Американское печенье с кусочками шоколада

Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный

Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

  • сахара тростникового и белого — по 100 гр;
  • сахара ванильного — 2 ч. л.;
  • сливочного масла — 180 гр;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 450 гр;
  • крахмала — 1 ст. л.;
  • соды и соли — по щепотке;
  • конфет M&M’s — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Взбивают яйца с сахаром всех видов.
  2. В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
  4. Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Турецкое печенье Керебич рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, оливковое масло, сливочное масло, сода, вода комнатной температуры, щепотка соли, а также орехи и сахар для начинки.

В миску влить оливковое масло и воду, положить размягчённое (но не растопленное) сливочное масло, сахар и соду.

Хорошенько перемешать всё руками или венчиком (взбивать не надо) до однородности.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и дать тесту отдохнуть минут 10.

Как быстро чистить грецкие орехи

Переложить орехи в миску, всыпать сахар (по вкусу) и добавить ванильный порошок (в оригинальном рецепте в начинку кладётся корица). Перемешать.

Тесто разделить на шарики размером с небольшую сливу.

Каждый шарик расплющить ладонями в лепёшку и положить в середину начинку.

Формируем печенья, как пирожки, защипывая шов сверху. Слегка обкатываем изделия между двумя ладонями, чтобы закрепился шов.

Выложить изделия на противень швом вниз и отправить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут. Печенья ничем не смазываем!

Как приготовить:Печенье «Персики»

Печенье «Персики» готовится из песочного теста. В его состав входят: слив. масло (хорошего качества), яйца, сметана, мука, сахар, соль, ванильный сахар и пищевая сода, которую можно заменить на разрыхлитель.

1. Замешивать тесто я буду в дежу миксера. Но можно воспользоваться и ручным. Отправляю в чашу яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваю несколько минут, до пышной пены.

2. Ручным миксером потребуется больше времени на взбивание.

3. Далее к яйцам добавляем мягкое слив. масло и сметану.

4. Насадку венчик я меняю на лопатку и продолжаю замес теста в миксере. Буквально пара оборотом и можно добавлять остальные продукты.

5. Это просеянную муку, соль и пищевую соду. Только добавляем не всё сразу, а в три этапа.

6. Песочное тесто по густоте должно получиться однородным, гладким и в меру густым. То есть, оно немного будет липнуть к рукам. Если забить тесто мукой, выпечка получится не пышной и грубой. Поэтому лучше не доложить муки в тесто, чем переложить!

7. Посмотрите, вот такой замес песочного теста для пирожного «персик» в самый раз. Оно не должно стекать с лопатки.

8. После замеса песочное тесто нужно убрать в холодильник на 1 час. Я заворачиваю тесто в пакет, придаю ему вид лепешки и убираю в холод.

9. Пока тесто отдыхает приготовим крем — начинку для печенья. Вариантов начинки несколько. Можно заполнить половинки просто вареной сгущенкой, можно взбить сгущенку с маскарпоне.

Можно просто заполнить вареньем. Я сегодня приготовлю масляный крем. Для него мне потребуется мягкое слив. масло, вареная сгущенка и миндаль. Его можно заменить на грецкий.

10. Начинаем с масла. Взбиваем мягкое слив. масло около 4 минут.  Оно должно стать пышным и побелеть.

11. Теперь по ложке добавляем вареную сгущенку. И продолжаем взбивать на средней скорости!

12. Крем готов. Он блестящий, однородный и гладкий.

13. Масляный крем с вареной сгущенкой очень вкусный и им можно прослаивать бисквитные торты. Для крема выбирайте качественное и вкусное масло.

14. У нас сумасшедшая жара! В тени показывает + 32! А у вас какая погода? Пока я буду выпекать печенье, крем я отправляю в кондитерский пакет и убираю в холодильник.

15. Тесто разделила на части, весом в 30 гр. каждый. Всего у меня вышло 34 шарика теста. В итоге получится 17 больших и вкусных персиков!

16. Заготовки теста выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС, в течении 15 минут.

17. После выпечки печенье получается с румяным низом, а верх должен остаться беленьким. Не зажаривайте печенье!

18. Теперь, пока печенье еле теплое, вырезаем у каждой половинки серединку. Я делаю вот такой надрез «крестик».

19. Затем ножиком вырезаю тесто по кругу.

20. Вот так получается.

21. Проделываем это с каждой половинкой.

22. После этого достаём крем из холодильника и наполняем половинки.

23. Добавим в каждый персик орешек. У меня миндаль. Понадобится 7 орехов.

24. Часть печенья с орехом, а часть просто с кремом.

25. Собираем печенье по парно, склеиваем половинки. После сборки отправляем заготовки в холодильник, чтоб крем немного схватился.

26. Подготовим три миски. В две нальём обычную воду кипяченную, но остывшую. Окрасим одну воду красным пищевым красителем (2 капли), вторую желтым. Если у вас нет пищевых водорастворимых красителей, воспользуйтесь натуральными. Это свекольный сок и морковный.

Кстати, воду можно заменить на молоко. Ну, и еще одна миска нужна с сахаром.

Берём персик, погружаем сначала в красную воду.

Меняем положение персика и окунаем в желтую воду. Погружаем буквально на секунду.

Затем обваливаем в сахаре и переносим на бумажное полотенце.

Оставляем печенье персики в таком состоянии на ночь. Это нужно, чтоб печенье пропиталось. Друзья, если жарко обязательно отравляем в холодильник.

Украшаем пирожное «Персики» свежей мятой!

А что с остатками теста? Куда их девать? Если хотите можно их измельчить и соединить с кремом и только потом наполнять половинки. Я остатки соединила с оставшимся кремом и лакомилась утром с кофе)))

Я попыталась разрезать печенье после сборки. Посмотрите!

А вот разрез утром, когда печенье простояло ночь в холодильнике. Четкий!

Друзья, пеките для ваших родных, навещайте друзей! Всем желаю удачной, вкусной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Печенье “Чарох (Туфелька)” – рецепт пошаговый с фото

сливочное масло мягкое
100 г
начинка:

яйцо
1 шт.

яблоки средние
4 шт.

разрыхлитель
1/2 ч.л.

вода
5 ст.л

молоко
50 мл

сахар
3 ст.л

сахарный песок
1/4 ст
.

орех
50 г

ванильный сахар
1 ч.л.

корица (по вкусу)

мука
250 г

Таблица мер и весов

Приготовление

Яблоки нарезать соломкой, положить их в миску. Добавить: воду, сахар и корицу. Варить на медленном огне, помешивая, до испарения воды. Снять с огня, добавить порезанные орехи.

Пока яблочная начинка остывает, приготовим тесто. Сливочное масло хорошо разотрем с сахаром.

Добавим яйцо и вмешаем его в масло.

Прибавим молоко, ванильный сахар и еще перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем и добавим к смеси, замесим тесто.

Тесто раскатать, вырезать из него треугольнички со сторонами 10-11 см.

Пластмассовым ножом сделать прорези как на фото Начинку кладем в серединку

И закрываем одно стороной , затем другой.

Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 180 С. Как печенье зарумянятся, вынуть. Выложить Чарох на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт + видео

Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото

{banner_banner1}

… и немного размешиваем вручную.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:

Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

{banner_banner2}

Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:

Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

Даем печенюшкам полностью остыть.

…и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

Легендарные продукты из 90-х – Minval.az

В 90-е годы мы радовались всему несоветскому, которое только начинало завозиться в нашу страну отовсюду. И советскому, успешно маскирующемуся под западное.

Маргарин Rama

Чуть солоноватый вкус этого маргарина, который выдавали за масло, без сомнения, знаком каждому. А в баночках из-под него еще долго хранилась всякая дребедень.

Жевательные резинки Turbo

Совершенно «деревянная» на вкус жвачка в свое время тоже казалась лакомством.

А вкладыши с автомобилями из Turbo были одной из самых «твердых» валют детства.

Это, конечно, любовь на все времена.

У них еще была разновидность с шоколадным вкусом, м-м-м…

Из Boomer надувались отличные пузыри.

Жвачка — Tipi  Tip

Жвачка Donald

Слоган «Просто добавь воды» живет в народе уже 20 лет.

Одного поля ягоды с инвайтом.

ZUKO

А вот ZUKO был подороже и классом повыше. То есть не такой противный. Тогда казался настоящим соком.

Печенье BAKUŞ

Иранский Кекс

Minval.az

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь.  При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.
  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные попсики с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)
  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку.  Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсики

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: