Торт «кукла» из мастики или крема

Торт кукла барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Рецепт бисквита

Приготовить бисквитные коржи не сложно. Они послужат основой для наряда Барби. Для приготовления теста потребуется:

  • куриные яйца — 4 шт. ;
  • сахар рассыпчатый — 150 г;
  • ванилин — 5 г;
  • размягченное сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления бисквита:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков.
  2. Сливочное масло с ванилином интенсивно перемешать и добавить к яичной массе.
  3. Понемногу всыпать муку, перемешанную с пачкой разрыхлителя.
  4. Форму для выпечки смазать несколькими каплями растительного масла и вылить туда готовое тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.

Шаги приготовления

шаг 1Первое, что необходимо сделать – это запастись куклой Барби и приготовить необходимое количество шоколадных бисквитных коржей для юбки. В данном случае использовался классический рецепт приготовления бисквита с добавлением какао. Коржи должны быть круглыми, высотой около двух сантиметров. Диаметр нижнего бисквита – 21 см, все остальные в диаметре будут уменьшаться. Последний самый маленький корж выпекаем в металлической миске, дабы он получился закругленным.

шаг 2В середине каждого коржа мы будем делать небольшое отверстие, в которое в итоге вставим куклу. Итак, начинаем сборку будущей юбки. Для этого первый корж укладываем в красивое блюдо или, как в данном случае, на круглую основу, обернутую серебристой пленкой. Затем намазываем бисквит, приготовленным ранее масляным кремом. Поверх можно выложить орешки или сухофрукты.

шаг 3Далее устанавливаем меньший в диаметре корж и также смазываем его кремом. Подобным образом действуем до тех пор, пока не добреемся до последнего закругленного коржа. Учтите, что высота торта зависит от размера куклы.

шаг 4Масляный крем смешиваем с бисквитными крошками, а затем этой смесью выравниваем тортик, как показано на фото ниже.

шаг 5Готовую основу для кукольной юбки отправляем настаиваться в холодильник хотя бы на 2-3 часа. За это время бисквитный тортик хорошо пропитается.

шаг 6На этом этапе займемся самой куклой. Если хотите сделать ей прическу, то это надо делать сейчас, в дальнейшем это будет несколько проблематично. Теперь куклу нужно раздеть и обмотать пищевой пленкой. Сначала обматываем ее от кончиков пальцев до подмышек. Необходимо это для того, чтобы съедобные части торта не соприкасались непосредственно с самой куклой. Затем поднимаем руки Барби вверх и также обматываем их в районе головы пищевой пленкой. Вторая обмотка скорее для удобства процесса готовки. Тонко раскатываем розовую мастику и оборачиваем нею лиф куклы. На спине «корсет» соединяем водичкой. Затем украшаем его, как на фото, что следуют далее.

шаг 7Вот так выглядит шов на корсете и первая деталь его декора.

шаг 8Украшать юбку для куклы начинаем с подола. Для этого тонко раскатываем белую мастику и, формируя из нее оборки, укладываем их по кругу.

шаг 9«Одеваем» юбку на нашу Барби. Затем начинаем формировать второй слой юбки. Для этого нам вновь понадобится розовая мастика. Заготавливаем четыре сектора и выкладываем их фалдами внахлест друг на друга (это необходимо для того, чтобы скрыть места стыков).

шаг 10Специальной формочкой или по заранее приготовленному трафарету вырезаем из белой мастики третий ярус юбки. Он предназначен для того, чтобы скрыть место стыка бисквитных коржей, второго яруса юбки и непосредственно самой куклы. Осталось лишь украсить торт кондитерским бисером и вырезанными, при помощи специальных формочек, цветочками. Впрочем, к вопросу декорирования вы можете применить индивидуальный подход. Украшайте так, как вам подсказываем фантазия.

шаг 11Осталось снять с куклы вторую часть пищевой пленки, что прикрывала волосы, опустить руки Барби вниз. Вот и закончился наш фото рецепт или, вернее сказать, мастер класс по приготовлению торта «Кукла Барби». Осталось лишь спрятать этот чудный подарок от именинницы, дабы она не увидела его раньше времени.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Первое, что необходимо сделать – это запастись куклой Барби и приготовить необходимое количество шоколадных бисквитных коржей для юбки. В данном случае использовался классический рецепт приготовления бисквита с добавлением какао. Коржи должны быть круглыми, высотой около двух сантиметров. Диаметр нижнего бисквита – 21 см, все остальные в диаметре будут уменьшаться. Последний самый маленький корж выпекаем в металлической миске, дабы он получился закругленным.

В середине каждого коржа мы будем делать небольшое отверстие, в которое в итоге вставим куклу. Итак, начинаем сборку будущей юбки. Для этого первый корж укладываем в красивое блюдо или, как в данном случае, на круглую основу, обернутую серебристой пленкой. Затем намазываем бисквит, приготовленным ранее масляным кремом. Поверх можно выложить орешки или сухофрукты.

Далее устанавливаем меньший в диаметре корж и также смазываем его кремом. Подобным образом действуем до тех пор, пока не добреемся до последнего закругленного коржа. Учтите, что высота торта зависит от размера куклы.

Масляный крем смешиваем с бисквитными крошками, а затем этой смесью выравниваем тортик, как показано на фото ниже.

Готовую основу для кукольной юбки отправляем настаиваться в холодильник хотя бы на 2-3 часа. За это время бисквитный тортик хорошо пропитается.

На этом этапе займемся самой куклой. Если хотите сделать ей прическу, то это надо делать сейчас, в дальнейшем это будет несколько проблематично. Теперь куклу нужно раздеть и обмотать пищевой пленкой. Сначала обматываем ее от кончиков пальцев до подмышек. Необходимо это для того, чтобы съедобные части торта не соприкасались непосредственно с самой куклой. Затем поднимаем руки Барби вверх и также обматываем их в районе головы пищевой пленкой. Вторая обмотка скорее для удобства процесса готовки. Тонко раскатываем розовую мастику и оборачиваем нею лиф куклы. На спине «корсет» соединяем водичкой. Затем украшаем его, как на фото, что следуют далее.

Вот так выглядит шов на корсете и первая деталь его декора.

Украшать юбку для куклы начинаем с подола. Для этого тонко раскатываем белую мастику и, формируя из нее оборки, укладываем их по кругу.

«Одеваем» юбку на нашу Барби. Затем начинаем формировать второй слой юбки. Для этого нам вновь понадобится розовая мастика. Заготавливаем четыре сектора и выкладываем их фалдами внахлест друг на друга (это необходимо для того, чтобы скрыть места стыков).

Специальной формочкой или по заранее приготовленному трафарету вырезаем из белой мастики третий ярус юбки. Он предназначен для того, чтобы скрыть место стыка бисквитных коржей, второго яруса юбки и непосредственно самой куклы. Осталось лишь украсить торт кондитерским бисером и вырезанными, при помощи специальных формочек, цветочками. Впрочем, к вопросу декорирования вы можете применить индивидуальный подход. Украшайте так, как вам подсказываем фантазия.

Осталось снять с куклы вторую часть пищевой пленки, что прикрывала волосы, опустить руки Барби вниз. Вот и закончился наш фото рецепт или, вернее сказать, мастер класс по приготовлению торта «Кукла Барби». Осталось лишь спрятать этот чудный подарок от именинницы, дабы она не увидела его раньше времени.

Приятного аппетита!

Торт «Кукла» представляет собой идеальный десерт для дня рождения маленькой девочки. Ведь такая сладость получается не только очень вкусной, но и удивительно красивой. Сегодня существует огромное количество способов того, как сделать такой торт самостоятельно. Мы же представим вашему вниманию более простой и не требующий диковинных ингредиентов вариант. Однако для его приготовления все же понадобится творческая фантазия, терпение и выдержка.

Из мастики своими руками

Главное отличие рецепта от предыдущего – это способ украшения готового торта. Один нюанс: если захотите использовать другие варианты, то знайте, что декор из мастики не совместим с влажными кремами, а значит сметанный, молочный заварной или крем из сливок не подойдут, нужен именно масляный.

Альтернатива: сделайте плотную обмазку торта размягченным маслом, чтобы исключить контакт мастики с кремом из прослойки.

Рецепт мастики

  • 200 г маршмеллоу;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 ч. л. лимонного сока.

Если нужна мастика разного цвета, введите в рецепт пищевые красители на этапе разогрева в СВЧ печи. Сухие – сначала разведите в малом количестве воды. Не вносите много краски – от них мастика становится менее пластичной.

  1. Положите в емкость маршмеллоу, растопленное сливочное масло и лимонный сок, поставьте в микроволновку на 1 мин. Кусочки воздушного зефира увеличатся вдвое и станут мягкими. Вымешайте массу до однородного состояния.
  2. Просейте сахарную пудру и крахмал через мелкое сито. Добавьте к ним горячую зефирно-сахарную смесь и замесите мастику. Вымешивайте до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
  3. Заверните мастику в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

Watch this video on YouTube

На что обратить внимание при работе с мастикой:

  • Начиная работать с мастикой, охладите изделие в холодильнике, а еще лучше – в морозильной камере.
  • Поверхность «юбки» загрунтуйте особо тщательно – мастика выявляет малейшие неровности.
  • Используйте для приготовления мастичной массы сахарную пудру самого мелкого помола, иначе при раскатывании крупинки сахара порвут слой.
  • Остывшая мастика плохо формуется, чтобы вернуть прежнюю эластичность, поставьте ее на 1 мин. в микроволновку.
  • Раскатывайте мастичную массу на крахмале или пудре.
  • Большие или длинные фрагменты переносите, намотав на скалку.
  • Все мелкие детали приклеивайте с помощью воды – 1-2 капли на кисточке, не более.

Порядок украшения торта Барби из мастики:

  1. Сначала обтяните на кукле съедобный «корсет».
  2. Вырежьте из раскатанной мастики длинную узкую полосу с фестонами по краю – это будет нижняя оборка «платья». Прикрепите ее по низу торта, закладывая равномерными фалдами.
  3. Для основы «платья» сделайте большой круг (R= расстояние от вершины пирамиды до ее основания). Наложите круг на торт – гладко обтягивая в верхней части и образуя складки в нижней.
  4. Количество, длина и цвет верхних юбок зависят от вашего желания.
  5. Стык «юбки» и «корсета» замаскируйте пояском из мастики, сахарных бусин, или других мелких съедобных украшений.

Watch this video on YouTube

Это лишь один из вариантов торта, украшенного мастикой, но ничто не мешает вам проявить креативный подход и дизайнерскую смекалку.

Как сделать торт в виде куклы Барби

Замысел необычного угощения прост: главным декоративный элемент торта – настоящая кукла Барби, вставленная по центру в пышную «юбку», состоящую из нескольких коржей, прослоенных кремом. Разнообразные сахарные украшения и замысловатые детали из крема или мастики добавляют съедобному наряду изысканности и правдоподобности.

Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:

  1. Коржи выпекайте сразу разного диаметра, чтобы уложить их в виде пирамиды. Другой способ: выпечь 1 или 2 высоких коржа и разрезать их вдоль на нужное количество слоев.
  2. Тесто для основы любое: бисквитное, медовое заварное, песочное или слоеное.
  3. Готовые коржи промажьте кремом и соберите в виде горки, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пропитались.
  4. Утром займитесь выравниванием торта Барби, своими руками обрезая его в виде округлой пирамиды или полусферы. Обрезки разомните вилкой и используйте для замазывания неровностей и щелей.
  5. Размер торта должен соответствовать высоте куклы, чтобы были соблюдены необходимые пропорции.
  6. Если планируется маленький торт, для этих целей нужно подобрать подходящий муляж куклы (без нижней части) или найти модель игрушки, у которой можно отсоединить торс.
  7. При использовании куклы целиком, ее нижнюю часть необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы исключить контакт пластика с готовым продуктом.
  8. По центру пирамиды из коржей сделайте отверстие круглого диаметра, куда вставьте Барби.
  9. Украсьте торт в соответствии с собственным вкусом и выбранным рецептом.

Watch this video on YouTube

Со съедобной картинкой

Необычный торт для девочек можно сделать, используя пищевую бумагу – вафельную или сахарную, на которою нанесен рисунок с любимыми персонажами.

Съедобную картинку сначала наклейте на подложку из тонкого слоя мастики с помощью специального пищевого геля или водки. Делайте все сухими руками, т. к. случайно попавшая капля влаги может испортить рисунок.

Старательно разгладьте ладонью или специальным утюжком поверхность пищевой бумаги, чтобы не было пузырей. Потом обрежьте выступающие края мастики точно по контуру съедобной картинки. Перенесите детали на бумагу для выпечки и оставьте подсыхать на срок не больше суток.

Далее можно приступать к финальному оформлению торта. Помните о том, что мастика не должна соприкасаться с влажными поверхностями, поэтому для обмазывания верхнего слоя изделия используйте только крема на масляной основе. По краям изделия нанесите потеки из ганаша или украшения из крема с помощью кондитерской насадки «звездочка».

Приготовление крема

Как сделать вкусный крем для десерта с красивым названием «Барби» (торт)? Рецепт начинки для такого лакомства включает в себя лишь два ингредиента. Сливочное масло для него необходимо брать максимально свежее. Его требуется заранее вынуть из холодильника и дождаться, пока оно полностью не растает при комнатной температуре. Далее кулинарный жир требуется выложить в чашу блендера и очень сильно взбить до получения пышной и воздушной массы. После этого к маслу необходимо добавить банку сгущенного молока и еще раз хорошо перемешать.

Следует отметить, что торт «Барби» с применением такого крема получается не только очень вкусным и сладким, но и довольно устойчивым.

Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки

Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • ванилин – 1 уп.;
  • жир для смазки формы.

Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать

Для масляного крема «Шарлотт»:

  • 3 ст. молока;
  • 3 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг сливочного масла (хорошего качества — не спред!).

Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.

Взбейте яйца в пену, постепенно добавляя сахар

В конце взбивания положите в смесь ванилин.
После того, как масса станет светлой, густой и однородной (сахар полностью растворится) вводите в 2-3 приема, просеянную муку, осторожно перемешивая.
Форму для выпечки смажьте жиром и слегка подпылите мукой, после чего выложите в нее бисквитную смесь. Выпекайте в духовке при 180°С около 40 мин., не открывая дверцу шкафа в первые 20 мин.
Охлажденный бисквит разрежьте на слои с помощью прочной нити или тонкого длинного ножа.
Для крема возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней молоко.
Добавьте сахар и доведите смесь почти до кипения.
В другой посуде хорошо взбейте яйца и, не прекращая взбивания, вливайте в них тонкой струйкой горячий молочно-сахарный сироп.
Когда всё перемешается, ставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и медленно прогревайте до загустения массы, не давая ей закипеть. Охладите.
Размягченное масло взбейте в миксере, постепенно добавляя в него полученную смесь

Перемешав, поставьте крем в холодильник на 1-1,5 ч. После этого можно приступать к сборке торта.
Перед украшением изделия обмажьте его поверхность тонким слоем крема и снова охладите. Используйте кондитерские насадки разных форм и размеров для создания красивого рельефа поверхности торта.

Охладите.
Размягченное масло взбейте в миксере, постепенно добавляя в него полученную смесь. Перемешав, поставьте крем в холодильник на 1-1,5 ч. После этого можно приступать к сборке торта.
Перед украшением изделия обмажьте его поверхность тонким слоем крема и снова охладите. Используйте кондитерские насадки разных форм и размеров для создания красивого рельефа поверхности торта.

Моделирование

После того, как основа готова, вам необходимо сделать в ней небольшое углубление, в которое после будет помещать подготовленную заранее куклу. Сделать это можно при помощи любой формочки для выпекания или же, в случае ее отсутствия, обычным стаканом.

Также не забываем и про высоту основы. Это ведь юбка, поэтому она должна доходить до центра талии куклы. Этот пункт также необходимо учитывать, чтобы получился максимально красивый и ровный торт.

Чтобы добиться больше натуральности, можно изобразить складки на платье. Для этого основу для торта стоит выпекать в формочке для кекса. Таким образом юбка будет иметь ровными красивые складки.

Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки

В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.

  • Эта часть десерта чисто декоративная, тратить много крема не стоит. Поэтому платье делают максимально открытым.
  • Можно сделать из крема тонкие бретели, чтобы скрыть плечевое соединение у куклы.
  • Шею украшают кремовой подвеской, ожерельем, ленточкой с цветком. Для этой цели, а также для украшения волос, прекрасно подойдет игрушечная бижутерия.

Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.

  • Основу торта выравнивают кремом и охлаждают.
  • Если все платье будет покрыто рюшами, слой крема для выравнивания минимальный.
  • Если большая часть поверхности будет гладкой, наносят второй, более толстый слой. Белково-масляный крем придаст платью глянец шелка. Ингредиенты: 150 г масла, 150 г пудры, 2 белка, ванильный экстракт. Белки с пудрой прогреть на водяной бане, взбить до пиков, потом частями вбить размягченное масло.
  • Острым стеком схематично отмечают расположение деталей и складок на платье, чтобы не было неприятных неожиданностей. Исправить рисунок из крема не очень просто.
  • Следует запастись несколькими видами насадок для кондитерского мешка, чтобы выполнять элементы разной толщины и формы.
  • Сначала выполняют нижний слой складок, которые будут выглядывать из-под платья или из разрезов. Верхний край слегка сглаживают салфеткой.
  • Оборки начинают рисовать с нижних ярусов, чтобы верхний прикрывал место соединения.
  • Зазор вокруг куклы уплотняют, чтобы она не двигалась, и декорируют кремовым поясом.

Рецепт приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Мед растопить (если густой) добавить во взбитые с сахаром яйца.
  3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  4. Большой противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
  5. Вылить тесто на противень и запекать корж при 200 градусах до готовности.
  6. Готовый корж немного остудить и вырезать из него круги разного
    диаметра. Из этих кругов будет выкладываться «юбка» для барби.
    Количество кругов должно быть такое, чтобы они закрывали ноги куклы
    барби до талии.
  7. В середине каждого круга надо вырезать отверстия (я использовала
    обычную рюмку). Диаметр отверстия должен быть таким, чтобы туда
    поместилась кукла.
  8. Приготовить крем: взбить охлажденную сметану с сахаром и добавить измельченные грецкие орехи.
  9. Каждый корж хорошо пропитать кремом и положить их друг на друга (начиная от самого большого и заканчивая самым маленьким).
  10. Примерейте, хватает ли коржей, чтобы закрыть барби до талии. Если
    коржей не хватает, можно смочить обрезки коржа, из которого вырезались
    круги, в креме и долепить сверху.
  11. Снаружи коржи также надо обмазать кремом и выровнять «юбку».
  12. Поставить промазанные кремом коржи в холодильник на несколько часов (чтобы застыл крем).
  13. Приготовить сахарную мастику. Воздушный зефир растворить на водяной
    бане. Добавить лимонный сок. Затем постепенно подсыпать сахарную пудру и
    вымешивать мастику руками. Мастика должна перестать липнуть к рукам и
    стать эластичной.
  14. Мастику разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями (цвета выбирайте по своему вкусу).
  15. Куклу барби помыть и причесать. Ноги куклы обмотать фольгой. Вставить куклу в отверстие в середине торта.
  16. Части мастики тонко раскатать скалкой и вырезать из них части для платья.
  17. Сделайте платье для Барби как вам подскажет фантазия.

Торт «кукла Барби» готов.

2 рецепт.

Рецепт — Торт «Кукла Барби»

Ингредиенты для рецепта Торт «Кукла Барби»
Способ приготовления рецепта Торт «Кукла Барби»

Сначала подготовим куклу. Волосы куклы заплести в прическу и обернем
их в пищевую пленку, чтобы они не мешали. Затем обмотать туловище
пищевой пленкой, чтобы случайно ее не поцарапать и не разрежем, при
резке торта.

После этого вырежем из пищевой фольги «выкройку», по которой будут
печься коржи для торта, то есть кружочки разного размера. Поэтому
сначала нужно измерить, какое место оставим в центре для куклы и
определить где будет широкое место у торта. То есть насколько пышной
будет юбка у куклы.

После того как все размеры определены замесим тесто для коржей. Для
этого сахар размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, медом и
содой. Все хорошенько перемешаем, вольем лимонный сок, сливки, всыплем
просеянную муку и замесим тесто. Затем тесто разделим на несколько
частей и разного размера, то есть по «выкройке» и перельем в смазанные
формы для выпекания. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180
градусов до готовности.

Пока готовятся коржи приготовим крем. Для этого В глубокую миску
выльем сметану, добавим 200 грамм сахара и хорошенько взобьем с помощью
миксера в пышную пену. Клубнику еще замороженную посыплем слегка сахаром
и нарежем небольшими кусочками.

После этого возьмем блюдо на котором будет стоять кукла, выложим
самый большой круг коржа и смажем половиной крема. Затем выложим
клубничку, смажем еще кремом и так повторять с остальными меньшими
коржами. В серединке сделаем дырочку и вставим в нее куклу, продолжая
делать юбку из коржей. Коржей получается с такого теста около 20 штукук,
15 уйдет на юбочку для куклы, а остальные коржи раскрошить в крошку.
Затем крошку смешаем с 2-3 столовыми ложками крема и выложим недостающие
остатки около талии и по самой юбки. Затем поставим торт на ночь в
холодильник для пропитки.

Пока торт пропитывается приготовим мастику. Маршмеллоу выложим в
тарелку, добавим 2 столовые ложки воды и поставим в микроволновку на
20-30 секунд. Когда они расплавятся добавим сахарную пудру, пищевой
краситель и хорошенько все перемешаем. Мастика должна немного липнуть к
рукам, чтобы сразу не засохнуть. Затем от мастики отщипнуть несколько
кусочков и раскатаем.

Дальше кусочками мастики украсим куклу, то есть сделаем аккуратно
талию повторяя все изгибы куклы и перед юбки. Из оставшейся мастики
сделаем подол для юбки и украсим маленькими цветочками из мастики. Затем
оставшийся крем охладим, наполним им кондитерский мешок и украсим юбку
куклы. С волос куклы снимем пищевую пленку и поставим торт в холодильник
на 2 часа.

Торт «Кукла Барби» готова.

Приятного чаепития!

История происхождения куклы Барби

В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.

Первый прототип куклы Барби: Лилли, созданная в 1952 году

На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.

Детская история для принцесс началась с вульгарной куклы Лилли

Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.

Фотографии «Детский торт «Барби»» от приготовивших (1)

12 ноября 2010 года SHLM #

12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #

эх. и до чего же фантазия человека богатая . а я даже с первого взгляда и не поняла что это торт, пока не прочитала. Вы такая умничка, так красиво «одели» барби. жалко наверное было разрезать такую красату

12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Nika #

12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Мадя #

12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Мадя #

12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Мадя #

11 ноября 2010 года sunlight80 #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Lzaika45 #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года МАРФУШКА #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Фотина #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Eva Grimm #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года зимняя вишня #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года LadySweet #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года bagira13 #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года sovuniya #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года sovuniya #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года nelly—69 #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Яркая #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Яркая #

11 ноября 2010 года nesmeiana #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года nesmeiana #

11 ноября 2010 года макоша deleted #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

28 октября 2011 года Галина831 #

11 ноября 2010 года Lasocka55 #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Desert rose #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Desert rose #

11 ноября 2010 года почемучка #

11 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как приготовить «Торт «Барби»»

1. Рецепт приготовления торта «Барби» только кажется сложным, на самом деле это не так. Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.

2. Тесто выложить в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Лучше использовать форму для приготовления кекса, с отверстием посередине.

3. Пока печется корж, можно заняться шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюлю влить сливки и немного подогреть их на медленном огне (кипеть они не должны). Добавить туда размягченное масло и черный, желательно горький, шоколад.

4. Когда крем станет полностью однородным, снять его с огня и поставить остужаться минимум 4 часа. Затем крем нужно будет хорошо взбить.

5. Теперь самое время заняться куклой. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить и обвернуть пищевой пленкой (где-то до уровня груди).

6. Выпеченный и остывший корж необходимо разрезать на 3-4 части.

7. Сверху сделать отверстие для куклы, можно сразу примерять ее к торту.

8. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции. Готовым кремом промазать каждый корж.

9. Лучше дать коржам постоять около 2-4 часов и хорошо пропитаться. Затем поставить в центр куклу и начать украшать ее платье. С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема нанести различные узоры.

10. Верх платья можно сделать с помощью ложки и шоколадного крема. Торт «Барби» в домашних условиях готов. Ему нужно постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы хорошо пропитаться, а крем успел застыть.

Торт Барби своими руками: фото мастер-класс

Каждая девочка хотела бы видеть на своем праздничном столе такой красивый торт в виде куклы Барби, так зачем лишать малышку такой радости?! Давайте попробуем приготовить торт самостоятельно!

Торт для девочки своими руками

Первое, что Вам нужно сделать – это купить красивую куклу Барби для нашего торта. Предварительно куклу необходимо тщательно вымыть и просушить. Та часть куклы, которая будет погружаться в торт, должна быть обернута в пищевую пленку. Когда эта задача будет выполнена, можно приступать к выпечке самого торта.

Торт в виде куклы Барби своими руками

Торт должен быть таким, который больше всего любит Ваша именинница: бисквитным, слоеным, песочным и т.д. Но скажу сразу, что для первого раза лучше отдать предпочтение бисквитному торту, так как с такими коржами работать проще.

Торт с куклой Барби своими руками

Как только коржи будут готовы, Вам необходимо по центру каждого коржа сделать круглое отверстие. Это можно сделать с помощью стакана, формочки для выпечки или острого ножа. Главное помните, что сам торт будет играть роль пышной юбки для куклы, поэтому высота должна доходить до линии талии Барби.

Торт на День рождения девочки

Если Вы желаете, чтобы съедобная часть платья имела идеально ровные складки на платье, то можете выпекать коржи в форме для кексов.

Торт в виде пышного платья для куклы своими руками

Торт приготовлен, кукла установлена, теперь можно приступать к самой интересной части кулинарного процесса – украшению торта Барби! Оформить такой торт можно с помощью крема, взбитых сливок, мастики, помадки и пр.

Как украсить торт для девочки мастикой

Если Вас несколько смущают ниспадающие волосы куклы, то Вы можете соорудить оригинальную прическу, подняв волосы и украсив всевозможными бантами или яркими лентами.

Украшение торта мастикой

Для мелкого декора съедобной юбки Вы можете использовать специальные трафареты для тортов.

Как сделать торт в виде куклы

Идея торта фантастически проста. Десерт оформляют в форме горки, а в его вершину вставляют до пояса куклу. Все вместе декорируют кремом или мастикой, создавая эффект пышного платья на кринолине. Чаще всего используют куклу Барби в образе принцессы. Изящная игрушка не перегрузит торт, а ее высота позволяет приготовить десерт достаточного для детской компании размера.

Несколько нюансов:

  • Куклу предварительно моют и оформляют ее прическу. Распущенные волосы поднимают наверх на время работы с тортом.
  • Из гигиенических соображений фигурку оборачивают до пояса пищевой пленкой.
  • Торс покрывают небольшим количеством крема, заменяющим лиф платья. Для торта, покрытого мастикой, лиф или боди тоже выполняют из мастики.
  • Обладая хорошими навыками лепки, голову, торс и руки можно полностью вылепить из мастики.
  • Для небольшого тортика можно приобрести специальную куклу-муляж без ног.
  • Если нужен торт большого размера, куклу в сладком платье устанавливают на подставку, как верхний ярус торта.

«Платье» можно приготовить любое:

Чаще всего, несколько слоев бисквита прослаивают кремом и слегка обрезают сверху, придавая заготовке коническую форму. Можно сразу выпечь коржи разных размеров, сложить их пирамидкой и выровнять зазоры кремом.
Можно сделать коржи из песочного или слоеного теста, и даже из блинов

Важно, чтобы они хорошо «схватились» кремом, и заготовка получилась устойчивой.
Глубокую миску застелить тонким слоем бисквита, создавая бортики. Внутрь выложить большое количество мусса, прослаивая его тонкими пластинами бисквита

Самый последний слой должен быть из бисквитного коржа. Застывший торт хорошо держит форму.
Основу можно сформировать как торт «без выпечки» из слепленных вместе кусочков печенья или бисквита в креме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: