Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика
Для оформления понадобятся:
- Медовый торт, смазанный кремом на основе сгущенного молока;
- Шоколад (нужен белый и чёрный);
- Обёрточная плёнка с пупырышками;
- Крошка из печенья, цукаты, орешки.
Промазывая верхний слой торта кремом, выровняйте поверхность и поставьте кондитерское изделие в холодильник. Через час-полтора крем станет гуще;
К поверхности прижмите плёнку. Она должна покрывать верх и края «Медовика»;
Плёнку аккуратно вжимайте в крем, чтобы получились небольшие углубления
Вот и « соты » готовы;
Плёнку убирают осторожно, чтобы «соты» имели чёткие края;
Торт по бокам густо обсыпают крошкой из печенья, цукатами или порезанными орешками;
Для создания пчёлок на водяной бане растапливают чёрный и белый шоколад. Растопленный шоколад переливают в шприц и выливают на поверхность в форме туловища, головки и крылышек
А вот белым шоколадом делают полосочки на туловище.
Если под рукой нет шоколада, то пчёлок можно сделать из орешков. Для туловища можно использовать арахис, для крылышек – миндальные лепестки. Ещё один вариант – купить готовые фигурки из мастики или сахара.
Украшенный торт « Медовик » ставят в холодильник на несколько часов, чтобы украшения застыли.
Как из белого и темного шоколада сделать узоры и украсить торт: идеи, примеры украшения, фото
Чтобы легко выдавить определенный шоколадный узор, используйте для работы шоколадную либо шоколадно-ореховую помадку, поскольку она имеет идеальную консистенцию. Возьмите корнетик, который имеет небольшую насадку в виде звездочки. В него поместите шоколадную помадку. Сделайте из нее бордюр для тортика в виде звезды, ракушки, завитки.
Жидкий шоколад тяжело выдавливать из металлической насадки, поскольку от холода металла шоколад застывает быстрее, чем это необходимо. Можете добавить в шоколадную помадку немного глицерина. Он сделает шоколад гуще, не дожидаясь, пока помадка застынет, выдавите его очень быстро.
Для того, чтобы выдавливать нити и полоски из шоколада, примените корнетик, который не имеет насадки. Удалите у него кончик, дабы у вас образовалось отверстие необходимого диаметра. Выдавите помадку в виде тоненьких, волнистых, прямых, угловатых или зигзагообразных линий.
Шоколадные узоры
Шоколадные надписи
Также можете сделать украшение из белого шоколада, покрасив его красителями. Используйте только те красители, основой которых является растительное масло, либо краситель-порошок. Жидкие краски, когда попадают в шоколад, делают его очень вязким, лишают полезных качеств.
- Растопите шоколад (25 г). На бумагу нанесите орнамент, которым вы хотите украсить торт. Покройте куском вощеной бумаги, закрепите каждый уголок, использовав липкую ленту
- В корнетик налейте шоколад, края корнетика заверните внутрь, потом удалите кончик
- Аккуратно выдавите тоненькую ниточку из шоколада по контуру узора. Как только фигурка застынет, снимите ее при помощи ножа-лопатки
- Сделайте еще несколько таких рисунков
- Украсьте ими торт или печенье
Украшение боков торта
Есть множество способов, как украсить шоколадный торт.
Кружево шоколента
Приготовление:
- Торт остужают в холодильнике, измеряют его высоту и диаметр.
- Чтобы рассчитать длину лент, диаметр десерта умножают на 3,14. Например, если d=24 см, то окружность будет составлять 75,5 см.
- Вырезают полоски из пергаментной бумаги, учитывая окружность и высоту торта. Ленты разделяют на 2 равные части.
- Растапливают плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане.
- Остужают до температуры тела.
- Остывшую массу перемещают в пакеты для заморозки. Их вкладывают в стакан, затем наполняют шоколадной субстанцией.
- Отрезают верхнюю часть пакета (делают маленькое отверстие).
- На листе бумаги рисуют линии (они не должны быть слишком тонкими или толстыми). Делают кружевную решетку (сначала по середине изображают горизонтальные линии, затем — волнистые вертикальные). Заполняют всю полоску бумаги (по желанию можно воспользоваться специальными шаблонами, распечатанными на принтере).
- Держат смесь при комнатной температуре, дожидаются затвердения.
- Когда шоколад схватится, аккуратно прикрепляют бумажные полоски к торту.
- Ставят десерт в холодильник на 15 минут, после этого листы отделяют.
Другой способ
Выполняют такие действия:
- С помощью кухонной нити измеряют окружность торта.
- Вырезают полоски из бумаги (пергаментной), раскладывают их на рабочей поверхности.
- Растапливают кусочки шоколада в микроволновой печи при мощности 50% в течении 1 минуты.
- Расплавленной массой наполняют кондитерский мешок.
- Наносят контуры круговыми движениями на пергаментную бумагу, образуя кружевной воротник.
- Распределяют смесь по всей длине листов.
- Оставляют при комнатной температуре, чтобы шоколад затвердел.
- Вынимают из холодильника торт и прикрепляют к нему кружевные полоски, слегка придавливают.
- Отправляют в холодильник, после затвердения и полного остывания аккуратно снимают пергаментную бумагу.
Панели или зубцы
Растапливают шоколадное изделие и тонким слоем наносят массу на алюминиевую фольгу. Накрывают торт лентами, хорошо прижимают. Отправляют десерт в холодильник на 1 час. После того как шоколад затвердеет, снимают в фольгу. Таким же способом можно украсить рулеты и другую выпечку.
Другой способ украшения торта шоколадом в домашних условиях:
- Делают темперирование (это помогает сохранить блеск и эластичность шоколада): 2/3 плитки разламывают и растапливают на паровой бане. Добавляют к массе оставшийся продукт (1/3 часть). Перемешивают до получения густой, блестящей и гладкой субстанции.
- Нарезают полоски из фольги, смазывают их слоем шоколада. Края лент соединяют и оставляют в вертикальном положении на доске (на несколько часов), чтобы они затвердели.
- После этого аккуратно снимают фольгу и закрепляют шоколадные элементы на торте.
Панели можно изготовить из натурального, молочного, белого или цветного (с пищевыми красителями) шоколада.
Узоры из шоколада для украшения
Совет 1: Как украсить медовый торт
Торт выглядит намного аппетитнее и привлекательнее, если он красиво украшен. Его можно намазать кремом, обсыпать цукатами, орешками, драже, фруктами, марципаном и так далее. Как это сделать вам подскажет ваша фантазия и вкус. А украшение для медового торта напрашивается само собой. Почему бы не сделать это при помощи сот и пчелок.
Подберите свой рецепт
Чтобы сделать соты, воспользуйтесь оберточной пленкой с пупырышками. Растопите шоколад на водяной бане. Намажьте им поверхность пленки, не очень тонко, но и не толсто. Нужно добиться, чтобы шоколад заполнил отверстия между пупырышками. Положите пленку на ровную поверхность, поставьте в холодильник и дайте шоколаду застыть.
Когда шоколад застынет, достаньте пленку из холодильника и снимите его с пленки. Делайте это как можно аккуратнее, так как он достаточно хрупкий. Но если он все же сломается – не беда. Для украшения торта можно воспользоваться и небольшими фрагментами. Итак, получились соты.
Пчелок сделайте из орешков. Для крылышек воспользуйтесь лепестками из миндаля. а для туловища можно использовать кешью, арахис или тот же миндаль. Сложите два миндальных лепестка, наподобие крылышек. Отсадите на них капельку крема или растопленного шоколада из шприца и положите на них кешью. Нанесите на него полоски из шоколада. Капните две точки, там, где вы полагаете, должны быть глазки. Пчелка готова. Сделайте несколько таких пчелок, чтобы получился целый рой.
Смажьте коржи кремом или вареной сгущенкой. Чтобы сделать крем, замочите желатин в холодной кипяченой воде в течении часа. Затем сбейте сметану с сахаром. Подогрейте желатин, не доводя до кипения, влейте в него смесь сметаны с сахаром, подождите, чтобы масса стала немного тягучей и клейкой.
Сложите коржи стопочкой. Обрежьте их ровно. Края смажьте кремом и обсыпьте лепестками из миндаля. Посыпьте сверху крошкой, сделанной из обрезков коржей. и измельченными орешками: арахисом или миндалем. Положите соты и прикрепите сверху при помощи крема пчелок. Вот и все. Торт готов, но прежде чем угощать им своих домочадцев или гостей, торт должен постоять несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Тогда он приобретет нежнейший медово-карамельный вкус и будет просто таять во рту.
Трафареты
С помощью готовых форм-трафаретов из сыпучих продуктов создаются идеально ровные рисунки.
Что понадобится:
- трафарет (в виде сот, пчелы и др.);
- крошка печенья;
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка;
- измельчённые в порошок орехи.
Рецепт:
- Готовый торт смазать кремом и присыпать крошкой печенья. Её можно слегка утрамбовать руками.
- Дать медовику отдохнуть в холодильнике около часа.
- Трафарет приложить к торту без нажима. В процессе работы он не должен шевелиться, чтобы рисунок не сдвинулся.
- Сахарную пудру просеять через ситечко.
- Сверху на трафарет высыпать кокосовую стружку, затем орешки и сахарную пудру.
- Трафарет убрать, довольно резко подняв вверх, но так, чтобы излишки с листа не просыпались на рисунок.
Как сделать сеточку, ажур из шоколада и украсить торт: идеи, фото
Ажурные шоколадные рисунки позволяют сделать праздничный торт красочнее и красивее. Вы тоже сможете их сделать, если заранее запасетесь:
- Шоколадом
- Бумажными либо целлофановыми кулинарными кулечками (можете взять шприц, имеющий тонкую насадку)
- Трафаретами
- Светлой бумагой, которая предназначена для выпечки, либо пищевой пленкой
Для ажура используйте желательно шоколад кондитерский. Однако вы можете заменить его обычным магазинным шоколадом. Только купите тот, в котором отсутствуют добавки и наполнители. Самый лучший шоколад для украшения – черный, даже горький. Он тверже, чем молочный, следовательно, имеет свойство лучше держать форму.
Украшение торта сеточкой Украшение торта сеточкой Украшение торта сеточкой
Процесс приготовления ажура:
- Возьмите шоколад.
- Растопите его.
- Трафарет, который вы приготовили для украшения, закройте. Для этого вам нужно взять пищевую пленку или бумагу.
- Шоколад, который вы растопите, поместит в конвертик, обведите им рисунок на трафарете.
- Ажурное украшение поставьте в холодильник, чтобы оно полностью застыло.
- После застывания украшение аккуратно снимите, используйте для декорации пирога.
Какой шоколад лучше взять
Для растапливания годятся практически все популярные виды. Однако перед покупкой следует внимательно изучить информацию на обратной стороне упаковки.
В состав качественного шоколада входит только 3 ингредиента: какао-масло, тертые какао-бобы и сахар.
Некоторые производители также добавляют ванилин, лецитин (природный эмульгатор) и сухое молоко. Эти компоненты допускаются, но они не могут превышать долю основных.
Чего в списке быть не должно:
- какао-порошка – это перетертый жмых от какао-бобов, который не содержит масла;
- пальмовое и другие растительные масла (рапсовое, подсолнечное, соевое);
- консерванты (сорбат калия – Е202);
- крахмал и мука;
- лимонная кислота;
- белая патока.
Шоколад с такими добавками обычно налипает на зубы, имеет неприятный привкус, при плавлении быстро сворачивается, подгорает и не блестит.
Какие разновидности использовать нежелательно
Не стоит брать плитки с большим количеством начинки – йогурта, ягодных муссов, мягкой карамели, печенья, вафель. Для приготовления глазури не подходит шоколад с орехами, изюмом, другими сухофруктами, воздушным рисом и пр. Однако если вы хотите растопить сладость, чтобы полить блинчики, сырники, оладьи, мороженое, такой вариант вполне приемлем.
Отдельно стоит сказать о пористом шоколаде. Дело в том, что за счет своей воздушной текстуры он будет плавиться неравномерно, есть большая вероятность, что нижний слой сгорит, пока верхний будет размягчаться
Его использовать можно, но с предельной осторожностью
Еще важный момент: кондитерские плитки и кусковая глазурь не имеют ничего общего с настоящим шоколадом, кроме сахара. Какао-масло в них заменено более дешевым сырьем. Поэтому качество у этих продуктов соответствующее.
Для плавления не подходит и термостабильный шоколад. Он предназначен специально для добавления в сырое тесто с последующим выпеканием в духовке. Специальная рецептура позволяет ему не гореть даже при 200 градусах. Растопить его, конечно, возможно, но лучше все-таки использовать по назначению.
Рейтинг лучших марок
Сейчас на прилавках можно найти шоколадные плитки на любой вкус и размер кошелька. Конечно, если есть возможность, лучше приобретать шоколад в кондитерских магазинах. Но и в обычных торговых точках можно найти достойный продукт. Рассмотрим самые популярные бренды.
Менее удачным выбором будет «Альпен Гольд» и «Аленка». Хотя такой шоколад вполне доступен, растапливается быстро, есть вопросы к вкусовым характеристикам и составу.
Сферы с пралине, муссом, в карамельном соусе
Настоящие сладкие шедевры под силу сделать обыкновенным людям, а не только профессиональным поварам-кондитерам. Если хочется удивить своих близких вкуснейшим и красивым десертом, то не стоит останавливать себя, нужно пробовать. И никто не окажется равнодушным. Отличным вариантом, чтобы поразить всех праздничным тортом, являются шоколадные сферы с карамелью, муссом и пралине. Это просто нереальное гастрономическое удовольствие.
Для приготовления блюда потребуется 350 грамм шоколада, чтобы создать сами сферы.
Для мусса:
- 2 стакана (400 мл) жирных сливок;
- 2 десертных ложки сахарного песка;
- 2 яичных белка;
- 1 стакан шоколадных дропсов.
Для пралине:
- 1 стакан (250 мл) жирных сливок;
- сгущенное молоко – 250 мл;
- полстакана любых (любимых) орехов;
- 2 стакана коричневого сахара.
Для карамели:
- треть чайной ложечки ванили;
- стакан сахарного песка;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- половина стакана воды.
Когда ингредиенты подготовлены, приступают непосредственно к созданию десерта.
Сферы
Для начала растапливают на водяной бане шоколад, постоянно помешивая его. Подготавливают силиконовые молдинги с полусферами (тщательно протирают спиртом и затем сухим бумажным полотенцем). В каждую формочку выкладывают по паре чайных ложек жидкой шоколадной массы и начинают аккуратно размазывать ее по молдингу с помощью кондитерской или обычной кисточки для рисования. Форму убирают в холодильник для остывания.
Мусс
За это время необходимо приготовить мусс. Жирные сливки взбивают до получения воздушной пены. Медленной струйкой добавляют сахар (можно использовать сахарную пудру, которая лучше растворяется). Растапливают шоколад на водяной бане и вливают к сливкам. Отдельно в крепкую пену взбивают яичные белки. Аккуратно соединяют их с остальными компонентами мусса.
Соус пралине
Смешивают коричневый сахар, сливки, сгущенное молоко. Ставят на слабый огонь и медленно подогревают. Держат не более 5 минут, затем добавляют орехи и все тщательно взбивают.
Карамель
Наступает последний подготовительный этап создания десерта – приготовление карамели. Для этого сахарный песок с небольшим количеством воды медленно растворяют на слабом огне. Варят до состояния карамели, то есть пока сахар не приобретет характерный темный цвет. После этого снимают карамель с огня, вмешивают нее сливочное масло и сливки.
Сбор шариков
Из формочек осторожно достают полусферы. Наполняют сначала небольшим количеством мусса, затем добавляют пралине
Подогревают шоколадные остатки, смазывают ими с помощью кисточки края полусфер и осторожно соединяют две половинки.
Шарик готов. Осталось только полить его карамелью для красивой подачи.
Шарики из шоколада
– очень красивый и оригинальный кулинарный шедевр, который может украсить любое кондитерское изделие, будь то пирожное, тортик, мороженое. Любой десерт превратится в праздничное чудо. Сферы можно раскрасить любыми цветами, создавая праздничную феерию с помощью пищевых красителей. Пусть они будут космическими объектами, или футбольными мячами на торте мальчика, или улыбающимися смайликами на празднике девочки. Дополнительно следует украсить их праздничной посыпкой. Такие шедевры кулинарного искусства домашнего кондитера никого не оставят равнодушными.
С использованием ягод
Идея №3, которую современные кондитеры считают лучшим украшением для торта, – свежие ягоды. Оригинальный, сочный, невероятно ароматный, аппетитный декор занимает минимум времени и усилий, а ингредиенты для него в условиях современных мегаполисов доступны круглогодично.
Для украшения «Медовика» используют как россыпь ягодного ассорти, так и отдельные ягодки.
Декор можно расположить на торте:
- в виде венка, месяца;
- россыпью по всей поверхности – популярно сочетание черники, красной смородины, малины;
- исключительно в центральной части, например, украсить ее клубникой с хвостиками.
Эффектно будет выглядеть горсть ягод, которая «высыпается» из сахарного рожка. Элегантное решение – аккуратно выложенные и залитые желе плоды. Также их можно обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать корицей или сахарной пудрой, дополнить кокосовой стружкой, орешками, веточками «зелени» – мяты, розмарина, эвкалипта.
Что за конфеты из сериала “Игра в кальмара”
Дальгоны или Dalgona – это традиционная южнокорейская сладость. Также известны под названием сахарные соты. Лакомство фигурирует в сериале “Игра в кальмара”, который основан на детских корейских играх.
В 3 эпизоде сериала “Игра в кальмара” участникам игры на выживание выпало необычное задание. Каждому выдали по коробке с конфетой и иголке. На каждой сахарной соте выгравирована фигура: круг, треугольник, звезда и зонт.
По сюжету игрок должен за 10 минут аккуратно выцарапать иголкой фигуру, при этом не сломав конструкцию. Тот, у кого фигура треснет, выбывает.
Участники пошли на разные хитрости ради победы. Кто-то воспользовался зажигалкой и буквально выплавил фигуру. Кто-то начал облизывать дальгон, чтобы фигуру можно было выломать.
Украшение торта шоколадными шариками: идеи, фото
Шоколадное украшение – идеальное дополнение к каждому десерту. Для того, чтобы такой декор получился с первого раза, нужно, чтобы шоколад был сладким, густым и декадентным. Прислушайтесь к нашим полезным и простым советам, тогда вы сможете превратить торт в незабываемое произведение искусства.
1 метод
Для выполнения этих шоколадных шариков, возьмите:
- Шоколадную плитку
- Железную трубочку
- Кондитерский мешок
Красота Процесс изготовления:
Железную трубочку поместите на время в морозильную камеру.
Шоколад растопите, налейте в кондитерский мешок.
Достаньте трубочку, покройте ее при помощи мешочка шоколадом.
На холодной железной трубке шоколад моментально остынет, после чего осторожно его снимите.
Тут же скатайте из шоколада шарик.
Можете такие шарики сделать нескольких цветов и размеров. Разложите полученные шарики по верху торта, дополните другими украшениями.
2 метод
Для второго метода вам придется взять:
- Формочки для льда круглой формы
- Шоколадные таблетки (белые, черные)
Украшение шариками Процесс изготовления:
- Растопите шоколадные таблетки темного цвета. Пасту нанесите на внутреннюю часть формочек. Сделайте это немного небрежно.
- Сверху темного нанесите белый шоколад.
- Поместите в морозильную камеру формочки.
- Когда шоколад полностью застынет, выньте формочки.
- Поместите в теплую воду на пару секунд. После этого вы легко вынете полусферы.
- Соедините две полусферы между собой, чтобы у вас получился шарик.
Очень красивое украшение В серединку такого шарика можете поместить любую начинку. Например, кусочки фруктов или ягоды.
Украшение торта ажурными цветами: идеи, фото
Вы приготовили самостоятельно торт на день рождения сестры или любимой мамы? Украсьте его красивым декором. К примеру, ажурными цветочками. Вам не нужны будут краситель и мастика. Поскольку чудесные украшения вы сможете сделать из шоколада
А потому вдохновляйтесь, фантазируйте, однако помните при этом про внимательность и осторожность
Итак, возьмите для торта:
- Кондитерский мешок либо шприц
- Плитку белого шоколада (заранее ее растопите)
- Пищевую пленку или немного пергаментной бумаги
- Простой карандаш
- Деревянную палочку с тонким наконечником
Украшение из белого шоколада Процесс изготовления:
- Нарисуйте на бумаге эскиз будущих цветков. Переверните бумагу
- Наполните шприц или мешок шоколадом. Обведите рисунок по контуру шоколадом. Чтобы цветочки у вас получились нежными, проведите тонкие линии к центральной части при помощи тонкой палочки
Первый цветок готов. Изготовьте таких украшения несколько штук, охладите их. Когда цветочки полностью застынут, отделите их от бумаги. Украсьте торт.
Возможные причины ограничения доступа:
Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.
Один из самых вкусных праздничных десертов — медовый торт. Медовые коржи промазываются сметанным, заварным кремом или сгущёнкой. Получается сладкое, ароматное и симпатичное лакомство. Однако многим хозяйкам хочется, чтобы торт-медовик стал по-настоящему нарядным — например, на День рождения или другое торжество. Чтобы его украсить, подойдут шоколад, орехи, ягоды, сахарная пудра, крошка из печенья. Несмотря на яркий вкус, медовик сочетается со многими продуктами. Хорошим вариантом будет сбалансировать его сладость с помощью декора.
Шоколадная стружка для украшения тортиков
Если измельчить шоколад на тёрке, маленькие полоски, отделившись от плитки, закрутятся в спиральки и прекрасно подойдут на роль верхнего слоя. Тем более что, импровизируя с цветами (чёрный, молочный и белый), выходят интересные сочетания, а то и целые съедобные картины. Перед тем, как приниматься за работу, поместите шоколадку в тёплое место, немного размягчив её. Создавать завитки можно и вручную: надо приловчиться нарезать тонкие полоски хорошо наточенным ножом.
А ради идеально ровных стружек технику придётся подкорректировать. Для этого потребуется готовая шоколадная глазурь, которую необходимо нанести отдельными мазками на рифлёную поверхность и поставить в морозилку застывать.
Когда масса затвердеет, осторожно соскребите массу и перенесите на торт. Не останавливайте фантазию на сплошном фоне
Из таких мелких частичек тоже создают произведения искусства
Важно пристроить шоколадные украшения для тортика быстро, чтобы они не успели растаять на пальцах или слипнуться друг с другом
Украшение из шоколада для печенья
Ингредиенты:
- 1 часть теста для ванильного песочного печенья;
- молотая корица, добавленная в муку;
- 400 г смеси из разных целых орехов;
- 175 г простого шоколада, поломанного на кусочки;
- 175 г молочного шоколада, поломанного на кусочки.
Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом основание и стенки 2 невысоких форм и проложить каждую листом пергамента. Смазать маслом бумагу.
Разделить тесто между формами и плотно упаковать его в формы. Посыпать орехами, чтобы они были ровно распределены. Вдавить их руками в тесто, чтобы они крепко держались.
Запекать 40 минут, пока орехи и края коржей не будут золотистыми. Аккуратно достать их из форм и переложить на решетку.
Растопить молочный и черный шоколад в разных мисках, поставленных на кастрюли с кипящей водой. Оставив печенье на бумаге, аккуратно порезать каждый корж на полоски шириной 2 см.
Распределить кусочки по решетке, чтобы они были на расстоянии 1–2 см друг от друга, и побрызгать тонкой струйкой растопленного черного шоколада с помощью десертной ложки. Затем побрызгать сверху молочным шоколадом и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Разрезать каждую полоску пополам вдоль.
Печенье с украшениями из шоколада можно хранить около недели в плотно закрывающемся контейнере.
Совет 1: Как украсить медовый торт
Торт выглядит намного аппетитнее и привлекательнее, если он красиво украшен. Его можно намазать кремом, обсыпать цукатами, орешками, драже, фруктами, марципаном и так далее. Как это сделать вам подскажет ваша фантазия и вкус. А украшение для медового торта напрашивается само собой. Почему бы не сделать это при помощи сот и пчелок.
Подберите свой рецепт
Чтобы сделать соты, воспользуйтесь оберточной пленкой с пупырышками. Растопите шоколад на водяной бане. Намажьте им поверхность пленки, не очень тонко, но и не толсто. Нужно добиться, чтобы шоколад заполнил отверстия между пупырышками. Положите пленку на ровную поверхность, поставьте в холодильник и дайте шоколаду застыть.
Когда шоколад застынет, достаньте пленку из холодильника и снимите его с пленки. Делайте это как можно аккуратнее, так как он достаточно хрупкий. Но если он все же сломается – не беда. Для украшения торта можно воспользоваться и небольшими фрагментами. Итак, получились соты.
Пчелок сделайте из орешков. Для крылышек воспользуйтесь лепестками из миндаля. а для туловища можно использовать кешью, арахис или тот же миндаль. Сложите два миндальных лепестка, наподобие крылышек. Отсадите на них капельку крема или растопленного шоколада из шприца и положите на них кешью. Нанесите на него полоски из шоколада. Капните две точки, там, где вы полагаете, должны быть глазки. Пчелка готова. Сделайте несколько таких пчелок, чтобы получился целый рой.
Смажьте коржи кремом или вареной сгущенкой. Чтобы сделать крем, замочите желатин в холодной кипяченой воде в течении часа. Затем сбейте сметану с сахаром. Подогрейте желатин, не доводя до кипения, влейте в него смесь сметаны с сахаром, подождите, чтобы масса стала немного тягучей и клейкой.
Сложите коржи стопочкой. Обрежьте их ровно. Края смажьте кремом и обсыпьте лепестками из миндаля. Посыпьте сверху крошкой, сделанной из обрезков коржей. и измельченными орешками: арахисом или миндалем. Положите соты и прикрепите сверху при помощи крема пчелок. Вот и все. Торт готов, но прежде чем угощать им своих домочадцев или гостей, торт должен постоять несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Тогда он приобретет нежнейший медово-карамельный вкус и будет просто таять во рту.
Шоколад
Использование шоколада как украшения торта должно быть выполнено качественным продуктом. Такой декор понравится всем, ведь он не только вкусен, но еще и полезен. Как красиво украсить торт сладостями из шоколада, указано практически в каждом сборнике рецептов. Но не стоит листать поваренные книги в поиске нужного совета. Оформить торт можно следующим образом:
- с помощью шоколадных палочек «Кит-Кат» выложить боковины торта в виде «забора». Для того, чтобы торт не распадался, его можно укрепить нарядной лентой;
- таким же образом можно использовать палочки «Твикс». Но такой вариант подойдет к высоким видам выпечки, или каждую палочку необходимо будет подрезать под высоту торта;
- применив батончик «Сникерс» или «Марс», можно неплохо дополнить вкус праздничного десерта. Их можно порезать и уложить в качестве прослойки между коржами, как присыпку или отделку боковинок. А если их растопить, то такая глазурь удивит полнотой и насыщенностью вкуса;
- используя настоящий черный шоколад, можно выполнить затирку верхушки торта обычной стружкой, крупными завитками или мелкой присыпкой. Также из него выйдет отличная глазурь и шоколадный крем.
Украшение Медовика с помощью трафаретов
Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.
Для украшения понадобятся:
Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки
Украшение торта шоколадными узорами
Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.
Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать
Декорирование торта «Медовик» с помощью вафель
Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.
Необходимые элементы для декорирования:
Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский
Торт «Медовик»: украшение мастикой
Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.
Ингредиенты для приготовления мастики:
Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.
Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для « Медовика » подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками.
Особенности украшения «Медовика»
Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:
Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё обязательно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных способов и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
Источник
Как я делаю коржи
Рецепт приготовления коржей очень прост.
1. Сливочное масло, уже размягченное, рублю кусочками. Смешиваю его в одной кастрюльке с сахаром, медом и яйцами.
2. Ставлю эту смесь на самый медленный огонь и начинаю аккуратно помешивать венчиком.
Размножаем каланхоэ правильно: замачиваем листья в банке для упругих корней
В России появится интернет на коротких авиарейсах, но за него нужно платить
Рисует картины, читает классику: Алина Санько поедет на конкурс «Мисс Вселенная»
3. Когда сахар полностью растворится, добавляю соду. Масса увеличивается в полтора-два раза — в это время я быстро помешиваю смесь в течение полуминуты. Снимаю кастрюлю с огня.
4. Порциями всыпаю в тесто просеянную заранее муку. Сначала перемешиваю ложкой, а затем и руками. У меня получается эластичное, гладкое тесто.
5. Разделяю тесто на 8 частей, накрываю пленкой и убираю на некоторое время в холодильник. Тем временем готовлю крем.
6. Примерно через полчаса начинаю раскатывать коржи: из каждого комочка получается пласт толщиной примерно 5-6 мм.
В России объяснили, как определить свежесть цветов
Кисловодск и Стамбул: названы самые популярные у россиян направления этой весной
Пиджак в клетку сейчас в тренде: как создать минималистичный весенний образ 2021
7. Выпекаю каждый корж на пергаменте при 180 градусах около 5 минут.
Теперь жду, пока все коржи остынут.
Полезные советы
Чтобы медовик, приготовленный в домашних условиях, по вкусу и красоте не уступал угощению из профессиональных кондитерских, прислушайтесь к этим рекомендациям:
В креме не должно быть слишком много мёда. Если сладость есть в коржах, то добавлять её в крем и декор не стоит, иначе торт получится приторным.
Чтобы объёмные украшения держались на медовике, его покрывают липким кремом, джемом или шоколадом.
Шоколадная плитка для растапливания не должна содержать орехи и другие добавки, если вы хотите получить гладкую однородную глазурь.
Украсить торт медовик можно имбирным печеньем
Обилие специй и медовый вкус объединяют эти лакомства.
Мягкие шоколадные конфеты, кусочки зефира, свежие фрукты тоже будут вкусным украшением для медовых коржей.
В качестве посыпки используются мелко порезанные цукаты.
Важно: какао-порошок не подходит для посыпки медового торта.
Чтобы орехи для украшения давали более сильный аромат, их обжаривают на сухой сковороде 10—15 минут.
Медовик — нежный, мягкий и ароматный десерт, который и без особого украшения съедается с аппетитом. Часто в процессе приготовления блюда сами собой рождаются идеи по оформлению. Отпустите фантазию в полёт, и, вполне вероятно, к вам придёт ваш оригинальный способ украшения медовика.