Реферат патента 1996 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ
Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской — для улучшения качества конфет, придания начинке более нежного, тающего вкуса, обеспечения равномерности намазки начинки на вафельный лист, а также обеспечения экономии глазури на глазирование конфет путем уменьшения количества потерь при глазировании. Сущность изобретения: при смешивании вводят жиросодержащий компонент в количестве 0,6 — 0,75 частей от его общего количества, а оставшуюся часть — при отминке массы. После приготовления массы производят намазку вафельных листов с одновременным формованием заготовки путем пропускания пралине через раздаточную щель и обжимные валки формующей машины. Затем осуществляют глазирование всех поверхностей корпуса конфет одновременно, причем нанесение глазури на донную поверхность конфеты производят посредством валика, размещенного непосредственно под сетчатым бесконечным транспортером глазировочной машины и вращающегося в направлении движения потока конфет с совпадением окружной скорости валика со скоростью перемещения ленты. После глазирования посредством валика-отсекателя удаляется излишек глазури на дне конфет. Валик-отсекатель установлен на участке перехода конфет с бесконечного транспортера глазировочной машины на ленту конвейера охлаждающего устройства с возможностью вращения в направлении перемещения в зоне контакта с донной поверхностью конфет против движения потока конфет. 32 з. п. ф-лы.
Похожие патенты RU2054877C1
| название | год | авторы | номер документа | 
|---|---|---|---|
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ | 1994 | 
  | 
RU2054876C1 | 
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ | 1994 | 
  | 
RU2054878C1 | 
| СОСТАВ КОНФЕТ «АЗАРТ» НА ОСНОВЕ ПРАЛИНЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИХ КОНФЕТ | 1997 | 
  | 
RU2138956C1 | 
| Масса пралине | 2016 | 
  | 
RU2630500C1 | 
| КОНФЕТЫ «ИНЕЙ» | 1997 | 
  | 
RU2127983C1 | 
| Вафельное изделие | 2015 | RU2625657C2 | |
| КОНФЕТЫ «РУССКИЙ КОЛОСОК» С ГЛАЗИРОВАННЫМ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ КОРПУСОМ, ОБРАЗОВАННЫМ ДВУМЯ СЛОЯМИ ВАФЕЛЬ И РАСПОЛОЖЕННОЙ МЕЖДУ НИМИ МОЛОЧНО-ОРЕХОВОЙ МАССОЙ, И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ | 1997 | 
  | 
RU2118095C1 | 
| МАССА ПРАЛИНЕ ДЛЯ КОНФЕТ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ МАССЫ ПРАЛИНЕ | 1998 | 
  | 
RU2136170C1 | 
| Комбинированное кондитерское изделие в виде конфеты | 2021 | 
  | 
RU2760191C1 | 
| МАССА ПРАЛИНЕ ДЛЯ КОНФЕТ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ МАССЫ ПРАЛИНЕ | 1994 | 
  | 
RU2121798C1 | 

            








