Оригинальные свадебные бело-синие торты
Оригинальности десерта можно добиться либо его необычной геометрией, либо нестандартным украшением. Модной тенденцией для свадьбы является угощение синего цвета в виде подарочной коробки
Сверху такое лакомство украшается мастичной лентой или бантом, начинка десерта может варьироваться в зависимости от предпочтений гостей и молодоженов.
Синие свадебные торты в последнее время стали использоваться довольно часто. Причем их даже можно встретить на королевских свадьбах или торжествах знаменитостей. Главное при выборе такого блюда – создать подходящий антураж. Стилистика и дизайн свадьбы также должны быть выполнены в аналогичных тонах.
Мастика и марципан
Способ приготовления мастики много. Но для домашнего приготовления лучше всего подойдет молочная. Вам нужно взять:
- сгущенку – 200 гр;
- порошковое молоко – 150 гр;
- пудру сахарную – 150 гр;
- сок лимона.
Приготовление: В глубокую тару насыпьте пудру и налейте молоко, размещайте. Далее постепенно введите сгущенное молоко.
У вас получится плотная масса, которая будет липнуть к рукам. Чтобы мастика не высыхала, упакуйте в пленку.
Рецепт марципана
Компоненты:
- сахар – 200 гр;
- 1/4 стакана воды;
- миндаль обжарить – 1 стакан;
- масло.
Приготовление: миндаль нужно немного измельчить и очистить. Сварите сахара с водой, чтобы получился сироп. В него высыпьте орехи, варите три минуты.
Берем емкость, смазываем маслом, выливаем сироп. Нужно остудить и измельчить. Марципан получился жидким, добавьте пудры, густым – водички.
Какие цветы использовать?
Рекомендуется использовать следующие цветы:
- розы;
- гардения;
- анютины глазки;
- одуванчики;
- фиалки;
Вы можете их использовать и при этом не бояться последствий.
Если вы воспользовались не съедобными цветами, не забудьте удалить их перед тем, как подавать торт. Если цветок съедобен, вы можете подавать лакомство, не извлекая его.
Гости могут выбрать, насколько они предприимчивы к еде. Обязательно сообщите им, что цветы съедобны.
Учитывайте продолжительность нахождения таких украшений на вашем торте. Например, красивая гардения, возможно, не очень хорошо будет выглядеть, если она простоит под солнцем несколько часов. Более тонкие цветы могут увядать.
Свежие цветы можно использовать прямо на торте, помещая тонкую композицию поверх торта или с тонким делителем, чтобы лепестки не погружались в ваше творение. Обязательно тщательно мыть и высушивать цветы, перед тем как их расположить на торте.
Вы можете воспользоваться преимуществами использования свежих цветов с минимальной суетой, выбрав только лепестки.
Цветочные лепестки могут добавить романтику к вашему творению, также могут использоваться для дополнения более изысканного свежего цветочного орнамента.
Если вам не хватает красок, вы можете использовать ягоды. Свадебный торт с ягодами и цветами точно не оставит никого равнодушным!
Мастичный синий торт на свадьбу
Мастика является отличным выбором для цветного десерта. С её помощью можно выполнить ажурную драпировку, которая произведет впечатление на всех гостей.
Сладкие лакомства белого цвета с синим мастичным кружевом прекрасно подойдут для свадьбы голубого стиля. Но существуют и другие варианты украшения свадебного торта с помощью мастики.
С белыми и синими цветами
Белый торт, декорированный каскадом синих цветов из мастики, является довольно популярным решением. Зачастую цветочные элементы размещаются на верхней части десерта, а затем рассыпаются по всем ярусам или по окружности.
С фигурами, бусинами, бантами, кружевами
Свадебные лакомства довольно часто украшаются мастичными жемчужинами, бусами, фигурками жениха и невесты и прочими элементами. Такое декорирование нередко встречается на тематических свадьбах.
С помощью бусин на основе мастики также можно выложить надписи на торте для молодоженов. Украшение мастичными бантами или кружевами позволяет произвести невероятный эффект, но является довольно трудоемким процессом, так что и стоить он будет соответствующе.
Цветные торты на свадьбу
Угощение яркого цвета станет настоящей изюминкой свадебного застолья. С вашим десертом наверняка захотят сфотографироваться все гости, ведь он будет выглядеть не только аппетитно, но и оригинально. Какие же цвета тортов популярны среди молодоженов?
Фиолетовый свадебный торт
Десерт фиолетового цвета в сочетании с близкими тонами подойдет для лавандовой свадьбы, а также для торжества в лиловом и сиреневом цвете. Фиолетовый свадебный торт можно украсить дольками синего винограда, веточками лаванды и живыми цветами. Для украшения сиреневых и фиолетовых свадебных тортов или пропитки коржей также отлично подойдут ягоды сине-фиолетовых оттенков: ежевика, черника или черная смородина.
Синий торт – отличный выбор для современного свадебного торжества
Свадебные торты космического синего цвета набирают все большую популярность среди молодоженов, поскольку смотрятся невероятно красочно и стильно. Кондитеры способны «нанести» на кондитерские изделия настоящую небесную карту с созвездиями и планетами! Выглядит такой торт просто восхитительно!
Кроме того, синий торт прекрасно подойдет для свадьбы в морском стиле, ведь на мастике можно изобразить волны и корабли.
Свадебный торт в красных тонах
Свадебные торты в красном цвете прекрасно подойдут для алой, винной или гранатовой свадьбы. Украсить красный свадебный торт можно с помощью ягод: сладости добавит клубника или пьяная вишня, а пикантной кислинки – красная смородина или клюква.
Часто кондитеры используют популярный рецепт десерта под названием «Красный бархат» с цветными коржами, который получается не только очень вкусным, но и безумно красивым. Для окрашивания коржей в красный используются натуральные пищевые красители, а для верхнего декора торта можно воспользоваться красной мастикой или кремом.
Нежный бирюзовый торт
Бирюзовый торт идеально впишется в изысканную, нежную и романтическую свадьбу в стиле Тиффани. Лучшей парой для бирюзового станет белоснежный, поэтому все украшения на торте могут быть выполнены в белых оттенках. Роскоши торту добавят съедобные цветы, бантики и ленты, а также кондитерские жемчужные бусины.
Голубой свадебный десерт – торт для любителей всего нежного
Заказывая торт на голубую свадьбу, стоит продумать, чем украсить десерт, чтобы он не выглядел слишком бледно. Можно добавить в него контрастных цветов, например, синего или фиолетового, или использовать объемные украшения, которые могут быть сделаны из шоколада или крема. Отличным вариантом дизайна свадебного торта в голубых тонах станет башня из макарун или кап-кейков.
Торт зеленого цвета
В последние годы популярным среди молодоженов стал стиль «botanical», в котором присутствует максимум природных материалов и зелени. Торт должен гармонично вписываться в эко стиль свадьбы, потому может быть выполнен в зеленом или изумрудном цвете. А в его декоре можно использовать еловые веточки, листья и т.п.
Розовый торт
Из года в год самым излюбленным цветом среди невест остается розовый, который часто выбирают в качестве основного для свадебного десерта. Нежные розовые оттенки сочетают с фиолетовыми, сиреневыми и белыми тонами.
Если вы не знаете, чем украсить свадебный торт в нежных розовых тонах, попробуйте дополнить такой десерт зефиром, безе ручной работы, маршмэллоу или вкуснейшим кремом. Также десерт можно украсить живыми или сладкими цветами: пионами, розами или хризантемами.
Белый свадебный торт
Белый свадебный торт впишется практически в любой стиль свадьбы и будет красиво смотреться на фото, однако, продумывая его дизайн и декор, стоит проявить фантазию, чтобы десерт не смотрелся слишком скучно. Отличным вариантом станут композиции из сладких цветов, украшения из белого и темного шоколада или удивительные рисунки кремом.
Свадебный торт мятного цвета
Торт на мятную свадьбу должен быть выполнен в мятном цвете, который можно дополнить нежно-розовым, золотым или белым. Идеально, если в его начинке будут присутствовать мятные нотки. В качестве декора можно использовать листики мяты или их имитацию, а также любые другие декоративные элементы: живые и съедобные цветы, бусинки, ленты, броши и т.п.
Черный торт
Черный торт станет коронным номером праздничного вечера, ведь этот цвет считается действительно необычным для свадьбы. Идеальным вариантом пропитки и украшения для такого десерта станут различные виды шоколада: от черного до молочного. Декорировать свадебный торт в черном цвете можно с помощью полюбившегося многим печенья «Орео».
Сайт для молодых Свадьбаголик.ru уверен, что, если у вас намечается свадьба в готическом стиле, черный торт станет идеальным выбором для завершения праздничного вечера.
Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото
Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.
Модные декоры торта 2020 – 2021:
- «Голый торт» — это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
- Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
- Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
- Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
- Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
- Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
- Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.
Особенности «живого» декора
Украшать свадебные торты живыми цветами – это сравнительно новая мода на такого рода кондитерские изделия, поскольку раньше профессионалы пользовались исключительно кремами и мастикой. Сегодня же все можно комбинировать.
- Использование живых растений на торте позволяет получить настоящее и при этом уникальное произведение искусства.
- Используя цветы, можно не бояться за ярусы кондитерского изделия, их также может быть несколько.
- Какими бы ни были цветы, они наверняка будут неотъемлемой частью романтического и желанного события.
- Живые цветы выглядят более оригинально и эффектно по сравнению с кремовыми, поскольку живые растения – это не имитация.
- Оформление тортов и капкейков к нему живыми цветами обходится куда дешевле привычного кремового декора или же декора с мастикой, более того, результат не разочаровывает, а, наоборот, превосходит все ожидания гостей и молодоженов. А также кондитерам нравится готовить и украшать такого рода торты, поскольку на это уходит меньше времени.
- Цветы могут быть выбраны в самой разной цветовой гамме, а потому не составит никакого труда создать торт, который будет идеальным дополнением стиля невесты и свадьбы в целом.
- Свежие цветы очень часто дополняют различными съедобными ягодами, которые тоже очень выгодно смотрятся на самых разных кондитерских изделиях.
В целом можно сказать, что для каждого торта по случаю свадьбы украшения в виде живых цветов следует подбирать индивидуально. Например, для свадебных церемоний на летних площадках в стиле прованс специалисты рекомендуют украшать торты полевыми цветами и ромашками, а если речь идет о классической свадьбе, то изделие можно украсить пионовидными розами.
О том, как украсить торт живыми цветами вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Идеи украшений торта в сиреневом или фиолетовом цвете
Торт на свадьбу в сиреневом или фиолетовом цвете станет ярким дополнением торжества. Есть много идей для его оформления. Например, украсить торт лентами или бантиками. Причем ленты используются настоящие, атласные, расположенные, вокруг коржей. Но, если молодожены желают полностью съедобный торт, то ленты и банты выполняются из мастики, покрыв их сверху кандурином, который придаст блеск.
Торт в фиолетово-сиреневом цвете с ленточками
Торт в сиреневых тонах отлично украсят цветы, особенно те, что и в природе имеют такой цвет. Кондитеры могут создать украшения любой формы, например, сирень или лаванду. Лавандовый торт, украшенный съедобными цветочками лаванды, покорит сердца все гостей. Также шикарно на сиреневом фоне будут смотреться орхидеи или фиалки. Если торт фиолетового цвета, то на нем можно расположить розовые или желтые украшения, это добавит яркости и контраста.
С фиолетовым и сиреневым сочетается белый цвет, поэтому можно выбрать белые цветочки для оформления
Классические розы тоже используются. Если торт многоярусный, то шикарно будут смотреться розы, спускающиеся с верхушки книзу. На одноярусном десерте соцветия располагают на верхушке.
Торт с розами в сиреневом цвете
Фото свадебного торта в сиреневом цвете
Дополнением к цветам, или отдельным украшением могут стать бабочки. Их можно выполнить в нежных тонах, и расположить на коржах. Бабочки очень красивые, к тому же являются символом бессмертия, поэтому их часто используют для оформления главного свадебного угощения. Их можно сделать крупного размера, и установить пару штук на верхушку либо сделать множество мелких бабочек, которые «сядут» на свадебный торт фиолетового цвета.
Фото свадебного торта в фиолетовых тонах
Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото
Один из вариантов украшения:
- — физалис – 6 шт.;
- — малина — стакан;
- — виноград зеленый без косточек — веточка;
- — маленькие мандарины – 2 шт.;
- — абрикосы – 4 шт.;
- — конфеты, мармелад, небольшое печенье.
- Покройте торт желтым кремом.
- Шоколадной глазурью сделайте на краю торта подтеки.
- Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите.
- Абрикосы разрежьте пополам, косточки вытащите.
- Мандарины почистите и разделите на дольки.
- Виноград отделите от ветки.
- Физалис очистите от листочков.
- По краю начните выкладывать сначала сладости: конфетки и мармелад кладите часто, печенье – реже.
- В пустые места через равное расстояние боком воткните половинки абрикосы.
- По тому же принципу разместите физалис и дольки мандарина.
- В завершение добавьте виноград и малину.
Шоколадные капли
Капли шоколада на торте могут стать как завершенным самостоятельным декором, так и элементом сложного украшения. Эту разновидность декорирования применяют на пирогах, тортах и печенье.
Рецептов изготовления шоколадных капель несколько. Все они сводятся к получению глазури. От обычной она отличается наличием желатина в составе.
Для приготовления белой зеркальной глазури необходимы следующие продукты:
- 170 г белого шоколада;
- 15 г быстрорастворимого желатина;
- 130 мл воды для растворения желатина;
- 100 г сахара или патоки;
- 100 г сгущенного молока;
- 150 г сахарной пудры;
- жирорастворимый пищевой краситель (при необходимости).
Алгоритм изготовления:
- Пудру положить в кастрюльку. Добавить воду и сахар (патоку), перемешать и прогреть на огне до растворения сахарных кристаллов. После закипания проварить пару минут и снять с огня.
- Остудить сироп до 80°C, добавить туда желатин. Растворить его, постоянно перемешивая.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавить сгущенку и краситель (при желании). Все тщательно перемешать.
- Соединить массы. Тщательно перемешать.
- Остудить глазурь до 37°C.
- Выложить в кондитерский мешочек и нанести капли на поверхность торта.
- Готовое изделие поместить в холодильник.
Можно сделать глазурь для шоколадных капель из какао-порошка.
Состав:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 70 г какао;
- 80 мл жирных сливок (33%);
- 130 мл воды;
- 15 г быстрорастворимого желатина.
Алгоритм изготовления:
- Просеять сахарную пудру и какао в глубокую емкость.
- Подогреть сливки и вылить их в сухую смесь. Перемешать.
- Желатин высыпать в миску, залить водой (по инструкции). Хорошенько перемешать.
- В массу влить желатин, постоянно перемешивая продукты.
- Поставить емкость с будущей глазурью на плиту. Довести до кипения, но не кипятить.
- Остудить до 37-40°C.
- Нанести капли разного размера на тортик.
Свадебные торты без мастики в синем цвете
Придание синего цвета открытому торту может выполняться различными способами. Сегодня кондитеры освоили огромное количество технологий, которые позволяют это сделать без особых проблем.
Кремовые
В данном случае крем изготавливается с добавлением специальных красителей, которые и позволяют обеспечить синюю расцветку десерта.
Такой кремовый торт является простым и дешевым, но произведет на гостей невероятный эффект.
С ягодами
Добавление в состав десерта ягод также позволит изменить его цвет. Могут использоваться различные ягоды, но наиболее эффективным выбором является черника или земляника. Они придадут блюду темно-синий оттенок.
С глазурью
Метод с глазурью выполняется по технологии аналогичной крему.
В состав глазури добавляются различные красители, которые и придадут необходимый оттенок. После этого сладость украшается глазурью, что и позволяет добиться необходимого результата.
С живыми цветами
Вариант с цветами является наиболее эффектным и произведет на гостей невероятное впечатление. Хорошим выбором является украшение белого торта синими цветами, для этого лучше всего подойдут розы соответствующего оттенка.
Лучше всего если они будут равномерно расположены на всех ярусах десерта. При этом количество других декоративных украшений должно быть сведено к минимуму.
С атласными лентами
Декорирование лентами тоже может произвести невероятный эффект. Главное, чтобы они соответствовали расцветке самого блюда и синему стилю банкетного зала.
Из этого видео вы узнаете, как делать съедобные ленты для торта:
Идеи оформления торта на свадьбу в синих тонах
В бело-синих свадьбах нередко используют глубокие, насыщенные оттенки, и свадебный торт не является исключением. Любой оттенок синего десерту придают несколькими способами:
- Использовать краситель для мастики или глазури.
- Украсить белоснежный десерт свежей черникой.
- Декорировать изделие синими сладкими элементами: цветами, лентами, бантами.
- Добавить несъедобные детали такого тона, например, живые или искусственные цветы, атласные ленты.
Самый популярный десерт для бело-синей свадьбы – многоярусный. Кондитеры укладывают ярусы один на другой или на специальную подставку, где каждый «этаж» имеет свое блюдо, которое крепится на стеклянных или металлических ножках. Украшается изделие в зависимости от вкуса молодоженов и мастерства кондитера. Выглядит многоярусный кулинарный шедевр торжественно и очень эффектно. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать рецепт приготовления белого торта с очень красивым синим декором.
Свадебный торт в виде подарочных коробок
Торт с необычной геометрией в виде подарочной коробки – это новая идея для свадьбы, но она очень быстро прижилась среди молодоженов. Скромная, но стильная коробка с белой мастичной лентой и красивым сахарным бантом сверху не только украсит бело-синюю тематическую свадьбу, но и станет достойным свадебным десертом для любого традиционного торжества. Начинка внутри такого «подарка» может быть разной: шоколадной, тирамису, фруктово-ягодной, клубничной, персиковой, лимонной.
Украшенный каскадом из цветов
Цветы на торте могут быть абсолютно любыми: объемными или нарисованными, из мастики или крема, живыми или искусственными. Белый десерт, украшенный каскадом синих или голубых сахарных цветов – это самый популярный декор свадебного лакомства. Как правило, цветочные украшения размещают на верхушке изделия, а потом рассыпают каскадом по всем ярусам или по окружности каждого «этажа».
Белый торт с синими розами
С любой свадьбой ассоциируется белый цвет, поэтому белоснежный торт на празднике выглядит торжественно, создавая атмосферу романтизма. Украшают белый десерт по-разному, но более выигрышно на нем смотрятся контрастные синие розы. По желанию к такому декору кулинары добавляют банты, замысловатые узоры. Но чем меньше на белоснежном торте с синими розами будет дополнительных украшений, тем более элегантно и изыскано он будет выглядеть на свадьбе.
С декором в виде лент и бантов
Синие мастичные ленты и банты на свадебном торте смотрятся нежно, красочно и очень аккуратно. Если к этим элементам, напоминающим атласную ткань, добавить синие фиалки, то десерт будет выполнен в викторианском стиле, настолько он будет романтичным и изысканным. В ряде случаев к основному изделию добавляют небольшие синие панкейки, перевязанные мастичными белыми ленточками, придавая сладкому столу на свадьбе торжественности.
Торт с ажурной росписью из мастики
В сине-белую тематику свадьбы идеально вписываются кулинарные изделия с ажурной драпировкой из мастики. Белые десерты с синим или голубым мастичным кружевом – сама элегантность и нежность. Они гармонично впишутся в любую классическую или тематическую свадьбу. Прекрасно выглядят ажурные элементы не только на белой основе, но и на фоне других оттенков:
- молочного;
- сливочного;
- бежевого;
- кремового.
С сахарными бусинками и жемчугом
Свадебные десерты в синей гамме часто украшают мастичным жемчугом и бусами. Этот оригинальный декор легко встретить на сладких изделиях, посвященных тематической свадьбе, например, морской, новогодней, королевской, пиратской или обыкновенному классическому торжеству. Серебристыми сахарными бусинами нередко выкладывают инициалы молодоженов.
Дизайнерский торт
Форму для главного десерта своей свадьбы выбирайте самостоятельно, но если хочется удивить гостей настоящим кулинарным шедевром, то лучше обратиться за помощью к профессионалам. Дизайнеры не всегда придерживаются общепринятых стандартов, поэтому создают каждый раз изумительные произведения искусства. По желанию молодых они создадут или нежный, или контрастный вариант, или украшенный кремом градиентного тона с плавным переходом от белого к темно-синему. Такой эксклюзивный шедевр будет стоить дорого.
Как украсить торт фруктами в домашних условиях
После того, как вы выбрали дизайн будущего фруктового торта, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, перед тем как украсить торт ягодами и фруктами:
Выбор фруктов
Торт можно украшать консервированными, замороженными и свежими фруктами. Последние, конечно, значительно лучше и по внешнему виду, и по вкусу.
Консервированные фрукты могут добавлять излишнюю влажность, а замороженные ягоды – выглядят чаще слишком непрезентабельно после разморозки, поэтому эти варианты лучше оставить для начинки торта. Не стоит использовать и слишком сочные свежие фрукты: арбуз, дыня; сок из них может испортить покрытие торта или сделать корж слишком мягким. Также, неподходящим вариантом для декора торта являются фрукты и ягоды с косточками: гранат, мандарин, вишня, виноград. Банан, несмотря на его широкое использование в выпечке, тоже не подходит наружного декора: он очень быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а вот в начинке он будет к месту.
Очень красиво на тортах смотрятся:
- – инжир;
- – яблоки;
- – груши;
- – апельсин;
- – персик;
- – абрикос;
- – киви;
- – манго;
- – слива.
Несмотря на мнение, что самые вкусные фрукты не отличаются красотой, вам, все же, придется постараться и найти вкусный и красивый вариант.
Перед началом работы фрукты нужно хорошо промыть и выложить их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Также, при необходимости нужно удалить листья и семечки.
Украшать торт фруктами лучше не более чем за несколько часов перед подачей, иначе декор может подвять и потерять вид.
Верхний корж необходимо покрыть кремом или взбитыми сливками, на которую и будут крепиться фрукты. Также, для большей надежности, можно нанизать фрукты и ягоды на деревянные шпажки или зубочистки. В некоторых случаях, в декоре используются целые фрукты – гранаты, груши, маленькие яблочки, мандарины. Такие торты готовятся и украшаются в стиле минимализм и первоочередная их цель создать цельное произведение. Однако, если у вас в приоритете удобство и вкусовые качества торта, делайте выбор в пользу нарезанных плодов.
Фрукты можно выбирать также исходя из их цвета, чтобы создать градиент, плавные переходы и монохромный дизайн. Но самый легкий вариант украшения торта фруктами – это хаотичное распределение. Отдайтесь во власть вдохновения и пусть оно руководит вашими руками.
Декорирование
Сегодня кондитеры могут предложить различные варианты оригинального и красивого оформления двухъярусных тортов для свадебной церемонии. Так, данные кремовые десерты нередко аккуратно поливают шоколадной или молочной сладкой глазурью. Она сможет придать торту красивый и привлекательный внешний вид. Причем поливают такой глазурью (ее можно использовать со сгущенной массой, чтобы будущий десерт на свадьбу получился более сладким и насыщенным) сразу оба яруса. Затем торт еще украшают свежими фруктами и ягодами. Для этого чаще всего берут клубнику, малину, ежевику, инжир, манго.
Для украшения свадебного двухъярусного торта отлично подойдут живые цветы. Они помогут сделать дизайн десерта необычным и нежным. Данные элементы можно использовать также засахаренными. Их можно аккуратно выложить по кругу на каждом ярусе. А также такие цветы часто располагают в виде объемного букета по всей длине сладкого изделия. Иногда такими элементами украшают только верхнюю часть свадебного сорта.
Многие кондитеры делают на верхней части красивые съедобные фигурки. Чаще всего их изготавливают в виде двух белых лебедей. Приготовить их можно из обычного шоколада со сладким кремом. А также в качестве таких украшений можно сделать маленькие декоративные фигурки в виде жениха и невесты. Изготовить их можно из различных видов шоколада или при помощи кондитерской мастики.
Свадебные торты в два яруса можно украсить крупными съедобными розами. Сделать их можно практически из любого сладкого материала и придать им цвет при помощи специальных пищевых красителей. Нередко их делают ярко-красными, светло-розовыми, фиолетовыми или синими.
Для украшения свадебного торта можно использовать небольшие элементы, сделанные из мастики. Из нее готовят декоративные сердца различных цветов и размеров. А также из мастики можно изготовить фигурки в виде корон. Данные элементы кондитеры часто дополнительно украшают небольшим количеством съедобными жемчужинами из белого или молочного шоколада. Оригинальным вариантом является изготовление из сладкой мастики инициалов жениха и невесты. Данные элементы, как правило, размещают посередине верхнего яруса.
Сегодня популярным вариантом считается украшение свадебных десертов маленькими капкейками. Они выступают в роли дополнительных сладких элементов. Размещать их можно сразу на двух ярусах. Так, можно взять кремовые капкейки и немного украсить их жидкой шоколадной глазурью или свежими спелыми ягодами.
Нередко сладкие капкейки размещают только на нижнем или только на верхнем ярусе. В настоящее время интересным вариантом является десерт, полностью сделанный из таких маленьких пирожных без основной конструкции.
Некоторые кондитеры украшают свадебные двухъярусные десерты крупными съедобными бантами. Причем иногда именно на этом элементе делается основной акцент всего дизайн. Поэтому его можно сделать яркого красного, синего или фиолетового цвета. Такой элемент можно изготовить из шоколада или мастики. Разместить его можно в различных положениях. Так, такой сладкий бант часто прикрепляют сбоку ярусов или устанавливают на верху всей конструкции.
Распространенным вариантом оформления свадебных двухэтажных тортов является украшение маленькими элементами из взбитых сливок. Таким декором можно выложить мелкие розы или жемчужины. Делают это, как правило, по краям каждого из сладких ярусов. А также украшениями из взбитых сливок допустимо оформить только боковые части этажей десерта. Некоторые кондитеры покрывают всю основу торта в подобные элементы. Можно вместе с украшениями из взбитых сливок использовать немного свежих фруктов или ягод.
Часто кондитеры полностью украшают боковые поверхности десерта мелкими изделиями из мастики или крема. А остальные части каждого из ярусов декорируются ягодами (клубникой, малиной, брусникой). Чтобы свадебный торт получился более оригинальным и красивым, допустимо при помощи жидкого темного или молочного шоколада написать инициалы жениха и невесты или просто сделать им красивые узоры на боковой поверхности каждого яруса. А также боковые части десерта на свадебную церемонию можно дополнительно оформить небольшими блестящими шоколадными жемчужинами одинакового размера.
Оба яруса свадебных тортов некоторые кондитеры оформляют при помощи специального кондитерского мешка со сладкой глазурью. С помощью этого продукта можно сделать красивую роспись в виде растительного орнамента по всей конструкции или на ее отдельных частях.
Оформление торта живыми цветами
В оформлении праздничного десерта живыми цветами нет ничего сложного: не нужны специальные кондитерские приспособления, не надо готовить кремы и разминать мармелад, не требуется тщательно выводить насадками лепестки бутонов и зеленые листочки. Все уже сделано природой – казалось бы, возьми готовые цветы да оформи по собственному вкусу. Но у этого способа есть свои нюансы:
- Далеко не все цветы можно использовать! Из-за ядовитости запрещены: лилии, тюльпаны, подснежники, ландыши, жасмины, гиацинты, гортензии, стрелиция. Наиболее популярны в оформлении тортов ромашки, розы, орхидеи, хризантемы, настурция, васильки, петунии, гипсофила, цветки яблони и орегано.
- При выращивании цветов не должны использоваться химикаты и пестициды – лучше, если они заказаны у надежного флориста или выращены собственноручно.
- Выбирайте цвета бутонов правильно: для белого или молочного фона – красные, розовые, желтые и белые; темное шоколадное покрытие отлично сочетается со светлыми цветами.
- Листья в оформлении не всегда используются, стебель отрезается в 1,5-2 см от основания бутона. В зависимости от композиции можно использовать не весь цветок, а только лепестки.
- Торт с живыми цветами долго не простоит – бутоны начнут вянуть. Рекомендуется начать оформление не ранее чем за 2 часа до подачи на праздничный стол.
- Чтобы в поверхности торта при порционном нарезании после удаления цветов не оставались некрасивые дырки, используются специальные миниатюрные вазочки из пластика. Они практически незаметны, бутоны в них фиксируются надежно, поверхность торта остается красивой.
- Нередко для сохранения бутонов свежими их обматывают тейп-лентами, используют специальные контейнеры с водой или пропитанной питательным составом губкой.
- Оформленный цветами торт до подачи необходимо хранить в холодном месте.
Предлагаем посмотреть видео, в котором подробно рассказано об оформлении праздничного двухъярусного торта живыми цветами:
Учтите, что для оформления многоярусных цветов есть свои правила – бутонов не должно быть слишком много или слишком мало, часто используются декоративные или сладкие бабочки, листочки, веточки, существуют определенные техники (вразброс, каскад, спираль и т.д.)
Двухъярусный торт с макарунами и живыми цветами