Самый бюджетный в мире торт / торт «сушка»

«свадебный поезд» и «разгоночный торт». свадьба ссср в 70-ых годах

Случайные рецепты

  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5735)
  • узор спицами (901)
  • ПИНЕТКИ спицами (174)
  • пончо, накидки (156)
  • САРАФАНЫ спицами (1)
  • ЮБКИ спицами (51)
  • вяжем детям спицы (1197)
  • платья. туники спицами (299)
  • уроки вязания спицами (641)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5372)
  • ЮБКИ крючком (319)
  • узор крючком (202)
  • воротнички (85)
  • САРАФАНЫ крючком (79)
  • ПИНЕТКИ крючком (62)
  • вяжем детям крючок (663)
  • платья, туники крючком (926)
  • уроки вязания крючок (418)
  • журналы (722)
  • АНАНАСЫ (577)
  • ИГРУШКИ (519)
  • вяжем (472)
  • шьем (41)
  • видео (400)
  • сад, огород (380)
  • реглан (366)
  • кокетка жаккард (349)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (330)
  • КОКЕТКА (286)
  • подушки (282)
  • музыка (264)
  • вышивка (250)
  • цветоводство (248)
  • для деток (231)
  • тапочки, следки (218)
  • жаккард (195)
  • ОТКРЫТКИ (148)
  • гороскопы (139)
  • кино (133)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (128)
  • ИНТЕРЬЕР (126)
  • религия (122)
  • АНГЕЛЫ (105)
  • позитив (105)
  • бисероплетение (102)
  • болеро (91)
  • ПИРОЖКИ (88)
  • ТРАФАРЕТЫ (81)
  • канзаши (80)
  • аппликация (78)
  • ПЕЧЕНКА (77)
  • Фотография (уроки) (60)
  • пинетки (42)
  • сочетание цветов (41)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (38)
  • по-корейски (34)
  • ткань+вязание (30)
  • нумерология (28)
  • сало (24)
  • палантины (21)
  • лапша, клецки (13)
  • МАКРАМЕ (9)
  • мои работы (6)
  • супы (5)
  • одежка на ножки (3)
  • условные обозначения (2)
  • сочетание цветов (1)
  • варежки. митенки. перчатки (512)
  • вязание для мужчин (486)
  • головные уборы (3392)
  • шапочки спицами (1194)
  • детские спицами (319)
  • береты спицами (103)
  • основы вязания (88)
  • шапочки крючком (85)
  • двойная щарочка (75)
  • комплекты (58)
  • береты крючком (53)
  • детские крючком (49)
  • повязки спицами (49)
  • бриош (46)
  • панамки (13)
  • косынки (5)
  • для дома (1225)
  • полезные советы (355)
  • коврики (273)
  • чистота (143)
  • прихватки (196)
  • для КОМПА (465)
  • фоны (111)
  • схемы для дневника (100)
  • уроки (69)
  • анимация (24)
  • жакеты. кардиганы (2123)
  • жилеты. безрукавки (565)
  • идеи (без описания) (143)
  • карнавальные костюмы (85)
  • кофточки. пуловеры (1807)
  • красота и здоровье (544)
  • народная медицина (222)
  • маникюр (19)
  • КУЛИНАРИЯ (5823)
  • бутерброды,закуски (848)
  • блины, оладьи (397)
  • торты (315)
  • из курицы (282)
  • из фарша (239)
  • напитки (160)
  • супы борщи (134)
  • картошка (116)
  • рыба (106)
  • приправы (68)
  • каша (64)
  • Вареники, пельмени (64)
  • из творога (44)
  • из фарша (9)
  • без выпечки (1)
  • выпечка (1205)
  • консервирование (382)
  • оформление блюд (264)
  • Салаты (1260)
  • носки. гольфы. гетры (608)
  • пледы. покрывала (399)
  • подарки (264)
  • праздники (3330)
  • свадьба (248)
  • 8 Марта (237)
  • день святого Валентина (145)
  • сервировка (8)
  • День медика (8)
  • День рождения, юбилей (417)
  • Новый год (1682)
  • Пасха (301)
  • прически (62)
  • скатерти. салфетки (1187)
  • сумки спицами и крючком (135)
  • топы, майки (531)
  • шарфы. шали (1127)
  • как красиво завязать (24)
  • шитье (208)
  • юмор, афоризмы (2703)
  • стихи (1987)
  • мудрости (266)
  • притчи (37)

-Цитатник

3aчем нyжен нaшaтыpь нa дaчe 1. Oт мypaвьeв нa кухнe. 100 мл нaшaтыpнoгo cпиpт.

От счастливых людей тебе не прилетит ничего, кроме счастья… От счастливых людей тебе не прилетит.

МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ. Ингредиенты: 2 куриных яйца 700 г сахара 750 г пшеничной муки 50 г мор.

Многие помнят этот торт тот без выпечки «Шалаш», родом он из далеких 90-х. Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов. Потратив всего минут двадцать времени, у нас получится замечательный торт, который оценят и дети, и взрослые. Этот десерт позволяет проявить всю свою фантазию, добавив в начинку любимые ингредиенты, а также украсив его по своему вкусу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 400 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Быстрый «Муравейник»

Вам будут нужны:

  • печенье со сливочным вкусом – 400 грамм;
  • сгущенка – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сметана – две столовых ложки;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Сгущенку отварить и остудить банку в холодной воде.
  2. Потом растереть молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить в смесь сметану и размешать.
  3. Раскрошить печенье в не совсем мелкую крошку и смешать с уже готовым кремом. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить полученную смесь на красивое блюдо в виде горки, имитируя внешний вид настоящего муравейника.

Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую горку.

Торт без выпечки «муравейник»

Несправедливо забытый рецепт одного из самых популярных десертов советского времени потихоньку завоевывает достойное место среди современного кондитерского изобилия. Сытное и доступное лакомство по своим вкусовым качествам может посоревноваться со знаменитым «Тирамису» или «Наполеоном».

Оригинальный и вкусный «муравейник» — яркий пример того, как простой в приготовлении торт может стать излюбленным лакомством не только детей, но и большинства взрослых.

Необходимые продукты:

  • песочное печенье – 700 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вареная сгущенка – 600 г;
  • орехи – 300 г.

Для глазури:

2 плитки шоколада

Процесс приготовления:

Совет
:

Перед тем как соединить масло и сгущенку следует поддержать их некоторое время при комнатной температуре. Масло должно быть мягким и хорошо взбиваться.

Самый простой и быстрый способ изготовления торта

Очень быстро можно сделать красивейший и ценный подарок на выписку. Никакие деньги не смогут заменить той радости, которую вызывает такой тортик. Он выглядит очень богато. Содержание торта можно менять по своему желанию, добавлять пинетки, бодики, бутылочки и соски. Самый простой и доступный вариант – посадить на верхушку торта подвеску на коляску. Она полезная, яркая, интересная.

Для изготовления большого торта из подгузников понадобятся:

  • 80 подгузников (желательно премиум-уровня);
  • лента шириной примерно 2 см (около 1-1,5 м);
  • лента шириной 0,8-1 мм (около 1-1,5 м);
  • нить;
  • игла;
  • бусины;
  • подвеска на коляску или игрушка (или пинетки, или бутылочки);
  • резиновая перчатка или тонкие резинки.
  • прямоугольник или круг из картона;
  • бумага яркая для подарков;
  • бумага прозрачная (около 2 метров);
  • скотч двухсторонний.

Собираем торт из подгузников следующим образом: Сначала сворачиваем 25-30 штук подгузников трубочками. Перехватываем резинками каждую трубочку. Резинки можно нарезать из резиновой перчатки.

Берем по 15-20 памперсов, складываем так, как показано на фото, чтобы у нас получилась окружность. Перехватываем ее резинкой, равномерно распределяем подгузники.

Трубочки из подгузников вставляем внутрь этой окружности. Это необходимо для наполнения ярусов.

Формируем три «коржа» различного диаметра.

Место, где каждая окружность перехвачена резинкой, следует скрыть. Для этого мы будем использовать ленты.

Обхватываем лентами каждую окружность, сшиваем так, чтобы сформировать бантики. На бантик пришиваем бусинку.

На каждом «корже» делаем разный декор из ленточек. Края лент следует обжигать, чтобы они быстро не обтрепались, не потеряли вида.

Картонный прямоугольник обертываем бумагой, закрепляем скотчем с нижней стороны. Ставим торт на картонный поддон.

Сверху помещаем игрушку или подвеску.

Заворачиваем торт прозрачной бумагой. По краям эту обертку закрепляем кусочками скотча.

Украшаем прозрачную бумагу ленточками еще и сверху. Памперсный торт на выписку новорожденной готов!

Простой и вкусный торт советских времен «Зебра»

Чаще всего мы готовили, да и сейчас делают полосатый пирог, но если его разрезать и намазать кремом, то получается вкуснющий торт.

Ингредиенты:

для теста

  • мука – 260 г
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • масло слив. – 50 г
  • какао – 3 ст. ложки
  • сода – 1 ч.л.

для крема

  • сметана – 300 г
  • сахар – ½ стакана

для глазури

  • какао – 20 г
  • масло слив. – 80 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • сметана – 130 г
  1. Яйца немного взбить с сахаром.
  2. Растопить масло, вылить в яичную смесь.
  3. Соду погасить в сметане, выложить в миску с уже подготовленными продуктами.
  4. Всыпать муку, заместить тесто, оно получится текучим.
  5. Делим на две части, а одну добавляем какао.

Теперь тесто нужно выкладывать ложками в середину формы поочередно: 2-3 ложки светлого, 2-3 ложки темного.

Время выпечки 45 минут при температуре 170 градусов.

Полученный пирог разрежьте вдоль на две части.

Крем готовим перемешиванием сметаны с сахаром, глазурь варим из указанных продуктов на медленном огне и даем остыть.

Промажьте один корж сметанным кремом, уложите сверху второй и полейте шоколадной глазурью.

Осталось дождаться, пока торт постоит в холодильнике 3-4 часа.

Рецепт приготовления советского торта «Наполеон» в домашних условиях

Это тот самый рецепт из нашего детства, который, быть может, вы потеряли или забыли. И надо сказать, что это самый вкусный вариант наполеона из всех наполеонов – легкий, нежный рассыпчатый, а продукты самые простые:

в тесто

  • 250 г маргарина
  • 500 г муки (примерно 3 стакана)
  • 1 яйцо
  • 130 мл воды
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка 9% уксуса

в крем

  • 900 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • 200 г слив. масла.

На стол или в большую миску высыпаем сразу всю муку и натираем сюда же маргарин на крупной терке, периодически обмакивая его в муке. Раньше я маргарин рубила ножом, но на терке оказалось удобнее и быстрее.

Собираем горкой и делаем посредине углубление.

В стакане, наполненном наполовину холодной водой, разводим соль и уксус. Затем разбалтываем в нем же яйцо.

Эту смесь выливаем понемногу в муку и замешиваем тесто.

Полученный шар скатать колбаской и разделить на кусочки.

Из каждой части сделать шарик. Эти заготовки следует убрать на 30 минут в холодильник.

Тесто отдохнуло, работаем с одним шариком, стараясь тонко его раскатать на листе пергамента.

После чего нужно проколоть пласт вилкой в нескольких местах и перенести на противень. Выпекается корж при температуре 200 – 220 градусов быстро, за это время подготовим второй.

Пока коржик горячий, нужно выровнять его в ровный круг, воспользовавшись крышкой или тарелкой. Обрезки пойдут на украшение.

источник фото: https://youtube.com/watch?v=HKK_Hckarss&feature=shares

Крем сюда подойдет и сметанный, и масло со сгущенкой, но заварной лучше всего.

Для его приготовления в кастрюлю с молоком разбить яйца, всыпать сахар, муку, можно добавить пакетик ванилина для аромата.

Перемешаем все венчиком до растворения продуктов и однородности массы, после чего на маленьком огне варим крем до загустения.

Затем вбить в него масло и остудить.

Собираем торт, прослаивая его кремом. На каждый корж уходит примерно 2 ложки.

По бокам пройдитесь лопаткой, выровняв потеки.

Обрезки из коржей я ломаю помельче, затем кладу в пакет и прохожусь по ним скалкой. Таким образом получается мелкая ровная крошка, которой и посыпаем тортик со всех сторон.

Он получается не приторно сладкий, так как в составе теста вообще нет сахара. И если сладости вам не хватит, можно сверху еще притрусить пудрой.

И еще один старинный рецепт Наполеона я использую  — с выпечкой коржей на сковороде. О нем я уже рассказывала, рекомендую попробовать, он не менее вкусный, может даже и лучше.

Как сделать торт из конфет своими руками

Тем, кому уже надоела традиционная подача конфет и сладостей, можно сделать торт из конфеток собственными руками. Безусловно, придется выбрать дизайн, потом приложить немного усилий для того, чтобы создать сладкий шедевр, однако, радость от конечного результата стоит того.

Далее, подробно о том, как сделать торт из конфет своими руками, пошагово:

  1. Сначала из пенопласта нужно вырезать круги – основу торта. Размеры нижнего яруса должны быть немного больше банки от печенья. Затем края основания обрабатываются наждачкой.
  2. Следующий ярус будет представлять собой коробочку от печенья, предварительно оклеенную тканью. Фиксируется второй ярус двухсторонним скотчем.
  3. Вырезать тоненькую полоску из гофрированной бумаги размером 4 см в ширину. После этого она приклеивается на второй ярус таким образом, чтобы смотрелась как оборка по краю изделия.
  4. Теперь приклеиваются конфеты на скотч двухсторонний с одной стороны, а с другой стороны скотч крепится к боковой части коробки по кругу.
  5. Вырезаем полоску из гофрированной бумаги для первого яруса торта, и двусторонним скотчем ленточка фиксируется на основании. Краешки бумаги в верхней части чуть-чуть растянуть, чтобы получились волнистые оборочки.
  6. После этого бумажные оборки оформляются бусинками, которые крепятся благодаря термоклею.
  7. На следующем этапе к краям пенопластового основания прикрепляются конфеты с помощью двухстороннего скотча.
  8. Затем оформляется верх поделки, для этого коробочка из-под Рафаэлло оклеивается текстилем.
  9. Из гофрированной бумаги вырезается широкая полоска и фиксируется по краю так, чтобы получился трехслойный, красивый торт. После этого каждую основу нужно обвязать лентами и завязать на них бантики.
  10. Нижнюю часть изделия можно декорировать свечками, зафиксировав их скотчем, а верхнюю цветочками из фольги. Для того чтобы создать бутон, нужно нарезать из фольги лепестки небольшого размера, которые соединяются скотчем. Если вы планируете эффектно украсить подарок, сделайте больше лепестков.

Вам понадобится

Решив сделать собственноручно торты из шоколадок, необходимо тщательно к этому подготовится, продумать концепцию и подготовить необходимые инструменты и элементы декора.

Для того чтобы сделать торт из шоколада, вам понадобятся, прежде всего, ножницы и устройство для нанесения термоклея. Из материалов потребуются: гофрированная бумага и конфеты либо несколько шоколадных батончиков, также для декора можно использовать Киндер-шоколад, пенопласт, красивые свечки, фольгу и зубочистки, ленточки и бусинки, текстиль яркой расцветки, двухсторонний скотч для фиксации. Кроме того, круглая коробочка от Рафаэлло и еще одна коробка от печенья аналогичной формы, а также картонный круг, который будет служить основанием для всей конструкции.

Инструкция по выполнению

Начинать создавать тортик из шоколадок надо с подставки для него. Делается это следующим образом: из картона вырезается круг нужного диаметра, оборачивается фольгой и фиксируется скотчем.

Для того чтобы сделать торт из конфет собственноручно, лучше всего посмотреть мастер-класс, в котором рекомендуется сначала к коробочке наклеить полоску двухстороннего скотча, приклеиваем к картонному кругу. А затем обе коробочки приклеиваются друг к другу скотчем.

Далее, нужно украсить основу конфетами или батончиками, формируя нижний слой. После этого на следующий слой приклеиваются конфеты.

В коробочки можно положить сюрпризы в виде сладостей или маленьких подарочков.

Как приготовить торт из клетчатки

Начинаем создавать фитнес торт, конечно же, с основы десерта – теста.

Промываем морковь средних размеров под проточной водой. Очищаем овощ от кожуры. Для измельчения продукта станем использовать терку со стороны мелкой фракции. Натираем морковь.

Морковь, измельченная на мелкой терке

В отдельной посудине смешаем сыпучие ингредиенты: клетчатку, разрыхлитель для теста и заменитель сахара, при условии, что продукт не жидкий. Если заменитель сахара в жидком состоянии, то добавим его к тесту позже.

Заменитель сахара в жидком виде

Отдельно, на разделочной доске, измельчим орехи. Это можно сделать и при использовании блендера, но мы обойдемся рабочей поверхностью и ножом. На разделочной доске плоскостью ножа немного раздавим очищенные грецкие орехи, и после острым лезвием порубим на крупные кусочки. Тот же процесс применим и для других видом подготовленных орехов, если в тесте задумано использовать ореховое ассорти.

Порубленные грецкие орехи с использованием ножа

В чистой емкости немного взобьем куриное яйцо, куда добавим весь объем молока. Тщательно смешиваем продукты.

Яйцо, взбитое с молоком

Смешаем морковь с орехами. К составу натираем цедру с фрукта.

Морковь с орехами является полезным самостоятельным блюдом

К сыпучим ингредиентам аккуратно добавляем яично-молочную смесь. Тщательно размешиваем до однородности. После достижения смеси состояния без комочков, добавим морковно-ореховый состав с цедрой. Приправляем диетическое тесто корицей и выкладываем тесто в форму для выпекания. Предварительно форму выстилаем пекарской бумагой (пергаментом), чтобы корж не пригорел, поскольку использовать масло для смазывания дна и стенок противня мы не станем.

Сочный морковный корж

У нас получится один корж, который мы вдоль разделим на два основания. Допустимо разделить тестовую массу сразу на две либо три части, и выпекать коржи при 180 градусах.

Пока коржи выпекаются, а в последующем остывают, приготовим крем для диетического, насыщенного полезными микроэлементами, торта.

Творог, с низким показателем жирности, хорошо разминаем вилкой. Добавляем в продукт заменитель сахара. Желательно, чтобы он был жидким, иначе придется потрудиться растолочь гранулы в порошок. Вот крем и готов.

Творог хорошо разминается вилкой

Сделать крем немного жиже можно, если добавить в него пару столовых ложек молока. Для придания более выраженного вкуса творогу, можно добавить часть орехов, подготовленных для теста. Так же оставить несколько штук для украшения готового изделия.

Аппетитный диетический торт из коржей с морковью и клетчаткой

Торт собирается просто: морковные коржи прослаиваются кремом, а верх украшается на свое усмотрение по желанию.

День свадьбы

Главной традицией, практически на каждой свадьбе, было застолье, которое старались отмечать в день регистрации брака.

Обратите внимание: Свадьба моей мечты

Уже в 70-ых годах началась основная волна браков в торжественной обстановке. Правда в СССР не во всех городах была такая возможность. Где-то отсутствовало специальное техническое оборудование и оформление помещения, а где-то наблюдалась нехватка специально подготовленных работников, достаточно хорошо владеющих знаниями и навыками, необходимыми для проведения такого вида заключения брака.

Свадебная свита,которая приезжала в ЗАГС, состояла из гостей, «провожатых(свидетелейдружка и «подружка), «младших провожатых/помощников (дети до 16 лет, которые помогали и участвовали в брачной процессии).

Путь молодым после ЗАГСа до свадебного поезда было принято устилать цветами. (поезд состоял из нескольких легковых такси, сопровождаемых иногда эскортом мотоциклистов. В первую машину, украшенную цветами и лентами, садились жених и невеста, в других размещались «поезжане» (свадебные гости).

В связи с усилением значения торжественной части дня свадьба, в традицию вошёл круговой объезд центральных улиц города. Такая прогулка также включала в себя посещение мемориалов павшим воинам и возложение новобрачными цветов к Вечному огню.

Во многих городах и даже сёлах, одной из традиций стал обязательный переезд свадебным поездом семи мостов на счастье молодым». Затем, согласно сложившимся обычаем, все участники церемонии поздравляли новобрачных и выпивали в их честь бутылку шампанского. После этого все отправлялись в обратный путь, к месту свадебного пиршества.

В месте проведения застолья молодых чаще всего встречали с хлебом и солью. Такой обряд назывался — «благословение молодых». Хотя никаких религиозных действий в то время уже не делали.

Некоторые родители встречали жениха и невесту, держа в руках торт и маленькую солонку. Как только молодые входили, родители отрезали кусочек торта, посыпали его солью и заставляли новобрачных его съесть. Это всегда сопровождается смехом и шутками собравшихся. После того как молодые съедали кусочек посоленного торта, родители соединяли их руки и поздравляли с законным браком. Как говорится — и в горе и в радости вместе.

После встречи начинались поздравления от гостей. И где-то подарки дарили публично в руки, а на каких-то свадьбах было отдельное место, куду их складывали в одну кучу.

К 70-ым годам появилась традиция преподносить некоторую денежную сумму, вместо подарка. Такой обычай очень положительно воспринимали жених и невеста.

Столы старались ставить в форме буквы П, где на центральные места сажали молодых. Туда же ставили 2 бутылки шампанского, связанные красной лентой, которые открывали лишь на второй день после свадьбы.

Рядом с невестой за свадебный стол садились родители жениха, а рядом с ним — родители невесты.

Что касается свадебной пищи застолья. Предпочтение отдавали курице, которую варили или жарили целиком, а также был холодец, заливная рыба, всевозможные салаты и так далее. А на десерт подавали торт, который иногда пекла сама невеста или её родители, правда чаще всего сладкое заказывали в кондитерских.

На некоторых свадьбах можно было наблюдать несколько видом тортов: «каланча»/ торт молодых(дарили такой торт сообща родители), «разгоночный торт» (символизировал окончание свадебного торжества).

Конечно же, торжество не обходилась без песен. Характер музыки во многом зависел от интересов и личных вкусов собравшихся на свадьбу гостей. Чаще всего играли современные в то время лирические песни театра и кино, иногда и исполняли соло под гитару, романсы и песни русских и иностранных композиторов. Особенно любили петь хором широко известные песни о граж­данской и Великой Отечественной войне, Исполняли также немало песен о мире и родине.

Танцы, пляски занимали большое место в свадебном веселье. А открывались они с исполнения новобрачными вальса молодых.

Шум и гам заканчивался к 12 ночи. После чего новобрачные удалялись в свою комнату.

Мясные блюда

Блюда с мясом всегда в почете. Без них не обойдется ни один праздник или семейный ужин.

Фаршированные бублики по вкусу и внешнему виду напоминают горячие бутерброды или котлеты. Они будут уместны в качестве сытного завтрака или закуски для пикника.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г несладких баранок без глазури;
  • 450 г мяса — свинины и курицы;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • одна луковица;
  • специи.

Мясо нужно промыть под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем его разрезают на куски и вместе с луковицей пропускают через мясорубку, добавляют в фарш соль. Молоко нагревают в кастрюле на медленном огне, но не доводят до кипения. Жидкость переливают в глубокую миску и окунают в нее сушки, вымачивают с двух сторон до мягкости. После их выкладывают на тарелку.

Из фарша формируют маленькие шарики, помещают их в отверстие каждой баранки, разминают. В миске взбивают яйца с солью, обмакивают в этой смеси фаршированные сушки и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладывают баранки на противень с пергаментной бумагой, сверху посыпают тертым сыром. Запекают блюдо 15 минут в духовке, затем выкладывают на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

Можно приготовить пирог из бубликов в мультиварке. Для него понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг сушек;
  • 350 г смешанного фарша;
  • молоко;
  • луковица;
  • специи;
  • 150 г сыра;
  • 300−400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Баранки нужно залить молоком в кастрюле и оставить на ночь до размокания. Фарш смешивают с рубленым луком и специями. Для теста смешивают молоко, яйца, муку и разрыхлитель. По консистенции оно должна напоминать смесь для оладий. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, выливают в нее немного теста, сверху выкладывают слой баранок.

В их отверстия помещают фарш, сверху добавляют остальные сушки, оставшимся мясом заполняют проемы между ними. Все заливают тестом, засыпают тертым сыром и выпекают 50−60 минут.

Букеты и подарки из чая, кофе, конфет

Может ли быть подарок банальнее, чем чай, кофе и конфеты? Но вы посмотрите на него совсем по-другому, если он будет иметь вид красивой шкатулки!
Для изготовления такой возьмите:

  • картон и пеноплекс
  • гофрированную бумагу
  • тесьму
  • любой флористический декор
  • ножницы
  • термоклей
  • двухсторонний скотч
  • наждачную бумагу
  • чай в пакетиках
  • кофе в стиках или пакетиках
  • конфеты в индивидуальной упаковке

Корзина из чая в пакетиках и конфет.

  1. Для дна и крышки шкатулки вырежьте два круга из картона.
  2. Стенки шкатулки будут из пеноплекса. Приложите к нему один из картонных кругов, обведите. Внутри нарисуйте еще один круг меньшего диаметра. Вырежьте стенки. Если они шершавые, обработайте их наждачкой.
  3. Обклейте картонные и пеноплексовые заготовки оберточной или гофрированной бумагой.
  4. Соберите дно и стенки шкатулки. Стыки обклейте тесьмой или декоративным шнуром.
  5. С внешней стороны по всей окружности шкатулки приклейте на двухсторонний скотч чайные пакетики.
  6. Украсьте их лентами, тесьмой, кружевом на ваше усмотрение.
  7. Примитесь за оформление крышки шкатулки. Украсьте ее живыми цветами, любым декором, цветами из конфет.
  8. Наполните шкатулку чаем, кофе, конфетами, небольшими сувенирами и мягкими игрушками.
  9. Оберните шкатулку в пленку и перевяжите лентой.

Внутрь такой шкатулки вы сможете положить все, что угодно.

Как сделать торт из памперсов своими руками

Хочется развеять миф о том, что без особых навыков и опыта невозможно сделать торт из памперсов своими руками. Справиться с такой задачей под силу каждому. Чтобы все получилось, необходимо тщательно изучить алгоритм действий, запастись терпением и аккуратностью.

Какие инструменты и материалы необходимо подготовить для создания торта из памперсов?

01. Памперсы

Конечно же, без подгузников невозможно соорудить торт – подарок. На прилавках магазинов можно увидеть большой ассортимент памперсов разных производителей, качества и стоимости. Подбирая подгузники для подарка, следует ориентироваться на размер, возраст малыша, его рост и вес.

Консультанты магазинов или аптек смогут помочь с выбором, но не лишним будет знать, что, выбирая между первым и вторым размером подгузника для новорожденного, лучше отдать предпочтение второму номеру. Все потому, что дети растут очень быстро, и всегда есть риск того, что подгузники останутся не использованными, так как ребенок просто из них вырос.

Делая покупки, обращайте внимание на целостность упаковки. Не стоит покупать памперсы, упаковка которых имеет нарушения

Через дырки внутрь попадают микробы и грязь, и они утрачивают свою стерильность. Распаковывать все элементы заранее нежелательно, по причине возможного загрязнения и потери стерильности.

Важно: для малышей первого месяца жизни используют подгузники только в не нарушенной ранее упаковке. По этой же причине, покупать памперсы для создания торта – подарка лучше для деток более старшего возраста, используя второй или даже третий размер подгузника

Для деток старше трех месяцев уже можно использовать заранее распакованные подгузники

По этой же причине, покупать памперсы для создания торта – подарка лучше для деток более старшего возраста, используя второй или даже третий размер подгузника. Для деток старше трех месяцев уже можно использовать заранее распакованные подгузники.

Не лишним будет уточнить перед началом сборки торта из подгузников, какого производителя данной продукции предпочитают родители малыша. Это поможет избежать неприятной ситуации, когда подаренные памперсы нельзя использовать по назначению из-за аллергической реакции кожи ребенка.

02. Аксессуары для ребенка

Подбирая эти приятные мелочи для торта – сюрприза можно полностью довериться своему вкусу и фантазии. В торт можно красиво уложить пеленки, бутылочки, пинетки, разнообразную одежку, соски, прорезыватели и многое другое.

Любая принадлежность по уходу за ребенком станет приятным сюрпризом для его родителей.

03. Декор

Все что, может дополнить, украсить и создать тему композиции из подгузников, подойдут ленты, тесьма, кружева, цветы.

Торт без выпечки из печенья

Способ приготовления торта с печеньем отличается элементарной простотой и доступностью продуктов. По вкусу можно добавлять самые разные начинки – фрукты, орехи, варенье. От этого вкус торта приобретет более насыщенный и неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • крекер – 200 г;

  • сметана 30 % жирности – 600 г;
  • консервированные персики – 200 г;
  • 2 пакетика желе;

  • желатин – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар.

Процесс приготовления:

  1. Содержимое пакетиков желе растворяем в горячей воде и тщательно размешиваем до полного растворения. Переливаем в посуду и оставляем застывать.
  2. Персики нарезаем кубиками.
  3. Печенье измельчаем и соединяем с фруктами.
  4. Застывшее желе нарезаем кубиками и аккуратно добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Растворяем в 100 мл горячей воды желатин.
  6. Взбиваем крем из сметаны, сахара и ванилина и соединяем с остывшим желатином.
  7. Помещаем все продукты в глубокую посуду и заливаем сметанным кремом.
  8. Оставляем на ночь в холодном месте до полного застывания.
  9. Перед подачей к столу переворачиваем блюдо на широкое блюдо.
  10. Украшаем торт персиками и тертым шоколадом.

Совет
:

Для приготовления желе с плотной консистенцией следует добавлять воду в меньшем количестве, чем указано в инструкции.

Ход работы

Шаг 1. Из толстого картона вырежьте квадрат для основы и покрасьте его в ваш любимый цвет. Ребенок охотно поможет.

Шаг 2. Взрослый должен сделать 10 надрезов на каждой стороне — это необходимо, чтобы закрепить нитки. Предварительно измерьте линейкой расстояние между «дорожками».

Шаг 3. Нарежьте 10 кусочков ниток, предварительно убедившись, что длины достаточно, чтобы покрыть ширину абака. Взрослый может отмерять одну нитку для образца, а остальные ребенок отрежет самостоятельно.

На первую нитку нанижите одну бусину, на вторую — две и так далее до десяти. Отличный повод потренировать счет и моторику! Внимательно следите, чтобы ваш маленький помощник не положил бусинки в рот!

Шаг 4. Закрепите первую нитку с бусинкой, вставив в прорези и завязав на узелок с обратной стороны заготовки. Аналогично прикрепите остальные. Пусть ребенок пересчитывает бусинки и подает вам нужные ниточки.

Шаг 5. Проверьте, все ли правильно вы сделали. Удачных подсчетов!

Уважаемые читатели! Расскажите, как у вашего малыша складываются отношения с арифметикой? Какие игры и пособия вы делаете своими руками и используете для обучения счету?

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

Источник

Торт «Яблонька»

Фото: fb.ru

Герои советского кинофильма «Суета сует» угощались именно таким тортом.

Тебе понадобится:Для бисквита: 90 г муки, 60 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 210 г яиц без скорлупы, 1 ч. л. без горки соды, ваниль.Для орехового коржа: 120 г яичных белков без скорлупы, 120 г сахара, 100 г орехов (кешью или фундук) .Для пропитки коржей: 150 мл молока, 2 ст. л. бренди, 1 ст. л. сахара.Для конфитюра: 242 г очищенных яблок, 150 г сахара, 8 г лимонной цедры, 0,5 ч. л. агар-агара.Для белкового крема: 314 г сахарной пудры, 157 г яичных белков, ваниль, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. Во взбитые в пышную пену яйца с сахаром аккуратно вмешай просеянную с крахмалом и содой муку. Вылей в форму, испеки до готовности при 200 градусах в духовке. Разрежь на два пласта, накрой пленкой и остуди.2. Для орехового коржа взбей белки с сахаром, всыпь орехи, выдави при помощи кондитерского мешка круг, равный по диаметру готовому бисквитному слою. Оставшийся белковый крем отсади из мешка произвольными полосками. Выпекай около двух часов, постепенно снижая температуру нагрева духовки от 150 до 100 градусов.3. Мякоть яблока измельчи в блендере с сахаром, вари 12 минут после закипания, влей разведенный в 2 ст. л. воды агар-агар, туши минут 8.4. Белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой взбей на водяной бане.5. Корж пропитай сиропом из молока, бренди и сахара, смажь конфитюром из яблок, положи орехово-белковый круг и снова намажь конфитюром. Накрой вторым бисквитом, пропитанным сиропом, покрой белковым кремом.6. Остатки крема подкрась пищевыми красителями и нарисуй ветку цветущей яблони. Бока торта посыпь белково-ореховой крошкой.

Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

Вам будут нужны:

  • пряники – 500…600 грамм;
  • сметана пожирнее – 200 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви;
  • стакан черешни.

Приготовление:

  1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
  2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
  3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
  4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
  5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
  6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.

Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: