4 самых вкусных рецепта сладкого печенья из оставшихся желтков

Соответствующие PNG изображения

  • Cookie Monster, Cookie Monster Эрни Биг Берд Берт Элмо, монстр, Chocolate Chip Cookie, печенье png

  • Кермит Лягушка Мисс Пигги Куклы, лягушка, животные, материал png

  • Cookie Monster Эрни Граф фон Граф Гровер Тэлли Монстр, монстр, синий, печенье png

  • Улица Сезами Эрни, Эрни Берт Мистер Снаффлупагус Большая Птица Элмо, кунжут, Разное, другие png

  • Сезам-стрит Cookie Монстр иллюстрации, Cookie Monster Эрни Берт Гровер Большая Птица, печенье монстр, электрический синий, печенье png

  • печенье монстр, печенье монстр печенье печенье Эрни Элмо, печенье монстр, Разное, синий png

  • Cookie Monster Печенье с шоколадной стружкой Печенье, печенье монстр, еда, обувь png

  • Гровер Мистер Снаффлеупагус Элмо Большая Птица Берт, ребенок, ребенок, лицо png

  • мультипликационный персонаж желтой курицы, Большой Птица Элмо Эрни Оскар Печенье Монстр, Разное, другие png

  • Берт Эрни Мистер Снаффлупагус Граф Птиц фон Граф, другие, Разное, телевидение png

  • Big Bird Elmo Cookie Monster Мистер Снаффлупагус Эрни, кунжут, Разное, Carnivoran png

  • Граф фон Эльмо ​​Эрни Граф Дракула Берт, кунжут, Разное, другие png

  • Иллюстрация персонажа Улицы Сезам, Монстр Печенья Оскара Грауча, Элмо Гровер, Граф фон Граф, Оскар, трава, мензурка png

  • Сезам Улица Cookie Cookie Master талисман, Cookie Monster Эрни Элмо Граф фон Тэлли Монстр, монстр печенья, праздники, торт ко дню рождения png

  • Большая Птица Эбби Кэдэбби Оскар Грюч Эрни Элмо, Улица Сезам Big Bird, galliformes, курица png

  • Печенье Монстр Гровер Эльмо ​​Кермит Лягушка Шоколадное печенье, Смешное печенье с, ванная, печенье png

  • Талисман Большой Птицы, Большая Птица Эбби Кэдэбби Мистер Снаффлупагус Эльмо ​​Куки Монстр, кунжут, животные, курица png

  • Энрике Берт Животное Эльмо ​​Cookie Monster, другие, малыш, другие png

  • С Днем Рождения, Cookie Monster Эрни Граф фон Граф Торт ко дню рождения, кукла, праздники, вечеринка png

  • Телли Монстер Эрни Куки Монстр Элмо Большая Птица, кунжут, Разное, другие png

  • Гай Смайли Животное Кермит Лягушка Эрни Куклы, кунжут, Разное, другие png

  • Гровер Зои Cookie Monster Мистер Снаффлупагус Кермит Лягушка, Эбби Кэдэбби, кукла, балетная пачка png

  • Эбби Кэдэбби Мистер Снаффлупагус Большая Птица Элмо Гровер, кунжут, Разное, пурпурный png

  • Печенье Монстр Элмо Оскар Грауч Энрике Большая Птица, монстр, печенье, улица png

  • Иллюстрация персонажей Улицы Сезам, Монстр Печенья Элмо Оскар Грюч Эрни Большая Птица, кунжут, Разное, другие png

  • Telly Monster Граф фон Гровер Оскар Грюх Берт, кунжут, Разное, другие png

  • Печенье Монстр Овсяное Печенье Печенье Эльмо ​​Печенье Баночки, печенье, еда, арахисовое масло png

  • Берт Эрни Элмо Монстр Печенья Большой Птицы, другие, Разное, другие png

  • Оскар Грюч Мистер Снаффлупагус Энрике Телли Монстр Слимейский Червь, яблоко с червем, еда, другие png

  • Elmo Cookie Monster Телли Монстер Эбби Кэдэбби Гровер, знак улицы Сезам, другие, логотип png

  • Cookie Monster Biscuits The Muppets Улицы Сезам-стрит, монстр, еда, фрукты png

  • Монстр Печенья Большой Птицы Мистер Снаффлупагус Зоя, кунжут, животные, курица png

  • Гровер Cookie Monster Херри Монстер Энрике Оскар Грауч, монстр, кунжут, организм png

  • Эбби Кэдэбби Элмо Оскар Grouch Печенье Большой Птицы Монстр, кунжут, Разное, другие png

  • Elmo Граф фон Граф Энрике Куки Монстр Улицы Сезам, другие, Разное, текстиль png

  • сказочная плюшевая игрушка, Эбби Кэдэбби, Берт Элмо, Эрни Мистер Снаффлупагус, кунжут, Разное, ребенок png

  • Elmo Abby Cadabby Big Bird Cookie Monster, кунжутное, любовь, ребенок png

  • Эрни Биг Берд Элмо Берт Гровер, кунжут, Разное, малыш png

  • С Днем Рождения, Cookie Monster Энрике Граф фон Граф Эльмо, монстр, печенье, кунжут png

  • Мисс Пигги Кермит Лягушка Куклы Монстр Берт, другие, Разное, другие png

  • Зои Элмо Гровер Куклы, Эбби Кэдэбби и Зои, животное, кукла png

  • Мистер Джонсон, Эрни Гровер, граф фон граф, двуглавый монстр, кунжут, кунжут, берт png

  • Elmo Abby Cadabby Zoe Big Bird Микки Маус, кунжут, герои, чтение png

  • Telly Monster Cookie Monster Grover Большая птица Эльмо, кунжут, Разное, другие png

  • Граф фон Граф Элмо Робин Шерлок Хэмлок Куклы, кунжут, фиолетовый, текстиль png

  • Telly Monster Rosita Elmo Оскар Грюч Эрни, кунжут, Разное, другие png

  • Гровер Эльмо ​​Кермит, Лягушачий монстр, Большая птица, другие, другие, кунжут png

  • Cookie Monster Берт Элмо Эрни Биг Берд, печенье монстр, любовь, обувь png

  • Cookie Consame Street Monster, Cookie Monster Элмо Эрни Биг Бёрд, печенье, белый, рождественское печенье png

  • Большая Птица Элмо Куки Монстр Оскар Грауч фон Граф, кунжут, Разное, другие png

Печенье «Сезам»

Чтобы приготовить печенье с кунжутом, нам потребуется взять:

  • 1 стакан муки,
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 кг кунжута
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала включим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
  2. Кунжутные семечки высыпаем на сковородку и обжариваем 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  3. Замесим тесто. Разотрите яйца с сахаром в большой посуде, добавьте к ним масло и предварительно просеянные муку и разрыхлитель. Все вымесить до однородности. Получится, по сути, песочное тесто.
  4. В подготовленное тесто всыпаем еще теплый кунжут и смешиваем. Готовую смесь необходимо выложить на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем массу, разравнивая приблизительно по форме противня (оставьте немного места по краям), высотой не больше 1-2 см. И ставим в духовку. Рецепт предполагает, что именно в таком виде печеньки должно пропечься примерно минут 10, а уже потом его нужно разрезать на порционные кусочки и снова поставить в духовку на 15 минут.

Можно сделать и по-другому. Сразу придайте печенькам необходимую форму (квадратики, звездочки, сердечки) и выпекайте до готовности 25-30 минут. Запечатлейте готовый результат на память, это фото напомнит вам об успехе. Благодаря кунжуту печенье выходит хрустящим и воздушным, не слишком приторным.

Существует рецепт приготовления этого лакомства без муки! По сути это то же песочное тесто, но роль муки заменяет кунжут.

Печенье из кунжута без муки

Для этого нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • Полпакетика ванильного сахара или ванилина
  • 250 гр. семечек кунжута

Делается кунжутное печенье очень просто и за считанные минуты. Рецепт приготовления:

Возьмем яйца, отделим белки от желтков. В белки сразу же добавляем сахар и ванилин (или щепотку ванильного сахара) и кунжут, все перемешиваем.
Это и есть наше тесто! Полученную смесь выложите на лист пергамента, застеленный на противне или в форме.
Лучше всего выпекать в режиме конвекционного нагрева, если у вас есть такая возможность

Кунжут имеет свойство быстро пригорать, поэтому обратите внимание, что через 15 минут после того, как вы поставите противень в духовку, нужно неотрывно за ним следить. Максимально блюдо будет готово через 20 минут, но, возможно, и раньше.

Самое быстрое печенье с кунжутом готово! Не забудьте сделать фото и похвастаться лакомством друзьям в Инстаграмме.

Пышное печенье с лимонным соком

Этот рецепт тоже достаточно простой, он может стать экспресс-решением, когда неожиданно к вам собираются нагрянуть гости. Итак, приготовим кунжутное печенье.

Возьмем такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. семечек кунжута
  • 2,5 ст.л. лимонного сока (сок 0,5-1 лимона)

Как приготовить:

Рецепт не имеет никаких тонкостей, никаких секретов, все очень легко и очень вкусно. Все ингредиенты смешиваем вместе и формируем шарики. Эти шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в предварительно нагретой духовке до 20 минут.

После первых 15 минут поглядывайте на выпечку. Чтобы довести его до нужной степени готовности, тексто должно быть нежно-золотистым, кунжут имеет особенность быстро пригорать. Получается очень необычный вкус жареного кунжута с пикантной кислинкой, это отличная альтернатива, если вам надоело обычное песочное печенье.

Как можно заметить, кунжутное печенье – это легкое и необычное блюдо, которым можно удивить своих близких. Изобретая свой любимый рецепт, можно смело фантазировать. Поискав в интернете фото выпечки из кунжута, вы заметите, что ему можно придавать разную форму, делать большими и маленькими брусочками, украшать сухофруктами, маком, поливать медом. Девушкам необходимо взять его на заметку, такой десерт подойдет не только к праздничному, но и повседневному столу.

Способ приготовления хрустящего печенья с кунжутом

Размягчаем при комнатной температуре или растапливаем в микроволновой печи сливочное масло. Добавляем к маслу щепотку мелкой соли и сахарный песок.

Взбиваем масло с сахаром несколько минут, пока смесь не станет светлой и пышной. Лимон тщательно моем, кладём на минутку в кипяток. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке, добавляем в тесто. Используем для приготовления печенья с кунжутом только тонкий слой желтой цедры, всё что находится под ней — горчит. Обязательно тщательно мойте лимон, так как фрукты обрабатывают воском, чтобы уберечь от порчи. Воск смывается очень горячей водой.

Отделяем яичный белок от желтка. Выжимаем половину столовой ложки лимонного сока. Добавляем сок и половину яичного белка в тесто.

Размягчаем сливочное масло, добавляем соль и сахарный песокВзбиваем масло, добавляем лимонную цедруДобавляем лимонный сок и половину яичного белка

Тщательно смешиваем жидкие ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная и довольно густая масса.

Тщательно смешиваем жидкие ингредиенты

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта или сорта EXTRA, добавляем пекарский порошок, быстро перемешиваем тесто. Песочное тесто всегда смешивайте быстро, чтобы в муке не успевала развиться клейковина. После долгого вымешивания песочное тесто становится жестким.

Насыпаем зёрнышки черного и белого кунжута. Использовать разные цвета кунжута не обязательно, но это привносит разнообразие, печенье получается пёстреньким.

Ещё раз всё тщательно перемешиваем. В результате получится довольно вязкое тесто, оно не похоже на классическое тесто для песочного печенья, так как более жидкое.

Насыпаем муку и пекарский порошок, быстро перемешиваем тестоНасыпаем зёрнышки черного и белого кунжутаЕщё раз всё тщательно перемешиваем

На противень кладём лист бумаги для выпечки, советую использовать антипригарную бумагу для подобной выпечки. Чайной ложкой выкладываем тесто, оставляя между порциями примерно 3-4 сантиметра, так как в процессе приготовления печенья растекутся.

Выкладываем тесто на бумагу для выпечки

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов Цельсия. Противень устанавливаем в раскалённый шкаф на средний уровень. Печем примерно 12-15 минут до золотистого цвета. Через 8 минут можно выдвинуть противень и перевернуть печенье на другой бок, чтобы оно стало золотистым с двух сторон.

Выпекаем печенье

Остужаем хрустящее печенье с кунжутом на противне, перекладываем в банку или вазочку, его можно хранить примерно неделю. Приятного аппетита.

Хрустящее печенье с кунжутом готово

Кунжутное печенье попробуйте приготовить с апельсиновой цедрой или цедрой лайма. Разные цитрусы — разные вкусы.

Рецепт 4: печенье из кунжута в домашних условиях

Оно получается очень вкусным, легким, поджаренный кунжут придает печенью невероятный аромат и приятный хруст. Одним словом, для меня – это и есть идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.

Для диеты такое печенье не сильно подойдет, так как калорий в нем достаточно много. Уменьшить можно с помощью замены муки, заменив сахар на сахзам, тем не менее, все равно калорийность такого печенья высока.

  • 100 г кунжута;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли, ванилина;
  • 1 ст. ложка сахара (30 г сахарозаменителя).

Кунжут поджариваем на сковороде в течение 3-5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кунжуту нужно дать немного остыть.

Сливочное масло необходимо растопить, а затем также дать ему немного остыть.

После этого смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, немного взбиваем.

В отдельное миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар либо сахарозаменитель. Я использовала овсяную и кукурузную муку, но можно взять любую другую по вкусу.

Теперь смешиваем яично-масляную смесь с сухой смесью. Делать это нужно быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.

Добавляем в массу обжаренный и уже остывший кунжут, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

При помощи ложки выкладываем кунжутное тесто в виде круглых, тонких лепешек небольшого размера на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вкусное, ароматное кунжутное печенье готово. Осталось заварить любимый чай и позвать всех к столу.

Рецепт 6: кунжутное печенье с маргарином (с фото)

Это кунжутное печенье станет лучшим угощением для друзей. Рецепт с фото пошагово покажет, как замесить тесто, вырезать печенье, подскажет время и температуру выпекания.

Это традиционный восточный десерт из ароматизированного песочного теста и кунжутных семечек. В тесто я добавила корицу и порошок из апельсиновых корочек, получилось очень вкусное и ароматное кунжутное печенье, которое было съедено в два счёта, даже крошек не осталось.

Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, поэтому рецепт по силам начинающим поварятам.

  • мука – 120 г;
  • пекарский порошок – 4 г;
  • кунжут – 170 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 70 г;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – 5 г;
  • апельсиновый порошок – 20 г.

В миске соединяем мягкий маргарин с кунжутным маслом. Кунжутное масло придаёт печенью пряный аромат, но если его у вас нет, то возьмите обычное растительное без запаха.

Добавляем сахар, растираем жиры с сахарным песком, пока крупинки сахара не растворятся и масса не посветлеет.

Затем разбиваем в миску сырое куриное яйцо, смешиваем его с сахаром и маргарином.

Далее насыпаем в миску просеянную пшеничную муку и пекарский порошок.

Замешиваем тесто сначала ложкой. Сперва оно получается клейким, затем становится эластичным, перестаёт прилипать к рукам и миске.

Когда тесто готово, добавляем белый кунжут. Его можно подрумянить на сухой сковороде, но это не обязательно, так как печеньица тонкие, и всё хорошо пропечётся.

Добавляем ароматизаторы – молотую корицу и апельсиновый порошок, ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты руками.

Убираем тесто в холодильник примерно на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов Цельсия.

Берём лист пергамента, раскатываем тесто тонким слоем (толщина не более 0.5 сантиметра).

Формочкой для печенья вырезаем цветочки или любые другие фигурки. Обрезки теста собираем, раскатываем снова на другом листе бумаги.

Перекладываем лист пергамента с печеньем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф, печём 8 минут.

Сразу снимаем кунжутное печенье с бумаги, кладём в вазочку.

Рецепт 5: самое простое кунжутное печенье без муки

Интересное печенье без грамма муки и масла. Кунжут (еще его называют сезам) — это очень полезное семечко, которое содержит рекордное количество кальция, очень полезные аминокислоты и белки, витамины А, Е, В и С. Из-за содержания рибофлавина в кунжуте, он улучшает состояние волос, ногтей и способствует росту человека. Попробуйте приготовить такое простое кунжутное печенье своим деткам.

  • Кунжут очищенный 270 г
  • Сахар 5–6 ст.л
  • Яйцо крупное 2 шт.

У яиц отделяеми белки от желтков. Желтки можно использовать, например, для заварного крема, а белки мы используем для приготовления кунжутного печенья.

К белкам добавляем кунжут

и сахар.

Все размешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Если останутся частички сахара, то печенье может впоследствии пригореть. Получается такое вот тесто.

На пергамент для выпечки выкладываем ложкой тесто. Понятно, что вес яичных белков может быть немного разный, поэтому тесто может оказаться чуть гуще, или чуть жиже. Выложите первую ложку и посмотрите, если тесто растекается сильно (например в 1.5 раза), то лучше еще добавить немного кунжута.

Выпекаем в прогретой джуховке при 180 С в течение 20 минут. Следите, чтобы не подгорело!

Полезное и вкусное кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: печенье из белого кунжута

Очень вкусное кунжутное печенье. Вы легко его приготовите и в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово поясняет все моменты, начиная от замеса теста и заканчивая подачей. Вам не понадобится особенных навыков и сложных ингредиентов для того, чтобы приготовить эти аппетитные сладости. Существует много рецептов кунжутного печенья, этот один из самых простых. Готовое тесто можно заморозить, и хранить в морозильной камере несколько месяцев.

  • кунжут белый – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • соль.

Кунжут высыпаем на сухую разогретую сковородку. Постоянно помешиваем, обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.

Обжаренные семена высыпаем на доску, распределяем ровным слоем, чтобы быстрее остывали. Теплые семена добавлять в песочное тесто нельзя!

Насыпаем в миксер сахарный песок, добавляем сливочное масло комнатной температуры и щепотку мелкой соли, взбиваем до пышности примерно 4 минуты.

К взбитой массе добавляем яичный желток, ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния.

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты – просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, насыпаем остывшие семена кунжута.

Смешиваем сухие ингредиенты с взбитой сахарно-масляной смесью, замешиваем тесто вручную 3-4 минуты.

Скатываем из теста ровную колбаску, убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто нарезаем на кусочки толщиной 6-7 миллиметров.

На противень кладём лист бумаги для выпечки, выкладываем нарезанные кусочки теста, слегка прижимаем лепешки ладонью, чтобы они стали плоскими. Оставляем между ними свободное место, так как в процессе выпечки они увеличатся (в тесте есть разрыхлитель).

Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим 10-12 минут, до золотистого цвета.

Снимаем кунжутное печенье с противня, заворачиваем в промасленный пергамент. Оно может храниться в кухонном шкафу 2-3 недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: