Муссовый торт

Зеркальный торт: варианты для разных стилей свадеб

Для любого свадебного стиля можно придумать подходящее украшение торта. Давайте вспомним, какие стили проведения свадеб популярны у современных молодоженов, и какой муссовый торт с зеркальной глазурью смог бы подойти для каждого из таких торжеств:

  • Классическая свадьба. Чаще всего, основными цветами на классических свадьбах становятся белый, бежевый, нежно-розовый или персиковый. Вы можете выбрать торт с белой глазурью, украшенный розовыми живыми цветами. Или пусть цветы будут сахарные и съедобные. А начинкой может послужить такой же розовый ягодный мусс. Такой торт отлично впишется в концепцию классической свадьбы.
  • Свадьба в стиле космос. Для стиля «космос» муссовый торт с зеркальной глазурью может подойти, как ни один другой. Такой стиль украшения не требует никакого дополнительного декора на самом торте, кроме пары ягодок или веточек, в зависимости от того, что предусмотрено в остальном декоре космической свадьбы. Для начинки можно использовать черничный мусс или мусс из черной смородины и светлые бисквитные коржи. И ваш идеальный космический торт с зеркальной глазурью готов!
  • Свадьба в стиле прованс. Муссовый торт с зеркальной глазурью отлично впишется в такой стиль. Лавандовый цвет глазури, нежный и минимальный декор, кремовые бисквитные коржи и мусс цвета созревающей черники – ваш фиолетовый свадебный торт в стиле прованс готов.
  • Свадьба в морском стиле. Если вы выбрали для себя такой стиль торжества, то муссовый торт поможет вам подчеркнуть эту тему. Синяя и белая глазурь на разных ярусах, украшения в виде морских звезд, ракушек или якорей. Вашему кондитеру точно будет интересно трудиться над таким шедевром.
  • Ягодная свадьба. Это один из лучших вариантов для летней свадьбы. Яркие коржи, сочные муссы и такая же цветная глазурь, украшенная ягодами. Муссовый торт с зеркальной глазурью станет «изюминкой» вашего торжества. Любители сделать всё своими руками могут посмотреть ролики на тему «Как сделать зеркальный торт» и попробовать изготовить его самостоятельно. Для декора ягодного торта летом всё есть, осталось научиться делать мусс и глазурь.
  • Свадьба в стиле рустик или эко. Для стиля рустик характерна зелень или ягоды в декоре тортов. Это может быть та зелень, которая присутствует в самом декоре помещения. Или могут быть цветочные и ягодные композиции, которые будут подходить по оттенкам к общей концепции праздника. Зеркальные торты с минималистичной зеленью будут классно смотреться на праздничных фото.

Муссовый торт три шоколада, пошагово для начинающих

Рекомендации по выпеканию муссового торта от кондитеров:

  1. Мусс не должен прилипать к стенкам, чтобы этого не случилось рекомендуется закрывать муссовые слои пленкой (пищевой).
  2. Чтобы не свернулся крем, когда добавляются сливки, необходимо их подогреть до комнатной температуры.
  3. Зеркальную глазурь можно получить, прибавив желатин и процедив его сквозь сито.
  4. Листовой желатин предварительно разогревают в микроволновой печи.
  5. Новые слои заливаются после того, как застыли предыдущие.

В основе торта — бисквит кофейно — шоколадный, с которого начинают приготовление. Затем приступают к изготовлению шоколадного мусса в несколько приемов.

Необходимые компоненты для коржа:

  • мука — 100 г.;
  • разрыхлитель — 1 чайн.лож.;
  • яйцо — 1 ш.;
  • ванильный сахар — 1 чайн.лож.;
  • соль — 1/4 чайн.лож.;
  • сахар — 100 г.;
  • какао —  стол.лож.;
  • кофе — 1 чайн.лож.;
  • раст. масло — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 50 г.

Рецепт пошагово:

  1. В глубокую кастрюлю просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, присолить, добавить сахар ванильный. Сухие ингредиенты перетереть и отложить в сторону.
  2. Соединить молоко со сметаной в сотейнике, добавить взбитое (предварительно) яйцо, масло и все перемешать.
  3. Смешать сухие ингредиенты с получившейся массой, размешать венчиком таким образом, чтобы не было комков. Цвет теста должен быть шоколадного цвета, по текстуре жидкое.
  4. На следующем этапе готовят кофе. Для этого нужно воспользоваться туркой (70 мл воды). Если у вас кофе растворимый, залейте его теплой водой в таком же количестве. Готовый напиток вылить в тесто и перемешать, пока не получится однородная жидкая консистенция.
  5. В форме, диаметром, 24 см (можно 22) застелить пергамент, маслом смазать стенки. Влить массу и поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 г. на 25 мин.
  6. Бисквит достать и остудить.
  7. Застелить пергаментом подготовленную тарелку для торта и положить корж.

Крем Англез

Отличительной особенностью данного торта является сочетание трех муссов из шоколада — молочного, белого, черного. Рецепт с фото новичкам поможет изучить все нюансы.

Основа десерта — крем Англез, для которого следует подготовить:

  • сахар — 150 г.;
  • желтки — 3 ш.;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • желатин — 24 г..

Приготовление:

  1. Желатин делают в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. Молоко вскипятить и добавить протертые желтки с сахаром.
  3. Крем варить, пока не появятся пузырьки.
  4. Снять с огня крем и влить желатин.
  5. Остудить.

Шоколадный мусс

  1. Англез распределить на три одинаковых части.
  2. Три вида шоколада по 100 г. растопить на водяной бане, к каждой добавить 200 мл сливок, добавить по отдельности в каждую часть Англеза и хорошо перемешать.
  3. Слои вливать по очереди к коржу, сначала темный. Затем поставить в холодильник на один час.
  4. С другими слоями поступить подобным образом.

Черный мусс на основе крема Англез

 Ингредиенты:

  • горький шоколад — 120 г.;
  • сливки — 200 г.;
  • пудра — 1/2 лож. стол.;
  • сливоч. масло — 30 г.;
  • желатин — 2 г.

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин положить в воду и оставить для набухания.
  2. В сливки положить пудру и взбивать при помощи блендера.
  3. Растопить шоколад и масло, добавить к получившийся массе (пункт 2).
  4. Туда же добавить желатин и взбивать еще раз.
  5. По поверхности коржа распределить смесь темного шоколада.
  6. Положить в холодильник и подождать пока застынет.

Светлый мусс

Для светлого мусса берут следующие ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • пудра — 1/2 стол.лож.;
  • масло сливоч. — 40 г.;
  • желатин — 2 г.

Приготовление:

  1. Взбитые сливки и пудру размешивают с шоколадом и растопленным маслом.
  2. Соединить желатин с остальными ингредиентами.
  3. Залить молочный слой сверху черного мусса, распределить лопаткой и оставить остужаться.

Белый шоколад более сладкий, поэтому готовится без сахарной пудры, а желатина следует добавить в большем количестве.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • шоколад белый — 120 г.;
  • масло сливоч. — 30 г.;
  • желатин — 4 г.

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить масло и подождать пока смесь будет однородной.
  2. Смешать со сливками шоколадную смесь.
  3. Желатин (заранее подготовленный) добавить и перемешать.
  4. Залить новый слой в форму и убрать в холодильник.

После застывания последнего слоя торт достают, снимают пергамент и начинают украшать.

Украшение торта

.Украшение торта «Три шоколада», важный момент, от которого зависит его внешний вид.

Способы украшения:

  1. Сверху присыпать стружкой из шоколада.
  2. Полить шоколадной глазурью, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.
  3. Посыпать какао-порошком.
  4. Украсить ягодами или самим шоколадом.

Как сделать зеркальный торт?

Рецептов муссовых тортов и зеркальной глазури существует множество, и все они доступны в интернете. Можно найти как рецепт для целого торта, так и способы приготовления бисквита, мусса, начинки и гляссажа по-отдельности. Например, по этому видео вы можете понять, как сделать зеркальный торт, а именно космическую глазурь для вашего главного десерта.

Вряд ли вы будете сами готовить такой десерт для собственной свадьбы, но почему бы не сделать муссовый зеркальный торт на свадебную годовщину или день рождения? Команда портала www.svadebka.ws считает, что так вы точно сможете поразить всех ваших гостей.

  • 22856 просмотров
  • 18 фото

Свадебный торт-мороженое – лучший вариант для летней свадьбы

В жаркий летний день нежное холодное лакомство из вкусного мороженого, любимого взрослыми и детьми, будет самым востребованным десертом на свадебном столе.

Торт можно готовить из самых разнообразных сортов мороженого: от классического пломбира из сливок до самого экзотического. Можно только представить, каким желанным будет этот прохладный и вкусный десерт, поданный в разгар летнего свадебного торжества.

Торт из мороженого имеет массу преимуществ:

  • отличный вкус высококачественных натуральных продуктов;
  • неповторимый дизайн сладкого десерта;
  • торт-мороженое – это и вкусное прохладное угощение, и элегантное украшение свадебного стола.

Украсить торт из мороженого можно на любой стиль и вкус, например, под стиль оформления свадебного зала. Свадебный торт-мороженое может быстро растаять, поэтому необходимо предусмотреть его хранение в холодильной камере вплоть до самой подачи гостям на свадебный стол.

Самое главное достоинство торта-мороженого – его отменные вкусовые качества и невероятно привлекательный и оригинальный внешний вид

Подачей свадебного торта заканчивается свадебное торжество, и будет не совсем приятно, если кому-то из гостей не достанется кусочка вкусного десерта. Рассчитать вес лакомства нетрудно – классический торт заказывают из расчета 200 грамм на одного гостя, а безмастичный торт –150 грамм.

Наилучшей рекомендацией сохранности свадебного торта будет заранее просчитанный момент доставки торта к назначенному времени на место проведения свадебного банкета.

Различные варианты дизайна свадебного торта

Дизайн свадебного торта во многом зависит от количества гостей, поэтому важно заранее рассчитать вес торта на свадьбу. Понятно, что шикарный большой торт на свадьбу предоставляет кондитеру больше возможностей для реализации своих креативных задумок, чем маленькие свадебные торты или торты в стиле минимализма. Некоторые молодожены предпочитают классический торт, например, торт в виде сердца или очень красивый свадебный тортик с традиционными розочками, или нежные свадебные торты с украшениями в виде кружев, рюшей и других элементов, перекликающихся со свадебным нарядом невесты

Фото красивого свадебного торта

Стили свадебного торта могут быть совершенно различными. Так, широкое распространение получили современные открытые торты (иногда их называют голыми), когда боковые стороны не покрываются кремом или мастикой. Декор торта с открытыми коржами – настоящий праздник для кондитера.

Свадебные торты с ягодами и фруктами особенно уместны летом, когда все свежее. Следует помнить, что кремовые свадебные торты или свадебные торты из сливок могут показаться после обильного свадебного застолья слишком тяжелыми для желудка, а украшение из фруктов и ягод станут именно тем, что позволит избежать этой тяжести.

Фото ягодного торта

Не забудьте про свадебные топперы на торт. Как правило, это миниатюрные фигурки жениха с невестой или пара лебедей – символ любви.

А вот идея для смешного оформления торта: поставить фигурки жениха и невесты рядом со сладостью вот в таком стиле:

Фото смешного свадебного торта

Кстати, остроумным подарком от друзей станет торт из денег на свадьбу.

Одноярусные свадебные торты не создают проблем при подаче, а вот если свадебный торт на этажерке (так именуются специальные конструкции в виде подставки для многоярусных тортов), то его вкатывают в банкетный зал с большой помпой.

Фото свадебного торта на этажерке

Дизайн торта на подставке всегда становится объектом особого внимания гостей. Впрочем, если на свадебном банкете присутствует не так много людей, то элегантный мини-торт на 2 кг тоже будет оценен по достоинству.

Свадебный торт из пирожных или капкейков

Прекрасная идея – пирожные на свадьбу вместо торта, хотя можно выразиться и иначе – модный свадебный торт с пирожными. Идея заключается в том, что ярусы подставки заполняются разнообразными пирожными. У такой идеи несколько преимуществ:

  1. Вкусы у гостей разные, и каждый сможет выбрать пирожное по своему вкусу. Кто-то любит бисквитно-кремовые, кто-то – шоколадные, кто-то – ягодные и т. д. Впрочем, сегодня существует столько разновидностей пирожных, что все трудно перечислить, и каждому гостю будет приятно увидеть на подставке свой любимый десерт.
  2. Огромное разнообразие видов этих вкусностей дает кондитеру возможность в полной мере проявить свой дизайнерский талант при их декорировании, так что в результате многоярусный торт будет выглядеть очень эффектно.
  3. Такие пирожные очень удобно брать, так как они подаются в обертке.
  4. У каждого гостя будет возможность попробовать несколько видов десерта.
  5. Жених с невестой и гости будут избавлены от зрелища «развалин» прекрасного торта после его разрезания – грустно, когда пропадает такая красота, а пирамида с пирожными всегда выглядит аккуратно.

Свадебный торт из пирожных

Торт с капкейками на свадьбу – это фактически вариант торта из пирожных. Хотя капкейк переводится как кекс, они представляют собой маленькие порционные торты с соответствующим украшением.

Когда транспортируется свадебный торт на подставке из нескольких ярусов, всегда велик риск повреждения при резком торможении или повороте. С капкейками или пирожными такой опасности нет: их перевозят, упакованными в коробки и расставляют на многоярусной конструкции непосредственно перед подачей, а если какой-либо капкейк или пирожное потеряет товарный вид, его будет несложно заменить.

Фото креативного свадебного торта из капкейков

Топпер на свадебный торт: модные тенденции

Традиционно на вершину торта водружают образы, символизирующие жениха и невесту, брачный союз, неувядающую любовь.

Фигурки новобрачных из сахарной мастики раскрашивают в цвета их одежды – белое платье невесты, черный костюм жениха, цвет волос, глаз, иногда даже расовая принадлежность. Современная трактовка этих образов не придерживается фотографической точности и имеет более раскрепощенный вид.

В созданных изваяниях даже классическая поза рука об руку может содержать пожелания, намеки и предупреждения на подводные камни супружеской жизни.

Топперы в виде фигурок жениха и невесты часто делают с большой долей юмора, обыгрывая шуточные сценки – персонажи сидят, свесив ноги с края коржей, танцуют, носят друг друга на руках, занимаются различными видами деятельности, оказываются в нелепых ситуациях.

Для пар, предпочитающих простоту и лаконичность, можно ограничиться естественной или ювелирной красотой цветов, вензелей, ажурным сплетением сердец.

Надписи

Популярностью пользуются топперы, вырезанные в виде переплетающихся монограмм имен молодоженов. Они подчеркивают адресность поздравления и уникальность события. Эксклюзивный дизайн авторской монограммы оживляет торт любой формы и рецептуры.

В зависимости от замысла это могут быть заглавные буквы или полное написание имен (фамилий), которые расположены рядом, переплетаются, замыкаются в кольцо.

Силуэты молодоженов, животных

Использование для украшения свадьбы изображений животных, символизирующих верность, чистоту и благородство, имеет многовековые корни. Современный диапазон стилистических решений включает как канонические контуры персонажей на топпере, так и более свободные трактовки, сохраняющие направленность события.

Образы птиц и пары оленей наиболее характерны для свадебной атмосферы. Для особой торжественности их дополняют галстуком, шляпой, вуалью, букетом, чтобы центром темы являлись жених с невестой.

Сердце, кольца, атрибутика свадьбы

Без свадебной атрибутики композиция теряет свою направленность, поэтому особый интимный тон главному сладкому блюду придадут собственноручно сделанные детали от любящих родственников.

Это могут быть 2 сердца, из которых берет начало семейный союз. Коротко и в полной гармонии с темой выглядят соединяющиеся кольца с именами молодоженов.

Если такие же символы отпечатать на приглашениях, украсить ими зал, то это уже создаст определенный стиль праздника.

Необычные идеи: ракушки, кристаллы, кактусы

Тематические мероприятия расширяют количество вариантов топпера на свадебном торте до бесконечности.

В этом видео вы узнаете, как сделать несъедобный топпер на торт:

Предпочтение может быть отдано морским персонажам или кактусам. Поразительно и оригинально играет лучами света торт, верхушка которого украшена кристаллами.

В творческом порыве надо помнить, что топпер должен смотреться пропорционально с основанием и соответствовать стилю свадьбы. Большое количество цветов (пестрота) снижает целостность восприятия, особенно издалека. Крепление фигурок должно быть надежным и незаметным.

1. Торт а-ля «солнечная система»

Свадьбы в космосе проводить пока не научились. Что ж, не беда! Пусть космос сам придет к нам. Хотя бы в виде миниатюрной солнечной системы на самом фантастическом свадебном торте, который только есть в этой галактике.

Идеи сочетания свадебного торта со свадебным декором

Самый красивый свадебный торт может испортить впечатление от свадьбы, если он категорически не сочетается с общим стилем свадебного оформления. А чтобы не быть голословными, мы не только расскажем, но и покажем, какие торты лучше для определенного стиля свадьбы.

Для богемных невест

Нежное цветочное зеленое или бежевое оформление торта при помощи цветочного узора подчеркнет элегантность и изящество вашего наряда, а также эстетичное убранство праздничного стола.

Для свадьбы в современном стиле

В этом случае будут уместны смелые геометрические и абстрактные детали, такие как повторяющийся рисунок плитки, шестиугольные ярусы или треугольные украшения.

Для классической свадьбы

Традиционный белый — не единственный вариант. Ручная роспись акварелью, сладкие цветы и тонкое кружево — все подчеркивает нежность, хрупкость и красоту невесты.

Для свадьбы на открытом воздухе

Если ваша свадебная церемония организована не в помещении, черпайте вдохновение из природы. Например, торт можно украсить гирляндой свежих цветов или маленькими ракушками.

Для разных времен года

Времена года также могут служить источником вдохновения.

  • Светлые пастельные цветы являются стандартом для весеннего стиля.
  • Свежая зелень или цитрусовые оттенки уместны в летнее время.
  • Насыщенно-землистые хороши для осеннего события.
  • А ледяные сине-белые детали превосходно подойдут для зимней свадьбы.

Свадебные торты знаменитостей

У звезд кино, спорта и шоу-бизнеса свадьбы обычно проходят с большим размахом. И торт должен соответствовать ожиданиям гостей, и статусу невесты и жениха. Другими словами, он должен быть красивым, большим и уникальным.

Давайте взглянем на самые красивые торты, которые блистали (пусть и недолго) на свадьбах знаменитых пар.

Торт Александра Радулова и Дарьи Дмитриевой

Поскольку Александр — известный хоккеист, а Дарья — гимнастка, то и торт у них спортивный. Он выполнен в тематике Древней Греции — родине Олимпийских Игр.

Торт Тома Круза и Кэти Холмс

Одна из самых красивых экс-пар Голливуда выбрала для своего бракосочетания изящный торт с цветочным обрамлением. Кстати, свадьба обошлась Крузу в 2,5 миллиона долларов.

Торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Многоуровневые торты часто присутствуют на королевских свадьбах. И за эту традицию в королевской семье Великобритании стоит благородить королеву Викторию.

Верхний уровень новобрачные оставляют себе. Он должен быть съеден при крещении их первого ребенка. Уильям и Кейт не пошли против традиции, и сохранили верхний слой своего торта до крещения принца Джорджа Кембриджского.

Торт Дональда Трампа и Мелании Кнаусс

В 2005 году на свадьбе тогда еще не президента США Трампа и красавицы Мелании гостям представили восхитительный торт Grand Marnier. Он был высотой полтора метра.

Под стать ему были и другие аспекты свадьбы. Например, обручальное кольцо от Graff весом 12 карат стоило 1,5 миллиона долларов. А платье Мелании от Dior было украшено примерно 1500 кристаллами, которые были сшиты за 550 часов сотрудниками модного дома.

Торт Ким Кардашьян и Криса Хамфриса

Тот случай, когда выбор десерта для свадьбы был более тщательным, чем выбор будущего супруга. Пара продержалась вместе всего два года. Ну хотя бы торт у них был замечательным.

Торт Евгения Плющенко и Яны Рудковской

Знаменитый российский фигурист и светская львица соединили себя узами брака в 2009 году. Для большого количества гостей потребовался массивный торт, высота которого составила два метра.

Торт Тони Паркера и Евы Лонгории

Все пять ярусов этого ярчайшего торта устилали ярко-красные розы. Он был наполнен малиновым вареньем и белым сливочным кремом.

Торт Кейли Куоко и Райана Свитинга

«Почему вы решили завершить подборку тортов люстрой?», — может возмутиться читатель. А мы ответим: «Потому что это — не люстра».

Вначале планировалось просто опустить люстру до пола и поставить на нее сверху торт. Однако затем кондитер Кимберли Бейли решил слегка приподнять люстру, и закрепить на ней торт. Чтобы реализовать оригинальную идею своего шефа команде пришлось неоднократно съездить в строительный магазин, и даже поставить на люстру мешки с песком, чтобы проверить, выдержит ли она большой вес. Как видим на фото, люстра с честью выдержала испытание.

Коротко о суфле и бисквите

Свадебный муссовый торт имеет довольно несложный рецепт, хотя многие думают наоборот, пока не увидят, что в него входят такие простые ингредиенты, как:

  1. Куринные яйца;
  2. Сахар;
  3. Сливочное масло;
  4. Миндальная мука;
  5. Соль;
  6. Вода;
  7. Желатин;
  8. Любые фрукты или ягоды;
  9. Кукурузный крахмал;
  10. Молоко;
  11. Сироп;
  12. Сгущёнка.

Если вы хотите свадебный торт именно муссовый, то вам нужно знать, что желатин — главный в нём компонент. Он соединяет и удерживает остальные ингредиенты, не позволяя ему расползтись и потечь.

Но, если вы заметили в белом муссовом свадебном торте жёлтые точки – это, скорее всего, порошкообразный желатин, которые до конца не растворился. Поэтому стоит избегать порошковый вариант, и выбирать изделие из листового желатина.

Выбор бисквита и слоёв начинки зависит от предпочтений виновников торжества. Нежный и насыщенный вкус воздушного десерта пленяет навсегда того, кто его испробовал.

Выпечка с зеркальной глазурью

Свадебный муссовый торт с зеркальной глазурью – тренд последних лет

Он привлекает внимание своей оригинальностью и элегантность. Такой торт не содержит никаких лишних деталей, но при этом смотрится очень красиво

Начинка и бисквит могут быть любыми. А вот приготовить зеркальную глазурь не так уж и просто.

Для этого понадобится желатин, качественный белый шоколад, пищевой краситель, сахар и вода

Очень важно соединять все компоненты в определенной последовательности и при определенной температуре, что зачастую может сделать только опытный кондитер

Большинство рецептов глазури подразумевает еще и 12 часов ее выдержки в холодильнике. И самая главная задача – аккуратно залить основу торта глазурью, чтобы она распределилась равномерно.

Свадебный распорядитель

Помните, что некоторые гости могут не есть обычных сладостей. Поэтому обязательно добавьте на стол фруктовую корзину.

Елена Соколова

Кондитер

Зеркальные торты изготавливают лишь в 1 ярус, так как глазурь довольно хрупкая и невозможно соединить несколько ярусов без ее повреждения.

Белорусов Андрей

Интересное видео: мастер-класс по технологии сборки

Существует несколько способов укрепить десерт, чтобы его перевозка и сборка не доставили трудностей.

  1. Сделать нижний ярус более плотным. Это может быть больший слой бисквита, песочный или хрустящий слой.
  2. Закрепите ярусы на несколько шпажек. Они помогут слоям держать форму и не сползать друг с друга.
  3. Между верхним и нижним ярусом также можно сделать подложку, равную по диаметру большему слою, чтобы снизить давление на нижний слой.
  4. Стержень сквозь весь торт – еще один прекрасный способ сохранить его форму.

Не рекомендуется ставить на верх тяжелые фигурки, чтобы легкий муссовый слой не провалился. Поэтому для декора стоит выбрать ягоды или фрукты, легкие цветочные композиции.

Технологии сборки свадебных муссовых тортов отличаются от сборки обычных тортов. При сборке применяется сразу несколько способов. Стержень по середине, подложка между ярусами и несколько шпажек помогут перестать беспокоиться о сохранности десерта. Перед подачей персоналу ресторана нужно обязательно объяснить, что в десерте будут несъедобные элементы. Их всегда можно вытащить абсолютно незаметно.

Рекомендации по заказу и изготовлению

Рассмотрим несколько важных нюансов.

Вес муссового торта рассчитывается из соотношения 150 грамм на 1 человека.
Чтобы визуально увеличить размер при ограниченном бюджете, можно создать на подставке целую композицию из шоколада, фруктов.
Важно соблюдать правила хранения десерта. Они могут быть самыми различными и зависят от использованных ингредиентов.
Десерт лучше всего забирать именно в день свадьбы, ведь при неправильных условиях хранения он может потерять свою форму или растаять.. Не забывайте, что о заказе главного десерта стоит позаботиться заранее, а лучше – за несколько месяцев до свадьбы

Тогда вы сможете получить оригинальный десерт с красивыми и необычными деталями!

Не забывайте, что о заказе главного десерта стоит позаботиться заранее, а лучше – за несколько месяцев до свадьбы. Тогда вы сможете получить оригинальный десерт с красивыми и необычными деталями!

Определяем покрытие и декор

Свадебный муссовый торт с зеркальной глазурью можно делать на основе шоколада, белков, фруктового пюре, сливок, йогурта и др. Для того, чтобы поверхность стала безупречно ровной, надо приготовить гляссаж, а для бархатного эффекта — шоколадный велюр. Муссовый торт с зеркальной глазурью, тем более, если он свадебный, нужно поставить в морозилку с температурой ниже 18 градусов, чтобы его поверхность была идеально глянцевой.

Шоколадная крошка, кокосовая стружка, дольки цитрусовых, фрукты и ягоды служат отличным украшением на торт, в том числе и муссовый, стильный свадебный вид которого может подчеркнуть позолота элементов.

Из карамели можно смастерить причудливые формы, которые будут не только выгодно смотреться, а и отвечать тематике праздника. Это могут быть кольца, корзинки, сердечки, птицы.

От кремовых украшений и изделий из мастики следует отказаться.

Особенности

В отличие от тортов с мастикой, которые очень красиво выглядят, но не всем придутся по вкусу, муссовый торт на свадьбу обладает очень нежной и одновременно насыщенной текстурой.

Непосредственно сам мусс обычно изготавливают из листового желатина, желтков, сахара, молока и сливок. В качестве дополнительных ингредиентов применяются шоколад, ваниль, какао, мед, пищевые красители. Они придают муссу особый вкус и цвет. Еще одна важная часть любого десерта: бисквит. В этом случае он может быть любым: красный бархат, лимонный, брауни, кокосовый. Все зависит лишь от вашего вкуса и фантазии. Также внутрь десерта можно добавить хрустящий слой, желе, цельные ягоды или орехи.

Дизайн не менее важен, чем его вкус. Свадебный муссовый торт принято украшать живыми цветами, фигурками из мастики, ягодами и фруктами. Также можно сделать и съедобные сахарные цветы, но они довольно сложны в изготовлении, поэтому за них возьмется далеко не каждый мастер. А вот традиционные свадебные фигурки – невесты и жениха, колец, голубей, постепенно уходят в прошлое. В этом случае в погоне за красотой фигур часто используются не самые вкусные компоненты, например, растительный жир.

Одним из последних трендов можно назвать изготовление в минималистичном дизайне. Так, однотонные зеркальные десерты или торты с нежным цветовым переходом смотрятся очень лаконично и стильно.

Муссовый торт подойдет к абсолютно любому стилю свадьбы. Так, если ваше торжество имеет определенный цвет, то вы можете заказать десерт нужного оттенка с контрастными деталями. Например, в последнее время очень популярны свадьбы в стиле Рустик. Для такого праздника можно изготовить многослойный торт и украсить его свежими ягодами или фруктами.

А вот если бюджет молодоженов почти не ограничен и свадьба планируется масштабной, то советуем присмотреться к варианту муссового торта с сахарными цветами. Утонченная красота и элегантность – этими словами можно охарактеризовать свадьбу Шебби Шик. В ее стиль отлично впишется торт, украшенный нежными живыми цветами.

Рекомендации по заказу и изготовлению

Рассмотрим несколько важных нюансов.

Вес муссового торта рассчитывается из соотношения 150 грамм на 1 человека.
Чтобы визуально увеличить размер при ограниченном бюджете, можно создать на подставке целую композицию из шоколада, фруктов.
Важно соблюдать правила хранения десерта. Они могут быть самыми различными и зависят от использованных ингредиентов.
Десерт лучше всего забирать именно в день свадьбы, ведь при неправильных условиях хранения он может потерять свою форму или растаять.. Не забывайте, что о заказе главного десерта стоит позаботиться заранее, а лучше – за несколько месяцев до свадьбы

Тогда вы сможете получить оригинальный десерт с красивыми и необычными деталями!

Не забывайте, что о заказе главного десерта стоит позаботиться заранее, а лучше – за несколько месяцев до свадьбы. Тогда вы сможете получить оригинальный десерт с красивыми и необычными деталями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: