Вафли в вафельнице хрустящие как в детстве / рецепт с фото пошагово

Домашние венские вафли в электровафельнице

Вафли из кабачка и куриного филе

Сытные несладкие вафли для полезного завтрака и даже ужина. Их можно подать как самостоятельное блюдо, в виде закуски с разными соусами или в дополнение к первым блюдам вместо хлеба.

КБЖУ на 100 г: 84/8/2/9.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Мука ц/з – 70 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Небольшой молодой кабачок натираем на терке, солим, оставляем на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Филе куриной грудки режем очень мелким кубиком, также можно использовать фарш. Тертый кабачок отжимаем от лишней жидкости, добавляем яйцо, сухой чеснок, смесь молотых перцев. Небольшими порциями вводим муку грубого помола. Выпекаем 5–­7 минут.

Мягкие бельгийские вафли на молоке

В данном случае приготовим тесто на молоке. Чтобы придать аромат изделиям, добавляют либо ванилин, либо цедру. В первом рецепте мы делали вафли с ванильным ароматом. А сейчас приготовим их с лимонным. Кстати, в следующем рецепте расскажу еще об одном интересном аромате.

Тесто здесь будет слегка пожиже, поэтому изделия получатся более тонкими. Хотя ячейки все равно будут ярко-выраженными и способными вместить в себя ту начинку, что пожелаете. Также они будут менее жирными. Что лично меня очень радует.

Ингредиенты на 10 штук:

  • мука – 250 гр
  • яйцо – 3 шт
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 130 гр
  • тростниковый сахар – 50 гр
  • йогурт – 2 ст. ложки (можно сметану)
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста – 1/4 ч. ложки

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков, разместить их по разным мискам.

2. Белки взбить в не очень крутую пену. Однако пики должны присутствовать. И при этом не должно наблюдаться жидкого остатка на дне миски.

3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Лучше всего использовать тростниковый. Он дает приятный карамельный вкус и аромат. Если такого у вас не нашлось, то можно взять обычный.

4. Масло растопить на водяной бане, или в крайнем случае в микроволновке. Также у нас должно быть теплым молоко.

Влить оба продукта в муку и взбить компоненты в единую массу.

5. Желтки также слегка взбить венчиками миксера.

После чего выложить к ним натертую или уже готовую цедру лимона и добавить йогурт. Используйте его без добавок, то есть с естественным вкусом. Если йогурта не нашлось, то возьмите ему на замену сметану. После добавления компонентов все еще раз взбить миксером.

6. Добавить желтки в мучную массу и снова взбить миксером.

7. В готовую смесь отправить взбитые белки.

Перемешать их с тестом при помощи лопатки. Использовать при этом технику «складывающих движений».

То есть собирать массу с краев и складывать ее в центр. Тем самым, спустя 5-7 минут, получим однородное кремообразное тесто.

8. Переложить его в кулинарный мешок.

И затем выдавить на разогретую и смазанную маслом поверхность формы.

Закрыть вафельницу и выпекать изделия 4-5 минут до румяного состояния.

Готовые вафли можно подавать как теплыми, так и охлажденными. С любыми добавками. У меня это мед и черничное варенье. Кто с чем пожелает. Получается вкусно и сытно. К завтраку или к чаю, в кругу семьи вечером – лучше и не придумать.

Существует мнение, что в тесто для вафель вводить взбитые белки бесполезно. Все потому, что заготовка запекается в сжатом состоянии. И тот воздух, что образовался в белках, в данном случае совсем ни к чему. Отчасти с этим можно согласиться.

Но когда пробуешь продукт, приготовленный по этому рецепту – то и в следующий раз снова взбиваешь белки. Потому что вкусно!

Воздушные и мягкие бельгийские вафли по классическому рецепту

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с творогом

Морковные вафли с цельнозерновой мукой

По вкусу и составу это те же морковные котлеты, но в них совсем мало муки и нет масла. Блюдо низкокалорийное, прекрасно подойдет для легкого перекуса. Еще такие овощные вафли можно подать на завтрак с яйцом пашот или попросту с омлетом.

КБЖУ на 100 г: 76/4/2/9.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая – 250 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке. Вбиваем к моркови яйцо, добавляем приправу карри, соль, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородности. Выкладываем массу при помощи ложки на пластины вафельницы, выпекаем до готовности.

Вафли из рисовой муки на яблочном пюре

Сладкие вафли на детском пюре без добавления сахара. Яблочное пюре для детского питания можно взять любое, например «яблоко-банан», «яблоко-груша», или приготовьте его самостоятельно.

КБЖУ на 100 г: 177/5/4/29.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 100 г.
  • Яблочное пюре – 90 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 3 капли.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

В глубокой миске соединяем яйцо со стевией и разрыхлителем. Далее добавляем яблочное пюре для детского питания, рисовую муку, несколько капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто, выпекаем 6–7 минут до золотистого цвета.

Овощные вафли из кабачков на кефире

Подавать такие вафли советую горячими, пока аппетитно похрустывает корочка. Их можно дополнить сметаной, йогуртом или подать с супом вместо хлеба. Это хорошая альтернатива жареным кабачковым оладьям.

КБЖУ на 100 г: 86/4/2/12.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 2 % – 100 г.
  • Мука ц/з – 190 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Молодой кабачок натираем на крупной терке, если у кабачка семечки и кожура твердые, их нужно удалить. К натертому кабачку разбиваем яйца, добавляем соль, кефир, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Прогреваем вафельницу, смазываем маслом, выкладываем тесто, печем до готовности.

Венские вафли на молоке в электровафельнице

Мягкие, ароматные, очень вкусные вафли с добавлением отрубей. Лакомство можно подать к чаю, а также как сладкий завтрак в дополнении с фруктами и горьким шоколадом.

КБЖУ на 100 г: 267/7/14/27.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло кокосовое – 70 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука кукурузная – 110 г.
  • Мука рисовая – 120 г.
  • Отруби пшеничные – 40 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт.
  • Стевия – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со стевией, разрыхлителем, ванилином, молоком. Добавляем растопленное кокосовое масло, пшеничные отруби, взбиваем миксером. Частями вводим кукурузную и рисовую муку. Выпекаем в электровафельнице согласно инструкции.

Вафли из бананов с миндальной мукой и отрубями

Рецепт без сахара, но он здесь и не нужен, поскольку основа этого десерта сладкий переспелый банан. Такое лакомство можно подать с йогуртом, подслащенным ягодами, или со смузи из фруктов и ягод.

КБЖУ на 100 г: 256/10/18/15.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Миндальная мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

В чашу блендера отправляем банан, яйца, миндальную муку, овсяные отруби, разрыхлитель, кокосовое масло. Смешиваем все ингредиенты. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы отруби разбухли. Смазываем вафельницу растительным маслом, выкладываем по 2 ст. л. смеси на каждую панель, выпекаем 6–7 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: