Эксперимент: как я готовила по рецептам энди шефа

Медовик от аndychefа — потрясающая классика для каждого! фирменный медовик кафе «голубка энди шеф рецепты медовик

Очень простое шоколадное печенье с арахисом

Приготовление

  1. В чаше миксера смешать размягчённое сливочное масло и сахар.
  2. Добавить муку, соду и какао. Получится однородная крошка.
  3. Вмешать яйцо и арахисовую пасту. Должно получиться пластичное тесто, которое легко собирается в шар.
  4. Слепить шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в сахаре. Разложить на противне и расплющить плоской стороной ножа. Печь при 170 градусах примерно 15 минут. 

Что получилось

Энди Шеф советует хранить печенье в герметичном контейнере, но это рекомендация не для нашей семьи. Мы смели печенье за один вечер! Получилось очень вкусно и ароматно: хрустящая сахарная корочка и слегка влажное, маслянистое тесто внутри.

Как сделать зеркальную глазурь

  • Замочите желатин в соотношении 1:6.
  • В высокую узкую форму вылейте сгущенное молоко и поломайте белый шоколад.
  • В сотейник насыпьте сахар, добавьте воду и инвертный сироп или сироп глюкозы.
  • Размешайте и доведите до кипения. Варите до 103° или просто пару минут.
  • В шоколад с молоком выложите набухший желатин и залейте все горячим сиропом.
  • Дайте массе пару минут разойтись и пробейте блендером до однородности. Старайтесь найти такой положение блендера, чтобы не было пузырей.
  • Добавьте пищевой краситель и перемешайте.
  • Охладите глазурь до 35°, практически температура тела, поймете.

Как я уже говорила, глазурь лучше себя чувствует на следующий день, но, иногда, я отступаю от этого и готовлю ее непосредственно перед покрытием торта.

Если готовите накануне, накройте глазурь пищевой пленкой в контакт с поверхностью и уберите в холодильник. На следующий день достаньте и нагрейте в микроволновке или на паровой бане до 32-35°.

Пару слов о красителях.

Да, они, как минимум не полезны, но … Мы добавляем, буквально, миллиграммы. Я пробовала заменить их разными продуктами, но свекла дает слишком бледный цвет, а куркума к цвету дает еще и привкус, что портит все дело.

Поэтому, если хочется получить яркий цвет, придется купить краситель. Кстати, натуральные тоже продаются, только стоят немного дороже.

Как покрыть готовый медовик глазурью

Достаньте торт из холодильника (делайте это непосредственно перед покрытием, когда глазурь доведена до нужной температуры). Поставьте на решетку или подставку, извлеките из формы (очень помогает легкое прогревание поверхности формы феном).

Покройте половиной глазури, просто выливая ее на середину торта.

Дайте пару минут устояться и вылейте вторую половину.

Когда стекут излишки глазури, уберите лопаточкой капли и перенесите торт на сервировочную тарелку.

Украсьте по своему желанию.

Через 2-3 часа после покрытия торт можно подавать к столу.

Если торт нужен срочно, то оставьте его при комнатной температуре, а если время терпит и торт нужен к вечеру или на следующий день, то отправьте его в холодильник.

А, если хотите, чтобы срез был идеальным, то перед разрезанием поставьте торт опять в морозильную камеру минут на 10. Не переживайте, такие торты очень хорошо переносят заморозку и разморозку (единоразовую, конечно).

Морковный торт со сметанным кремом

Кондитеры всего мира предлагают более двух десятков вариаций сметаны. Для этой интересной вариации сметаны нам понадобится:

  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 250 граммов коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 175 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. тёртой моркови;
  • 75 г кокосовой стружки

Продукты с кремовой начинкой:

  • 125 г маскарпоне (сливочный сыр тоже подойдет);
  • 2 чайные ложки сливок,
  • 100 г сахарной пудры;
  • тертая цедра половинки лимона.

Прежде чем начать, разогрейте духовку до 150 градусов.

  1. Хорошо перемешайте в миске яйца, масло, ваниль, сметану и сахар. Добавьте муку, специи, разрыхлитель, и вновь хорошо перемешайте. Наконец, добавьте морковь и кокосовую стружку и опять перемешайте.
  2. Выложите все в смазанную маслом форму диаметром 20 см, не доходя до края приблизительно 1 см. Запекайте от часа до 90 минут. Морковный пирог готов, если деревянная палочка останется сухой. Дайте немного остыть.
  3. Остаётся только смешать венчиком ингредиенты для крема и украсить холодный пирог.

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

Ингредиенты:• грецкие орехи — 200 гр; • сливочное масло — 2 ст. л.;• соль — 1/4 ч. л.Для крема• сливочный сыр — 500 гр;• сахарная пудра — 350 гр;• сливочное масло — 100 гр;Жидкая часть• яйца — 4 шт;• коричневый сахар — 400 гр;• растительное масло — 240 мл;• сок одного апельсина;• морковь — 350 гр;Сухая часть• мука — 300 гр;• корица — 1 ч.л;• молотая гвоздика — 1/4 ч.л;• 1/4 ч.л. мускатного ореха• цедра одного апельсина;• разрыхлитель — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Пожарить орехи на сковороде или в духовке при температуре 150 градусов до орехового запаха. Сразу же смешать их со сливочным маслом (2 ст.л) и солью. 
  2. Остудить орехи и мелко порубить ножом или в блендере.
  3. Корнеплод помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. В одной тарелке смешать сухие ингредиенты, а в другой жидкие. 
  5. Добавить орехи и морковь.
  6. Взять две формы одинакового диаметра, примерно 20 — 24 см и выложить в них тесто для коржей.
  7. Выпекаем пол часа при температуре 175 градусов.  когда бисквиты готовы, остужаем их и разрезаем на две части каждый. 
  8. Переходи к крему. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахарной пудры  до пышной пены и добавляем сливочный сыр и оставшуюся пудру. Взбиваем миксером до воздушности на средней скорости. Крем готов!
  9. Перемазываем им бисквиты, а также обмазываем кремом верх торта и бока. 

Торт Готов!

Медовый торт

Все любят простые рецепты, но когда результат оказывается выше ожиданий — это всегда здорово. Так вышло у меня с медовым тортом. Начал его делать я больше из любопытства, а что же получится, мёда то аж 220 грамм.

Поверьте мне, как только вы попробуете первый кусочек — сомнения по части этого торта улетучатся. Всё же Джейми Оливер умеет отыскать коронные сочетания. 

Размягченное масло (комнатной температуры) хорошо взбиваете миксером, насыщая кислородом. Масса должна немного побелеть и увеличиться в объёме. 

Во взбитую массу добавляем мёд. Я использовал липовый, как наиболее нейтральный по вкусу. Сейчас могу сказать, если вы любитель гречичного или цветочного — легко добавляйте их. 

Всё снова хорошо перемешиваете и и по одному вводите яйца. После каждого яйца необходимо хорошо перемешивать тесто до однородности. Собственно потому мы и вводит яйца шагами — иначе получить однородную массу будет сложновато. 

Измельчаем орехи в блендере. Размер крошки и сорт орехов выбираете сами — здесь дело фантазии. 

В готовое тесто добавляем сухие ингредиенты — разрыхлитель, муку и сами орехи. Хорошо перемешиваем. 

Если у вас разъемная форма — вот вам секрет лёгкого вынимания коржей. Сложите пергамент несколько раз по диагонали (помните в детстве мы выризали снежинки) и отмерьте расстояние от центра до края дна. 

Собираете форму и выливаете тесто. Оно довольно густое, поэтому разровняйте поверхность. Выпекайте при 160 градусах минут 30-40. Разбег даю такой, потому что всё зависит от духовки и высоты теста в форме. Корж должен пружинить и зубочистка выходить сухой. 

Дайте готовому коржу остыть в форме, а затем вынимайте. Я украсил его шоколадной глазурью и ягодами, но здесь уже место для вашей фантазии. Глазурь готовится очень просто в чашку наливаете сливки, добавляете масло и хорошо разломанный шоколад. Дальше либо нагреваете это всё на водяной бане, либо в микроволновой печи импульсами по 20 секунд (нагрели, вынули и перемешали, снова нагрели). До полного растворения всех ингредиентов.

Торт получается очень нежным и, кстати, если потерпите ночь — на утро он будет ещё вкуснее. Корж получается очень нежным и в меру рассыпчатым. При этом он сочный, никакая пропитка, крема или ягоды внутри ему не нужны, это ещё один из плюсов таких простых, но действенных рецептов. Вкус мёда здесь не играет какое-то соло, поэтому не бойтесь, что делаете ТОЛЬКО медовый торт. 

Торт Морковный — классический рецепт

Ингредиенты:• морковь — 400 гр;• сахар — 100 гр;• мука — 200 гр;• разрыхлитель — 1 ч.л;• сода — 1 ч.л;• корица — 1 ст.л;• растительное масло — 50 мл;• яйца — 3 шт;• сметана — 300 гр;• сахарная пудра — 1 ч.л;• мёд — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Все сыпучие ингредиенты смешать (мука, корица, сода, разрыхлитель).
  2. Тщательно взбить сахар и яйца, а далее добавить к смеси растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Соединить сухую смесь и яйца.
  4. Корнеплод почистим и натрем на мелкой терке, а далее добавляем в тесто. Для кулинарного изделия лучше выбрать спелый, сочный и яркий овощ, чтобы торт получился вкуснее и насыщеннее.
  5. Берем подходящую форму и смазываем ее кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой, лишнюю муку удаляем.
  6. Готовое тесто перекладываем в подготовленную форму и выпекаем пол часа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  7. Готовый корж остужаем и разрезаем поперек на две равные части.

Приготовление крема.

Смешиваем сметану с медом и сахарной пудрой. Крем готов!

Перемазываем коржи кремом и украшаем по собственному усмотрению. Торт Готов!

Торт морковный от Энди Шефа

Сегодня я готовлю морковный торт по рецепту Энди Шефа.

Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 340 гр.
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сода — 8 гр.
  • Сахар коричневый — 200 гр.
  • Сахар белый — 200 гр.
  • Масло растительное — 245 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 275 гр.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Орех пекан (можно и другие) — 80 гр.+ 50 гр.сахара.

Оценка пользователей: 5 / 5.

легкие рецепты, вкусный рецепт, домашний рецепт, пошаговые рецепты, рецепты в духовке. как приготовить в домашних условиях, морковный торт, кремовый торт, бисквит, морковь, шоколад, карамелизированные орехи, орехи, груша, апельсин, апельсиновая цедра, апельсиновый сок,

Быстрый медовик

Когда нет времени на долгие приготовления, а сладкого хочется, этот рецепт — спасение.

Необходимые компоненты:

  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сметана — 400 мл;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Изюм — горсть;
  • Орехи грецкие — горсть.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом взбейте сахар и белки до получения густой пены, далее влейте туда желтки.
  2. Когда желтки смешаются с белками, влейте мед, продолжайте мешать.
  3. При помощи уксуса погасите соду, влейте в тесто.
  4. Понемногу всыпайте муку, постоянно мешая, чтобы не образовывалось комочков. Когда тесто будет готово, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, тесто влейте в форму для выпекания и поставьте ее в духовку на полчаса.
  6. Готовый бисквит будет достаточно высоким, его нужно будет разрезать на пять частей. Это можно сделать при помощи нити.
  7. Далее приготовьте крем. Смешайте сметану с высокой жирностью и полстакана сахара. Когда сахар полностью размешается, крем можно считать готовым. Всыпьте в крем немного изюма и дробленых орехов, после чего смажьте им коржи и украсьте торт грецкими орехами.
  8. Дайте торту пропитаться, после чего — подавайте!

Надеемся, Вы обязательно попробуете “Медовик” по этому рецепту и он придется по душе Вам и Вашим близким! Приятного аппетита!

Источник

Начинка для торта «Молочная девочка»

Речь идет о бисквитном торте, у которого бело все – коржи, начинка и даже украшение. Соответственно и крем у него также белый, имеющий вкус мороженого. Компоненты для его приготовления выглядят следующим образом:

  • 500 мл. сливок 30%.
  • 400 мл. коровьего молока.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Одно крупное яйцо.
  • 180 грамм сахара.

Рецепт пломбирного крема для торта «молочная девочка»

Чтобы приготовить крем для торта «Молочная девочка», действуйте по инструкции:

  • В сотейник вылейте молоко и доведите его до кипения, не давая «убежать».
  • В чаше с миксером соедините одновременно сахарный песок, крахмал и куриное яйцо.
  • Тонкой струей влейте молоко. В процессе не нужно выключать миксер.
  • Обратно вылейте смесь в кастрюлю. Варите в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Также постоянное помешивание нужно для того, чтобы не образовались комочки.
  • В смесь добавьте сливочное масло. Все ингредиенты как следует перемешайте и охладите.
  • Сливки охладите, взбейте в плотную пену до появления устойчивых пиков.
  • В сливки частями выложите заварную смесь. Каждую порцию нужно тщательно взбивать на медленных оборотах.

Поначалу крем может показаться слишком жидким. Однако это не говорит о том, что в крем нужно как можно быстрее добавлять крахмал или муку, тем самым стабилизируя смесь. Понять, насколько хорошо крем застыл, можно только после того, как он хотя бы пол часа постоит в холодильнике.

Салат с манго и моцареллой

Ингредиенты на четыре порции

сельдерей 3 веточки
манго 1 шт.
листья салата небольшой пучок
моцарелла 100 г
оливковое масло 2 ст. л.
мёд 1 ч. л. 
горчица 1 ч. л.
чили ½ ч. л.

Приготовление

  1. Сельдерей порезать на тонкие слайсы.
  2. Манго очистить и порезать кубиками.
  3. Листья салата помыть и обсушить.
  4. Приготовить заправку. Для этого смешать масло, мёд, горчицу и чили.
  5. Смешать манго, салат, сельдерей и моцареллу. Полить заправкой и подавать.

Что получилось

Салат по рецепту Энди Шефа получился пикантный и необычный. В нём интересно сочетаются вкусы и фактуры. Нежная моцарелла, хрустящий сельдерей, сочные ломтики манго и острая заправка.

Морковный торт со сметанным кремом

Кондитеры всего мира предлагают более двух десятков вариаций крема из сметаны. Для этого интересного варианта со сметанным кремом нам понадобится:

  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 250 граммов коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 175 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. тёртой моркови;
  • 75 г кокосовой стружки

Продукты для крем-топпинга:

  • 125 г маскарпоне (сливочный сыр тоже подойдет);
  • 2 чайные ложки сливок,
  • 100 г сахарной пудры;
  • тертая цедра половинки лимона.

Перед началом разогрейте духовку до 150 градусов

  1. Хорошо перемешайте в миске яйца, масло, ваниль, сметану и сахар. Добавьте муку, специи, разрыхлитель, и вновь хорошо перемешайте. Наконец, добавьте морковь и кокосовую стружку и опять перемешайте.
  2. Выложите все в смазанную маслом форму диаметром 20 см, не доходя до края приблизительно 1 см. Запекайте от часа до 90 минут. Морковный пирог готов, если деревянная палочка останется сухой. Дайте немного остыть.
  3. Остаётся только смешать венчиком ингредиенты для крема и украсить холодный пирог.

Пошаговый рецепт, как приготовить медовик Ивлева

Коржи

  • Мука 500 г + 500 г
  • Сахар 800 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мёд 40 г
  • Яйца 6 шт
  • Сода 36 г
  • Уксус 18 г

Сахар, яйца, мёд и сливочное масло перемешиваю в емкости и ставлю на водяную баню.

При постоянном помешивании нужно довести массу до полного растворения сахара. Как это проверить? Очень просто: возьмите пальцами капельку массы и потрите между собой, если крупинок сахара не чувствуется — готово.

Когда сахар растворился, добавляю соду, гашенную уксусом и перемешиваю.

Затем постепенно добавляю муку (500г) и перемешиваю. Если добавить сразу всю муку, то замешивать тесто будет тяжело.

Когда вся мука вмешана, оставляю тесто на водяной бане на 30-40 минут для карамелизации сахара. Время готовности может варьироваться, я проверял готовность по цвету. Не забывайте периодически помешивать тесто, чтобы оно не пригорело.

Вторую часть муки высыпаю на стол и делаю небольшое углубление. Выливаю тесто и вымешиваю его руками. Можно сделать и в миксере с насадкой крюк.

Листайте в сторону, чтобы посмотреть процесс замеса теста

Листайте в сторону, чтобы посмотреть процесс замеса теста

После карамелизации тесту желательно дать остыть, иначе работать руками будет горячо. Также в горячем состоянии легко переборщить с мукой.

Делю тесто на 9 частей (примерно по 230 г). На пергаменте раскатываю тесто в пласт по размеру противня. Выпекаю каждый корж по 5 минут при температуре 190°С.

После выпекания коржи переворачиваю, чтобы убрать пузыри. Даю коржам полностью остыть. Сразу после духовки они мягкие, но после остывания затвердеют.

Крем

  • Сметана 20% 2100 г
  • Сахар 600 г

Листайте в сторону, чтобы посмотреть процесс приготовления крема для медовика

Листайте в сторону, чтобы посмотреть процесс приготовления крема для медовика

Сметану перемешиваю с сахаром и оставляю на 5-10 минут до растворения сахара.

Сборка

Листайте в сторону, чтобы посмотреть процесс сборки медовика

Листайте в сторону, чтобы посмотреть процесс сборки медовика

Собираю медовик, промазывая каждый корж кремом (по 300 грамм). Сверху посыпаю вафельной крошкой, накрываю листом пергамента, ставлю на торт противень и прижимаю чем-то тяжелым, чтобы выровнять торт.

Теперь торту надо дать время на пропитку. Для этого лучше всего убрать его в холодильник и оставить на ночь. Но если торопитесь, можно оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

Перед подачей обрезаю неровные края и посыпаю ещё раз вафельной крошкой. Самое время попробовать.

Медовик получился каким-то нереальным. Он очень нежный, буквально тает во рту. И хотя в нем совсем немного мёда, он невероятно ароматен.

А вы пробовали медовик Ивлева?

Как приготовить вафельную крошку — читать.

Рецепт от Энди Шефа пошагово с фото

Если составить рейтинг самых известных версий, то морковный торт Энди Шефа, безусловно, можно поставить на первое место. Мы благодарим автора за разрешение опубликовать его пошаговый рецепт с фотографиями. Это шедевр Энди Шефа.

  • морковь – 275 гр.,
  • мука пшеничная – 340 гр.,
  • кукурузное растительное масло (рафинированное) – 245 гр.,
  • сахар для теста: тростниковый и обычный в пропорции 1:1 – 400 гр.,
  • сахар для орехов – 50 гр.,
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) – 80 гр.,
  • сахар для груши – 50 гр.,
  • груша – 150 гр.,
  • сахар для цедры – 40 гр.,
  • апельсин – 3 штуки среднего размера,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сода – 8 гр.,
  • специи: корица (7,5 гр.) и мускатный орех (4 гр.).

Переходим к приготовлению теста

  1. Соединить муку, специи и соду, тщательно перемешав венчиком.
  2. Миксером смешиваем и сбиваем до однородной консистенции, не меньше трёх минут, сахар с растительным маслом.
  3. В полученную массу постепенно вводим яйцо за яйцом.
  4. Добавляем муку, соду, специи и ещё раз хорошенько промешиваем.
  5. Пришло время моркови. Натрите её на мелкой тёрке и слегка отожмите. Чем суше натёртая морковь, тем вкуснее получится тесто.

Ореховая глазурь

Оказывается, приготовить ореховую глазурь в домашних условиях очень просто!

Обжарьте 80 гр

орехов в духовке при температуре 140° до румяной корочки.
Оставьте 10-15 штук для декора, а остальное смешайте с сахаром в посуде с толстым дном.
Постоянно помешивая, топите сахар до его преобразования в карамель.
Убедитесь, что не осталось белых комочков, а орехи полностью покрыты глазурью.
После этого осторожно выкладывайте орехи на некотором расстоянии друг от друга на силиконовый коврик. Если такого нет, то замените его пищевым пергаментом.

Приготовление груши и цедры

  1. Очищенную мякоть режем на небольшие кубики и засыпаем сахаром.
  2. На самом маленьком огне, постоянно и аккуратно помешивая, топим сахар с грушей до образования сиропа. Если фрукт оказался суховатым, можно добавить немного воды.
  3. Откидываем грушу на сито и ждём, пока не сольётся весь сироп.

Теперь перейдем к секретному ингредиенту, который придает ему особый и неповторимый вкус — оболочке.

  1. Тонким слоем снимаем цедру с апельсинов и режем на тонкие полоски.
  2. Чтобы убрать характерную горчинку, заливаем цедру водой, трижды доводим до кипения и сливаем.
  3. Далее выжимаем сок одного апельсина и соединяем его с сахаром. Полученную смесь доводим до кипения на большом огне, потом убираем огонь до минимума и варим не более трёх минут.
  4. Откидываем цедру на сито. После того, как сироп полностью стечёт, режем полоски на более мелкие фрагменты.

Собираем торт

И наконец — это самое главное — приготовьте тесто и соберите кусочки в единую композицию.

  1. Заместите тесто, добавив в него все полученные начинки.
  2. Заливаем тесто в формы приблизительно на половину.
  3. Выпекаем в духовке при 155° от 30 до 65 минут. Время выпечки зависит от многих факторов: от диаметра формы до полученной консистенции теста. Поэтому время от времени проверяйте готовность деревянной шпажкой.
  4. Готовые коржи вынимаем и сразу накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник примерно на 6 часов. Можно и дольше, но не более трёх суток.
  5. Срезаем верхушки.
  6. Готовим крем для морковного торта. Для этого взбиваем на высокой скорости сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем ваниль.
  7. Смазываем кремом все части торта.
  8. Непосредственно перед подачей украшаем орехами.

Шедевр готов! Более подробно рецепт Энди Шефа можно посмотреть на видео в конце статьи.

Результаты эксперимента

Рецепты Энди Шефа действительно оказались приятными. Мне особенно понравился приём пошаговых фотографий. Просмотреть рецепт можно очень быстро, в отличие от видеоинструкций. Но при этом всё очень подробно и понятно: как должно выглядеть тесто, до какой степени обжаривать лук, сколько моркови положить в суп.

Все блюда готовятся быстро и просто. Это прикладные, но небанальные рецепты на каждый день. Но самая большая ценность таких экспериментов — маленькие кулинарные секретики. Например, мне очень понравился луково-горчичный маринад для курицы и классный способ сплющивать печеньки плоской стороной ножа.

Макароны с беконом, грушей и сыром

Ингредиенты на четыре порции

бекон 5 полосочек
макароны 300 г
луковица 1 шт.
груша 1–2 шт.
сыр чеддер 125 г
сливочное масло 30 г
мука 1–2 ст. л.
молоко 1½ ст.
мёд 1 ч. л.
масло для жарки
соль

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Бекон порезать крупными ломтиками и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. На той же сковороде обжарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Если жира недостаточно, можно добавить немного масла. Готовый лук снять со сковороды.
  4. Там же обжарить грушу, предварительно очистив её и нарезав на кубики. Добавить мёд, перемешать и выключить огонь.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и немного соли. Перемешать. Постоянно помешивая, влить молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить сыр и и выключить огонь.
  7. Смешать отварные макароны, бекон, лук и грушу. Заправить пасту сырным соусом и подавать.

Что получилось

Получилось жирно, сливочно и просто невероятно вкусно! Признаться, сначала я не хотела добавлять лук, потому что не очень его люблю. Но в результате решила строго следовать рецепту Энди Шефа и рада этому. Каждый ингредиент на своём месте. Паста получилась яркая и сбалансированная.

Как выглядел эксперимент

Целью эксперимента было приготовить за неделю пять блюд Энди Шефа. Рецепты я выбирала на официальном сайте повара. Навигация довольно удобная: можно искать блюда по категориям и ингредиентам. Я постаралась взять блюда из разных категорий: суп, горячее, второе, салат и десерт.

Подбирая рецепты для тестирования, я обычно смотрю на доступность ингредиентов. Некоторые блюда приходится отсеивать, потому что купить необычные продукты бывает сложновато. В этот раз таких проблем не возникло. В рецептах Энди Шефа не оказалось ингредиентов, которые не продают в ближайшем супермаркете.

Медовый торт

Все любят простые рецепты, но когда результат оказывается выше ожиданий – это всегда здорово. Так вышло у меня с медовым тортом. Начал его делать я больше из любопытства, а что же получится, мёда то аж 220 грамм.

Поверьте мне, как только вы попробуете первый кусочек – сомнения по части этого торта улетучатся. Всё же Джейми Оливер умеет отыскать коронные сочетания. 

Размягченное масло (комнатной температуры) хорошо взбиваете миксером, насыщая кислородом. Масса должна немного побелеть и увеличиться в объёме. 

Во взбитую массу добавляем мёд. Я использовал липовый, как наиболее нейтральный по вкусу. Сейчас могу сказать, если вы любитель гречичного или цветочного – легко добавляйте их. 

Всё снова хорошо перемешиваете и и по одному вводите яйца. После каждого яйца необходимо хорошо перемешивать тесто до однородности. Собственно потому мы и вводит яйца шагами – иначе получить однородную массу будет сложновато. 

Измельчаем орехи в блендере. Размер крошки и сорт орехов выбираете сами – здесь дело фантазии. 

В готовое тесто добавляем сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку и сами орехи. Хорошо перемешиваем. 

Если у вас разъемная форма – вот вам секрет лёгкого вынимания коржей. Сложите пергамент несколько раз по диагонали (помните в детстве мы выризали снежинки) и отмерьте расстояние от центра до края дна. 

Собираете форму и выливаете тесто. Оно довольно густое, поэтому разровняйте поверхность. Выпекайте при 160 градусах минут 30-40. Разбег даю такой, потому что всё зависит от духовки и высоты теста в форме. Корж должен пружинить и зубочистка выходить сухой. 

Дайте готовому коржу остыть в форме, а затем вынимайте. Я украсил его шоколадной глазурью и ягодами, но здесь уже место для вашей фантазии. Глазурь готовится очень просто в чашку наливаете сливки, добавляете масло и хорошо разломанный шоколад. Дальше либо нагреваете это всё на водяной бане, либо в микроволновой печи импульсами по 20 секунд (нагрели, вынули и перемешали, снова нагрели). До полного растворения всех ингредиентов.

Торт получается очень нежным и, кстати, если потерпите ночь – на утро он будет ещё вкуснее. Корж получается очень нежным и в меру рассыпчатым. При этом он сочный, никакая пропитка, крема или ягоды внутри ему не нужны, это ещё один из плюсов таких простых, но действенных рецептов. Вкус мёда здесь не играет какое-то соло, поэтому не бойтесь, что делаете ТОЛЬКО медовый торт. 

Рецепт «Торт из арахисовой пасты»:

Взбиваем арахисовое масло, растительное масло и сахар

Добавляем яйца и ваниль, взбиваем

Сухие ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем молоко. Потом вливаем арахисовую смесь и перемешиваем, но не взбиваем. Могут остаться комочки муки, это не страшно. Смазываем форму 23 см маслом. Выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 160*С, выпекаем ровно 30 минут. Спичка должна быть слегка влажной в середине.

Готовим крем. Взбиваем масло, арахисовое масло, сахарную пудру и сливки.

Бисквит режем на два коржа и смазываем кремом. Можно сразу кушать! Торт мягкий, нежный и сладкий! Если вы любите шоколад, то можно добавить какао в крем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как оказалось, тортов из арахисового масла практически нет. В поисках рецепта мне удалось составить свой. При этом торты я люблю простые в приготовлении и быстрые. Арахисовую пасту муж покупает часто, но съест пару ложек и все.. Решила ее использовать

Похожие рецепты

Шоколадно-кофейный торт

  • 28
  • 87
  • 1869
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 января 2015 года skolna #

8 декабря 2014 года белошвейка #

27 апреля 2014 года Problema_2 #

8 апреля 2014 года veronika1910 #

3 марта 2014 года лентяйкка #

2 марта 2014 года Однако #

2 марта 2014 года Kristina TRW # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Однако #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!

Торт Сникерс по рецепту от шефа Энди

Изделие от Энди автор скромно именовал «почти Сникерс». Это простой рецепт, зато в его составе нет сложных продуктов, которых не достать и необычных технологий. Однако выглядит торт в разрезе так, как будто его готовили очень долго.

Торт Сникерс по рецепту от шефа Энди и его ингредиенты:

В состав для приготовления входит:

  • яйцо;
  • сахар — 65г;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • мука миндальная – 25г;
  • какао – 10г;
  • масло сливочное – 60г;
  • разрыхлитель – 3г;
  • темный шоколад – 30г

Торт Сникерс по рецепту от шефа Энди и его приготовление:

В составе продуктов только то, что хранится дома в холодильнике и на полках. Поэтому приготовление торта в домашних условиях не составит труда. Если дома не оказалось миндальной муки, можно смолоть орехи, причем не обязательно миндаль. Можно, чтобы это был фундук.

Арахисовую пасту можно заменить на пралине из фундука или миндаля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: