Рецепт приготовления горячего розового шоколада
Горячий шоколад цвета «рубин» – напиток невероятной красоты. Он наделён восхитительным ароматом. Десерт украшают небольшим количеством маршмэлллоу. Напиток готовят на основе белого шоколада и молока.
В составе напитка рубинового цвета присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:
- 250 мл молока;
- ½ часть шоколадки;
- немного ванильного сахара;
- 20 граммов маршмэлллоу;
- 1 капля пищевого гелевого красителя розового оттенка.
Схема приготовления горячего шоколада пошагово выглядит следующим образом:
- В отдельную кастрюлю наливают нужное количество молока, добавляют сахар.
- Мелко рубят шоколадную плитку. Для приготовления напитка можно использовать и шоколадные дропсы белого оттенка.
- Шоколад добавляют в молоко.
- Ёмкость с полученной смесью ставят на плиту.
- Напиток доводят до кипения на огне минимальной мощности.
- После полного растворения шоколада нужно добавить розовый краситель.
- Напиток тщательно перемешивают до получения однородного цвета.
- Горячий шоколад переливают в отдельную стеклянную чашку.
- Сверху десерт украшают маршмэлллоу.
Необычный подарок
Розовые карандаши Mona Lisa Pink состоят из клубничного и белого шоколада. Они сделают любое кулинарное творение изысканным и оригинальным. Вкусные карандаши используют для украшения тортов, разнообразной выпечки, напитков.
- молочный шоколад (какао -33,6 процентный);
- белый шоколад;
- тёмный шоколад (какао – 27,4 %).
“Волшебный карандаш” рекомендуется хранить при температуре не выше 15 градусов. Срок годности лакомства – год с момента изготовления.
Вкусные конфеты
Розовые конфеты Bind Chocolate изготовлены в форме сердца. В составе лакомства присутствуют натуральные ингредиенты. Конфеты дарят заряд отличного настроения. Они способствуют повышению уровня эндорфина в организме.
Лакомство – конфеты, где содержатся перечисленные ниже компоненты:
- молочный шоколад;
- масло-какао;
- сахар;
- соевый лецитин;
- небольшое количество сухого молока.
В продаже можно найти и шоколад «Кантата» с клубничным вкусом. Из-за наличия в составе лакомства ягод оно окрашено в нежно-розовый оттенок.
Чем полезен шоколад?
Хорошее настроение и энергия. Употребление шоколада не просто повышает настроение за счёт приятного вкуса, но и способствует биосинтезу серотонина, отвечающего за радость и жизненный тонус. За счёт этого шоколад помогает справляться с интенсивными рабочими и учебными нагрузками и бороться с депрессией.Жизненный тонус. В плодах какао содержатся природные антиоксиданты — флавоноиды из класса полифенолов — они же танины или катехины. Кроме этого, содержащийся в шоколаде алкалоид теобромин оказывает тонизирующее и слабое спазмолитическое и мочегонное действие.
Избавление от головной боли. Кофеин, который тоже в небольшом количестве присутствует в шоколаде (его там примерно в 10 раз меньше, чем теобромина), «помогает» ему, усиливая работу сердца и тонус сосудов, и снижает тормозящее действие усталости на нейроны головного мозга. Такое сочетание качеств делает шоколад хорошим помощником при головной боли утомления.
Профилактика инфаркта и инсульта. Эфирные масла и антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, борются со свободными радикалами и мешают холестериновым бляшкам закрепиться на стенках сосудов, что не позволяет прогрессировать атеросклерозу и снижает риск таких тяжелых заболеваний как инфаркт и инсульт.
Продление молодости. За счёт содержания масла какао в шоколаде присутствуют полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Самое большое содержание антиоксидантов — в горьком шоколаде. Однако темный шоколад содержит их вдвое больше.
Полезные вещества. Хороший шоколад богат такими микроэлементами как магний и фосфор. В молочном шоколаде много кальция.
Темный шоколад: как отличить?
На упаковке шоколада указана массовая доля общего сухого остатка какао-продуктов. Она должна составлять:
- для молочного шоколада не менее 25%;
- для темного шоколада не менее 40% (в том числе не менее 20% масла какао);
- для горького шоколада не менее 55% (в том числе не менее 33% масла какао).
Росконтроль регулярно тестирует кондитерские изделия, в том числе темный шоколад.
Комплексная экспертиза шоколада включает в себя определение около 30 показателей безопасности и качества. Чтобы убедиться, что шоколад безопасен для здоровья, необходимо проверить его на содержание микроорганизмов (бактерий, дрожжевых и плесневых грибков), токсичных элементов и тяжелых металлов (свинца, мышьяка, кадмия и ртути).
Эксперты в лаборатории определяют массовую долю общего сухого остатка какао и отдельно — массовую долю масла какао. Чтобы выяснить, не заменяют ли дорогое какао-масло в шоколаде дешевым пальмовым, требуется определить его жирнокислотный состав: содержание миристиновой, стеариновой, олеиновой, линоленовой и других жирных кислот.
Если в шоколаде выявляются дешевые растительные жиры — заменители какао-масла, не указанные в маркировке, или есть другие нарушения, образец включается в Чёрный список Росконтроля. Для остальных образцов по итогам экспертизы эксперты рассчитывают рейтинги безопасности, натуральности, полезности и дегустационной оценки.
К сожалению, темный шоколад известных брендов, после проведенного тестирования, попал в Список с замечаниями.
Польза нового розового сорта шоколада
- Восполняет энергозатраты. Еще древние южноамериканские индейцы заметили эту особенность какао-бобов и поэтому готовили из них свой «чоколатль», горький, но полезный. Шоколад, сделанный на основе какао-порошка, содержит такие вещества, как кофеин и теобромин. Именно они повышают уровень энергии, причём без катастрофического спада через несколько часов, как это бывает при употреблении различных напитков-энергетиков. Чем темнее шоколад, тем больше сил он вам придаст. Например, белый шоколад, полученный «Nestle» в 30-х годах ХХ века, на самом деле — лишь производное, т. к. делается из какао-масла и не содержит какао-порошка. А вот розовый сорт — это действительно шоколад, изготовленный с добавлением какао-порошка из особого сорта какао-бобов. Именно этот последний ингредиент и является поставщиком энергии, своеобразной батарейкой, способной придать сил и бодрости.
- Снижает стресс. Употребляя любой шоколад, мы попутно снижаем стресс, т. к. получаем удовольствие. Причём согласно исследованиям учёных из Сассекса, даже большее, чем от поцелуя. Наш мозг вырабатывает эндорфины (естественные опиаты), поэтому шоколад можно называть и антидепрессантом, и эликсиром счастья, и натуральным обезболивающим. Представители «Barry Callebaut» описывают своё розовое шоколадное чудо как «интенсивное чувственное наслаждение».
- Содержит мало сахара. Большое количество сахара вредно, поэтому есть изделия с ним не желательно, даже если очень хочется. Это противоречие вредит шоколадному бизнесу, поэтому многие компании озаботились его преодолением. Например, ученые из «Nestle» уже нашли способ на 40% уменьшить количество сахара в шоколаде и в следующем году представят миру свою новинку. А теперь и «Barry Callebaut» подарили миру сорт вкусного шоколада с меньшим содержанием сахара.
Это интересно! Что-то изменять в привычном шоколаде — довольно сложная задача. Необходимо сохранить знакомые всем текстуру и вкус. «Barry Callebaut» уже придумали шоколад, который не тает в руках, т. к. способен выдерживать более высокие температуры. Вообще этим специалистам есть чему научить кондитеров. Поэтому компания открыла собственные Академии шоколада в Китае, Индии, Голландии и России.
История создания
Свою историю шоколад Россия щедрая душа начала более 120 лет назад. Открытие первой фабрики произошло в Самаре под началом двух представителей купечества Каргина и Савинова.
В 60-е годы фабрика была расширена, а шоколад приобрел огромную популярность не только в Москве и области, а на территории всей России. Спустя еще 10 лет восприятия шоколада людьми изменилось, на рынок впервые вышел легендарный вид “Российский”. В состав входили только специально отобранные ингредиенты, включая качественные какао-бобы.
Одно из главных событий в жизни торговой марки произошло уже в наши дни. Компания «Нестле Россия», владеющая большим пакетом акций, разработала проект редизайна. Такой шаг был предпринят для привлечения к шоколадным изделиям большого числа целевой аудитории. Основной упор должен был идти на покупателей более молодого возраста.
Таким образом, узнаваемые черты были оставлены, а остальные детали стали более современными. В результате были внесены следующие изменения:
- Обновлен логотип. Было решено добавить элементы, которые покажут красоту и неповторимость русской архитектуры. С тех пор на этикетке нарисованы изящные разноцветные купола, которые стали символом ярких и счастливых эмоций.
- Убраны рамки на упаковке. В результате сладость наполнили теплотой и домашним уютом.
Подобные изменения сделали батончик «Россия – щедрая душа!» привлекательнее и вкуснее. Он отлично подходит как к чаю, так и для приятного подарка.
Такой подход к производству и своим клиентам сделал бренд одним из самых популярных в России. Оригинальная рецептура приготовления, использование современных технологий, чтение традиций и ценностей, привлечение лучших кондитеров стали основными причинами высокой популярности изделий.
На что нужно обращать внимание при выборе продукта?
Многих сладкоежек интересует вопрос, какие шоколадки самые качественные и вкусные и как не ошибиться с выбором
Вот на что надо обращать внимание:
Упаковка: Легче всего обнаружить недоброкачественный товар, – это осмотреть обёртку
Важно помнить, что она не должна быть порванной или потёртой. Можно попытаться прощупать и шоколад
Если плитка изогнутая или имеет трещины, то вероятнее всего при её изготовлении были допущены серьезные ошибки.
Срок годности: Не забывайте обращать внимание на дату изготовления и срок годности
Выбирайте товары,на которых они чётко пропечатаны и хорошо читаются
Средний срок годности классического лакомства составляет примерно 12–18 месяцев, однако при наличии различных добавок может уменьшаться. Просроченный продукт может иметь белый оттенок. Есть такой не рекомендуем,это может привести к нарушению пищеварения и отравлению.
Состав: Правило хорошего шоколада таково: чем меньше компонентов, тем лучше. Для изготовления образцового шоколада используют три основных ингредиента:
сахар;
какао-масло;
какао тёртое.
Важно!
Чем выше содержание какао, тем это лакомство полезнее. Кроме базовых компонентов в состав могут входить сухое молоко, ванилин, лецитин и ароматизаторы.
Производитель:Советуем брать товары проверенных марок, которые на Российском рынке уже несколько лет.
Чтобы определить качественный шоколад, нужно обратить внимание на поверхность плитки: ровная глянцевая поверхность и плотная однородная текстура свидетельствуют о неподдельности ингредиентов. Ещё один отличительный признак — качественные сладости быстро начинают таять, но не мгновенно, а спустя некоторое количество времени
Статья в тему
Проверяем качество шоколада в домашних условиях.
Также советуем обращать внимание на цену, потому что в настоящее время натуральные компоненты стоят дорого, так что качественные сладости не могут быть дёшевыми
Рейтинг самых лучших по качеству марок шоколадной продукции, производимой в РФ
Молочный
DOVE
Продукт прошел множество тестирований и отвечает всем необходимым нормам безопасности. В его составе присутствуют масло какао и молочный жир, никаких растительных жиров обнаружено не было.
Предлагаем посмотреть видео-обзор о молочном шоколаде DOVE:
Россия — щедрая душа «Очень Молочный»
По результатам дегустационной проверки был отмечен ярко выраженный вкус. Этот бренд имеет ценное преимущество — достаточно низкая цена по сравнению с аналогичными продуктами.
Milka
Шоколад имеет приятный цвет и сладкий молочный вкус. Покупатели говорят, что торговая марка может похвалиться большим разнообразием вкусов и добавок.
Темный
«Бабаевский» Люкс
Фишка бренда – различные вкусы тёмного шоколада:
- с фундуком;
- изюмом;
- миндалем;
- ванилью;
- апельсином.
Предлагаем посмотреть видео о шоколаде «Бабаевский» Люкс:
«Особый» от Фабрики имени Крупской
Расцвет фабрики произошёл в Советском Союзе благодаря добротности шоколада. Сейчас же фабрика имени Крупской знаменита своим качеством не только в России, но и во всем мире.
Alpen Gold «Темный»
Имеет ярко выраженный шоколадный вкус без посторонних ноток, что говорит об использовании продуктов высокого качества и отсутствии кокосового и пальмового масел.
Белый
«Alpen Gold»
Шоколад Альпен Гольд появился на рынке в конце прошлого века и быстро стал одной из быстрораскупаемых марок
Яркая упаковка всегда привлекает внимание клиента, а потрясающий вкус не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку
«Победа»
Исследования констатируют, что в шоколадных плитках присутствует натуральное молоко. Данный шоколад получил высокую оценку от Роскачества по итогам тестирования.
«Воздушный»
Состав не на 100% хороший: кроме обязательных компонентов анализ состава подтвердил наличие какао-порошка и эмульгаторов (соевый лецитин, Е476). Однако вкус не подводит и данный шоколад быстро раскупают.
Пористый
«Русский шоколад»
Продукт имеет тонкий шоколадный вкус. По отзывам покупателей лакомство ломается с характерным хрустом и имеет однородную структуру.
«Победа»
Кондитерская фабрика «Победа» получила заслуженное признание на российских и международных конкурсах,имеет различные дипломы и награды. Плитки славятся отсутствием в составе пальмового масла.
«Воздушный»
Клиенты в отзывах пишут, что изделия этой марки обладают отличным вкусом и ароматом. Заметный плюс – упаковка, которую можно легко открывать и закрывать несколько раз.
Горький
Содержание какао составляет 72%. Вкус приятный и довольно насыщенный, тает во рту, не прилипая к зубам и деснам.
«Победа»
Массовая доля какао составляет 72%. Не самый дешевый из представленных брендов, но всевозможные анализы качества говорят о натуральности состава.
«Априори»
Содержание какао одно из высочайших – 75%. Покупатели пишут,что плитки имеют приятный сладковатый, но не приторный вкус. Анализ состава подтверждает то,что в товарах этой марки присутствует натуральное какао-масло.
Статья в тему
Про выбор хорошего горького шоколада.
Почти каждый любит себя побаловать себя шоколадными изделиями
Но важно не забывать о качестве. Натуральные лакомства не только источник энергии, сытости и хорошего настроения на несколько часов вперед, но и при этом они полезны для пищеварительной, сердечной и половой систем
Читайте далее:
Какой шоколад самый лучший в мире? Топ марок этой вкусной сладости
Как определить настоящий шоколад или нет? Должен ли он таять в руках?
Зачем в шоколад добавляют молочный жир и что это такое? Польза и вред продукта
Как понять, содержит шоколад глютен или нет? Список видов продукции без этого вещества
О пользе, вреде и составе молочного шоколада: из чего его делают и чем полезен?
Особенности розового шоколада
Рубиновый вкусный шоколад можно подвергать темперированию при приготовлении различных десертов. В составе лакомства присутствуют какао-бобы рубинового оттенка. В десерте не содержится красителей и ароматизаторов. Новый шоколад изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. При этом какао-порошок получают из бобов, обработанных инновационным образом.
Лакомство Ruby – вкусный шоколад, который повышает настроение и придаёт бодрость. Розовые шоколадки содержат и теобромин. Этот алкалоид не причиняет вреда организму человека.
В составе порошка какао присутствуют флавоноиды, улучшающие функции почек и сердечно-сосудистой системы. В десерте Ruby имеется и витамин К. Указанное вещество облегчает процесс усвоения кальция в организме.
Лакомство рубинового цвета заряжает дополнительной энергией, необходимой человеку для нормальной жизнедеятельности. Десерт помогает бороться с подавленностью и раздражительностью. Он улучшает состояние волос и кожи.Десерт марки “Россия Щедрая душа”
В составе лакомства “Россия Щедрая душа” нет пальмового масла. При этом в продукте присутствуют ароматизаторы и стабилизаторы. Розовый оттенок лакомству придаёт свекольный концентрат.
Продукт “Россия Щедрая душа” обладает нежным ароматом клубники. Лакомство украшено россыпью маленьких злаковых шариков и разноцветной глазурью.
Как сделать розовые подтёки на торте?
Рецепт приготовления смеси для подтёков достаточно прост. Понадобятся приведённые ниже ингредиенты:
- плитка белого шоколада;
- немного растительного масла;
- пищевой краситель.
Процесс приготовления розовых подтеков выглядит следующим образом:
- Нужно растопить шоколадку в микроволновке до жидкой консистенции.
- После этого добавляют 5 чайных ложек растительного масла.
- В получившуюся жидкую смесь добавляют краситель. Он может быть как жирорастворимым, так и обычным гелевым.
- Получившуюся цветную смесь перекладывают в кондитерский мешок.
- После этого розовые подтёки наносят на предварительно охлаждённый торт.
- Сначала глазурь наливают на край лакомства. Нужно немного подождать, пока цветная смесь начнёт стекать.
- Затем продолжают делать на торте подтёки разной длины и ширины. На фото готового изделия можно увидеть, что такое лакомство выглядит очень аппетитно и соблазнительно!
Темный шоколад с замечаниями экспертов
Недостатки:
- Жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирнокислотному составу масла какао с примесью указанных в составе молочного жира и жира орехов (из указанного в составе дробленного ореха фундука) — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке.
- Отмечены незначительные отклонения по показателям пищевой ценности.
- Дегустационной комиссией отмечен недостаточно выраженный шоколадный вкус.
- Не дотягивает до установленного стандартом минимального значения по массовой доле сухого обезжиренного остатка какао. За это его формально даже нельзя назвать шоколадом.
Недостатки:
- Жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирнокислотному составу масла какао — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке.
- Отмечены незначительные отклонения по показателям пищевой и энергетической ценности от указанных в маркировке значений.
- Отмечено салистое послевкусие.
Недостатки
- Жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирнокислотному составу масла какао с примесью молочного жира (из указанного в составе цельного молока) — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке.
- Отмечен кисловатый привкус и кислое послевкусие.
- Отмечены незначительные отклонения по показателям пищевой и энергетической ценности от указанных в маркировке значений.
Недостатки:
- Жировая фаза образца не соответствует жирнокислотному составу масла какао с примесью молочного жира — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке.
- Отмечены незначительные отклонения по показателям пищевой ценности.
- Дегустационной комиссией отмечен недостаточно выраженный шоколадный вкус.
- По мнению экспертов, шоколад больше напоминает кондитерскую плитку.
Недостатки
- Имеются серьезные замечания к органолептическим показателям по результатам дегустационной оценки комиссией — превалирует вкус и запах ароматизатора, нет вкуса шоколада.
- Соответствует ГОСТу по массовой доле сухого обезжиренного остатка какао лишь с учетом погрешности (фактически 13,8%, вместо 14%, необходимых для того, чтобы продукт мог называться шоколадом).
Недостатки:
- Относительно высокое содержание сахара (по сравнению со средними для проверенных образцов значениями).
- Имеет неудовлетворительные органолептические показатели (по результатам дегустационной оценки комиссией).
Недостатки:
- Жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирнокислотному составу масла какао с примесью указанного в составе молочного жира — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке
- Отмечены незначительные отклонения по показателям пищевой и энергетической ценности от указанных в маркировке значений.
- Существенные замечания к органолептическим показателям. Вкус охарактеризован как приторно-сладкий.
Ассортимент
Ассортимент шоколада Щедрая душа содержит в себе большое разнообразие вкусов, которые объединились в несколько серий. Наиболее популярная Золотая марка, имеющая вкусы:
- фундука;
- миндаля;
- горький шоколад;
- карамель;
- клубника;
- молочный шоколад.
Серия темный шоколад включает в себя плитки с цедрой апельсина, вишней и хрустящими шариками, с фундуком, печеньем и с миндалем.
Наиболее обширная серия вкусов у молочного шоколада. В нее входит:
- белый пористый;
- хрустящее печенье;
- фундук;
- миндаль и хрустящая вафля;
- фундук и изюм;
- изюм и миндаль;
- кокосовая стружка;
- карамель и арахис;
- арахис и изюм.
Для любителей более классических вкусов представлены стандартные серии темного, молочного и черного шоколада.
Для удовлетворения спроса каждого покупателя производители периодически разрабатывают новые составы, делая ассортимент кондитерских изделий шире. При этом компания стремится радовать всех клиентов и их близких, основной упор делая на щедрость и душевность.
Приготовление шоколадного лакомства в домашних условиях
Для приготовления домашнего вкусного батончика понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:
- 0,1 кг какао-бобов;
- мёд в количестве трёх ложек;
- 100 мл какао-масла.
В батончик домашнего приготовления можно добавлять изюм, орехи, ваниль. Процесс приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Нужно размолоть какао-бобы кофемолкой.
- На водяной бане растапливают какао-масло.
- Полученную массу тщательно перемешивают, добавляют ваниль, орехи.
- Десерт охлаждают.
- В лакомство добавляют мёд, раскладывают его в формочки.
- Десерт охлаждают.
Есть и более простой способ изготовления сладости в домашних условиях. В состав десерта входят следующие ингредиенты:
- 50 граммов масла, приготовленного из жирных сливок;
- 0,1 кг порошка какао;
- сахар в количестве одной чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления лакомства выглядит следующим образом:
- Сливочное масло тщательно измельчают. Его нужно растопить на водяной бане.
- После этого надо добавить какао-порошок.
- В образовавшуюся массу кладут сахар.
- Лакомство аккуратно переливают в форму, покрытую пищевой плёнкой.
- Десерт ставят в прохладное место.
Описание розового швейцарского шоколада
К сведению! Компания «Barry Callebaut» (по-русски это название звучит как «Барри-Кальбо», с ударениями на последнем слоге слов) была зарегистрирована в 1998 году, её годовой оборот — 6,7 миллиарда долларов. Это результат слияния двух старинных кондитерских фирм из Франции и Бельгии, существующих с 50-х годов XIX века: «Cacao Barry» и «Callebaut». Компания не просто делает шоколад (в год более 1 млн тонн!). Она владеет несколькими плантациями, где произрастают какао-бобы, например, в Кот-д’Ивуаре, Гане, других странах, и большим количеством фабрик по их переработке, снабжая ингредиентами, необходимыми для производства шоколада, кондитерские фирмы из 131 страны.
Шоколадные маски для волос
Шоколад необычного розового цвета можно применять для изготовления масок для волос. Средства помогают бороться с перечисленными ниже проблемами:
- появление секущихся кончиков;
- перхоть;
- себорея;
- выпадение волос;
- снижение прочности прядей из-за частого окрашивания или химической завивки;
- медленный рост волос;
- появление залысин.
Питательные маски активизируют процесс роста волос. Соответствующие средства насыщают ослабленные локоны кислородом. Косметические маски придают волосам гладкость и шелковистость. При их применении улучшается состояние волосяных луковиц, локоны приобретают здоровый блеск.
Можно воспользоваться средством, в составе которого присутствуют такие ингредиенты:
- ½ часть плитки розового шоколада;
- мякоть одного авокадо;
- 5 мл витамина Е;
- 2 капли эфирного масла розмарина;
- 2 капли аромамасла чабреца.
Шоколадную плитку нужно растопить на паровой бане. После этого средство остужают. В шоколадную массу добавляют авокадо, эфирные масла. Полученную смесь наносят на кожу головы плавными, массирующими движениями. Косметическую маску распределяют по всей длине прядей. После этого надевают шапочку для душа. Голову укутывают махровым полотенцем. Косметическую маску рекомендуется оставить на волосах на 50 минут. По прошествии указанного времени средство смывают достаточным количеством тёплой воды.
На основе розового шоколада можно приготовить и маску с желатином. В составе средства присутствуют перечисленные ниже компоненты:
- ½ часть шоколадки;
- 20 граммов желатина;
- 1 столовая ложка липового мёда.
Процесс приготовления косметического состава представлен ниже:
- Желатин растворяют в небольшом количестве воды.
- После этого добавляют шоколадку, предварительно растопленную на водяной бане.
- В косметическую маску кладут натуральный мёд.
- Средство нужно перемешать до однородной консистенции.
- Питательную маску наносят на корни волос.
Для усиления эффекта рекомендуется надеть шапочку для душа, укутать голову тёплым полотенцем. Питательную маску смывают через 35 минут.
Вред продуктаЕсли есть шоколад постоянно в больших количествах, ухудшается работа органов пищеварения, нарушаются обменные процессы. Избыток кофеина может привести к нервному перевозбуждению, возникновению изжоги. При неумеренном употреблении шоколадных изделий человек начинает поправляться, увеличивается риск ожирения.
Лакомство может принести организму вред при наличии следующих патологий:
- мочекаменная болезнь;
- подагра;
- патологии суставов;
- инфаркт;
- инсульт;
- аллергическая реакция на присутствующие в составе лакомства ингредиенты.