Mauxion

Schogetten шоколад, состав, виды немецкого шоколада, отзывы

Разновидности десерта

За полтора столетия разработчики компании придумали молочный шоколад schogetten, темный, а также белый.

Виды молочного

Шоколад молочный этого чудесного бренда делают с вкусными, натуральными наполнителями:

  • с различными орешками;
  • кокосовой стружкой;
  • нугой;
  • капучино;
  • сливками и клубникой;
  • без наполнителя, с сухим молоком в основном составе.

Молочные сорта продукции Шогеттен отличаются следующими достоинствами:

  • отвечают стандартам безопасности для здоровья;
  • соответствуют высокой дегустационной оценке;
  • их вкус и запах характерен молочному сорту, что подтверждают независимые эксперты;
  • приготовлены из молочных натуральных продуктов и молотых, закупленных на плантациях, лучших бобов;
  • не содержат компонентов, не прописанных на упаковке;
  • по консистенции и составу точно отвечает ГОСТам.

Виды темного

Отзываются о шоколаде Шогеттен весьма положительно. Отдельно хвалят упаковку, которая легко открывается и закрывается, не давая плитке выпадать. Не надо отламывать небольшие квадратики, потому что шоколадка уже поделена на 18 частей.

Вкусовые качества фанаты шоколадных десертов отмечают как лучшие из многих товаров такой же цены. Горький шоколад этого бренда бывает классическим и с двумя видами начинок – с кремом, напоминающим тирамису и марципаном.

ГИ шоколадных конфет

Шоколадные конфеты имеют более высокий гипогликемический индекс, который составляет 50-60 ед. Показатель ГИ шоколадных батончиков — 65-70 ед. Необходимо учитывать, что калорийность и ГИ могут изменяться в зависимости от рецептуры конфет.

Уровень гликемического индекса повышается при добавлении орехов (тертых или цельных), измельченного печенья, сгущенного молока и большого количества сахара. В качестве наполнителей могут использоваться сухофрукты (чернослив, изюм) со средним или высоким гликемическим индексом. Перед включением конфет в рацион при диабете изучается состав продукции. В сладостях недопустимы искусственные консерванты, начинки с повышенной калорийностью и большим содержанием жиров.

Немного истории

Немецкий аптекарь Монхайм еще в 1857 году начал вручную готовить чудесные шоколадки. Происходило это прямо в помещении его аптеки. Новое мастерство помогал ему освоить итальянский кондитер. За неделю изготавливали почти 2,5 тысячи шоколадок.

Волшебное лакомство покорило сердца всех, кто его попробовал. Через 8 лет Монхайм закупает французские специальные устройства чтобы повысить производительность. Кондитерскую фабрику открывают через 38 лет, еще через 3 года еще одну в центре Германии. Третье производство запущено спустя 37 лет.

В процессе развития новых производственных площадей, разрабатывались новые рецепты, сорта и бренды:

  • Praletten;
  • Mauxion;
  • Schogetten (1962).

Вскоре завод получает известное сегодня наименование: Ludwig Schokolade GmbH & Co. KG. В конце 20 века он становится структурной частью фирмы Kruger. Производство успешно развивается, присоединяет польскую фабрику.

В Кот-д*Ивуаре в 2014 открывается отделение производства по закупке высококачественных плодов непосредственно во время сбора урожая. Сегодня четыре завода компании выпускают популярные шоколадки в Германии и Польше.

ГИ шоколада

Гликемический индекс шоколада зависит от состава, качества продукции, наличия дополнительных компонентов, ароматизаторов и составляет 20-70 ед. При диабете рекомендованы темные, горькие сорта с высокой концентрацией какао. Преимущество продукции заключается в богатом составе, при соблюдении рекомендованных порций шоколад оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

В темных разновидностях шоколадных плиток содержатся следующие компоненты:

  • витамины А, РР, группы В, Е, D;
  • антиоксиданты;
  • пищевые волокна;
  • белковые соединения;
  • флавоноиды;
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • моносахарид и т.д.

В плитке есть макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, фтор, медь и т.д.).

Если не превышать разрешенную порцию, шоколад оказывает следующее воздействие на организм:

  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает обменные процессы;
  • нормализует кровообращение;
  • стабилизирует работу гормональной системы и поджелудочной железы;
  • уменьшает риск анемии, авитаминоза, болезней сердца;
  • увеличивает работоспособность и устойчивость к стрессам;
  • выводит избыточный холестерин;
  • оказывает противовоспалительное воздействие;
  • запускает регенерацию клеток, омоложения организма;
  • уменьшает число свободных радикалов;
  • нормализует водный и кислотный баланс;
  • стабилизирует нервную систему, улучшает качество сна;
  • улучшает состав крови;
  • укрепляет кости, суставы, сосуды;
  • тонизирует организм и т.д.

При составлении рациона учитывается высокая калорийность продукта — в 100 г содержится около 500-545 ккал. Уточнить размер ежедневной порции можно у лечащего врача. Некоторые производители выпускают шоколад без сахара с заменителями, разработанный для диабетиков.

Часто не включают в рацион шоколад белый из-за большой концентрации сахара. Некачественная продукция может содержать красители, ароматизаторы, загустители, которые негативно скажутся на состоянии здоровья при диабете.

Противопоказаниями для употребления шоколада являются индивидуальная непереносимость продукции или отельных компонентов, воспаление поджелудочной железы, мигрени, возраст детей до 3 лет т.д. При сахарном диабете не рекомендованы разновидности с высокой концентрацией сахара, искусственными пищевыми добавками.

Можно приобретать специализированный шоколад для диабетиков, который производится без сахара и отличается низким содержанием углеводных соединений, жиров. В диабетических плитках содержатся масло и порошок какао от 70%, растительные жиры, натуральные сахарозаменители.

Востребованные заменители сахара:

  1. Сорбит. Добавка производится из экстракта рябины. Вещество содержится в финиках, винограде, яблоках, морских водорослях, персиках. Сорбит имеет калорийность, сравнимую с сахарным песком (на 100 г — до 380 ккал), однако не оказывает вредного воздействия на организм при диабете.
  2. Фруктоза. Является натуральным заменителем сахара, производится из стевии, фруктов, меда. Это низкокалорийный продукт, который не повышает уровень сахара в крови, поэтому плитки с его добавлением рекомендованы при сахарном диабете.
  3. Ксилит. Применяется в процессе приготовления специализированного шоколада для диабетиков. Содержится в семенах хлопковых растений, кукурузе. Ксилит не оказывает вредного воздействия на качество эмали зубов.
  4. Изомальт. Добавляется в горькие шоколадные плитки для диабетиков. Имеет невысокую калорийность и содержится в продуктах пчеловодства, свекле, сахарном тростнике. Продукция с изомальтом рекомендована для программ по снижению веса, т.к. не повышает концентрацию сахара в крови.
  5. Мальтит является химическим сахарозаменителем, который не оказывает негативного воздействия на состояние людей с сахарным диабетом при умеренном употреблении продукта. Компонент относится к разрешенным для диабетиков и менее сладкий, чем сахар.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг

Обзор бренда

Десерт описываемого бренда носит самые разные названия, в зависимости от наполнителя. Всем известен альпийский молочный. На упаковке которого надпись: шоколад schogetten alpine milk.

В линейку входят множество вариантов, с приятным ароматом какао и молочной ноткой, разными начинками.

Шоколад schogetten white производят без начинки или с наполнителем грильяж. Гурманы вольны выбирать по настроению и желанию.

Огромной популярностью пользуется шоколад schogetten trilogia в состав которого включены основные три типа продукта: белого, молочного и черного.

Темный шоколад schogetten dark также выпускается в чистом виде и с разными начинками. Примером послужит воздушная темная вишня.

Молочный сорт с йогуртом, черникой и мюсли (Yoghurt-Blueberry-Muesli) улетает с прилавков моментально. Сорт Страчателла не содержит кофеина и безвреден даже аллергикам. Приятно пахнет ванилью.

Можно очень долго перечислять все варианты продукта, которые придумали за столь длительный срок успешного бизнеса его создатели. Шоколад производитель постоянно улучшает и дополняет новыми начинками. При этом все составляющие строго соответствуют высоким стандартам качества и остаются только природными. Никакой синтетики в рецептах! Важный девиз ответственных за свое дело людей.

Цена лакомства вполне доступная. Разнообразие начинок способно удовлетворить все вкусы. Необычная упаковка и высокое качество выводит десерт в топовые позиции. Такая плитка является хорошим подарком и угощением.

Обратите внимание

Сегодня в продажу иногда попадают продукты, завезенные не официально. Сертификаты на этот товар могут быть оформлены неправильно или отсутствуют вовсе.

На лицевой стороне упаковки плитки, сертифицированной для поставки в Россию видны цвета государственного немецкого флага. На полосе окружности, вокруг флага, присутствуют слова: GERMAN QUALITY (немецкое качество).

На одном торце — маркировка на литовском языке. На обратной части упаковки есть текст на русском языке.

Иногда бывает наклейка со списком импортеров. Официальный список уточняют здесь: [email protected]

Все остальные импортеры не официальные.

На упаковках товара, завезенного как контрабанда, отсутствует круг с немецким флагом. Иногда встречается значок зерен какао. На обратной стороне нет текста на русском языке или любых других, только немецкий.

Горького 70, 75, 80, 85, 90-процентного и молочного

Гликемический индекс горького шоколада зависит от процентного содержания какао. Стандартные показатели ГИ следующие:

  • шоколад темный — 25-40 ед.;
  • шоколад с концентрацией какао 70-85% — 22-25 ед.;
  • темный шоколад с содержанием какао до 99% — 20-22 ед.;
  • плитки какао около 56% — 43-49 ед.;
  • шоколад на фруктозе — 20-36 ед.;
  • плитка без сахара — 20-22 ед.

Более высокий гликемический индекс у молочного шоколада — 43-70 ед. Белый вид плиток имеет ГИ до 70 ед.

Горькая разновидность шоколадных изделий предпочтительна при сахарном диабете

Важно учитывать высокую калорийность продукции, поэтому в рацион следует добавлять не более 30 г ежедневно

Калорийность горькой плитки составляет 540-600 ккал на 100 г. Продукт содержит следующие полезные компоненты:

  • белки;
  • жирные насыщенные кислоты;
  • аминокислоты;
  • пищевые растительные волокна;
  • декстрины;
  • антиоксиданты;
  • витамины группы В, РР, Е, П, Е, D;
  • минералы (калий, магний, фосфор) и т.д.

Специалисты рекомендуют выбирать качественную продукцию. По ГОСТу в горьком сорте содержится от 70-80% тертого какао, лецитин, масло какао не меньше 33% и сахарная пудра. Не должно быть искусственных ароматизаторов, стабилизаторов вкуса, загустителей. Не рекомендована также продукция с добавками в виде сухофруктов, орехов из-за возможного повышения гликемического индекса.

При выборе шоколадной продукции при сахарном диабете важно учитывать следующие рекомендации:

  1. Изучается состав шоколадной плитки на этикетке, учитывается концентрация порошкового какао, пропорции сахара и жиров.
  2. Специализированная диабетическая шоколадная продукция производится без сахарного песка. В качестве подсластителей применяются натуральные заменители сахара (стевия и т.д.). Не должно быть запрещенных искусственных сахарозаменителей, которые могут оказать негативное воздействие на состояние здоровья.
  3. Шоколад должен быть приготовлен из натуральных ингредиентов. Недопустима замена какао-масла растительными жирами, которые снижают качественные характеристики продукта.
  4. Текстура плитки должна быть гладкой с глянцевым блеском. Масса шоколада имеет плотную консистенцию. Продукция с заменителями отличается матовой поверхностью.
  5. Натуральные изделия хранятся не более 6-12 месяцев в зависимости от разновидности продукта. Время хранения может измениться при наличии добавок в виде орехов, сухофруктов.
  6. Продукция должна размещаться в прохладном месте без высокой влажности воздуха.

В перечне рекомендованных качественных горьких плиток следующие варианты:

  1. Шоколад Бабаевский с содержанием какао-порошка 75%. Имеет калорийность на 100 г около 530 ккал, гликемический индекс — до 25 ед. Вкус продукции — классический горький, стоимость доступная при стабильном качестве.
  2. Априори горький. Содержит до 99% какао, имеет низкий показатель ГИ (22 ед.). Продукт имеет среднюю цену.
  3. Ritter sport элитный с концентрацией какао 73%. Отличается наличием качественных натуральных компонентов, проверенной рецептурой, невысоким гликемическим индексом.
  4. Merci горький порционный. Имеет насыщенный вкус и аромат, при высокой калорийности отличается низким ГИ.
  5. Bucheron Stand’art. Шоколад со стабильным насыщенным вкусом, однако имеет высокую стоимость.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: