Шоколадный блинный торт
Ингредиенты:
- мука – полный стакан;
- какао и сахар – по 2 – 3 ст. л.;
- молоко – пол-литра;
- яйца – 3 шт.;
- пекарский порошок и соль – по большой щепотке;
- масло топленое – 2 ст. л.;
- шоколад – 1,5 плитки;
- сливки, подходящие для взбивания, и «Нутелла» – по 130 – 150 мл;
- зерна граната и пудра из сахара – для украшения.
Приготовление:
- Взбить сырые яйца с сахаром и солью.
- Добавить молоко и топленое масло.
- Засыпать отдельно смешанные сухие ингредиенты.
- Оставить получившееся тесто на 25 – 30 минут.
- Для крема растопить шоколад и смешать его с пастой и сливками.
- Пожарить стопку тоненьких блинчиков.
- Уложить их друг на друга, промазывая кремом.
Украсить готовый тортик гранатовыми зернами и пудрой из сахара. Обязательно дать ему настояться!
Watch this video on YouTube
Торт-корзина «Любимой маме»
В летнее время маму можно приятно удивить, если преподнести не просто торт, а изделие, имитирующее ягодное лукошко.
- печенье «Дамские пальчики» − 100 г;
- бисквит – 3 круглых коржа;
- сметанный крем – 350 мл;
- клубничный джем – 100 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- свежая клубника – 200 г.
- Раскрошить 1 бисквитный корж и смешать его с мягким маслом до однородности. Постараться сделать из массы жгут – ручку для будущей корзины.
- Второй круг теста смазать джемом или вареньем, покрыть кремом и уложить на него оставшийся бисквит.
- Промазать заготовку со всех сторон сладкой сметаной.
- По бокам прикрепить в ряд целые печенья, к верхушке присоединить ручку.
На поверхности торта уложить слой клубники. К сожалению, долго такой торт простоять не сможет, т. к. ягоды – скоропортящийся продукт. Но благодаря райскому вкусу десерт, как правило, не успевает застояться.
Как видно, порадовать маму совсем не сложно. Главное – вложить душу в приготовление торта, и тогда справиться с задачей сможет даже неопытная домохозяйка.
Я знаю, вы любите такие тематические подборки, и чтобы сразу с ценами, чтобы все увидеть сразу. Тем более тема-то какая! Мамин день! В воскресенье, 25 ноября .
А наши мамы — самые лучшие ! И торту, который заказали специально для них, да еще и с трогательной дарственной надписью они буду рады так, что словами не описать !
Я выбрала всего 10 тортов из почти двух сотен «для мам» на нашем сайте, чтобы пост был длиной не со взлетную полосу.
Как обычно, цена указана в минимальном размере. Начинку внутрь торта можно выбрать любую (самую мамину любимую).
Все фотографии кликабельны и ведут к этим тортам в каталоге (там и заказ сразу оформить можно).
1. Первое фото — мой любимый с мамонтенок на шоколадном велюре. Мамимо сердце тает, как и шоколадные льдинки у вас в руках. 4600 рублей в весе 2 кг (на 12 порций)️
2. Нежный торт с цветами из вкуснейшего крема и шоколадной табличкой с самыми важными словами .
3. Ягодное сердце на нежном сливочном креме. Про любовь без слов ️
4. Чтобы поместились все слова, что вы хотели сказать своей маме, вот вам целый сахарный свиток и перо (все съедобно!) .
5. Целая коробка с тюльпанами! Можно добавить сахарную карточку или ленточку с надписью .
6. Шикарные пионы в корзине! Минимальный вес такого торта 3 кг, поэтому и цена выше, чем за все остальные. Он он того стоит
7. Торт в виде генеалогического древа идеально подойдет бабушке. Точнее, любимой бабушке и маме️
8. Хит всех времен и народов — торт-букет! В цену уже включена верстка статьи о самой лучшей маме на свете на первой полосе. Все, как обычно, съедобно и очень вкусно .
9. Очень красивый и стильный осенний торт. Сердце при виде его просто замирает !
10. Орхидея — когда хочется удивить! Невозможно поверить, что это торт, и мама тоже не поверит. И получит двойную дозу радости — и от подарка красивого цветка, а потом от подарка торта. Два в одном !
Напоминаю, что цена у нас «всё включено». То есть вот сколько написано, столько и будет. За коробки, подложки, декор, перевесы дополнительно платить не нужно. Доставка есть! По городу 500 рублей. За город тоже возим с удовольствием
Заказать тортик можно прямо с сайта, или по телефону (812) 385-00-32, или по почте [email protected], или заехать к нам в кондитерскую на ул. Ильюшина, 8.
Торт — лучший подрок! Особенно для мамы
Популярные темы тортов
Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →
Торты! Домашний тортик к чаю прямо-таки греет душу. Его, конечно, можно купить и в магазине, но гораздо приятнее приготовить его самой. Начинающие хозяюшки, которые совсем недавно начали свой кулинарный путь, зачастую уверены в том, что приготовить дома торт очень сложно. Якобы, для этого требуется огромный навык и опыт. На самом деле, это далеко не так.
Все гениальное просто. Так и в этом деле, самые вкусные и красивые тортики очень просто приготовить. Если придерживаться всем правилам приготовления и соотношения продуктов, то ваш результат обречен на успех.
Не рекомендую читать эту статью на пустой желудок. Это будет как минимум жестоко. Ведь то, что вы уведите прямо сейчас не оставит равнодушным даже того, кто сладкое не любит. Сегодня я припасла для вас самые вкусные, красивые, но, при этом, несложные способы приготовления домашних тортиков. Выбирайте самый лучший для себя. Я этот выбор сделать так и не смогла. Ведь каждый из них уникален и неповторим!
Трогательные и смешные надписи на торт женщине (маме, подруге, жене)
66. Сладкой жизни!
67. Побольше масла в жизни!
68. С днем рождения, моя принцесса!
69. Чтобы заесть стресс.
70. Отдам вечность за нашу с тобой бесконечность.
71. Начни новый год с улыбки.
72. Побалуй себя в свой праздник!
73. День рождения — это лицензия на торт.
74. Ты – весь мир для меня!
75. Торт для Звезды.
76. Еще на год старше, еще на год мудрее.
77. С ДР, малышка! Ты стала подростком!
78. Твой шарм растет с твоим возрастом!
79. С днем рождения, дорогая! Ты стареешь, как хорошее вино.
80. Ты – гремучая смесь красоты, страсти и обаяния!
81. Во все тяжкие на ДР!
82. Уничтожь именинный торт!
83. Углеводы на день рождения не считаются.
84. (на круглый торт) Угловые куски — твои.
85. Со сливками или без? Вот в чем вопрос.
86. Дни рождения созданы для вещей, которые пекут и поливают кремом.
87. С днем рождения! Поздравляю со старением!
88. Подсласти жизнь!
89. Съешь меня!
90. Сладкое угощение на сладкий день рождения.
91. Видеть тебя счастливой делает меня счастливым, так что у меня сегодня взрыв!
92. Ешь торт, и тебе будет намного легче стареть. Поверь мне.
93. Хочу подсластить то, что ты каждый день становишься на один день старше.
94. Съешь весь торт и выиграй приз!
95. С днем рождения, милая. Я люблю тебя больше, чем торт.
96. Я люблю тебя на год больше, чем в прошлом году!
97. Это антивозрастной торт. Ешь его и стань красивее, чем когда-либо.
98. С днем рождения, старушка! Я слышу, как отключаются твои биологические часы!
99. Наилучшие пожелания для моей Бестии!
100. Поцелуй свою старость на прощание!
101. С днем рождения, мой сладкий пирожочек!
102. Ты слаще этого торта.
103. С днем рождения, моя чудо-женщина!
104. Моя любовь к тебе бесконечна.
105. Детка, я буду любить тебя, даже когда тебе будет 100!
106. С днем рождения леди «Всегда права».
107. С днем рождения особенную женщину, которая вечно молода!
108. Спасибо, что смирилась со мной, милая!
109.Ты вечнозелёная в моих глазах, любимая!
110. Плач не сделает тебя моложе — смейся!
111. Ты — лучшая версия сестры.
112. Ничто не слаще улыбки моей сестры. Разве что этот торт.
113. С днем рождения королеву нашей семьи.
114. Красивая, как ни крути.
115. Гуляй, шальная императрица!
116. Ах, какая женщина!
117. (сестре от брата) С днем рождения систера от любимого мистера.
118. Возраст — это просто цифра. Ты всегда лучшая!
119. Старая рухлядь!
120. На год ближе к пенсии
121. Немного осталось
122. Капец, ты старая!
123. Я тут только из-за торта.
124. Подмети за собой песок.
125. Природа тебя щедро обделила.
126. Детка, как же так…
127. Виски-кола, и королева танцпола!
128. Вчера же было 18!
129. Разрезай, а то уйду.
130. Как же давно тебе не 18.
131. Спасибо за повод выпить.
132. Выглядишь хАрАшО.
133.Торт «Ничего». Потому что нормально нужно отвечать, когда спрашивают, что подарить.
134. Бесишь меня много лет.
135. Шизанутые не стареют.
136. Ты – огонь! Вызываю пожарных!
137. Любовь не за горами!
138. И пусть весь мир подождет!
139. Возраст – это только цифра, а торт – это десерт.
140. Чем старше становишься, тем вкуснее торт.
141. Ни одна свеча не пострадала во время приготовления этого торта.
142. Я сбился со счета. Это который по счету именинный торт у тебя?
143. Возраст несет боль, обиды и, конечно, торт!
144. Пусть твой возраст будет больше как вино, чем как торт.
Какие торты для бабушки можно создать в домашних условиях?
Торт на 80 лет является вкусным кондитерским изделием, главная часть которого состоит из ароматных коржей, закрепленных с помощью крема или других начинок. Они бывают разных форм и размеров. В традиционном варианте форма такого лакомства или круглая, или квадратная.
Размер коржей обычно от 20 до 35 см. Обязательным элементом торта является необычный дизайн, который может быть сделан с использованием разных сладких ингредиентов.
Такую сладость, как торт, готовят почти во всех странах мира. При этом часто стандартные рецепты меняются. Подстраиваясь под современные темп жизни и вкусы людей, преобразиться они могут полностью. Благодаря многообразию кулинарных рецептов по изготовлению лакомств ежедневно и даже ежечасно становится все больше. В зависимости от вида коржей, десерты могут быть сделаны из:
- бисквита;
- вафель;
- песочного теста;
- творожного теста;
- слоенного теста.
Каждый из этих типов лакомств может быть создан в домашних условиях. Создать их своими руками может даже тот человек, который не знаком ни с одним тестом и ни разу не пек его. Новичкам в таком деле необходимо лишь тщательно ознакомиться с правилами рецепта по созданию того или иного торта – и строго следовать им. Более того, можно просто приобрести готовые коржи или замороженное тесто. Это намного облегчит задачу начинающего кондитера.
Создание того или иного крема на дому также не должно быть сложным
Не имеет значения, какой он – белковый, масляный, сметанный, шоколадный – важно работать в строгом соответствии с рецептом. Несоблюдение соотношение ингредиентов и нюансов технологического процесса является основной причиной, из-за которой крем для торта может не получиться
Такие детали тортов, как желе, помадка, сладкая мастика, суфле, делают процедуру создания более сложной. Но это вовсе не говорит, что такие вкусные детали будут преградой в создании любимого десерта на дому. Все эти детали можно создать своими руками.
Важно – строго придерживаться указанного метода выпечки. Что касается создания домашних тортов на юбилей бабушки, то нужно следовать следующих правил:
- продукты для создания лакомства должны быть натуральными;
- чтобы коржи были воздушными, муку перед добавлением необходимо просеивать;
- при необходимости продуктовые красители для коржей или крема заменить экстрактом некоторых ягод и овощей. Если решите добавить орехи, то их лучше заранее обжарить, ведь благодаря такому действию орехи лучше всего раскрывают свой вкус и аромат;
- сливки и яичные белки намного легче взбиваются, если заранее оставить их в холодильнике;
- перед обработкой торта мастикой его заранее необходимо выровнять масляным кремом (при этом наполнитель между коржами может быть разным), а саму мастику не нужно раскатывать очень тонко, так как в такой ситуации она только сделает акцент на кривых углах;
- кроме мастики для декора торта идеально подходит корж, растолоченный в крошку, а также свежие фрукты и ягоды.
Не имеет значения, какой сложности торт своими руками вы решили сделать, важно – следовать правилам соответствующего рецепта – тогда вкусный результат не заставит себя долго ждать, а ваша бабушка будет приятно удивлена от такого подарка
Быстрый клубничный торт на сгущенке со сливочным кремом — пальчики оближешь
Вы не поверите, но приготовить эту красоту можно за 15 минут! Торт станет как десертом к ужину, так и главным украшением праздничного стола. Полюбуйтесь!
Ингредиенты:
- два яйца;
- 140 грамм муки;
- 370 грамм сгущенного молока;
- 8 грамм разрыхлителя;
- щепотка соли;
- чайная ложка экстракта ванили.
- 400 грамм свежей клубники;
- стакан жирных сливок (33%);
- 40 грамм сахарной пудры;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Пошаговое приготовление:
1.Перед началом приготовления теста лучше сразу включить духовку на 180 градусов. Ведь готовится оно быстро, а коржи нужно помещать сразу в горячую печь.
2. В миску разбить яйца, влить ванильный экстракт, сгущенку и всыпать соль. Все тщательно перемешать миксером или обычной вилкой, до однородного цвета. На этой уйдет не больше минуты.
3. Теперь нужно просеять в сгущенную смесь муку и разрыхлитель. Снова взбить до ровной массы.
4. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. В зависимости от размера противня, тесто можно разделить на две части. Если ваша форма размером примерно 30х20 сантиметров, то вылить его можно целиком.
5. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-12 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому, будьте внимательны! Иначе они могут подгореть и десерт не получится.
6. Убрать корж прямо с пергаментом с противня, чтобы он слегка остыл.
Готовим пропитку
7. Тем временем, приступим к приготовлению пропитки. Сливки должны быть охлажденными (из холодильника). Добавить к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить миксером до образования мягких пиков.
8. Клубнику нарезать тонкими пластинками. Для украшения оставьте несколько самых красивых ягод, можно вместе с хвостиком.
9. Полностью остывший корж разрезать пополам. Смазать один из них щедрым слоем сливочного крема. Плотно и аккуратно уложить дольки клубники. Сверху снова смазать сливками.
10. Накрыть второй частью коржа и смазать остатками крема. Если края получились неровными, можете аккуратно обрезать их со всех сторон ножом. Особенно, если готовите торт на праздник.
11. По верхнему слою сливок можно сделать узор с помощью силиконовой лопатки с рельефными краями. Но это по желанию.
12. Торт убрать в холодильник на несколько часов, пока крем не застынет. После этого можно украшать его ягодами. Для этого можно порезать их пополам и аккуратно уложить поверху.
Поздравляю, наш тортик готов!
Приготовление крема
Для этого берем литр молока, выливаем его в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, выключаем плиту и добавляем него в заранее подготовленный состав из яиц, сахара и крахмала. Венчиком взбиваем полученную смесь и отправляем ее на плиту. Как только крем станет густым, снимаем его и добавляем сливочное масло. Полученный крем следует охладить перед использованием.
Раскатываем наше тесто максимально тонко и делаем небольшие дырочки вилкой. Коржи выпекаются 5–7 минут при температуре 200 градусов.
Теперь можно перейти к сборке самого торта. Смазываем каждый пласт взбитым кремом и прижимаем его к предыдущему коржу. Для украшения торта бабушке на 80 лет используется крошка, полученная из остатков коржей. Также можно добавить свежие фрукты. Готовый торт следует убрать в холодильник на 2 часа.
Торт на 80 лет бабушке, фото которого находится выше, получается легким, мягким и с приятным сливочным ароматом.
Торт «Самой лучшей бабушке»
Торт можно выбирать любой. Главным здесь будет его оформление. Отличной основой станет десерт со сметанным кремом и вишней.
Ингредиенты:
- готовые шоколадные коржи – 4 шт.;
- сметана – кило;
- масло – 230 – 250 г;
- вишня – полкило;
- вишневый джем (густой!) – для украшения;
- красный пищевой краситель – пара капель;
- пудра сахарная – 2,5 ст.
Приготовление:
- Сметану хорошо перебить блендером с пудрой. Добавить краситель.
- Вишни порезать на 2 – 3 части каждую.
- Коржи промазывать кремом и укладывать друг на друга. Между ними раскладывать на красной/розовой «подушке» кусочки ягод. На самом верхнем ярусе вишни быть не должно.
- Взбить мягкое масло. Смешать его с сахарной пудрой. Получившейся массой сделать на поверхности торта надпись: «Самой лучшей бабушке». Удобно использовать для этого не только специальный кондитерский шприц, но и простой плотный пакет со срезанным уголком.
Завершить оформление торта густым вишневым джемом. Можно оставить для этой цели и несколько целых ягод.
Очень вкусный торт сметанник на скорую руку
Любите ли вы сметанник? Наверняка, да! Ведь он отличается от других сладких тортов пикантной кислинкой и невысоким содержанием калорий. Сейчас я покажу вам свой любимый рецепт этого тортика. Полюбуйтесь! Думаю, понравится и вам.
Ингредиенты:
- 250 грамм жирной сметаны;
- стакан сахарного песка;
- 250 грамм муки;
- 3 яйца;
- 1 грамм ванильного сахара;
- половина чайной ложки соды.
- 400 грамм сметаны;
- стакан сахарного песка.
Как видите, все ингредиенты просты и доступны.
Пошаговое приготовление:
1. Яйца с сахарным песком взбить миксером до полного растворения песчинок. Это займет 1-2 минуты. Затем добавить сметану, соду, ванилин и тщательно перемешать. Просеять в эту смесь муку. Размешать до однородности. Тесто должно получится жидковатым.
2. В круглую форму, диаметром 22 сантиметра, выложить лист пергамента, на дно. Смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой, совсем немного. Вылить тесто, равномерно распределив его лопаточкой. Чтобы внутри не оставались больших пузырей с воздухом, форму нужно слегка потрясти. Так, пузырьки выйдут наружу.
3. В разогретой до 200 градусов духовой печи выпекать корж примерно 40 минут, до готовности. Теперь его нужно полностью остудить. Ведь горячий бисквит очень ломкий и работать с ним невозможно.
4. Остывший бисквит поделить на 3 коржа. Верхушку нужно срезать. Но выбрасывать ее не стоит. Просто отложите ее в сторону, она еще пригодится.
5. Сметану взбить с сахарным песком до пышности.
6. Первый корж сверху смазать сметанным кремом. Покрыть его вторым и снова смазать. Третьего, конечно же, тоже ждет та же участь.
7. Сформированный торт смазать оставшимся кремом со всех сторон. Это удобно делать силиконовой лопаточкой.
8. Верхушку бисквита, которую мы отложили ранее, покрошить в мелкую крошку. Ею посыпать тортик со всех сторон. Теперь ему нужно отдохнуть в холодильнике несколько часов. Если вы сможете набраться терпения и оставить его на ночь, то будет здорово! Коржи в полной мере пропитаются сметаной.
9. Украсить можно арахисом или лепестками миндаля.
Идеи для торта: 65 лет
Далеко не все женщины в таком возрасте любят, когда подчеркивают, сколько им лет. Впрочем, это не означает, что каждая мама стесняется своего юбилея
Тем не менее, вы не ошибетесь, если не будете акцентировать внимание на возрасте, а забавно обыграете юбилей. Один из самых популярных вариантов оформления – надпись «Маме всегда 18», дополненная цветами, ягодами, фруктами, конфетами и другими украшениями
Однако если вы поздравляете вместе с собственными детьми, стоит упомянуть это в поздравительной надписи, например: «Любимой маме и бабушке».
- ТДР41
- Торт паспорт врет
- Торт Букет роз без мастики
- Торт Заварник
-
Торт из эклеров с вишней
-
Карамель для кексов рецепт
-
Буженина запеченная в хлебе
-
Оладьи с кокосом рецепт
- Пирог с инжиром и творогом
В честь пятидесятилетнего юбилея
Торт на юбилей маме – выпечка для знакового события. А значит, он должен быть не только вкусным, но и запоминающимся. Возможно как нанесение числового декора, поздравления или формирование самого изделия в виде цифр 5 и 0.
- мука − 300 г;
- сметана – 900 г (600 г − в крем, остальное − в тесто);
- сахар – 400 г (250 г − в тесто, 150 г − в крем);
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 100 мл;
- мак – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- какао – 4 ст. л.;
- желатин – 20 г;
- очищенные грецкие орехи – 100 г.
Для украшения потребуется шоколадная стружка и другие декоративные элементы.
- Из яиц, сахара, сметаны и муки с разрыхлителем сделать замес бисквитного теста.
- Разделить полученную смесь на 3 одинаковые части. В первую добавить мак, во вторую – половину какао, в третью – оставшийся порошок и ореховую крошку.
- Печь каждый пласт торта по отдельности в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
- Желатин развести в сливках. Сметану взбить с сахаром.
- Немного подогреть желатиновую заготовку и соединить ее со сметаной.
- Поочередно покрыть кремом ореховый, маковый и кофейный коржи.
- Верх и бока торта мазать остатками сметанной начинки.
Из шоколадной стружки насыпать орнамент в виде нужных цифр. Остальную часть поверхности изделия оформить по собственному усмотрению кремовым декором, кусочками фруктов, ягод или мармеладом.
Торт «Паспорт врет, маме 18»
Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».
- абрикосовый джем – 50 г;
- шоколадный ганаш – 370 г;
- яйца – 6 шт.;
- марципан – 210 г;
- мука – 50 г;
- какао-порошок – 30 г;
- темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
- пудра из сахара – 120 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 40 г.
- Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
- Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
- Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
- Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
- Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
- Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.
Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.
Самый красивый десерт для мамочки
Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.
- мука – 250 г;
- сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
- яйца – 3 шт.;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- шоколад любого темного сорта – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г.
- Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
- Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
- Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
- Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
- Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
- Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
- Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
- Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
- Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
- Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.
Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.
На 8 марта
К любимому всеми женскому празднику можно приготовить вкуснейший медовик со сливками. Для бабушки он станет вкусным приятным подарком.
Ингредиенты:
- сливки, подходящие для взбивания – 2 ст.;
- сахар-песок – 180 – 200 г;
- мука – 280 – 300 г;
- маргарин – 90 – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мед любой цветочный – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- пудра из сахара – по вкусу;
- персиковое варенье – для оформления.
Приготовление:
- Яйца превратить в пышную пенку. После добавления к ним сахара продолжать взбивание еще 6 – 7 минут. За это время смесь должна не только «вырасти», но и посветлеть.
- Влить охлажденный растопленный маргарин. Хорошо взбить компоненты уже вместе.
- Мед растопить, смешать с содой, оставить на огне до потемнения. От срока прогревания смеси зависит насыщенность цвета будущих коржей.
- Смешать массы из второго и третьего шагов.
- Всыпать муку.
- Отправить тесто в разъемную форму. Печь его примерно 45 минут при средней температуре до сухой зубочистки.
- Порезать основу на 3 части вдоль.
- Сливки взбить до густоты с пудрой. Этим нежным кремом промазать коржи и уложить их друг на друга. Украсить сладким составом и самый верхний слой.
- Из долек апельсина на белоснежном фоне выложить цифру 8. Персиковым вареньем написать поздравление.
Для пропитки коржей такого торта можно использовать воду с медом.