Сладкий ужас: идеи оформления тортов и пирожных к хэллоуину

Торт на хэллоуин: фото и мастер-класс. как сделать торт на хэллоуин своими руками. торт тыква на хэллоуин

Идеи тортов на Halloween

Канун дня Всех Святых – прекрасный повод показать себя неординарным организатором праздника и преподнести гостям устрашающий торт, оформленный в традиционных цветах и стилистике вечеринки. Торт в стиле Хэллоуин не сможет оставить равнодушным ни одного гостя!

Идеи тортов не ограничиваются оранжевым или черным цветом – разнообразие украшений на такую сладость зашкаливает! Изделие с мастикой будет выглядеть превосходно и дает большой потенциал вашей фантазии. Цвет, форма, размер деталей из мастики может быть абсолютно любым. Тортик с привидениями – легко! Надгробная плита? Проще простого! С тыквой? Дайте два!

Изобилие начинок удовлетворит потребности даже самого требовательного гурмана:

  1. Начинка с фруктами добавит свежести и легкости торту – бананы, киви, манго, виноград, клубника станут превосходной витаминной ноткой начинки.
  2. Муссовая начинка – визитная карточка чизкейков и Тирамису. Муссовые торты придутся по вкусу любителям тающей текстуры торта в сочетании с кремом из творожного сыра или сгущенного молока.
  3. Заварные начинки – отличный выбор для любителей хрустящей текстуры торта из заварного теста и белого шоколада.
  4. Шоколадная начинка – фаворит всех сладкоежек, которые ценят красивый внешний вид и предпочитают яркий вкус пропитанных воздушных коржей и нежнейшего крема, которые оставляют приятное послевкусие.
  5. Отличным дополнением для начинки будет нежное безе, карамель, суфле.

Кондитерская «Мария» предлагает более 20 видов оригинальных авторских тортов с вкуснейшими начинками, а опытные кондитеры помогут воплотить любую идею для Хеллоуина.

Внешний вид торта

То, что нарядные кремовые розочки и нежные цветочные поляны в данном случае неуместны, вы понимаете и сами. Торт на Хэллоуин (или на день рождения тем, кто любит этот стиль) удобнее всего украшать мастикой или разрисовывать кремом либо растопленным шоколадом по его глазури.

Рецепт будет чуть ниже, а пока обратите внимание на фото:

Фото: yandex.by

Вы увидели несколько примеров тортов для Хэллоуина. Подключив собственную фантазию, вы точно сможете создать незабываемый десерт для этого праздника, но чтобы он получился не только красивым, но и вкусным, действовать нужно будет строго по рецепту.

Оригинальное угощение из мастики

Бисквит:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука 430 – 500 г;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 1 – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – пакетик;
  • сода – 1 ч.л.

Крем:

  • белки – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • масло – 500 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;

Мастика:

  • сахарная пудра – 700 – 800 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 60 – 80 мл;
  • пищевая краска – жёлтая, оранжевая, чёрная.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать вместе все сухие ингредиенты. Масло с водой прогреть на медленном огне. В мучной состав вылить масляную смесь, размешать. Когда масса остынет, положить яйца, сметану. Взбить хорошо миксером.
  2. Подготовить 2 формы-полусферы. В них разлить тесто. Выпекать 40 – 50 минут. T – 180 °С. У готовых бисквитов нужно срезать верхушки, чтобы они были устойчивые.
  3. В белки насыпать сахарный песок. Всё взбить, чтобы образовалась пышная устойчивая масса. Продолжая работать миксером, вводить масло в несколько этапов.
  4. Готовым кремом смазать одну часть десерта. Поверх него положить вторую половину. Также покрыть весь шар кремовой основой.
  5. При помощи кондитерского мешка отсадить вертикальные полосы по всему периметру заготовки. Использовать широкую насадку. Швы пригладить пальцами. Работать в перчатках. Оставить лакомство в холоде на 15 минут.
  6. Наметить на застывшем креме глаза, нос, рот. Приготовить мастику. Желатину необходимо набухнуть в воде. Затем его нужно прогреть, насыпать пудру, всё тщательно размешать. Мастичную массу разделить на несколько частей, их окрасить разными красками.
  7. Раскатать жёлтое мастичное тесто в тонкий блин по размеру основы, на которой будет стоять торт. Затем покрыть им форму. Остатки обрезать.
  8. Слепить фигурку котёнка. Понадобится 70 г фонданта (мастики). Сформировать мордочку, вылепить ушки. Вырезать 6 кружочков трёх цветов разных размеров. Их сложить один на другой. Это будут глазки.
  9. Сделать оранжевый треугольный носик. Скатать колбаски – лапки, хвостик. Детали скрепить водой или водкой. Все элементы насаживать на зубочистки, тонкие шпажки.
  10. Оранжевую, жёлтую, белую полоски склеить между собой водой. Их раскатать скалкой в ленточку-триколор. Из неё нарезать маленькие треугольники, которые разместить вокруг лакомства.
  11. Обтянуть основу оранжевой мастикой. Кондитерской палочкой сформировать контуры тыквы. Жёлтым фондантом покрыть верх, оттенить рот, нос, глаза. Сверху посадить котика.

Торт «Тыква» на Хэллоуин

Хотите сделать приятный сюрприз своей семье, друзьям или коллегам на Хэллоуин? Приготовьте для них роскошный торт в виде ухмыляющейся тыквы, главного символа этого праздника. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего бисквитного торта с детальной инструкцией по его сборке и декору. Следуя ей, вы легко приготовите настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Яйца С1 6 шт
  • Сахар 300 г
  • Масло растительное 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Разрыхлитель 15 г
  • Мука 450 г
  • Шоколадная крошка 200 г
  • Ванилин 2-3 г
  • Крем
  • Шоколад белый 500 г
  • Сливки 33-35% 250 мл
  • Сыр сливочный 250 г
  • Масло арахисовое 160 г
  • Шоколад темный (мелко дробленный) 40-60 г
  • Декор
  • Шоколад темный (от 60%) 500 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мастика – оранжевая, коричневая, черная  
  • Пищевые красители – черный, коричневый, телесный, зеленый, оранжевый, белый.  
  • Кондитерский клей  

Шаги
Печать

  • Подготавливаем ингредиенты для бисквита.

  • В миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.

  • Взбиваем до пышной пены.

  • Молоко и растительное масло вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.

  • Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем массу до однородности.

  • Затем добавляем шоколадную крошку и еще раз хорошо размешиваем.

  • Получившееся тесто равномерно распределяем на 2 формы и выпекаем коржи при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

  • Готовый бисквит полностью остужаем в форме, а затем вытягиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.

  • После охлаждения каждый бисквит разделяем на 3 части. Должно получится 6 одинаковых коржей.

  • Займемся приготовлением ганаша для крема. Лучше всего, сделать это заранее. Жирные сливки доводим до кипения и заливаем ими белый шоколад. Даем пару минут постоять, а затем перемешиваем венчиком до однородности.

  • Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, желательно на целую ночь.

  • Подготавливаем ингредиенты для крема.

  • В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и арахисовое масло.

  • Хорошо размешиваем ингредиенты и добавляем к ним охлажденный ганаш.

  • Взбиваем массу на низкой скорости миксера до однородности.

  • Крем готов.

  • Переходим к сборке торта. Каждый корж тщательно промазываем кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом.

  • Торт оборачиваем ацетатной пленкой или пергаментом, зажимаем в кольцо и отправляем в холодильник.

  • Готовим ганаш для выравнивания торта. Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородности.

  • Затем накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

  • Торт достаем с кольца и при помощи ножа придаем ему форму круглой тыквы.

  • Выравниваем поверхность торта остывшим ганашем, используя кондитерский шпатель, ацетатную пленку или нож.

  • Отправляем торт в холодильник, чтобы ганаш остыл.

  • А тем временем раскатываем оранжевую мастику до 5 мм и покрываем ею торт.

  • Хорошо ее разглаживаем и обрезаем лишнее.

  • При помощи специальных инструментов (стеков) создаем на нашей тыкве полоски.

  • Если у вас нет стеков, то можете попробовать заменить их трубочками, зубочистками или другими похожими подручными средствами.

  • Используя пищевые красители слегка тонируем тыкву.

  • Из мастики коричневого цвета делаем плодоножку и также тонируем ее пищевыми красителями.

  • Черную мастику раскатываем и вырезаем из нее глаза и рот хеллоуинской тыквы.

  • Фиксируем изделия из мастики на тыкве. Плодоножку закрепляем при помощи длинной шпажки.

  • Рот и глаза приклеиваем кондитерским клеем.

  • Оригинальный, красивый и чрезвычайно вкусный торт «Тыква» на Хэллоуин готов.

  • Можно подавать его на праздничный стол.

фото, идеи, новинки 2022 года

Ах, как вкусно, и как страшно одновременно… Кажется, что без особенных угощений невозможно представить Хэллоуин. И помимо капкейков, пряников, конфет, украшением вашего стола может стать оригинальный торт. Мы в joy-pup собрали самые интересные идеи, как его можно украсить.

Торт на Хэллоуин: самые аппетитные фото 2022

Вечеринку в стиле Хэллоуин невозможно представить без креативного и ужасно вкусного торта. Если вы собрались праздновать Хэллоуин «на полную катушку», вам пригодятся идеи украшения праздничного десерта. Ведь вариантов декорирования торта на Хэллоуин – огромное множество. Милые и забавные, яркие и смешные, страшные и пугающие – такие торты вы можете приготовить на Хэллоуин 2022.

В этом году в тренде небрежность и минимализм, торты с потеками и мазками крема. Также не забывайте о тематическом декоре – фигурках из мастики, пряниках, капкейках (или кексах) и безе. Кстати, слово «капкейк» переводится с английского как «чашечный торт». Этот десерт имеет очень много вариаций для украшения и его удобно подавать на Хэллоуин.

Торт в стиле Хэллоуин сегодня часто делают в виде популярных персонажей комиксов или ужастиков. Шедеврально и невероятно вкусно!

Также в 2022 году очень популярны милые торты на Хэллоуин – тыковки и единороги, как всегда, в тренде.

Торт на Хэллоуин без мастики: креативно и просто

Главный плюс торта без мастики в том, что вы можете сделать его своими руками. К тому же, мастика очень сладкая. Если вы готовите торт на Хэллоуин для детей, используйте кремовые, муссовые, шоколадные варианты декора. А также не забудьте про яркие украшения для торта –пряники, зефир, безе, посыпку, орешки или конфеты.

Используйте простой и креативный декор, если хотите удивить или напугать своих гостей. Чтобы украсить домашний торт на Хэллоуин, подойдет красное варенье, конфитюр или желе, черный шоколад, бисквит, съедобные глаза, черви, сахарные конфеты в виде черепа или другие ужасные детали.

Торт на Хэллоуин на День рождения

Если 31 октября у вас или ваших близких День рождения, сделайте торт в стиле Хэллоуин. Существует множество вариантов напугать, удивить, а затем накормить гостей на Хэллоуин.

Страшный торт на Хэллоуин 2022

Торт на Хэллоуин может быть не только вкусным, ярким, красивым, а и страшным. Фото идеи жуткого декора вам в помощь. И да хранит вас Господь!

Для смелых молодоженов – креативный торт на Хэллоуин.

Как украсить торт на Хэллоуин своими руками: простые и
доступные варианты

Украшение торта на Хэллоуин – процесс творческий и интересный. Даже в домашних условиях можно подобрать пугающий декор, поэкспериментировать с кремом, мастикой, шоколадом, повидлом, бисквитом и печеньем.

Варианты оформления торта на Хэллоуин 2022: фото идеи и яркие картинки

Торта на Хэллоуин станет украшением вашего стола.

Торт с ведьмой на Хэллоуин

Тор-ужастик на Хэллоуин

Торт с пауками на Хэллоуин

Мрачный пирог на Хэллоуин

Торт «Тыква»

Форма – самое то для Хэллоуина. Чтобы меньше морочиться с ее воссозданием, воспользуйтесь двумя формами для пудинга. Верхние края после остывания подравниваются, чтобы половинки смыкались плотно; каждый корж половинится вдоль поверхности стола, все части склеиваются масляной глазурью. Одно из донышек для устойчивости ровно обрезается. Треть кило сахарной помадки красителем окрашивается в оранжевый цвет. Она раскатывается и наклеивается по всему торту. Шпажкой продавливаются тыквенные дольки. Растопленным шоколадом рисуется «улыбка»; сверху можно усадить шоколадную ведьму.

Рецепт 3 -Торт тыква на Хэллоуин с котенком (с мастикой)

Нам понадобятся:
Два коржа, испеченных по рецепту 1 или 2;
Швейцарский меренговый крем;
Фондант трех видов – желтый, оранжевый, черный;
Нож для мастики;
Круглая форма для фиксации торта.

Приготовление:

Кстати, если вам не все известно о фонданте, не спешите отказываться от этого рецепта.  Ведь фондант – это не что иное, как мастика, для приготовления которой понадобятся:

Состав для мастики:
20 г качественного желатина;
60 мл воды – кипяченой и холодной;
170 г сиропа кукурузного;
1 стол.ложки глицерина (обязательно пищевого!);
700-800 г очень мелкой сахарной пудры;
любая пищевая эссенция.

Как приготовить фондант (мастику)

Сначала нужно смешать желатин с водой и оставить до набухания. А после – растопить на водяной бане.

Затем желатиновая масса снимается с огня и смешивается с кукурузным сиропом и глицерином.

По желанию, на этом этапе добавляется краситель и эссенция.

Далее эту смесь нужно вливать в сахарную пудру, предварительно насыпанную горкой. Масса должна попадать в углубление посредине.

Таким образом, фондант, постепенно, вымешивается до получения пластичной массы.

Готовый фондант не должен прилипать к рукам.

Раскатывается такая мастика на чистой поверхности, посыпанной сахарной пудрой, с помощью скалки.

После того, как нужные подготовительные работы сделаны, можно приступать к украшению торта. Эта работа выполняется в несколько шагов.

Шаг 1

Раскатываем желтую мастику тонким слоем и создаем круг, равный диаметру подготовленной круглой формы. Покрываем основу желтым пластом и обрезаем лишние куски фонданта.


Шаг 2

Дальше формируем фигурку кошки. Для этого берем черный фондант (70 г) и формируем овал. С одной стороны овала, по краям, слегка придавливаем мастику, формируя ушки.

Затем нужно сделать глазки. Для этого вырезаются круги из мастики трех цветов, которые накладываются один на другой.

Для носика используем оранжевую мастику, из которой вырезаем треугольник.

Глазки и носик крепятся на голову с помощью небольшого количества воды.

После этого нужно скатать хвостик и лапки котенку. При необходимости, смачиваем мастику водой. Чтобы эти детали легче было вставить в торт, их можно насадить на тонкую проволоку для тортов.

Шаг 3

Дальше нужно сделать три тонкие «колбаски» из мастики разных цветов, смочить их водой по всей длине и соединить друг с другом. В таком положении  фондант должен постоять, чтобы полоски схватились между собой.

После этого, по этим цветным роллам нужно пройтись скалкой, и нарезать получившийся пласт треугольниками.

Шаг 4

Дальше можно приступать к самой декорации. Для этого с коржей срезаем верхушки, перемазываем их и формируем своеобразный шар, поверхность которого тоже покрываем кремом.

При помощи кондитерского шприца (мешка) и насадки-трубочки, делаем вертикальные полосы на торте и помещаем заготовку в холодильник на 20 минут.

После этого нужно сгладить некоторые линии на торте пальцами, придавая ему форму тыквы.

Затем, используя кондитерскую лопаточку, создаем на торте глаза, рот и нос.

И покрываем торт тонко раскатанным пластом оранжевого фонданта.

Дрезденской палочкой, создаем очертания торта-тыквы.

Ну, а потом, желтой мастикой формируем глаза, уши, нос и верхушку тыквы.

После ставим сверху котенка (для склеивания используем воду) и оригинальный торт-тыква на Хэллоуин готов.

Кстати, освоив технику украшения торта мастикой, вы можете создать своими руками и другой вид торта на Хэллоуин.

К примеру, сделать классический круглый торт и покрыть его маленькими тыковками из мастики.

 

Или же покрыть его белым фондантом и украсить паутиной и пауком из фонданта черного.

А можете просто полить испеченный десерт растопленным шоколадом, карамелью и украсить яблоками с веточками.

Или покрыть торт кремом и посыпать черной присыпкой для тортов, формируя змею.

И паука.

Можно, также, сделать летучих мышей с помощью мастики.

А можно щедро украсить торт для праздника Хэллоуин различным шоколадом и драже.

Вариантов украшения тортов много, главное – подключить фантазию и подкрепить ее рецептом подходящего торта на Хэллоуин, а также умением украшать торт мастикой. И если вам хочется, по-настоящему удивить своих близких, то почему бы не сделать оригинальный торт своими руками? Ведь это, действительно, не так сложно, как кажется многим с самого начала.

Хэллоуинская тыква или фонарь Джека

Тыква с вырезанным на ней устрашающим лицом и подсветкой внутри – главный символ Хэллоуина. Кельты использовали в ритуалах фонари, веря, что их свет помогает душам отыскать дорогу в чистилище. Некий хитроумный Джек, чтобы отпугнуть пришедшего за ним духа, за неимением фонаря воспользовался резной тыквой, и это ему удалось. Поэтому тыкву на Halloween часто называют фонарем Джека.

Сегодня тыквы – украшения на Хэллоуин и подворья, и дома. Современные фонари Джека не обязательно устрашающие: они могут быть забавными, смешными и очень красивыми.

Резьба по плоду не обязательна: по тыквам рисуют красками, делают на них декупаж.

«Тыквенные» мотивы присутствуют во всем – оранжевые плоды из бумаги и папье-маше в гирляндах и композициях, сшитые из ткани и свалянные из шерсти, пр. Иногда такие тыквы выглядят, как произведения искусства.

📋 Рецепт

Идеи торта на Хэллоуин: торт из тыквы (+ еще больше вкусных десертов!)

Этот список Идеи торта на Хэллоуин содержит множество забавных и жутких рецептов, которые произведут впечатление на всю вашу семью и друзей! Эти крутые и жуткие десерты станут идеальным дополнением к любому праздничному столу на Хэллоуин. Подайте один из этих праздничных тортов на следующей вечеринке в честь Хэллоуина или марафоне фильмов ужасов!

Автор | Анжела

Количество порций: 12 сервировки

Калории: 444килокалория

Приготовительный 10 минут

Готовка 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 29 oz тыквенное пюре (1 банка на 29 унций или 2 банки на 14–15 унций, *см. примечание)
  • ▢ 12 oz сгущенное молоко (1 банка на 12 унций)
  • ▢ 3 широкий яйца
  • ▢ 1 чашка светло-коричневый сахар (упаковано)
  • ▢ 3 чайной ложки тыквенный пирог (попробуйте мой рецепт или используйте свой любимый бренд)
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ 15.25 oz смесь пряностей (1 упаковка по 15.25 унций)
  • ▢ 1 чашка масло (растаял)
  • ▢ ½ чашка крошки грэма (опционально)
  • ▢ ½ чашка орехи пекан (по желанию, измельченный)

инструкции

  • Для начала разогрейте духовку до 350°F (175 ° C) и слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см.
  • В большой миске смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца, светло-коричневый сахар, смесь специй для тыквенного пирога и соль.

    29 унций тыквенного пюре, 12 унций сгущенного молока, 3 крупных яйца, 1 стакан светло-коричневого сахара, 3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога, ½ чайной ложки соли

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
  • В миску добавьте пакет смеси для торта и растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока смесь не приобретет рассыпчатую консистенцию, а затем посыпьте ей тыквенную смесь.

    15.25 унций смеси для пряников, 1 чашка сливочного масла

  • Посыпьте верх торта измельченными крекерами Грэм и/или дроблеными или нарезанными орехами пекан.

    ½ стакана крошек крекера Грэма, ½ стакана орехов пекан

  • Перенесите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) примерно 50-60 минут или пока края не подрумянятся (*смотрите примечание).
  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать (*смотрите примечание).

Заметки

  • Для достижения наилучших результатов используйте тыкву торговой марки Libby, так как она содержит наименьшее количество жидкости.
  • В этом рецепте используется тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога. Однако, если у вас есть только начинка для тыквенного пирога, вы все равно можете использовать ее. Тем не менее, вам нужно будет настроить (уменьшать) сахар и специи, чтобы не было слишком сладко!
  • Смело уменьшайте свою консервированную тыкву наполовину, при желании – все равно будет вкусно!
  • Для дополнительной текстуры вы можете добавить любой из дополнительных ингредиентов — крекеры или орехи пекан. Или используйте комбинацию измельченных крекеров Грэма и нарезанных орехов пекан для начинки!
  • Если вы заметили, что кекс слишком быстро подрумянивается (но не готовая выпечка), просто накройте его фольгой и запеките, как указано!
  • Если воткнуть зубочистку в торт, часть тыквенной начинки прилипнет к нему. Вы поймете, что все готово, когда он перестанет трястись в центре, а начинка для торта готова!
  • Лично я считаю этот торт лучшим на 2-й день после того, как провел некоторое время в холодильнике! 
  • Для хранения: поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы заморозить: заверните торт в пищевую пленку, а затем в алюминиевую фольгу, прежде чем хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем наслаждаться!

Питание

Калории: 444килокалория (22%) | Углеводы: 54g (18%) | Белок: 6g (12%) | Жир: 24g (37%) | Насыщенный жир: 13g (81%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 8g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 95mg (32%) | Натрий: 512mg (22%) | Калий: 399mg (11%) | волокно: 3g (13%) | Сахар: 40g (44%) | Витамин А: 11273IU (225%) | Витамин С: 4mg (5%) | Кальций: 156mg (16%) | Железо: 3mg (17%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

лучшие торты для вечеринок на Хэллоуин, Кровавый торт, осенние десерты, Идеи торта на Хэллоуин, Рецепты торта на Хэллоуин, как сделать торт на Хэллоуин, Торт с мумией, Тыква, торт из тыквы, рецепты тыквы, Жуткие темы торта

Простой рецепт без выпечки

Понадобится:

  • печенье «Oreo» – 245 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • глазурь – 395 г;
  • 2 плитки чёрного шоколада – 400 г;
  • сливки – 165 мл;
  • красный краситель;
  • шоколад белый – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Печенье перемалывают на кухонном комбайне, чтобы получилась крошка. К ней добавляют 80 г растопленного масла, перемешивают до получения однородной массы.
  2. Форму для пиццы застилают пищевой плёнкой. На неё укладывают приготовленную смесь, разравнивают, формируя аккуратные бортики. Убирают в морозильник.
  3. Глазурь смешивают с краской, чтобы получился необходимый тон. Её выливают на печенье, равномерно распределяют. Опять отправляют в морозильную камеру.
  4. Натирают на мелкой тёрке 200 г шоколада. В него наливают растопленное масло (50 г), тёплые сливки, размешивают.
  5. Переливают смесь в ёмкость. На маленьком огне доводят до момента закипания, не позволяя шоколадной массе кипеть. Затем остужают. Заливают смесью красную глазурь, разравнивают.
  6. Растапливают белый шоколад. Его перекладывают в кондитерский мешок. На поверхности торта рисуют спираль, начиная от центра.
  7. Зубочисткой проводят вертикальные линии от краёв к серединке. Делают всё быстро, чтобы шоколад не затвердел. Должна получиться паутинка.
  8. Из оставшегося тёмного шоколада делают паучков. Ими украшают десерт.

Рецепт 1 — Торт тыква (без мастики)

Бесспорным фаворитом среди лакомств грядущего торжества является торт тыква на Хэллоуин.

Состав теста: 1 стакан очищенного растительного масла; 1 стакан сухого сахарного песка; 1 стакан сахара коричневого; 3 свежих куриных яйца; 400 г пюре из тыквы; ¾ стакана сметаны; 1,5 ч.л. ванильного экстракта; 2 с четвертью стакана муки; 1,5 чайн.ложки обычной пищевой соды; 1 чайн.ложки (без верха) соли; 1 чайн.ложки тертого мускатного ореха; 0,5 чайн.ложки молотого имбиря.

Швейцарский меренговый крем: ¾ стакана яичных белков; 1,5 стакана сухого сахара; 500 г сливочного масла (подогретого при комнатной температуре); щепотка соли; 2 чайн.ложки ванильного экстракта; 110 г марципана или мастики; Красители оранжевого и зеленого цветов.

Приготовление:

Для данного рецепта пригодятся формы для выпечки в виде глубокой миски, число которых должно делиться на 2.

Приступая к работе, нужно разогреть духовку до 180 градусов. А формы смазать сливочным или рафинированным маслом.

Пошаговая инструкция: этапы приготовления

Сначала нужно взбить миксером (или на комбайне) масло, оба вида сахара и яйца. Как только масса станет однородной, смешиваем ее с тыквенным пюре, ванильным сахаром и сметаной.

В отдельной посудине взбиваем муку, соль, соду и специи.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем гладкое жидковатое тесто.

Разливаем массу по формочкам, не доливая до верха.

Формочки расставляем на противне и выпекаем в духовке около 40-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера подготовленных форм.

Как только тесто пропечется, его нужно вынуть из духовки, а затем извлечь из формочек и дать остыть.

После этого можно приступать к приготовлению крема. Сначала необходимо смешать белки с сахаром, а потом поставить их на водяную баню. Такую массу нужно постоянно помешивать (не взбивать!) силиконовой лопаткой.

Как только сахар полностью растаял, массу необходимо снять с огня и взбить миксером до получения пышной массы (крем должен хорошо держаться на венчике).

Продолжая взбивать, постепенно к белковой смеси добавляем масло – по 2 ст.л. за один раз. Как только масло смешивается с кремом, вводим очередную порцию.

После того, как крем полностью готов, в него необходимо добавить оранжевый краситель и хорошо размешать.

Полученной массой нужно смазать одну половинку торта и накрыть ее второй половинкой. Должен получиться шар – будущая тыква.

Затем смазывается вся поверхность торта оставшимся кремом. Здесь нужно следить, чтобы слой было достаточно плотным. Из-под него не должны выглядывать коржи торта.

Как только весь торт покрыт кремом, на нем нужно создать полосы, используя лопаточку.

Дальше необходимо смешать марципан с зеленым красителем и сделать из него хвостик тыквы, листики и спиральки.

Полученными фигурами украшаем торт-тыкву.

Готовим сам торт

Предлагаем вашему вниманию рецепты тортов, наиболее подходящих под украшение мастикой или глазурью.

Бисквитный торт

В нашем рецепте бисквитный торт получится двухслойным. Если вы хотите приготовить трехслойный, как на фото, разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в отдельных формочках.

Ингредиенты для бисквита:
  • Яйца куриные — 12 шт;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Варенье или вареная сгущенка — 100 грамм;
  • Ванилин по вкусу.
Приготовление бисквита:
  • Отделите желтки от белков;
  • Желтки разотрите с сахаром и ванилином;
  • Постепенно добавьте муку в процессе растирания;
  • Взбейте белки до пены;
  • Соедините ингредиенты и перемешайте до однородности;
  • Выложите в две одинаковые формочки, не заполняя емкость более чем на одну треть и выпекайте при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
Как сделать бисквитный торт:
  • Распределите между бисквитными коржами варенье, повидло или сгущенку;
  • Полейте сверху глазурью.

Торт «Медовик»

Квадратный торт, по понятным причинам, делать легче, чем круглый. Если перед подачей на стол вы планируете разрезать «Медовик» на порции, можете не «запечатывать» его края кремом, как на фото, чтобы все кусочки выглядели одинаково.

Ингредиенты для коржей:

  • Мед — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
  • Грецкие орехи очищенные измельченные — 30 ядер;
  • Мука — 2 стакана.
  • Продукты для крема:
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Сметана 20-25% жирности — 500 грамм;
  • Молотые грецкие орехи — 70 ядер;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Ванилин и ромовая эссенция по вкусу.

Идеи для коржей

Вы можете взять за основу любой любимый рецепт. Согласитесь, хэллоуинское настроение торту придает декор

А что там внутри, знаменитый «Пражский», любимый многими медовик или простой бисквит – не столь важно

Но можно поколдовать и над коржами. Очень органично и уместно будет выглядеть знаменитый «Красный бархат». Но можно приготовить и разноцветный бисквит. Для этого разделите тесто на 3 части, в одну добавьте фиолетовый краситель, во вторую – оранжевый, а в третью – какао-порошок. Выкладывайте в форму тесто поочередно, по ложке каждого цвета, словно готовите пирог «Зебра». В разрезе он будет смотреться очень празднично.

30 идей, как украсить торт на Хэллоуин

Хотите приготовить оригинальный торт на Хэллоуин? Ищете яркие и небанальные решения, чтобы всех удивить? Я собрал для вас самые интересные идеи для оформления праздничного хэллоуинского торта. 

Варианты украшения торта «Тыква»

Яркая тыква со злобной ухмылкой является основным символом Хэллоуина. В преддверии праздника ее используют для декора домов, дворов, кафе, магазинов. Поэтому торты с тыквами или в виде тыквы пользуются огромной популярностью. Предлагаю вам несколько замечательных вариантов украшения таких тортов. 

Украшение торта на Хэллоуин без мастики

На сегодняшний день мастика пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Но далеко не все умеют и хотят с ней работать. И не всем нравится ее вкус. Поэтому я подобрал для вас замечательные варианты оформления торта для Хэллоуина без мастики.

Милые детские торты на Хэллоуин

Если на вечеринке, посвященной Хэллоуину, будут дети, то для них лучше приготовить отдельный торт. Он должен быть красивым, милым и совсем не страшным, чтобы не пугать малышей. Предлагаю вам несколько замечательных идей для оформления детских хэллоуинских тортов. 

Торт на День Рождения в стиле Хэллоуин

Если у вас или у ваших близких День рождение совпадает с Хэллоуином, можете приготовить на торжество торт в стиле этого замечательного праздника. Такой десерт будет смотреться очень ярко и оригинально. А у любителей страшилок он вызовет настоящий восторг. Я подобрал для вас интересные идеи оформления тортов для именинников в стиле Хэллоуин.

Каким должен быть торт в первый день рождения мальчика

Конечно, торт является главным угощением на таком празднике. Понятно, что он должен быть сладким и вкусным. Но разве можно себе представить торт, украшенный цветами и бабочками в честь дня рождения мальчика.

Сладкий презент должен соответствовать поводу. Его можно заказать либо приготовить и украсить торт своими руками для мальчика, как это делают в кондитерских.

Как правило, цвета для украшения используются яркие и красочные. Это не обязательно должен быть только голубой. Можно фантазировать, используя всю палитру.

Тематикой для украшения могут послужить любимые герои сказок или мультфильмов. Сам торт может иметь причудливую, необычную форму: футбольный мяч, сказочный персонаж, фигура животного и пр.

В качестве декора часто используются надписи, цифры, съедобные фигурки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: