Торт в виде кролика на новый год

Торт на новый 2023 год кролика рецепты с фото, торты в виде кролика

Торт Зайчик

Представляю еще одну на работу, присланную на конкурс «Творческая кухня» Любовью Мякушкиной из г.Новокузнецка.

Традиционно привожу письмо конкурсантки без особых правок.

«Ольга, здравствуйте!

Хочу поучаствовать в вашем конкурсе, никогда не выигрывала, но надежда все-таки есть.

Буду надеяться на удачу У меня три лапочки-дочки, и у самой младшенькой в мае день рождение, нам исполняется 3 годика. И вот такой торт «Зайчик» я испеку своей зайке.

На первый взгляд, торт кажется очень сложным, но на самом деле все просто, нужно приложить лишь немного фантазии. Сам торт «Зайчик» может быть из любого вашего любимого бисквита, его так же можно слегка пропитать сиропом, правда, я этого не делала, так как пекла его впервые. Тоже самое по поводу крема. Он так же может быть любым, вашим самым любимым, а может быть легким — для тех, кто следит за своей фигурой. У меня крем белковый ( масляные кремы мне кажутся жирноватыми).

Итак, рецепт: Понадобится для теста:

  • 2 упаковки по 180 гр. сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки соды без верха
  • 6 яиц

Из этого количества ингредиентов выходит 2 круглых коржа. Как раз то, что нам нужно. Для белкового крема:

  • 5 белков
  • 1,5 стакана сахара

Для украшения:

  • 1 белый зефир
  • 3 пастилы брусочками с розовой глазурью
  • 1 пастила белая маленькая для носика зайки
  • 2 пакетика (20 гр каждый) кокосовой стружки
  • маленькая шоколадка
  • 2 сухарика
  • 2 соломки

Приготовление:

Делаем тесто — соединяем сахар, масло и воду. Кипятить на среднем огне до получения однородной массы. Остудить . Добавить муку и замесить тесто, добавляя соду и по одному яйца. Испечь 2 коржа, в смазанной растительным маслом форме в течении 40-50 минут, при температуре 180-200 С.

Остужаем коржи и делаем из них зайчика.

Разрезаем первый корж напополам, смазываем обильно кремом и склеиваем их между собой — это будет туловище нашего зайчика. Второй корж, так же разрезаем пополам, и формируем из них ножки и голову нашего зайчика, обрезав лишнее и склеив половинки кремом. Крема не жалейте. Обрезки бисквита складываем в миску, затем крошим их, смешиваем с 2-3 ложками крема, формируем шарик — это будет хвостик зайчика. Если еще остались крошки бисквита, можно сгладить какие -либо острые углы, сформировав правильную форму нашего зайчика. Если форма нас устраивает, то покрываем зайца кремом, и убираем для застывания в холодильник.

Тем временем, ломаем соломку на нужную нам длину, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад, кладем на блюдце и ставим в холодильник для застывания. Глазки делаем так же из шоколада наливая его на кусочек фольги, остужаем в холодильнике. Теперь собираем торт «Зайчик». Делаем ему шубку из кокосовой стружки, приклеиваем глазки — вырезаем из пастилы с розовой глазурью. А из белой пастилы — носик, прикрепляем усики, и вырезаем из зефира лапки. Сухарики покрываем с одной стороны кремом и делаем из розовой глазури полосочку на ушке, прикрепляем к голове зайчика. Вот и все. Зайка готов.

Рецепт может быть не идеален, но зато я сама его придумала, обдумывая каждую деталь, и состав, надеюсь вам понравится. А сделать такой торт «Зайчик» малышу на день рождение, теперь будет нетрудно с помощью моего рецепта.

Так же буду рада, если рецепт поучаствует в конкурсе.»

P.S. Спасибо, Любовь, за интересный рецепт и пошаговые фото! Желаю удачи в конкурсе!

Похожие рецепты

  • Хозяином наступающего Нового года по восточному календарю станет кролик. Поэтому на

    31.10.2022

  • Скоро Новый год и символ наступающего года — кролик (заяц). Предлагаю приготовить

    31.10.2022

  • По восточному календарю наступающий год будет годом Кролика. Поэтому предлагаю для

    07.11.2022

  • В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые капкейки «Олени». Основу …

    13.12.2020

  • Недавно приготовила в домашних условиях красивый, в меру сладкий нежнейший торт «Орео

    27.02.2022

  • Рецепт торта из панкейков с кремом к Новому 2021 году понравится многим …

    12.11.2020

  • Хочу предложить приготовить вкусный, красивый торт с сюрпризом под названием «Пиньята

    07.10.2019

  • В преддверии Нового года предлагаю испечь тортик в виде веночка. Такой торт украсит

    13.12.2020

  • 07.11.2022

Лакомство в виде символа 2023 года

На самом деле такое оригинальное оформление легко сделать дома. Коржи, могут быть любые: приготовленные дома или покупные. Секрет создания кулинарного шедевра кроется в покрытии коржей кремом, марципановой массой или мастикой из маршмеллоу, чтобы придать нужную форму. Допускается комбинирование крема и мастики. Например, туловище из крема, а нос, ушки, хвост из мастики.

Другим вариантом может стать украшение только верхушки: марципановый носик, ушки и глаза из изюма, кофейных зерен или круглых кусочков шоколада.

Как же приготовить мастику из маршмеллоу для новогоднего лакомства? Вам понадобится:

  • Белый зефир маршмеллоу 300 г.
  • Сахарная пудра 230 г.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Любой пищевой краситель.
  1. Поместить зефир в стеклянную емкость и добавить лимонный сок.
  2. Поставить смесь в микроволновую печь на 15-20 сек. Объем должен увеличиться в три раза.
  3. В горячую массу добавить краситель и перемешать. Всыпать сахарную пудру и перемешивать до образования густой массы. После этого вынуть массу и на столе продолжать разминать добавляя сахарную пудру. Мастика будет готова тогда, когда перестанет прилипать к рукам.
  4. Раскатать мастику скалкой в тонкий пласт, завернуть в пищевую пленку.

Хранить ее следует в холодильнике.

Из этого материала можно лепить всевозможные декоративные элементы для украшения новогоднего торта или покрывать изделие целиком.

Согласитесь, для детей оригинальный новогодний торт в виде кролика Багса Банни, Кролика Питера, зайца из мультика «Ну погоди» или кролика Роджера станет настоящим сюрпризом. Придумывать украшения для праздничного десерта они смогут вместе с вами, собственно, как и лепить декоративные элементы.

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»

  • Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила

    31.01.2018

  • Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот

    19.05.2017

  • У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

    22.11.2017

  • Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается

    29.05.2016

  • Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот …

    10.01.2019

  • Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт «Подарочный» по ГОСТу, …

    26.11.2015

  • Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него

    25.05.2017

  • В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с …

    03.06.2014

  • 13.01.2023

Начинаем готовить

  1. Ставим баночку сгущенки в кастрюлю и заливаем ее водой. Устанавливаем данную емкость на плиту и включаем огонь. Варим сгущенку 4 часа.
  2. Готовим бисквит. Берем 2 чашки, в одну складываем белки, в другую желтки. С помощью миксера взбиваем белки. Не останавливаясь взбивать, потихоньку добавляем к белкам сахар и ваниль.
  3. Если белковая масса получилась слишком плотная, кладем в нее столовой ложкой желтки, при этом продолжаем взбивать.
  4. Затем всыпаем через сито в белки муку. А потом с помощью ложки аккуратно замешиваем тесто. Готовую массу делим на 2 части и разливаем в разные емкости.
  5. Промазываем две формы для выпечки с помощью сливочного масла. Выливаем в формы тесто. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем коржи 30 минут.
  6. Достаем готовый бисквит и переворачиваем его на блюдо. Даем коржам немного остыть. В итоге у нас получилось два бисквитных коржа. Один из них откладываем в сторону. Из него мы в дальнейшем сделаем мордочку зайки.
  7. Берем второй корж и разрезаем его на три куска так, как указанно на картинке ниже. У вас вышло два овальных куска и один длинный. Овалы будут у зайки ушками, а длинный кусочек, послужит ему бантом.
  8. Разрежьте все три части вдоль. Это нужно для того, чтоб они хорошо пропитались кремом.
  9. Теперь займемся приготовлением крема. Берем глубокую емкость и соединяем в ней домашний йогурт и вареную сгущенку. Хорошо перемешиваем. Промазываем все кусочки бисквита кремом.
  10. Начинаем формировать торт. Сначала кладем целый корж (как было сказано выше, это будет мордочка зайки). Помещаем поверх целого коржа два овальных куска, они будут ушами. Последний, тоненький кусок бисквита, кладем под мордочку зайки. Это бантик.
  11. Берем оставшийся крем и промазываем весь торт. Затем украшаем нашу выпечку. Сначала притрушиваем изделие сахарной пудрой и сверху присыпаем кокосовой стружкой.
  12. Из двух мармеладок делаем глаза, а из конфеты – нос. С помощью вермишели делаем зайке рот и усы.
  13. Используя свою фантазию, украшаем десерт всякими присыпками. На этом приготовление бисквитного торта «Зайка» завершено!

Более реалистичные глазки и носик можно создать с помощью мастики. Ее рецепт можно найти у нас на сайте.

Удачного праздника и приятного чаепития!

Рецепт 3: торт Новогодний кролик-2023 (со схемами)

Для теста:

  • 6 яиц
  • 1 ст сахара
  • 200 г муки
  • 1/2 ч ложка соды (погасить 1/2 ст ложкой уксуса)

Для крема:

  • 700 г сметаны 20%
  • 1 ст сахара
  • ванилин по вкусу

Для начинки:

1 большая банка консервированных ананасов кусочками

Для украшения:

  • 50 г темного шоколада(растопить на водяной бане)
  • 40 г какосовой стружки белого и 20г оранжевого цвета
  • 2 кусочка зефира (белого и розового цвета)

Тесто: яйца взбить с сахаром,добавить соду(погасить),муку и тщательно перемешать. Тесто разделить на две ровные части и выпекать при температуре 180С до готовности(определить готовность деревянной шпажкой). Готовые коржи остудить.

Подготовим крем и начинку: сметану взбить с сахаром,до полного растворения сахара. Ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Каждый получившийся кусок разделить вдоль на 2 части.

Дать пропитаться примерно сутки.

Берем 1 корж,вырезаем из него уши и мордочку.

Берем 2 корж,вырезаем из него уши и бантик.

Собираем нашего кролика. Выкладываем на блюдо:

  1. мордочку, уши и бантик.
  2. смазываем кремом.
  3. ананасы кусочками.
  4. смазываем кремом.
  5. мордочка,уши, бантик.
  6. смазываем кремом.
  7. уши и мордочку посыпаем какосовой стружкой белого цвета, а бант посыпаем какосовой стружкой оранжевого цвета.
  8. растопленный шоколад помещаем в шприц для торта и рисуем носик, усики, ротик, глаза, ресницы.
  9. из белого зефира вырезаем зубы, а из розового носик, ротик и украсим ушки.

Наш торт «Новогодний Кролик» готов!

Как приготовить:Праздничный торт «Зайка»

Для основы праздничного торта я испекла мраморный бисквит. Но это по желанию. Если в бисквит не добавлять какао, тогда у Вас получится классический рецепт бисквита.

Чтоб приготовить красивый, нежный и воздушный бисквит, нужно соблюдать несложные правила: использовать куриные яйца комнатной температуры, муку просеивать во взбитые яйца и во время выпечки бисквита не открывать дверцу духовки. Если придерживаться этим тонкостям, плюс ваше хорошее настроение, у вас обязательно получится воздушный и нежный бисквит. А сейчас давайте перейдём к технике.

1. В высокой миске взбить яйца, при помощи миксера, с небольшим количеством сахара.

В последствии подсыпаем сахар, пока он не закончится. Взбиваем яичную массу на средней скорости около 10 минут, до полного растворения сахарных кристалликов.  Масса должна увеличится в объёме в несколько раз, стать пушистой, с пузыриками и густой. Как определить, если Вы достаточно взбили яйца с  сахаром? Наберите массу ложкой и если она тяжело сползает вниз, значит хватит взбивать.

2. Идём дальше, во взбитые яйца  сахаром просеиваем отмеренное количество муки маленькими порциями, где-то в три приёма.

При  этом постоянно перемешивая массу снизу в верх и в одном направлении. На этом этапе в тесто можно добавить вами любимый ароматизатор: ваниль, корица. По консистенции тесто для бисквита должно получится гуще сметаны. И во время перемешивания тесто как буд -то «пыхтит».

Это хорошо, наше тесто обогатилось кислородом. Теперь полученную массу разделить на две порции

В одну просеить какао порошок и тщательно, но осторожно и потихоньку перемешать тесто, до однородного состояния. 

3. Форму для выпекания смазать слив. маслом. На дно разъёмной формы выстелить пищевую бумагу. Она нужна, чтоб после выпечки готовый бисквит можно было легко достать из формы. Чтоб приготовить мраморный бисквит, нужно вылаживать тесто по 2 ст. ложки, чередуя его то белым, то тёмным.

В конце, когда тесто все выложили можно сделать небольшие узоры, так, для красоты.

4. В хорошо разогретую духовку поместить форму с тестом для бисквита мраморного и выпекать при 180°С около 30-40 минут. Для  бисквита из меньшего количества яиц, Вам потребуется 25 минут. А в противне бисквит печётся быстрее всего, особенно шоколадный 15 минут. Готовность бисквита проверяется сухой спичкой или шпажкой: если на ней не осталось  кусочков теста, значит бисквит готов. Около 5 минут оставляем бисквит в духовке, при открытой дверце, потом достаём его, освобождает от разъёмного круга. Переворачиваем верх дном на решетку и удаляем дно формы с бумагой. Оставляем в таком положении бисквит на 5 часов, а лучше на ночь.

По той же технологии, только без какао, приготовить второе бисквитное тесто. Которому тоже нужно остыть. Остывший бисквит очень легко разрезать на коржи.

5. Крем для бисквитных коржей можно приготовить на ваш вкус: сметанный, заварной, сливочный и даже шоколадный. Свой мраморный бисквит для праздничного торта «Зайка» я промазала кремом со сгущёнкой и слив. маслом. Если честно, так и поднималась рука добавить в этот крем  шоколад. Но решила приготовить белого зайца. В миску для миксера выложить сгущёное молоко и во время взбивания добавлять слив. масло по 1 ст. ложке. Взбивать недолго. Крем должен получится густым.

6. Теперь можно приступить к сборке торта. Каждый бисквит разрезать на коржи желаемой толщины.

У меня вышло 5 коржей, из которых 2 послужат для головы для зайца, а остальные три для ушей и бантика, которые  нужно разрезать на части. То есть, при помощи острого ножа вырезаем 2 уха, а остальное, что остаётся будет бантиком. Вот, что получается.

Осталось только промазать бисквитные коржи кремом и украсить по желанию. Для этого я приготовила шоколадную глазурь: 4 дольки горького шоколада растопила на водяной бане и добавила к нему 2 ч. ложки слив. масла. Довести до однородного состояния. Остудить, наполнить простой целлофановый маленький пакет, сделать небольшую дырочку и обвести по краю всего зайца. Также нарисовать глаза, нос, усы. Бока торта обсыпать тёртым шоколадом или выложить фрукты, например клубнику.

Праздничный торт поместить в холодильник на несколько часов, для пропитки. Приготовьте такой торт из бисквитных коржей  для ваших маленьких непосед. Им очень понравится. Мой старший сын уже заказал торт в виде мишки. Будем делать.

Вот кусочек от праздничного торта «Зайка» на именины моей доченьки.

Приятного Вам чаепития!

Новогодний десерт с фруктами

Интересной идеей на Новый год 2023 будет торт с фруктами.

Для теста понадобится:

  • Мука 3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1.5 ст.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Сода (гашеная) 1 ч. л.
  • Банан 2 шт.
  • Мандарин 3 шт.
  • Виноград без косточек 200-300 г.
  • Апельсин 1 шт.

Процесс готовки:

  1. Растереть яйца и сахар. Добавить соду, мед, масло. Все перемешать и довести до кипения.
  2. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 6 частей.
  3. Части раскатать и выпечь на муке коржи.

Крем:

  • Сметана 0.5 кг.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Изюм (по желанию).

Взбить в миксере все ингредиенты.

Помадная масса:

  • Сахар 6 ст. л.
  • Какао 5 ст. л.
  • Сливочное масло 120 г.
  • Уксус 0.5 ч. л.

Развести сахар и какао в 4 ст. л. воды. Перемешать, довести до кипения. Добавить масло и уксус.

Собираем изделие:

Все коржи обмазываем кремом и укладываем между ними фрукты. При этом с апельсина и мандарин вынимаем косточки, снимаем плёнки.

Верхушку полить помадной массой. Украсить новогодний десерт кокосовой стружкой, орехами, какао и дольками фруктов, поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Рецепт 6: украшение бисквитного торта Кролик и морковка

  • Мастика — 500 г
  • Краситель пищевой — 5 г
  • Бисквит (крошка) — 400 г
  • Крем — 100 г

Для кролика нам понадобится один корж бисквита. Бисквитные крошки смешать с кремом ( по типу пирожного Картошка) поставить в холодильник.

Формируем из бисквитной массы кролика. И вновь отправляем в xолодильник. Достаем из xолодильника и покрываем кролика, мастикой белого цвета. Делаем глазки из мастики, черного цвета. Ушки подкрашиваем кисточкой, розового цвета. Наш кролик готов.

Готовим мастику. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр. маршмеллоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Покрываем торт мастикой.

Для изготовления травки, понадобится мастика зеленого цвета. При помощи ножниц режем мастику, чтобы получилось, как на фото По бортику торта, размещаем травку.

Из мастики зеленого и оранжевого цвета делаем морковку. На морковке делаем насечки.

Из мастики разных цветов, при помощи плунжера делаем цветочки.

Украшаем тортик. Размещаем на торте кролика и морковки. Наш тортик готов.

Рецепт 1: торт на год Кролика (пошаговые фото)

Нежный, воздушный, в виде зверька, для веселого праздника! Бисквитный торт Кролик – это очень вкусный десерт из воздушных коржей с нежным сливочным кремом. Оформленный в виде символа года, он украсит новогоднее чаепитие. И любой детский праздник с ним будет интересным и веселым!

Для бисквита:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар 1 стол.л.
  • Вода (горячая) 4 стол.л.
  • Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
  • Пшеничная мука 180 гр

Для крема:

  • Сливки жирные (33%) 250 гр
  • Сахарная пудра 25 гр
  • Пищевой краситель (оранжевый (1 капля)) 1 гр

Для украшения:

  • Кокосовая стружка 25 гр
  • Темный шоколад 25 гр

Для пропитывания:

Сок (любой фруктовый или ягодный либо сироп) 50 мл

Как сделать торт Кролик на Новый год? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Яйца возьмите крупные.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. В результате мука обогатится кислородом, и бисквит получится пышным и воздушным.

Яйца помойте, обсушите. Разделите яйца на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе белки не взобьются. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

Воду подогрейте до горячего состояния. На высокой скорости миксера взбейте желтки с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Одновременно тонкой струйкой влейте в желтки горячую воду. Продолжайте взбивать желтки до пышной светлой массы. Когда венчики миксера будут оставлять на поверхности видимые разводы, прекратите взбивание.

Венчики миксера тщательно помойте, обсушите. В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки. Начните взбивать на небольшой скорости миксера до мягких пиков. Затем постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте остальной сахар. Одновременно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотных пиков. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.

В желтковую массу выложите половину взбитых белков. Вмешайте белки лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Добавьте частями просеянную с разрыхлителем муку. Так же аккуратно перемешайте.

Выложите оставшиеся белки. Перемешайте тесто аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы оно не потеряло воздушность.

Тесто получается однородное, легкое, воздушное.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом. У меня диаметр формы 22 см. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы от температурного контраста бисквит не осел. Готовый бисквит сразу не вынимайте, дайте ему постоять в духовке с приоткрытой дверцей примерно 7-10 минут. Затем достаньте бисквит, немного остудите в форме и извлеките. Время и режим выпечки могут отличаться, так как зависят от особенностей работы духовки. Обязательно это учитывайте.

Готовому бисквиту лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился. Тогда бисквит будет меньше крошиться при разрезании на коржи. Вырежьте из бисквита мордочку кролика и разрежьте на 3 коржа. Из остатков бисквита я вырезала 2 лапки и морковку. Вы можете вырезать какие-либо другие детали и сформировать торт на свое усмотрение.

Для крема используйте сливки жирностью не менее 33%. Сахарную пудру можно взять по вкусу. Для моркови мне понадобилась капелька оранжевого красителя.

Сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, предварительно нужно охладить. Начните взбивать сливки на средней скорости миксера. Когда сливки станут более вязкими, добавьте постепенно сахарную пудру и увеличьте скорость. Взбейте сливки до плотной глянцевой массы

Важно не перевзбить сливки, чтобы они не стали маслянистыми

Выложите бисквитный корж на тарелку, пропитайте соком или сиропом.

Сверху выложите на корж сливочный крем.

Закройте крем сверху вторым коржом.

Таким образом сформируйте весь торт. Покройте его сверху и с боков кремом. Немного крема оставьте для лапок и морковки.

В крем для морковки добавьте чуточку оранжевого красителя, перемешайте до однородности.

Детали для лапок и моркови также разрежьте вдоль на 3 части и промажьте кремом. Морковку смажьте оранжевым кремом.

Из бисквита я вырезала 2 кружочка для «щечек» кролика. Для отделки можно взять шоколад, кокосовую стружку, бисквитные крошки и кондитерские украшения. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления торта-зайчика своими руками на двенадцать порций потребуются следующие продукты.

Для бисквита:

  • куриные яйца (3 штуки);
  • сахар (двести пятьдесят грамм);
  • сгущенное молоко (двести грамм);
  • пшеничная мука (триста грамм);
  • разрыхлитель (десять-пятнадцать грамм);
  • майонез (двести пятьдесят грамм).

Для крема:

  • сливочное масло (двести грамм);
  • яйца (одна штука);
  • сахар (полстакана или пятьдесят грамм);
  • пшеничная мука (одна столовая ложка);
  • молоко (два стакана или двести миллилитров).

А также:

  • яичные белки (две штуки).
  • сахарная пудра (полстакана или пятьдесят миллилитров).

Какие бывают торты?

Классификация может быть по форме, способу приготовления, вкусу, количеству ярусов или типу теста для изделия. Не будем вникать в тонкости кондитерского мастерства, а остановимся на основных типах коржей. Узнав их характеристику, вы без труда подберете нужный вариант новогоднего угощения.

Торты, в зависимости от типа коржей, могут быть:

  • Бисквитными (пышные, воздушные).
  • Вафельными (просты в приготовлении).
  • Песочными (недорогие).
  • Слоеными.
  • Творожными.

Вариаций с видом начинки бесконечно много:

  • Мед.
  • Шоколад.
  • Фрукты.
  • Сгущенка + какао.
  • Орехи.
  • Варенье.
  • Йогурт и. т.д.

Очень часто, разные виды начинки комбинируют. Например: орехи + шоколад, йогурт + фрукты… Все зависит от вкусов хозяйки и ее семьи.

Украшение новогоднего лакомства

Существует огромное количество кондитерских инструментов и приспособлений, предназначенных для украшения тортов. Вряд ли имеет смысл скупать их накануне праздника. Предлагаем ограничиться более привычными средствами:

  • Ягоды.
  • Фрукты.
  • Орехи.
  • Изюм.
  • Какао-порошок.
  • Шоколад.
  • Желе/мармелад.
  • Кондитерская присыпка, конфетки M&D.

Варианты как украсить новогодние праздничные торты 2023, смотрите на фото внизу.

Изюминкой и украшением стола на Новый год Кролика станет торт, имитирующий формы и цвет хозяина будущего года. По китайскому календарю покровителем следующего года станет Черный Водяной Кролик. Поэтому весьма удачной будет идея оформить торт в виде господина Кролика – хозяина новогодней ночи.

Рецепт Торт Зайка моя

Для морковного бисквита нам понадобятся вот эти продукты.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить подсолнечное масло и взбить деревянной ложкой.

Добавить тертую морковь, нарезанные вяленые лимоны (можно заменить изюмом, курагой), измельченную цедру лимона.

Смешать муку, разрыхлитель, специи. Просеять. Все смешать и замесить негустое, текучее тесто.

Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 180 градусах приблизительно около часа, до сухой палочки. Хорошо поднимается.

Готовый бисквит охладить в течение 5 минут, освободить от формы и бумаги, полностью остудить на решетке. Разрезать по-горизонтали на два коржа. Вы только посмотрите на структуру бисквита! Чудо,как хорош!

Укладываем на блюдо нижний корж, выкладываем на него крем. Я готовила лимонный крем по рецепту Венерика https://www.povarenok.ru/recipes/show/51278/. Сверху — второй корж и заливаем шоколадной глазурью (100г шоколада растопить в 100мл горячих сливок высокой жирности).

Ну, а теперь про оформление. Взять две мармеладки в виде лимонных или апельсиновых долек. Это «ушки» зайки. Вставить в них две сладкие соломки. Зефир разрезать вдоль на две половинки. Одну половинку уложить срезом вниз. Это «голова» зайки. Сделать «глаза» из цветного драже, «зрачки — из растопленного шоколада и белых шариков из кондитерской обсыпки. «Нос» — из арахиса в шоколаде. Все это приклеить густым повидлом. Вставить «ушки», из мармелада сделать «рот». Морковку вырезать из цветного мармелада и уложить на кокосовые стружки. Взбить белок одного яйца с четвертью стакана сахара до устойчивый пиков и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой оформить бортик.

Все, тортик готов! Зайки,налетайте!

Еще немного, именно, про этот морковный бисквит. Он становится еще вкуснее со временем. И его можно заморозить для более позднего использования.

Слоеный новогодний торт

Лидером такого вида выпечки по-прежнему остается “Наполеон”. Существует миллион рецептов приготовления этого лакомства. На Новый год Кролика 2023 предлагаем вам еще один.

Для теста:

  • Творог 0.5 кг.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Муки сколько войдет (чтобы тесто не липло к рукам).

Смешиваем все ингредиенты. Из полученного теста раскатываем коржи и выпекаем в духовке на противне, посыпанном мукой. Коржи аккуратно обрезаем, для придания им одинаковой формы. Должно получиться 6-7 шт.

Крем:

  • Молоко 1 л.
  • Маргарин/сливочное масло 250 г.
  • Сахар 1.5 ст.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 3.5 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  1. Яйца размешать, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить миксером.
  2. Добавить размягченный маргарин, какао и муку.
  3. Все залить теплым молоком и хорошо взбить миксером.
  4. Ставим крем на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Собираем изделие:

Все коржи обмазываем кремом и укладываем друг на друга. Верх десерта украшаем какао-порошком, орехами, измельченными остатками коржей.

Форм и видов десерта большое количество, но королем сладкого стола остается новогодний праздничный торт 2023. Его приобретают уже готовым или самостоятельно делают дома. Праздничный десерт украшают разными материалами, включая специальные мастики для лепки элементов декора. Выбор модели, начинки и теста зависит от вкусов и умения хозяйки. Оригинальным и необычным станет десерт, стилизованный под животное – покровителя наступающего Нового года.

09.12.2022

Способ №1 лепки зайца из мастики

Для того чтобы вылепить сказочного персонажа, потребуется взять сахарную мастику белого, голубого, насыщенного и светлого розового цвета. Просмотр пошагового МК по теме упростит задачу.

  1. Вот как следует начать: отделить от основного куска белой мастики большую часть под туловище животного. Эта часть тела должна получиться грушевидной формы.
  2. Из основной части мастики оторвать небольшую часть под голову. Придать ей круглую форму. Из насыщенно-розовой мастики сделать носик-пуговку. При помощи стека вырезать фрагмент в форме щечек из светло-розовой массы и продавить посередине борозду. Добавить глазки из маленьких шариков черной мастики. Приклеить детали с помощью воды, яичного белка или пищевого клея.
  3. Слепить продолговатые уши. Зайка будет особенно симпатичным, если перед тем как согнуть уши, посередине сделать розовые вставки из мастики. После этого нужно приклеить детали к голове.
  1. Слепить продолговатые передние и задние лапы. Слегка загнуть их всередину и прорисовать стеком пальчики. Зайка будет довольно милым. Воткнуть одну часть вермишелины или зубочистки в туловище, а к другой присоединить передние лапы животного.
  2. Таким же простым образом прикрепить задние лапы.
  3. Из голубой мастики, как показывается в уроке на 7 фото, слепить круг из приплюснутого шара и тонкий овал.
  4. В конце нужно при помощи воды или клея присоединить овал к туловищу, сделав животик. Круг присоединить к нижней части головы в виде воротничка перед тем, как прикрепить ее. При помощи стека получится украсить фигурку, сделав аккуратный пупок.

Посмотрите видео, как лепить зайца из мастики:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: