Блины, фаршированные красной икрой и семгой
Здесь начинка еще более разнообразная – это одновременно и икра, и семга, и сливочный сыр! Даже звучит вкусно, согласны? Главное достоинство фаршированных блинчиков как угощения в том, что они очень просто готовятся. Но при том, что не требуют от вас особых затрат времени и сил, получаются всегда очень вкусными, а при грамотной подаче составят конкуренцию любому деликатесу.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- 400 г муки;
- Половина чайной ложечки соли;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- Молоко – 0.5 л;
- Икра и семга по вкусу;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- Сливочный сыр по вкусу.
Этапы:
В глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло и молоко, затем сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку, размешивая каждую порцию. Для этого можно воспользоваться миксером.
Обжарьте каждый блин с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовые лакомки выкладывайте на тарелку под полотенце – чтобы не заветрились, пока вы готовите остальные.
В центр каждой заготовки положите пару тонких ломтиков семги и икру (красную или черную, я использовала оба вида – но не вперемешку). Легко смажьте все сливочным сыром и заверните в рулетик.
Нарежьте рулетики наискосок, как на фотографии ниже, и выложите на блюдо. Теперь угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как правильно подавать блюдо
Наверное, каждая хозяйка задумывается над тем, как красиво подать блины с икрой. И они правы, от внешнего вида готового блюда зависит не только настроение домочадцев, но и аппетит. Я расскажу вам, как завернуть красиво блины с икрой, и покажу фото для наглядности.
Корзиночки
Хотите удивить всех? Тогда используйте жесткие формы для кексов. Все очень просто! Готовые блины уложите в форму, положите их в микроволновку или разогретую духовку, чтобы они слегка затвердели и в дальнейшем держали форму
Переверните формочку, осторожно извлеките полученную корзиночку и непосредственно перед подачей положите туда сметану и икорку
Улиточки
Попробуйте закрутить улитки. Это очень крутой вариант. Тонким слоем размажьте сметану, скрутите трубочкой, а затем уже сверните улиткой. Сверху положите красную икорку, и смело подавайте к столу. Можете обвязать «улитки» любой зеленушкой или проткнуть зубочисткой. Если не хотите класть сметану внутрь, заверните края пустого блинчика к центру, согните его пополам и сверните улиткой, а сверху уже украшайте, как подскажет фантазия.
Мешочки
Есть у меня для блинчиков с икрой еще одно обалденное оформление. У вас получится самый настоящий сюрприз для родных: пусть попробуют угадать, что спрятано внутри. Чтобы все получилось, обязательно используйте их еще теплыми. Выложите начинку по центру, соберите в мешочек и перевяжите зеленушкой. Хотите так подать сладкий десерт? Приготовьте шоколадные блины, перемажьте их шоколадом и сверните в мешочек.
На основе гречневой муки
Заменить обычную муку гречневой пробуют многие хозяйки. Этот компонент придает блюду необычный и интересный вкус. Надоела обыденность? Рискните и приготовьте праздничное блюдо из гречки.
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- по вкусу сахар и соль;
- масло топленое – 30 г;
- кефир – 60 мл;
- сметана по вкусу;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- сода – на кончике ножа;
- молоко домашнее – 150 мл;
- красная икра.
Шаги приготовления:
- Перемешиваем гречневую муку с солью, сахаром и содой.
- Взбиваем два яйца с кефиром и все смешиваем.
- Вливаем молоко и растительное масло.
- Выпекаем блины и мажем их сливочным маслом.
- Накладываем на блины икру и размазываем.
Начинка: творог с икрой
Очень нежные блины получаются с добавлением творожной массы. Творог желательно сделать самостоятельно или купить домашний.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 20 мл;
- топленое масло – 60 г;
- яйцо – 2 шт.;
- красная икра – 100 г;
- домашний творог – 100 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сахара – 60 г;
- мука первого сорта – 100 г;
- молочный продукт – 100 г;
- по вкусу соль.
Шаги приготовления:
- Два яйца взбиваем миксером в глубокой миске.
- Кладем к ним 100 г домашнего творога и повторяем процедуру.
- Медленно помешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку.
- Заливаем все ингредиенты молоком и перемешиваем.
- Оставляем настояться в течение получаса, а после вливаем рафинированное масло.
- Выпекаем блины и смазываем сразу сливочным маслом.
- Сворачиваем блины в трубочки и режем на косую.
Блины с икрой и сметаной
Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.
Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.
Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром
Здесь наполнение будет уже немного сложнее – к нашей красной икре добавляется сливочный сыр. Кроме того, угощение приобретает весьма пикантный вкус за счет добавления в блинное тесто коньяка (или водки)
Весьма интересный рецепт, который определенно стоит взять во внимание
Ингредиенты:
- Мука – 150 г;
- Чайная ложка коньяка или водки;
- 2 яйца;
- Сливочное масло – 30 г;
- 140-граммовая баночка красной икры;
- Чайная ложка сахара;
- Молоко – 1 стакан;
- 150 г творожного сыра;
- Соль – 0.5 ч. л.
Этапы:
Перемешайте муку, сахар и соль в чистой сухой емкости. Отдельно в стакане смешайте сырые яйца и половину молока. Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой. Доведите ее до однородного состояния при помощи миксера.
Затем влейте в будущее тесто оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и коньяк. Снова все тщательно взбейте.
Из получившегося теста испеките блинчики, обжаривая их на раскаленной сковороде. Поводите по поверхности каждого из них кусочком сливочного масла для придания вкуса.
Смажьте блин творожным сыром – на каждую порцию понадобится 0.5-1 чайных ложки.
А затем на сыр выложите икру.
Сформируйте аккуратные рулетики.
Можете оставить блины в таком виде или нарезать на небольшие роллы. Мне больше нравится второй вариант – такая сервировка отлично подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!
Разнообразие вкусов
Чтобы удивить своих гостей или просто создать новый кулинарный шедевр под названием «Блины с икрой», в классический рецепт можно внести коррективы. Например, вместо молока использовать кефир, ряженку, или смесь кисломолочных продуктов.
Как вариант для экспериментов можно попробовать в тесто добавить кипяток. Блинчики будут мягкими и «пушистыми». Интересное сочетание вкусов получится, если начинить заварные блины икрой, авокадо и сыром.
Не менее оригинальными получатся блины на кефире с икрой трески и яйцами. Любителям мягких сыров по вкусу придутся блинчики с красной икрой, крабовыми палочками и маскарпоне.
Блины – универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать, и при этом не бояться, что получится что-то не так. Существует масса рецептов блинов с икрой и как их красиво завернуть. Какой из них будет на вашем столе – зависит только от ваших предпочтений!
Вот сколько раз я жарила блинчики, каждый раз я пробовала разные способы как завернуть блины с икрой. Хочется что бы они оставались сочными и не подсыхали, были тоненькими, с ажурной кромкой и икры на них было достаточно, что бы выглядела подача эстетично. Перепробовав много рецептов блинчиков и вариантов как завернуть блины с икрой, я остановилась на двух вариантах, о которых расскажу ниже.
Прежде всего о том, как сделать проще всего. Как говорится — все гениальное просто. В старину подавали блины именно так. Хорошо перемажьте блины маслом и сложите на блюдо стопочкой. На верхний в центр кладем столовую ложку икры, а остальную икру ставим в икорнице рядом. Гости понимают призыв хозяев — потчеваться блинами с икрой, берут блин на тарелку, кладут икорку и произвольно сворачивают. Если вы нажарили приличную стопку блинов и в холодильнике стоит литровая банка икры — это отличный вариант.
Мы же будем по-скромнее. У меня гостей не так много, да и закусок довольно много разнообразных. Сделаем порцию по-меньше. Выглядеть маленькая стопочка блинов и 200 грамм икры в икорнице будет нелепо. Поэтому предлагаю вам два варианта оформления блинов с икрой. Идеальный рецепт для блинов с красной икрой читайте ниже. Он потребует немного больше продуктов, например газированную воду. Но если вы заранее не подготовились, то конечно же у меня есть рецепт ничем не хуже, но из продуктов, которые есть практически на любой кухне.
Как красиво завернуть блины с икрой
Сам по себе способ начинения блина икрой не сложен. Просто накладываем икру на развернутый блин и складываем его или на уже свернутый блин (возможно с какой-то другой начинкой). Именно яркость цвета красной икры требует от повара поиска особых способов заворачивания и подачи блинов. Перечислю самые эффектные из них.
Улиткой
Блин в начале сворачивается в полоску, а потом плотно скатывается от одного края к другому, как улитка. Закрепляется шпажкой.
Блин просто сгибается по средней линии симметрии – пополам, четвертью, восьмиричным сектором.
Блин сгибается с четырех сторон к середине.
Трубочка может быть открытой или закрытой. Потом ее можно разрезать на «пеньки» или «роллы» под любым углом.
Блины с икрой и семгой
Изумительный вкус подарят рыбные блинчики. Морепродукты, завернутые в блин, порадуют всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Рафинированное масло – 40 мл;
- топленое масло – 40 г;
- цедра лимона – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- красная икра – 180 г;
- плавленый домашний сыр – 120 г;
- семга – 120 г;
- красная икра – 120 г;
- перец – 50 г;
- сахар – 40 г;
- майонез по желанию;
- мука – 150 г;
- молоко – 250 л;
- по вкусу соль.
Шаги приготовления:
- Яйца, соль с сахаром взбиваем при помощи миксера.
- Постепенно добавляем молоко, рафинированное масло и муку.
- Жарим блины и обмазываем их сливочным маслом.
- Готовим соус: смешиваем сыр, майонез и помеленную цедру.
- Каждый блин смазываем соусом, кладем кусочек семги и чайную ложку икры.
- Сворачиваем и подаем на стол.
Роллы из блинов с красной икрой: фото рецепт в домашних условиях
Блины готовьте строго по рецепту, они должны получиться плотными, эластичными, без дырочек, чтобы не просачивалась начинка. В отличие от обычных блинов, они будут хорошо держать форму при нарезке.
Роллы из блинчиков с красной икрой на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях
Несмотря на большое количество процессов (приготовления теста для блинов, жарка, создание начинка, формирование рулетов, их охлаждение, а в завершение презентация), закуска достаточно простая, без лишних сложностей.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 куриное яйцо;
- 100 миллилитров молока;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 десертные ложки растительного масла в тесто;
- 3 столовые ложки красной икры;
- 1 плавленый сырок;
- 1 десертная ложка майонеза;
- кучерявая петрушка для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить роллы из блинчиков и красной икры с начинкой
Пошаговый рецепт закуски:
В глубокую мисочку разбейте одно куриное яйцо.
К нему влейте молоко комнатной температуры.
Содержимое интенсивно расколотите вилкой, добиваясь единой смеси.
Далее небольшими порциями подмешиваете нужное количество муки. Муку перед этим можете просеять через сито, избавляя ее от лишних примесей.
Массу взбейте погружным блендером, чтобы убрать возможные комочки. Однородное тесто приправьте солью и перцем, одновременно пробуя его на вкус.
В тесто влейте растительное масло, равномерно распределите его по массе перемешиванием.
На конфорку установите сухую сковороду (без масла), с помощью половника вылейте малую порцию теста. Жарьте заготовки до легкой румяности с обеих сторон. У меня получилось 6 небольшим яичных блинчиков.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке, смешайте с нормой майонеза для эластичности. Полученной массой смажьте один блин по всему периметру.
Сверху покройте его вторым блином, сделайте аналогичный процесс, потом третьим.
Три блина с начинкой между ними сверните в один плотный рулет. Таким образом у вас получится два небольших рулета с тремя слоями.
Заверните их в пищевую пленку со всех сторон, загрузите в холодильник на несколько часов.
После пленку снимите, а пропитавшийся рулет нарежьте крупными кусками.
Сверху уложите горки из красной икры, украсьте петрушкой.
Приятного аппетита и веселых праздников! Надеюсь эта красивая холодная закуска украсит ваш праздничный стол и подарит гостям приятные эмоции
Попробуйте еще праздничные роллы из перца!
Блины с икрой и сливочным сыром
Пикантные и нежные блинчики вы получите, если вместо сметаны возьмете сливочный сыр. Сыр может быть любой от Филадельфии до маскарпоне. Подойдут и Альметте с Хохландом.
Здесь также больше подойдут блинные трубочки и рулетики. Но, так как сыр все же более плотный, чем сметана, не стоит его смешивать с икрой, это не так просто сделать. Сыр, как правило, сначала равномерно наносят на поверхность блина. Затем блин сворачивают трубочкой, но не очень плотно, так, чтобы эту трубочку можно было примять в виде полосы. И уже полученную из трубочки полосу сворачивают в виде «улиток», «пеньков» или «бочонков», а сверху на бочонок накладывают солидную порцию красной икры, так сказать – от всей души.
Как красиво завернуть блины с икрой: примеры оформления
Готовить блины с икрой довольно просто. Чаще всего сложности возникают на этапе оформления этого блюда, когда нужно завернуть блины так, чтобы они сохранили свою форму к моменту подачи на стол. Поэтому предлагаем вам несколько простых способов, которые помогут вам оформить блины с икрой.
Способ №1: трубочка
Самый простой и даже банальный вариант — обычная трубочка. Выложите чайную ложку икры на один край блина и распределите ее равномерно. Сверните блин в трубочку, начиная с края с начинкой. Выложите на тарелку швом вниз и дайте блинам постоять в холодильнике примерно час.
Способ №2: конверт
Еще один довольно простой способ, который отлично подходит для блинов с икрой — конвертик. Выложите небольшое количество икры посередине блина и распределите ее, чтобы не было горки. По очереди заверните каждую из сторон блинчика внутрь. Лучше двигаться по часовой стрелке: начните с верхнего края, затем заверните правый и нижние края, а в конце — левый. Сверху можно украсить блин густой сметаной.
Способ № 3: мешочек
Чайную ложку икры выложите по центру блина. Аккуратно приподнимите все стороны блина и соедините их посередине наподобие мешочка. Закрепите пером зеленого лука.
Блины с икрой и семгой
Изумительный вкус подарят рыбные блинчики. Морепродукты, завернутые в блин, порадуют всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Рафинированное масло – 40 мл;
- топленое масло – 40 г;
- цедра лимона – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- красная икра – 180 г;
- плавленый домашний сыр – 120 г;
- семга – 120 г;
- красная икра – 120 г;
- перец – 50 г;
- сахар – 40 г;
- майонез по желанию;
- мука – 150 г;
- молоко – 250 л;
- по вкусу соль.
Шаги приготовления:
- Яйца, соль с сахаром взбиваем при помощи миксера.
- Постепенно добавляем молоко, рафинированное масло и муку.
- Жарим блины и обмазываем их сливочным маслом.
- Готовим соус: смешиваем сыр, майонез и помеленную цедру.
- Каждый блин смазываем соусом, кладем кусочек семги и чайную ложку икры.
- Сворачиваем и подаем на стол.
С икрой и добавлением хрена
Если любите остроту, возьмите на заметку данный рецепт. Использовать желательно именно соус из хрена. Его можно сделать самостоятельно. Это даже лучше, ведь тогда известно, что никакой химии внутри нет.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- красная икра – 80-90 г;
- цедра лимона – 50 г;
- молоко – 900 мл;
- куриные яйца – 5 шт.;
- соус из хрена – 30 мл;
- рафинированное масло – 20 мл;
- соль, сахар по вкусу;
- домашняя сметана по вкусу;
- зелень лука – 100 г.
Шаги приготовления:
- Взбиваем миксером сахар, соль и 5 яиц.
- Вливаем теплое молоко, масло и размешиваем.
- Засыпаем муку, при этом все время помешиваем.
- Жарим блины.
- Перемалываем в порошок цедру лимона.
- Цедру, соус из хрена и сметану смешиваем и смазываем этим составом каждый блин.
- Нарежьте блины кружочками и в каждый положите по нескольку икринок, присыпьте сверху луком.
Блины с икрой и сыром – изысканное сочетание
Блинчики с икрой – настоящее лакомство для гурманов. Сделать начинку более изысканной можно при помощи сливочного сыра. Лучше использовать маскарпоне, филадельфию или фету, но хороший плавленый тоже подойдет. Кефирное тесто помогает сделать блинчики ажурными и невесомыми.
Что необходимо для теста:
- кефир 1,5% – 400-440 мл;
- кипяток – 180-200 мл;
- мука просеянная – 360-420 г;
- пекарский порошок – 7 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- масло из кукурузы или семян подсолнечника – 30-40 мл;
- сахар-песок – 15-20 г;
- соль.
Начинка:
- сыр сливочный – 270 г;
- сметана – 15-25 мл (ее следует использовать, если сыр очень густой);
- икра красная – 130-150 г.
Как приготовить:
- Смешать все компоненты теста, кроме порошка для выпечки и масла – приготовить однородную жидкую смесь.
- В кипятке растворить разрыхлитель, добавить в тесто, быстро перемешать венчиком, вылить масло.
- Печь блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, немного охладить.
- Сыр размять, смешать с икрой, при необходимости добавить сметану. Можно добавить мелко порубленную зелень.
Приготовление
Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.
Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).
Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.
Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.
Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.
Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной — две минуты с каждой стороны.
Рецепт блинов для подачи с икрой
В начале приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтобы блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:
- Для лучшего растекания и последующего отлипания блинов молоко или кефир лучше разбавить кипяченой водой до общего объема.
- Жидкость лучше немного подогреть, чуть выше комнатной температуры, чтобы компоненты лучше растворялись и распределялись.
Универсальный рецепт блинов:
- вода (молоко, сыворотка, кефир) – 0,5 литра;
- мука – 2 стакана (320 грамм);
- яйца — 3 яйца;
- масло растительное 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль –1 чайная ложка
- сода (разрыхлитель) — 1 ч.л..
- Смешиваем компоненты в следующей последовательности. Сначала в просторную и удобную для перемешивания эмалированную или стеклянную посуду вбиваем яйца.
- Затем вливаем жидкость (молоко, воду или прочее) и тщательно размешиваем вилкой или венчиком.
- После – добавляем соль и сахар и также размешиваем до полного растворения; после этого добавляем просеивая через сито муку, но не всю сразу, а постепенно, частями, каждый раз размешивая до исчезновения комочков и оценивая густоту полученного теста.
- Добавляем соду или разрыхлитель. Если тесто на чем-то кислом (кефир, сметана, сыворотка), то гасить соду не надо. Если на молоке — погасите уксусом или соком лимона.
- Хорошее тесто должно быть достаточно жидким для растекания, по консистенции похожим на очень жидкую сметану. Последним добавляем подсолнечное масло и также тщательно размешиваем до исчезновения масляных пятен.
- Все – замес блинного теста готов, даем ему настоятся около 15 минут и можем приступать к выпечке.
6. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогреется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.
Советы:
- Лучше всего использовать специальную блинную сковороду и только для выпечки блинов.
- Она должна быть хорошо прогрета.
- Чтобы блин не прилипал, сковороду нужно смазать сливочным маслом или каплей растительного масла. Для снижения температуры перегретой сковороды растительное масло удобно наносить и растирать срезом половины луковицы. Это особенно актуально для не сладких блинов, так как придаст им легкий луковый аромат.
- Чтобы блины не остывали, их нужно прикрывать чистым кухонным полотенцем или тарелкой.
Блинчики с творожным сыром и икрой
Иногда творожный сыр я заменяю смесью творога со сливочным сыром. Также еще могу добавить туда сметанки и получается просто шикарно!
- 200 гр. муки;
- 400 мл. молока;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя без верха;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного рафинированного масла;
- 200 гр. творожного сыра;
- 100 гр. красной икры;
- немного свежей зелени петрушки и укропа.
Сахар, соль, яйца взбиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителм. Всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
В самую последнюю очередь влить растительное масло, все размешать.
Испечь все блины с двух сторон, на горячей сковороде.
Творожный сыр размять вилкой. Зелень укропа мелко нарезать.
Хорошо перемешать в однородную массу, слегка посолить.
Блинчик намазать, приготовленным сыром. Сверху его накрыть вторым блином. Опять нанести слой сыра и свернуть рулет.
Нарезать на кусочки по 3-4 см. положить срезом вверх на тарелку. Сверху выложить по 1 неполной ч. л. икры.
Блинная закуска на праздничный стол
Посмотрите еще один красивый вариант подачи блинов с икрой.
Самое” главное – нужно подходить к приготовлению блинов с икрой с душой, экспериментируя с пропорциями и количеством ингредиентов. И вы обязательно найдете формулу, выражающую всю широту русской души!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #465fd7b0-e317-11e9-b3a9-55e8a5e5d8db
>
С начинкой из помидора и икры
Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 60 мл;
- мороженное сливочное масло – 65 г;
- яйцо – 4 шт.;
- икра зернистая – 180 г;
- помидоры – 150 г;
- сахар – 60 г;
- домашняя сметана – 300 г;
- мука просеянная – 300 г;
- домашний молочный продукт – 0.5 л;
- по вкусу соль.
- зеленый лук – 150 г.
Шаги приготовления:
- Делаем муку для блинов как в первом рецепте.
- Выпекаем их на сковороде, стараемся сделать тонкими.
- Обрезаем у остывшего блина края на 2-3 сантиметра.
- Нарезаем зеленый лук.
- Размазываем по блину сметану.
- Кладем сверху немного икры, лука и кусочек помидора.
- Сворачиваем блин и завязываем на свое усмотрения срезанными краями.
Как красиво завернуть блины
Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Или же сразу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Вместо сметаны можно также использовать мягкий сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно любым способом, которые приведены ниже.
Треугольник
Блин с начинкой сгибаем пополам, а потом еще раз — четвертью, получается треугольник.
Конвертик
Кладем порцию красной икры на развернутый блин и заворачиваем конвертиком — поднимаем блин с четырех сторон к середине. Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру.
Трубочка
Трубочка может быть открытой или закрытой. В первом случае просто сворачиваем блин валиком. Во втором — сначала загибаем боковые края, а потом уже скручиваем трубочкой.
«Роллы»
Сворачиваем трубочкой и разрезаем на «роллы» под любым углом.
Мешочек
Начинку укладываем по центру блина, а края собираем вверху и фиксируем зеленым луком (или веточкой другой зелени). Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно.
Улитка
Блин вначале сворачиваем трубочкой (внутрь можно положить сливочный сыр или смазать сметаной), а потом плотно скручиваем от одного края к другому, как улитку. Скрепляем шпажкой.
«Пеньки»
Сворачиваем трубочкой и нарезаем, как роллы, но не под углом, а ровными кусочками — будут маленькие «пеньки». Или складываем блин пополам, смазываем сметаной и икрой, затем поднимаем нижний край и сворачиваем трубочкой — получатся большие «пеньки».
Какой бы из способов вы ни выбрали, сверху закуску можно украсить дополнительной порцией красной икры и сметаной, тогда блюдо будет смотреться в тарелке эффектнее. Сметану можно нанести с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».
Приятного аппетита и вкусных вам блинов, друзья!
Фаршированные блины с красной икрой + красивое оформление
Итак, начнем. В этом рецепте вам предлагается вариант приготовления теста для тонких ажурных блинчиков. Наполнять их будем совсем просто – смажем кусочком сливочного масла и завернем внутрь икру. Не все то, что вкусно, должно очень долго готовиться, вы согласны?
Такие лакомки подойдут как для подачи на праздничный стол, так и станут прекрасным завтраком.
Ингредиенты:
- Разрыхлитель – щепотка;
- Чайная ложка творожного сыра;
- Молоко – 0.5 стакана;
- Пара столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Икра и сливочное масло по вкусу.
Этапы:
Взбейте яйца при помощи миксера до появления пенки. Добавьте к ним творожный сыр, разрыхлитель и молоко. Как следует взбивайте массу после добавления каждого ингредиента.
Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон и выложите на тарелку.
При помощи ножа смажьте солнышко мягким сливочным маслом (его следует заранее достать из холодильника и немного подержать при комнатной температуре).
Сформируйте рулетик и разрежьте его по диагонали на несколько аккуратных кусочков.
В таком виде выложите блины на тарелку.
И украсьте красной икрой. При желании можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита!
Пышные блинчики с красной икрой
Любителям всего большого и пышного придется по вкусу простой рецепт толстых блинов, которые получаются такими благодаря входящим в состав теста дрожжам. Икру для такого блюда лучше брать именно красную, но необязательно натуральную – подойдут более дешевые аналоги: икра трески, сельди или мойвы.
Ингредиенты:
- мука – 150-250 г;
- простокваша – 1 стак.
- молоко – 1 стак.
- яйца – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 6 г (жидкие в 2 р. больше);
- масло раст. – 2 стол. л.;
- красная икра – 100-150 г;
- сахар – 1-2 стол. л.;
- соль – 0,5-1 чайн. л.
Если нет простокваши, то ее можно заменить молоком, в таком случае вместо указанного количества молока добавить в тесто воду.
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорийность на 100 г: 196 ккал.
Приготовление:
- Первой предстоит работа с дрожжами. Их нужно растворить в половине стакана теплого молока (или воды) и оставить на 10-20 минут;
- В глубокую емкость высыпать половину просеянной муки и добавить воду (или молоко) с дрожжами, перемешать. Накрыть салфеткой, оставить в теплом место на 50 мин;
- Желток яйца аккуратно отделить от белка;
- По истечении времени влить оставшееся молоко (или простоквашу) в опару, следом соль, сахар, масло, яичный желток. Все перемешать;
- Насыпать еще немного муки, размешать. Тесто должно быть похожим на густую сметану, поэтому количество муки следует регулировать по состоянию теста;
- Накрыть емкость с тестом полотенцем и снова поставить в тепло, пока не поднимется. Когда это произойдет, его размешать, вновь оставить накрытым в теплом месте;
- Белок взбить миксером в пенку, а когда тесто в очередной раз подойдет, добавить его. Снова перемешать тесто, чтобы оно осело;
- Сковороду раскалить, смазать сальцем или маслом. Выпекать изделия с двух сторон до готовности.
Подавать блины можно сложенными треугольниками, украшенными красной икрой.
Блинчики с красной икрой, крабовыми палочками и маскарпоне
Уникальный рецепт закуски, которая формируется и подается в виде мешочков, перевязанных луковыми перьями. Тесто для выпечки блинов можно выбрать любое, какое удобно и привычно хозяйке. Блинчиков нужно сделать в количестве примерно 20 штук.
Ингредиенты для начинки:
- сыр маскарпоне – 150 г;
- крабовые палочки – 7-10 шт.;
- красная икра – баночка 150 г;
- любимые специи;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- укроп – несколько перьев;
- сметана – 120 г.
Время приготовления: 40-60 мин.
Калорийность на 100 г: примерно 547 ккал.
Приготовление начинки:
- Крабовые палочки измельчить на терке;
- Сыр перемешать со сметаной, приправить специями и укропом;
- Добавить измельченные крабовые палочки в сырную смесь, перемешать;
- Каждый блин по одному выкладывать на блюдо, на середину помещать чайную ложку сырно-крабовой смеси и сверху столько же икры;
- Края блинчика собрать и завязать сверху луковым перышком, сформировав мешочек.
Блинные мешочки выложить на плоское блюдо, а перед тем, как подать, немного охладить.
Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой
Масленица всегда подкрадывается незаметно, поэтому следующий способ приготовления нужно всегда иметь под рукой.
И помните про то, что от выбора икры зависит конечный вкус. Стоит серьезно отнестись к этому — она должна быть ровной, гладкой, иметь одинаковый размер и цвет. И обязательно храниться при -5 градусах.
Ингредиенты:
- Мука — 1-1,5 ст.;
- Молоко — 2,5 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Икра — 200-250 грамм.
Способ приготовления:
1. Просейте муку. Так готовое угощение будет более пышное. Положите ее в глубокую посуду.
2. Добавьте молоко, куриное яйцо, подсолнечное масло, и конечно же — соль, сахар. Перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.
3. На заранее разогретую и смазанную маслом сковородку, вылейте немного теста, и жарьте изделие с каждой стороны на среднем огне, приблизительно по две минуты с каждой.
4. Далее в каждый получившийся «кружок» нафаршируйте икру. Для этого кладите ее в середину по одной большой ложке.
5. Придайте вид конвертика.
В результате получается очень аппетитное угощение. Гости будут в восторге.
Разнообразие вкусов
Чтобы удивить своих гостей или просто создать новый кулинарный шедевр под названием «Блины с икрой», в классический рецепт можно внести коррективы. Например, вместо молока использовать кефир, ряженку, или смесь кисломолочных продуктов.
Как вариант для экспериментов можно попробовать в тесто добавить кипяток. Блинчики будут мягкими и «пушистыми». Интересное сочетание вкусов получится, если начинить заварные блины икрой, авокадо и сыром.
Не менее оригинальными получатся блины на кефире с икрой трески и яйцами. Любителям мягких сыров по вкусу придутся блинчики с красной икрой, крабовыми палочками и маскарпоне.
Блины – универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать, и при этом не бояться, что получится что-то не так. Существует масса рецептов блинов с икрой и как их красиво завернуть. Какой из них будет на вашем столе – зависит только от ваших предпочтений!
Блины с красной икрой и сливочным сыром
Сливочный сыр идеально подходит для начинки из икры. Им можно смазать всю поверхность блина. Если вы не любите слишком жирную начинку, то тогда нанесите тонкую полоску.
- 1 стак. муки (200 гр.);
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 стакан молока;
- 1 ст.л. подсолнеч. масла
- 1 ст. воды (200 гр.);
- 2 стол. л. с горкой сметаны;
- сливочное масло для промазывания блинчиков;
- 50 гр. красной икры.
Яйцо, сахар, соль, растереть. Всыпать муку, размешать.
К этой смеси постепенно вливать молоко. Перемешать до однородного состояния.
Добавить растительное масло, воду, сметану, замесить тесто. Следите, чтобы в нем не было комков и сгустков.
Выпекать блины с двух сторон по 1 мин. с каждой. Слишком не зажаривайте, чтобы края не были сухими и не ломались.
Сразу же смазывать, пока они еще горячие, кусочком масла. Остудить.
На половину блинчика нанести немного сливочного сыра, положить тонким слоем икру. Свернуть в трубочку, разрезать посередине, выложить на блюдо, украсить зеленью укропа.