Торт овечка

Торт воздушная овечка

Национальные кухни

  • Русская
  • Итальянская
  • Французская
  • Украинская
  • Китайская
  • Японская
  • Русская  3292
  • Итальянская  2386
  • Французская  1621
  • Украинская  943
  • Китайская  548
  • Японская  419
  • Абхазская  21
  • Австралийская  47
  • Австрийская  100
  • Азербайджанская  301
  • Американская  688
  • Английская  283
  • Арабская  197
  • Аргентинская  27
  • Армянская  130
  • Африканская  44
  • Белорусская  156
  • Бельгийская  17
  • Болгарская  136
  • Бразильская  36
  • Бурятская  12
  • Валлийская  3
  • Венгерская  133
  • Вьетнамская  42
  • Гавайская  9
  • Голландская  43
  • Греческая  464
  • Грузинская  386
  • Датская  33
  • Еврейская  245
  • Египетская  39
  • Индийская  347
  • Иракская  2
  • Иранская  26
  • Ирландская  41
  • Испанская  378
  • Кавказская  188
  • Казахская  73
  • Калмыцкая  1
  • Канадская  49
  • Коми  16
  • Корейская  242
  • Кубинская  25
  • Курдская  5
  • Латышская  61
  • Литовская  37
  • Магриба  137
  • Малазийская  23
  • Марокканская  80
  • Мексиканская  193
  • Молдавская  72
  • Монгольская  3
  • Немецкая  717
  • Норвежская  37
  • Перуанская  5
  • Польская  117
  • Португальская  132
  • Румынская  27
  • Сирийская  57
  • Таджикская  20
  • Тайская  144
  • Татарская  75
  • Тунисская  20
  • Турецкая  395
  • Узбекская  226
  • Уральская  14
  • Финская  61
  • Чешская  92
  • Чилийская  12
  • Шведская  102
  • Швейцарская  77
  • Шотландская  37
  • Эстонская  62
  • Югославская  39

Как приготовить «Овечка зефирная» пошагово с фото в домашних условиях

Яйца 6 штук, сахар и мука — для бисквита. Продукты для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 5 г желатина, 5 столовых ложек воды. Продукты для формирования бисквитной массы: 80 г сгущённого молока, 100 г сливочного масла, шоколад, карамельные камешки, сок ягод для украшения, сок для пропитки бисквита.

Выпекаем классический бисквит, даём ему выстояться. Не буду отягощать рецепт лишними шагами, на сайте есть несколько подробных описаний. Рецепт на 6 яиц, форма 24 см.

Срезаем верхнюю корочку, и разрезаем бисквит на 2 части. В интернете нашла интересный способ для таких криворуких, как я — бисквит кладём в боковину разъёмной формы, поднимаем на тарелке на высоту среза и орудуем ножом, опираясь на край формы.

Предварительно сделала шаблон овечки, на основание формы разложила зефиринки, оставила трапецию, незаполненную для мордочки, шаблон откорректировала по размеру зефира, отрезала боковины — листики под ушки. Шаблон похож на соцветие капусты. Прикладываем шаблон к бисквитам, отрезаем «ушки».

Концы ушек срезаем, размер будем корректировать по месту сборки.

Верхушку бисквита, обрезки «ушек» перемалываем в крошку. Все огрехи бисквита пошли под нож.

В результате получилось около 150 г крошки. Так как рецепт создавался под типаж «овечки», аналогичных рецептов нет, то определяем количество масла и сгущённого молока, исходя из количества крошки, — по многочисленным рецептам картошки: вес масла и сгущёнки должен быть равен весу крошек, плюс-минус 5-10 г. К весу масла добавляем 1/4 веса, итого 80 г сгущённого молока и 100 г масла.

Масло взбиваем венчиком (вилкой), количество малое, использовать блендер не логично.

Малыми порциями добавляем сгущённое молоко.

К крему добавляем крошку, хорошо все вымешиваем.

Готовим сметанный крем — взбиваем сметану на малых оборотах блендера.

Продолжая взбивать, добавляем порциями сахар и ванильный сахар.

Растворяем желатин (5 г) в 5 столовых ложках горячей воды, даём жидкости остыть.

Вливаем желатин в сметану, перемешиваем.

Готовим зефир. Мокрым ножом разрезаем его на 4 части.

Заливаем бисквит кремом.

На крем кладём 1/4 зефиринок, погружаем их в крем.

В тортах мне нравится ягодная кислинка, кладём насколько плодов ирги, как альтернатива: смородина, клюква, кислая вишня (половинки).

Заливаем кремом зефир, корректируем слой кусочками зефира.

На кремово-зефирный слой кладём бисквит и пропитываем его соком, у меня яблочный, 1 рюмка.

Заливаем слой сметанным кремом.

Выкладываем 1/2 зефира шапкой.

Из бисквитной крошки, с маслом и сгущёнкой, формируем мордочку овцы. Фантазия приветствуется. Материал пластичный, легко можно подкорректировать форму, главное — лепить мокрыми руками. Править можно мокрым ножом или лопаткой, форма и размер зависит от количества оставшейся после пробы бисквитной крошки. Кто больше пробовал, у того и овечка изящнее. Остатками крошки промазываем бока тортика. Первоначально планировала покрыть мордочку и ушки шоколадом, шокомастикой, но получились интересные структура крошки — бархатистая. И цвет бежевый за счёт поджаристой корки бисквита, закрывать шоколадом естественную шкурку рука не поднялась.

Аналогичные операции с ушками, промазываем кремом, сверху тонкий слой крошки с малом. Под овечку по месту корректировала размер ушек, они прикрепляются под углом. Рисуем лицо: глаза — «карамель камешки», рот — кусочки шоколада, румяна — сок красных ягод, волны — тонкие кусочки зефира. Даём торту настояться несколько часов. «О-вечная» тема продолжается, вечно эта тема актуальна не будет, но новогодний стол зверюшка украсит. Приятного аппетита!

Маршмеллоу — вкусное, тягучее и ароматное лакомство. Сладость появилась на заре пятидесятых годов и сразу приобрела большую популярность среди любителей полакомиться. В последние десятилетия маршмеллоу можно купить в любом отечественном магазине. Этот десерт является чем-то средним между пастилой и зефиром. Белые, розовые, голубые кусочки нежного лакомства не оставят вас равнодушными.

Маршмеллоу можно есть как отдельный десерт. Ещё его добавляют в кофе, горячий шоколад. И самое главное – мастику. Отличное, эластичное тесто, которым декорируют выпечку — рецептов с маршмеллоу великое множество.

Во-первых, можно полностью покрыть торт или пирог мастикой. Раскатайте тесто шириной 5 – 6 миллиметров. Аккуратно положите его на корж, смоченный водой, разровняйте скалкой или специальными приспособлениями. Обрежьте края, оставив пару сантиметров под низ выпечки. Разровняйте мастику на боках коржей, концы подогните.

Во-вторых, из сахарного теста лепят забавных животных, сказочных героев, которые устанавливаются на выпечку.

Рубрикатор рецептов

Основное блюдо

азу,
бефстроганов,
бешбармак,
бигус,
биточки,
бифштекс,
бризоль,
бурито,
в горшочке,
в кляре,
вареники,
галушки,
голубцы,
гратен,
грибные блюда,
гуляш,
деруны,
долма,
драники,
жаркое,
зразы,
из фарша,
кальмар,
карбонара,
картофель,
картофельная запеканка,
картофельное пюре,
картошка,
картошка с мясом,
каша,
клецки,
колдуны,
котлеты,
крокеты,
курица,
кутья,
лазанья,
лапша,
ласточкино гнездо,
лечо,
лобио,
лосось,
люля-кебаб,
макароны,
манты,
минтай,
мусака,
мясной пирог,
мясные блюда,
мясо,
оладьи из кабачков,
омлет,
отбивные,
паста,
паэлья,
пельмени,
перец фаршированный,
плов,
пюре,
рагу,
рататуй,
ребрышки,
ризотто,
рис,
ростбиф,
рулька,
рыба,
сациви,
свинина,
семга,
скумбрия,
сосиски,
соте,
спагетти,
стейк,
судак,
телятина,
тефтели,
треска,
тунец,
тушенка,
утка,
фондю,
форель,
фрикадельки,
фрикасе,
ханум,
хинкали,
чанахи,
чахохбили,
шаурма,
шашлык,
шницель,
эскалоп,
язык,
яичница,

Закуски

бастурма,
буженина,
бутерброды,
гамбургер,
гренки,
жульен,
жюльен,
заливное,
канапе,
мидии,
морковь по-корейски,
пастрома,
паштет,
печеночный торт,
роллы,
рулет,
салаты,
селедка,
сухарики,
суши,
тарталетки,
террин,
фаршированные яйца,
форшмак,
хумус,
чипсы,

Выпечка

ачма,
беляши,
бисквит,
бисквитный рулет,
блины,
брауни,
булочки,
ватрушки,
вафельные трубочки,
вафли,
запеканка,
кекс,
киш,
коврижка,
круассаны,
кулебяка,
кулич,
курник,
лаваш,
лепешки,
манник,
маффины,
оладьи,
пампушки,
пахлава,
печенье,
пирог,
пирожки,
пирожное,
пицца,
плюшки,
пончики,
профитроли,
пряник,
птичье молоко,
пышки,
рогалики,
ромовая баба,
самса,
слойка,
сочни,
сырник,
сырные палочки,
сырные шарики,
творожник,
тесто,
торт,
трубочки,
хачапури,
хворост,
хлеб,
чебуреки,
шарлотка,
штрудель,

Десерты

безе,
глазурь,
желе,
зефир,
карамель,
конфеты,
крем,
мармелад,
мороженое,
мусс,
панакота,
пасха,
помадка,
пудинг,
сгущенка,
суфле,
тирамису,
халва,
чизкейк,
шоколадная колбаса,
щербет,

Другое

аджика,
баклажаны,
брокколи,
горчица,
гречка,
грибы,
закваска,
йогурт,
кабачки,
капуста,
колбаса,
кускус,
майонез,
маскарпоне,
мастика,
подливка,
свекла,
соус,
сыр,
творог,
тещин язык,
тыква,
фасоль,
цветная капуста,
чечевица,

Готовим тортик

Как приготовить торт «Овечка»? 1. Сначала нам надо испечь бисквит. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпечки. Форму смажьте сливочным или растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, включая края, чтобы у нас образовалась своего рода «тарелочка». Бисквит, конечно, можно купить готовый, если у вас нет времени. Итак, желтки отделяем от белков по двум разным мискам.

В каждую из мисок всыпаем по полстакана сахара. В белки сахара можно всыпать чуть больше. Теперь миксером хорошенько, до густой пены взбиваем каждую смесь по отдельности. Главное — растворить в белках (желтках) сахар. После этого миксер нам уже не понадобится. 3. Смешиваем обе массы в одной большой миске. 4. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, помешивая деревянной ложкой. С мукой добавляем и разрыхлитель. Тесто у нас по консистенции должно получиться, как густая сметана. При энергичном помешивании теста ложкой, вы увидите пузырьки воздуха. Значит, тесто готово. 5. Вылейте тесто в приготовленную форму и отправляйте в горячую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит поднимется, станет золотистым. Но лучше всего готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув тесто в нескольких местах. Если зубочистка выходит сухой, то бисквит готов. Вытащите его и остудите. 6. Пока бисквит запекается, приготовим крем. Как раз на это у нас уйдет полчаса. Итак, в сотейнике перемешайте 1/4 стакана муки и молоко. Варите смесь на средне-высоком огне, помешивая, до кипения. Затем снимите с огня и оставьте до остывания. 7. Когда смесь для крема остынет, добавьте масло, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте электрическим миксером в течение 10-12 минут. Вот и все! 8. Когда бисквит и крем остынут, можно приниматься за украшение. Смажьте бисквит кремом, а затем используйте кондитерский шприц с насадкой для формирования «завитушек». 9. Шоколад растопите на огне или в микроволновке. Сделайте два крухочка и две завитушки. Для этого на пергаментную бумагу налейте по столовой ложке шоколада и разровняйте. Для завитушек налейте шоколад тонким слоем спиралькой. Оставьте до застывания. Готовый торт украсьте завитушками, прикрепите глазки, дорисуйте детали сиропом или растопленным шоколадом. Торт «Овечка» готов! Отличного праздника!

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты для крема.

  2. В кастрюльке растираем желтки с сахаром.

  3. Добавляем муку и перемешиваем.

  4. Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения.

  5. Как только на поверхности крема появятся первые пузыри добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и вновь доводим до закипания (но не кипятим).

  6. Готовый крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать.

  7. Бисквит я приготовила заранее. Вы можете взять готовый бисквит и приготовить по тем пропорциям, что указала я.Бисквит у меня получился с небольшой шапочкой, я её срезала и из этой части вырезала для овечки ушки.

  8. Готовый бисквит разрезаем на 2-3 части.

  9. Для пропитки я использовала сок мандаринов. Но вы можете использовать обычный сахарный сироп.Из 2-х мандаринов выжимаем сок.

  10. Сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и несколько ложек обычной воды (по желанию). Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.

  11. Собираем торт. Берем часть бисквита, пропитываем его сиропом.

  12. Выкладываем половину кокосового крема. Накрываем второй частью бисквита, пропитываем его и смазываем оставшейся частью крема.

  13. Накрываем последней частью бисквита.

  14. Для украшения.

  15. В жирные сливки добавляем каплю розового красителя.

  16. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.

  17. Поверхность торта покрываем тонким слоем сливочного крема.

  18. Бока украшаем завитками, отсаживаем их с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка.

  19. Сверху также в виде завитков делаем челочку. И прикрепляем ушки. Их я вырезала из бисквитной шапочки, которую я выравнивала. Если у вас бисквит получился ровненьким (это очень хорошо) и никаких отрезков нет, ушки можете сделать из готового бисквитного печенья или когда будете выпекать бисквит, пару ложек теста выложите в формочки для кексов, а еще ушки можно вырезать из зефира (лучше взять розовый). Ушки я крепила на зубочистки и сверху смазала кремом.

  20. Для того, чтобы сделать носик и подкрасить серединку ушек 1 ст. л. крема подкрасим в более интенсивный розовый цвет.

  21. Шаг 21:

    Насыщенным розовым кремом делаем носик (выложите крем в плотный пакет и срежьте уголок, так будет удобно отсаживать крем) и подкрашиваем серединку ушек. Глазки и ротик рисуем растопленным шоколадом (для удобства также используем плотный пакет). Торт готов. Даем ему пропитаться несколько часов и подаем.

Самое сложной для меня в этом торте было вырезать правдоподобные ушки. Сначала я их сделала треугольными, но моя овечка стала похожей на кошку (на фото 19 это даже заметно). Поэтому подумав, пришлось уши переделывать:) но так как обрезков бисквита осталось совсем немного получилось, как то не так, как хотелось:( Вам же советую, ушки вырезайте вислоухие (у овечки они не стоят торчком))). Кстати, вырезать ушки можно из обычного розового зефира и из него же можно вырезать носик.

Фигурки из мастики из маршмеллоу — советы

1. Возьмите пудру самого маленького помола.

2. Сахарное тесто нельзя накладывать на крем, только на сухой корж, сбрызнутый водой.

3. Крупные, объёмистые фигурки следует устанавливать на выпечку незадолго до подачи торта.

Фантазируйте и создавайте вкусные шедевры. Об идеях для творчества позаботится «Сладкая сказка»!

Если еще кто-то не знает про маршмеллоу, что это такое, как его употреблять, где и каким способом применять в кулинарии, самое время восполнить пробел и ознакомиться с этим удивительным десертом. Упругие жевательные пастилки напоминают зефир, но имеют весомое отличие – не содержат белка и яблочного пюре.

Торт Овечка зефирная

Попробуйте ещё 1 овечку — зефирно-бисквитную

Идея этого тортика родилась при приготовлении сдобного пирога овечки, обратила внимание, что волнистые зефиринки похожи на завитки шерсти, «овечкину причёску» можно изобразить с помощью белоснежных сладостей

По составу торт определялся предпочтениями, хотелось убить двух зайцев, а получить овцу:

1. Опробовать сочетание зефира со сметанным кремом, этот крем идеально создаст основу для белой «шерсти».

2. Сделать настоящее пирожное «картошка» из бисквита. В рецепте использован классический бисквит — основа. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Мандарины – 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные – 40 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Темный шоколад – 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Пищевой краситель –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Мука, Молоко, Яичные желтки, Кокосовая стружка, Сливочное масло, Мандарины, Сахарная пудра, Сливки жирные, Темный шоколад, Пищевой краситель

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:

  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на недорогие торты в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5 Рейтинг рецепта
melnichenko_89

Poncе, спасибо за классный рецепт!!! Вы молодец!!! Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!! Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!! Спасибо!

Татьяна Котофеевич

Спасибо за рецепт домашнего торта! Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно! Очень много взяла у вас рецептов!

bryukhanova_79

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось. Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Полли Середенко

Приготовила вчера, получилось вкусно. Сочетание вкусов просто отличное.;) Спасибо!

Шишулина Кристина

Очень хороший вариант домашнего тортика. Вкусно!

hinyeduly

Poncе, огромное, огромное спасибо за этот рецепт. Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего торта!

estesus1990

Не умею готовить в принципе вообще, а тортик сколько не пробовала, все шло в помойку! Огромное спасибо за доступные и простые рецепты! У меня получилось просто супер! тортик съели за один присест!

disullo

Домашний тортик вкуснее чем домашний тортик?

idsanton

Я сделаю на Новый год!

zoya84

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тортик пробовать))))

hinyeduly

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта. Обязательно буду делать всегда на праздники!

lera

У меня вроде получилось! спасибо!

vasilisa86

Спасибо! Очень замечательный рецепт торта.

ersene

Рецепт отличный Забираю, обязательно сделаю. Представляю, как это вкусно

Кашенина Дина

Я еще не делал тортик, но обязательно попробую! Думаю будет вкусно!!

tanechka74

Спасибо большое! Теперь я знаю как это готовить!

kononovich_79

Как красиво и вкусно наверно. Спасибо за рецептик.

Погода в Москве — сегодня

Москва
15 июня в четвергНочью 13 °C..15 °Cветер 1 – 3 м/c северный

15 июня в четвергУтром 20 °C..22 °Cветер 2 – 4 м/c северо-восточный

15 июня в четвергДнем 25 °C..27 °Cветер 2 – 4 м/c северо-восточный

15 июня в четвергВечером 19 °C..21 °Cветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
15 июня в четвергНочью 15 °C..17 °Cветер 1 – 3 м/c северо-западный

15 июня в четвергУтром 17 °C..19 °Cветер 2 – 4 м/c северный

15 июня в четвергДнем 22 °C..24 °Cветер 3 – 5 м/c северный

15 июня в четвергВечером 18 °C..20 °Cветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
15 июня в четвергНочью 15 °C..17 °Cветер 1 – 3 м/c северо-восточный

15 июня в четвергУтром 18 °C..20 °Cветер 2 – 4 м/c северо-восточный

15 июня в четвергДнем 23 °C..25 °Cветер 3 – 5 м/c восточный

15 июня в четвергВечером 18 °C..20 °Cветер 1 – 3 м/c восточный

Коллекция пользователя I W

How To Make LLama #Cake

Фото приколы, анекдоты, демотиваторы и интресные фото из сети

Мы собираем для вас прикольные картинки, демотиваторы, мемы и интересные факты со всего интернета для вашего хорошего настроения

Brownies by Ameliaflorence on Indulgy.com

Sheep wedding cake toppers – Girls

These were made for a couple whose surname is Shepherd, hence the sheep theme. There were ten sheep in the flock… the bride and groom plus five bridesmaids and three ushers. They took me hours but I was pretty happy with how they turned out

Fimo, anime, polymer clay, kawaii Más

Cómo modelar una muñeca Gorjuss con Fondant en 10 pasos por la artista del modelado Irina Sanz

Sheep Fondant Toppers with Bow Ties – Perfect for Cupcakes, Cookies and Other Edible Creations

Welcome to Les Pop Sweets and thank you for stopping by our little shop! If you are looking for one-of-a-kind fondant toppers for your one-of-a-kind celebration, you have come to the right place. We are dedicated to providing you with intricate, whimsical designs that are unique and truly ours. We believe that beautiful creations take time and lots and lots of love and passion. With this said, we hope that you enjoy our creations as much as we love making them The specifics of this…

Egyszerű állatfigurák formázása lépésről lépésre – Konyhalál

Egyszerű állatfigurák formázása lépésről lépésre – marcipándíszek készítéséhez a tortákra vagy a gyerekek gyurmázásához.

Repiny – Most inspiring pictures and photos!

Sweet Sheep Cake

Explore lateliersucre’s photos on Flickr. lateliersucre has uploaded 99 photos to Flickr.

Мастика из маршмеллоу, фото фигурок

Давайте, слепим пару несложную фигурку животного, чтобы был понятен процесс. Итак, хрюшка…

1. Возьмите кусочек розовой мастики. Слепите маленький цилиндр – это тело поросенка.

2. Вылепите 4 маленьких лапки в виде кружок, пятачок, два ушка и хвостик.

3. Теперь возьмите кисточку, смажьте водой места, к которым будут присоединены детальки и прикрепите их.

4. Зубочисткой сделайте углубления для глазок, носика и ротика, заполните их кусочками черной мастики.

5. Дайте фигурке просохнуть от 5 часов до полутора суток, в зависимости от возможности вашего времени. Хрюшка готова!

6. Аналогично можно сотворить мишку, черепашку, барашка и любых других животных.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6

Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол

Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

  • Что можно приготовить из смеси для блинов

      

  • Торт с крем чизом и орехами

      

  • Рецепт прозрачного теста для китайских пельменей

      

  • Срок хранения торта медовик в холодильнике

      

  • Рецепт сметанника из слоеного теста

Из чего делают маршмеллоу?

Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.

  1. Кроме размоченного в горячей воде желатина при создании маршмеллоу используют кукурузный сироп или сахар.
  2. Состав дополняют глюкозой, ароматизаторами и иногда красителями.
  3. После смешивания воедино компоненты взбиваются до состояния губки.
  4. В былые времена маршмеллоу готовили из экстракта болотной мальвы или, как ее еще называют, алтея лекарственного и применяли в качестве вкусного средства для лечения заболеваний горла, простуды.

Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях

Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.

  • желатин – 20 г;
  • вода холодная – 60 мл;
  • вода горячая – 125 мл;
  • сахар – 200 г;
  • инвертный сироп – 50 мл;
  • крахмал – 200 г;
  • ванилин.
  1. Заливают желатин холодной водой, оставляют на 15 минут, а затем распускают на водяной бане.
  2. Соединяют горячую воду и сахар, доводят до кипения, добавив инвертный сироп, проваривают 8 минут.
  3. Желейную воду взбивают в течение двух минут.
  4. Постепенно добавляют сироп, ароматизатор и продолжают взбивать массу до густого пенистого состояния 10-20 минут.
  5. Выкладывают основу в форму с пергаментом, посыпанным крахмалом, помещают в холодильник на 5 часов.
  6. Посыпают поверхность пласта крахмалом, разрезают сделанное маршмеллоу своими руками, применяя крахмал для обсыпки фрагментов при всех дальнейших действиях до получения желаемой формы изделий.

Как из мастики сделать фигурки

1. Представьте, что лепите из пластилина. Только ваши творения можно кушать с большим удовольствием, ведь сахарное тесто приятное на вкус.

2. Слепите нужные детали, дайте им немного обсохнуть, потом скрепите их, смазав поверхность водой или водкой.

3. Фигурки должны немного высохнуть. Желательно 1 – 2 дня, но если время поджимает, то достаточно будет 5 – 6 часов.

4. Если вы хотите, чтобы мастика блестела перед подачей на стол, то смажьте ее смесью из меда и водки, взятой 1 к 1. Не бойтесь, запах алкоголя выветрится через 20 минут, а на вкусовые качества торта это никак не повлияет.

5. Побольше экспериментируйте, пусть ваши торты не будут похожи на покупные.

Готовим торт воздушная овечка

Состав:

  • мука 200 г
  • сахар 110 г
  • йогурт 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сода 1,5 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • варенье (или джем) 200 г
  • вареная сгущенка 200 г
  • масло сливочное 160 г
  • молоко коровье 150 г
  • крупа манная 3 ст.л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Новый 2015 год уже почти на пороге. Я хочу пожелать всегда оставлять в своей жизни место творчеству. Пусть каждый день наступающего года будет отдельным шедевром. Торт «Воздушная овечка» очень прост в приготовлении.

  2. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г). Добавить щепотку ванилина.

  3. Отдельно в миске смешать йогурт (200 г) с содой (1,5 ч. л).

  4. Потом все соединить. Добавить просеянную муку (200 г). Все перемешать.

  5. Застелить противень пекарской бумагой, залить тесто и выпекать 6 — 8 минут при температуре 200 градусов.

  6. За это время подготовить джем или варенье, чтобы было густым и кисленьким. У меня был сливовый джем. Можно использовать замороженные ягоды.

  7. Вытащить противень, перевернуть, выложив корж на влажное полотенце. Удалить бумагу (бумага должна быть сверху). Поделить на две части. Быстро выложить джем и свернуть рулетом в горячем виде. Дать остыть уже в форме рулета. Получится четыре рулета.

  8. Крем. Растопленное сливочное масло (150 г) взбить с вареной сгущенкой (200 г).

  9. Подготовить глубокую посудину, покрыть пищевой пленкой.

  10. Остывший рулет разрезать на кусочки 3 — 4 см. Уложить кусочки рулета, смазывая каждый кремом. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа.

  11. Приготовить еще один крем. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, но не доводить до кипения.

  12. Отдельно смешать манную крупу с небольшим количеством воды.

  13. Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на медленном огне. Получится густая каша. Охладить.

  14. Тщательно растереть желток (1 шт.) с сахаром (10 г) и растопленным сливочным маслом (10 г) до состояния пены.

  15. Остывшую (можно еще немного охладить в холодильнике) кашу постепенно добавлять в смесь (яйца, сливочное масло, сахар) маленькими порциями и продолжать взбивать венчиком. Убрать в холодильник на минут 30 — 40.

  16. После достать из холодильника торт и покрыть кремом, придавая форму. Торт готов.

  17. Тортик в разрезе. Приятного аппетита!

90 мин

Торты

Шоколадный торт

1 ч

Торты

Рецепт торта фруктового пошагово

90 мин

Торты

Кофейный торт

1 ч

Торты

Рецепт орехового торта с фото

КОМЕНТАРІ • 0

  • Спасибо ️ вы мне помогли я как раз хотела на уроке овечку слепить ️ обязательно попробую)

  • Ну ничего себе сколько у вас тут красоты! Я остаюсь

  • Доброе утро от друзей!!!Спасибо!!!

  • grazie di cuore per il bel video e per la dolce musica complimenti di cuore un caro saluto giuseppe tuo amico

  • So very cute Fondant Sheep

  • Great video. Thanks for sharing. Like 55.

  • очень красиво,лайк от друзей)барашек супер))

  • Спасибо за отличное видео! Очень интересный канал-будем дружить?53

  • Лайк и подписка класный канал давайте дружить рады будем дружбе

  • Класное видео все ясно и понятно молочина я с вами заходите будем дружить каналами

  • Здравствуйте, зашли по приглашению, как у вас красиво, остаёмся с вами

  • Hello my dear friend ◆ ღ ♪

    Уроки от Ласки ♪ ღ ◆ !!!!!!! Very beautiful video and very beautiful music and magnific creation !!!!!!!! Like 51 well deserved !!!! I wish you a good sunday and a pleasant week to you and your loved ones !!!!! From your dear friend Titi !!!! I put this video in my playlist October 2019 !!!!! ️ ️ !!!!!

  • Красиво получается. Овечка супер

  • Very cool and interesting.

  • Симпатичная получилась овечка. От меня лайк.

  • Красота получилась)))) Лайк от друзей))))

  • Здравствуйте! У вас интересный канал! Подписка и лайк!)

  • Very nice creation! Have a good day!

  • Спасибо за подробное объяснение!

  • Нереально красиво у вас получилось )))Поддержка друга большиммм пальцем вверх 44 и полный просмотр, надеюсь взаимно))*ЗАходите на мои ВЛОГИ которые еще не смотрели*

  • Ого, это так красиво, спасибо за урок, подписка и лайк, давайте дружить

  • Зачетно. Палец вверх и полный просмотр. Заходите на новинку.

  • ПРИВЕТ ОТЛИЧНОЕ ВИДЕО БУДУ РАД ДРУЖБЕ ЗАХОДИ И КО МНЕ

  • Ого, какой барашек милый получился, спасибо вам за мастер-класс.:))

  • thanks for your support~~~ new friend here~~~like39&sub1631let’s stay in touch~~~

  • Когда смотришь все вроде просто

  • Интересное творчество! Подписался.

  • Hello my new friend, big like for you 37

  • sub:) good video~~~~~~~~~~~

  • Добрый день, очень понравился мастер класс, овечка получилась такая милая. Будем рады дружбе. ️

  • Привет от новых друзей. Мастер класс отличный)))

  • Прекрасная овечка трансформер. Суперский мастер класс

  • Привет! Отличный мастер-класс, лукас! Удачи!

  • Отличное видео!Урок супер!Красивая овечка!Шикарный мастер класс!Лайкос и пп!

  • Зашол к вам в гости ну и естественно тоже подписался

  • Как слепить Овцу/Барана из мастики или пластилина (Cake/Fondant Topper – Sheep/Ram). Лайк

  • Какая чудесная овечка получилась!) Очень мило) Лайк

  • *So very cute!! Absolutely adorable. Thanks for sharing!*

  • Like i subscribe Pozdrawiam

  • Очень интересно. Спасибо Вам. Попробуем тоже такую сделать

  • Simply Amazing, Very Good Video.Happy Week.Blessings, Jacinta xX.

  • very nice video and nice what you made and it looks very good and hi

  • Замечательный мастер класс!

  • Muitio linda amei maravilhosa Boa noite amiga joinha para vc amei gostei muito babai

  • Здравствуйте! Очень интересно и классно получается, вы молодец, отличный барашек получился, успехов вам во всём.

  • Very pretty sheep. Beautiful tutorial video. Like:)

  • Your work is so neat and cute indeed !!!

  • Очень красивый и милый барашек получился!) Лайк от друзей!)

  • Полный просмотр и дружеский ЛАЙК прекрасно

  • Как всегда пальчик вверх

  • В Ваших руках, все просто и красиво!Спасибо!

  • какая милая! мне очень нравится))

  • детям самоделки самое то….лайк

  • Как здорово!! Отличная овечка!! Мило)) 11

  • cute

  • Аплодисменты вашему таланту!)+

  • Забавная овечка. Удачи вам.

  • Отличный барашек

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: