Приготовим полезные мишки барни своими руками: 8 рецептов в домашних условиях

Только в одном детском бисквите нет пальмы, консервантов и красителей — проверили 5 марок

Коричневые лапки

Подруга выпекает для своих детей Барни, у которого на лапках и носике темный шоколад. Глазки нарисованы растопленной шоколадкой. Оказывается, это получается в форме, ячейки которой сделаны с лапками и носиком, направленными вниз. В 100 граммах таких мишек 353 килокалории.

Необходимые продукты:

  • муки – 130 г;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • сахара – 110 г;
  • яиц – 1 шт.;
  • молока – 50 мл;
  • растительного масла – 50 мл;
  • какао – 10 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Этапы работы.

В первую очередь подруга смешивает муку с разрыхлителем.
Отдельно взбивает в пену яйцо с сахаром.
В яичную пену добавляет масло и молоко, продолжает взбивать.
Частями подсыпает муку и осторожно замешивает массу средней густоты.
Немного теста откладывает в отдельное блюдце и смешивает с какао.
Темную массу перекладывает в корнетик.
Форму при необходимости смазывает жиром. Углубления для лапок и мордочки заполняет темным составом, совсем небольшим количеством.
Затем заполняет ячейки светлой смесью

При желании, вкладывает в сердцевину немного начинки, в виде ломтика темной шоколадки.
Спинки заливает светлым составом и отправляет в духовку на 18-20 минут (170-180 градусов).
Остывших медвежат аккуратно достает из формы. Растопленным темным шоколадом рисует глазки, улыбку, ушки.

Такие формы для выпечки очень удачные. Спинки при выпекании поднимаются, мишки получаются симпатичные, пухленькие, как настоящие.

Пирожное FERRERO Kinder Delice бисквитное с молочной начинкой

Киндер – одна из самых популярных марок, производящих сладости и кондитерские изделия для детей. Бисквитные пирожные с нежной молочной начинкой пришлись по вкусу не только малышам, но и взрослым покупателям. Однако у продукта тоже есть свои недочеты.

Для начала о плюсах, которые отметили покупатели:

  • бисквит очень нежный, не сухой;
  • умеренная сладость изделия, пирожное не приторное;
  • прекрасные вкусовые качества, приятный аромат;
  • оптимальный объем одной порции;
  • привлекательный дизайн упаковки.

Теперь о минусах. Прежде всего, это не очень полезный состав. В нем содержатся консерванты, эмульгаторы  (соевый лецитин), ароматизаторы, и растительные жиры. Причем последние компоненты так же неизвестного происхождения.

Кроме того, не совсем демократичной можно назвать стоимость продукта. За 1 бисквит придется заплатить около 40 рублей, при этом сама порция съедается очень быстро.

Мишки со сгущенкой

Вареная сгущенка – еще один потрясающий вариант начинки для мини мишек Барни приготовленных в домашних условиях.

Перечень необходимых продуктов:

  • муки – 310 г;
  • сахара – 120 г;
  • молока – 1, 5 стакана;
  • яиц куриных – 4 шт.;
  • масла подсолнечного – 90 мл;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ваниль – по вкусу.

Этапы приготовления с фото.

  • Яйца взбивают с сахаром.
  • Добавляют обычное молоко с маслом и щепоткой ванили.
  • Порциями вводят муку с разрыхлителем, замешивают не слишком густую массу.
  • Ячейки в форме медвежат заполняют полученным составом на две трети.
  • В каждый животик вкладывают чайную ложечку густой вареной сгущенки. Начинку надо слегка вдавить в тесто, чтобы оно закрыло сгущенку. При желании, добавляют сверху немного основного состава, чтобы фигурка получилась без изъяна.
  • Духовку нагревают до 175-180 градусов, игрушки выпекают минут 20-25. А то и меньше, смотря как работает ваше оборудование.

Однажды я купила заранее готовые бисквитно-шоколадные коржи. Три коржа смазала тонким слоем вареной сгущенки. На верхний слой, тоже покрытый сладкой смазкой, выложила готовых медвежат. Они чудесно приклеились. Выкладывала их по кругу, ушками к внешней окружности. Получился чудесный торт из мишек.

Детям этот вариант завтрака с вареной сгущенкой очень понравился. Бабушка с дедушкой хвалили и приговаривали: «Пища Богов!». Простые, добрые, неизбалованные жизнью люди умеют быть благодарными за работу хозяйки.

Общие правила приготовления

Медвежат Барни с удовольствием готовят в домашних условиях все мои подруги. Свежая выпечка для завтрака из проверенных, натуральных продуктов, подходит лучше всего. Милые бисквитные мишки не вызывают желания капризничать у детишек. Они с удовольствием уплетают воздушные, вкуснейшие кексы. Теплое молочко, какао, зеленый чаек – самые подходящие напитки в этом случае.

Силиконовые формы Мишки Барни продаются в специализированных бутиках: «Все для выпечки». Конечно, кто-то любит лепить медвежат из теста своими руками. Но форма позволяет сделать несколько одинаковых мишуток одновременно. Симпатичные медвежата-близнецы получаются гораздо быстрее, если выпекаются в формочках, по одному шаблону.

Игрушки с банановой начинкой

Мягкий кексик, похожий на любимую всеми детьми игрушку, делают и с начинкой. Наполнителем бывает: фруктовое пюре из спелых бананов, печеных яблок, джема, повидла, вареной сгущенки. Вариантов множество. Рассмотрим версию с применением бананов.

Ингредиенты:

  • спелые, очищенные бананы – 2 шт.;
  • домашнее масло из сливок – 60 г;
  • молоко парное – 110 мл;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 110 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар тростниковый – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 упаковка.

Как приготовить лакомство.

  • Растопленное масло смешивают с разбитыми яйцами вилочкой.
  • Добавляют в смесь муку и молоко.
  • Вводят сахар коричневого цвета с разрыхлителем, размешивают, чтобы получилось довольно жидкий состав.
  • Из банана делают пюре, разминая его вилочкой.
  • В ячейки формы вливают тесто.
  • В середину каждой заготовки вкладывают чайную ложечку фруктового пюре.
  • Сверху пюре поливают остатками основного состава.
  • Выпекают игрушки минут 15-20, в заранее нагретой духовке (180 гр.).

Симпатичных медвежат с банановой начинкой извлекают из ячеек, когда они остынут. Подают на стол к чаю, компоту из лесных ягод, киселю, горячему молоку. Даже приболевший малыш не откажется от такого завтрака или полдника и наберется сил.

Песочные медвежата с орешком

Еще один вариант печенья: песочные медвежата с орешками. Иногда в основу добавляют корицу, которую я очень люблю. 100 грамм этого печенья содержит 474 ккал.

Список ингредиентов:

  • мука – 130 г;
  • мед – 15 г;
  • крахмал любой – 25 г;
  • сироп сладкий – 45 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • ядра грецких орехов, миндаля, кешью – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • корица молотая – щепотка.

Этапы работы.

  • Сначала смешивают крахмал, муку и щепотку соли с корицей.
  • В другой чаше соединяют мед, сироп и масло. Интенсивно перемешивает.
  • Соединяют два состава и получает мягкую массу.
  • На рабочем столе, присыпанном мукой, раскатывает пласт, толщиной 5-6 мм.
  • Формой с острыми краями вырезают фигурки медвежат.
  • В лапки каждого мишутки вкладывает ядро ореха. Загибать лапки медвежат могут помочь дети. Тогда работа на кухне превращается в семейную игру.
  • Удобно работать с мишками на пергаменте, выложенном на противень. Зубочисткой дети нарисуют носики и глазки. Иногда приклеивают сзади маленький хвостик, в виде круглого кусочка теста.
  • Медвежат, обнимающих разные орешки, выпекают минут 10 (температура 150-160).
  • Дети глазки и носик украшают капельками растаявшего шоколада. Это делают с остывшими готовыми изделиями. Хотя, пока печенье горячее, в углубление для глаз и носика можно вложить маленький кусочек шоколадки, маленькую крошечку.

Такими симпатичными съедобными игрушками угощают меня внуки, когда я прихожу к ним в гости.

Бисквитные пирожные «TROLLS» от «Макфа»

Порадовали покупателей и бисквитные пирожные ТМ «Макфа». Сочный, нежный, питательный десерт, который нравится детям и взрослым, однако… имеет неидеальный состав.

Положительные качества бисквитного десерта:

  • умеренная сладость;
  • хорошие органолептические свойства (вкус, запах);
  • очень нежная вкусная начинка;
  • оптимальный объем порции;
  • красивая, яркая упаковка;
  • питательность.

Что же касается минусов, то они существенные. Прежде всего, пирожные изготовлены не по ГОСТу, а по ТУ. А это значит, что производитель может использовать любые заменители натуральных ингредиентов на свое усмотрение.

Присутствуют красители, поэтому пирожные этой ТМ не стоит часто давать детям.

Базовый рецепт

Состав теста обычно каждая хозяюшка усовершенствует, добавляя свои любимые компоненты.

Но в базовый состав всегда входит:

  • муки просеянной – 210 г;
  • яиц крупных – 3 шт.;
  • молока домашнего – 160 мл;
  • сахара-песку – 45 г;
  • масла крестьянского – 55 г;
  • разрыхлителя – 1 пакетик;
  • ванилина – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

  • Сначала растапливают маслице, в него добавляют яйца. Перемешивают венчиком.
  • Вливают молоко, взбивают венчиком повторно.
  • В отдельной емкости смешивают сухие ингредиенты.
  • Сухую смесь отправляют в жидкую суспензию. Все взбивают, до получения теста, густого, как сметана.
  • Его разливают по ячейкам силиконовой формы.
  • В горячей духовке форму выдерживают около 20 минут. Точное время и температуру подскажет ваш опыт и плита.
  • Выключив огонь, форму извлекают и остужают.
  • Горячее печенье Барни легко ломается, когда его пытаются доставать из формы горячим. Чтобы не совершить таких обидных ошибок, форму с готовым тестом следует остудить полностью до температуры +20-23. Только потом мишуток извлечь из ячеек.

Любимые игрушки из выпечки делают преимущественно из продуктов домашнего производства. Фермерское масло тает без остатков, молочко от одной коровы отличается уникальным вкусом. Хорошо просеянная мука получается из пшеницы, выращенной с любовью, без химикатов. Польза такого питания для детей неоспорима.

В мультиварке

Мультиварка тоже пригодится для выпекания Барни. Это может быть обычный круглый кекс, испеченный в чаше мультиварки по классическому варианту. Внутрь прячут вареную сгущенку или фруктовое пюре, джем. А сверху рисуют растопленной шоколадкой медвежонка.

Подруга придумала еще один вариант. Силиконовую форму для 6 ячеек она разрезала на 3 части, по 2 медвежонка. Заполняла ячейки тестом и выпекала по 20 минут при 150 градусах, разместив части формы в чашу мультиварки. Режим мощности – 980 Ватт.

Ингредиенты:

  • крестьянского масла – 110 г;
  • яиц крупных – 3 шт.;
  • кефира – 200 мл;
  • сахарку – 100 г;
  • муки – 400 г;
  • ванили – щепотка;
  • соды пищевой – 3 г;
  • какао – 5 г;
  • любимой начинки 100-150 г.

Способ приготовления.

  • Яйца взбивают с сахаром.
  • Добавляют мягкое масло, растирают.
  • Вливают кефир, всыпают соду – перемешивают.
  • Всыпают ваниль и порциями муку, замешивают смесь.
  • Откладывают немного основы и смешивают с какао эту часть.
  • Формочки заполняют понемногу темной массой в углублениях для лапок, ушек, носика.
  • Следующий слой – светлая смесь.
  • Чайную ложечку начинки вкладывают в сердцевину.
  • Сверху еще светлой основы. Общее количество не должно доходить до краев ячейки. Так как тесто при выпечке поднимется.
  • Мультиварку в режиме мощности 980 Ватт включают на 20-25 минут.

Из остывшей ячейки извлекают готовые фигурки и подают к столу. При желании, капельками джема, сгущенки для начинки, рисуют глазки и улыбочку. Рисовать удобно тонкой зубочисткой.

Если в тесто добавить немного какао, мишутка станет «Бурым Барни». Из теста со сливками получится Белый, северный медведь. Начинку сделать из шоколада любого сорта, пюре из любимых фруктов или ягод. Пробуйте готовить вкусную, нежную выпечку. У вас обязательно получится!

Пирожное Konti «Тими» сливочное

Нежное бисквитное пирожное Конти «Тими» получило противоречивые отзывы покупателей. Причина не только в составе, но и в приторном вкусе изделия.

Достоинства:

  • приемлемая стоимость;
  • индивидуальная упаковка;
  • приятный вкус.

Минус – состав, написанный крайне мелким шрифтом на упаковке, так, что прочитать можно только с лупой,  в котором присутствуют:

  • пальмовое масло;
  • эмульгаторы Е492, Е322, Е475;
  • антиокислитель Е306;
  • разрыхлитель Е450i;
  • краситель Е160а;щ
  • консервант сорбат калия;
  • ароматизаторы.

Польза от употребления данных пирожных довольно сомнительная. По крайней мере, слишком часто покупать их ребенку точно не стоит.

Щенки

13.4.2023

Мать

Вита’с Фортуне Наира

, , , , , , ,

Померанский шпиц

№ родословной: RKF 5822544

Родилась:
12 февраля 2019

2 помёта:
5 щенков

Владелец: Преснякова Татьяна

Продаётся

Арес

Померанский шпиц

Родился:
13 апреля 2023

Заводчик: Преснякова Татьяна

Владелец: Преснякова Татьяна

Аксель

Померанский шпиц

Родился:
13 апреля 2023

Заводчик: Преснякова Татьяна

Владелец: Преснякова Татьяна

29.10.2020

Мать

Софи Лорен Прекрасная

Померанский шпиц

Родилась:
7 февраля 2019

1 помёт:
3 щенка

Заводчик: Васильева Ольга Россия — Москва

Владелец: Васильева Ольга Россия — Москва

Чародей От Барни

Померанский шпиц

Родился:
29 октября 2020

Заводчик: Васильева Ольга Россия — Москва

Черный Мишка Бьюти

Померанский шпиц

Родился:
29 октября 2020

Заводчик: Васильева Ольга Россия — Москва

Чудесный Парень Чип

Померанский шпиц

Родился:
29 октября 2020

Заводчик: Васильева Ольга Россия — Москва

3.8.2020

Мать

Хистори Стар Минако

Малый шпиц

Родилась:
3 октября 2014

6 помётов:
17 щенков

Заводчик: Лаврентьева ЕленаПитомник: Хистори Стар Россия — Санкт-Петербург

Владелец: Васильева Ольга Россия — Москва

Вильмонт Черный Принц

Померанский шпиц

Родился:
3 августа 2020

Заводчик: Васильева Ольга Россия — Москва

Волик

Померанский шпиц

Родился:
3 августа 2020

Заводчик: Васильева Ольга Россия — Москва

Вишня В Шоколаде

Померанский шпиц

Родилась:
3 августа 2020

Заводчик: Васильева Ольга Россия — Москва

Владелец: Лаврентьева Елена Россия — Санкт-Петербург

Фруктовые начинки

Нежнейшие домашние Мишки Барни готовит моя свекровь для любимых внуков. Состав и способ приготовления аналогичен тому, что мы с вами, уважаемые читатели, только что изучили.

Вместо банановой начинки в серединку бисквитного печенья свекровь вкладывает фруктовое пюре из:

  • печеных яблок;
  • груш;
  • чернослива;
  • дыни;
  • арбуза;
  • персика;
  • абрикос;
  • малины;
  • вишни;
  • клубники;
  • черники;
  • смородины;
  • малины;
  • апельсинов.

Пюре свекровь готовит обычным способом. Очистив от косточек и жесткой кожицы. Это касается яблок, груш, дыни, цитрусовых плодов.

Мелкие косточки удаляет, протирая ягоды через сито. Так обрабатывает малину, клубнику, чернику.

Абрикосы, сливы, вишню, черешню пробивает погружным блендером для образования пюре. Если состав получился слишком жидким, его можно поварить несколько минут на слабом огне, не забывая перемешивать.

В кислую фруктовую основу добавляет немного сахару. Уточнять количество помогают приоритеты. Кто-то любит послаще, кто-то покислее. В любом случае кисло-сладкая начинка всегда найдет своих поклонников.

Фруктовую начинку мои подруги готовят из самых разных, любимых фруктов. Мария на зиму закручивает варенье из белой черешни без косточек. Несколько ягод она отправляет в дуршлаг на некоторое время, чтобы удалить излишки сиропа. Внутрь печенья, похожего на медвежат, она вкладывает по 1-2 ягоды из варенья.

Сироп от варенья тоже не пропадает, его добавляют вместо сахара в чай. Также фруктовый сироп заливают в пиалу среднего размера и оставляют на столе. В ароматный соус окунают печенье перед тем, как откусить очередной кусочек.

У доброй хозяйки практически не бывает отходов. Косточки и очистки представляют собой чудесное органическое удобрение для садового участка, огородных грядок. Мишутка с 1-3 крупными ягодками смородины в животике – удивительно вкусный кексик.

Кексы с глазурью

Кекс, похожий на медвежонка, моя невестка делает вручную, покрывая его глазурью. Нарисованные глазки, носик и веселую улыбку она делает из разноцветного густого сахарного сиропа. У нее нет силиконовой формы с ячейками для маленьких фигурок. Она делает большой кекс, его хватает на всю семью.

В качестве начинки вкладывают в тесто цукаты, изюм, орешки. Если некогда варить глазурь, обсыпают готовую выпечку ломтиками шоколадки, порошком какао.

Темным шоколадом, растопленным над паром, либо в микроволновке, украшают большой кекс, вырисовывая лапки, детали мордочки.

Семейный кекс готовят из таких продуктов:

  • муки просеянной – 250 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • сахару – 120 г;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • масла сливочного – 50 г;
  • цукатов – 2 горсти (начинка).

Глазурь:

  • пудра сахаристая – 150 г;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • кипяченая водичка – 20 мл.

Этапы изготовления.

  • Сначала взбивают 15 минут яйца с сахаром.
  • Когда есть время, отделяют желтки от белков, взбивают их отдельно. Только потом объединяют с сахаром.
  • Растопленное, остывшее масло добавляет в яичную пену.
  • Муку с разрыхлителем вмешивают лопаточкой. Когда нет в доме разрыхлителя, заменяют его содой, заливают лимонным соком, тесто поднимается отлично.
  • Когда масса поднимется, в нее подсыпают цукаты, еще разок перемешивают и дают отдохнуть.
  • В чугунной, смазанной жиром, сковородке выкладывают тесто, придают руками форму мишки. Чтобы были заметны лапки, устанавливают на дно сковородки круглые, продолговатые формочки из металла. Чтобы замес при выпечке приобретал нужную форму.
  • В раскаленной духовке выпекают кекс до полной готовности, остужают. В это время готовят покрытие.

Выложенный на блюдо кекс украшают глазурью.

  1. Сахарную пудру смешивают с водичкой.
  2. Добавляют сок лимона, все перетирают.
  3. Сладкой поливкой покрывают кекс, рисует глазки, носик, лапки, ушки.

Цветные съедобные бусинки придают украшению больше живости. Глазки – голубые, улыбка розовая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: