Оформляем ажурные блинчики для праздничного стола
Начнем с того, что сами блины можно сделать необычными, ажурными. Выглядит это очень эффектно, а делается просто:
1. В пластиковую бутылку залейте блинное тесто. В крышке бутылки проделайте небольшое отверстие, чтоб тесто могло свободно литься через дырочку тонкой струйкой. Можно использовать для этого бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.
Можете выбрать подходящий рецепт блинного теста в этой статье.
2. Дальше все просто: раскалить сковороду, смазать маслом и рисовать на ней узоры тестом из бутылки. Рисовать можно что угодно: цветы, круги, квадраты, сердечки и все остальное, что подскажет воображение.
3. При желании в ажурные блинчики можно завернуть листья салата или шпината, банан или еще что-то полезное. А можно красную рыбу или крабовые палочки.
Красивые блины трубочкой с разными начинками
Это классический вариант подачи блинчиков. Чтобы правильно завернуть блин трубочкой, на край блинчика выкладывают начинку и потом, начиная от края с начинкой, скручивают блинчик, чтоб начинка оказалась в серединке трубочки. В этом случае украшают тарелку вокруг блинчиков и сами блинчики сверху.
Для более жидкой начинки подойдет такой вариант подачи трубочкой: боковые части блинчика слегка подверните к середине во внутрь и закрутите блин в плотную трубочку. Для этого способа понадобятся блины не маленького диаметра.
Такие блинчики можно разрезать пополам, чтоб начинку было видно. А можно нарезать небольшими кусочками, и тогда у нас получатся блинные роллы.
Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция
Кружевные блинчики с узорами
Попробуйте приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это совершено не сложно, как кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно приготовить по любому рецепту.
Приготовление кружевных блинчиков с узорами:
- Молоко подогрейте, добавьте сахар, соль и яйца. Массу взбейте блендером до пышной пены.
- В молочно-яичную смесь насыпьте просеянную муку и взбейте, чтобы не осталось комков. Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны. Поэтому количество муки можно увеличить или уменьшить.
- В тесто влейте растительное масло и снова хорошо размешайте. Убедитесь, что в тесте нет комочков, иначе они застрянут в отверстии бутылки, и узора не получится.
- В пластиковую бутылку налейте тесто и плотно закрутите ее крышкой, в которой сделайте маленькое отверстие (2-3 мм в диаметре) с помощью раскаленного шила. Либо использовать бутылку из-под кетчупа, с крышкой, в которой уже есть отверстие.
- Горячую сковородку смажьте маслом и рисуйте тестом узоры, например, сердечки с завитушками. Завитушки между собой чаще соединяйте, чтобы узор был устойчивей. Рисуйте быстро, чтобы блин равномерно пропекся и не пригорел.
- Жарьте кружевные блинчики с двух сторон привычным способом.
Секреты и советы опытных поваров
- Как приготовить тонкие ажурные блины? Тесто с пузырьками воздуха можно готовить на чем угодно: на молоке, кефире, сыворотке, воде. Поскольку дырочки образуются благодаря насыщению теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются и образуют в тесте пустоты. Для этого главное в тесто добавить рыхлящие вещества: живые дрожжи, разрыхлитель, соду смешанную с уксусом.
- Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Однако с ее добавлением не переборщите, чтобы в блинах не появился привкус соды.
- Тесто само по себе бродит и блинчики получаются пористыми без соды — на кефире, айране, газированных напитках (вода, квас, пиво). Однако некоторые хозяйки утверждают, что для лучшего эффекта эти продукты тоже лучше сочетать с содой.
- Также, чтобы сделать на сковороде праздник блинного кружева просеивайте муку несколько раз, щедро обогащая ее кислородом.
- Длительное взбивание теста венчиком или блендером тоже дает отличный результат кружевных блинов.
- Замешанному тесту дайте отдохнуть, в это время оно насыщается кислородом и пузырьки воздуха его еще больше разрыхляют. Дрожжевому блинному тесту дайте подняться 2-3 раза, а в последний раз его не перемешивайте. Бездрожжевую массу оставьте на 1-2 часа, чтобы максимально обогатиться ее кислородом.
- Наливайте содержимое половника на сковороду в малом количестве и очень тонким слоем. Выливая толстый слой, вы прощаетесь с кружевами. Правильная толщина ажурного изделия — 2 мм. Тогда блины получатся ажурные и прозрачные.
- Бывает другой ажур, когда на горячую сковороду из кондитерского шприца или мешка выливают тесто узорами или пекут сетчатые блинчики.
Соответствующие PNG изображения
-
Банановые блины Креп Крампет Завтрак, завтрак, еда, выпечка png
-
корзина с хлебом, багет, пекарня, завтрак, круассан, хлеб, пекарня, Хлебобулочные изделия, еда png
-
Блинчик Креп вафельницы Блинница, кейтеринг, еда, выпечка png
-
блинчик, блинный завтрак блинный завтрак бекон, завтрак еда медовый хлеб, медоносная пчела, еда png
-
Бразильская кухня Сок сахарного тростника Пастель Фарш, пастель, Выпечка, еда png
-
Бельгийские вафли Французская кухня Креп Галетт, французский креп, еда, клубника png
-
Эмпанада Слоеное тесто Завтрак Круассан Сальгадо, завтрак, выпечка, еда png
-
клубника с вафлями, бельгийские вафли блинчик завтрак бельгийская кухня, блины, еда, клубника png
-
тарелка блинчиков с клубникой, черникой и сиропом, завтрак Яичница «Плакат» Питание, заманчивый завтрак, еда, рецепт png
-
Блинчики Suzette Блин Панини Нутелла, сахар, еда, завтрак png
-
корзина плетеная с хлебом, корзина хлебобулочная, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда png
-
Блинчики Сюзетт Панненкоек Блин Рецепт, креп, еда, завтрак png
-
Шашлык Барбекю Средиземноморская кухня Гамбургер, бургеры, барбекю, еда png
-
Empanada Pastel Pasty Caiu do Céu Food, другие, выпечка, еда png
-
хлеб, хлебобулочные багет белый хлеб выпечка, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда png
-
черная сковорода, яичница сковорода полный завтрак, сковорода, разное, кухня png
-
Блин Спринг ролл Креп Дораяки, блины, еда, завтрак png
-
запеченный хлеб на коричневой поверхности, багет белый хлеб Bxe1nh завтрак, нарезанный хлеб, Хлебобулочные изделия, еда png
-
жареные яйца, бекон, хот-доги и поджаренный хлеб в тарелке, колбаса завтрак бекон тост с яичницей, вкусный завтрак, еда, завтрак png
-
блины с медовым сиропом, сок, блины, завтрак-буфет, вафли, блины, еда, завтрак png
-
Блинный хлеб ブ ル ー ビ ー ト 那 珂川 店 Анпан, хлеб, еда, мультфильм png
-
Роти канай Паратха МашаАллах Дал, Меню, выпечка, еда png
-
ассорти хлеба в корзине иллюстрации, выпечка хлебобулочных хлебобулочных изделий и хлеб корзины, хлебобулочные изделия, еда png
-
выпеченный хлеб внутри корзины, белый хлеб завтрак, корзина с хлебом, корзина хлеба, хлебобулочные изделия, еда png
-
Булочка Круассан Завтрак Датская выпечка Pain au chocolat, булочка, Хлебобулочные изделия, еда png
-
Креп бретонский Блин Блины Оладьи, блины, еда, рецепт png
-
куча блинов с сиропом иллюстрации, завтрак блин вафельный бранч бранч, завтрак еда фруктовый хлеб, крем, еда png
-
Маленький хлеб Булочка, хлеб, Хлебобулочные изделия, продукты питания png
-
дрожжевой хлеб, ржаной хлеб, содовый хлеб, кекс, ячменный хлеб, хлеб, Хлебобулочные изделия, продукты питания png
-
несколько лаваш, роти канай малайская кухня индийская кухня даль, кулинария, выпечка, продукты питания png
-
Пекарня Viennoiserie Круассан Хлеб Тесто, круассан, Хлебобулочные изделия, еда png
-
лаваш, пита арабская кухня пекарня сирийская кухня багет, хлеб, выпечка, еда png
-
Багет Панеттоне Бублик Хлеб Хлеб, завтрак Хлеб Десерт, Хлебобулочные изделия, еда png
-
тарелка блинов, паратха, панджабская кухня, даль, индийская кухня, завтрак, предложение, выпечка, еда png
-
картофель фри, картофель фри пицца суши картофель гамбургер, картофель фри, еда, чизбургер png
-
сковорода серая, сковорода хлеб, сковорода, кухня, кулинария png
-
Пекарня Мармелад Кондитерские Хлеб Кафе, хлеб, Хлебобулочные изделия, продукты питания png
-
кекс день текст, блинчик пончик торт торт крем, блин логотип, еда, текст png
-
Блин Паратха Панджабская кухня Самоса Наан, Самоса, еда, завтрак png
-
Empanada Ямайский пирожок кубинской кухни Паста Самоса, размешайте медовую палочку, выпечка, еда png
-
солнечное яйцо, жареное яйцо, завтрак тост, яичница, еда, рецепт png
-
ассорти из фруктов, фрукты, органические продукты питания, овощи, фрукты, натуральные продукты, frutti Di Bosco png
-
нарезанный пшеничный хлеб, хлеб торта завтрак, нарезанный пшеничный хлеб, Хлебобулочные изделия, продукты питания png
-
три испанских хлеба, багет Bagel Breadl Breadlice, хлеб Caterpillar, выпечка, еда png
-
блины с малиной и синими ягодами, пахта, блины, блины, вафли, блины, разное, рецепт png
-
куча блинов с пармезаном, Роти Наан Индийская кухня Тандури курица Паратха, шашлык, барбекю, выпечка png
-
шашлык на гриле, шашлык из пальчиковой свиной жареной кухни, шашлык, еда, рецепт png
-
вишня и черника на выпечке, бельгийские вафли Pancake Crxc3xaape Chocolate, черничные вафли с вишней, еда, завтрак png
-
Блин Шоколадный торт Кафе Завтрак, шоколадный торт, еда, завтрак png
-
хлеб, пончик завтрак кофе пекарня круассан, круассан еда, выпечка, еда png
Блины на молоке без яиц
Начинка для блинов
Любые рецепты можно использовать для блинов с начинкой. Готовые блинчики начиняют самыми различными продуктами, в зависимости от личных предпочтений. Заранее отдельно готовят блины и начинку. Затем в зависимости от консистенции начинки ее намазывают или заворачивают в блин, и складывают его, придавая желаемую форму.
Для сладкоежек подойдут блины с творогом, рецепт приготовления начинки прост. Творог протирают, добавляют в него сахар и любые сладости: изюм, цукаты, орехи, ягоды или измельченные фрукты.
Сытные и аппетитные блинчики получаются при использовании мясных, рыбных, грибных, яичных или овощных начинок. Для этого продукты доводят до готовности, измельчают и наполняют блины. Их можно употреблять в холодном виде, но особенно они вкусны горячими, приправленными сметаной или соусом.
Особое место занимают блины с красной икрой — вкусным, полезным и изысканным продуктом. Его присутствие на столе создает праздничную обстановку, а вкусовые качества намного превосходят привычные бутерброды с икрой. Дополняя друг друга, икра и блины, создают великолепный и неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Чтобы разнообразить масленичный стол практичные хозяйки готовят блинный торт. Для этого блюда блины и начинку готовят заранее. Затем блины складывают стопкой, накладывая на каждый слой начинку. При использовании жидкой прослойки надо торт из блинов собрать заблаговременно и дать ему время пропитаться.
Для торта с густой начинкой можно края смазать смесью сметаны с яйцами и запечь в духовке. Это блюдо особенно вкусно в горячем виде и при подаче на стол, нарезается как обыкновенный торт.
Фотогалерея:
Что вы думаете по этому поводу?
, нам важно Ваше мнение
Блины ажурные на молоке
Ажурные универсальные блинчики на молоке должна уметь жарить каждая хозяйка. По этому рецепту оно получаются дырчатым и тоненьким. Трудностей с блинами не возникнет, процесс совершено не сложный.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 3 ст.
- Столовый уксус — для гашения соды
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление блинов ажурных на молоке:
- Молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте яйца, соль и сахар.
- Взбейте тесто блендером до пышной пены и введите гашеную соду.
- Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, чтобы в тесте не было ни одного комочка.
- Добавьте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте его на час настаиваться и насыщаться кислородом.
- Затем обжарьте блины с двух сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, после появления на поверхности дырочек.