Бенто-торт

Как сделать гравитационный торт, который поразит ваших детей

Хорошо знать:

Торт обслужит до 10 человек. Используйте формы для выпечки большего размера и увеличивайте количество смеси для выпечки, если хотите получить более крупный торт.

Несмотря на то, насколько впечатляюще выглядит этот бросающий вызов гравитации торт, его можно приготовить примерно за час, включая время выпечки!

Пирог хранится до пяти дней, однако, как только он будет приготовлен, он станет довольно большим. Если вы хотите сделать это заранее, мы рекомендуем сначала сделать губки, а затем нанести глазурь и украшение в тот день, когда вам это нужно.

Остатки можно заморозить на срок до двух месяцев. Обязательно заверните их в двойные слои пищевой пленки и фольги, чтобы они оставались свежими.

Условия хранения и перевозки

Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.

При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.

Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.

Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.

Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.

3 яруса:

2 яруса:

4 яруса:

Альтернативы:

Шокоголикам понравятся мега-шоколадные, иллюзорные торты. Но что, если у вас есть кто-то, кто любит фруктовые сладости? Вы можете выровнять края клубничной соломкой, нарезанной по размеру, и вместо этого положить на нее сладости pix n mix или кегли. А вместо конфетного мешочка можно использовать бумажный пакет. Поищите полосатый бумажный пакет, чтобы добавить ярких пятен.

В этом антигравитационном торте используется шоколадная глазурь, но если это слишком много шоколада даже для сладкоежек, вы можете вместо этого использовать простую ванильно-масляную глазурь.

Вы можете приготовить губки по любому рецепту, который вам нравится, чтобы удовлетворить потребности в безглютеновой диете или при определенных аллергиях.

ПОЧЕМУ БЕНТО-ТОРТ — ЭТО УДОБНО И ВЫГОДНО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА?

Бенто-торт — выгодное решение как для заказчиков, так и для кондитеров. Разберемся, почему.

Явным преимуществом является небольшое вес торта (до 500 грамм), удобно заказать его для небольшой компании из 2-3 человек. Малыши-бенто такие вкусные, что от них ничего не останется после одного чаепития. Впрочем, если купить такой торт для себя одного, чтобы отметить маленькую личную победу или завершить тяжелую рабочую неделю, или подарить на день рождения близкой подруге, то его можно съесть за пару дней (из-за скоропортящихся продуктов срок годности составляет 72 часа в холодильнике).

Второе преимущество — это цена. Она будет заметно ниже, чем за стандартный торт весом 1,5-2 кг с аналогичным составом. И, конечно, нельзя не упомянуть дизайн — с оригинальным десертом можно сделать стильные и милые фотографии и видео для соцсетей.

Для кондитеров есть свои плюсы. Готовить такие маленькие изделия выгодно экономически, но при условии потока клиентов (а поток клиентов можно себе обеспечить путём грамотных продаж). Заготовки можно сделать впрок и заморозить, а потом очень быстро  собрать заказ за 10-20 минут. Вариантов украшения очень много, поэтому можно выбрать удобный для себя или самый необычный по желанию заказчика.

Вот примеры некоторых эффектных идей оформления, не требующие много времени и сил. Отличительная особенность оформления бенто в минимализме, простоте, естественности, «милоте». Глядя на бенто-торт кажется, что он непременно сделан «с душой», при этом, есть место и креативу.

  • Тематическая надпись из крема: признание в любви, поздравление с днем рождения, приятное пожелание, слова восхищения. Всегда приятно открыть коробочку и увидеть там что-то конкретное и личное. Пожалуй, это самый популярный вариант.
  • Изображение картин природы с помощью, пастельных цветов, разноцветных кремов, выполненное акварельной техникой или мазками. Рассвет, закат, морской прибой, лунная ночь — нет предела идеям!
  • Нарисованные оригинальным способом животные в корейском или японском стиле. Такие птички или зверята — отличный вариант для детей и подростков.
  • Украшение в стиле минимализма — небрежные кремовые мазки и разводы, сердечки по периметру, контурные силуэты лиц влюбленных. Такой способ оформления бенто-торта будет самым стильным и эстетичным.
  • Объемные фигурки людей, животных, тематических предметов, цветов, выполненные из крема или мастики — тоже очень оригинальный и «прикольный» вариант.
  • В тандеме с заказчиком, кондитер может создать настоящий маленький шедевр, используя фантазию на две головы. Как мы видим, оформление может быть практически любым, но нужно помнить о том, что нужна мера во всем.

Мы узнали, что же такое бенто-торт, какие у него преимущества и рассмотрели ключевые моменты изготовления. Если вы начинающий кондитер или хотите попробовать себя в этом деле – приглашаем на онлайн-курс «Кондитер с нуля».  Узнайте универсальную технику изготовления бисквитных тортов и начинайте экспериментировать! Радуйте себя, своих близких и заказчиков и готовьте этот несложный, но красивый и модный бенто-торт.

Советы и рекомендации:

Для украшения торта можно использовать все виды шоколадных конфет, но лучше всего, чтобы они были легкими и не слишком большими. Для начала попробуйте Maltesers, M & Ms или Smarties.

Если у вас нет дюбелей для тортов, вы можете импровизировать, используя соломинку и деревянный дюбель. Вдавите соломинку в торт (лучше подойдет пластик, так как он не станет мокрым) и вставьте внутрь деревянный дюбель для устойчивости. Не забудьте обрезать до нужного размера.

Приклеивая конфеты к дюбелю, не будьте слишком амбициозны. Делайте по несколько штук за раз и дайте каждой партии правильно застыть. Не торопитесь с этой частью.

При растапливании шоколада для создания торта, бросающего вызов гравитации, вы хотите, чтобы он имел консистенцию пасты. Слишком тонкий — и конфета не прилипнет, слишком густой — не застынет.


Изображение atlascompany под лицензией Creative Commons.

Способы фиксации

Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):

  • Обычная подставка требуемого размера, на которой располагается нижний ярус десерта. Все последующие слои опираются на нижний.
  • Подставка с количеством подносов-держателей, соответствующих числу ярусов торта, скрепленных общим стержнем или отдельными фиксаторами.
  • Многоярусная подставка, конструкция которой позволяет разместить необходимое количество порционных тортиков-пирожных по числу гостей. В этом варианте подачи жених с невестой могут забрать свою часть десерта домой.

Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.

Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

5 КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТОВ В ИЗГОТОВЛЕНИИ БЕНТО-ТОРТА

Приготовить такой вариант торта не составит труда ни профессионалу, ни любителю. Ключевые моменты, которые помогут понять, как сделать такой торт:

Основа — классический ванильный или шоколадный бисквит. Оптимальное количество коржей: 2-3.
Крем для торта должен быть легким и воздушным. Творожный крем-чиз — это лучший вариант

Не стоит использовать муссовый или крем-чизкейк.
Пропитка для бисквита и начинка — клубничное, фруктовое конфи или — прекрасное и понятное по вкусу сочетание с бисквитом и кремом!
Важно рассчитать количество ингредиентов, чтобы диаметр получился 8-10 сантиметров. Согласитесь, будет обидно, если после стольких стараний торт не войдет в коробку

Не забывайте, что высота должна получиться около 7 сантиметров. Для удобства пользуйтесь таблицами и кухонными весами, чтобы не было ошибок.
Оформление позволяет разгуляться фантазии, но не стоит перегружать, чтобы не испортить изначальную корейскую задумку — минимализм и приближенный к домашнему вид: никаких строго выровненных краёв!

Если помнить об этих простых правилах, то приготовить торт-бенто в домашних условиях будет совсем несложно!

Как рассчитать вес торта

Расчет веса – такая же кропотливая работа. Здесь следует учитывать ряд аспектов:

  1. Консистенция теста (для муссовых или бисквитных тортов вес будет разным).
  2. Особенности крема (заварной обычно чуть легче общей массы ингредиентов).
  3. Составляющие начинки (много ягод и орехов дают большой вес).

Сколько весит бисквит

Чтобы посчитать массу будущего коржа, нужно перевести все ингредиенты в граммы. Здесь поможет информация, которая есть в интернете, кулинарных книгах. Например, обычное яйцо первой категории (без скорлупы) весит 45 г, а одна столовая ложка сахарного песка – 25 г.

Для расчета веса теста складываем все ингредиенты в граммах. А далее учитываем тот факт, что в процессе выпечки происходит усушка. Лишняя влага выпаривается, и готовый бисквит весит уже чуть меньше теста, обычно на 25-30 %. Поэтому общепринятый коэффициент для определения массы коржа – 75 %

Расчёт массы крема

Узнать вес крема проще простого. Если его готовят, смешивая или взбивая ингредиенты, нужно сложить их и определить общую массу. Это и будет вес крема.

Пример: 160 г сливок + 400 г сливочного сыра + 80 г сахарной пудры = 640 г. Такова масса крема.

Сколько весит пропитка и начинка

Для расчета пропитки применим коэффициент от 50 до 90 %. Все зависит от того, насколько много пропитки ушло на торт.

Вес начинки (ягоды, ганаш, карамель) считают, складывая все ингредиенты и исходя из коэффициента 95%.

Итак, чтобы рассчитать вес торта, нужно узнать массу его отдельных составляющих, а затем все сложить: бисквит + крем + пропитка + начинка. Таким образом, получаем общий вес торта.

Кажется, что сложно. Но ведь всё – дело привычки и опыта. Правда? Успехов!

Метод:

1) Разогрейте духовку до отметки четыре вентилятора / газа 180C / 160C. Смажьте и выровняйте две круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов.

2) Смешайте масло, сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Во второй миске добавьте какао-порошок и кипящую воду и перемешайте, пока не получите пасту. Вмешайте пасту в тесто для торта и хорошо перемешайте.

3) Разделите смесь для торта между двумя формами и запекайте в духовке 20-25 минут. Убедитесь, что они приготовлены, вставив вертел, если он выходит чистым, они готовы. Отложите в сторону, чтобы остыть.

4) Затем приготовьте шоколадно-масляный крем, взбивая масло, сахарную пудру и какао-порошок до однородной массы. Как только бисквиты полностью остынут, намажьте их немного масляной глазурью, а затем положите сверху второй торт.

5) Нанесите больше шоколадного сливочного крема на верх и боковые стороны торта, намазывая его тонким слоем. Теперь прикрепите шоколадные пальцы к внешнему краю, поставив их вертикально. Оставьте зазор около 10 см.

6) Далее можно приступить к декорированию. Растопите немного молочного шоколада и окуните один из дюбелей в растопленный шоколад, чтобы покрыть его примерно на треть. Вставьте дюбель для торта, покрытый молочным шоколадом концом вниз, в торт, расположенный сбоку.

7) Повторите то же самое со вторым дюбелем и вставьте его в губку с противоположной стороны.

8) Теперь разложите шоколадные конфеты так, чтобы они располагались на верхней части торта, проливаясь вниз в щель, которую вы оставили в шоколадных пальцах. Вы также можете пролить немного на доску для торта. Заполните все пробелы, но убедитесь, что вы зарезервировали немного сладостей для последнего шага.

9) Осторожно кисточкой для пасты нанесите на дюбели еще растопленного шоколада и приклейте к нему оставшиеся сладости. Вам не нужно беспокоиться о покрытии верхней части

Оставьте для застывания, а затем поместите пустой мешок из-под конфет поверх дюбеля, чтобы создать иллюзию, что конфеты падают на торт.


Изображение freepik, под лицензией Creative Commons.

Женский информационный журнал

Для какого-нибудь особенно торжественного случая домашний тортик тоже должен быть особенным. К примеру, очень эффектно на праздничном столе будет смотреться двухъярусный торт. А уж сколько комплиментов услышит в свой адрес умелая хозяйка! Сделать двухъярусный торт своими руками, к слову, не так уж сложно — нужно лишь воспользоваться маленькими кондитерскими хитростями.

Многоярусные торты всегда выглядят очень нарядно, торжественно. Поэтому именно такие торты обычно пекут на свадьбы, юбилеи и другие значительные случаи. Торты из 3 и более ярусов самостоятельно испечь бывает довольно трудно, а вот двухъярусный торт можно сделать в домашних условиях даже без большого опыта в кондитерском деле.

Двухъярусным домашний торт следует делать, если за столом будет много гостей — 20-25 человек. Торт в этом случае потребуется достаточно большой, 4-5 кг весом (из расчета по 200-250 г торта на порцию), и если собирать его только в один ярус, то этот ярус может получиться чересчур громоздким. А вот двухъярусный торт окажется достаточно компактным и при этом послужит настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы собрать самостоятельно двухъярусный торт, нужно испечь и собрать по отдельности 2 торта разного размера, а затем уже объединить эти торты в один. При этом ярусы большого торта могут иметь произвольную форму — хоть круглую, хоть овальную, хоть прямоугольную или квадратную. При подготовке ярусов для торта большое значение имеет их размер.

Дело в том, что если неправильно подобрать соотношение диаметра (или ширины и длины) и высоты ярусов, то готовый торт не будет смотреться гармонично. В кондитерских для расчетов обычно пользуются точными формулами, а для сборки двухъярусного торта в домашних условиях будет достаточно знать, что оптимальная разница между размерами ярусов составляет в среднем 8-10 см при условии, что высота ярусов одинаковая.

Выбор состава для двухъярусного торта — вопрос индивидуальный, но важно помнить, что нижний ярус может оседать под весом верхнего, а значит, он не должен быть слишком нежным. И, к примеру, торт вроде «Птичьего молока» лучше выбрать для верхнего яруса, нижний сделав из традиционного бисквита, медовых коржей, песочных коржей и т

д.

Как собрать двухъярусный торт в домашних условиях?

Непосредственно для сборки двухъярусного торта потребуются, помимо самих тортов, еще плотный картон, фольга и коктейльные трубочки или же палочки для суши. Из картона необходимо вырезать подложки для ярусов, равные по размеру размерам ярусов. Каждую подложку следует обернуть пищевой фольгой. При желании можно взять уже готовые фольгированные подложки подходящего размера.

Ярусы для торта полностью собираются и, в зависимости от задумки, выравниваются или же обтягиваются мастикой. Нижний ярус устанавливается на подложку. Чтобы он не смещался, подложку полезно смазать небольшим количеством плотного крема или айсинга. Затем для укрепления конструкции торта в нижний ярус вставляются коктейльные трубочки, которые примут на себя вес верхнего яруса.

Одна трубочка вставляется по центру, еще несколько трубочек следует вставить по кругу, диаметр которого примерно на 1-2 см меньше размера верхнего яруса. Как правило, достаточно 4-5 трубочек. Острыми ножницами трубочки обрезаются так, чтобы их высота была равна высоте нижнего яруса и они не выступали над поверхностью этого яруса.

Верхний ярус устанавливается на свою подложку, а затем вместе с подложкой аккуратно устанавливается на нижний ярус. Чтобы ярусы не смещались относительно друг друга, нижний ярус можно немного смазать кремом или айсингом (например, там, где находятся трубочки). После установки верхнего яруса можно приступать к финальному декорированию торта.

Декор двухъярусного торта может быть любым, но есть одно общее правило на все случаи: стык между ярусами обязательно следует замаскировать. Сделать это можно, оформив стык кремовым бордюром или же украсив его лентой или бусинами из мастики. Если позволяет общая концепция торта, замаскировать стык можно также цветами (кремовыми, мастичными), фруктами, шоколадными фигурками.

09.11.2016

КАК ПОЯВИЛСЯ БЕНТО-ТОРТ?

На самом деле, этот современный торт не является новшеством в кондитерском мире. «Бенто» — это слово японского происхождения. Оно обозначает еду, в количестве на одного человека на один раз, то есть единичную порцию. Японцы приспособились брать ее с собой на работу, в школу или в институт в ланчбоксе.

Идея конкретно маленького торта в коробке возникла в Корее. Сладкоежки-корейцы не смогли ограничиться просто питательным обедом и придумали брать с собой еще и торт — красивый маленький праздник в разгар рабочего дня. Сейчас в этой стране встретить бенто-торт можно в любой кондитерской, кофейне или даже купить в супермаркете.

С опозданием, но этот модный десерт стремительно набрал популярность и у нас. Если вы давно мечтаете съесть торт целиком, или собираетесь на ужин со своей половинкой, или хотите порадовать или отблагодарить близкого человека, просто сделать приятный сюрприз без повода — бенто-торт станет идеальным выбором для осуществления таких планов. Это отличный подарок на день рождения и подойдет для празднования любого торжества в небольшой компании. Помимо удобства, этот малыш-десерт очень фотогеничный из-за своего размера и дизайна. Красивое фото бенто-торта, немного комментариев по поводу восхитительного вкуса, и готов пост в инстаграм. Кстати, научиться классно фотографировать свои кулинарные шедевры вы можете научиться на нашем курсе по фуд-фотографии, а писать тексты, после которого ваши изделия обязательно захотят купить, мы учим на курсе по копирайтингу.

Определяемся с диаметром торта

С размером торта часто ошибаются кондитеры-новички. Вот кажется, что форму выбрал правильную и вес ингредиентов рассчитал, а торт получился не на 2 кг, как заказывали, а на 2,5, а то и все 3 кг.

Почему так получилось? Открою маленький секрет.

Пример: на торт весом 1 кг нужна форма диаметром 14 см. Чтобы блюдо с внушительной начинкой не превысило запланированную массу, возьмите форму 12 см.

В большинстве случаев можно ориентироваться на следующую таблицу.

Но не все так просто, как хотелось бы. Иногда приходится заново рассчитывать ингредиенты рецепта под другой диаметр.

Как рассчитать ингредиенты для нужного диаметра торта

К примеру, в привычном рецепте даны показатели ингредиентов, исходя из формы в 20 см. Но нам нужен торт диаметром 26 см. Что делать?

Для этих вычислений есть своя формула. Благодаря ей, можно найти коэффициент (К), который затем используется для перерасчета каждого продукта.

Здесь: Х – диаметр, который нужен; Y – диаметр, который есть в рецепте.

Сначала производим умножение в скобках, затем делим одну величину на другую. В нашем примере это выглядит так:

Такой коэффициент мы будем применять для расчета нужного количества ингредиентов.

Каждый ингредиент умножаем на этот коэффициент.

В примере, который мы рассматриваем, требуется умножение. Допустим, по рецепту надо 200 г муки. Чтобы приготовить корж диаметром не 20, а 26 см, мы 200 г муки умножаем на 1,69. Получается 338 г. Если бы понадобилась форма 18 см, мы бы делили 200 г на 1.69. Получилось бы 118 г.

Таблица коэффициентов на нужный диаметр торта.

    Диаметр торта в рецепте
    14 16 18 20 22 24 26 28 30
Нужный диаметр торта 14 1 0.8 0.6 0.5 0.4 0.35 0.3 0.25 0.2
16 1.3 1 0.8 0.65 0.55 0.5 0.4 0.35 0.3
18 1.65 1.3 1 0.8 0.65 0.55 0.5 0.4 0.35
20 2 1.55 1.25 1 0.8 0.7 0.6 0.5 0.45
22 2.5 2 1.5 1.2 1 0.85 0.7 0.6 0.55
24 3 2.25 1.8 1.45 1.2 1 0.85 0.75 0.65
26 3.45 2.65 2.1 1.7 1.4 1.2 1 0.85 0.75
28 4 3.05 2.4 2 1.6 1.35 1.2 1 0.85
30 4.6 3.5 2.8 2.5 1.85 1.55 1.35 1.15 1

Какой диаметр, высота и вес должны быть у бенто-торта?

Какой должен быть размер бенто-торта? Этот вопрос интересует многих хозяек и начинающих кондитеров. Как правило, бенто торт весит 450-500 г. Его диаметр составляет около 9 см, а высота — 7 см. Такой миниатюрный десерт рассчитан на 1-2 человек.

Главная трудность, с которой сталкиваются кондитеры во время готовки бента-торта — подбор правильного количества ингредиентов под настолько маленький размер десерта. Но в этом деле очень помогают специальные таблицы для пересчета. Если научиться ими пользоваться, то с подсчетом количества ингредиентов больше никогда не возникнет проблем.

Каким будет бенто торт в разрезе зависит от вида бисквита и типа начинки. Коржи могут быть ванильными, карамельными, фисташковыми, шоколадными, «красный бархат». В качестве начинки чаще всего выступают разные крема. Иногда, их дополняют свежими или консервированными ягодами и фруктами, а также конфи, курдами.

Сочетания коржей и начинки бенто-торта должны доставлять как эстетическое удовольствие, так и вкусовое наслаждение. 

26 примеров оформления бенто-тортов

Сейчас я хотела бы показать вам некоторые примеры того, как эффектно можно оформить бенто торт, при этом не потратив много времени и сил. Декоры выглядят по-настоящему креативно, а местами нежно, мило и словно «с душой». Чуть подробнее:

Красота природы 

В этой подборке я предлагаю вам восхититься тем, как с помощью крема, пищевого красителя и капельки фантазии можно передать природное великолепие. Это и нежные рассветы, и звездопад темной ночью, и радуга, уносящая в собственные мечты… Загляденье! 

Кремовые животные

Невероятно милые и забавные варианты того, как разнообразить бенто торт. Универсальный декор, который подойдет как детям, так и тем, кто постарше. Это могут быть птички, зверьки, а может быть ящерицы – все, что только захотите. 

Надписи из крема

Это, пожалуй, один из самых популярный вариантов декора. Просто, минималистично и очень лаконично. Как раз то, что и требуется для любителей бенто тортиков. 

Небрежные мазки

Это просто и быстро, но такое оформление не делает торт некрасивым и невзрачным. Наоборот, в этом есть своя эстетика, которую любят и уважают многие.

Объемные элементы из крема

Очень неоднозначный декор, однако он пользуется особой популярностью. Иногда кажется, что именно с него и начался тренд на бенто торты. Сейчас такое оформление становится чуть менее востребованным, но полностью не теряет свою актуальность. 

Тематические бенто торты

Когда речь заходит о таких праздниках, как день рождение, день матери или день отца – бенто торт с тематическим оформлением, это одно из лучших решений! Вот несколько удачных вариантов. 

Как вы могли заметить, вариантов как оформить бенто торт невероятное количество. Самое главное – не бояться экспериментировать, проявить максимум воображения, и тогда вы сможете создать невероятно красивый и приятный взору тортик

Конечно, вкус играет основную роль, но согласитесь, внешний вид – это также важно. Надеюсь, после прочтения статьи вы стали лучше понимать, что такое бенто торты, в чем их лучше упаковывать и как с их помощью можно неожиданно доставить радость близким

Что такое бенто-торт

История слова «бенто» возникла в Японии и означает однопорционную еду в упаковке. Японцы берут подобные обеды с собой на работу, кладут детям в школу или в дорогу. Это вкусно, доступно и невероятно удобно. 

Несмотря на то, что слово «бенто» пришло к нам из Японии, задумка тортиков маленького размера возникла в Корее, там же и набрала свою популярность. Сегодня в этой стране такие десерты вы сможете встретить практически в каждой кондитерской, кофейне. Они очень нежные и легкие по составу, не перегружены излишним декором.

 Ключевая задумка бенто тортов – в их уникальности, «не как с конвейера», и словно «домашние» (хотя часто так и есть) на вкус. 

Что касается начинки, то тут лучше сильно не экспериментировать. Отличный вариант – ягодное конфи или фруктовое компоте. 

Поэтому то и не стоит задействовать такие начинки как чизкейк или мусс

И обратите внимание на количество коржей, оптимально – не более двух-трех. . Один из самых сложных моментов в создании бенто торта – это грамотно подобрать количество ингредиентов под столь маленький размер

Но всегда можно воспользоваться специальными таблицами для пересчета и тогда результат вас приятно удивит. 

Один из самых сложных моментов в создании бенто торта – это грамотно подобрать количество ингредиентов под столь маленький размер. Но всегда можно воспользоваться специальными таблицами для пересчета и тогда результат вас приятно удивит. 

Что касается сроков годности такого десерта, то тут все стандартно – 72 часа в холодильнике. Опять же, это связано с тем, что продукт содержит скоропортящиеся молочные продукты. Но, уверяю вас, такие маленькие тортики не смогут стоять три дня без внимания – они съедаются моментально!

Почему же бенто торты столь популярны не только у заказчиков, но и у кондитеров? Здесь несколько особенностей:

  • это выгодно экономически, но при условии наличия потока клиентов. Вы сможете сделать заготовки впрок и буквально за 15–30 минут собрать торт.
  • за счет быстрой сборки бенто торт подходит для срочных заказов.
  • множество вариантов оформления десерта, каждый сможет выбрать интересный и удобный для себя.

А теперь рассмотрим плюсы бенто тортов для покупателя:

  • небольшой вес, что актуально, когда хотите провести время со второй половинкой, порадовать любимого друга, маму или кого-то еще. А может быть вы живете один и просто решили насладиться вкусным и качественным десертом вечером за чашечкой чая.
  • цена на бенто вариант будет существенно ниже, чем на классический торт весом от 1,5 кг.
  • благодаря дизайну, такие торты особенно популярны у подростков, с ними часто снимают видео в социальные сети, придумывая действительно милые и оригинальные декоры. 

Но вот вопрос – бенто торт – это тренд или то, что сможет надолго закрепиться в кондитерском бизнесе? Уверена, время покажет. Очень многие хотели раньше бисквитные торты на килограмм, и мало кто из кондитеров брался за такую работу – все упиралось в себестоимость, время, затраченное на приготовление и в финальную выручку. Делать более весомые торты выгоднее. Однако, бенто торты доказали, что всегда есть исключения из правил. 

История появления бенто-торта

Как переводится название бенто торта? Слово «бенто» с японского означает однопорционная еда в индивидуальной упаковке. Очень многие японцы берут ее с собой на работу, учебу, в поездки, на пикник. Ведь она очень удобная, компактная и вкусная.

Но несмотря на то, что название пришло к нам из Японии, сама идея миниатюрных тортиков появилась в Корее и за короткое время стала чрезвычайно популярной. Маленькие красочные десерты начали продавать в кафе, кондитерских, дарить близким людям, коллегам, друзьям по поводу и без.

В чем же секрет бенто-тортов? Скорее всего, в их уникальности. Ведь выпечка обладает домашним вкусом, имеет весьма простое оформление, «не как с конвейера». А еще мини-тортики очень удобные, компактные. Они запросто поместятся в небольшом рюкзаке или сумочке. Их можно дарить на любой праздник или просто для поднятия настроения близкому человеку или себе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: