Пошаговый рецепт салата Дамский каприз с языком
Ну и еще один, довольно необычный, вариант — это закуска с языком. Так сказать напоследок разнообразим традиционные способы приготовления. Получается довольно плотное угощение. Но это и здорово — нехорошо из-за праздничного стола уходить голодным .
Ингредиенты:
- Отварной язык — 100 гр.;
- Ветчина — 100 гр.;
- Свежие шампиньоны — 80 гр.;
- Болгарский перец — половинка;
- Маринованный огурец — 1 шт.;
- Соль, перец и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда они подрумянятся, добавляем перец и соль, и снимаем с огня.
2. Ветчину и язык нарезаем соломкой. Язык предварительно обязательно чистим! Выкладываем оба эти ингредиента в красивую чашу.
3. Далее отправляем туда шампиньоны и маринованный огурец в виде соломки.
4. Также соломкой режем болгарский перец. Кладем его к остальным продуктам. Перчим все по своему вкусу.
5. Заправляем содержимое майонезом и как следует перемешиваем.
6. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и кусочками болгарского перца.
Вот я и познакомила вас с классическими рецептами приготовления такого необычного салата как «Дамский каприз», хотя последний вариант сделала нестандартный. Но все выглядит очень изысканно и получается нежным, вкусным. И наверняка понравится вашим гостям. Да и вы сами, с удовольствием, думаю, разнообразите свой рацион.
Веселых вам посиделок! Пока, пока.
Основные блюда
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Инструкция 30 мин.
Маргарин перетереть со стаканом сахара до бела, добавляем сметану и 5 желтков, соду не гашеную. все перемешиваем до однородности.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. оно должно получиться мягким как пластилин и не прилипать к рукам. Делим наше тесто на 1/3 и 2/3. 1/3 отправляем в морозилку на 30 минут. остальные 2/3 раскатываем на присыпанный мукой противень. Можно руками! Толщина должна быть примерно 1 см.
Взбиваем миксером белки со стаканом сахара до консистенции густой сметаны. Аккуратно выкладываем массу на пласт теста так, чтобы почти его закрыть.
Достаем тесто из морозилки. шарик должен быть твердым, почти замерзшим. Натираем тесто на терку прямо на белковую массу. получается как бы присыпанный тестом пирог.
Всю эту красоту отправляем в разогретую до 220*С духовку на 20-30 минут. белки должны сильно подняться, а натертое тесто стать золотистым.
Печенье готово! Даем немного остыть и нарезаем как кому нравиться: квадратиками, ромбиками, кружочками. Приятного аппетита.
-
И торт и ликер
-
Пирог плоской крыши технониколь
-
Почему торт муравейник не застывает
-
Чем можно заменить шпатель для торта
- Пицца с лососем и брокколи
Особенности выращивания, посадка и уход
Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Уход за рассадой обычный, как и за другими сортами и гибридами. Когда у растений будет по 5-6 настоящих листьев, их можно подкормить универсальным водорастворимым удобрением для томатов с преобладанием в составе фосфора и калия. Мы чаще всего делаем опрыскивание разведенным удобрением по листу. Обязательно придерживайтесь инструкции, соблюдайте дозировку.
Сбор плодов проводим, когда они достигнут размера горошин (четверть или треть) — примерно через каждые три недели. Уже в августе можно сорвать вызревшие плоды, имеющие бурые, желтоватые, зеленые, голубоватые, черные или белые пятнышки. Все записи в рубрикеОгород Капуста на столе у каждого второго россиянина, а салаты традиционно готовится зимой. В моей семье капуста с редисом преобладает в рационе круглый год, благо, на дачном участке места хватает. Редис я сею исключительно дома, потому что он очень быстро растет. И тоже очень нравится его вкус, хотя я и отдаю предпочтение более крупным сортам. Ромашка аптечная – красивый, нежный, лечебный и душистый цветок, цветущий с июня по сентябрь, присланный из жарких стран, как символ счастья и любви. Растение, известное не только своими медоносными свойствами, но и своими многочисленными целебными качествами, используемое для лечения многих заболеваний, а также в косметических целях. Полынь обыкновенная – известна издавна. Она — одно из самых древних растений, известных в медицине. Используется в фармакологии, парфюмерии и косметике.
При высадке рассады на постоянное место, на 1 кв. метре подготовленного участка размещайте до 4-х растений. Это оптимальная плотность посадки для данного гибрида. Подвязка к опоре или шпалере обязательна, так как растения очень высокие. В лунку при посадке можно добавить по столовой ложке сульфата калия и суперфосфата. Во время цветения, для лучшего завязывания плодов, рекомендуем опрыскать кусты раствором борной кислоты, либо препаратом Завязь или Бутон.
В конце цветения и в начале образования плодов рекомендуем удобрять участок через капельные трубки Экобаланс, состоящие из 30-ти литров раствора гумата калийного (1 ст. ложка на 1 литр воды). Советы по уходу после пересадки Чтобы обеспечить наиболее быстрый рост и обильное плодоношение, весенняя пересадка должна быть произведена не позже, чем за месяц до начала цветения (если это необходимо). Удобрения не следует вносить в лунку. Выкопать и очистить от корневой системы, после чего аккуратно разделить куст надвое, удаляя при этом все повреждённые, слабые, старые, тёмноокрашенные или больные ветви.
Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Сметана – 500 мл.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 400 гр.
Начинка для коржей:
- Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мак – 100 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Сметана – 1 л.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Мак – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Добавляем гашеную соду.
- Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
- Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
- Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
- Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
- Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
- Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
- Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
- Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
- «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
Похожие сорта томатов
Опубликовано: 17 сентября 2021, 20:58
Раннеспелый, индетерминантный, высокорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и теплиц. Куст высотой 1, 6-1, 8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 2 и в 3 стебля. Лист у этого томата крупный, темно-зеленый. Соцветие …
Опубликовано: 17 сентября 2021, 20:59
Среднеспелый, детерминантный, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст средневетвистый, слабооблиственный, высотой 50-70 см, требует подвязки к опоре и пасынкования. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 3-4 стебля. Лист у этого томата среднего…
Опубликовано: 17 сентября 2021, 20:59
Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт томатов для теплиц и открытого грунта. Куст высотой до 1, 2 метра в теплице, в ОГ чуть ниже. Требуется подвязка и пасынкование. Формировать лучше всего в 2-3 стебля. Томат Даренка в 2008 году включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в о…
Опубликовано: 17 сентября 2021, 20:59
Среднеранний, урожайный сорт томата для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания составляет 103-109 дней. Куст детерминантного типа, среднеоблиственный, высотой 50-70 см. Лист среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие формируется над 6-7 м листом, каждое по…
Опубликовано: 17 сентября 2021, 21:02
Оригинальное название сорта — Grightmire’s Pride. Среднеранний, высокорослый, индетерминантный, крупноплодный сорт томата для теплиц. Куст высотой 1, 8-2 метра, лист обычного типа. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при формировании растения в 1 и в 2 стебля…
Опубликовано: 17 сентября 2021, 21:02
Оригинальное название сорта — Dwarf Pierce&8217; s Pride. Сорт из проекта Гном томатный. Среднеспелый, среднерослый сорт томата. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Высота растения в конце сезона 0, 8-1, 2 метра (в зависимости от условий выращивания). Требуется подвязка к опоре …
Опубликовано: 17 сентября 2021, 21:02
Ранний, урожайный, крупноплодный гибрид томата от фирмы Партнер. Отличный представитель категории биф-томатов. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст индетерминантного типа, высотой до 1, 8 метра. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Наилучшие результаты получились при …
Опубликовано: 17 сентября 2021, 21:04
Оригинальное название сорта — Kim&8217; s Civil War. Высокорослый, среднеспелый, продуктивный сорт томата с дружной отдачей урожая. В средней полосе рекомендуем выращивать его в теплице. Растение индетерминантного типа, крепкое, высотой до 2-х метров. Требуется надежная подвязка к опоре и пасынков…
Опубликовано: 17 сентября 2021, 21:05
Среднеспелый, среднерослый сорт томата. Рекомендован для выращивания в средней полосе в теплицах и в открытом грунте в южных регионах. Куст не раскидистый, высотой до 1, 5 метра, требуется подвязка к опоре. Кисти по 2-4 плода. Характеристика плодов…
КОМЕНТАРІ • 70
Рецепт прекрасный, родом из детства.Но мы его готовили ,просто, с вареньем и орехами. Теперь попробуем с лимоном.
@АХ, КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ . Распутина Инесса 0
@Северный Ветер готовьте с удовольствием!
@Еда на любой Вкус ням,ням как вкусно . Люблю все с димонами и орехами.
@Такая я если лимон горчит, то лучше убирать белый слой. После остывания горечь проходит
@Еда на любой Вкус скажите , горчинка должна быть в печенье?
Респект. очень-очень хорошая подача рецепта. скину маме. и подпискА
Очень вкусно, спасибо! Сделала с вишневой начинкой. И еще сверху шоколад, когда приготовился.
Такой рецепт возьму себе на заметку
Большое спасибо за рецепт,очень вкусный пирог получается,уже несколько раз его делала и не надоедает,делала его даже с вишней,только без лимона-тоже вкусно
Как замечательно, очень рада! Благодарю за отзыв.
СУПЕР. Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт
Пора в кухню Пора вспоминать детство Спасибо за рецепт
Добрый день,Анастасия, , читала,что печь надо час 30 мин при 180 и 30 при 150 ,но получаеться сухое а у Вас белки сырые остаются или что это белая прослойка,ответьте пожайлуста,белок сырой остаеться?
Готовьте с удовольствием!
@Еда на любой Вкус спасибо большое за ответ,я имела ввиду не сырой белок,просто я пекла по другому рецепту и у меня меренга полностью высохла,не было белого поэтому я и спросила,ещё раз спасибо,Настенька
Как может быть белок сырой при температуре выше 100 градусов))? Другое дело,успевает ли он высохнуть или остается тягучим. Здесь он не сухой, тянется слегка
Спасибо, конкретно, ясно и немногословно ⚘
Готовьте с удовольствием!
Спасибо испекла,печенье нежное хорошее. Думаю два лимона это много- весь вкус перебивает!
Еще мак можно добавлять но это кто как любит Такую выпечку на праздник хорошо к чаю поставить на стол помоему очень празднично получается
Готовьте с удовольствием, спасибо!
Рецепт просто чудо,чудесное,я делаю только большей порцией, потом что семье мало,большое спасибо.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,если я не буду добавлять цедру и сок лимона,могу ли я разрыхлитель заменить на соду,ведь кислого ингредиента не будет?
Здравствуйте. Можно, соды меньше в 2 раза
لو سمحتوا please!! hgg من يعرف اللغة يكتبلنا المقادير بالعربي او بالانجليزي مقادير العجينة I need the Ingredients in English?
Это пироженое » Актриса», частенько его готовлю м-м-м очень вкусное
интересное название, спасибо!
Спасибо нет слов очень-очень вкусное Ещё раз спасибо
У меня противень меньше, но слой теста получился гораздо тоньше почему-то. При указанных времени выпекания и температуре безе сверху подгорело, а тесто вообще не пропеклось Духовка у меня с характером, но таких грандиозных провалов ещё не было. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой при приготовлении этого печенья? Как подкорректировали время и температуру? Очень хочется приготовить это печенье
@Еда на любой Вкус Противень где-то 30 х 30 и да, электрическая духовка. Буду пробовать печь сначала основу, а потом допекать с безе и орехами. Спасибо.
какой размер противня у вас? Духовка электрическая? Если да, то температура на 10-20 градусов должна быть меньше и печь дольше
Делала это пиченье очень вкусно,спасибо
Анастасия — у Вас нет конкурентов))). Чистая кухня! Прекрасная речь! Красивый инвентарь! Описание рецептов+++. Качественное видео. Духовка идеальная. ВСЁ ВСЁ ВСЁ мне нравится на Вашем канале. Стремительно растущее количество подписчиков и отметок — это говорит о Вашей популярности. Желаю Вам счастья и примите мою огромную благодарность за Ваш труд! В Вас очень чувствуется высокая культура и нравственное воспитание. ЧУДО Девушка)))
Спасибо вам за такие приятные слова! Очень рада, что всегда поддердиваете и смотрите, хотя придерживаетесь другого питания. А это дорогого стоит
Здравствуйте.Вместо белка можно добавить сметану
Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.
- Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
- Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
- Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
- Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
Посадка
Посадочный материал гибрида Дамский каприз F1 необходимо приобретать в торговых сетях. Семена собственного сбора могут не унаследовать всех видовых достоинств. Ежегодные траты оправдываются стабильной высокой урожайностью, устойчивостью растений к грибковым заболеваниям, гнилям.
Для посадки выбирают питательный рыхлый грунт с хорошим водопоглощением. В качестве влагоудерживающего компонента рекомендуется добавлять в почву измельченный мох сфагнум или вермикулит.
Семена предварительно увлажняют, выдерживают на влажной ткани до наклевывания. Затем раскладывают на поверхность земли в посадочную емкость, сверху насыпают слой грунта до 5 мм высотой. Для проращивания создают тропические условия: высокую влажность и температуру до +27°С. Всходы пикируют в отдельные горшочки или торфяные таблетки после появления трех полноценных листочков.
Выращивание рассады
Всходы выращивают в феврале–марте, когда световой день еще короткий, поэтому с первых недель роста рассаду досвечивают специальными лампами. Комплексную подкормку вносят каждые 10–14 дней вместе с поливом. Первые месяцы рекомендуется опрыскивание растений.
Рассада готова к переносу на постоянное место через 45–60 дней. Нередко к этому времени образуются цветочные кисти и даже завязи.
Высадка в грунт
При пересадке в лунки глубиной до 30 см соблюдают схему посадки 50х40 см. При формировании растения в два стебля расстояние увеличивают до 80 см. Стебель укладывают по внутреннему контуру лунки, засыпают почвой до листьев. Хорошо увлажняют, уплотняют, чтобы у корней не было пустот. Для быстрой адаптации рекомендуют полив с «Корневином» или подкормкой «Крепыш». Стимулирующей рост корневой системы.
Куст сразу укрепляют – привязывают к колышку или подвешивают к шпалере
Очень важно при пересадке сохранить земляной ком, максимально сохранить корни
Классический рецепт салата Дамский каприз
Начнем, пожалуй, с традиционного варианта приготовления закуски. Именно из таких ингредиентов она составляется «по классике». И многим, возможно, именно так и знакомо это кушанье.
Как бы то ни было, попробовать еще раз никогда не помешает! А для начинающих кулинаров рецепт может быть станет открытием.
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриное филе — 400-450 гр.;
- Соль, перец;
- Консервированные ананасы — 250 гр.;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Майонез.
Для варки мяса:
- Вода — 700-1000 мл;
- Лавровый лист — пару штук;
- Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
- Петрушка — 0,5 пучка (нужны только стебельки).
Способ приготовления:
1. Начинаем, конечно же, с варки филе. Для этого в холодную воду добавляем зелень и специи. А затем ставим кастрюлю на огонь.
2. После закипания выкладываем в воду мясо. Воды должно быть столько, чтобы она лишь на пару сантиметров покрывала его. Когда вода закипит снова, выжидаем несколько минут и выключаем огонь. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а мясо держим в горячей воде еще 20-25 минут.
3. Варить таким способом лучше всего небольшие кусочки мяса (не более 300 граммов). Если куски более крупные, лучше подольше подержать их в кипящей воде. Готовить так можно только покупное филе: сварить мясо домашней птицы или грудку на кости не выйдет.
4. Мясо после варки останется слегка розоватым — пусть это вас не пугает, в этом особенность метода. Даем филе немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.
5. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.
6. Ананас, как и мясо, тоже режем кусочками.
7. Начинаем формировать наше блюдо. Берем салатницу и выкладываем на ее дно первый слой — это тертый сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза.
8. Далее выкладываем кусочки мяса.
9. И кусочки ананасов. Не забываем промазывать каждый слой майонезом!
10. Далее слои можно повторить. Последним должен быть сыр — он послужит одновременно и компонентом, и украшением блюда.
11. Чтобы закуска получилась более пикантной, можете добавить в нее немного измельченного чеснока по своему вкусу.
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Этот вариант во многом похож на предыдущий. За исключением того, что здесь появляется новый продукт — грецкие орехи. Несмотря на малую разницу, это все же два разных блюда со своей технологией приготовления, так что читаем внимательно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Консервированные ананасы — 200 гр.;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Грецкие орехи — 50 гр.;
- Вареные яйца — 3 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика (не обязательно);
- Майонез — 4-5 ст. ложек;
- Черный перец — пара щепоток;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кладем филе в подсоленную воду и отвариваем до полной готовности. Яйца можно отварить заранее или тоже на этом этапе.
2. Когда мясо сварится, даем ему чуть-чуть остыть и мелко режем. Выкладываем в форму, с помощью которой будем составлять нашу закуску. Слегка перчим и промазываем майонезом.
3. Следующим слоем идут порезанные на кубики ананасы.
4. За ними — вареные яичные белки, натертые на мелкой терке. Если хочется, к ним же можно добавить измельченный чеснок. Сверху — опять майонез.
5. Поверх белков выкладываем тертый сыр. Тоже промазываем его соусом.
6. И наконец посыпаем все измельченными яичными желтками.
7. Сверху в качестве украшения сыпем грецкие орехи — тоже, разумеется, в измельченном виде.
8. Снимаем формочку и вуа-ля! Наше блюдо готово!
Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами
Здесь сочетание продуктов уже более необычное. В этом “Дамском капризе” просто куча всего — и чернослив, и орехи, и ветчина, и даже свежий огурец! Пальчики оближешь! Надеюсь, что вы с этим согласитесь, приготовив и попробовав это блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.;
- Чернослив — 80 гр.;
- Грецкие орехи — горсть;
- Яйца — 2 шт.;
- Свежие огурцы — 200 гр.;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Соль.
Способ приготовления:
1. Промываем чернослив и режем его мелкими кусочками. Таким же образом измельчаем и грецкие орехи.
2. Огурец с ветчиной нам понадобятся в виде тонкой соломки.
3. Берем салатницы и выкладываем в них огурцы первым слоем. По желанию можно добавить немного соли.
4. Дальше идет ветчина.
5. И затем — тертые вареные яйца.
6. Сверху кладем чернослив. Промазываем салат майонезом, чтобы он приобрел аккуратный вид (ну или можно просто красиво выложить соус на остальные ингредиенты). И посыпаем все грецкими орехами.
7. Готово!
8. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Характеристика сорта
Тип сорта | Гибрид |
---|---|
Тип куста | Индетерминантный |
Тип грунта | Открытый грунт, Пленочные укрытия |
Скороспелость | Раннеспелый |
Цвет | Красный |
Масса плода | 110 г |
Урожайность | 19.3 кг/кв.м |
Вкусовые качества | Хорошо |
Применение | Салаты |
Число гнёзд | 3 |
Чрезмерно вытянутый сливовидный гибридный томат Дамский каприз F1 от фирмы Партнер отличается большим количеством плодов на кусте. Красивые кисти свисают со всех сторон растения, радуют взор. Первые плоды поспевают в середине лета. Массовый сбор начинается в августе. Томаты пригодны для салатов, солений, вяления, приготовления других домашних заготовок.
Описание сорта
Двухкамерные плоды удлиненно-овальной формы с вытянутым раздвоенным кончиком обладают приятным кисло-сладким вкусом. Плотная стенка покрыта мягкой кожицей, семенные отсеки хорошей наполненности – на срезе плода не видно пустот. Средняя масса плодов 100–120 г, на кистях образуется до 7 завязей. Длинный стебель напоминает лиану, томаты плодоносят до самых морозов. Урожайность до 7 кг плодов с куста. Первое соцветие закладывается довольно низко, последующие образуются с интервалом 2-3 листа.
Красный томат Дамский каприз раннего срока созревания. Первые плоды достигают товарной спелости через 90 дней после посева семян. Индетерминантный куст можно формировать в два стебля. Плоды обладают классическим вкусом томатов, сбалансировано содержание кислот и сахаров. Лежкие, устойчивые к увяданию томаты универсального применения. Подходят для массового выращивания.
Посадка
Посадочный материал гибрида Дамский каприз F1 необходимо приобретать в торговых сетях. Семена собственного сбора могут не унаследовать всех видовых достоинств. Ежегодные траты оправдываются стабильной высокой урожайностью, устойчивостью растений к грибковым заболеваниям, гнилям.
Для посадки выбирают питательный рыхлый грунт с хорошим водопоглощением. В качестве влагоудерживающего компонента рекомендуется добавлять в почву измельченный мох сфагнум или вермикулит.
Семена предварительно увлажняют, выдерживают на влажной ткани до наклевывания. Затем раскладывают на поверхность земли в посадочную емкость, сверху насыпают слой грунта до 5 мм высотой. Для проращивания создают тропические условия: высокую влажность и температуру до +27°С. Всходы пикируют в отдельные горшочки или торфяные таблетки после появления трех полноценных листочков.
Выращивание рассады
Всходы выращивают в феврале–марте, когда световой день еще короткий, поэтому с первых недель роста рассаду досвечивают специальными лампами. Комплексную подкормку вносят каждые 10–14 дней вместе с поливом. Первые месяцы рекомендуется опрыскивание растений.
Рассада готова к переносу на постоянное место через 45–60 дней. Нередко к этому времени образуются цветочные кисти и даже завязи.
Высадка в грунт
При пересадке в лунки глубиной до 30 см соблюдают схему посадки 50х40 см. При формировании растения в два стебля расстояние увеличивают до 80 см. Стебель укладывают по внутреннему контуру лунки, засыпают почвой до листьев. Хорошо увлажняют, уплотняют, чтобы у корней не было пустот. Для быстрой адаптации рекомендуют полив с «Корневином» или подкормкой «Крепыш». Стимулирующей рост корневой системы.
Куст сразу укрепляют – привязывают к колышку или подвешивают к шпалере
Очень важно при пересадке сохранить земляной ком, максимально сохранить корни
Уход
Гибридным томатам дамский каприз не страшны прохладные ночи, фитофтора и пятнистость. Дальнейший уход заключается в своевременном поливе, регулярном пасынковании. Подкормку производят не чаще двух раз в месяц, при хорошем росте куста количество удобрений снижают. Когда организован капельный полив, снижается риск возникновения корневой гнили в прохладную погоду.