовить:
- Вишню смешать с коньком и дать сахара по вкусу, дать массе настояться;
- Миндаль перебить в муку, добавить к нему муку, соду и какао, хорошо перемешать;
- Яйца с сахаром взбить до состояния крема;
- Далее, вливая масло, не переставать взбивать массу;
- Влить молоко, продолжая взбивать;
- В жидкую массу добавить сухие ингредиенты;
- Массу перемешать и вылить в форму, убрать в духовку до готовности;
- Остывший бисквит разрезать на три части и пропитать соком с вишни;
- Взбить сливки и смазать ими коржи. Торт готов!
Совет: если у вас нет вишни или вы так и не смогли ее найти в продаже, можно использовать коктейльную.
Бисквитный торт для мужчины с коньяком
Мужчинам понравится такой салат хотя бы из-за названия. Внутри торта коньяк практически не чувствуется и этим он хорош, потому как даже детки на празднике смогут поесть сладенького.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желтки (в крем) | 5 шт |
сахара (в безе) | 210 г |
коньяк (в крем) | 15 мл |
сахара (в крем) | 190 г |
яиц | 5 шт |
муки | 210 г |
масла слив. (в крем) | 190 г |
сахара | 190 г |
молоко (в крем) | 60 мл |
белки (в безе) | 5 шт |
Сколько по времени – 30 минут + выпекание.
Какова калорийность – 213 калорий.
Как приготовить:
- Духовой шкаф включить на 160 по Цельсию;
- Соединить сахар с яйцами, взбить так, чтобы крупинки не чувствовались;
- Муку пропустить в сито и добавить к яйцам и сахару;
- Перемешать лопаткой, вылить в форму и запекать тридцать минут;
- Пока бисквит выпекается, соединить сахар с белками для безе;
- Взбить массу в пышную и воздушную пену, которую без проблем можно перевернуть;
- Выложить безе на пергамент в размер с бисквитом и запекать в духовке три часа при 110 градусах;
- Готовый и уже остывший бисквит разрезать пополам;
- Пока остывает безе, приготовить крем. Для этого желтки взбить с молоком и сахаром до его растворения;
- Сотейник с этой массой поместить на плиту и варить, пока не начнет густеть;
- Остудить массу и взбить масло;
- Добавить масло в остывший крем и туда же коньяк. Массу довести до однородности;
- На нижний корж вложить третью часть крема, равномерно его распределить;
- Далее выложить безе и смазать его второй частью крема;
- Накрыть все это вторым коржом;
- Торт сверху и по бокам смазать кремом и украсить по вкусу.
Совет: если боитесь, что ваше безе треснет, когда будете его снимать с бумаги, сделайте маленькие безешки и так выкладывайте их поверх крема.
Как украсить торт конфетами
Далее поговорим о различных сочетаниях декора тортов. Как я и написала покупные шоколадки и печенья можно сочетать со всем.
Шоколадные конфеты
И начнем с шоколадок и конфет. В качестве конфет можно использовать Ferrero Rocher», «Raffaello», «Toffifee», «Maltesers» и другие конфеты и драже.
Украсить торт конфетами можно, но такой «самостоятельный» декор встречается довольно редко. Стоит подбирать разные конфеты, если хотите получить торт, как в первом варианте.
Второй вариант смело можно дополнить белыми шоколадными подтеками.
Конфеты и печенье Орео
Следующих вариантов будет много. Все потому что чаще всего для декора торта шоколадками используются печенья. И, как вы могли предположить – это печенье «Орео». Можно сделать венок, полумесяц, украсит серединку торта. Тут, как душе угодно.
Первый вариант – очень прост в исполнении. Тут и печенье «Орео» и конфеты «Toffifee». Мне кажется этот декор выглядит эффектно и подойдет для любого мероприятия. Например, если хотите повторить такой тортик на день рождения, можно вставить топпер, отлично будет смотреться золотой или серебряный.
Яркий вариант украшения торта печеньем и шоколадом. В качестве дополнения тут можно добавить сублимированные ягоды, посыпав ими декор сверху. И тут так же можно добавить яркий топпер, если делаете торт на день рождения. Лучше всего – серебряный.
А это более простой вариант, но не менее красивый
Обратите внимание на то, как располагается декор. Все детали «смотрят» в одну сторону
Именно такое расположение декора является верным и самым аккуратным.
И последний вариант – это торт, украшенный не шоколадным печеньем. Такое декор – большая редкость. Обязательно присмотритесь к нему.
Конфеты и ягоды
И еще больше вариантов украшения торта ягодами, шоколадными конфетами и печеньем.
Почему-то чаще всего такое декор торта печеньем, шоколадками и ягодами получается в «шоколадных» оттенках. Любой из этих декоров можно сделать, как с подтеками, так и без них. Дополнить шоколадными шариками или крошкой из печенья.
А вот и яркий тортик, украшенный конфетами, шоколадками и ягодами. Декор необязательно должен быть в темных цветах, не забываем использовать и другие яркие конфеты! Думаю, этот вариант обязателен к сохранению.
А если хотите оформит торт конфетами, шоколадками и ягодами, но в «привычных» тонах, то вам точно подойдет этот вариант. Тут так же, можно добавить подтеки из белого, молочного или темного шоколада.
Последний несложный вариант украшения торта, в котором печенье и конфеты дополняют ягоды. В принципе, здесь добавить больше нечего. Декор красивый, не перегружен и стильный.
Теперь варианты «полумесяцев» из конфет, шоколадок, печенья и ягод.
Три абсолютно разных варианта. Любой из этих полумесяцев можно сделать с подтеками, добавить к декору маршмеллоу или посыпку.
И последние в этой «рубрике» варианты с горкой из ягод, конфет, шоколадок и печенья в центре торта.
Как видите можно использовать только покупные сладости или можно сделать самим кейкпопсы в виде эскимо и использовать для декора торта.
Конфеты «Рафаэлло»
А теперь торты с «Raffaello». Очень красиво эти конфеты сочетаются с ягодным декором.
Например, вы можете сделать аккуратный венок из ягод и добавить конфеты «Raffaello».
Или подобный венок из кремовых «шапочек», ягод и «Raffaello».
Очень красиво, стильно и без лишних деталей. Тут даже добавить нечего.
Как сделать сладости своими руками
Если вы не доверяете покупным сладостям, или просто не можете найти с подходящим вкусом и формой, можно приготовить их самостоятельно. Украшения для торта своими руками для начинающих кондитеров могут показаться слишком сложными в приготовлении, однако, это не так, есть много простых и понятных рецептов сладостей.
Классический рецепт шоколадных конфет:
- какао-масло в брикете – 200 гр.;
- какао-порошок в брикете – 400 гр.;
- сахарный сироп (можно заменить полезными аналогами) – 200 гр.;
- наполнители: орехи, сухофрукты (по желанию);
- кондитерские формы.
- Сначала на медленном огне в металлической посуде необходимо растопить масло.
- После того как масло станет жидким, в него добавляют разбитое на части какао.
- Постоянно помешивайте массу и держите на плите до достижения полной однородности.
- После, снимите с плиты и добавьте сироп. Хорошо перемешайте.
- Разлейте шоколад по формам и дайте ему застыть.
- Поставьте формы в холодильник до полного застывания шоколада.
Обратите внимание: начинку в шоколад необходимо добавлять после разливания по формам.
Простой рецепт шоколадных конфет своими руками:
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сгущённое молоко – 200 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- крошка печенья – 70 гр.;
- В металлической посуде смешиваем какао, сгущённое молоко и сливочное масло.
- Ставим массу на маленький огонь и помешиваем до растворения какао.
- Снимаем с огня и даём остыть.
- Смешиваем ещё мягкую массу с крошкой печенья и формируем небольшие шарики – наши конфеты.
- Отправляем конфеты застывать в холодильник. Можно обвалять их в шоколадной стружке или орехах.
В домашних условиях с легкостью можно приготовить такие сладости, как карамель, мармелад, вафли, печенье, пряники. Так что не бойтесь экспериментов, чтобы сделать ваш торт уникальным.
Какими сладостями можно украсить торт
Конфеты и шоколад могут использоваться как самостоятельные украшения, а могут в тандеме с другими сладостями создать интересный дизайн.
Для украшения сладостями обычно используют:
- шоколадные конфеты;
- разноцветные леденцы на палочке;
- маршмэллоу;
- маленькое печенье;
- фигурный мармелад;
- вафельный рожок;
- KitKat;
- Twix;
- M&M’s;
- Snickers;
- Kinder;
- вафельные трубочки;
- солёный крекер;
- карамель;
- макарони (макаруни,макаруны,макаронс);
- печенье савоярди (дамские пальчики);
- пряники;
- зефир;
- безе;
- шоколадные фигуры.
На самом деле, вы можете использовать любые сладости, это лишь список самых часто используемых.
Нюансы и советы по приготовлению
Чтобы приготовить вкусный торт для мужчины, тут нужно вложить всю любовь и заботу, щепотку своей улыбки и радости. Также будет отлично, если вы правильно подберете ингредиенты и будете следовать нашим рецептам.
Выпекайте коржи согласно своей духовке. Лучше лишний раз заглянуть, чем испортить столько продуктов. Не забывайте, что духовки – дело очень индивидуальное. Смотрите по своей.
Любому тортику не помешает отдых в холодильнике. Пусть это будет хотя бы 3-4 часа. Вкусы соединятся, и торт будет только вкуснее.
Торты для мужчин – это что-то особенное. Их не делают слишком сладкими, тут все должно быть в меру. Выберите из наших рецептов тот, который запал вам в душу и будьте уверены в нем до конца.
Рецепт торта «Муравейник» с коньяком
Простой тортик, который вполне быстро готовится. Для него все ингредиенты уже должны быть в вашем холодильнике, ведь они слишком банальны. Ну-ка проверьте, чтобы убедиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сгущенка | 380 мл |
масло сливочное | 420 г |
сметана | 40 мл |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 50 г |
коньяк | 40 мл |
мука | 770 г |
грецкие орешки | 40 г |
ванилин | 1 щепоть |
шоколад | 1 плитка |
Сколько по времени – 50 минут + остывание и запекание.
Какова калорийность – 384 калория.
Как приготовить:
- Муку смешать с разрыхлителем, пропустить вместе в мелкое сито;
- Половину масла растопить и соединить с ванилином, сахаром и сметаной;
- Массу перемешать и в несколько частей добавить муку с разрыхлителем;
- Скатать тесто, поместить в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут;
- Затем тесто натереть на терке или пустить через мясорубку;
- Уложить тесто на противень и запекать чуть более двадцати минут до румяности;
- Остывшую массу покрошить маленькими кусочками;
- Вторую часть масла довести до мягкости и взбивать миксером три минуты до пышности;
- В несколько частей добавить сгущенку, затем коньяк и взбить массу до однородности;
- Крем соединить с крошкой и выложить на блюдо в виде горки-муравейника;
- Шоколад растопить и соединить его с измельченными орешками;
- Полить сверху торт и убрать в холодильник на несколько часов.
Совет: торт можно усыпать чем угодно по своему вкусу. Это могут быть орехи, кокос, ягоды в шоколаде и так далее.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Как мы уже сказали, самое главное – удачно выбрать свежие яйца высокого качества. Для этого вовсе не обязательно покупать яйца в коробке, которые будут стоить в два, а то и в три раза больше, чем те, что продаются поштучно. В первом случае вы просто заплатите за коробку. Чтобы выбрать хорошие яйца необходимо:
В первую очередь стоит потрусить продукт около уха. Если в ответ тишина, продукт можно смело покупать
Если же вы слышите глухой звук, это означает, что канатик оторван от желтка + в яйце уже слишком много кислорода, и оно уже начало портиться;
Если это яйца в коробке, обратите внимание на срок годности и покупайте самые свежие. Фишка здесь в том, что яйца после срока истечения можно использовать еще несколько дней
Сколько? Это тоже указано на упаковке;
Третий вариант подойдет для случая, если яйца уж куплены или просто завалялись в холодильнике. Наберите емкость с водой и опустите туда яйца. Если они остаются на дне – свежие. Если всплывают и только одним концом касаются поверхности – пора использовать и лучше поскорее. Яйца, которые «лежат» на поверхности могут быть опасными для жизни;
Последний метод в нашем случае тоже хорош. Когда разбиваете яйца, обратите внимание на структуру содержимого. Упругость – хороший знак. А вот плоских желток/белок – признак несвежести яиц.
Выбрав хорошие и качественные яйца можно приступать к изучению рецептов и их приготовлению.
Торт для мужчины «Наполеон»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар | — 1 стакан |
порошка какао | — 20 г |
куриных яиц | — 1 шт |
пшеничной муки | — 180 г |
масла слив. | — 210 г |
маргарин | — 190 г |
прохладной воды | — 190 мл |
Время приготовления
120 минут
калорийность на 100 грамм
1325 Ккал
Как приготовить:
- Маргарин уже в мягком состоянии порубить острым ножом с мукой и какао;
- Затем добавить соль и понемногу, продолжая мешать тесто, влить воду;
- Готовую массу разделить на три части, скатать из них шарики и убрать на час в морозильную камеру;
- Через час тесто разделить на 6 частей, то есть, каждую поделить еще на два;
- Раскатать кусочки теста в пласты и выпекать в духовке до полной готовности;
- В емкость влить чуточку воды, добавить половину сахара и довести массу до кипения, а затем остудить;
- В мягкое масло всыпать сахар, желток и взбить все миксером;
- Белок взбить в пену отдельно со второй часть сахара и частями добавить его в массу;
- Коржи остудить и порезать их одинаковыми формами, срезав края;
- Собрать торт, смазывая кремом каждый слой;
- Срезанные края покрошить и посыпать сверху на торт;
- Убрать его на ночь в холодильник.
Совет: в прослойки на крем можно посыпать измельченные орешки.
Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»
Нам понадобится:
- мармеладные мишки;
- маленькие маршмэллоу;
- большая круглая карамель на палочке;
- небольшие прямоугольные печенья (например, Leibniz minis);
- шоколадное яйцо Kinder;
- вафельный рожок;
- печенье савоярди.
Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.
Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.
Торт в виде подарка
Достаточно сложный и большой рецепт. Но если вы уверены в том, что оно того стоит, приступайте вместе с нами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для светлого бисквита | |
мука | 240 г |
сахар | 110 г |
ванилин | 1 щепоть |
разрыхлителя | 5 г |
масло оливы | 90 мл |
яиц | 4 шт |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
для темного бисквита | |
крахмал | 10 г |
какао | 25 г |
яиц | 5 шт |
сахара | 80 г |
муки | 80 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пропитка | |
ром светлый | 40 мл |
апельсиновый сок | 60 мл |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крем | |
сахар | 150 г |
сливки | 480 мл |
шоколад с орехами | 80 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
шоколадный ганаш | |
темный шоколад | 190 г |
сливки | 80 мл |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молочная мастика | |
пудра сахара | 170 г |
сгущенка | 190 мл |
сок лимона | 5 мл |
сухое молоко | 150 г |
краситель | 4 цвета |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут + время на выпекание.
Какова калорийность – 437 калорий.
Как приготовить:
- Для начала необходимо приготовить мастику. Для этого смешать пудру и сухое молоко, добавить сок лимона и сгущенку, чтобы замесить упругое тесто, убрать его в холодильник на 40 минут;
- Далее вытащить ее, разделить на четыре части (одну большую и три поменьше) и к каждой добавить немного красителя;
- Вымешивать тесто до получения однородного цвета;
- Для белого бисквита соединить яйца и сахар в воздушную пену;
- Добавить к ним масло и разрыхлитель, хорошо перемешать и в последнюю очередь всыпать муку через сито;
- Лопаткой объединить все компоненты в однородную массу;
- Разогреть духовку на 180 по Цельсию и выпекать бисквит 50 минут;
- Соединить через сито муку, крахмал и какао для темного бисквита;
- Яйца с сахаром взбить и добавить в пену сухие ингредиенты;
- Массу перемешать до однородного шоколадного цвета, выпекать так же;
- Оба бисквита разрезать на половинки;
- Ром соединить с соком для пропитки и пропитать ею все коржи;
- Для крема шоколад мелко порубить, а затем растопить на водяной бане;
- Массу остудить до теплой и в это время взбить сливки до пиков с сахаром;
- Соединить сливки с шоколадом;
- Собрать торт, чередую цветные коржи и каждый смазывать кремом;
- Для ганаша растопить шоколад и влить к нему сливки, перемешать лопаткой и охладить массу до 40 градусов;
- Смазать торт ганашом со всех сторон и убрать в холодильник, чтобы он застыл;
- Большую часть мастики раскатать в круглый пласт и накрыть торт;
- Разровнять верх торта и бока, лишнее кусочки отрезать;
- Из другого кусочка мастики нужно раскатать тонкие полоски и выложить их крестом на торт;
- Из двух остальных цветов можно сделать украшения на торт;
- Убрать его пропитаться, через несколько часов можно есть.
Совет: если вы хотите «натуральный» торт, можете добавить в качестве красителя сок овощей/фруктов.
Украшение торта макаронами
Что понадобится:
- макарони разных цветов;
- разноцветное безе.
Красиво смотрится такое украшение на однотонных пастельных тортах.
Поставьте макарони вдоль края торта боковой стороной внутрь, чуть отступая друг от друга. В промежутки поместите по 2-3 штуки маленького безе.
В центр, можно поставить красивую фигурную свечку, расписной пряник или положить много свежих ягод.
Бонус: торт из старых шоколадок? Рецепт пошагово
Ну хорошо, не совсем из старых (все-таки срок годности у шоколада должен быть хороший), а скорее из тех, которые уже выглядят не лучшим образом, или из тех, которые вам просто не по вкусу.
Ингредиенты:
- Обычные шоколадные конфеты (без муссовой или желеобразной начинки) – 300 гр.;
- Сливки – 50 мл;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 200 гр.;
- Разрыхлитель – чайная ложка;
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Процесс:
- Конфеты необходимо нарезать. Не пробуйте измельчить их в блендере – они растают.
- Переложите нарезанные конфеты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
- Добавьте сливки, масло, какао и хорошо перемешайте.
- Постоянно помешивая, дождитесь пока масса в кастрюле не станет однородной.
- В это время, в миксере взбиваем яйца и сахар до легкого загустения.
- Снимаем шоколадную массу с плиты и аккуратно вливаем к яйцам и сахару. Взбиваем.
- В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
- Добавляем сыпучие ингредиенты к общей массе и снова взбиваем.
- Духовку разогреваем до 180 %.
- Тесто выливаем в форму и отправляем печься примерно на 40 минут – до момента, когда нож будет выходить из выпечки сухим.
Оформление шоколадного торта – на ваше усмотрение. Его можно покрыть сметанным, или любым другим, кремом и украсить воздушным маршмэллоу. А можно сделать разноцветный шоколадный торт с ммдемс.
Украшение торта своими руками в домашних условиях – дело увлекательное, а главное благодарное
Неважно, делаете ли вы торт с киткатом и ммдемс или создаете шедевр кондитерского искусства, ваши близкие оценят именно ту любовь, которые вы вложили в свое творение
Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
Украшения из обычного шоколада легко сделать самостоятельно и смотрятся они всегда очень эффектно. Их можно использовать в одиночку (если вы любите минимализм) или как дополнение к другим сладким украшениям.
- шоколадная стружка;
- 3-D украшения;
- глазурь.
Проще всего приготовить шоколадную стружку, нужно лишь натереть охлажденный шоколад на терке.
Для того, чтобы приготовить самое популярное шоколадное украшение – ажурную бабочку –будет необходим хороший шоколад. Лучше всего купить шоколадные капли в кондитерском магазине, так как обычный десертный шоколад не так податлив в работе. Перед тем как начать работу с шоколадом, распечатайте или наметьте карандашом очертания будущей бабочки. На бумагу положите прозрачную тонкую пленку и закрепите конструкцию скотчем на столе. Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.
Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.
Украшение детского торта в домашних условиях – дело очень ответственное. Ведь для детей мы выбираем всё самое лучшее, а вынося праздничный торт, ожидаем увидеть неподдельный восторг.