Меренговый торт: 12 лучших рецептов в домашних условиях

Торт с клубникой и кремом чиз: пошаговый рецепт с фото

Приготовление меренги для торта

Белки комнатной температуры взбиваем в чистой посуде без следов жира в крепкую пену. Затем, не прекращая взбивание, постепенно всыпаем в белковую пену сахарную пудру и взбиваем до плотных пиков.

На бумаге для выпечки рисуем круг примерно на 2,5 см меньше диаметра коржей (можно взять нитку, обмотать ей карандаш, зажать один конец веревочки в центре круга, а карандашом нарисовать окружность, подобно циркулю).
Переворачиваем бумагу для выпечки, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.

При помощи чайной ложки или кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1-1,5 см, отсаживаем внутри круга небольшие конусы-безе и выпекаем в предварительно разогретой до 80-100 С духовке примерно 50-60 минут до слегка золотистого цвета, остужаем.

Безе, как и коржи, можно испечь заранее и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Миндальные лепестки равномерно распределяем на плоской тарелке и нагреваем в микроволновке на максимальной мощности 4-5 раз в течение 1 минуты до светло-коричневого цвета, каждый раз аккуратно перемешивая лепестки. Можно вместо микроволновки поджариваем лепестки на пергаменте в духовке при 200 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Рецепт 5: меренговый рулет с маскарпоне и клубникой

Этот десерт — воплощение нежности и лёгкости. Меренговый рулет с клубникой, именно ягоды придают пикантную кислинку и нотку свежести. Хрупкая корочка снаружи и нежное суфле внутри.

Ничего общего с безе он не имеет, ну только что состав. По вкусу похоже на очень нежное суфле со сливочным кремом. В составе ни грамма муки. Его можно красиво упаковать в коробочку и отправиться в гости к друзьям. Готовится десерт совсем несложно, приступим.

  • Белок яичный 5 шт
  • Сахар-песок 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сливки 33% 250 г
  • Сыр Маскарпоне 200 г
  • Клубника 200 г
  • Соль по вкусу

Начать взбивать белки на средней скорости, добавив щепотку соли и по чуть-чуть всыпая сахар (он должен полностью раствориться). Ввести частями сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбивать до устойчивых пиков. Масса становиться очень густая, тягучая и воздушная.

На коврик для выпечки, либо на хорошую пергаментную бумагу аккуратно перекладываем взбитые белки и распределяем в ровный прямоугольник. По желанию, белки можно посыпать орехами (фисташки, грецкий орех, лепестки миндаля) и отправляем в предварительно разогретую духовку до 150°C выпекаться на 25-30 минут.

Выпекаем меренгу до легкой золотистости, корочка будет слегка лопаться под пальцами (она должна зарумяниться и перестать быть липкой). Достаем. Готовую горячую меренгу накрываем пергаментной бумагой и аккуратно переворачиваем. Даем немного остыть.

Пока воздушная основа для рулета остывает, готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером до загустения, добавляем сахарную пудру, затем сыр маскарпоне, не переставая взбивать миксером. После того как добавили сыр, долго не взбивать.

Выкладываем на основу-меренгу крем, и равномерно распределяем, добавляем клубнику (или любые другие ягоды) и сворачиваем в рулет, при помощи бумаги в которой он был завернут.

Меренговый рулет украсьте сахарной пудрой или фисташками, мятой и клубникой. Отправить в холодильник, минимум на 2 часа.

Желательно, готовый рулет долго не хранить, в идеале съесть в этот же день. Можно нарезать на кусочки и заморозить, но ягоды конечно от этого чуть пострадают.

Как приготовить из ягод голубики торт: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука (только высшего сорта) – 3 стакана (по каемку – это ровно 250 г).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковки (маленькие) или 2 ч.л. (лучше не заменять на соду)
  • Сахар (любой: обычный или коричневый) – 2-3 стакана (в зависимости от ваших предпочтений: в тесто и в крем).
  • Сливочное масло (самой высокой жирности – более 80%) – 2 пачки (одна для теста, вторая для крема).
  • Молоко жирное (3%) – 180—200 мл.
  • Сметана (желательно домашняя или жирная магазинная) – 80-100 мл.
  • Цедра одного маленького лимона (мелко тертая) – 1 ст.л. (приблизительно, так же нужен сок половинки плода).
  • Яйца – 4 шт. (крупные куриные)
  • Ванилин (можно заменить на ванильную эссенцию либо же ванильный сахар) – 1 паковка (либо же 0,5 ч.л).
  • Ягоды голубики – 3-3,5 стакана (свежие, синие)
  • Сыр «Маскарпоне» — 1 упаковка (более 300 г. приблизительно, необходим для декорирования торта).

Готовка:

  • Перед тем, как начать приготовление бисквита, заранее подготовьте духовку. Температура духового шкафа должна быть не более 175-180 градусов.
  • Торт может быть многоэтажным или обычным (зависит от того, какого диаметра формы вы приготовите).
  • Каждую формочку следует либо выстилать пергаментом, либо обильно смазать маслом (любым). После этого следует присыпать мукой форму.
  • Сначала отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты для бисквита, муку следует просеять несколько раз – это секрет высокого и пышного бисквита.
  • Талое масло следует при помощи миксера, либо же блендера с венчиком взбить в крем с сахаром и цедрой одного лимона. Крем должен быть пышным и воздушным.
  • Сметану следует взбить миксером так же, но в отдельной посуде с добавлением лимонного сока. Взбейте крем и оставьте его постоять 3-5 минут.
  • К масляному крему следует постепенно подбавлять яйца, не переставая взбивать его миксером. Крем должен быть однородным.
  • Постепенно подбавляйте сметану поле того, как взобьете масло. После сметаны начинайте подбавлять сухую часть (мука с разрыхлителем, сахаром и солью).
  • Ягоды заранее промойте и оставьте просыхать на полотенце. После этого добавьте ягоды к тесту и аккуратно перемешайте всю массу.
  • Полученное количество теста разделите на три раза. Каждый бисквит следует выпекать не более 25 минут, проверять готовность следует путем прокалывания шпажкой. Бисквит следует оставить остывать, не вынимайте его горячим.
  • Пока коржи «отдыхают», взбейте миксером сыр «Маскарпоне» и сливочное мягкое масло с сахаром. Взбивать следует долго и на высокой скорости, пока крем не станет пышным и однородным.
  • Коржи разрежьте ниточкой на две половинки и промажьте каждый слой полученным кремом, остатки намажьте на поверхность торта и украсьте изделия свежими ягодами голубики, добавьте листики мяты.

Вкусный торт с голубикой и сливочным сыром

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

Состав

  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1

Для крема:

  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

1. Декор клубники

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

2. Сливочный крем

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

3. Украшение торта

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

Бисквитный торт с безе «Паутинка»

Ингредиенты для «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:

  • Яйцо куриное (в безе — 4, в тесто для бисквита — 4) — 8 шт;
  • Сахар коричневый (в безе — 250 г, в тесто для бисквита — 150 г, для сиропа — 100 г) — 500 г;
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г;
  • Вода (в пропитку) — 130 мл;
  • Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное (в крем — 150 г, в шоколад для украшения — 50 г) — 200 г;
  • Молоко сгущенное (1 банка — вареное сгущенное молоко, 0,5 банки — сгущенное молоко) — 1,5 бан.;
  • Арахис — 100 г;
  • Шоколад темный — 200 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Орехи грецкие (для украшения).

Рецепт «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:

Для формы 20см.Ингредиенты для бисквита:

Яйцо — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар
коричневый «Мистраль» — 150 г
Ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.

Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки

Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.
Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста — бисквит ещё не пропекся.
И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к

он не любит сильных перепадов температуры.

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара «Мистраль» и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар «Мистраль» (у меня кусковой) — 100 г
Вода — 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) — 1 ст. ложка

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Масло сливочное — 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) — 100 г

Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы

Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.

На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.

Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (желательно 30%) — 100 мл

Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита

Ингредиенты:

Количество порций: 9

  • безе:
  • 4 охлажденных яичных белка
  • 250 гр. сахара или сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан грецких орехов
  • тесто:
  • 260 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 мл сметаны
  • 2 желтка
  • крем:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 200 г сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 500 мл молока
  • ванильный сахар
  • Для торта нам потребуется испечь два песочных коржа, приготовить меренги и сделать крем. Чем хорош этот тортик, что его можно готовить в несколько приемов, а не все в один день.
  • Первым делом возьмем стакан грецких орехов или любых других. Измельчаем орехи ножом, перекладываем орехи в мисочку. Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.

Приготовление меренг

Для меренг используем только свежие яйца категории С0 или С1. Аккуратно отделяем белки от желтков, следим, чтобы желток не попал в белок. Посуда должна быть чистой и сухой.
Заранее включаем духовку, ставим накал 140ºС, режим конвекции или накал снизу.
Белки помещаем в удобный сосуд для взбивания, обязательно чистый и сухой. Взбиваем одни белки, пока их объем не увеличится в несколько раз, а сами белки не станут белыми.

Постепенно добавляем сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится. Добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы меренги не получились приторно сладкими.
Взбиваем до стойких пиков, простым языком — это когда взбитые белки держат форму, не опадают.
Порциями добавляем орехи с крахмалом. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
Далее можно поступить двумя способами.
1 способ: При помощи ложки (удобно использовать две) выкладываем массу на противень, чтобы получилось много  маленьких меренг. Размещаем на расстоянии друг от друга.
2 способ: Печем два меренговых коржа. Для этого половину белковой массы кладем в одну форму, предварительно дно и стенки выстлав пергаментов, а вторую половину в другую. Намного проще первый способ, да и меренги готовятся намного быстрее.
Противень с меренгами ставим в хорошо прогретую духовку. Печем 15 минут при температуре  140ºС, затем понижаем накал до 90-100 ºС, печем до готовности. Время зависит от размера меренг. Отдельные меренги пекутся значительно быстрее, чем меренговый корж — это следует учитывать. Ориентировочно время для выпечки коржа час-полтора, но если вы видите, что мереги стали сухими и легкими, то вынимаем противень из духовки. Меренги или меренговые коржи должны полностью остыть.

Приготовление песочных коржей

Масло комнатной температуры режем на кусочки, добавляем муку.

Перетираем пальцами до получения крупной крошки.
Добавляем разрыхлитель, сахар и ванильку. Перемешиваем. Добавляем сметану и 2 желтка, перемешиваем, воду не добавляем.
Формируем колобок, прячем в холодильник на пол часа.
Остывшее тесто делим на две части. Каждую часть тонко раскатываем прямо на пергаменте. Переносим на противень.
Затем ободком от круглой разъемной формы выдавливаем два круга, обрезки теста оставляем на пергаменте. Мы их используем для украшения Сенаторскго торта.
Если помещается, то сразу выпекаем 2 коржа. Если нет, то печем коржи по очереди. Выпекаем до готовности при температуре 180ºС. Тесто тонкое, печется быстро, следим за выпечкой. Готовые коржи вынимаем из духовки, даем полностью остыть.

Крем

Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Два желтка и сахар размешиваем, добавляем крахмал и немного молока. Размешиваем, чтобы не было комков.
Остальное молоко нагреваем до 50-60 градусов. Помешивая, вливаем яичную смесь.

Не переставая мешать деревянной лопаткой, доводим смесь до кипения на среднем огне. Даем попыхтеть пол минуты, кастрюлю с кремом убираем с огня.
Поверхность крема закрываем пленкой встык. Заварной крем должен как следует остыть.
Размягченное масло взбиваем миксером, пока не побелеет. Порциями добавляем заварной крем, взбиваем.

Сборка торта

Собирать этот тортик проще простого. Песочный корж кладем на плоское блюдо. Наносим слой крема.

Кладем меренги или меренговый корж. Наносим слой керма. Повторяем: песочный корж, крем, меренговый корж, крем.
Поверхность торта украшаем измельченными орехами и песочной крошкой. Чтобы получить песочную крошку, просто измельчаем остатки от песочного коржа. По желанию можно слегка присыпать тертым шоколадом.
Торт Сенатор готов, нужно дать ему немного постоять и можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Меренговый рулет с фото пошагово в домашних условиях

Порции:1 ломтикНа 1 порцию калорий — 232 ккал

Ингредиенты

  1. Для безе: 4 яичных белка комнатной температуры, 1 стакан мелкого сахара, 1 чайная ложка ванили.
  2. Для крема: 1 стакан густых сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванили, 250 грамм свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной.
  3. Сахарная пудра, для украшения.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • Взбивайте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавляйте сахар, пока он не растворится, около 2-3 минут. Затем смешайте с ванилью.
  • Застелите противень с бортиками 10 х 15 см пергаментом. Равномерно распределите меренгу по форме и разровняйте лопаточкой.
  • Выпекайте 8 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 С и выпекайте еще 8 минут.
  • Аккуратно переверните безе на кухонное полотенце и снимите пергаментную бумагу. Дайте остыть 15-20 минут. Аккуратно переверните безе так, чтобы подрумяненная верхняя сторона была вверху (все еще на кухонном полотенце).
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования мягких пиков. Распределите по охлажденному безе.
  • Сверху выложите один слой клубники, затем, используя кухонное полотенце, начните сворачивать меренгу от длинной стороны, ближайшей к вам, к длинной стороне, удаленной от вас.
  • Аккуратно переложите на блюдо, предварительно обрезав концы (по желанию). Охладите не менее часа перед подачей на стол. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами при подаче.

Мнение эксперта
Марковская Арина Федоровна

Домашний кондитер со стажем.

Не беспокойтесь, если меренга начнет трескаться. Просто продолжайте рулет сворачивать. Переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Торт-безе Анна Павлова со свежими ягодами

Напоследок рассмотрим, как сделать более классическую версию торта, названного в честь русской балерины Павловой Анны Павловны. Это довольно простой рецепт такого десерта.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • крахмал (кукурузный в приоритете) — 3 ч. л.;
  • сок лимона — ½ ч. л.;
  • сливки для взбивания (33-35%) — 270 г;
  • клубника, вишня, мята — для прослойки и украшения.

Приготовление:

Аккуратно отделив белки от желтков, отправляем их в чашу для взбивания, добавляем лимонный сок и на низкой скорости начинаем взбивать. Как появилась пена, скорость прибавляем, ждем мягких пиков.

Дождались, скорость выставили высокую и не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахарную пудру — 1 ст. л. в 20-30 секунд. Как высыпали всю пудру, взбиваем еще 4-10 минут, смотря какая мощность у миксера. Меренга получается плотной, однородной, глянцевой.

В меренговые пики просеиваем через сито крахмал, осторожно вмешивая лопаткой

На противень, укрытый бумагой для выпечки выкладываем 2 порции меренги и формируем коржи.

В это время промываем хорошенько клубнику, вишню и листья мяты — даем им высохнуть.

Готовые коржи оставляем остыть.

Взбиваем жирные холодные сливки до плотной консистенции и начинаем сборку тортика.

Коржи поочередно укрываем сливочным кремом и укладываем клубникой, порезанной на небольшие кусочки.

Верхний коржик можно украсить листьями мяты и другими ягодками.

Осталось подать торт гостям.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Необходимые продукты:

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Можно также без выпечки приготовить чизкейк с творогом, печеньем и клубникой: просто, быстро, вкусно!

Клубничный торт-суфле с меренгой (Пошаговый рецепт)

Ещё больше клубничной выпечки в вашу ленту!Сегодня готовим воздушный и вкусный Клубничный торт — суфле с шапочкой из меренги.Сама нежность, облачность и изящность)

Способ приготовления:

① Для теста масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.

② Добавляем яйца и муку, замешиваем тесто.

③ Добавляем к тесту кондитерские посылки и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости.

④ На 2 листах пергамента обводим кольцо, диаметром 20 см, в котором будем собирать торт. Выкладываем тесто по диаметру начерченного круга, перекладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200•, на 10-12 минут.

⑤ Коржи остужаем и обрезаем по диаметру кольца, если это потребуется.

⑥ Для клубничного крема масло взбиваем со сгущенным молоком до однородного состояния.

⑦ Добавляем к крему клубничное пюре и хорошо перемешиваем.

⑧ 60 г сахара смешиваем с агаром.

⑨ Белки взбиваем до крепких пиков.

⑩ Тем временем варим сироп из воды и 400 г сахара. Доводим сироп до 80•, всыпаем сахар с агаром, хорошо перемешиваем венчиком и варим до 110•.

⑪ Не переставая взбивать белки на высокой скорости, вливаем тоненькой струйкой сироп и взбиваем до очень крепких пиков.

⑫ На самой маленькой скорости вмешиваем к меренге клубничный крем. Действуем быстро и очень аккуратно, чтобы суфле оставалось пышным, воздушным и не успело схватиться.

⑬ Кольцо по периметру выкладываем ацетатной плёнкой. На дно кольца кладём корж, сверху выкладываем суфле, выравниваем и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

⑭ Для итальянской меренги белки взбиваем до крепких пиков.

⑮ Тем временем готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду и доводим до 110•, все время помешивая.

⑯ Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков. Главное не перевзбить, чтобы меренга осталась гладкой.

⑰ Готовый торт извлекаем из кольца (аккуратно снимаем ацетатную плёнку) и покрываем меренгой торт.

Источник

Как приготовить:Меренговый рулет с клубникой

Прежде чем приступить к приготовлению меренгового рулета, давайте я быстренько перечислю вам список ингредиентов. Итак, понадобятся белки, сахарная пудра, ванильный сахар, щепотка лимонной кислоты,  миндальные лепестки, сыр маскарпоне, жирные сливки и ягоды.

1. Начинаем с белков. Белки нужно взбить с сахарной пудрой. То есть, будем готовить французскую меренгу. В этот раз я взяла белки из холодильника.  Но, если вы будите взбивать белки комнатной температуры, ошибки не будет.

2. Начинаем взбивать белки с минимальной скорости миксера с добавлением щепотки лимонной кислоты. Когда белки взобьются до мягких пиков, начинаем добавлять сахарную пудру по 0,5 ст. ложки. Пудра у меня домашняя. Я измельчила ее в кофемолке. Только нужно ее просеить и все дела.

Когда большая часть сахарной пудры введена в белки, скорость миксера  увеличиваем и добавляем пудру уже по целой ложке. И можно побыстрее. Скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем около минуты или чуть дольше.

3. В итоге должна получится блестящая, стабильная меренга.

4. Теперь добавляем в меренгу крахмал кукурузный. Заменять его на другой крахмал или на муку не советую. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. К этому моменту ваша духовка должна быть уже прогрета до 150º С.

5. Меренга для рулета получилась идеальная. Если у вас вышла такая же, вы молодцы!

6. Дальше необходимо выложить меренгу на пергамент и распределить в ровный слой по всему противню. Мой противень 30 на 40 см. А можно отсадить ее из мешка. Я так и сделала. Насадка у меня 1М.

7. Отсаживаю непрерывной линией.

8. Перед выпечкой меренгу можно посыпать орехами. У меня было немного миндальных лепестков и фисташек. Всё, не медлим и отправляем противень с меренгой в духовку. Выпекаем при 150 С — 30-35 минут. Дверцу духовки не открывать.

9. Готовая меренга должна слегка подрумяниться. За это время меренга покроется тонкой корочкой, но внутри останется мягкой.

10. Накрываем меренгу чистым пергаментным листом, устанавливаем решетку и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, противень еще горячий. Оставляем меренгу полностью остывать.

А пока приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Даже просто взбитые сливки подайдут. Правда, в таком случае не получится красивый срез.

Я советую всё же приготовить крем на основе сливочного сыра. Можно взять сыр филадельфия или маскарпоне. У меня маскарпоне.

1. Маскарпоне из холодильника отправляем в миску и добавляем сахарную пудру. По желанию добавьте ванильную пасту и, если есть, фисташковую пасту. Взбить пару секунд, до объединения.

2. Затем выливаем сливки и продолжаем взбивать миксером до образования пышного крема.

3. Крем с маскарпоне получается плотный и очень вкусный.

4. Идём дальше. Выкладываем большую часть крема на корж и разравниваем палеткой или ложкой, в ровный слой.

5. Поверх крема выкладываем измельченную клубнику. Можно посыпать дополнительно орешками и даже шоколадной стружкой.

6. Сейчас предстоит вам сделать непростую работу — свернуть корж с начинкой в рулет. Помогаем пергаментом. При сворачивании, корж может треснуть в нескольких местах. Это допустимо. Но не поломаться. Это значит, что вы меренгу пересушили.

7. Свернули в рулет? Отлично. Устали? Ну, может совсем чуть-чуть))) Сейчас отдохнете. Накрываем рулет бумагой и отправляем в холодильник, минимум на 1 час, а лучше на 3 часа. Меренговый рулет должен пропитаться.

8. Остался приятный шаг — украшение. Помните, мы оставляли немного крема? Его пускаем на украшение. Отсаживаем на верх рулета крем и выкладываем ягоды. У меня была клубника и голубика. А вот теперь всё!

9. Отрезаем кусочек, другой и наслаждаемся этим невесомым десертом!

Друзья, если вы до сих пор не пробовали этот меренговый рулет, настоятельно рекомендую! Попробовав впервые этот десерт, я как — будто перенеслась на тучку! Невероятно воздушный, мягкий и тающий во рту!

Всем желаю приятных хлопот на кухне, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Приготовление крема:

  1. Сахар и ванильный сахар взбиваем с желтками.
  2. В нескольких столовых ложках молока разводим крахмал.
  3. Остальное молоко кипятим.
  4. Желтки и крахмал перемешиваем.
  5. На минуту ставим на огонь полученную смесь. В нее аккуратно вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая.
  6. Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
  7. Растапливаем шоколад и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  8. Добавляем в смесь желатин. Хорошо перемешиваем.
  9. Охлаждаем смесь. Теперь в нее можно добавить имбирный сок, сахарную пудру и размягченное масло.
  10. Перемешиваем все. Крем готов.

Ему стоит дать немного остыть и можно смазывать коржи.
Шоколад словно укутывает своей воздушностью клубнику. А имбирь придает крему нотку свежести.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный  торт или любой другой,  а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости,  а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде  смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов  духовку. Время выпечки  — примерно 40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8,  прежде, чем совершать с ним  последующие манипуляции.

Крем

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: