Торт згапари рецепт с пошаговым

Згапари рецепт: грузинский торт «згапари» - лайфхакер

рецептов грузинских тортов

Бульдоги против драконов 2020 Прогнозы,
Дорожный воин Возраст животных,
Недостатки слишком большого количества денег,
Книга по контекстному дизайну,
Выучите букмол,
Королева Кларисса Ренальди, полное имя,
Высота Анухеи,
Команды командной строки,
Gus Fried Chicken Цены Атланта,
Asus Geforce Rtx 2060,
Следуйте за Шейхской шиферой,
Clima 14 Días,
Вызов функции Javascript при изменении раскрывающегося списка,
Мар-дель-Плата Погода Март,
Минимальная заработная плата по странам,
Javascript Вставить HTML после элемента,
Бадди против Даффа,
Крис и Оливия все еще вместе?
Микки Джагтиани,
Французский союз регби,
Borderlands 3 Typhon Deleon Голосовой актер,
Ресторан Fuego,
Джесс Гейл, возраст острова любви,
Сколько мальчиков в мире,
Меню пекарни Bing,
Джейсон Аденуга,
El Universo Entretenimiento,
Тексты песен Mele Kalikimaka,
Зоотрополис Dvd Tesco,
Фотографии на тему « Бизнес и финансы »
Прогулка по самолету,
Bootstrap Shadow Dom,
До Ре Ми Фа Со Ла Ти До Фортепианные ноты,
Transformice Cheese Взлом 2019,
Как вызвать функцию PHP в HTML,
Цены на меню Fujiyama Liberty Lake,
HTML-скелет,
Дорожное радио,
Mi против Rr 2009,
Чудо-гуру,
Hsc Dance Tempo,
Запятая в предложении,
3212 Nagawicka Ave, Delafield, Wi,
Наследие Алвина Николаиса,
Ричард Хэрроу и Джулия,

Торт «Птичье молоко» по-грузински — Это со вкусом!

Многослойные пышные торты – норма грузинских застолий. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт «Наполеона», лимонника или «Птичьего молока». На общепитовские аналоги эта домашняя выпечка совершенно не похожа – сливок, шоколада, сдобы дома не жалеют. Многие грузинские сладкие рецепты – подражание французским, отсюда их изысканность и декоративность.

Понадобится:

800 г муки5 яиц1.5 стакана сахара3 ст. л. меда100 г размягченного сливочного масла

Для крема:

Как готовить:

Для теста отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпьте сахар, добавьте желтки и доведите смесь до пышности и густоты.

Добавьте мед, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, 200 г муки и перемешайте.

Поставьте емкость с получившейся массой на водяную баню и, постоянно помешивая, готовьте 40 минут. Затем вмешайте какао и оставьте массу на водяной бане еще на 10 минут.

Снимите с огня, вмешайте оставшуюся муку и замесите мягкое, нежное тесто.

Разделите тесто на 6 частей и раскатайте их в очень тонкие прямоугольные коржи.

Каждый корж отправляйте в максимально разогретую духовку на 5-7 минут. Дайте коржам остыть.

Для крема взбейте сливки миксером в густую пышную массу, добавьте сахарную пудру, сгущенку, ванилин, йогурт и хорошенько перемешайте венчиком.

Коржи тщательно промажьте кремом и сложите друг на друга (верхний корж тоже должен быть смазан). Шоколад растопите на водяной бане.

Подровняйте ножом края, чтобы придать торту форму. Полейте торт растопленным шоколадом и подавайте.

Грузинский торт «Згапари» – Лайфхакер

Поделиться

Грузинский торт «Згапари»

Тающие во рту шоколадно-медовые коржи, нежнейший сметанный крем и тонкий слой глазури. Перед этим роскошным десертом невозможно устоять.

Время приготовления

Общее

8 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.

Количество порций

6

Жирная сметана

900 г

Сахарная пудра

160 г

Мёд

90 г

Сахар

150 г

Сливочное масло

90 г

Соль

1 щепотка

Сода

1½ ч. ложки

Яйца

3 штуки

Мука

350–400 г

Какао-порошок

50 г

Тёмный шоколад

75 г

Сливочное масло

75 г

Приготовление

  1. 1․

    Дуршлаг или сито застелите 2–3 слоями марли или чистым тканевым полотенцем. Выложите туда сметану.

  2. 2․

    Затяните и завяжите края ткани, вставьте в узел длинную палочку или деревянную лопатку. Поставьте конструкцию на большую миску.

    Низ мешочка не должен соприкасаться со дном миски.

  3. 3․

    Уберите миску с подвешенной сметаной на 5–6 часов в холодильник. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.

  4. 4․

    Для теста в большую ёмкость поместите мёд, сахар, сливочное масло и соль. Поставьте на водяную баню.

  5. 5․

    Помешивая, нагрейте массу до однородности и растворения сахара. Снимите сироп с огня, всыпьте соду и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Помешивая массу венчиком, поочерёдно введите в неё яйца.

    Добавляйте следующее яйцо, когда предыдущее полностью смешалось с сиропом.

  7. 7․

    Муку просейте с какао и всыпьте к жидким ингредиентам. Хорошенько перемешайте тесто венчиком.

  8. 8․

    Выложите на стол и тщательно вымешайте руками. Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую из них раскатайте в очень тонкий круглый пласт диаметром 19–22 см. Наколите их вилкой.

  11. 11․

    Поочерёдно выпекайте коржи в разогретой духовке по 5–7 минут. Испеките обрезки от коржей, остудите их и измельчите в крошку.

  12. 12․

    Отвешенную холодную сметану взбивайте 2–3 минуты на низкой скорости миксера. Сахарную пудру просейте.

  13. 13․

    Увеличьте скорость миксера. Постепенно введите сахарную пудру. Взбивайте крем ещё 3–4 минуты до загустения.

  14. 14․

    Соберите торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их тонким слоем крема. Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  15. 15․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

  16. 16․

    Полейте верх торта глазурью, обсыпьте бока крошкой. Уберите торт на 15–20 минут в холодильник.

Обложка: yarunivphoto / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Юлия Магай

Как приготовить эффектный сливовый торт 1820-х годов

2 декабря 2019

Рецепт торта с отвесом

Оригинальный рецепт такой:

  • 4 фунта сливочного масла 2 фунта грамма сахара
  • Четверть унции мускатного ореха — 3 чайные ложки
  • Четверть унции мускатного ореха — 3 чайные ложки
  • 32 яйца
  • 4 фунта смородины
  • 1 1 фунт миндальных хлопьев 1 фунт
  • цитрон
  • 1 1 фунт засахаренного лимона
  • 1 фунт засахаренного апельсина
  • 10 жидких унций бренди

Чтобы сделать торт более скромного размера, в современных измерениях:

  • 450 г муки
  • 450 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 1. 75 г булавы (молотого)
  • 1,75 г мускатного ореха (молотого)
  • 6 яиц
  • 450 г смородины
  • 110 г миндальных хлопьев
  • 110 г цитрона
  • 110 г цукатов лимона
  • 110 г цукатов апельсина 58 мл бренди

Положите масло и сахар в миску. Их нужно взбить, пока они не станут легкими и кремовыми, при этом в торт будет воздух, чтобы он стал светлее. В конце концов, в 1830-х годах в Англии не было разрыхлителя, и, откровенно говоря, кому он нужен, когда у вас есть армия слуг?

Разделить яйца.Взбить яичные белки до образования жестких пиков, отложить в сторону.

Взбить желтки до образования пены.

Постепенно добавляйте взбитые яичные желтки к маслу и сахару в миске. Если смесь начинает свертываться, просто добавьте столовую ложку пола и продолжайте перемешивать, пока не смешаются все желтки.

Включите духовку на 160 градусов по Цельсию (325 по шкале Фаренгейта / газовая отметка 3).

Теперь осторожно вмешайте в смесь оставшуюся муку. Добавьте в смесь мускатный орех, мускатный орех, смородину, бренди и миндальные хлопья

Добавьте в смесь мускатный орех, мускатный орех, смородину, бренди и миндальные хлопья.

Вложить в смесь взбитые яичные белки.

На этом этапе я добавил молока, чтобы получилась смесь для торта. Возможно, вам это не понадобится. Он должен легко перемешиваться ложкой. Не настолько жесткий, чтобы чуть не сломать шпатель (со мной такое почти не случалось).

Оригинальный рецепт предусматривает деревянную обруч, выстланный 3 листами писчей бумаги. Если бы вы были женой Малера, вы могли бы пользоваться его старыми нотами. Если вы этого не делаете, используйте бумагу для выпечки, чтобы выстелить 7-дюймовую форму для торта, дно и боковые стороны.

Лопаткой выложить половину смеси в форму для торта или форму.

Распределите цукаты по первому слою. В оригинальном рецепте есть 3 разных вида цитрусовых. Я просто использовала засахаренные апельсины, но сама делала конфеты. Не так сложно, как звучит, и ваша кухня будет пахнуть восхитительно, но я отвлекся.

Покройте цукаты вторым слоем смеси для выпечки. Аккуратно разгладьте лопаткой. Именно эта часть приготовления торта всегда напоминает мне штукатурку.Это то, чему мне пришлось научиться, чтобы снова оживить кухню таунхауса, но я отвлекаюсь во второй раз.

Выпекать 2 часа. Шампур, протолкнутый через середину торта, должен выйти чистым после его выпекания.

После выпекания выньте торт из формы или пялец и оставьте его остывать на необычной подставке для торта.

На этом этапе кажется вполне уместным поиграть в Малера.

Примечания к оригинальному рецепту

Рецепты похожи на маленькие детективы.Они могут дать исторические подсказки. Если вы просто знаете, где искать.

Сахарная буханка — Когда сахар подавался в буханках, куски приходилось отрезать кусочками сахара

Один фунт цитрона — Цитрон — это большой ароматный цитрусовый фрукт с толстой кожурой.

Самый безумный сыр в мире! Уникальная + невиданная острая еда!

описание видео

Рейтинг: 4.5; Vote: 2

Добро пожаловать в Западную Грузию, регион, который известен вкусным сыром и одними из самых острых и сложных блюд во всей Грузии. Сегодня мы отправимся в путешествие, по пути будем есть немного еды, но, наконец, отправимся в Зугдид, чтобы отведать одни из лучших грузинских блюд в округе.
Restorani Zgapari Rikoti – Убиса, Грузия – всего в нескольких часах от Тбилиси, сегодня мы начали наш гастрономический тур в Restorani Zgapari Rikoti, в горах рядом с рекой. Они подают блюда региональной грузинской кухни и известны своими дикими грибами и жареной курицей. Это была еще одна потрясающая еда с уникальными блюдами и большим количеством грецких орехов и сыра.
Кебаберия Бикентиа – Кутаиси, Грузия – Кутаиси – большой город в Грузии, и нам не пришлось долго оставаться, но я хотел остановиться на очень быстрый шашлык в легендарном ресторане. Получилось вкусно!
Народный дом. Наконец-то мы добрались до Зугдиди, Грузия, и до пункта назначения дня. Мы отправились прямо в Народный дом, где познакомились с одним из самых интересных парней страны, художником, коллекционером, певцом, музыкантом и шеф-поваром. Он готовит одни из лучших местных блюд Самгрело.

Дата: 10.12.2022

← Экстремальный гастрономический тур по Грузии! TITANIC CHEESE BOAT + Экскурсия по рынку в Тбилиси, Грузия!

Лучшие в мире пельмени! То, как вы их едите, совершенно НЕОЖИДАННО! →

Похожие видео

Luxury VS. Уличная еда HOT POT в Азии! Гигантские отбеливатели мяса!

• Марк Винс

Сладкая фасоль на пикантном тосте из фунта (Я ПРИНОСЮ СЕКСИ БОБЫ E3)

• Адам Рагуси

Вы будете делать этот торт каждый день! НЕВЕРОЯТНО Пышный Лимонный Пирог!

• Сладости Эммы

Sopita De Conchas никогда не разочаровывает! One Pot Meal

• Просто мама готовит

Это эксклюзивное меню, отмеченное звездой Мишлен, спрятано в оживленной столовой Mise En Place

• Eater

Как шеф-повар жарит целых поросят в центре Нью-Йорка Smoke Point

• Пожиратель

Комментариев и отзывов: 14

Эмили День сыра — это ПРАВИЛЬНО. Эта сырная тяга заставляет задуматься, может ли этот сыр запутать ваш желудочно-кишечный тракт, пока он пытается его переварить. Бьюсь об заклад, в Грузии один из самых высоких показателей запоров в мире, если сыр действительно потребляется с такой скоростью.

Чарли Ура! Я работаю в больнице в субботу вечером, ваше видео падает, как только возвращаюсь домой. Лучшее завершение вечера. Люблю видео! До ваших роликов я вообще ничего не знал о стране Грузия. Спасибо за вашу работу! Сыр

Вкус Джорджи снова доставляет! Так безумно впечатляет еда. Сырный пирог, местные грибы и салат с зеленью сразу же. эти шашлыки в соусе. Марк, вы прокладываете удивительный путь (и я так завидую!

I. P Я люблю ваши видео. Вы представляете места, которые я не знал, и их культуру, их еду, очень скромных людей и так далее, когда вы путешествуете , можно узнать, где и что в них лежит

ch Если бы у меня были деньги и здоровье, я бы с удовольствием посетил все страны Кавказа, держу пари, это было бы потрясающее путешествие О боже! Это первое блюдо выглядело невероятно

Сурья Какое великолепное выступление поваров звучит потрясающе готовит и развлекает готовит вкусные и вкусные блюда уникальные, Грузия красивая страна потрясающие виды

Муштак Какая наука стоит за тем, что вы каждый раз едите все на свете, но вы есть до сих пор стройный, так что ешь раз в неделю. Спасибо

VATHA Аппетитные слюнки от вида длинного сыра и разнообразной еды на столе. Я слышу хрустящий звук, когда ты надкусываешь курицу. да выглядишь так аппетитно.

The Что мне нравится в видео Марка, так это не только еда. Но то, как он ценит и поддерживает другие культуры, делает его контент потрясающим!

Пол Их еда похожа на филиппинскую. Печень с луком похожа на наш бистек по-тагальски, а их курица похожа на жареную курицу Макса.

Георгий Все любят грузинскую кухню с первого вкуса, но как грузин я никогда не видел, чтобы иностранец ел грузинские блюда так радостно, как этот парень

sophia Вид на сырную лепешку доставляет удовольствие. Мы все надеемся, что Марк продолжит узнавать больше иностранных культур и традиций по всему миру.

Shyam Честно говоря, я не ждал с таким нетерпением и тревогой результатов экзамена, как я жду следующего видео MarkWiens #FoodAndFoodiesShallPrevail

This Представьте, что ваш кишечник пытается переварить и расщепить эту сырную тягу. Вероятно, тянется в желудке вплоть до бхтт.

10 простейших грузинских рецептов | Грузия начинается здесь

  • Универсальная мука — 200 гр
  • Дрожжи — 5 гр
  • Соль — 5 гр
  • Масло — 20 мл
  • Вода — 100 мл
  • Шпинат — 500 гр
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Кориандр — 10 гр
  • Масло — 50 мл
  • Соль и перец со вкусом
  • Сыр — по желанию

Мхловани — это разновидность хачапури, приготовленная из листьев шпината или свеклы. Для приготовления блюда сначала приступаем к замешиванию теста.Растворите дрожжи в теплой воде. В отдельной миске смешайте муку и соль, добавьте дрожжи и все хорошо перемешайте. Нанесите масло на руки, чтобы замесить тесто было легче. Выложите его в миску и накройте кухонным полотенцем. Еще раз вымесить через 30 минут и дать подняться.

Нарежьте листья шпината и обжарьте их в масле. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, соль и перец. Добавлять тертый сыр в смесь необязательно, но он придает ей приятный вкус.

Когда тесто будет готово, сделайте его круглой формы.Положите теплую смесь шпината и завяжите края к центру. Затем расплющите его до толщины 1 см и оставьте в центре небольшое отверстие. Выпекать 7-10 минут при 220-250 С.

Пасха в Грузии: приготовление идеальной паски

Сладкий, острый аромат ванили, мускатного ореха, корицы и гвоздики витает в квартире Аны Зарубиной, а точнее, во всем ее доме в старом городе Тбилиси.Горы паск, сладкого хлеба, испеченного на Пасху, лежат повсюду: на столах, на полках и даже на пианино.

Чтобы получилась хорошая паска, нужно установить правильную связь с тестом, — говорит Зарубина, вручную замешивая ведро теста, постепенно загущая его с мукой. «Вы должны чувствовать тесто, вам нужно слушать, что в нем говорится», — добавляет она. Бухгалтер за сорок, Зарубина подрабатывает пекарем на Пасху, делая то, что ее клиенты называют лучшей паской в ​​городе.

Шоколадный медовик с двумя вариантами крема: сметанным и шоколадным заварным

Добрый день, мои дорогие! С вами соавтор Сладких Хроник Ольга Вильчевская и неповторимый шоколадный медовик с двумя видами крема.

В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!

А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов. Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.

Медовик со сметанным кремом

Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.

Преподавательские, воспитательные, школьные профессии

  • Расширенный поиск
  • Мой сохраненный поиск

Идентификатор задания

Соискатели

Продвиньте свою карьеру в области образования. Это бесплатно.

Если вы только начинаете или уже имеете опыт&запятая; SchoolSpring — лучшее место для управления вашей образовательной карьерой. Получите доступ к тысячам вакансий по всей стране со всего Интернета в одном , Удобная поисковая система. И это только начало. С SchoolSpring&запятая; доступ&двоеточие;

  • Карьера Инструменты управления документами.
  • Централизованная агрегация поиска работы.
  • Оповещения по электронной почте.
  • Комплексные приложения.
  • Найти работу Бесплатная регистрация

Мы обновили нашу Политику конфиденциальности, вступившую в силу 27 января 2020 г.
Щелкните здесь для получения дополнительной информации.

Работодатели

Найдите учителей, администраторов, вспомогательный персонал и любую промежуточную роль в сфере образования с помощью более чем 2 миллионов соискателей работы в сфере образования по всей стране.

Рецепт хачапури | Грузинские рецепты

ХАЧАПУРИ С ТАРРАГОНОМ

Автор georgianrecipes 12.06.2014 · 1 комментарий

Грузины очень любят траву эстрагона, которую они называют тархуна (грузинское: ტარხუნა). Его использовали для ароматизации мясных рагу, форели на гриле, салатов и многих других блюд.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури со вкусом эстрагона. Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыры и молочные продукты, Фотография еды · С метками ტარხუნა, ტარხუნის ხაჭაპური, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხაჭაპური, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, хачапури, рецепт теста для хачапури, рецепт хачапури , Хачапури с эстрагоном, Рецепты, Эстрагон, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

СВАНЕТСКИЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Автор georgianrecipes 24.10.2013 · 5 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и некоторые регионы Грузии имеют свой особый вид.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и зеленого лука. Этот тип хачапури происходит из грузинского региона Сванети (грузинский: სვანეთი). Ингредиенты (для начинки — на 3 порции): 500… Читать далее →

В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыр и молочные продукты, Вегетарианские · С метками სვანეთი, ხაჭაპური, Сыр, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Рецепт хачапури, Национальное блюдо, Рецепты, Сванети, Сванетский хачапури , Сванские рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРУЛИ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 12 комментариев

Хачапури — это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить мегрули хачапури (грузинский: მეგრული ხაჭაპური) из… Читать далее →

В рубрике Выпечка, сыр и молочные продукты · С метками მეგრული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, кулинария, кулинарная фотография, тесто, Грузия, грузинская кухня, грузинская еда, грамм, хачапури, рецепт хачапури, мегрули хачапури, мегрули хачапури рецепт, рецепты, Республика Грузия, Самегрело, Сулгуни

АЧАРУЛИ — АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) — это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить ачарули (грузинский:… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

ИМЕРУЛИ (ИМЕРЕТИАН) ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 9 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) — это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста хачапури: Вы можете найти эту статью здесь. В этой статье мы покажем… Читать далее →

В рубрике Выпечка · С тегами იმერული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Фотография кулинарии, Тесто, Яичный желток, Мука, ​​Грузия, Грузинская еда, Имерети, имеретинские хачапури, Имерули Рецепт хачапури, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Республика Грузии

Источник

Када, пошаговый рецепт с фотографиями – грузинская кухня: выпечка и десерты.

Добавить фото/видео

2654 рецепта

Подписаться

Домашнее печенье, тесто для которого обычно замешивают на мацони, — так оно получатся легким, слоистым, с творожным привкусом, но можно добавить простоквашу или просто воду. Форма выпечки может быть какой угодно: каду часто готовят в виде длинного рулета, нарезая кружочками или в виде улиток, подушечек и рогаликов. А вот начинка везде одинаковая: мука, пережаренная с маслом и сахаром. Казалось бы, чего проще, но вкуснее любого хитро взбитого кондитерского крема.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    426

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    24,1

    грамм

  • Углеводы

    48,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

40 мл

Топленое масло

100 г

Сахар

200 г

Соль

3 г

Похожие рецепты

Грузинский ореховый торт — Раня — ЖЖ

trio_mia

Взяла:Тесто:200 гм масла350 гм муки100 мл сахара2 стол лож сметаны3 желтка1 чай лож порошка для выпечки

Крем-начинка:3 белка150 мл сахара2 чашки молотых грецких орехов (260 гм)

Глазурь:пол чашки молотых грецких орехов20 гм шоколада2 стол лож какао50 гм масла150 мл сливок

Ход действий:Масло настругала ножом для сыра и оставила (чтобы быстро стало комнатной температуры).

Грецких орехи смолола в блендере.Разделила яйца на желтки и белки.

Взбила белки с сахаром.Добавила молотые орехи, размешала.Крем-начинка готов.

В комбайне замесила тесто, положила в мешок и в холодильник минут на 20.Разделила тесто на 2 части. Одну часть разделила на две части.Форму одела бумагой для выпечки.Руками распределила большую часть в форму, сделала высокие бортики.Выложила половину крема.Руками на политиэленовом покрытии раздавила часть теста и положила наверх крема.Выложила остатки крема.Руками на политиэленовом покрытии раздавила оставшуюся часть тесто и положила наверх.Залепила края бортиков и верхнего слоя.

В духовку 180 град минут на 30.Вынула из духовки, охладила немного.

В мисочке положила все ингриденты для глазури.Нагрела сливки и вылила в мисочку.Подождала полминуты и размешала.

Размазала глазурь на верх торта.

Всё.

Грузинские торты и пудинги — Все грузинское

Недавно приготовили самый вкусный имбирно-лимонный торт по современному, подробному, пошаговому рецепту в Интернете, и это показалось подходящим временем, чтобы увидеть, какими были рецепты тортов и пудингов в начале 1800-х годов. Книги рецептов, кажется, дают обширные инструкции относительно количества, но что делать с этими количествами после их взвешивания, в некоторых случаях, к сожалению, не хватает; у них есть потрясающая способность делать ужасные ошибки.

Деревенская кухня Уильяма Коллинза. Коллекция Виктории и Альберта.

Этот первый рецепт имбирных пряников мало похож на тот, который был приготовлен на днях!

Для приготовления пряников

Возьмите полфунта сушеной муки, полфунта сушеного коричневого сахара и две унции измельченного свежего имбиря, три фунта патоки, один фунт мелко нарезанной апельсиновой цедры, две унции семян карви, если хотите, полтора фунта сливочного масла растопились и все хорошо перемешались, раскатались, порезались на лепешки, запекались очень сильно, но не переворачивались.Это должна быть довольно быстрая хорошая духовка. Если хотите, можно добавить немного цитрона.

Голландский торт

Два фунта муки, восемь яиц, одна пинта с половиной молока, один фунт с четвертью масла, полфунта измельченного миндаля, полфунта цитрона, один фунт смородины и немного дрожжей. Он очень хорош для торта и должен стоять перед огнем, чтобы подняться.

Голландские вафли

Возьмите четыре яйца, хорошо взбейте с полфунта муки; растопите четверть фунта сливочного масла в пинте молока; дайте молоку и маслу постоять почти до остывания, затем смешайте их с мукой и яйцами, добавив одну ложку дрожжей и немного соли; обязательно хорошо их обыграть; дайте ему постоять три или четыре часа, прежде чем положить его в вафельницу, и запекать на быстром огне.

Пудинг с заварным кремом

Возьмите желтки и белки четырех яиц, хорошо взбейте с ложкой муки, небольшим количеством мускатного ореха, примерно половиной пинты молока и сахара по вашему вкусу, сваренных в небольшой фарфоровой миске. Соус — белое вино и масло.

Для изготовления бисквитного печенья

Возьмите вес девяти яиц в двойном рафинированном сахаре, взбейте и просейте; белки разбить на сковороде и взбить до образования пены, затем добавить желтки и немного натертой цедры лимона; добавить сахар и хорошо перемешать.Затем возьмите вес пяти яиц и смешайте с остальными; положите их в духовку в виде бумажных форм: пусть духовка не будет горячее, чем вы можете держать в ней руку.

И, когда вы закончили всю выпечку, пора поднять ноги и отдохнуть!

Новая практика кулинарии, выпечки, выпечки и консервирования: быть лучшим другом деревенской домохозяйки

Feature image — Интерьер кухни, Джон Кранч, Бристольский музей и художественная галерея

домашний торт простой

И опять я делюсь с Вами моим домашним рецептом. Домашний грузинский торт. Когдато на первом курсе мне со мной поделилась рецептом моя однокурсница, с тех пор этот домашний торт прижился в нашей семье. А в семье моей тети он стал традицией. Не один праздник не обходится без этого домашнего торта. Это фотография с праздничного стола моей тети. Домашнее название этого торта Твикс. Прошу Вас не пугаться большим количеством ингредиентов, торт большой: на размер Вашего противня от духовки газовой плиты. Если Вам такой торт кажется большим уменьшите порцию в 2 раза и возьмите форму приблизительно меньше 2 раза чем противень от духовки газовой плиты. Торт особенно вкусный когда он пропитается хотя бы ночь.

Что нужно для вкусного домашнего торта:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Масло или маргарин 375 гр
  • Мука 5 стаканов

Для крема:

  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Масло 150 гр
  • Орехи 1 ст

Для шоколадной глазури:

  • Какао 3 ст.л
  • Молоко ( или воды) 3 ст.л.
  • Масло 100 гр
  • Сахар 1 ст

Как приготовить

Взбить яйца с сахаром, добавить мед и мягкий маргарин, хорошо взбить, добавить соду гашенную уксусом, добавить мягкий маргарин взбить и добавить муку. Замесить тесто.На смазанный маслом и посыпанный мукой противень руками разровнять половину теста. Тесто будет как пластилин. Поэтому положив тесто на противень, посыпьте его немного мукой, чтоб тесто не липло к рукам и разровняйте его. Выпекайте до слегка румяного цвета при 160-170 гр.Так же поступить и со второй половиной теста.Крем:Взбейте сливочное масло с варенной сгущенкой.На охлажденный корж, распределите половину крема, посыпьте 1 стаканом орех. Накройте вторым коржом и нанесите оставшийся крем. Сверху узорами полейте глазурью.Шоколадная глазурь:Сахар, масло, какао и молоко соединить и поставить на газ. Постоянно помешивая довести на маленьком огне до полного растворения ингредиентов. Постарайтесь уварить немного глазурь, чтоб она загустела. Готовую глазурь остудите и полейте ей торт.Вкусный домашний торт готов! Оставьте его для пропитки на ночь, и утром у Вас будет возможность насладится и послушать комплименты !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: