Способ производства пралиновых конфет на вафельной основе российский патент 1996 года по мпк a23g3/00

История любимых советских конфет

Реферат патента 1996 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской — для улучшения качества конфет, придания начинке более нежного, тающего вкуса, обеспечения равномерности намазки начинки на вафельный лист, а также обеспечения экономии глазури на глазирование конфет путем уменьшения количества потерь при глазировании. Сущность изобретения: при смешивании вводят жиросодержащий компонент в количестве 0,6 — 0,75 частей от его общего количества, а оставшуюся часть — при отминке массы. После приготовления массы производят намазку вафельных листов с одновременным формованием заготовки путем пропускания пралине через раздаточную щель и обжимные валки формующей машины. Затем осуществляют глазирование всех поверхностей корпуса конфет одновременно, причем нанесение глазури на донную поверхность конфеты производят посредством валика, размещенного непосредственно под сетчатым бесконечным транспортером глазировочной машины и вращающегося в направлении движения потока конфет с совпадением окружной скорости валика со скоростью перемещения ленты. После глазирования посредством валика-отсекателя удаляется излишек глазури на дне конфет. Валик-отсекатель установлен на участке перехода конфет с бесконечного транспортера глазировочной машины на ленту конвейера охлаждающего устройства с возможностью вращения в направлении перемещения в зоне контакта с донной поверхностью конфет против движения потока конфет. 32 з. п. ф-лы.

Похожие патенты RU2054877C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ 1994
  • Воронина Т.К.
  • Запсельская С.Г.
  • Баланюк А.А.
  • Терехов С.П.
  • Власова Т.А.
  • Тимохина С.Н.
  • Золотарев А.В.
RU2054876C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ 1994
  • Воронина Т.К.
  • Запсельская С.Г.
  • Баланюк А.А.
  • Терехов С.П.
  • Власова Т.А.
  • Тимохина С.Н.
  • Золотарев А.В.
RU2054878C1
СОСТАВ КОНФЕТ «АЗАРТ» НА ОСНОВЕ ПРАЛИНЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИХ КОНФЕТ 1997
  • Азаров Н.Н.
  • Суворина В.И.
  • Мирошникова Р.М.
RU2138956C1
Масса пралине 2016
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Саранов Игорь Александрович
  • Кочетов Владимир Кириллович
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Куцова Алла Егоровна
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Плотникова Инесса Викторовна
RU2630500C1
КОНФЕТЫ «ИНЕЙ» 1997
  • Каленник И.Я.
  • Казушник А.И.
  • Хажиева М.Г.
  • Черепанова Т.Н.
RU2127983C1
Вафельное изделие 2015 RU2625657C2
КОНФЕТЫ «РУССКИЙ КОЛОСОК» С ГЛАЗИРОВАННЫМ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ КОРПУСОМ, ОБРАЗОВАННЫМ ДВУМЯ СЛОЯМИ ВАФЕЛЬ И РАСПОЛОЖЕННОЙ МЕЖДУ НИМИ МОЛОЧНО-ОРЕХОВОЙ МАССОЙ, И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ 1997
  • Даурский А.Н.
  • Хитцов В.Е.
  • Кондакова И.А.
  • Клаповский Ю.В.
  • Асташова Ю.И.
  • Смирнов А.С.
  • Черняков С.С.
  • Палатов В.М.
  • Лукашева Е.В.
RU2118095C1
МАССА ПРАЛИНЕ ДЛЯ КОНФЕТ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ МАССЫ ПРАЛИНЕ 1998
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Старчевая Л.Е.
  • Сухарева О.Д.
  • Небренчина И.В.
RU2136170C1
Комбинированное кондитерское изделие в виде конфеты 2021
  • Бурсакова Мария Николаевна
  • Милорадова Елена Васильевна
  • Пиха Оксана Павловна
RU2760191C1
МАССА ПРАЛИНЕ ДЛЯ КОНФЕТ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ МАССЫ ПРАЛИНЕ 1994
  • Маслова З.С.
  • Зайцева Л.А.
RU2121798C1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: