Готовим торты с цветами на праздник

Торт с цветами: пошаговые рецепты приготовления

Свадебный торт с кружевом 2023 фото нежнейшие идеи

Кружево из мастики или крема идеально дополнит свадебный торт Кружева на торте – безусловный лидер свадеб 2022 года. Этот великолепный сладкий шедевр не оставит равнодушным ни одного из гостей – кружевной торт является настоящим воплощением романтики, нежности и изысканности.

svadebnyj_tort_ (60)
svadebnyj_tort_ (58)

Специалисты по оформлению свадеб рекомендуют делать такой торт исключительно белым или кремовым, дополняя кружевами нежных пастельных оттенков, металлических тонов или контрастного шоколадного цвета.

svadebnyj_tort_ (57)
svadebnyj_tort_ (56)

Если в дизайне свадебного платья 2023 используется кружево, то можно использовать эту «изюминку» при выборе торта к праздничному столу. Однако, если выбор падет именно на этот вариант, то следует знать, что кружево на торте должно быть белого цвета, а глазурь цветного (персикового, светло-розового, черного).

svadebnyj_tort_ (55)
svadebnyj_tort_ (54)

Торт украшенный цветами

Вот такой невероятно нежный домашний праздничный торт у Вас может получиться, если воспользоваться ниже приведенным мастер классом.

Для создания такого пышного сладкого цветка на торте Вам будет необходим белый шоколад, который необходимо будет растопить на водяной бане.

Теперь разложите на столе пергаментную бумаги и выкладывайте на нее уже немного подстывшую белую шоколадную глазурь, а затем верхней частью ложки немного как бы размазывайте по бумаге, чтобы у вас сформировался аккуратный лепесток.

Вам нужно будет сделать 8 больших лепестков, 8 лепестков среднего размера и 5 лепестков маленького размера.

Теперь отправляем шоколадные лепестки на пергаментной бумаге в холодильник до полного застывания.

Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.

Нанесите крем для торта на боковину домашнего десерта и приступайте к приклеиванию лепестков. Сначала клеим большие лепестки.

Затем наносим еще один слой крема и крепим лепестки среднего размера, а затем маленькие лепестки.

В серединку добавляем немного крема для торта и готовим тычинки нашего сладкого цветка.

Тычинки мы предлагаем вам сделать из любой конфеты на подобии ириса. Режем ириску на небольшие кусочки, а затем крепим в серединку торта.

Свадебные торты с фруктами и ягодами 2023 фото

Классика держит свои позиции и не перестает быть популярной, иначе она бы не называлась классикой. Что мы имеем в виду? Цветы, стежка, оборки — одни из самых часто встречаемых элементов на свадебных тортах. Однако специалисты кондитеры замечают, что хотя эти моменты остаются, изменение происходит в количестве: декоративное оформление становится или избыточным, или крайне минималистскими.

svadebnyj_tort_ (1)
svadebnyj_tort_ (16)

Причем стоит отметить, что элементы оформления все чаще комбинируют: живые цветы и, например, маленькие десерты. Голые торты, или другими словами торты с открытыми коржами, продолжают набирать популярность и точно часто будут встречаться на празднествах в следующем году. Также специалисты  отмечают, что возвращается мода на коричневые шоколадные торты. .

svadebnyj_tort_ (24)
svadebnyj_tort_ (27)

В тренде остается и винтаж, как мы часто пишем в статьях про декор или платья, но ведь и торт может поддержать этот стиль. В следующий год перекочует мода на акварельные мотивы, которые в принципе появились в оформлении в этом году. Но она призывает не ограничиваться лишь приглашениями, а продолжить такую нежную и привлекательную тему в торте.

svadebnyj_tort_ (34)
svadebnyj_tort_ (35)

Свадебные торты с мастикой 2023 фото идеальные варианты

Сахарная мастика прочно занимает сердца сладкоежек и умы кондитеров. В современной свадебной моде торт из мастики занимает почетное место лидера. Мастика легка в работе, красится в любой цвет и хорошо держит форму, поэтому ей подвластны самые буйные фантазии молодоженов. Дополнительное преимущество такого свадебного десерта в том, что под мастичный декор можно спрятать начинку на любой вкус.

svadebnyj_tort_ (48)
svadebnyj_tort_ (49)

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

svadebnyj_tort_ (46)
svadebnyj_tort_ (47)

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2023 году развиваются в нескольких направлениях: классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма; обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

svadebnyj_tort_ (44)
svadebnyj_tort_ (45)

Оформление торта живыми цветами

В оформлении праздничного десерта живыми цветами нет ничего сложного: не нужны специальные кондитерские приспособления, не надо готовить кремы и разминать мармелад, не требуется тщательно выводить насадками лепестки бутонов и зеленые листочки. Все уже сделано природой – казалось бы, возьми готовые цветы да оформи по собственному вкусу. Но у этого способа есть свои нюансы:

  1. Далеко не все цветы можно использовать! Из-за ядовитости запрещены: лилии, тюльпаны, подснежники, ландыши, жасмины, гиацинты, гортензии, стрелиция. Наиболее популярны в оформлении тортов ромашки, розы, орхидеи, хризантемы, настурция, васильки, петунии, гипсофила, цветки яблони и орегано.
  2. При выращивании цветов не должны использоваться химикаты и пестициды – лучше, если они заказаны у надежного флориста или выращены собственноручно.
  3. Выбирайте цвета бутонов правильно: для белого или молочного фона – красные, розовые, желтые и белые; темное шоколадное покрытие отлично сочетается со светлыми цветами.
  4. Листья в оформлении не всегда используются, стебель отрезается в 1,5-2 см от основания бутона. В зависимости от композиции можно использовать не весь цветок, а только лепестки.
  5. Торт с живыми цветами долго не простоит – бутоны начнут вянуть. Рекомендуется начать оформление не ранее чем за 2 часа до подачи на праздничный стол.
  6. Чтобы в поверхности торта при порционном нарезании после удаления цветов не оставались некрасивые дырки, используются специальные миниатюрные вазочки из пластика. Они практически незаметны, бутоны в них фиксируются надежно, поверхность торта остается красивой.
  7. Нередко для сохранения бутонов свежими их обматывают тейп-лентами, используют специальные контейнеры с водой или пропитанной питательным составом губкой.
  8. Оформленный цветами торт до подачи необходимо хранить в холодном месте.

Предлагаем посмотреть видео, в котором подробно рассказано об оформлении праздничного двухъярусного торта живыми цветами:

Учтите, что для оформления многоярусных цветов есть свои правила – бутонов не должно быть слишком много или слишком мало, часто используются декоративные или сладкие бабочки, листочки, веточки, существуют определенные техники (вразброс, каскад, спираль и т.д.)

Двухъярусный торт с макарунами и живыми цветами

Вкусный свадебный торт без мастики: рекомендации по выбору

Рустикальные кулинарные экспромты сегодня демонстрируют настоящие шедевры. Экспериментировать с цветом, вкусом и добавками можно как угодно. Абсолютный must have 2020 года диктует свои правила по создания тортов без мастики:
1. Отдавайте предпочтение экзотике. Выбирайте необычные муссы из маракуйи, манго, грепфрута, лесных ягод. Они отлично сочетаются с шампанским, красным вином, шоколадными прослойками пр.
2. «Припудренный» эксклюзив. В простоте можно отыскать необычайный шарм. Вместо фгурок молодожен из сахарной мастики используйте обычкновенную пудру на «голом» корже. Классические розочки, лебедей, цветочные узоры могут подменить ягодные саше. А кондитерское кружево и глазурованные бусины – живые цветы, шоколадные вставки, декоративные элементы.
3. Следите за сезонами. Кулинары дизайнеры разрабатывают оригинальные идеи под определенное время года. На весенних коржах часто «распускаются» подснежники, летние торты «цветут» маками и подсолнухами, на осеннем десерте «шелестят» пожелтевшие кленовые листочки, а зима «припорошены» сахарным «снегом».
В качестве бюджетного решения для тортов без мастики можно использовать маффины, кексы, которые оригинально выкладываются на многоярусные подставки, хвастаются потрясающим контрастом цветовой гаммы. Фаворитом сезона становится техника омбре, плавные переходы оттенков от пастельных до эффектных пестрых.

Варианты аппетитных тортов: основа и декор

Подбирая аппетитный, а главное, красивый десерт, вы можете отдать предпочтение либо марципановым, либо кремовым. У каждого есть свои достоинства и недостатки, поэтому отталкивайтесь от места, времени проведения банкета, тематики торжества и пр.

Изысканно и по-европейски будут смотреться тортики на основе безе. Единственный минус такого угощения заключается в том, что оно обязательно будет крошиться и портить целостность торта. Зато необыкновенный вкус и нежнейшее суфле станут ярким завершающим акцентом банкета.

В топе популярности лидируют по-прежнему бисквитные коржи, ванильные, шоколадные, сметанные и даже фруктовые. Напротив, очень редко на свадьбах встречаются слоеные либо песочные коржи. Ноты роскоши можно отыскать в йогуртовом тортике, который даст фору любой мастике! Сделанный на основе натуральных сливок, такой десерт запомниться на всю жизнь. В качестве начинки здесь можно использовать что угодно: от сгущенки до конфитюра, творожного крема или кофейного мусса.

Не прогадаете, если используете тертые орехи, вроде фундука, миндаля и арахиса вперемешку с сахарной пудрой. Не обязательно использовать марципановую «обивку», делая лакомство гладким, нарядным, будто с обложки журнала. Некоторая неряшливость, хаотично разбросанные ягоды, модные украшения и детали нисколько не испортят внешний вид десерта.

Эксклюзивные предложения кондитерских: никакой мастики

Новым трендом нынешнего сезона оказались стильные торты без мастики Buttercream. Масляный крем хоть и небезопасный в жаркое время года, но делится умопомрачительными ароматическими добавками вроде:
• ванили,
• шоколада,
• цитрусовых мотивов,
• кофейных ароматов и пр.
За художественными композициями не нужно сразу же обращаться к мастике. Она, несомненно, создаст идеальные десерты с вычурными декорациями. Но воплотить самые смелые идеи можно и с помощью кремовых, слоеных коржей. Кстати придутся шоколад с клубникой, фруктовый зефир, торт с орехами, меренгами, профитролями, макарунами и живыми цветами в качестве украшения.

Сегодня натуральные сливки маскарпоне станут отличной альтернативой мастике. Отказывайтесь от «советских» розочек, бордюрчиков и рюшек на свадебных угощениях. Модная кондитерская предлагает создать не просто круглые торты, но и в виде простых геометрических фигур, а также сложных композиций (автомобиля, животного, замка и пр.).

На пике популярности вместо мастики – шоколадный велюр в виде тонкого покрытия какао-масла, кокосовой стружки с эффектом заснеженности, мармеладок, глазури. Свадебные сладости должны расставить финальные акценты потрясающего праздника и оставить неизгладимое впечатление на память.

Торт с засахаренными цветами

Вариант оформления торжественного торта засахаренными бутонами весьма популярен: это не только красивый декор, но еще и очень вкусный!

Для такого оформления понадобятся следующие ингредиенты:

  • белок одного куриного яйца;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • вода кипяченая – 6 мл.

Последовательность действий:

  1. Взбейте венчиком белок, добавив немного воды.
  2. Широкой мягкой кистью аккуратно промажьте каждый лепесток бутона.
  3. В широкую емкость высыпьте сахарную пудру. Не обваливайте в ней бутон, а держа цветок над емкостью, посыпайте его пудрой – так легче контролировать объем посыпки.
  4. Стряхните с цветка лишнее и выложите его на кулинарный пергамент.
  5. Для засахаривания бутона в зависимости от размера необходимо 20-30 минут, для ускорения процесса можно поместить цветки в разогретую до 65° духовку.

Украшать нежными и хрупкими засахаренными цветами торт надо в последний момент. Для надежной фиксации бутонов их основание необходимо смазать кремом, сливками, сгущенкой или растопленной глазурью.

Торт с засахаренными фиалками

Не бойтесь экспериментировать: попробуйте различные по вкусы масляные кремы, кондитерские насадки и техники их использования, оформляйте десерты засахаренными бутонами или живыми цветами. Со временем и опытом у вас будут получаться настоящие кулинарные шедевры!

Вертикальный торт

Букет, подобный вышеописанному, очень красив. Но его не поставишь в вазу. А что, если сделать корзинку цветов? Все части вполне съедобны

Как и в предыдущем рецепте, уделим основное внимание сборке и декорированию изделия. Как сделать вертикальный торт в виде букета? Коржи должны хорошо держать форму

Это могут быть бисквиты, медовики, торт под названием «Муравейник». Последний – предпочтительнее. Его тесто из крошки и поджаренного арахиса, скрепленное сгущенкой и маслом, очень плотное. Заполняем им форму «корзинка». Это может быть самое настоящее лукошко, устеленное изнутри пищевой пленкой. Утрамбуем «Муравейник» ложкой, уберем в холодильник. Теперь примемся за основу для цветов. Испечем обычный бисквит, порубим его в крошку. Растопим плитку шоколада и 165 г сливочного масла. Смешаем это с крошкой и ста граммами дробленных ядрышек лесного ореха. Из этой мягкой и податливой массы формируем основу для гроздьев сирени. Это должны быть конусы, естественно загнутые книзу. Убираем в холодильник до застывания.

Традиционные торты с цветами из масляного или сливочного крема

Работа с масляным кремом не отличается какой-то сложностью: этот крем легок в приготовлении, мягок и пластичен, при этом отлично сохраняет форму. Правда, имеет небольшой срок годности – торт с масляным кремом даже в холодильнике нельзя хранить дольше трех суток.

Приготовить масляный крем можно различными способами: на сахарной пудре или сгущенном молоке, на сахарном сиропе. Предлагаем посмотреть на видео базовый рецепт масляного крема и ознакомиться с главными правилами его приготовления:

Вместо масляного крема для оформления торта можно использовать и сливочный. Возьмите сливки максимальной жирности (не менее 30%, чем выше – тем лучше), перед взбиванием хорошо охладите. Для простых цветочков на скорую руку можно использовать готовые растительные сливки в баллонах – обычно они бывают белого или шоколадного цвета.

Совсем несложно выполнить крем с различными вкусами, достаточно лишь добавить в основной рецепт соответствующие ингредиенты:

  • для ванильного вкуса добавьте 2 г ванильного сахара или 1 ст. л. ванильного ликера;
  • для кофейного – 1 ст. л. кофейного ликера;
  • клубничный или абрикосовый крем получите, добавив в базовый рецепт 1 ст. л. соответствующего сиропа;
  • для вишневого вкуса – 1 ст. л. вишневого сока;
  • шоколадный крем получится, если добавить 1 ст. л. порошка какао;
  • для ромового вкуса влейте в крем 1 ст. л. рома;
  • для орехового вкуса добавьте 3 ст.л. мелкомолотых орехов.

Торт с цветами из крема

Для цветов из крема актуален не только вкус, но, конечно, и цвет – важно, чтобы торт выглядел нежным или, наоборот, ярким. Всегда можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, но если их нет под руками или хочется обойтись натуральными продуктами, запомните следующие хитрости и сможете создавать цветочные композиции в любых оттенках:

  • желтый цвет получается добавлением разведенного в воде шафрана или молотой лимонной цедры;
  • для зеленого отожмите сок из шпината;
  • оранжевый цвет дает сок апельсиновой или мандариновой цедры;
  • для красного или розового используйте малиновые, клубничные, вишневые сиропы или соки;
  • шоколадного цвета крема легко добиться с помощью топленого шоколада или какао-порошка.

Для оформления торта объемными цветами понадобятся кондитерские инструменты: кулинарные мешочки с различными насадками (от формы насадки будет зависеть форма будущего бутона) или корнетики. Простые элементы на торт вполне можно выполнить с помощью свернутого из треугольного кондитерского листа фунтика. С различными способами оформления торта реалистичными цветами при использовании кондитерских насадок предлагаем ознакомиться на видео:

Рецепты самых известных белых тортов

Торт Белый Бархат

Рецепт торта «Белый Бархат» — близкий родственник великолепного и невероятно популярного классического американского торта «Red Velvet» (Красный Бархат).

Торт Белый Бархат — это иделальный рецепт влажного, нежного и рассыпчатого бисквита, который можно использовать для торта на день рождение или на свадьбу.

В отличие от своего знаменитого «родственника» Белый Бархат не содержит красителей, поэтому совершенно безопасен для людей, у которых может быть аллергия на пищевые красители. Этот торт можно ароматизаровать ванилью, миндалем или лимонной цедрой, также он хорошо сочетается со вкусом клубники.

Торт Белый Трюфель

Tartufo Bianco — очень известный рецепт итальянского десерта. В Италии этот десерт известен больше как Tartufo (трюфель) и представляет собой многослойное мороженое с различными вкусами.

Классический рецепт торта Белый трюфель включает генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и спрятанный внутри сюрприз — фруктовую прослойку, чаще всего из клубники.

Торт Белый Лес

Рецепт торта Белый лес — это вариации знаменитого рецепта Шварцвальдского вишневого торта или торта «Черный Лес». Рецепт этот несколько упрощенный, но результат получается не менее вкусным.

Существуют более сложные и более простые рецепты торта Белый Лес. Однако, главными обязательными составляющими являются белый шоколад, вишня и кирш — вишневый бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни.

Торт Белая Девочка (Молочная девочка)

Торт «Молочная девочка» своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя «Milch Mädchen», то есть «молочная девочка». Немецкие хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь, идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. А название «Белая Девочка» — это один из вариантов перевода.

Торт Молочная девочка готовится быстро, пропитывается буквально за час. Рецепт торта Молочная Девочка хорош тем, что его всегда можно разнообразить за счет различных кремов и фруктовых начинок — подходят практически любые фрукты и ягоды, как свежие, так и консервированные.

Белый торт Рафаэлло

Это рецепт торта получил свое название от известных конфет, так как обычно торт получается очень нежным благодаря сочетанию заварного крема с белым шоколадом. Его основу составляют белые бисквитные коржи, прослоенные сливочным кремом с кокосовой стружкой и присыпанные крупно раздробленным миндалем и вафлями.

Классический торт Рафаэлло украшают большим количеством тертого кокоса и одноименными конфетами. Крем готовят из сметаны, концентрированного молока или сливок, иногда используют сливочный сыр или мягкий творог, растертый со сгущенным молоком.

Свадебные торты двухъярусные 2023 фото новые варианты

Далёким предком современных свадебных тортов — элегантных, роскошных и невероятно вкусных — считают обычный хлеб: именно его жених разламывал над головой невесты в эпоху Римской империи.

svadebnyj_tort_ (36)
svadebnyj_tort_ (41)

Впрочем, торт — не как обрядовая выпечка, а как десерт — появился, вероятнее всего, в XVII веке в Лондоне, где, по традиции, перед молодыми складывалась горка из сладких булочек. Обслуживающий одну из свадеб французский кондитер, решив украсить этот обычай и добавить ему эстетичности, выложил из булочек пирамиду и залил её кремом.

svadebnyj_tort_ (26)
svadebnyj_tort_ (37)

От каких факторов зависят вес и размер торта? В первую очередь, конечно, от количества гостей, но в расчёт стоит брать и калорийность десерта, и разнообразие основного меню. Если речь идёт о полноценном банкете с несколькими видами закусок и горячими блюдами, то планировать вес торта следует из расчёта 100 граммов на человека. Эта цифра увеличивается до 150-200 граммов, если свадьба проходит в формате фуршета.

svadebnyj_tort_ (52)
svadebnyj_tort_ (53)

Конечно, завершение свадебного торжества выносом многоэтажного торта — вовсе не аксиома. Более того, его вполне можно заменить, например, капкейками. И даже сам торт может быть изготовлен, скажем, из конфет. Однако многоярусный красавец по-прежнему лидер в списке свадебных десертов, поскольку только его появление вызовет восторг и восхищение гостей.

svadebnyj_tort_ (51)
svadebnyj_tort_ (50)

Свадебный торт с синими цветами

Если хочется привнести особую изюминку в торжественное мероприятие, можно сделать свадьбу в синем стиле. Свадебный торт с цветами из мастики или крема будет выглядеть необычно и элегантно. Не обязательно изготавливать декорации самостоятельно. Их можно приобрести в кондитерском магазине и просто разместить на приготовленном по классическому рецепту торте.

Если хочется создать что-то свое, лучше не нагружать и лакомство, которое будет подано дополнительно мастикой. Лучше создать белый свадебный торт с синими цветами из нежного крема самостоятельно.

Приготовление:

  1. Готовый торт, обтянутый мастикой, украшаем декорациями с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Можно нарисовать узоры или создать бисерную россыпь по мастике. Все зависит от индивидуальных предпочтений кондитера и будущих молодоженов.
  2. Создаем розы из масляного или любого другого крема с помощью насадки с узким носиком.
  3. Прикладываем носик к мастике и рисуем россыпь лепестков. Для этого синий крем должен ложиться волнами.
  4. Чтобы создать розу, нужно с помощью насадки рисовать букву “С”, создавая лепестки до тех пор, пока цветок не станет объемным.
  5. Листочки для такого торта лучше нарисовать белым цветом, забыв про традиционный зеленый. Для этого потребуется специальная насадка со сплющенным носиком.
  6. Не лишним будет добавление к синим розам россыпи других цветов. Их можно сделать самостоятельно или купить. Чтобы они выглядели эффектно, нужно использовать для прорисовки пестика синий крем.
  7. Готовый торт превзойдет все ожидания и будет актуален на свадьбе любого года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: