Торт микки маус

Торт с микимаусом фото

Как украсить торт в виде мультяшного персонажа

Украшая торт для детского праздника, стоит не забывать о том, что девочкам больше нравиться подружка Микки Мауса – мышка Минни. И более уместно использовать для декора девичьи цвета: розовый, бежевый, светлые оттенки зеленого, желтого и других.

Для украшения торта на день рождения мальчика стоит отдавать предпочтение более насыщенным оттенкам желтого, зеленого, красного и синего. Мальчишки будут больше рады Микки Маусу, чем его подружке.

Если торт готовится для дня рождения мальчика и девочки (например, двойняшек), то можно условно поделить его на две половины, выполнив декор каждой в мальчишечьем и девичьем стиле, а можно выполнить торт в одном нейтральном стиле, но с фигурками Микки и Минни.

Но выбирая, как украсить торт, стоит не забыть посоветоваться с ребенком и узнать, чего же хочет сам именинник. Только при этом условии получится устроить ребенку незабываемый праздник.

Детские праздники – это счастливые моменты, которые хочется запомнить надолго вместе со своими детьми. Всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, необычное и удивительно красивое.

Герой мультфильма, весёлый мышонок Микки полюбился детям всего мира.

Есть большое множество вариаций приготовления этого шедевра кулинарии и декора.

Можно приготовить как торт в форме головы Микки Мауса, так и просто тематическое кулинарное изделие с фигуркой мультяшки.

Такую сладость можно смело печь на день рожденье малыша. На торте можно написать имя ребенка, а также оставить любую надпись, которую пожелаете.

Как правило, яркие тематические торты делают с помощью мастики.

№275 Торт «Микки Маус» для девочки

  • шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.

  • бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.

  • воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.

  • Красный бархат (+150 ₽/кг.)

    американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.

  • нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.

  • апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.

  • шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).

  • легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.

  • воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.

  • ароматные медовые коржи со сметанным кремом.

  • влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.

  • нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.

  • пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.

  • влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.

  • ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.

  • воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).

  • Молочная девочка (+150 ₽/кг.)

    нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.

  • шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.

  • разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.

  • классический торт-суфле по ГОСТу.

  • воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.

Торт в виде Микки Мауса

Кондитерское изделие в виде мышонка проще всего сделать на основе бисквитных коржей. Оформить его можно мастикой или кремом. Рассмотрим первый вариант.

  • распечатанное изображение Микки Мауса;
  • пищевая пленка;
  • бисквитные коржи;
  • мастика.

Пошаговая инструкция:

  1. Размещаем изображение между слоями пленки и вырезаем мышонка по контуру.
  2. Готовый макет кладем на бисквит и придаем заготовке ножом нужную форму.
  3. Оформляем заготовку мастикой.

Кремовый торт в виде Микки Мауса готовится практически так же, как и предыдущий вариант. Чтобы упростить себе задачу, из бисквита можно сделать три круга – большой для головы мышонка, два маленьких – для ушек.

Пошаговая инструкция:

  1. Не вырезая, вставляем изображение мышонка в файл.
  2. Растапливаем на водяной бане плитку шоколада.
  3. Перекладываем шоколад в кондитерский шприц.
  4. Обводим контуры шоколадом.
  5. Отправляем рисунок в холодильник на полчаса.
  6. Застывшее изображение перекладываем на торт шоколадом вниз.
  7. Аккуратно тонким ножом отделяем шоколадный рисунок от файла.
  8. Разукрашиваем картинку кремом.

Watch this video on YouTube

По предложенным рецептам можно испечь тортики не только в виде Микки Мауса, но и любого другого сказочного героя. Главное – проявить фантазию, разбавив ее капелькой любви и тепла, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр, который достойно украсит детский праздник.

Готовим из крема

Для тех, кто не хочет возиться с мастикой, предлагаем простой и вкусный тортик с кремовым декором. Основой для него могут служить бисквитные коржи или приготовленные на сгущенном молоке. Крем для оформления лучше готовить из сливок, которые не расслаиваются, легко поддаются взбиванию и окрашиванию.

Пошаговая инструкция:

  1. Охлаждаем сливки, взбиваем их до пышного состояния, постепенно добавляя пудру и лимонную кислоту.
  2. Продолжаем взбивать, пока масса начнет держать форму.
  3. Разделяем крем на нужное количество частей и добавляем в них разные красители.
  4. Украшаем торт.

Watch this video on YouTube

Перемазать детский торт из крема можно сметаной, взбитой с сахарной пудрой, или прослойкой с фруктами, приготовленной по одному из приведенных выше вариантов.

Как оформить торт в тематике Минни Маус

Забавные персонажи мультипликационного фильма Диснея продолжают радовать уже не одно поколение детей. Волшебные, смешные приключения с милыми героями находят отклик во многих областях: моде, промышленности, парфюмерии, косметологии. В последнее время, соблюдая модные тенденции в кулинарии, малыши – Маусы стали чаще появляться на кондитерских изделиях. Всевозможные съедобные фигурки нравятся малышам порой больше, чем сам десерт. Придуманы самые разные способы, материалы для изготовления веселых мышек.

Приготовить сюрприз к празднику своими руками не так сложно, если знать некоторые секреты кондитерского дела и немного о самих героях.

Торт «Минни Маус» скорее всего, заинтересует маленькую леди, если она будет соответствовать героине мультика. С самого первого появления на экране Минни отражала направления молодежной культуры. Почти всегда выражала свою любовь к красному цвету. Большой бант на голове, маленькие на обуви — стали своеобразным брендом Минни Маус, торты с ее образом должны иметь такие же атрибуты. Как все девчонки она наделена кокетством, симпатичные элементы одежды и внешности нравятся юным модницам. Они с удовольствием надевают юбочки в горошек, подражают некоторым известным позам мультяшной мышки. Минни Маус украшает торты своими яркими нарядами, очаровательной мимикой.

Если Минни Маус больше предназначена на торты юным представительницам слабого пола, то Микки Маус украсит торт любого современного мальчишки, который любит путешествия, комиксы.

Открытый для всего нового, смешной мышонок оставляет массу впечатлений, поводов для подражания. Внешний вид всегда элегантен, небросок. Главным атрибутом являются белые перчатки, бант на шее. Если сравнивать торт Минни Маус для девочек и торты с Микки Маусом, то второй будет отличаться характером, озорным взглядом.

Для основы можно использовать любую рецептуру. Различного плана коржи: медовые, песочные, и др. Но преимущественно используют бисквитные, в тандеме с пропиткой, на усмотрение мастера. Это может быть сметанный, из сгущенного молока, заварной крем, сливочно-сырный или любой другой, на ваше усмотрение.

Праздничную тематическую выпечку можно украсить ярко, красочно фигурками мышат, сделанными из разных материалов. Например, из мастики. Чтобы понять как это делается, посмотрите видео мастер класса, с подробной иснструкцией лепки фигурок.

Также, можно превратить маффины, кексы в наших героев. Для этого, к капкейку приделываем ушки из мастики при помощи зубочистки. Для нарядности можно добавить красный бант. Как вариант, можете заменить мастичные ушки, печеньками Орео.

Одним из трендов в кондитерском деле являются топперы. Чаще всего это имбирные пряники, которые нанизываются на длинную палочку, оформляются глазурью в несколько слоев, цветов. Либо, можете воспользоваться фотопечатью. Для этого сахарную картинку приклеиваем на тонкий пласт белой мастики (толщина 1 мм), смазав поверхность водкой. Вырезаем ножом персонаж по контуру картинки. Непосредственно на сам пряник изображение прикрепляем используя декор-гель.

Какой из способов вы бы не выбрали, у вас получится яркий необычный подарок, который явно будет выделяться, принесет немало впечатлений.

Торт для мальчика с Микки-Маусом можно упаковать в деловую коробку, для девочек в необычную, немного волшебную упаковку, таким образом, появится момент загадочности и сюрприза.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Праздничный десерт для мальчика

Сыну-сладкоежке обязательно понравится тортик, приготовленный по нижеприведенному рецепту. Он также будет покрыт мастикой, но сваренной из сгущенки.

  • сгущенка – 210 г;
  • пудра сахарная – 165 г;
  • молоко сухое – 150 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем сухие компоненты, просеиваем смесь через сито.
  2. Смешиваем сгущенку с лимонным соком, добавляем к ним смесь из сухих ингредиентов.
  3. Хорошо вымешиваем мастику.
  4. Делим полученную массу на три части, добавляем красители.

Watch this video on YouTube

При приготовлении тортика для мальчика красный краситель можно заменить синим. Коржи могут быть бисквитными либо выполненными на основе сгущенки.

  • сгущенка – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель (гашеная сода) – 20 г;
  • мука – 160 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
  2. Вырезать круг из пергамента.
  3. Выложить 2 столовые ложки теста на бумажную основу и равномерно распределить.
  4. Выпекать 8–10 коржей (температура в духовке – 180–200°).

Крем готовим из взбитых сливок. Фрукты в прослойку добавляем любые, кроме тех, что пускают много сока.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем сливки миксером 10–15 минут.
  2. Постепенно добавляем сахарную пудру во время взбивания.

Watch this video on YouTube

Когда крем будет готов, перемазываем коржи, добавляя в прослойку фрукты, и декорируем готовый торт.

С какао

Компонентов хватит на приготовление 6 порций торта.

Для изготовления торта понадобится следующий набор компонентов:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1/2 пакета разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сливок;
  • 1 ст. порошкообразного какао;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1 плитка горького шоколада;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • мармеладные мишки.

Торт Микки Маус для девочки либо мальчика готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков.
  2. После необходимо добавить к белкам 0,5 ст. сахарного песка и взбить до пышности. То же самое нужно сделать с желтками.
  3. В желтковую смесь потребуется влить растительное масло, 0,5 ст. сливок и всё хорошо перемешать. После следует соединить пшеничную муку с разрыхлителем и порошкообразным какао, просеять через сито и добавить в желтковую массу.
  4. Все компоненты потребуется смешать, добавить к ним белки и повторно перемешать, используя венчик. Затем необходимо застелить форму пергаментной бумагой либо смазать подсолнечным маслом и нагреть духовой шкаф до температуры 180°C.
  5. Далее нужно перелить тесто в подготовленную форму, поставить её в духовой шкаф и готовить на протяжении 30 мин. В это время следует влить в миску 0,5 ст. сливок, ввести 5 ст. сахарного песка и взбить в единую массу, используя миксер.
  6. Испечённый бисквит необходимо охладить, оставив при комнатной температуре либо положив в холодильник на несколько минут, и смазать его поверхность кремом. Потом нужно растопить тёмный шоколад, отправив его на водяную баню, нарисовать им морду Микки Мауса, по краям торта разложить мармеладных мишек и поместить в холодильную камеру на 2 ч, чтобы он охладился.

Как сделать мастику для торта

Мастику для украшения тортов делают из сахарной пудры по нескольким рецептам, используя зефирки маршмеллоу, сгущенное молоко, жидкий мед, разведенный желатин и другие.

Рассмотрим наиболее простые рецепты мастики с минимальным набором ингредиентов и не требующие длительного приготовления. Это мастика из маршмеллоу и на основе сгущенного молока.

Для мастики из жевательных зефирок понадобится:

  • 200 г зефира маршмеллоу (белого цвета);
  • 500 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Время замешивания мастики составит 20-30 минут.

Калорийность – 383,6 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. В кастрюльку или глубокую миску положить зефир, сливочное масло и влить лимонный сок. Затем поставить посудину с этими ингредиентами на паровую баню;
  2. Когда маршмеллоу начнут таять, начать порциями всыпать сахарную пудру и вымесить комочек густой однородной массы, которая будет напоминать пластилин.

Для мастики на сгущенном молоке необходимо взять:

  • 210 г сгущенного молока;
  • 165 г сахарной пудры;
  • 150 г сухого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Чтобы замесить мастику по этому рецепту, уйдет тоже не более получаса.

Калорийность – 390,2 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру и сухое молоко нужно смешать вместе и просеять несколько раз через сито. Это сделает сухую смесь более однородной;
  2. Затем смешать жидкие ингредиенты и всыпать в них сухую составляющую. Все хорошо вымешать в круглый комочек.

Мастику, приготовленную и по первому, и по второму рецептам, нужно обернуть пищевой пленкой, и дать ей ночь вылежаться в холодильнике. Только после этого с ней можно работать.

Для декора в стиле Микки Мауса понадобится мастика нескольких цветов: светлая (бежевая или белая), красная или розовая и темная (черная или шоколадная).

Окрасить мастику проще всего гелиевыми красителями, но если их нет или нет желания добавлять в торт ингредиенты со сложным химическим составом, можно воспользоваться натуральными красителями. Бежевый цвет даст сок моркови, розовый или красный – свекольный или вишневый сок. Шоколадный цвет можно получить, если ввести в состав мастики растопленный шоколад.

Из мастики

Мастику для торта можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Состав мистики Состав бисквита Состав крема
· 200 г маршмэллоу; · 1 ч. л. сливочного масла;

· 500 г сахарной пудры;

· 1 ч. л. лимонного сока;

· гелиевые красители.

· 130 г пшеничной муки; · 7 яиц;

· 30 г крахмала;

· 200 г сахарного песка;

· 10 г ванилина.

· 500 г жирного творога; · 200 г сахарной пудры;

· 250 г сливочного масла.

Торт Микки Маус для девочки либо мальчика с мастикой готовится следующим образом:

  1. Первым делом необходимо вытащить из холодильной камеры сливочное масло, прогреть его до комнатной температуры, поместить зефир во вместительную ёмкость, добавить к нему лимонный сок со сливочным маслом и перемешать.
  2. Затем потребуется отправить перемешанные компоненты на водяную баню и держать там, пока зефир не подтает, время от времени помешивая. После следует ввести в подтаявшую смесь сахарную пудру и перемешать. Мастика должна напоминать пластилин по консистенции.
  3. Далее необходимо переложить на пищевую плёнку мастику и поделить пополам. После нужно окрасить одну половину теста, используя красный краситель, и тщательно вымесить. Другую половину мастику следует поделить ещё на 2 части. Одну из них нужно окрасить чёрным красителем, а вторую – бежевым красителем.
  4. После можно обернуть окрашенную мастику пищевой плёнкой и положить в холодильную камеру на 8 ч. как минимум. Затем нужно разделить белки от желтков, взять венчик и взбить им белки, а после в отдельную ёмкость ввести сахарную пудру, добавить желтки, ванильный сахар и всё это перемешать, используя венчик.
  5. Потом необходимо в желтковую массу ввести крахмал, пшеничную муку небольшими порциями, используя сито, и хорошо смешать при помощи миксера до однородности. Затем можно добавить взбитые белки и хорошо перемешать. После следует застелить форму бумагой для выпечки, поместить в неё тесто и нагреть духовой шкаф до температуры 180°C.
  6. Затем нужно отправить тесто в духовой шкаф и выпекать бисквит на протяжении 30-40 мин. Для проверки готовности бисквита можно использовать зубочистку. Если после прокола она будет сухой, то бисквит готов. Приготовленный бисквит нужно остудить, оставив его на несколько минут в духовом открытом шкафу.
  7. Остывший бисквит следует обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильную камеру на 8 ч. После этого нужно прогреть сливочное масло до комнатной температуры, переложить в миску, засыпать к нему сахарную пудру и взбивать миксером в течение нескольких минут, пока компоненты не превратятся в однородную массу.
  8. В полученную массу нужно положить взбитый погружным блендером творог, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и держать в холодильной камере на протяжении 8 ч.
  9. Затем следует поделить бисквит на 3 коржа, разрезав его по диагонали, промазать каждый из коржей кремом, при желании поверх крема выложить фрукты, собрать из коржей торт, придавить при помощи пресса и отправить в холодильную камеру на 2 ч.
  10. Верхнюю часть и бока торта необходимо равномерно обмазать кремом, поддержать в холоде 60 мин. и украсить, обтянув торт красным листом мастики. Также для украшения можно использовать кружки, вырезанные из бежевой мастики, и фигурки героя мультфильма, сделанные из чёрной мастики.

Как готовить торт «Микки Маус» из крема своими руками

Для кремового декора также можно испечь торт по своему любимому рецепту, а можно попробовать что-то новое, например, коржи «Молочная девочка». Для них понадобится:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г разрыхлителя для теста (можно заменить гашенной содой);
  • 160 г муки.

Крем для выравнивания и перемазывания коржей подойдет самый простой из взбитых сливок, для которого нужны:

  • 500 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 150 г сахарной пудры.

В прослойку этого торта тоже можно положить фрукты.

Выпечка коржей, взбивание торта и его сборка займут не более 1 часа, а вот процесс декорирования может занять в два раза больше времени, в зависимости от выбранной сложности.

Калорийность 100 г этого торта будет равна 310,8 килокалорий.

Последовательность действий:

Торт из крема в стиле Микки Маус можно также изготовить в виде головы мышонка или сделать сверху кремовую картинку.

Торт в виде головы готовится так же, как и мастичный его вариант, только затем он не обтягивается мастикой, а украшается кремом. Для этого на заготовке темным, бежевым и красным (язычок Микки Мауса или бантик на голове у Минни) нужно нарисовать мордашку мышонка.

А чтобы сделать кремовую картинку, сначала нужно распечатать подходящее изображение на бумаге, вставить его в файл, который следует продезинфицировать водкой.

Расплавить на водяной бане или в микроволновке шоколад или кондитерскую глазурь, переложить ее в корнетик из пергамента, и жидким шоколадом нарисовать на файле контуры рисунка.

Подготовленный рисунок отправить на 10-15 минут в холодильник, а потом переложить шоколадом вниз на выровненный кремом торт. Аккуратно снять файл, чтобы контуры рисунка остались на торте. После этого осаживая крем разных цветов из кондитерского мешка, раскрасить картинку.

Оформление дня рождения в стиле Минни Маус

Начните с выбора цветовой гаммы. Традиционно это красный, черный и желтый, но в оформлении праздника для девочек красный часто заменяют розовым – ярким карамельным, пастельным или сочным гламурным. Атмосфера будет стильной и нежной, если вместо черного использовать серый цвет.

После того как гости приглашены, необходимо подумать об украшении помещения, это может быть и квартира, и кафе. Для этого продумать скатерть, салфетки, посуду, шарики и плакаты с символикой и изображением нашей героини. Также из воздушных шаров можно сделать цифры, показывающие возраст именинницы.

Вот несколько вариантов атрибутики для дня рождения в стиле Минни Маус:

Активно используйте фото самого именинника – поместите пару снимков в рамочку розового или красного цвета. Можно декорировать рамку лентами и ушками, а можно саму фотографию обработать в графическом редакторе и распечатать «диснеевскую» версию маленькой именинницы в образе Минни Маус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: