Как сделать букет из шоколадок своими руками: пошаговое руководство

Букет из конфет своими руками – топ идей для подарка💐

Создание округлых рисунков

Из шоколада на торт иногда нужны плоские украшения в виде трубочки. Обернем скалку пергаментом и нанесем на него нужный узор. Подождем до полного застывания, спрятав в холодное место всю конструкцию

После этого скалку извлекаем осторожно из конструкции. Аккуратно убираем пергамент из трубочки шоколадного ажура

Устанавливаем украшение на тортик. Обращаясь весьма осторожно, чтобы не сломать.

Фигурки из шоколада своими руками бывают самыми неожиданными. Например, при помощи округлого донышка пиалы, можно сделать гнездо. Пергаментом укроем дно мисочки, перевернув ее вверх дном. Но бумаге рисуем веточки, перекрестив их многократно, тонкими струйками шоколада из кондитерского мешка с узким наконечником. Убираем на холод. Аккуратно снимаем с бумаги затвердевший пучок веточек, в виде гнезда. Внутрь его вкладываем белые яйца и получаем интересное украшение десерта. Полюбуйтесь на оригинальное фото.

Рецепт пластичного шоколада для лепки цветов

100 г шоколада;

60 г сиропа глюкозы.

Этапы приготовления пластичного шоколада для лепки цветов

Нагреть отдельно шоколад и сироп глюкозы на водяной бане до 43-45˚ С.

Соединить лопаткой, причем вымешивать массу не следует. Для того, чтобы пластичный шоколад не расслоился, как только получилась единая масса, ее следует раскатать в пласт, положить в пакет и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Перед работой извлечь массу из холодильника и оставить при комнатной температуре на час.

Если в помещении высокая температура, и шоколадная масса подтаивает, то нужно иногда отправлять ее в холодильник.

Что можно добавить

При формировании заготовок из белого шоколада-пластилина можно добавлять в его состав жирорастворимые красители для окрашивания в разные цвета. Вместо сиропа глюкозы можно добавить жидкий мед или кукурузный сироп.

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций

Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы

  • Оптимальная температура при размягчении шоколадной плитки очень важна. Черный состав плавят при +32 С, белый – при +28, молочный – при +30. В случае перегрева возникает белый налет, что является признаком изменения свойств.
  • От пригорания есть панацея – растапливание на водяной бане. Не допускайте кипения!
  • Нельзя смешивать какао-продукты с водой, даже формы не должны содержать влаги, протрите их заранее. Причина – в кристаллизации продукта в сочетании с водой, конфеты будут испорчены.
  • Для блеска на поверхности угощения используется «лакировочная» глазурь.
  • Успех зависит от качества продуктов. Поэтому лучше купить качественное какао в порошке или какао-масло, плитки для десертов (каллеты).
  • Разнообразие в рецептах создают разные виды начинки. Можно взять ореховую пасту, сухофрукты орехи, варенье, халву, мусс из фруктов или ягод.
  • Охлаждение продукции делается в формах. Для ускорения процесса форму ставят в морозилку, при этом лучше прикрыть поверхность пленкой от впитывания сторонних запахов.

Шоколадные украшения для торта в домашних условиях

Простой вариант создания украшений для торта – использование свежих листьев. Наберите листьев с плодовых деревьев, дуба, березы, кустов мяты. Тщательно промойте их. Отрежьте хвостики. Обсушите. Выложите листья на разделочную доску.

С помощью кисточки быстрыми движениями смажьте гладкую сторону каждого листа жидким шоколадом. Дайте застыть в холодильнике. Спустя буквально несколько минут аккуратно снимите лист. В руке останется шоколадка с резным узором в виде листа.

Роза для украшения торта

Фигурки из шоколада – общее название сладкого декора. Помимо прочего, в перечень декоративных украшений входят и цветы. Попробуйте сделать настоящую розу. Для работы возьмите шоколадную пасту на основе белой, молочной или горькой плитки.

Материалы для работы с разными видами Плитки:

  • 100 гр. горькой плитки + 50 гр. сиропа глюкозы;
  • 100 гр. молочной плитки + 45 гр. сиропа глюкозы;
  • 100 гр. белой плитки + 35 гр. сиропа глюкозы.

Как сделать шоколадную розу:

Для цветков разного цвета и вкуса берите смеси горькой, молочной либо белой плитки. Пропорции для смешивания возьмите из списка выше.
Растопите горькую плитку. Добавьте сироп глюкозы

Важно, чтобы оба компонента были одинаковой температуры.
Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
Масса стала хорошо отставать от миски? Выложите ее на слой пищевой пленки и распределите тонким слоем.
Закройте пленкой, создав подобие герметичной упаковки. Оставьте при обычной комнатной температуре на 10-12 часов.
Затем оторвите от сладкой массы кусочек

Разомните пальцами. Раскатайте пластиковой скалкой в лепесток. Придайте ему аккуратную форму.

Сделайте лепестки разного размера. Слепите между собой. Масса должна хорошо держать форму. Если не разминать руками, она сразу застывает. Как только роза будет готова, выложите цветок на торт.

Подобный сценарий повторите с молочной и белой плиткой. Десерт получится уникальный. Шоколадные фигурки своими руками – отличный вариант занять ребенка. Семейный мастер-класс – это лучшее заполнение свободного времени.

Цветок лотоса из шоколада для украшения торта

Сделать такой цветок лотоса из шоколада несложно.

Понадобятся:

  • белый шоколад;
  • пластиковые ложки;
  • пищевой краситель желтый;
  • кисточка;
  • кондитерский шприц;
  • баночка.

Мастер-класс цветов из шоколада своими руками пошагово выглядит так:

https://youtube.com/watch?v=e6u3xZpvW6s

1. У ложек обрежьте ножницами края, придав им слегка заостренную форму, как лепестки у лотоса.

2. На водяной бане растопите белую шоколадную плитку.

3. С помощью кондитерской кисточки на ложки тонким слоем с одной стороны нанесите жидкий шоколад.

4. Разложите на ровной поверхности и дайте шоколаду высохнуть.

5. Затем аккуратно, чтобы не повредить лепестки, снимите их с ложек.

6. Оставшийся растопленный шоколад окрасьте в желтый цвет, добавив пищевого красителя.

7. Используя кондитерский шприц, сделайте серединку цветка из желтого шоколада, поставив ее на пергаментную бумагу.

8. На пластиковую баночку по кругу нанесите желтый шоколад, дождитесь, пока он застынет, и так же аккуратно снимите.

9. Вокруг серединки цветка прикрепите лепестки, формируя красивый лотос. Лепестки между собой крепите с помощью растопленного шоколада. Желтыми полосками украсьте серединку шоколадного цветочка.

10. Завершающий, последний ряд должен состоять из полностью раскрывшихся лепестков.

Таким роскошным лотосом украсьте тортик. Благодаря этому необычному украшению праздничный торт смотрится невероятно красиво и торжественно.

Другие возможные украшения для праздничной выпечки в виде цветов из шоколада на видео ниже:

Эти мастер-классы придут на помощь не только начинающих хозяйкам, но и достаточно опытным кондитерам.

Лепестки и скалка

Не беда, если у вас нет профессионального инвентаря. Трудолюбивая хозяйка все равно сможет сделать красивую розу на торт. Достаточно уметь работать скалкой.

Нужные инструменты:

  • скалка;
  • зубочистка;
  • кисточка беличья;
  • стаканы разного диаметра.

Инструкция порядка простых манипуляций.

  1. Скалкой раскатывают «тесто» в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.
  2. Стаканами с разным диаметром вырезают окружности с ровными краями.
  3. Один край круга для лепестка сделать тонким, сдавливая пальцами, как при лепке пельменей.
  4. Тонкие края заготовок слегка загнуть, сделать волнистыми, при помощи зубочистки. Наматывая тонкий край на нее.
  5. Полученным заготовкам дают немного остыть.

Блестящий кандурин наносят беличьей кисточкой.

Как сделать своими руками букет из шоколада, пошаговая инструкция

Первым подготовительным этапом должно быть определение предпочтений человека, которому предназначается подарок. Возможно, он любит определенные конфеты или другие сладости. Если использовать в букете именно их, то такой подарок доставит еще большее удовольствие.

Для начинающих букет из шоколада своими руками будет проще сделать, если в качестве сердцевины использовать большую шоколадку. А уже более мелкие сладости располагать вокруг нее. Когда выбор и приобретение сладостей завершено можно приступать к подготовке других необходимых материалов. На этом подготовительные действия заканчиваются. Теперь можно приступить к непосредственной сборке.

Поэтапная инструкция:

  • С помощью скотча нужно закрепить крупные сладости на шпажках;
  • Более мелкие конфеты крепятся только горячим клеем (при использовании скотча он будет торчать из упаковки);
  • Далее нужно все красиво выложить
  • Следующим этапом становится скрепление шпажек снизу и посередине с помощью скотча. Нужно все хорошо закрепить, чтобы впоследствии ничего не рассыпалось;
  • Теперь готовое изделие нужно положить на упаковочную бумагу и свернуть ее так, чтобы получился букет. Нужно аккуратно закрепить упаковку;
  • Для украшения можно завязать ленточку.

Вот как своими руками сделать из шоколада букет. Никаких сложных действий не требуется. Лишь немного терпения и времени. Лакомства, входящие в изделие, могут меняться, но его каркас в любом случае остается неизменным.

Цветы из белого шоколада: лилии для торта

Если вас интересует вопрос, как сделать цветок из шоколада на тортик в виде водяных лилий, чтобы придать ему эффекта озера, вам пригодится этот рецепт. Особенно такое украшение праздничного торта придется по душе маленьким сладкоежкам. Для того чтобы сделать такое украшение, понадобится 50 г белой шоколадной плитки.

Выбрав этот простой и быстрый способ, как сделать цветы из шоколада для торта, придерживайтесь такой схемы создания украшений в виде лилий:

1. Сначала необходимо размягчить шоколад, чтобы из него можно было сформировать цветы. Для этого поломайте шоколадную плитку, поместите ее в полиэтиленовый пакет и опустите в горячую воду. Держите пакет с шоколадом в емкости с горячей водой, пока шоколадная плитка полностью не расплавится.

2. Подготовьте 4 листа кальки.

3. В полиэтиленовом пакете сделайте небольшой надрез, чтобы можно было из него выдавить размягченную шоколадную массу.

4. На кальку нанесите полоски шоколада, слегка сужающиеся книзу. Сверху накройте их вторым листом кальки.

5. Теперь проведите пальцем по шоколадной полоске через кальку, словно размазывая ее. Это будут лепестки цветов.

6. Разъедините листы кальки: у вас должно получиться в два раза больше шоколадных лепестков. Снова накройте их калькой.

7. С помощью карандаша сверните их в трубочки, закрепите скотчем и поместите в морозильную камеру на две минуты.

8. Достаньте из морозилки, аккуратно отделите шоколадные лепестки от кальки.

9. Из полоски плотной бумаги сделать плотное кольцо. В него по центру нанесите небольшую капельку шоколада. Теперь начинайте собирать лилию. Для этого в каплю шоколада вставьте застывшие лепестки так, чтобы они нижней частью упирались в основу кольца из бумаги. Когда первый ряд лепестков закончен, нужно добавить по центру еще шоколада и уложить следующий ряд лепесточков. Такой цветочек отправьте в морозилку на 2 минуты.

10. Достаньте цветок из морозилки, разрежьте бумажное кольцо и оформляйте праздничный торт.

Цветы из белого шоколада будут великолепно смотреться на темном фоне тортика.

Мастер-класс о том, как сделать конфетный букет своими руками на 8 марта в виде роз

Еще один праздник, в который букет является частым подарком — это, конечно, 8 марта. Цветы в этот день — уже классика. Как сделать нежный конфетный букет из роз к международному женскому дню, давайте посмотрим в следующем пошаговом описании.

Что для этого нужно:

  • Гофрированная бумага зеленого (для чашелистиков) и еще двух (для роз) цветов;
  • Конфеты круглой или полукруглой формы;
  • Кашпо;
  • Флористическая проволока;
  • Сизаль;
  • Тейп-лента;
  • Нитки;
  • Деревянные шпажки;
  • Тонкий двухсторонний скотч;
  • Мелкий декор для оформления букеты (стразы, бусины, ленты и прочее).

Этапы:

Начинаем с изготовления лепестков. Из гофрированной бумаги вырезаем три прямоугольника 7х5 см. Линии гофрирования при этом должны располагаться так, чтобы лепесточки потом можно было растянуть в ширину. Каждый прямоугольник складываем пополам по длинной стороне и закругляем верх.

Берем каждый лепесток и, придерживая пальцами с двух сторон, растягиваем так, чтобы в середине образовалась неглубокая впадина. В один лепесточек вкладываем нашу конфету, оборачиваем вторым, а затем нитками приматываем всё к шпажке.

Таким же образом крепим третий лепесток. Получается аккуратный бутон.

Далее делаем еще два лепестка. Прямоугольники для них понадобятся уже чуть большего размера — 7х7. Придаем им форму так же, как и первым трем лепесткам, а затем шпажкой или карандашом немного подкручиваем верхние края. Тоже приматываем к бутону.

Затем вырезаем два прямоугольника 7х6. Их, не складывая пополам, закругляем, как показано на фотографии ниже.

Придаем необходимый объем и верх тоже подкручиваем.

Прикрепляем к цветку. Если роза кажется вам недостаточно пышной, количество лепестков можете увеличить — жестких рамок здесь нет.

Если хотите, чтобы во время работы бутончик не крутился на шпажке, закрепите его у основания скотчем.

Кроме того, если роза состоит из большого количества лепестков, внизу слои бумаги некрасиво наслаиваются друг на друга. Лишнее можно обрезать.

Чтобы получить более подвижный букет, вместо шпажек используйте флористическую проволоку. Так стеблям можно будет придавать нужный изгиб и переплетать их между собой.

Далее делаем чашелистик

Из зеленой бумаги вырезаем прямоугольник 4х5 см (обратите внимание на линии гофрирования — растягивать опять будем по ширине). Складываем гармошкой и заостряем один конец

Разворачиваем. Получается вот такой заборчик.

Концы листиков скручиваем вручную, как показано ниже.

Обматываем основание розы двухсторонним скотчем.

И крепим на него чашелистик.

В завершение обматываем стебель зеленой тейп-лентой.

По такой схеме создаем нужное количество роз.

Теперь займемся горшком и декором букета. Автор использует вот такие круглые бусины, вы можете найти похожие. Их закрепляем при помощи клея на проволоке и оборачиваем чашелистиком (из прямоугольника 3х3 см).

Заполняем горшок. Из пеноплэкса вырезаем два толстых круга по размеру кашпо, накладываем их друг на друга и оборачиваем зеленой бумагой.

Из атласных лент делаем вот такие цветочки. Отрезки лент приклеиваем к деревянным шпажкам и обматываем последние тейп-лентой.

Осталось собрать все элементы в красивую композицию. На основу из пеноплэкса укладываем сизаль, а затем уже втыкаем в нее цветы. При желании оформляем горшок: наклеим на него кружево и повяжем из ленты красивый бант.

Существует множество вариантов оформления роз. Но всегда они одинаково прекрасны!

Можете придумать что-то свое на основе предложенных вариантов или поискать идеи у других мастеров. К счастью, избытка в этом сегодня нет.

Немного времени — и ваш близкий человек получает красивый и очень нежный подарок. Мне кажется, что результат стоит затрачиваемых усилий.

Подарочные варианты

Изготовленные с большой любовью и старанием розы из шоколадной мастики очень живописно выглядят в шляпной коробке. Коробку обклеивают красивой бумагой с именной надписью. Также подарок украсит душевная надпись.

Благодаря деревянному стержню, цветы легко расположить так, чтобы они красиво выглядывали из коробки. На дне приклеивают подставку из пенопласта. В нем палочки с соцветиями держатся прочно, не покачиваются и не выпадают. Кончик деревянной шпажки заостряют, чтобы воткнуть в пенопласт. Так композиция сохраняет заданную форму.

Коробку, заполненную шоколадными цветами, делают похожей на сердце и преподносят в день влюбленных. Такая картонная емкость представляет из себя две части. В них вклеивают пенопластовый овал. Чтобы букет держал подходящую форму, когда черенки соцветий воткнут в подложку.

Аналогично действуют, собирая букет в корзинке для цветов. Ручку корзины оборачивают атласной лентой подходящего оттенка. Шифоновые широкие банты тоже подойдут. Ими обвязывают основную часть корзинки и ручку.

Хорошо, когда цвет бумаги, которой обклеивают подарочную коробку сочетается с оттенком лепестков. Если шифоновые банты и атласные ленты подарочной корзины, коробки в форме сердечка, гармонируют по цвету с самим букетом, это смотрится роскошно.

Цветы в букете окрашивают одним цветом или двумя, к примеру, розовый с сиреневым. Или только желтый, алый, голубой. Коробка в этом случае может быть контрастной или отличаться на полтона. К примеру, розовые цветы в алой коробке и наоборот. Алый букет в корзиночке с розовыми бантами.

Конечно, при желании цветы букета окрашивают в 3-4 разных оттенка. Гармонично выглядит подарочная коробочка, если повторяет один из оттенков.

Важно помнить, чтобы преподнести вкуснейший съедобный букет, его желательно красиво упаковать.  Коробку, корзиночку хорошо обернуть прозрачным целлофаном, чтобы цветочки не запылились

Ведь, не всегда есть возможность преподнести подарок сразу после того, как сделать букет из шоколадных роз.

Изумительный букет просто собрать в традиционном варианте, как обычные цветы. Роль стеблей в этом случае будут играть шпажки, на которых держатся соцветия. Стебельки шпажек оборачивают атласными лентами, гофрированной, цветной бумагой. Бумажные травинки и салатовые листья вырезают ножницами. Ближе к нижним концам, стебли связывают пучком, как в букетах из природных материалов. Закрепляют скотчем.

Украсит шикарный букет целлофановая бумага. По краям ее украшают атласной лентой, шифоновой полоской. Там, где букет удобно держать рукой, завязывают тонкую ленточку с завитушками, связанную бантиком. Завитушки получаются, когда по ленточке проводят острым ножом с натяжением.

Потрясающей красоты розы из бельгийского шоколада служат прекрасным декором для тортов. Тут фантазия кулинара может разгуляться не на шутку! Цветы делают разного размера и пышности, раскрывают очень сильно или оставляют в виде бутонов. Из обрезков от мастики вырезают острым ножом листочки, располагают их в живописном порядке.

Тортик, украшенный розами собственного творческого труда, произведет настоящий фурор у ваших гостей. А если случайно заглянут соседи, вы станете лучшей хозяйкой на вашей улице!

Сахарную мастику для украшения десертов легко окрасить в розовый, малиновый, оранжевый, солнечно-желтый, используя натуральные специи и соки. Изумительная клумба, играющая всеми цветами радуги, получится, если делать розы из разноцветной сахарной мастики. Не обязательно зацикливаться на шоколадно-медовой.

Мы с вами рассмотрели, как делают букет из шоколадных роз своими руками, используя простейшие бытовые приспособления. Однако, розы очень удобно делать в силиконовой форме. Рассмотрим подробнее технологию этого процесса.

Ошибки при работе с пластичным шоколадом

При изготовлении цветов из шоколада-пластилина могут возникать некоторые неприятные явления  в виде расслоения, расползания, излишней маслянистости массы, появления на поверхности шоколада седого налета. Ниже приведены способы работы с данными ошибками.

Выделение масла. Шоколад очень чувствителен к температурному режиму

Важно при смешивании растопленного шоколада и глюкозного сиропа  выдержать определенную температуру этих двух ингредиентов. Если она будет абсолютно равномерной, какао-масло не отделится

Эту проблему не составит труда устранить, однако она способна напугать неопытных кондитеров. Шоколад тает и расплывается в процессе формирования заготовок. И здесь играет роль температура, на сей раз — воздуха в мастерской. Со всяким шоколадом, особенно с шоколадом-пластилином, работать нужно только в прохладной комнате с температурой около 18˚C. В жаркое время года на выручку придет либо сплит-система, либо работа поздно вечером или рано утром в проветриваемом помещении. Пластичный шоколад активно крошится. Это происходит из-за несоблюдения рецептуры и нарушения пропорций. Если недостаточно глюкозы, паста будет крошиться и формировать из нее заготовки не получится. Также причиной может быть несвежая шоколадная плитка, хранящаяся слишком долго.

https://youtube.com/watch?v=loLdM62UpLU

Элементы из шоколада для моделирования не держат форму. Здесь скорее всего быть три причины:

  1. Нужно искать проблему в количестве ингредиентов. Скорее всего в массе шоколада-пластилина  многовато глюкозы.
  2. Высокая температура в мастерской.
  3. Недостаточно времени отводится на стабилизацию пластичного шоколада.

Разобрав множество нюансов, связанных с шоколадным материалом,  подходящим для лепки съедобных фигурок и цветов, становится понятным, почему он так нравится всем  ценителям красивых кондитерских изделий. Ведь оформлять их, причем не просто, а интересно, необычно, оказывается можно каждому, имеющему такое желание.

Порой достаточно элегантно украсить  торт, дабы получить потрясающий эффект. А если цветочная композиция еще и полностью съедобная, то это добавит дополнительных бонусов золотой хозяйке.  К тому же не только торт можно преподнести в качестве презента, но и весьма оригинальный букет невянущих цветов.

Использовать можно разные виды сладкого материала, например, делать букеты из бельгийского шоколада. Кроме того, в сети есть множество мастер классов, которые помогут освоить такое хобби. Силиконовая форма придет на помощь, если необходимы сложные изделия.

Как вам статья?

Мне нравится7Не нравится

Создание ажурных плоских украшений

Как сделать фигурки из шоколада в виде плоских листиков, звездочек, ажурных бортиков, улиток? Для этого пригодится чистая бумага, карандаш и промасленный пергамент.

На бумаге нарисуем узор для бортика или начертим звездочку, изобразим фантастический цветок с другой планеты. Лист с рисунком разместим на плоской дощечке, подносе для фруктов. Сверху наложим пергамент. Так как он является полупрозрачным, рисунок будет виден сквозь него.

Растопленным шоколадом заполним кондитерский шприц и обведем все контуры рисунка. После этого отправим поднос с плоскими произведениями в холодильник и дождемся момента затвердения. Это получится достаточно быстро.

Листочки розы иногда делают, заливая натуральные листья тонким слоем шоколада. Конечно, листик с куста надо обязательно промыть и просушить салфеткой. В этом случае на сладких шедеврах видны все прожилки и зубцы реальной модели.

Композиции из шоколадных роз — пошаговые уроки

Самые популярные шоколадные цветы — розы. Они и смотрятся шикарно, и изготавливаются достаточно просто. Умельцы делают розы из белого или цветного пластичного шоколада настолько тонко и аккуратно, что их практически невозможно отличить от настоящих.

Удивительные розы на День рождения

Процесс изготовления происходит по следующим этапам:

  1. Готовую шоколадную массу небольшими порциями перед работой следует подержать в руках для размягчения, затем нужно достаточно тонко раскатать шоколадный пласт и вырезать лепестки.
  2. Придать форму лепесткам можно с помощью пальцев, стеков или зубочистки.
  3. Готовые элементы нужно отправить в холодильник для затвердевания.
  4. Соединить охлажденные элементы при помощи растопленной шоколадной массы, начиная от маленьких лепестков и заканчивая крупными.
  5. Таким образом формируются бутоны, раскрывшиеся цветы и листья.
  6. Собрать воедино букет из шоколадных роз с помощью шпажек. Упаковать в подарочную бумагу.

Корзина чайных роз

Процесс изготовления подобен формированию букета на шпажках, с тем отличием, что розы располагаются в корзинке, сделанной  из печенья и шоколада. Такой вкусный и красивый подарок обрадует любую женщину на день рождения, на 8 марта, день учителя и любой другой профессиональный праздник.

Сердце для любимой

Шоколадные цветы, выложенные в форме сердца, будут прямым доказательством любви и признательности. А если пластичный шоколад тонко раскатать, то можно покрыть им торт, сделанный в форме сердца, который украсить, в свою очередь, красивыми съедобными цветами из шоколадной цветной мастики.

Пошаговое выполнение букета в технике свит-дизайн.

Начнём работу с декорирования корзиночки. Берём зелёную гофрированную бумагу, нарезаем её на полоски длинной 20см и шириной 5см. Складываем каждую полоску пополам и произвольно вырезаем листики.

На дно корзиночки приклеиваем подготовленный пенопласт. Теперь будем вставлять листики по краю корзинки, приклеивая их на клей.

Нарежем зелёную гофробумагу на узкие полоски и приклеим на пенопласт. Можно приклеить зелёный кружок. Вы можете задекорировать корзиночку на свой вкус, используя любой подручный материал.

Переходим к изготовлению сладких цветов. Возьмём лист офисной бумаги. Отмеряем 21см на длинной стороне листа, проводим линию и отрезаем. Получился квадрат.

Складываем квадрат пополам, ещё раз пополам и разрезаем по линии сгиба. Получились четыре маленьких квадрата, которые мы превратим в цветы.

Берём квадратик, складываем его пополам, снова пополам, а теперь делаем треугольник.

На треугольнике намечаем линию среза, чтобы получились лепестки цветка.

Вырезаем. На конце треугольника нужно немного бумагу срезать, чтобы получилось отверстие для чупса. Раскладываем нашу заготовку. Получился восьмилепестковый цветок.

Вырезаем один лепесток.

С помощью ножниц закручиваем лепестки.

Смазываем один лепесток клеем и соединяем с другим лепестком. Формируем цветок.

По такому же принципу делаем остальные цветы для нашего букета. Делаем их разноцветными, чтобы букет получился ярким и нарядным.

Берём чупс, вставляем его в отверстие и приклеиваем к цветку. Вот такой симпатичный, глазастый цветочек получился.

Сделаем остальные цветы. Вот их уже три. А вот и целый букет!

Приступим к изготовлению чашелистиков. Нарезаем из зелёной гофрированной бумаги квадратики со стороной 5см.

Складываем квадрат пополам, ещё раз пополам, делаем треугольник, закругляем и вырезаем зубчики. Сделаем отверстие, отрезав кончик треугольника. Раскладываем нашу заготовку. Получается вот так.

Сделаем их по количеству цветов. У нас их будет девять.

Приклеиваем чашелистики к цветам.

Отрезаем узкую зелёную полоску от гофрированной бумаги и обматываем палочку от чупса.

Чтобы стебель цветка стал длиннее, можно вставить в трубочку деревянную шпажку и тоже обмотать зелёной бумагой.

Цветы готовы.

Оформляем цветами корзинку. По краю вставляем в пенопласт цветы с коротким стеблем.

В центр устанавливаем цветы с длиной ножкой. Вот что пока получилось.

Для завершения букета и его значимости, сделаем красное сердечко. Ведь подарок мы делаем дорогому для нас человеку и с большой любовью. Для этого нам понадобится красная гофрированная бумага, красная ленточка, плотный картон, ножницы, карандаш и шаблон сердечка.

Обводим шаблон сердечка, вырезаем его и обматываем красной гофрированной бумагой.

Берём деревянную шпажку и приклеиваем её к сердечку.

Завязываем бантик.

Как сделать ажурные рисунки из шоколада

Сделать ажурные рисунки не так сложно, как думают начинающие кондитеры. Найдите в интернете подходящие узоры. Отличное решение – шаблоны для вырезания вытынанки. Это резные рисунки елок, бабочек, свинок, колокольчиков, сердец. Выберите на свой вкус. Распечатайте понравившиеся картинки. Приклейте к листу картона. Сверху накройте файлом или пищевой пленкой. Через прозрачный слой отлично видно узор.

Далее действуйте по сценарию:

  1. Приготовьте шоколадную глазурь. Выложите жидкую глазурь в корнетик, кондитерский шприц или мешок. Используйте насадку с самым мелким отверстием.
  2. Нанесите на пленку шоколад, следуя рисунку. Движения должны быть активными, так как сладкая масса быстро застывает.
  3. Отправьте полуфабрикат в холодильник на 30 минут.
  4. Снимите фигурку с пленки.

Сделанные в домашних условиях шоколадные фигурки сразу же уложите на торт. Или храните в холодильнике до востребования. В качестве идеи для десерта используйте несколько похожих фигурок разного размера. К примеру, уложите на домашний торт, покрытый ганашем, три бабочки из шоколада.

Подобным образом сделайте произвольные завитушки, решетку или даже сладкие чипсы.

Можно ли чудесные цветы сделать самостоятельно

Розы из белого шоколада выглядят шикарно. Роскошно смотрится букет роз с лепестками голубого, кремового, розового оттенка. Кажется, что в домашних условиях такую красоту сделать не получится ни за что.

Но, если внимательно изучить мастер класс, посвященный этому непростому на первый взгляд делу, может кое-что и выйдет. Моя подруга лепит потрясающие розы из пластичного шоколада. Значит, для начала надо научится готовить такой материал. Что мы с вами, дорогие посетители сайта, и сделаем.

Опытные кондитеры создают аппетитные аксессуары при помощи специального оборудования. Благодаря такому инвентарю шоколадные цветы выглядят очень натурально. Силиконовые формочки придают лепесткам реалистичную форму

Важно правильно готовить «тесто», окрасить его пищевыми красителями. Также необходимо обучение принципам создания конструкции прекрасных цветов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: