Как сделать торт в форме футбольного мяча

Торт футбольный мяч — рецепты, как сделать оригинальный торт своими руками

Торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками — мастер класс с фото пошагово:

Готовим коржи:

Белок отделяем от желтка.
Белок должен быть только в чистой и сухой посуде.
Белки взбиваем на маленькой скорости миксером.
Понемногу увеличиваем скорость на миксере и добавляем сахар небольшими порциями, взбиваем до жёстких пиков.
Желтки добавляем по одному, хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку к яичной массе. Миксер отставляем в сторону, берём пластиковую лопаточку или деревянную лопаточку.
Замешиваем тесто и переливаем в противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разравниваем тесто и ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 20 минут.
Достаём бисквит из духовки, снимаем с бисквита бумагу для выпечки.
Выпекаем таким же образом ещё два коржа. Всегда помните о том, что посуда, в которой нужно взбивать тесто должна быть чистой и сухой.
Первый ярус будет овальный. Вырезаем из бумаги шаблон и по нему вырезаем бисквит.
Вырезаем два овальных коржа.
И вырезаем два прямоугольных коржа.
Кладём овальный корж на подложку. Пропитываем корж сиропом от персиков.
Сливки взбиваем с сахаром и покрываем пропитанный корж.
Персики нарезаем тонкими дольками и выкладываем их сверху на сливки.
Сверху накрываем вторым коржом. Корж пропитываем персиковым сиропом. Ставим в холодильник.
Теперь пропитываем прямоугольный корж.
Сверху покрываем взбитыми сливками.
Бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на сливки.
Накрываем вторым коржом и тоже отправляем в холодильник.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем миксером со сгущённым молоком.
Овальный корж покрываем масляным кремом, выравниваем бока.
Прямоугольный корж тоже выравниваем масляным кремом.

Украшаем мастикой торт «Футбольное поле»:

Жевательные зефирки и сливочное масло отправляем в микроволновку на 30 секунд, добавляем краситель, перемешиваем, подсыпаем понемногу сахарную пудру.
Раскатываем коричневую мастику.
Покрываем овальный корж коричневой мастикой, лишнее обрезаем.
Замешиваем остальные цвета мастики.
Зелёную мастику раскатываем и покрываем прямоугольный корж. Кладём его сверху по центру на овальный корж.
Плунжером вырезаем цветочки зелёные и коричневые, разрезаем их пополам, чтобы получилась травка. Тут вам на помощь могут прийти ваши домашние. Я посадила вырезать мне цветочки братика. Он мне очень помог, пока он вырезал, я клеила цветочки на торт.
Клеить элементы очень просто, берём кисточку, мажем травку обычной водой и приклеиваем в нужное место.
Из белой мастики вырезаем прямоугольник.
Приклеиваем прямоугольник.
Вырезаем ворота и полоску по центру.
Из белой мастики я вырезаем буквы.
Крутим небольшой футбольный мячик, приклеиваем в центр поля. Весь торт я промазала кисточкой, чтобы придать ему блеск.
Такой вот получился торт «Футбольное поле» с мячом из мастики. Заказчикам понравился, только переживали, что слишком тяжёлый, что не успеют съесть. Но зря переживали, съели очень быстро.

Упаковываем тортик в прозрачную плёнку.

Фото рецепт торта «Футбольное поле» из мастики полготовила: Алёна Глазкова.

Сладкая выпечка в виде футбольного поля станет хорошим подарком на день рождения, 23 февраля или в качестве приза за победу в футбольном матче среди детских команд. Но не только детей порадует такое угощение, его по достоинству оценят и любители футбола постарше.

Изготавливая такой торт, нужно особое внимание уделить разметке поля. Для настоящих фанатов игры эта деталь будет иметь огромное значение

Дополнительно на торте можно установить ворота, футбольный мяч, сахарные фигурки игроков и прочую атрибутику.

Ниже подробно рассказано о том, как создать такой декор с использованием мастики и крема. Отдельно приведены инструкции по созданию ворот и мяча, поскольку независимо от способа украшения торта (крем или мастика), процесс их выполнения одинаков в обоих случаях.

Как сделать торт «Футбольное поле» из мастики

Ингредиенты Количество

Для масляного бисквита: —

куриных яиц —

9 шт.

сахара —

300 г

сливочного масла —

300 г

муки —

360 г

соли —

5 г

Для быстрого масляного крема: —

сгущенки —

550 г

сливочного масла —

650 г

ванильного сахара —

20 г

Для мастики: —

зефирок маршмеллоу —

100 г

сахарной пудры —

300 г

сливочного масла —

20 г

лимонного сока —

10 мл
Время приготовления: 360 минут
Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Обычно мастикой декорируют бисквитные коржи, поскольку они благодаря пропитке получаются сочными, но достаточно объемными, что позволяет создавать целые 3Д модели. Можно испечь классический бисквит, а можно сделать его масляным. Это, конечно, добавит выпечке калорий, но по вкусовым качествам результат будет того стоить.

Дополнительно потребуются: зеленый пищевой краситель, сладкий чай или фруктовый сироп для пропитки бисквита, белый шоколад.

Пошаговый мастер-класс выпечки и сборки торта:

Подготовка двух тортов

«Футбольное поле» будем делать из прямоугольного бисквитного торта размером примерно 35 на 20 сантиметров, однако вы можете варьировать размер на свое усмотрение. Итак:

  • испеките один бисквитный корж;
  • остудите его и разрежьте пополам;
  • теперь пропитайте обе половинки коржа шоколадным сиропом, как показано в мастер-классе;
  • приготовьте густой сливочный или масляный крем со сгущенкой, прослоите сначала коржи между собой, подержите их немного в холодильнике, чтобы они как следует склеились;
  • после этого достаньте заготовку, длинным острым ножом обрежьте боковые неровные части по всему периметру торта;
  • выровняв футбольное поле, можно приступать к затирке: смешайте остатки масляного крема с крошкой, которую сделайте из обрезков теста, полностью обмажьте торт этой смесью или просто кремом, выровняйте широким ножом, уберите торт в холодильник для застывания.

Рекомендуем: Кеды и кроссовки – делаем целый торт и украшения из мастики

Наше «футбольное поле» полностью готово к дальнейшему декорированию, теперь вы можете приступать к подготовке основы для торта-мяча:

  • приготовьте две полукруглые железные формочки, можно использовать обычные миски, промажьте их маслом и немного притрусите мукой;
  • приготовьте бисквитное тесто, вы можете оставить его белым или сделать шоколадным при помощи порошка какао, как нашем мастер-классе;
  • разделите получившееся тесто пополам, разлейте по формам, испеките две половинки «мяча»;
  • после того как тесто полностью остынет, у одной половинки (она будет нижней) немного отрежьте снизу, чтобы мяч получился устойчивым;
  • теперь смажьте половины по центру масляным кремом, прижмите руками;
  • промажьте весь «мяч» тем же кремом и уберите на несколько минут в холодильник.

У вас получилось 2 заготовки, первым будем декорировать торт в виде футбольного поля, в это время заготовка в виде мяча должна храниться в холодильнике.

Подготовьте мастику – здесь можно использовать абсолютно любую, никакой лепкой вам заниматься не придется, все углы в нашем торте плавные, поэтому подойдет и желатиновая, и обычная молочная. Для торта в виде футбольного поля понадобится только зеленая мастика, ее вам нужно будет больше всего по объему, для мяча понадобится два одинаковых кусочка белой и черной мастики. Сделайте ее заранее, плотно упакуйте в полиэтилен, чтобы масса не заветрилась.

Способ приготовления:

Из яиц, муки, сахара, ванилина сделать бисквитное тесто по базовому рецепту, описанному выше.

Выпечь два бисквита и дать им полностью остыть.

Консервированные персики нарезать тонкими дольками.

Творог протереть через сито.

Для творожного крема соединить сметану, сахарную пудру и творог.

Орехи нарубить ножом или раздавить скалкой.

Нарезать на кусочки безе.

Каждый бисквит разрезать напополам.

Миску, в которой будет сформировано полушарие, выстелить полиэтиленовой пленкой.

Уложить первый корж.

Пропитать его сиропом.

Смазать творожным кремом и засыпать ореховой крошкой.

Уложить кусочки безе ровным не очень тонким слоем.

Залить повидлом.

Уложить корж. Повторить слои: сироп, творожный крем.

Вместо орехов разложить ломтики персика.

Накрыть следующим коржом, повторить слои: сироп, творожный крем, орехи.

Накрыть последним коржом и отправить в холодильник часа на три.

Приготовить крем, взбив сгущенку с подтаявшим сливочным маслом.

Вынуть торт из холодильника и перевернуть на тарелку с помощью пленки.

Пленку снять и обмазать торт масляным кремом.

Снова отправить торт в холодильник.

В это время приготовить мастику: положить маршмеллоу и сливочное масло в посуду, влить воду и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Постепенно ввести пудру, пока масса не станет плотной, но эластичной.

В часть мастики добавить красители (при смешивании трех цветов получится черный).

Готовую мастику отправить на час в холодильник.

Затем присыпать стол сахарной пудрой, разложить мастику и нарезать на многоугольники нужной формы.

Самым первым положить черный пятиугольник на «макушку» торта «Футбольный мяч».

Постепенно выложить все фигуры.

До подачи держать торт в холодильнике.

Детское лакомство в виде футбольного поля

Что делать, если виновник торжества хочет получить десерт в виде футбольного поля? На самом деле, такой торт приготовить еще проще, чем в форме мячика.

Для этого оригинального лакомства вам потребуется:

  • 2 бисквитных коржа прямоугольной формы;
  • сливочный крем из масла и сгущенки;
  • сироп для пропитки бисквита;
  • кондитерская мастика;
  • зеленый пищевой краситель.

Лакомство в виде футбольного поля готовится в несколько этапов:

Пропитайте бисквит сиропом, намажьте кремом и положите друг на друга.
Острым ножом подравняйте края, чтобы заготовка имела ровную прямоугольную форму.
Обмажьте изделие кремом со всех сторон ровным слоем, охладите.
Добавьте в мастику краситель зеленого цвета и раскатайте ее в тонкий большой пласт.
Как только крем застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно положите на его поверхность раскатанную мастику, осторожно прижмите по всей поверхности, отрежьте излишки.
Поместите остатки крема в кулинарный шприц.
Нанесите поверх мастики очертания футбольного поля и ворот.
Дайте крему застыть.

Watch this video on YouTube

Торт «Футбольный мяч» с кремом из сливок и шоколада

Два вида крема в торте – всегда что-то особенное. Готовится лакомство просто, никаких особых ингредиентов не нужно.

Ингредиенты:

• шесть куриных яиц;

• стакан белой муки;

• столовая ложка какао-порошка;

• стакан мелкого сахара;

• любой сироп из ягодно-фруктовой консервации.

В кремы:

• пол-литра сливок;

• полбанки сгущенного молока;

• стакан сахарной пудры;

• одно яйцо;

• пачка сливочного масла;

• плитка шоколада.

Способ приготовления:

Приготовить тесто для бисквита.

Разделить его на две части, в одну часть добавить какао.

Выпечь коржи, остудить и каждый разрезать пополам.

Приготовить крем белого цвета: смешать сливки, сгущенку и две ложки сахарной пудры.

Застелить чашу пленкой, последовательно выкладывать коржи, пропитывая их сиропом и промазывая сливочным кремом.

Отправить на несколько часов в холодильник.

Приготовить шоколадный крем из растопленного на водяной бане шоколада, подтаявшего сливочного масла и оставшегося количества сахарной пудры.

Перевернуть заготовку на блюдо, обмазать оставшимся белым кремом.

Разделить тонкой лопаткой или ложкой торт на секции, имитирующие рисунок футбольного мяча.

С помощью кондитерского мешка заполнить «черные» сектора шоколадным кремом. Остатки белого крема нанести в «белые» сектора.

Подержать торт в холодильнике и подать.

Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?

В начале, нужно испечь бисквит.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.

Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.

Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.

Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.

Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.

Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.

Теперь приготовьте мастику.

Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.

Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.

Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.

Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.

Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.

«Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.

В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.

Торт в виде футбольного мяча

Помимо всего вышеперечисленного, можно проявить оригинальность и совместить обе идеи оформления праздничного торта, сделав его в виде футбольного мяча на поле.

Для этого возьмите:

  • 3 бисквитных коржа;
  • шоколадный или фруктовый сироп;
  • крем на основе сгущенки и масла;
  • несколько оттенков пищевого красителя.

Выполните следующие шаги:

Возьмите два коржа, обрежьте их до правильной прямоугольной формы.
Пропитайте сиропом и уложите друг на друга.
Смажьте со всех сторон кремом, поставьте застывать.
В это время добавьте в часть мастики зеленый краситель, раскатайте ее в тонкий пласт.
Нанесите на застывшую прямоугольную заготовку, осторожно прижав по всей поверхности.
Возьмите оставшийся бисквит, разрежьте поперек.
Также пропитайте обе половинки сиропом и склейте их друг с другом сиропом и кремом.
Острым ножом вырежьте форму полукруга.
При помощи крема прикрепите вышеуказанную заготовку на поверхность из зеленой мастики.
Обмажьте верхний бисквит кремом, ровняя его поверхность и делая ее более круглой при помощи срезанных крошек.
Поместите в холодильник для застывания.
Оставшуюся мастику разделите на две части, в одну из которых добавьте любой темный краситель или какао.
Раскатайте ее в пласты, вырежьте ровные сегменты для покрытия в виде мяча.
Прикрепите их к верхней полукруглой части торта, чередуя по цвету.
Как только все застынет, десерт можно подавать.

Watch this video on YouTube

Торт в форме футбольного мяча не потребует большого кулинарного опыта, а научившись делать простые фигуры, со временем можно освоить настоящие шедевры поварского искусства.

Торт «Футбольный мяч» из мастики

Как же сделать такое красивое угощение? Одним из лучших вариантов является нежный бисквит, пропитанный кремом и украшенный мастикой. Ниже представлен пошаговый рецепт торта в виде футбольного мяча.

Для основы из бисквита нужен следующий состав:

  • 5 средних яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 ложки ст. порошка какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • сироп для пропитки (в горячем виде).

Для начинки из фруктов:

  • банка персиков консервированных;
  • 200 мл персикового либо абрикосового джема;
  • 5-6 самодельных либо покупных печений безе;
  • 150 г орехов грецких.

Для мастики:

  • стандартная пачка маршмеллоу;
  • 180 г масла несоленого сливочного;
  • 1 ложка ст. молока либо воды;
  • 1 ложка ст. сахарной пудры;
  • красители пищевые по вашему усмотрению.

То есть, легко сделать торт своими руками.

Изначально следует заняться выпечкой основы.

  1. Чтобы сделать тесто, взбейте с сахаром яйца до пышности.
  2. Аккуратно добавьте ванилин и муку, постоянно перемешивая все миксером. Массу следует сделать очень пышной.
  3. После перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Если вы делаете сразу оба коржа, разделите на две части подготовленное тесто и добавьте к одной из них какао.
  4. Пеките бисквит в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, на протяжении 35-45 минут.

С этой целью можно использовать мультиварку. В таком случае придется настроить кухонный девайс на режим «Выпечка» и готовить бисквит 65-75 минут, после чего оставить его еще на 15-20 минут на режиме подогрева.

Как только бисквит остынет, можно собирать десерт.

  1. Если вы пекли один корж, разделите его на 4 части, если два – разрежьте каждый из них пополам. В глубокую миску положите чистый пакет или слой пленки, чтобы торт легко было достать.
  2. Сложите фрагменты бисквита по очереди, пропитывая сиропом первые два и промазывая сметано-творожным кремом, вторые – джемом и посыпая раскрошенным безе и орехами, поверх которых разместить порезанные фрукты. Сверху поместить бисквитный корж.
  3. Поставьте в холодильник примерно на три часа.

Пока коржи из бисквита остывают и пропитываются, приготовьте крем. Размягчите масло и смешайте со сгущенкой. Как только десерт будет охлажден, достаньте из миски при помощи пленки и смажьте подготовленным кремом со всех сторон. Если форма не идеальна, обрежьте его края. Должны получиться ровные контуры. Поставьте торт из крема в холодильник.

В это время приготовьте мастику.

Для этого выполните следующие шаги:

  1. Положите маршмеллоу в глубокую емкость, нагрейте в СВЧ до расплавления, смешивая с водой или молоком и маслом.
  2. Постепенно добавляйте к массе сахарную пудру, размешивая ее. Должна получиться липкая и эластичная мастика.
  3. Разделите на порции и добавьте к каждой из них соответствующий краситель. В базовом варианте потребуется любой цвет, создающий контраст с белым, а также зеленый.

Как же собрать это лакомство окончательно?

Делается это так.

  1. Посыпьте стол сахарной пудрой.
  2. Раскатайте на нем мастику равными по толщине пластами и разрежьте их.
  3. Достаньте из холодильника десерт с застывшим кремом и начните покрывать его мастикой.
  4. Делайте на шаре из бисквита рисунок с точками выбранного цвета, внизу – зеленый слой, имитирующий траву на футбольном поле.
  5. После этого поместите десерт из мастики вновь охлаждаться в холодильник.
  6. Перед подачей смажьте его водой либо водкой, чтобы обеспечить аппетитный блеск.

Watch this video on YouTube

Торт «Футбольный мяч» с шоколадным кремом

Шоколадный вариант торта обязательно понравится и взрослым, и детям. Готовится просто и понятно.

Ингредиенты:

• пять яиц;

• стакан сахара;

• стакан муки.

Для крема:

• банка сгущенного молока;

• пачка сливочного масла;

• столовая ложка водки, коньяка или рома (если торт для взрослого стола);

• красители (зеленый, коричневый, красный).

Способ приготовления:

Выпечь корж, остудить разрезать на 2 части.

Смешать сгущенку с маслом по вкусу.

Небольшое количество сгущенного молока смешать с водой и крепким алкоголем для пропитки.

Из коржей, срезая боковые части ножом или стирая теркой, сформировать шар.

Каждый слой сначала пропитать сиропом, затем промазать кремом.

Верх торта тоже смазать кремом и отправить на час в холодильник.

Крошку от торта не выбрасывать.

Оставшийся крем окрасить в разные цвета.

Достать торт, ножом наметить шестиугольники, напоминающие рисунок мяча.

Заполнить многоугольники коричневым кремом.

Из зеленого крема по дну блюда сделать имитацию травы.

Из оставшейся крошки и белого крема сделать мягкую массу, сформировать из нее «божьих коровок», оформить красные крылышки и «посадить» на торт.

Создание футбольного поля

Футбольное поле будем делать следующим образом:

  1. Хорошенько раскатываем на столе мастику, по капле вливаем в нее гелевый краситель, пока масса не станет интенсивно-зеленого цвета, напоминающего покрытие настоящего футбольного поля.
  2. Торт переносим на специальную подложку, выравниваем его по центру.

  1. На столе раскатываем пласт зеленой мастики, при необходимости подсыпаем сахарную пудру или крахмал.
  2. Накручиваем пласт на скалку, аккуратно переносим на поле, при помощи утюжка выпускаем пузырьки воздуха, излишки мастики у основания обрезаем специальным скальпелем или ножницами, плотно прижимаем края, заворачиваем их под низ изделия.

  1. Теперь нам понадобится специальная съедобная бумага, которая имитирует рисунок на футбольном поле. Такой декор можно купить в специализированных кондитерских магазинах. Чтобы приклеить ее на поверхность на мастике, необходимо смазать обратную сторону рисунка специальным гелем или сиропом, руками или губкой выпустить к краям воздух.
  2. После этого окончательно заровняйте всю конструкцию-поле утюжком.
  3. По краям торта можно поместить ворота, их можно сделать заранее из белой мастики, не забудьте у основания смазать их кремом или специальным гелем, чтобы ворота не упали.

Теперь можно заняться оформлением мяча, оно займет всего несколько минут, особенно если заготовки для него вы сделаете заранее:

  1. Подготовленный круглый торт достаньте из холодильника.

  1. Раскатайте большой пласт белой мастики, вырежьте из картона небольшой шестиугольник. По этому трафарету будем вырезать кусочки для создания обшивки мяча. Чем меньше мяч, тем меньше будет размер заготовки-шестиугольника.
  2. Прикладывая трафареты белой мастики, вырезаем несколько заготовок, количество их зависит от диаметра вашего меча, рассчитать это сложно, поэтому лучше сделайте с запасом.

  1. Вторую часть мастики окрашиваем черным красителем, точно так же раскатываем пласт и вырезаем заготовки черного цвета.
  2. Теперь приклеиваем на круглый торт поочередно белые и черные шестиугольники, чтобы получилась характерная расцветка настоящего футбольного мяча. Не забывайте промазывать обратную сторону каждой заготовки шестиугольника гелем, но если крем еще не подсох, то можно сразу приклеивать заготовки на поверхность круглого торта.

Все что нам осталось – установить круглый мяч на поле, предварительно смазав место соединения кремом. Дополнительно можно декорировать торт фигурками футболистов из мастики, сделать поздравительную надпись с помощью крема и кондитерского шприца с тоненькой насадкой, а также сделать еще несколько маленьких мастичных мячиков и поместить их по краям большого торта. Для особо заядлых болельщиков-именинников можно сделать характерную атрибутику любимой команды – написать название при помощи крема, создать эмблему футбольного клуба.

Заказали торт на День Рождение мальчику с футбольной тематикой. Торт по весу получился 5700. Большой и вкусный, как говориться. Хотелось сделать что-то неординарное, недолго подумав, решила сделать торт двухъярусным.

Переживала, по поводу того, что никогда не делала торт двухъярусным, в итоге всё получилось, ярусы держались. Так что не бойтесь, экспериментируйте и вас обязательно всё получится! В этом мастер классе я пошагово показываю как сделать торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками.

А если подросток увлекается игрой в танчики, можно на день рождение ему преподнести .

Для бисквита нам понадобится:

  • 150 г мучной смеси для выпечки
  • 180 г сахара
  • 5 г ванили
  • 4 крупных яйца

Так как торт достаточно большой, а рецепт рассчитан на один бисквит, количество продуктов умножаем на три. Тесто для коржей замешиваем и выпекаем отдельно.

Для пропитки:

  • 750 мл свежих жирных сливок
  • 200 г сахара
  • 4 банана
  • 1 баночка персиков в собственном соку

Для крема под мастику:

  • 350 г масла сливочного
  • 350 г сгущёнки

Для мастики:

  • 700 г жевательных зефирок
  • 100 г масла сливочного
  • 1200 г хорошо смолотой сахарной пудры

Красители пищевые:

  • коричневый
  • чёрного цвета
  • зелёного цвета

Как украсить кремом торт Мяч

Выпекаем бисквитное основание: два либо более коржей.

Мы станем использовать два бисквитных основания.

Бисквиты для будущего «спортивного» торта

Размещаем их друг на друге, и подтираем с использованием терочки бочка, чтобы получить закругленные очертания.

Из двух сложенных бисквитов формируем окружности мяча

Далее делаем крем для пропитки коржиков. У нас будет крем со сгущенкой и маслом.

Стоит отметить: Если вы собираетесь покрывать тортик мастикой, то используйте швейцарскую меренгу, которая не даст мастичному тесту потечь.

Рекомендовано подбирать сгущенное молоко, в котором ложка стоит в прямом смысле!

Густое сгущенное молоко

Молочно-маслянистый крем не пропитает бисквит до самого основания, поэтому используем для этого сироп. Пропитаем коржики простым сиропом, а чтобы не смешивать вкусы, сделаем его из сгущенного молока и воды.

Стоит отметить: Для сиропа смешиваем сгущенку с водой до жидкого состояния. Если десертик предназначается для поедания взрослыми, то добавьте к сиропу пару ложечек коньяка либо рома – вкус получится более насыщенным и ароматным.

Сироп, сваренный из воды и сгущенки

Формируем купол изделия из сладкой кремово-бисквитной крошки.

Формируем очертания мяча

Из той же кремовой крошки можно сделать и интересные украшения для тортика, например, божьих коровок.

Из остатков бисквитной крошки лепим фигурки для украшения

Поверхность всего десерта и божьих коровок смазываем масляным кремом, и отправляем на застывание в условия холодильника.

Кремовая застывшая поверхность даст хорошее сцепление с декором

Пока кулинарное изделие отстаивается в холодильнике, прокрасим пищевыми красителями кремообразную белковую массу, которой станем украшать (рисовать) футбольный мячик.

Небольшим ножичком расчертим линии мяча, схожего с футбольным.

Заготовим для себя 6-угольники настоящего мяча

В кулинарный шприц с насадкой набираем кремовую массу.

Прорисовываем сначала темного цвета пятна.

Кремом в кулинарном шприце рисуем 6-угольники

Затем формируем светлые (белые) шестиугольники.

Белые заплаты лучше делать последними, чтобы не смазать эффект

Шоколадным кремом сделаем разделительные полоски на мячике с помощью бумажного кулечка (сложенного в треугольник с обрезанным носиком), либо же специальной насадки.

Закрепляем рисунок футбольного мяча

Торт Мяч фактически готов. Займемся божьими коровками.

«Разукрасим» кремом украшения для торта Мяч

Прорисовываем травку по окантовке мячика, усаживаем божьих коровок, и радуем виновника торжества!

Цветовую гамму для изделия допустимо подбирать на личное усмотрение.

Яркий готовый торт Футбольный мяч

Так и сделать торт в виде футбольного мяча в классической расцветке.

Праздничный торт Мяч для победителя

Радуйте своих мужчин и мальчишек, а они в свою очередь, будут вам благодарны за неожиданный сюрприз!

Торт «Футбольное поле с мячом» — кулинарный шедевр своими руками

Как может показаться сначала, такая задумка слишком сложна для обычного человека, не имеющего хороших кондитерских навыков. Но это заблуждение. Торт в виде зеленого футбольного поля может сделать каждый.

Для этого нужно:

  • готовые коржи для торта прямоугольной формы – 4 шт;
  • небольшие коржи круглой формы – 2 шт;
  • крем (желательно густой и однородный) белого, черного и зеленого цвета – по вкусу;
  • шаблон футбольного поля – 1 шт;
  • мастика кондитерская;
  • декоративные ворота (съедобные или в виде игрушки) – 2 шт.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность на 100 г необычного торта — 376 ккал.

Как сделать торт «Футбольное поле с мячом»:

  • выпекаем заранее бисквитные коржи с любым вкусом или наполнителем (корицей, шафраном, ванилью, орехами, цитрусами и т.п.) прямоугольной формы. Если есть неровности, то их нужно устранить, чтобы получить идеальный прямоугольник (можно с закругленными краями);
  • в зависимости от того, какой толщины получились бисквитные заготовки, разделить их на несколько частей и промазать любым густым кремом;
  • верхнюю часть торта нужно очень ровно до гладкого состояния смазать кремом белого (обязательно!) цвета и поставить его в холодильник на полчаса;
  • в соответствии с размерами коржей делаем заготовку-трафарет футбольного поля. Подсмотреть его можно на различных ресурсах сети Интернет или проявить собственную фантазию;
  • накрываем трафаретом верхнюю часть торта и прижимаем ее;
  • поверх шаблона наносим зеленый крем (можно гладким слоем или сделать декоративные шероховатости при помощи кондитерской лопатки);
  • очень аккуратно снимаем трафарет, чтобы границы не остались четкими и ровными;
  • на противоположные края торта устанавливаем декоративные ворота;
  • из круглых маленьких бисквитных коржей при помощи очень острого ножа формируем шар, обрезая очень аккуратно и постепенно края;
  • устанавливаем его в любую часть поля;
  • при желании «мяч» тоже можно пропитать кремом;
  • при помощи кондитерского шприца делаем на будущем «футбольном мяче» шестиугольники из белого крема и пятиугольники из черного.

Таким нехитрым образом у вас должен получиться интересный торт в виде футбольного зеленого поля с классическим черно-белым мячом.

Что можно приготовить из свинины — простые и вкусные блюда на каждый день.

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, то вам точно пригодятся рецепты тортов на скорую руку.

А вы знаете как правильно варить холодец из свиных ножек чтобы бульон оставался прозрачным а мясо нежным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: