Вкусный торт собачка из крема

Как собрать торт собачку из крема. торт в виде собаки на новый год

Как связать Собаку спицами: схема и описание игрушки

10.10.2017

Чего многие ждут на Новый Год? Кто-то новой жизни, кто-то встречи с друзьями и родными, но непременно всем хочется получить подарок. Пусть это будет небольшой сувенир в виде символа 2018 года собаки. Если вы любите дарить подарки, и хотите приятно удивить получателя подарка, то попробуйте связать собаку спицами.Схема и описание такого оригинального подарка ждет Вас в статье. Хозяин наступающего года сможет занять свое почетное место в доме того, для кого вы постараетесь. Такой подарок будет иметь особую ценность ведь сделанный своими руками символ 2018 года, собака, не оставит никого равнодушным.Этого милого щенка зовут Буффи. Он хоть и не большой, но такой милый, что у ребенка станет любимой игрушкой, да и взрослый сможет проникнуться к нему тёплыми чувствами.

Конечно, подобные игрушки продаются в магазине, особенно накануне 2018 года символ годасобака заполонит все прилавки. Но сделать такую игрушку своими руками намного приятнее.

Что вам потребуется, чтобы связать собаку спицами:— спицы№3,5;— пряжа 2х цветов;— наполнитель;— подкладка;— проволока;-2 бусинки для глаз;-пуговица.Советы по подготовке к вязанию спицами игрушки собаки:

Пряжу лучше взять шерстяную, но с добавлением акрила. Цвета подбирайте по вкусу, но чтобы они сочетались между собой и один цвет был светлее второго.

Предпочтительнее выбирать цвета близкие к натуральным — бежевый, серый, коричневый.

В качестве наполнителя используйте холофайбер или синтепон.

Вы можете рассмотреть необычный вариант наполнения вязаной игрушку в виде чечевицы. Он используется только в том случае, если изделие не предусматривает стирку. Для этого нужно сделать мешочки из подкладки, зашить в них чечевицу, а мешочками набить игрушку. Тогда наполнитель будет лежать равномерно.

Связать собаку спицами, схема и описание которой приведены ниже, не сложно, а начинать вязание стоит со спинки.

Делаем две детали как на картинке ниже

1ряд: наберём 14 петель, и провяжем их2ряд: 14 петель3ряд: 14 петель +5 петель.4ряд: 19 петель5ряд: 19 петель + 5 петель6ряд: 24 петли7-18 ряды: 12 рядов вяжем 24 петли19 ряд: закрываем 2 петли. 22 петли20 ряд: 22 петли21ряд: закрываем 2 петли. 20 петель22ряд: 20 петель23ряд: закрываем 2 петли. 18 петель24 ряд: 18 петель25ряд: закрываем две петли. 16 петель26 ряд: 16 петель27 ряд: закрываем 2 петли. 14 петель.28ряд: 14 петель29 ряд: закрываем 2 петли. 12 петель.30 ряд: 12 петель31 ряд: закрываем две петли. 10 петель.32ряд: закрываем две петли. 8 петель.Закрываем последние 8 петель.

Вяжем передние лапки собаки спицами.

Так выглядят лапки на изнанке

Чтобы связать их, набираем 20 петелек.

1ряд: 20петель2ряд: добавим одну петлю. 21 петля3ряд: 21петля4ряд: добавим 1 петлю. 22 петли5ряд: 22 петли6ряд: добавим 1 петлю. 23 петли7ряд: 23 петли8ряд: добавим 1 петлю. 24 петли9ряд: 24 петли10ряд: добавим 1 петлю. 25 петель11ряд: 25 петель12ряд: 25 петель13ряд: убавляем 5 петель14ряд: 20петель15ряд: убавим 5 петель. 15 петель16ряд: 15 петель17ряд: убавим 4 петли. 11 петель18ряд: 11 петель19ряд: убавим 4 петли. 7 петель.20ряд: 7 петельЗакрываем последние 7 петель.

Только когда эти детали будут связаны, мы сможем перейти к вязанию живота собаки.

Делаем эту деталь в двух экземплярах.

Оставьте пока две детали, не соединяя их.

Вяжем задние лапки собаки.

Таких деталей должно быть две. Сшить их можно тоже сразу, как и передние лапки.

Ступни делаем из более светлой пряжи.

Делаем две детали, которые тоже будут являться частью ножек.

Рассмотрите на картинке, как используются эти части при создании лапок.

Если вы уже подготовили все детали ножек, можно соединить их: сшейте передний шов, пришейте пятку.

Хвост собаки.

Это самая простая деталь.

Внутрь лапок собаки засуньте проволоку.

Свяжем дно для собаки

И теперь можно приступить к окончательному сбору игрушки собаки. Туловищу соединим с лапами. Начинаем с заднего шва по спине, пришиваем дно и делаем передний шов.

Пока сшиваем игрушку, параллельно набиваем ее наполнителем.

Голова.

Остается самая важная часть – голова собаки. Она вяжется из светлой пряжи.

Вяжем уши и затылок собаки по схеме

Чтобы уши имели форму, можно также вставить в них проволоку.

Нос вяжется по схеме

К голова пришейте бусинки, которые будут выполнять роль глаз. Поиграйтесь с ниткой на кончике носа, чтобы придать интересное выражение собаке. Набиваем голову наполнителем.

Когда вы соедините голову с туловищем, то получите прекрасную собаку-игрушку, связанную спицами.

По восточному календарю Cобака — символ 2018года. Связанная своими руками спицами такая собачка игрушка станет не просто символом, а настоящим талисманом, а также приятным подарком для ребенка или близкого.

Торт на новый год собаки 2018

В этой статье мы научим вас готовить торт на новый год собаки 2018 – пошаговый рецепт с фото далее…

Вы всегда печете торт на Новый год самостоятельно? Если по какой-то причине вы этого не делаете, тогда настоятельно рекомендую это исправить.

Дело в том, что именно домашний торт можно украсить оригинально, подчеркнув тематику предстоящего года.

Не думайте, что сделать это трудно и времени на приготовление будет затрачено уйма. Это совершенно ошибочное мнение.

Я предлагаю приготовить торт на Новый год с изображением собаки.

Почему именно собаки? Да потому что предстоящий год именно – год Собаки.

Для того, чтобы торт был оригинально оформлен на нем сверху будет изображение символа наступающего года – собачки! Не думайте, что такое оформление очень сложное. Поверьте, с таким украшением справится любой.

На торт достаточно выложить фигурку собаки, которую нужно предварительно нарисовать на бумаге и вырезать ее. Затем просто необходимо посыпать торт сахарной пудрой и убрать аккуратно бумажную фигурку.

Все торт будет готов и он получится оригинально оформлен.

Торт на новый год собаки 2018 – пошаговый рецепт с фото

  • 2 яйца,
  • 100 миллилитров воды,
  •  75 грамм сахара,
  • 100 грамм муки,
  • 20 грамм какао,
  • 1/3 чайной ложки соды

  • 150 грамм домашнего сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 75 грамм сахара,
  • 60 грамм муки,
  •  стакан молока

Торт «Холодная собака»: рецепт торта с фото

Предстоящий 2018 год пройдет под началом Желтой Земляной Собаки. Именно поэтому хозяюшки заранее внимательно изучают самые разные рецепты, чтобы создать яркое и эффектное тематическое меню на праздник: прекрасным решением является создание тортика «Холодная собака». Ведь угодить хочется не только будущей хозяйке года, но и всем тем, кто окажется за праздничным столом. Этот десерт прекрасно для этого подходит. Не стоит пугаться столь необычного названия лакомства. Естественно, что при его приготовлении ни одно животное точно не пострадает. Лакомство с таким нетривиальным наименованием является традиционным для Германии. Сладость, покрытая толстым слоем шоколадной глазури, поразительно напоминает мокрый нос пса. Отсюда и название торта, который делается без выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального торта «Холодная собака» на Новый год необходимы:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • песочное печенье – 400 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – ¾ ст.;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

Как самостоятельно испечь торт «Холодная собака»

Невзирая на нетривиальное название, торт «Холодная собака» делается элементарно просто и не требует серьезной кулинарной подготовки.

  1. Первым делом надо подготовить необходимые ингредиенты, которые входят в рецепт торта «Холодная собака», который в преддверии предстоящего праздника можно смело считать новогодним.

  1. Для приготовления десерта нужно взять форму для хлеба или кекса. Емкость застилается пекарской бумагой либо пищевой фольгой.

  1. В подготовленную посуду надо выложить в один либо два слоя песочное печенье. Не забудьте из него сформировать и бока будущего десерта.

  1. Далее нужно сделать прослойку для торта. Для этого в отдельную миску выкладываются сахарный песок и яйца. Всё основательно смешивается. В полученную массу тонкой струйкой всыпается какао-порошок, предварительно просеянный через сито. Затем в полученную заготовку потребуется влить растворимый кофе. Он должен быть уже остывшим. Состав тоже нужно основательно размешать.

  1. Потом надо взять сотейник или кастрюлю с толстым дном. В емкость выкладывается сливочное масло, предварительно немного размягченное и порезанное на маленькие кубики. Задается средний огонь. Посуда ставится на плиту. Масло должно растопиться.

  1. Растопленное масло немного остужается, после чего в него вводится масса из кофе, какао-порошка, сахарного песка и яиц. Емкость снова ставится на огонь, и смесь подогревается. Ее требуется систематически помешивать, чтобы она стала густой. Это наша прослойка.

  1. Ею надо залить печенье.

  1. Сверху выкладывается еще ряд из песочной выпечки. Но в этот раз по бокам ничего выкладывать не требуется. Далее делается еще прослойка из шоколадной массы.

  1. Действуя таким способом, потребуется выложить все компоненты. Заготовка отправляется в холодильник для застывания. На это обычно уходит минимум 1.5 часа.

Охлажденный тортик «Холодная собака» очень осторожно вынимается из формы. С десерта снимается фольга, а он сам перекладывается на красивую тарелку

Видео-рецепты

Оригинальный рецепт торта «Холодная собака» с фото поможет вам без сложностей приготовить актуальный десерт в наступающем 2018 году Земляной Собаки, а видео-рецепты позволят избежать различных вопросов:

https://youtube.com/watch?v=AbAxX7Ndh3Y

Приготовление коржей

Возьмите глубокую миску, в ней тщательно взбейте яйца с сахаром.
Предварительно оставьте на некоторый промежуток времени маргарин при комнатной температуре, порезанный небольшими кусочками. Его следует размягчить, а не растопить в микроволновой печи

Это важно, поскольку консистенция теста меняется, поэтому не жалейте времени.
Добавьте размягченный маргарин и перемешайте.
Далее следует старательно натереть на терке цедру апельсина и лимона и добавить их в однородную массу вместе с выделившимся соком.
Положите ванилин по вкусу и перемешайте.
Кропотливо просейте муку через сито: это нужно для того, чтобы не оставалось комочков, а мука насытилась кислородом. Смешайте ее с разрыхлителем и примешайте к готовой консистенции.
Выложите в круглую форму для выпечки и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Вам понадобится 2 таких коржа.

Именно апельсиновые коржи отлично сочетаются с кремом, поэтому использовать в рецепте лучше именно их. Можно, конечно, не добавлять апельсин, но тогда корж будет вовсе безвкусный. Также можно использовать наиболее известный рецепт шоколадного коржа или другие, они не сильно друг от друга отличаются, так что тут все зависит от ваших личных предпочтений.

Примечание:

При неуверенности в том, что корж полностью готов, возьмите и проткните его. Если на вилке остались какие-либо следы теста — корж не готов, если нет — можете доставать его из духовой печи.

Торт собачка из крема

Итак, первый вариант создания новогоднего т орта 2021 в виде собачки – это воспользоваться готовой формой для выпечки торта в форме сердца.

Для изготовления торта Собаки вам необходимо будет испечь 2 коржа в форме сердца.

Один из коржей необходимо разрезать пополам, а затем немного скруглить в месте разреза. Эти отрезки будут ушками собачки.

Промажьте коржи кремом и уложите на приготовленный поднос. Теперь можно приступать к декорированию.

Для росписи торта Вам понадобиться густой крем для торта двух цветов и фигурная насадка на кондитерский рукав.

3 вариант торта на год собаки

Чтобы приготовить следующий торт в виде собаки, понадобится:

  • 2 разных бисквитных коржа;
  • 0,75 л сметаны;
  • 450 г сливочного масла. 400 г уйдет на приготовление крема, 50 г – на глазурь;
  • 100 г сгущенного молока для приготовления крема;
  • 2 банана;
  • 1,25 стакана сахара на изготовление крема и треть стакана для глазури;
  • конфеты для оформления мордочки;
  • 2 столовые ложки какао для глазури;
  • 2 столовые ложки молока для глазури.

Торт с собакой готовится следующим образом

  1. Взять готовые коржи или испечь самостоятельно по тому рецепту, который больше нравится. Нарезать один из коржей тонкими пластами. Выложить из них фундамент в форме собаки. Смазать основу сметанным кремом.
  2. Оставшийся корж нарезать кубиками и смешать в емкости со сметанным кремом.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Выложить бисквитные кусочки в креме и бананы на фундамент. Придать ему форму тела лежачей собачки.
  5. Смешать масло, сгущенное молоко и часть глазури и взбить все миксером. Получившийся крем использовать для сглаживания поверхности и исправления неровностей.
  6. Выложить половину крема в кондитерский мешок и сделать с его помощью шерсть собачки.
  7. В оставшуюся часть крема добавить остатки шоколадной глазури и перемешать. Получится крем темного цвета. Сделать им ушки, шесть на хвосте и пятнышки на теле.
  8. Для оформления глаз использовать конфетки овальной формы, для носа – круглой формы. Торт в год собаки готов!

Приготовление торта «Собачка» из крема. Мастер-класс

Прежде чем взяться за приготовление, настройтесь морально: если вы недостаточно опытны, то не слишком надейтесь на успех. Запомните: чем больше практики, тем лучше результат. Меньше амбиций, больше дела, как говорится. Но это совсем не значит, что не нужно верить в себя, наоборот – конечно, верьте! Однако лучше попросите кого-нибудь более знающего вам помочь. Если ваших навыков вполне достаточно для приготовления тортов, пожелаем вам успеха!

2018 год – год собаки, так почему бы не порадовать своих близких тортом или пирогом в виде символа года? Что нужно для того, чтоб испечь торт «Собачка» из крема, и как его сделать, подробно описано в данной статье.

Для начала подготовьте необходимые продукты. Торт состоит из коржей и крема, а также разных мелочей (чтобы сделать глазки, носик и т. д.).

Торт собачка из крема

Итак, первый вариант создания новогоднего т орта 2021 в виде собачки – это воспользоваться готовой формой для выпечки торта в форме сердца.

Для изготовления торта Собаки вам необходимо будет испечь 2 коржа в форме сердца.

Один из коржей необходимо разрезать пополам, а затем немного скруглить в месте разреза. Эти отрезки будут ушками собачки.

Промажьте коржи кремом и уложите на приготовленный поднос. Теперь можно приступать к декорированию.

Для росписи торта Вам понадобиться густой крем для торта двух цветов и фигурная насадка на кондитерский рукав.

Вкусный Торт Собачка — Пошаговый Мастер Класс

Вкусный торт Собачка

Этот замечательный, вкусный торт Собачка можно сделать на день рождения ребенку. Дети любят животных, особенно таких милых! Выглядит тортик аппетитно, и тут самое главное — успеть сохранить до прихода гостей…

Для создания шедевра вам потребуются два бисквитных коржа — их нужно разрезать и получится четыре. Также будет нужен крем для создания эффекта шерсти, взбитые с сахаром растительные сливки. Помимо этого подумайте над тем, какой у вас будет крем для прослойки, это могут быть и сливки. В качестве начинки можно брать фрукты и орехи, в нашем случае есть и то и то.

Формируем из коржа силуэт собачки.

Раскладываем на крем фрукты и орехи.

Драпируем сверху все еще одним слоем крема.

Таким образом слой за слоем создаем нашу вкусную собачку.

Вот уже и завершающий корж поставлен — теперь обмазываем кремов всю заготовку.

Из остатков коржа вырезаем ушки и хвостик собачки и также обрабатываем их кремом.

Получается как-то так.

Собачка ожидает нанесения шерстки.

Эффект шерсти мы будем создавать с помощью вот такой насадки.

Крем выдавливается в виде тонких нитей.

Именно это и позволяет получить настолько реалистичную шерстку.

Начинаем с нижних уровней.

Постепенно продвигаемся наверх.

Наносим крем прерывистыми движениями, шерстка должна как-бы вырастать из коржа.

Видите, как реалистично получается!

Оставляем места для крема с шоколадом — наша собачка будет двуцветная.

Заправляем шоколадный крем и заполняем оставшиеся места.

Получаются симпатичные контрастные пятна.

В финале декорируем торт собачку глазками и каким-то передним планом. Либо это цветы, либо косточка, либо просто язычок.

Автор фото Маруська, сайт kuharka.ru

Загрузка…

*Разное

2 вариант

Для приготовления бисквитного коржа нужно:

  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя теста;
  • соль.

2 вариант крема:

  • 500 г сливочного масла;
  • сгущенное молоко;
  • 200 г темного шоколада.

Этап 1: подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Этап 2: взбить масло, сахар и соль до пышной консистенции. Постепенно добавлять куриные яйца, не прекращая взбивания.

Этап 3: смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить полученную смесь и молоко к яичной массе. Отправить в разогретую до 175 градусов, духовку на 30 минут.

Этап 4: начать собирать торт в виде собаки

Этап 5: взбить 1 крем из масла и сгущенки. Разрезать полученный бисквит пополам, отрезать полосы по бокам. Бисквиты не разъединять.

Этап 6: вырезать основу для собачки из средней части бисквита.

Этап 7: получить 2 основы, разъединив бисквиты. Каждый корж намазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Этап 8: вырезать 4 небольших квадрата из отложенных бисквитных полос. Намазать кремом и положить их на торт.

Этап 9: поломать на крупные кусочки оставшийся бисквит в крем до получения густой массы. В полученную массу добавить орехи. Масса должна получиться суховатой. Слепить заднюю и переднюю части собачки из этой массы.

Этап 10: размять вилкой остатки массы до кашеобразной консистенции. Покрыть полученной смесью весь торт, придать ему форму собаки.

Этап 11: поставить торт в виде собаки в холодильник на полчаса. Затем приготовить второй крем. Из него нужно будет сделать «шерсть» нашей собачки. Для этого взбить масло со сгущенкой. На водяной бане растопить шоколад.

Этап 12: вылить в масляный крем две трети шоколада, взбить миксером до получения однородности. Отложить 10 столовых ложек крема в мисочку и добавить к нему оставшуюся часть шоколада. Взбить еще раз. В результате получается 2 крема. Один будет использоваться для покрытия всей собачки, второй для оформления мордочки и хвостика. Цвет второго крема и его насыщенность можно корректировать исходя из своей фантазии и желания. Отправить оба крема в холодильник до загустения.

Этап 13: достать торт из холодильника и выровнять его поверхность тонким кремовым слоем. Кондитерским шприцом с насадкой «звездочка» нанести крем в виде шерсти.

Этап 14: нарисовать мордочку собачке. Для этого можно применять шоколад разного цвета.

— Часть 2Торт “Собачка” от Ольги Макаровой.

31.10.2012

Фото 5. Основание головы и попы выкладываем остатками бисквита и промазываем кремом.

Фото 6. Оставшиеся обрезки коржей мелко измельчаем руками, смешиваем с кремом и придаем форму голове и туловищу.

Фото 7. Получившуюся форму всю обмазываем кремом и ставим в холодильник для застывания.

Фото 8. Оставшийся от промазывания коржей крем перекладываем в пакетик, аккуратно срезаем маленький уголок и оформляем собаку в виде «вязаной»: начинать надо с нижнего яруса, на него внахлест ложится второй ярус, затем третий. Из конфет делаем носик, ротик, глазки, язычок. На фото торт «Собачка» в готовом виде.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

Торт «Собака»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В дополнение к праздничному салату «Собака» готовим и сладкий десерт в виде символа наступающего года. Из двух бисквитов и простого сметанного крема формируем фигурку в виде лежачего песика, оформляем стандартным масляным кремом и шоколадными конфетами. Получаем большой, сытный и эффектный торт «Собака» на Новый 2018 год!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

По желанию можно взять другой любимый вами бисквит или крем, для прослойки помимо орехов задействовать ягоды или фрукты. Ну а оформление десерта — задача творческая, поэтому здесь допускаются и даже приветствуются импровизации!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для второго бисквита:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 130 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • какао-порошок — 2,5 ст. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

  • сметана — 700 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • орехи грецкие — 100 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 450 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки;
  • шоколадные конфеты — 2 круглые и 1 овальная.

Источник

Видео: 3Д торт «Сумочка с собачкой»

Можно сделать и другой торт-собачку из мастики. Испеките коржи и соберите туловище и мордочку аналогично мишке, как было описано выше. Затем из мастики сделайте тонкую «лапшу» и украсьте торт, чтобы получилась собака.


Собака 3д, украшенная мастичной лапшой

Более просто украсить торт 3Д Собака обычным кремом. Для этого понадобится немного шоколадного и чуть больше обычного белого крема Шарлотт. Готовьте торт так:


Кремовая собака 3д торт

  • Сначала испеките любые бисквитные коржи: обычные или шоколадные — 2 больших и 2 маленьких. Коржи выпекайте в прямоугольных формах. Из них легче делать туловище и головку. Если вы испекли круглые пласты бисквита, тогда вырежьте коржи необходимого размера.
  • Затем сделайте крем. Выше есть ссылка на рецепт крема Шарлотт, который отлично подходит для украшения тортов. Ниже по тексту находится видео, в котором рассказывается, как сделать такой крем поэтапно — быстро и просто.
  • Соберите торт аналогично Мишке, разрезая коржи поперек пополам, промазывая их кремом.
  • Из одного коржа и остатков испеченного бисквита сделайте крошку и соедините ее с кремом. Слепите лапки собаке, мордочку и верх спинки.
  • Украсьте торт кремом из кондитерского шприца с подходящей насадкой. Глазки, нос и язычок можно сделать из черной кондитерской мастики.


Сформируйте туловище собаки при помощи массы из крема и крошки Также вы можете сделать трафарет из бумаги и уже по нему вырезать собаку из большого круглого коржа. Остальное налепить при помощи приготовленной массы из бисквитной крошки и крема. Останется только украсить такой торт кремом и можно подавать к столу.

Торт в виде собаки

  • Ингредиенты для шоколадного кухэ:
  • мука: 2 стакана;
  • яйца: 4 шт;
  • сахар: 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста: 1 пакетик;
  • молоко: 1 стакан;
  • какао-порошок: 3 ст. л.;
  • масло растительное: 1 стакан;
  • консервированные персики или ананасы;
  • сахар ванильный: 1 пакетик.
  • Ингредиенты для крема:
  • вареная сгущенка: 1 банка;
  • сливки жирные: 250 мл.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: сложная

Этот оригинальный тортик так натурально смотрится, что даже жалко скушать такого замечательного четвероногого друга. Торт в виде собаки сделан из шоколадного кухэ и затем смазан и задекорирован кремом.

  1. Сначала сделаем бисквит. Ванильный сахар и яйца с обычным сахаром взбейте до пышности. Налейте в эту массу масло растительное и молоко, всыпьте какао и все перемешиваете. К общей массе кладем просеянную муку вместе с разрыхлителем и до однородности опять все перемешиваем.
  2. Противень застилаете бумагой для выпечки и немного смазываете маслом. Выливаете на противень тесто и выпекаете минут сорок пять с температурой духовки 180°С. О готовности можете узнать, проткнув шпажкой бисквит.
  3. Пока корж запекается, делаем крем. Сначала взбейте сливки хорошенько, потом к ним кладете вареную сгущенку и еще разок тщательно взбиваете.
  4. Готовый бисквит вынимает из противня. Перевернем его на решетку вверх дном для остужения. Затем бисквит разрежьте на три части. Можете пропитать сахарной водичкой с ромом или коньяком, но это не обязательно.
  5. Теперь нужно сделать трафарет, по которому и будете делать основу торта в виде собачки. Вырезаете из бисквита эту основу. Полученную заготовку порежьте на два коржа и намажьте их кремом. Выложите на крем слоем консервированные персики или ананасы.
  6. Из оставшегося бисквита вырежьте ушки и хвостик собаки. Основание головы и зада выложите остатками бисквита и также промажьте кремом. Остатки коржей поломайте руками на маленькие кусочки, смешайте их с кремом и придаете форму туловищу и голове этими кусочками.
  7. Заготовку собаки, которая получилась, обмажьте кремом и для застывания отправляете в холодильник.
  8. Крем, который должен остаться от пропитки коржей положите в пакетик, срежьте у пакета маленький уголок, и будете кремом оформлять собачку в виде «вязаной» зверушки. Начните с нижнего яруса, потом не него положите внахлест второй ярус и потом идет третий. Носик, глазки, язычок и ротик зверька сделайте из конфет. Собачка готова!

https://youtube.com/watch?v=-mlnMPbhsw4

2 вариант

Для приготовления бисквитного коржа нужно:

  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя теста;
  • соль.

2 вариант крема:

  • 500 г сливочного масла;
  • сгущенное молоко;
  • 200 г темного шоколада.

Этап 1: подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Этап 2: взбить масло, сахар и соль до пышной консистенции. Постепенно добавлять куриные яйца, не прекращая взбивания.

Этап 3: смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить полученную смесь и молоко к яичной массе. Отправить в разогретую до 175 градусов, духовку на 30 минут.

Этап 4: начать собирать торт в виде собаки

Этап 5: взбить 1 крем из масла и сгущенки. Разрезать полученный бисквит пополам, отрезать полосы по бокам. Бисквиты не разъединять.

Этап 6: вырезать основу для собачки из средней части бисквита.

Этап 7: получить 2 основы, разъединив бисквиты. Каждый корж намазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Этап 8: вырезать 4 небольших квадрата из отложенных бисквитных полос. Намазать кремом и положить их на торт.

Этап 9: поломать на крупные кусочки оставшийся бисквит в крем до получения густой массы. В полученную массу добавить орехи. Масса должна получиться суховатой. Слепить заднюю и переднюю части собачки из этой массы.

Этап 10: размять вилкой остатки массы до кашеобразной консистенции. Покрыть полученной смесью весь торт, придать ему форму собаки.

Этап 11: поставить торт в виде собаки в холодильник на полчаса. Затем приготовить второй крем. Из него нужно будет сделать «шерсть» нашей собачки. Для этого взбить масло со сгущенкой. На водяной бане растопить шоколад.

Этап 12: вылить в масляный крем две трети шоколада, взбить миксером до получения однородности. Отложить 10 столовых ложек крема в мисочку и добавить к нему оставшуюся часть шоколада. Взбить еще раз. В результате получается 2 крема. Один будет использоваться для покрытия всей собачки, второй для оформления мордочки и хвостика. Цвет второго крема и его насыщенность можно корректировать исходя из своей фантазии и желания. Отправить оба крема в холодильник до загустения.

Этап 13: достать торт из холодильника и выровнять его поверхность тонким кремовым слоем. Кондитерским шприцом с насадкой «звездочка» нанести крем в виде шерсти.

Этап 14: нарисовать мордочку собачке. Для этого можно применять шоколад разного цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: