Конфеты «раздолье»

Конфеты «раздолье»

Описание приготовления:

Во время приготовления стоит обратить внимание на вес конфет. Не формируйте более 20 грамм! 15-17 грамм самый оптимальный вес для молочной массы перед обмакиванием в помадку

Если помадка у вас слишком густая, добавьте обычного молока, пока помадка не приобретет консистенцию, в которой можно обмакнуть конфету. На самом деле процесс хоть и не быстрый и с нюансами, но увлекательный и результат стоит затрат.

Ингредиенты:

  • Молочная детская смесь «Малютка»  — 250 Грамм (или сухое молоко)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Какао порошок  — 3  Ст. ложки
  • Сгущенное молоко  — 7-8 Ст. ложек
  • Вафельные пласты  — По вкусу (или вафли без начинки)

Количество порций: 20

Как приготовить «Конфеты «Раздолье»»


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Смешайте молочную смесь с размягченным сливочным маслом.


Должна получиться мягкая, пластичная масса.
Отложите в сторону.


В небольшой кастрюле смешайте какао и сгущенное молоко. Размешайте и поставьте на маленький огонь. Как только масса станет жидкой, помадка готова. Следите, чтобы не пригорело. Не оставляйте помадку на огне без присмотра.


Вафли измельчите в крошку.


Из молочной массы слепите заготовки, это могут быть шарики, конусы и т.д.
Пересыпьте вафельную крошку в плоскую емкость.


Далее возьмите заготовку и опустите в кастрюлю с помадкой. Закидывать в помадку лучше всего по две конфеты. Из помадки, с помощью ложки перенесите заготовки в вафельную крошку.


Придайте конфете форму конуса.


Переложите конфеты в бумажные формочки.


И уберите в холодильник минимум на 20 минут.


У готовых конфет серединка при разрезании не тянется за ножом.


Конфеты готовы. Приятного чаепития!

Конфеты из арахиса с миндалем

Оригинальные конфеты из миндаля с арахисовой начинкой станут прекрасным украшением стола. Нежные, сладко-соленые с шоколадным вкусом, они не только вкусные, но и красивые. Эти конфеты прекрасно дополнят вкус кофе и раскроют все грани вкуса хорошего вина. Не сомневаемся, что они станут Вашим любимым десертом!

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1/4 чашки геркулеса,
  • 2 финика без косточек,
  • 1/2 чашки сырого миндаля,
  • 1/2 чашки жареного соленого арахиса,
  • 1/2 чашки жареного арахиса без соли.

Оболочка:

  • 18 фиников без косточек,
  • 3 столовые ложки арахисового масла,
  • 1/2 стакана стружки из темного шоколада,
  • 1/2 стакана геркулеса.

Способ приготовления:

Начинка:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере, чтобы получилась однородная, без комочков, масса. Добавьте финики и ещё раз все перемешайте. Выложите в миску и отставьте в сторону.
  2. Арахис и миндаль сложите в блендер и хорошенько измельчите. Добавьте арахисовое масло, перемешайте.
  3. Выложите массу из геркулеса и фиников в ореховую смесь и перемешивайте, пока не получится рыхлая, однородная смесь. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного фиников, если же наоборот, добавьте немного геркулеса.
  4. Скатайте маленькие шарики, берите смеси примерно 1 чайную ложку. Выложите на застеленную пергаментом разделочную доску и поставьте в морозильник для застывания на 15 минут.

Оболочка:

  1. Измельчите финики в блендере. Добавьте геркулес, шоколадную стружку и арахисовое масло. И смешайте. Сильно измельчать не нужно. Должны остаться крупинки геркулеса и шоколада.
  2. Достаньте шарики для начинки из морозилки. Из смеси для оболочки сформируйте лепешечки, возьмите для этого примерно 1 столовую ложку смеси.
  3. Теперь формируем конфеты, для этого кладем на ладонь лепешечку, сверху в центр кладем шарик начинки и формируем конфету. Для удобства слегка смочите руки в воде. Таким образом сделайте все конфеты.
  4. Выложите конфеты обратно на пергамент и поместите в морозилку для застывания примерно на 15 минут.

Хранить конфеты можно при комнатной температуре не больше недели, в холодильнике, конфеты будут храниться дольше.

Конфеты из свеклы

Еще один интересный рецепт. На этот раз предлагаем приготовить конфеты из свеклы своими руками. Не смотря на то, что они сделаны из свеклы, они очень вкусные имеют тонкий аромат специй и апельсина. Вам и Вашим детям эти конфеты точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • 7,5 столовых ложек сахара-сырца или пальмового сахара,
  • 3,5 столовые ложки воды,
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры,
  • 1 столовая ложка тертой свеклы,
  • 1/4 чайной ложки кардамона,
  • 1 стакан с лишним тертого свежего кокосового ореха, не подсушивайте
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки .

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, добавьте цедру, свеклу и специи и варите на низком мягкой консистенции ( капля сиропа в холодной воде образует мягкий шарик, а не смешивается с водой). Добавьте тертый кокос и перемешайте.
  2. Варите на слабом огне 15-20 минут, пока смесь не станет достаточно густой.
  3. Выложите смесь в лоток застеленный пергаментом и дайте остыть в течение 10 минут, затем разрежьте на квадраты, или вырежьте сердечки или скатайте шарики.
  4. Обваляйте готовые конфеты в стружке.

Пошаговое приготовление

  1. Растопить масло, смешать его с молоком, подогреть все
  2. Какао смешать с сахаром и добавить в молоко
  3. Когда полученная смесь закипит, отключить газ и дать остыть массе до комнатной температуры
  4. Вафли разделить на три части, верхнюю и нижнюю корочку очистить от начинки, тщательно измельчить в крошку. Она нам понадобится, чтобы обваливать в ней конфеты
  5. Среднюю часть вафель нарезать на мелкие кусочки и добавить в остывающую смесь, все тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Когда масса будет чуть – чуть теплой, добавить в нее детское питание и снова все тщательно перемешать
  7. Чайной ложкой брать массу, формировать в шарики и тщательно обваливать в вафельной крошке
  8. Вынести на холод на 1 час.

Такие конфеты мы раньше с мамой делали, когда был дефицит всего. А тут у моей подруги завалялась пачка детского питания, дочка не стала есть овсяную кашу, вот мы и смастрячили конфетки из моего детства. Все, кто пробовал, сказали, что вкуснее магазинных.

С жидкой начинкой

Ингредиенты: 220 г малины, 160 г темного шоколада (свыше 56%), 1 ст. коричневого сахара.

  1. Малина выкладывается в сотейник. Можно брать и свежие, и замороженные ягоды. Они засыпаются сразу всем сахаром. Джем варится на большом огне 8 – 9 минут при частом помешивании. Затем масса снимается с плиты и протирается через мелкое сито.
  2. Джем убирается в холодильник. Там он должен приобрести желеобразную консистенцию.
  3. Шоколад растапливается. Его температура должна быть не менее 50 градусов. Если не соблюдать это правило, то на готовых конфетах могут появиться белые разводы или их основа окажется слишком зернистой.
  4. Шоколад быстро остужается. Проще всего для этого установить емкость с ним в миску с ледяной водой. Когда температура массы достаточно опустится, можно убирать холодную жидкость.
  5. Над теплым паром шоколад вновь немного нагревается, его половина разливается по формочкам. Сверху распределяется малиной джем. Добавляется оставшийся шоколад.

Как сделать «Сникерс» в домашних условиях

Ингредиенты: 400 г несоленого арахиса, вдвое меньше сухих сливок, 1 ст. сахара-песка, 4 ст. л. сливок для взбивания, по 2 ст. л. сливочного масла и какао-порошка, плитка черного шоколада.

  1. В сотейник выливаются сливки, добавляется какао и весь песок. На медленном огне смесь доводится до закипания, сразу снимается с плиты и остужается.
  2. Очищенный арахис обжаривается на сухой сковородке. Орехи измельчаются любым удобным способом. Можно просто нарубить их ножом или использовать блендер.
  3. Ореховая крошка всыпается к шоколадному молоку. Постепенно добавляются сухие сливки. После перемешивания в сотейнике окажется густая упругая масса.
  4. Мокрыми руками из получившегося состава формируются конфеты. Они покрываются пакетом или пищевой пленкой и убираются на холод.

Тайна за семью печатями

Чтобы шоколад стал молочным, в него добавляют сухое молоко. Вообще рецепт любого шоколада является производственной тайной – только настоящие специалисты знают, сколько и чего добавлять в граммах. Это хранится в тайне и ни один специалист не поделится с вами этими тонкостями.

Далее все ингредиенты, включая какао-ликер, какао-масло, сахар и сухое молоко, в определенных пропорциях отправляют в миксер. Там они тщательно смешиваются, после чего полученная масса измельчается сначала в грубый, а потом – в более мелкий помол.

Полученная масса по конвейерной ленте загружается в специальные емкости, в которых большие лопасти тщательно ее перемешивают. В результате этого процесса получается однородная масса, которую уже можно назвать полноценным шоколадом. Готовая масса поступает в темперирующую машину. Здесь ее доводят до идеального состояния при помощи перепада температур, которые происходят по определенному графику — ее необходимо быстро нагреть, после чего медленно остудить. В результате правильного темперирования на готовой шоколадной плитке не появятся седые разводы – ее текстура останется однородной и она не будет таять в руках. После данной кристаллизации его можно разливать по формам.

Рецепты конфет без тепловой обработки

Шоколадные трюфели

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г печенья (например, «Юбилейное»);
  • 3 плитки горького шоколада;
  • 100 мл сливок (20%-ной жирности);
  • 2 ст.л. коньяка;
  • 1 ст.л. меда;
  • ваниль;
  • корица;
  • 6 ст.л. какао-порошка;
  • кунжут, кокосовая стружка, орехи, вафельная крошка (по желанию).

Шоколад необходимо разломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. На огне шоколад лучше не растапливать, так как он может пригореть ко дну емкости. Добавить в шоколадную массу всю порцию сливочного масла, сливок и меда. Всю смесь хорошо перемешать.

Печенье разломать на мелкие кусочки и высыпать в шоколадно-сливочную смесь. Туда же наливают коньяк, всыпают корицу и ваниль.

Помимо этих пряностей неплохо добавить и другие, например, немного молотого мускатного ореха, кардамона, перемолотого имбиря. Такая добавка придаст пикантности конфетам и тем, кто любит необычные ароматные вкусы придется по нраву.

Готовую кондитерскую массу ставят в холодильник на 2 часа. За это время она станет более пластичной и из нее легко можно скатать шарики 3-4 см в диаметре.

На заключительной стадии трюфели нужно обвалять в какао-порошке или любой другой мелкой посыпке: молотых орехах, кунжутных зернах, кокосовой стружке. С чашечкой ароматного какао или кофе такие конфеты в самый раз. Следует только помнить, что хранить самодельные шоколадные трюфели лучше в холодильнике.

Конфеты «Раздолье»

Ингредиенты

  • 400 г детской молочной смеси;
  • 4-5 ст. ложки какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл молока;
  • вафли.

Слегка подогреть на водяной бане сливочное масло, сахар и молоко. После того как сахар растворится, смесь снимают и добавляют в нее какао и сухую молочную смесь.

Получившуюся массу охлаждают около часа в холодильнике и затем из нее скатывают шарики диаметром 2-3 см или пирамидки. Если вафли имеют начинку, то ее необходимо удалить, а сами вафельные пластинки измельчить. Готовые конфеты обваливают в вафельной крошке.

Конфеты с орехами и сухофруктами

О том, как сделать вкусные конфеты из шоколада, орехов и сушеных фруктов (кураги, чернослива и инжира), рассказывают специалисты кондитерской фабрики. По этой подробной инструкции получаются шикарные (и очень полезные!) конфеты. Смотрите:

Технология приготовления

Вафли натрите на терке или измельчите при помощи блендера. Это обсыпка для конфет. Если их нет, то можно заменить кокосовой стружкой.

Выберите кастрюлю среднего размера. В нее надо налить молоко, добавить какао, масло. Все перемешайте миксером или вилкой.

Поставьте на огонь и проварите 5 мин. Масса станет гомогенной.

Дальше надо охладить и добавить пачку молочной смеси. Все снова перемешиваете.

Из полученного полуфабриката сделайте шарики или конусы. Обваляйте в натертых вафлях. При желании добавьте орехи, что придаст конфеткам более насыщенный вкус.

Всего 1 час и полезные, вкусные конфеты готовы. Перед подачей охладите в холодильнике. Вкус какао усилится.

Получится оригинальное угощение, которое понравится всем ценителям сладкого.

Пошаговый рецепт

Вот в центре коробки блестящие шоколадные конфетки:горсть кураги замоченная в абрикосовом лике и горсть чернослива (его не замачивала, он и так очень мягкий). В абрикосы во внутрь вставить по миндалинке, в чернослив 14 ядра грецкого ореха, глазировать в растопленном на водяной бане черном шоколаде.

Самый первый ярус конфет “аля РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ”:на водяной бане растопить плитку шоколада (у меня были плитки по 92г), к нему добавить горсть крупно порубленных разных орехов. Простых вафельных листов не нашла поэтому я взяла штук пять вафель с шоколадной начинкой, которую соскребла ножом и добавила к шоколаду и орехам, листы вафельные измельчила для того, что бы обвалять в них конфеты. В массу на водяной бане добавила 2 ст.л вареной сгущенки. Масса начнет загустевать. Снять с плиты. дать немного остыть, что бы можно брать массу руками. Формуем пирамидки и обваливаем их в крошке из вафельных листов.

Шарики в кокосовой стружке:плитка шоколада растопленная, 2 ст.л. вареной сгущенки и кокосовая стружка (может горсть). Также снимаем с плиты, немного охлаждаем, формуем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

Последний ряд – шарики в какао:в блендере измельчить горсть орехов, горсть чернослива, горсть кураги. Сформовать из массы шарики и обвалять в какао без сахара. (подобные я и глазирую иногда в растопленном шоколаде).

Готовим миндально-кокосовое лакомство

В пароварке или жаростойкой миске на кастрюле с кипящей водой растопите шоколадные капли и шоколадную стружку. Часто помешивайте, чтобы они смешались и при этом не перегрелись.

Тем временем взбейте масло, кокосовую стружку, кукурузный сироп и сахарную пудру в миске среднего размера. Если вы хотите получить более гладкую, менее комковатую начинку для конфет, не бойтесь использовать для этого кухонный комбайн. Поставьте приготовленную массу в холодильник, чтобы немного охладить.

Расставьте мини-формы для маффинов по лотку, положив в них бумажные стаканчики. Заполните пластиковый пакет примерно половиной растопленного шоколада и отрежьте его кончик, стараясь не вырезать слишком большое отверстие. Влейте по чайной ложке шоколадной массы в каждую форму. Возьмите палочку для суши либо маленькую кисть и распределите шоколад по бокам, примерно до половины высоты бумажных стаканчиков. После этого поставьте лоток с формами в морозильную камеру приблизительно на пять минут.

Когда шоколад станет твердым, положите в каждую заготовку по чайной ложке начинки, скрутив ее руками в шарик. После охлаждения кокосовая масса должна стать эластичной, поэтому проблем у вас не возникнет.

Добавьте оставшуюся шоколадную массу в пластиковый пакет, а затем налейте ее поверх начинки на каждую конфету. При помощи кисти разровняйте поверхность изделий. Поместите по одному жареному миндальному ореху сверху каждой конфеты, слегка придавив пальцами. Дайте готовому десерту постоять в мини-формах для кексов в морозильной камере не менее тридцати минут.

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | конфеты | завтрак | блендер | выпечка | варенье | детский | Здоровье | десерт | агава | вишня | Какао | Ассорти | ЗОЖ | арахис | индивидуальность | йогурт | бананы | натуральные компоненты | быстрый завтрак | формы для выпечки | грецкий орех | готовим дома

Статьи

  • Литературное варенье 14 июня 2013, 00:00
  • Рис: варианты гарнира 10 августа 2013, 14:00
  • Свежо и витаминно: апрельские салаты 26 апреля 2020, 14:00

Видео

  • Восстановление контура и объема губ от Swiss Line 12 августа 2010, 09:45
  • Rouge Automatique от Guerlain 08 июня 2011, 12:44
  • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03

Домашнее лакомство с миндалем и какао

Ингредиенты: 90 мл очищенной воды, 200 г обезжиренного сухого молока, 3 ст. л. арахисовой пасты, столько же муки из черного кунжута и миндаля, 2 ст. л. сиропа топинамбура, плитка горького шоколада, какао-порошок.

  1. В чашу блендера отправляется вода. К ней высыпаются 150 г сухого молока и вся кунжутная мука, добавляется арахисовая паста.
  2. Масса измельчается, после чего выкладывается в форму и убирается в холод для застывания.
  3. Миндаль обжаривается на сухой сковороде и режется кусочками. Орехи соединяются с сиропом топинамбура и оставшимся сухим молоком.
  4. Шоколад растапливается.
  5. Поверх первого застывшего слоя выкладывается ореховая смесь и получившийся пласт режется на кусочки.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Конфеты “Родные просторы”

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 23,4 %, калием – 14,9 %, кальцием – 26,6 %, магнием – 15,8 %, фосфором – 31,1 %, марганцем – 15,5 %, медью – 30,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Конфеты “Родные просторы”

, калорийность 377,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Конфеты “Родные просторы”, рецепт, калории, нутриенты

Рецепты конфет с тепловой обработкой

Конфеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты для основной массы

  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 5 ст. ложек сливок.

Для глазури:

  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • Концентрированное молоко;
  • 3 ст. ложки какао-порошка.

Этот рецепт очень хорошо подходит, если вы озадачились вопросом, как сделать конфеты, когда дома есть только самые обычные продукты и никаких изысканных деликатесных добавок.

В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар и геркулес. Слегка поджарить все содержимое. Затем добавить сливки (или несладкое молоко высокой жирности) и нагревать массу до тех пор, пока все молоко не впитается.

Получившуюся овсяную массу охладить, после чего раскатать в ровный корж толщиной около 2 см. Разрезать пласт на ромбики или небольшие квадраты и смазать глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, сахарную пудру перемешивают с какао-порошком и вливают туда чуть-чуть концентрированного молока.

Конфеты «Каштаны»

Ингредиенты для конфет

  • 5 яиц;
  • 1 пачка сливочного масла (или маргарина);
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • ванилин.

Для глазури

  • 100 г молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3-4 ст. ложки какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • вафли.

Яйца отварить вкрутую и вынуть из них желтки. В растопленное сливочное масло добавляется сметана, растертые желтки, мука, сода и ванилин. Всю массу тщательно вымесить и оставить охлаждаться в холодильнике на один час.

После этого из теста необходимо сформировать шарики размером примерно как грецкие орехи и выпекать в духовке, нагретой до 150-200°С 30-40 минут.

Для приготовления глазури в горячем молоке растворяют сахар и какао. Добавляют растопленное масло и хорошо перемешивают массу. Готовые каштаны аккуратно обмакивают в глазурь и посыпают вафельной крошкой.

Конфеты «Бригадейро»

Не менее вкусные и красиво оформленные сладости получаются и с использованием в рецепте сгущенки. О том, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях под интригующим названием «Бригадейро» смотрите в видео:

https://youtube.com/watch?v=aSPEPkcwiJ0

Думаю, что по таким рецептам в домашних условиях несложно приготовить вкусные конфеты и вы попробуете их сделать.

Приятного чаепития!

Как сделать конфеты в формах для льда?

Начните с растапливания шоколада, используя инструкцию одного из вышеуказанных рецептов. Вылейте полученную массу в лоток для кубиков льда, наполняя каждую секцию примерно на одну треть

Затем осторожно наклоните форму и дайте шоколаду растечься по краям. Не волнуйтесь, если лоток станет немного грязным

Вы всегда можете использовать небольшую лопатку, чтобы стереть все излишки. Дайте этой заготовке заморозиться в морозильной камере, а затем наполните ее начинкой. Положите в каждую секцию лотка по 1-2 мини-маршмеллоу, а затем наполните почти до края замороженной малиной. Затем вылейте оставшийся растопленный шоколад сверху, заполняя форму, и снова положите его в морозильную камеру. Как только изделия станут твердыми, вы можете вытащить их прямо из подноса и украсить. Это можно сделать каплями или струйками растопленного белого шоколада.

Готовим «Птичье молоко» своими руками

Ингредиенты: 3 яичных белка, ½ ч. л. лимонной кислоты, по 200 мл питьевой воды и сахара-песка, 25 г желатина, полбанки невареной сгущенки, полпачки сливочного масла высокой жирности, плитка молочного шоколада, по щепотке соли и ванилина, 2 ч. л. молока. Как сделать шоколадные конфеты «Птичье молоко», подробно рассказано далее.

  1. Желатин заливается 100 мл холодной воды и отставляется.
  2. 100 г размягченного масла взбивается миксером до пышности и осветления.
  3. К нему постепенно вливается сгущенка, при этом взбивание продолжается. Работать миксером на средней скорости нужно не менее 2 минут.
  4. В сотейник высыпается сахар и ванилин. Они заливаются оставшейся водой. Через 5 – 6 минут варки сиропа в него добавляется «лимонка», а еще через 3 – 5 минут он будет полностью готов.
  5. Подсоленные белки взбиваются до густой пышной пены. Проверить их готовность очень просто. Переверните емкость вверх дном — готовая масса не должна из нее выпадать.
  6. В пышную смесь тонкой струйкой вливается сироп. Смесь в процессе взбивается миксером.
  7. Крем обрабатывается до остывания.
  8. В него вливается распущенный при нагревании желатин.
  9. В белковый крем постепенно перекладывается масляный. Продолжается взбивание.
  10. Масса выливается в силиконовую форму и оставляется на холоде до застывания.
  11. Для глазури растапливается шоколад с оставшимся маслом и молоком. Она выливается поверх уже застывшего суфле.

Банан с клубникой в шоколаде

Это летние, легкие, вкусные фруктовые конфеты! В каждой всего 40 килокалорий, поэтому их можно есть даже тем, кто следит за фигурой. Они очень свежие и ароматные. Подайте их как дополнение к основному десерту или к десертному вину, в любом случае эти конфеты понравятся всем. Они прекрасно подойдут для теплых летних вечеров в кругу семьи и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 средних банана, очистите и нарежьте каждый банан на 10 ломтиков,
  • 2-3 большие клубники, разрежьте пополам и нарежьте, чтобы в итоге получилось 20 ломтиков,
  • 6 столовых ложки стружки темного шоколада,
  • 1 столовая ложка кокосового масла,
  • ореховая паста (по желанию),
  • 5 стакана тертого кокосового ореха (кокосовой стружки),
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов.

Способ приготовления:

Расставьте на противне бумажные формочки для кексов. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с кокосовым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масса была без комочков. Подготовьте кокосовую стружку, орехи и ореховую пасту (по желанию). Подготовьте фрукты и разложите по формочкам следующим образом: кладете ломтик банана, сверху ломтик клубники. Полейте каждую конфету растопленным шоколадом

Поливать нужно осторожно, стараться не испачкать бумажные формочки. Теперь посыпьте каждую конфету по желанию орехами, кокосом или полейте ореховой пастой

Поставьте конфеты замораживаться примерно на 15 минут. По истечении времени достаньте конфеты из холодильника, дайте им немного постоять при комнатной температуре и можете пробовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: