Реферат патента 1996 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской — для улучшения качества конфет, придания начинке более нежного, тающего вкуса, обеспечения равномерности намазки начинки на вафельный лист, а также обеспечения экономии глазури на глазирование конфет путем уменьшения количества потерь при глазировании. Сущность изобретения: при смешивании вводят жиросодержащий компонент в количестве 0,6 — 0,75 частей от его общего количества, а оставшуюся часть — при отминке массы. После приготовления массы производят намазку вафельных листов с одновременным формованием заготовки путем пропускания пралине через раздаточную щель и обжимные валки формующей машины. Затем осуществляют глазирование всех поверхностей корпуса конфет одновременно, причем нанесение глазури на донную поверхность конфеты производят посредством валика, размещенного непосредственно под сетчатым бесконечным транспортером глазировочной машины и вращающегося в направлении движения потока конфет с совпадением окружной скорости валика со скоростью перемещения ленты. После глазирования посредством валика-отсекателя удаляется излишек глазури на дне конфет. Валик-отсекатель установлен на участке перехода конфет с бесконечного транспортера глазировочной машины на ленту конвейера охлаждающего устройства с возможностью вращения в направлении перемещения в зоне контакта с донной поверхностью конфет против движения потока конфет. 32 з. п. ф-лы.
Похожие патенты RU2054877C1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ | 1994 |
|
RU2054876C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ | 1994 |
|
RU2054878C1 |
СОСТАВ КОНФЕТ «АЗАРТ» НА ОСНОВЕ ПРАЛИНЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИХ КОНФЕТ | 1997 |
|
RU2138956C1 |
Масса пралине | 2016 |
|
RU2630500C1 |
КОНФЕТЫ «ИНЕЙ» | 1997 |
|
RU2127983C1 |
Вафельное изделие | 2015 | RU2625657C2 | |
КОНФЕТЫ «РУССКИЙ КОЛОСОК» С ГЛАЗИРОВАННЫМ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ КОРПУСОМ, ОБРАЗОВАННЫМ ДВУМЯ СЛОЯМИ ВАФЕЛЬ И РАСПОЛОЖЕННОЙ МЕЖДУ НИМИ МОЛОЧНО-ОРЕХОВОЙ МАССОЙ, И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ | 1997 |
|
RU2118095C1 |
МАССА ПРАЛИНЕ ДЛЯ КОНФЕТ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ МАССЫ ПРАЛИНЕ | 1998 |
|
RU2136170C1 |
Комбинированное кондитерское изделие в виде конфеты | 2021 |
|
RU2760191C1 |
МАССА ПРАЛИНЕ ДЛЯ КОНФЕТ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ МАССЫ ПРАЛИНЕ | 1994 |
|
RU2121798C1 |