Самый простой десерт, который можно придумать: как сделать вкусный мини-тортик из пончиков

Торт "панчо" в домашних условиях- самые вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Подавайте торт, когда он слегка застынет, а пончики пропитаются глазурью. Кстати говоря, вместо нее вы можете также использовать другой крем-наполнитель: заварной или масляный, может быть, вы захотите торт с шоколадом или нутеллой. Не бойтесь проявить фантазию!

Сегодня мы приготовим известный торт «Панчо», но в виде порционных десертов. Трайфлы получаются нежными, вкусными и перед ними невозможно устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 стаканчиков по 200 мл):

Бисквит (классический и шоколадный):

  • яйца — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 100 гр.
  • (50 гр. муки, 10 гр. крахмала кукурузного, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 мл молока) — для классического
  • (35 гр. муки, 15 гр. какао, 10 гр. крахмала кукурузного, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 мл молока) — для шоколадного
  • маскарпоне — 250 гр.
  • сливки (33 %) — 350 мл
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • ананас консервированный — 400 гр.
  • орешки (фундук, грецкие, арахис) — 60 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И начнём с приготовления бисквитов. В чашу миксера вбиваем 4 яйца, к ним добавляем щепотку соли и 110 гр сахара. Взбиваем яйца до посветления и пышности.

Теперь хорошо взбитую яичную массу разделяем на 2 равные части. Мы будем выпекать 2 бисквита – классический и шоколадный.

Для классического бисквита смешиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком. Сухие ингредиенты всыпаем в первую часть яичной массы, но не все сразу, а частями.

Перемешиваем очень аккуратными движениями снизу-вверх. Воздушная масса не должна осесть.

После того, как ввели всю муку, вливаем в тесто 20 мл горячего молока (я поставила его на несколько секунд в микроволновку). Хорошо перемешиваем и тесто для классического бисквита готово.

Для шоколадного коржа нам нужно просеянную муку соединить с разрыхлителем, кукурузным крахмалом и какао. Теперь сухие ингредиенты смешиваем с яичной массой. Тоже очень аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх. Муку с какао тоже вводим частями, каждый раз хорошо их соединяя. В конце тоже вливаем 20 мл горячего молока и хорошо перемешиваем.

Выпекать будем сразу 2 бисквита, поэтому на противень кладём лист бумаги для выпечки и делаем бортик. Выливаем шоколадное тесто, распределяем его лопаткой по всей поверхности. Затем выливаем тесто для классического бисквита, также распределяем его на противне ровным слоем.

Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Даём бисквитам немного остыть и перекладываем их на решётку. Снимаем бумагу для выпечки.

Бисквиты на решётке оставляем до полного остывания. Затем и классический бисквит и шоколадный нарезаем на маленькие кубики, размером 1-1,5 см.

Нам осталось приготовить крем и начинаем сборку десерта.

Для крема в чашу миксера вливаем жирные сливки (не менее 30 %) и взбиваем их до мягких пиков. Затем к ним добавляем сахарную пудру и сливочный сыр маскарпоне. Взбиваем всё до очень воздушной и пышной массы. Также крем можно сделать и на основе сметаны.

Для десертов «Панчо» нам нужны ещё орешки (можно брать любые, у меня жареный фундук) и, конечно, нужен ананас – можно использовать как свежий, так и консервированный. У меня консервированный.

Первым слоем в креманки кладём по одной столовой ложке сливочного крема. Затем выкладываем кусочки классического бисквита. Сверху его щедро присыпаем измельчёнными орешками.

Затем у нас идёт опять слой крема. Разравниваем его ложкой ровным слоем. Кладём кусочки шоколадного бисквита. На него выкладываем консервированный ананас. Его желательно нарезать тоже на маленькие кусочки, чтобы удобней было есть десерт.

И финальный слой – это опять сливочный крем. С помощью широкого ножа или шпателя выравниваем поверхность десерта и сверху присыпаем какао.

Украшаем трайфлы перед подачей по своему вкусу – я в центр креманки ставлю коктельную вишенку и на неё кладу кусочек пищевого золота.

Получается минималистично, но, на мой взгляд, очень красиво и со вкусом. Такой десерт точно оценят любители торта «Панчо», а кто ещё не пробовал его – то обязательно приготовьте и насладитесь неповторимым вкусом нежного десерта.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе!

  • Когда отмечается день пирога

      

  • Торт муравейник и наполеон

      

  • Пицца с ветчиной и грибами состав

      

  • Гортензия из крема для торта

      

  • Торт розовый белый золотой

«Буше»

«Буше» — рай для визуала. Выпечка и пирожные здесь очень красивые и отлично смотрятся на фото в соцсетях. В «Буше» высокие цены по сравнению с другими пекарнями: эклер стоит минимум 160 Р. Зато его декорируют миндальными лепестками.

Некоторые украшения кажутся мне избыточными. Например, в эклере «Маракуйя» желтая глазурь забивает вкус теста и крема.

Моя любимая выпечка в «Буше» и во всем Петербурге — это вензель с малиной за 175 Р. Он выглядит как ватрушка из слоеного теста с начинкой из ванильного крема и малины. Кажется, это главный хит пекарни. Когда в районе, где я живу, открывали новую точку «Буше», в метро висела реклама с фотографией десерта и надписью: «Тот самый вензель с малиной». На мой взгляд, его секрет в том, что малины много и она свежая. Замороженные ягоды не производили бы такого эффекта.

В «Буше» есть и вензель с вишней: он стоит столько же, сколько малиновый, но в нем нет той магии.

Торты в «Буше» режут на куски, но не во всех точках. Мне нравится «Фрамбуазье» на корже из песочного теста с фисташковым и малиновым пюре и свежими ягодами.

Еще в «Буше» есть сэндвичи, супы, салаты, завтраки. Каждый раз смотрю на творог с орехами или ягодами, а покупаю запеканку с малиновым соусом. Люблю такую с детства.

Чтобы сэкономить, я прихожу в «Буше» за час до закрытия. В это время на всю продукцию скидка 20%.

Мой любимый вензель с малиной. Он кажется мне такой же неотъемлемой частью Петербурга, как реки и каналы или Невский проспект Трудно удержаться, чтобы не запостить такую красоту в соцсети

Мой любимый вензель с малиной. Он кажется мне такой же неотъемлемой частью Петербурга, как реки и каналы или Невский проспект Трудно удержаться, чтобы не запостить такую красоту в соцсети

Капкейк. Что это?

Под этим названием в нашей стране известны маленькие кексы. Они могут быть с начинкой и без, сопровождаться разнообразными украшениями. Запекаются десерты в кондитерской бумаге или фольге, в специальных маленьких формах. Размер изделия рассчитывается «на один укус», хотя в продаже есть и более крупные варианты.

Большинство стандартных сладких лакомств рассчитаны на нарезку: торты, рулеты, большие кексы, пироги. Даже порционные пирожные, пончики, небольшие пирожки и кексы нельзя съесть одномоментно. Чтобы не испачкаться, приходится использовать столовые приборы.Это интересно!

Список ингредиентов

Набор продуктов для этого блюда достаточно небольшой

Важно понимать, как каждый из них действует и что вы получите в итоге. Мука обеспечивает структуру. Ее добавляют больше либо меньше в зависимости от того, какой нужен конечный результат (больше нежности или больше структуры соответственно)

Жидкость может быть просто водой, но чаще это молочные продукты: молоко, сливки, сметана, кефир, растопленное сливочное масло или сгущенное молоко. Они смягчают массу, а также обогащают вкус

Ее добавляют больше либо меньше в зависимости от того, какой нужен конечный результат (больше нежности или больше структуры соответственно). Жидкость может быть просто водой, но чаще это молочные продукты: молоко, сливки, сметана, кефир, растопленное сливочное масло или сгущенное молоко. Они смягчают массу, а также обогащают вкус.

В дрожжевых пончиках часто содержится минимальное количество сахара, вплоть до полного его отсутствия. В то же время изделия с разрыхлителем могут похвастаться значительным его содержанием. От типа разрыхлителя (дрожжи или пекарский порошок/сода) напрямую зависит консистенция теста, его нежность и вкус. Также в эти изделия вносят различные вкусовые добавки: ароматизаторы, высушенные пряности, цитрусовая цедра, свежие фрукты, соки, какао, орехи, кленовый сироп и т.д. И это лишь малый их перечень!

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.

Самые вкусные пончики родом из детстваВ прохладное время года появляется особое желание съесть вкусный пирожок, пышную булочку или сытный пирог. Вкусные пончики на молоке и дрожжах на сковороде «согреют душу» не хуже, а готовятся они…

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка (+1 яйцо);
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 щепотки соли.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50-70 мл сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком подсыпаем ложку сахара и крошим прессованные дрожжи.
  2. Растворяем дрожжи в молоке, миску затягиваем пленкой и оставляем на 15 минут.
  3. В глубокую миску пропускаем через сито муку, делаем ямку и вливаем дрожжевое молоко. Также добавляем желтки, оставшийся сахар и пакетик ванильного.
  4. Ингредиенты слегка перемешиваем ложкой, а затем кладем кусочки мягкого сливочного масла, также подсыпаем соль и вымешиваем.
  5. Содержимое чаши перекладываем на стол и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
  6. Тесто собираем в шар, кладем в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
  7. Подошедшее тесто перекладываем на стол и, раскатав его в  пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью любых формочек вырезаем колечки.
  8. Заготовки из теста переносим на застеленный пергаментом противень, выпекаем при температуре 180 °С 15 минут.
  9. Готовые пончики перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. В это время готовим глазурь. В горячие сливки кладем кусочки шоколада, оставляем на 15 минут, а затем венчиком размешиваем до однородности.
  10. Для глянцевого цвета в глазурь кладем кусочек сливочного масла и еще раз хорошо все размешиваем.
  11. Пончик окунаем в глазурь, переносим на решетку и сразу украшаем разноцветной посыпкой.

На заметку!
Для американских пончиков также можно замешать не только дрожжевое тесто, но и кефирное, на сгущенном молоке, творожное или заварное.

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. В сотейник заливаем 100 мл молока, после чего отправляем его на огонь прогреваться до 40°С. Тем временем разбиваем одно куриное яйцо в миску для замеса теста. Добавляем туда же 1 щепотку соли, 50 г сахарного песка, 7-10 мл ванильного экстракта. Подготовленные компоненты взбиваем венчиком до получения однородной консистенции.
  2. Туда же тонкой струйкой вливаем теплое молоко и снова размешиваем до полного растворения крупинок сахара. Если молоко будет более высокой температуры, то в будущем дрожжи погибнут и тесто не поднимется. В получившуюся смесь добавляем 7 г сухих дрожжей, перемешиваем.
  3. Отдельно просеиваем 200 г муки, после чего добавляем ее в два этапа в дрожжевой раствор. Тщательным образом замешиваем однородное, вязкое тесто при помощи большой деревянной ложки.
  4. Растапливаем на медленном огне 50 г сливочного масла, а затем даем ему несколько минут остыть до теплого состояния. Вливаем остывшее масло в тесто и продолжаем замес вручную. Тесто замешиваем до тех пор, пока сливочное масло полностью впитается в него. Готовое тесто обладает довольно жидкой консистенцией и сильно липнет к рукам.
  5. Приготовленное тесто накрываем пищевой пленкой, после чего отправляем его в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме где-то в 2,5-3 раза. Подошедшее тесто как следует перемешиваем ложкой, чтобы максимально выпустить пузыри углекислого газа.

Формируем и выпекаем пончики

  1. Обмятое тесто перекладываем в кондитерский пакет.
  2. Обрезаем кончик пакета, а затем заполняем форму для пончиков приготовленным тестом. Форму наполняем лишь наполовину, поскольку в процессе выпечки тесто поднимется.
  3. Накрываем заполненную тестом форму пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 15 минут. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем изделия в раскаленную печь, где выпекаем их приблизительно 10 минут. Готовые пончики вынимаем из формы и перекладываем на плоскую тарелку, позволяя им остыть.

Приготовим глазурь

  1. В небольшую миску засыпаем 100 г сахарной пудры.
  2. Поверх сладкого компонента вливаем 10-15 мл кипяченой воды и 2-3 капли лимонного сока. Тщательным образом размешиваем составляющие до получения однородной густоватой консистенции. Чтобы приготовить разноцветную глазурь, делим белую глазурь на несколько частей, в каждую из которых добавляем краситель.

Заключительный этап

  1. Остывшие пончики покрываем глазурью, аккуратно опуская их одной из сторон в разноцветную густоватую массу.
  2. Присыпаем изделие кондитерской разноцветной присыпкой, после чего даем время глазури застыть.

Булочные Ф. Вольчека

По моим ощущениям, булочные Вольчека в Петербурге на каждом шагу. Они есть в центре и спальных районах. Филипп Вольчек, чье имя они носят, — один из владельцев сети. В основном в булочных представлена классика советских времен: эклеры, картошка, наполеон, сметанник, медовик, вафельные трубочки, орешки со сгущенкой.

Главное достоинство булочных — это цены. Наполеон стоит 72 Р, булочка со сливками — 39 Р, вафельная трубочка с кремом — 45 Р. По моим наблюдениям, это самые низкие цены на выпечку и пирожные в сетевых пекарнях Петербурга.

Мой муж всегда покупает наполеон и сметанник. Говорит, что в наполеоне чудесная консистенция: плотная и без лишнего хруста. В сметаннике ему нравится прослойка: она воздушная и легкая, в меру сладкая. У Вольчека два сметанника: обычный и Фокина. Они различаются тем, что в тесто для второго добавляют какао-порошок. Продавцы иногда путают и пробивают не то, что вы взяли. При покупке лучше назвать цену.

Чаще всего я беру черносмородиновый тарт. Мне нравится начинка из желированной сметаны, а ягоды придают ей приятную кислинку. Моей сестре понравились круассаны: мягкие, хрустящие, маслянистые. Когда она приезжала в гости, мы покупали их к завтраку еще теплыми.

Еще в булочных продают пироги, но они мне не очень нравятся: кажутся то сыроватыми, то слишком сухими. Иногда я беру шарлотку.

За час до закрытия в булочных действует скидка 25% на все. Заведение в нашем доме работает до 22:00. Уже за 10 минут до 21:00 скапливается очередь в ожидании скидочного часа. Но к 21:45 она рассасывается, и можно спокойно купить что нужно. Правда, выбор перед самым закрытием уже маленький.

Наш с мужем обычный набор: эклер, наполеон, черносмородиновый тарт и булочка со сливками. Булочку надо есть аккуратно: ожидаешь, что крем будет плотным, а он довольно жидкий и легко вытекает У каждой булочной свой номер. В Петербурге их больше ста

Рецепт 6: пряные тыквенные пончики в духовке

Вкусные, влажные и ароматные пончики в духовке.

  • Тыква (Пюре) — 170 г
  • Яйцо куриное (Небольшие) — 2 шт
  • Масло растительное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Специи (Мускатный орех, имбирь, кардамон, соль) — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра (+корица по желанию) — Для обсыпки г

Делаем тыквенное пюре. Тыкву очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму, застеленную фольгой. Сверху накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут до мягкости

Тыкву пробить в блендере до гладкости. Если сухая, то добавить немного кипяченой воды.

Для теста смешать яйца, растит масло без запаха и пюре.

В отдельной чаше смешать сахар (коричневый можно заменить на белый), муку, разрыхлитель, корицу, соль и специи

Соединить все ингредиенты

Тесто выложить в мешок и отсадить в форму. Смазывать не нужно. Выпекать при 170 около 15 минут

Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с корицей

Человеческий фактор или как подпортить людям свадьбу

Один из самых обидных случаев, произошедших на свадьбе (частенько их снимаю), случился 4 года назад в одном банкетном зале.

Как и полагается, молодожены заранее заказали у кондитера торт. Решили сделать оригинально и не заморачиваться с нарезкой кусочков. Поэтому торт был испечён не целиком, а в виде множества отдельных пирожных, которые формировали нечто вроде многоярусного торта.

Кондитер заранее всё привезла в ресторан и уехала.

И вот, в разгар торжества сотрудники собираются подавать торт, а молодожены замечают, что кусочков слишком мало. Ровно в два раза меньше, чем должно быть. На все распросы, сотрудники зала уверяли, что так и было и они расставили всё, что привезено. В холодильнике больше ничего нет.

Звонят кондитеру. Она тоже уверяет, что пирожных ровно столько, на сколько договаривались. И что она всё передала в банкетный зал.

В итоге, ребята решили не портить себе праздник и разобраться потом. А гостям просто раздали по половинке кусочка, нарезав пирожные.

А дальше — вишенка на торте. На следующее утро в 8:20 утра их разбудили звонком. Звонили из банкетного зала чтобы «обрадовать».

Сотрудники, заступившие на смену обнаружили вторую половину торта. Оказывается, ввиду большого объема, пирожные разложили в два разных холодильника и во второй сразу почему-то никто не догадался заглянуть. А позвонили они так рано, чтобы поскорее сообщить радостную новость. В общем «приезжайте, забирайте»

Жених в разных «приятных» выражениях предложил им оставить его себе.

p.s. не думаю, что сотрудники это специально спланировали. Банальная халатность.

Торт «Пьяная Вишня» Без Выпечки!

Предлагаю рецепт торта без выпечки » Пьяная вишня». Совсем не сложный, вкусный и очень быстрый — справится даже ребенок. Попробуйте приготовить!

Вишня (без сока) — 400 гр.

Масло сливочное — 350 гр.

Сгущенка вареная — 450 гр.

Печенье крекер с какао — 180 гр.

Печенье крекер сливочный — 180 гр.

Коньяк(ликер, водка, вино) — 50 гр.

Диаметр формы 22 см.

Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться 3 часа.

Мягкое масло взбить со сгущенкой в пышный крем, добавить вишню, печенье (можно поломать на небольшие кусочки) и хорошо перемешать.

Выложить в форму с пищевой пленкой, украсить шоколадной стружкой и отправить в холодильник на 3 часа.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Где заказать?

  • В кондитерской. Многие кондитерские принимают заказы на изготовление тортов. Вам нужно будет лишь определиться с внешним видом и составом десерта;
  • У частного кондитера. Как правило, у частных лиц в соцсетях есть портфолио с фотографиями их работ. Они помогут вам лучше сориентироваться и выбрать подходящий вариант;
  • Если среди подружек есть рукодельницы, которые умеют печь сами, то можно создать свой собственный неповторимый торт.

Важно! Имейте в виду, что сладкий подарок следует заказать заранее. Лучше это сделать примерно за месяц до мероприятия

Опытные мастера работают с большим количеством клиентов, поэтому, если вы спохватитесь в последний момент, то есть риск получить отказ.

На что стоит обратить внимание?

Такое кондитерское изделие стоит выбирать достаточно тщательно, ведь оно не должно испортить всю атмосферу праздника. Торт просто обязан быть не только вкусным, но и красивым. Перед тем, как его приобрести необходимо учесть предпочтение невесты и стиль девичника.


Торт для девичника: фото.

Поэтому выделим основные моменты, которые являются обязательными:

  • вкус;
  • юмор;
  • раскрепощенность.

А вообще основным моментом является то, что все от этого сюрприза должны быть в восторге. Не стоит выбирать пошлый торт, который может кого-то смутить.

Перед покупкой кондитерского изделия следует просто остановиться и задуматься, какая реакция будет у виновницы торжества.

Процесс выбора упростит годы вашей дружбы. Именно поэтому чаще всего приобретение торта доверяют свидетельнице. Ведь в них, как правило, выбираются только лучшие подруги, с которыми пройдено много всякого.

«Север-Метрополь»

Моя мама вспоминает, что в советское время кондитерские «Север» были едва ли не единственными в Петербурге. В них всегда были длинные очереди.

Сейчас там тоже много народа, особенно в точках на Невском проспекте. Самый большой выбор — в «Севере» на Невском, 44, напротив «Гостиного двора». Там так много пирожных, тортов и других десертов — теряешься, что купить. Как-то я спросила у продавца: «Что у вас самое вкусное?» Симпатичная усталая женщина ответила: «У нас все вкусное».

Мне нравится небольшое пирожное «Север». Это классика — миндальный бисквит со сливочным и шоколадным кремом. Такие пирожные стоят 924 Р за семь штук. Для сети это недорого. Цены здесь довольно высокие.

Говорят, в «Севере» можно попробовать «ту самую картошку»: пирожное, каким оно было в СССР. Мне никогда не нравилась картошка, поэтому не могу оценить. Пять картошек стоят 352 Р, а набор «Ленинградский» — 638 Р. В коробке будут классические советские пирожные, только очень маленькие: буше, трубочки с масляным кремом и «Прага».

Торты в «Севере» тоже знакомы с детства: здесь продаются хиты советской кулинарии, например «Сказка» с масляными ежиками или «Киевский».

Еще в «Севере» покупают гостинцы: печенье или конфеты.

На «Трипэдвайзоре» люди жалуются, что в «Севере» им попадались черствые пирожные или с плесенью. Со мной такого ни разу не случалось.

Варианты

Классический

Красивый десерт с символикой свадьбы или цветами оценит любая невеста. При оформлении торта на девичник акцент следует сделать именно на атрибутах новобрачной, например, украшение в виде свадебного платья или фаты.

Нескромный

Если невеста не отличается излишней скромностью, то можно заказать сладость, украшенную элементами пикантной тематики. Это может быть:

  • Женское белье. Торт в виде кружевного корсета, надетого на соблазнительные формы, будет очень кстати на вечеринке для девушек;
  • Части тела мужчины. Обнаженный торс с интимным продолжением, прикрытым смайликом или листочком, либо откровенные символы мужского достоинства приведут в восторг раскрепощенных подружек и невесту;
  • Супружеское ложе. Очень оригинально на девичнике выглядит десерт в форме постели, на которой под одеялом скрываются влюбленные. Такой торт можно преподнести как пожелание страстной любви молодоженам;
  • Торт-сюрприз со стриптизером. Это может быть вполне невинный десерт, всего лишь увенчанный фигуркой обнаженного мужчины, словно вылезающего из него.

С намеком на прибавление

Если новобрачная мечтает о малыше или уже ждет ребенка и не скрывает эту радостную новость, то десерт на детскую тематику станет очень удачным выбором. Аист, несущий в кульке кроху; карапуз в капустных листьях; кроватка или коляска; маленькие пяточки; миниатюрные пинетки или чепчики, всё это доставит радость будущей маме.

Внимание! Торты для девичника рассчитаны на большое число людей, поэтому они получаются довольно большими и тяжелыми. Уместно будет заказать доставку прямо на праздник

Статусный

Он может быть выполнен в строгом стиле и содержать символику любимых невестой брендов. Наиболее популярный вариант – сумочка или косметика с логотипом известного бренда.

Милый

Симпатично смотрится десерт, украшенный цветами или ягодами. Многоярусные торты, словно созданные из кремовых розочек или бантиков, выглядят нежно и, в то же время, роскошно. Можно обыграть любимое увлечение невесты, например, для любительницы вязания заказать милый тортик в виде котенка на клубке.

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
  2. Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
  3. Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
  5. Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Условия безопасности при приготовлении пончиков

Когда фритюр/масло достигает очень высоких температур, это может спровоцировать ожоги или даже вызвать пожар. Перед началом работы ознакомьтесь с правилами безопасности:

  • Обзаведитесь огнетушителем. Также прочитайте инструкцию, как им пользоваться.
  • Никогда не используйте воду, чтобы тушить горящее масло. Примените огнетушитель или накройте огонь металлической крышкой.
  • Всегда добавляйте масло в холодную и выключенную фритюрницу. Убедитесь, что сковородка или кастрюля, которую вы используете, сухая и находится вдали от источников воды.
  • Никогда не оставляйте фритюрницу или кастрюлю без присмотра, когда используете ее.
  • Закончив жарить, сразу отключите фритюрницу (или снимите кастрюлю с огня). Перед чисткой убедитесь, что посуда остыла полностью.
  • Когда масло полностью остынет, перелейте его в герметичный контейнер и выбросьте в мусорное ведро. Никогда не выливайте его в канализацию, так как оно может затвердеть и засорить трубы.

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Совет!
Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.

Рецепт 4: лимонные дрожжевые пончики в духовке

Предлагаю приготовить замечательные пончики в духовке. Мы привыкли к тому, что пончики готовятся во фритюре или с помощью специального аппарата, но эти пончики получаются гораздо полезнее. Для приготовления пончиков нужна длительная расстойка теста, но, благодаря ей, пончики получаются воздушными и очень мягкими.

Очень вкусно подавать пончики с молоком или какао, но также вкусно будет подать к чаю или кофе на завтрак.

  • Дрожжи свежие 15 г
  • Желтки куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 380 г
  • Сахар 70 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, сливочное масло, свежие дрожжи, соль, яйца и лимон.

В миску налить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить дрожжи. Оставить на 10-15 минут.

В другую миску просеять муку, добавить к ней кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.

Затем добавить соль, цедру 1 лимона, яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать лопаткой.

Далее замешивать тесто руками, пока оно станет гладким и однородным. Тесто накрыть и убрать на 3 часа в тёплое место.

Вот так будет выглядеть тесто через 3 часа.

Застелить пергаментом противень и отщипывать от теста шарики весом 52-53 г. У меня получилось 13 штук.

Прикрыть пончики полотенцем и снова убрать в тёплое место для расстойки на 1 час. Спустя это время, взбить желток с ложкой молока и смазать верх пончиков.

Разогреть духовку до 180°С и запекать пончики 15 минут до золотистого цвета. Горячие пончики выложить на решётку и сразу смазать верх джемом или остудить и посыпать пудрой. Я сделала и так, и так. Приятного аппетита!

Рецепт торта Красный бархат

Классический рецепт американских донатсов

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • горячая вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем быстродействующие дрожжи. А также подсыпаем соль, обычный и ароматизированный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты обычным венчиком.
  2. В сухую смесь вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
  3. Постепенно вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло.
  4. В смазанную маслом емкость кладем тесто, прикрываем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Подошедшее тесто перекладываем на рабочий стол и раскатываем до толщины 1,5 см.
  6. С помощью вырубки или любой формочки вырезаем кружочки, а затем вырезаем сердцевину насадкой для крема. Перекладываем заготовки на пергамент. Оставляем на 30-40 минут.
  7. Разогреваем масло до 160 °С и обжариваем пончики до румяности.
  8. Выкладываем донатсы на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки масла.
  9. Для глазури в сахарную пудру добавляем ваниль для аромата. Вливаем растопленное масло и разводим горячей водой до желаемой густоты глазури. И чем больше воды, тем прозрачнее получается глазурь.
  10. Пончик опускаем в глазурь и посыпаем кондитерской разноцветной посыпкой, а при желании в глазурь можно добавить пищевой краситель любого цвета.

Как сделать помпоны из гофрированной бумаги

Все бумажные помпоны мастерят по одному и тому же принципу. Давайте рассмотрим этот способ подробнее. Нам понадобится гофрированная или креп бумага. Жатую бумагу сегодня активно используют для создания поделок, хотя раньше ее предназначение носило несколько иной характер – гофрированной бумагой выкладывали подкладки для шляп. Креп – разновидность гофрированного материала с более мелкой степенью сжатости. Помпоны из крепированной бумаги отличаются мягкостью и воздушностью, в то время как гофрированные изделия лучше держат форму. Раньше из жатой бумаги мастерили детские поделки и элементы для карнавальных костюмов, а сегодня используют в основном для создания стильных декоративных изделий: цветов, гирлянд, интерьерных игрушек.

Сделать помпоны из бумаги своими руками очень просто, ведь помимо самой креп или гофробумаги, нужны только ножницы и нитки. Если готовые бумажные шары вы собираетесь подвешивать для украшения стены или потолка, замените нитки лентой или длинным шнурком. Помните, что для работы выбирают прочную, равномерно прокрашенную и яркую жатую бумагу, которая не оставляет цветных разводов на руках.

Пышные помпоны из бумаги: подробная инструкция

Итак, если все подручные материалы готовы, приступим к творческой части процесса. Чтобы создать оригинальный и броский элемент декора, лучше всего использовать разноцветные листы бумаги, предварительно положив их один на другой. Хотя некоторые мастера уверяют, что гораздо эффектнее выглядят именно однотонные помпоны, так что выбирайте цвета, руководствуясь своими личными убеждениями.

Для начала определитесь с размером готового изделия. Чем пышнее вам видится помпон, тем большими листами нарезайте гофрированную бумагу. При этом возьмите себе на заметку, что ширина бумажного листа должна приблизительно соответствовать диаметру готового шара. Далее помпоны из бумаги пошагово собираются так:

листы бумаги, собранные в стопку, сложите поперечной «гармошкой»;

сложенную в несколько раз бумагу прочно перевяжите строго посередине нитками или тем перевязочным материалом, который вы заготовили (проволочкой или лентой, например);

теперь самая творческая часть процесса – оформление краев бумажного свертка. Ножницами придайте им форму по своему желанию: закруглите края, сделайте их волнистыми или зубчатыми, нарежьте бахромой;

переходим к самому интересному – «распустим» наш бумажный бутон. Вначале мы сложили листы жатой бумаги слоями

Теперь осторожно отсоединяйте по одному слою, немного сминайте и вытягивайте к перевязанной ниткой сердцевине. Полюбуйтесь своим творением!

Не пожалейте времени и сделайте таких помпонов сразу несколько. Один бумажный шар, конечно, хорош, но он не сможет произвести того потрясающего эффекта, как несколько экземпляров. Готовые помпоны из бумаги легко собрать в гирлянду, подвесить к потолку по одному или задекорировать ими целую стену.

Опытные мастера по работе с бумагой пошли дальше. Посмотрите, какие замечательные помпоны в виде цветов получаются из жатой бумаги!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: