Баунти шоколад — 79 фото

Bounty | едопедия вики | fandom

Баунти в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Шоколадные батончики с начинкой из кокосовой стружки любимы многими. Но совсем не обязательно тратить деньги на это лакомство в магазине. Абсолютно реально приготовить «Баунти» в домашних условиях. Почему стоит тратить на это время?

Причин несколько:

  • Это намного дешевле.
  • Вы будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии вредных для здоровья добавок.
  • Это очень просто и занимает очень мало времени.
  • «Баунти» домашнее намного вкуснее.

Наши хозяюшки сумели не только «вычислить» рецепт батончика, но и усовершенствовали его. Существует масса вариантов. Поле для экспериментов необъятно. Очень может быть, что Вы тоже внесете уникальную изюминку в приготовление этого райского наслаждения. Но вначале рассмотрим классические варианты.

Предлагаем Вам ознакомиться с тем, как готовится «Баунти» в домашних условиях, рецепт с фото.

Вначале нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200-граммовый стакан сливок 20% жирности;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный;
  • 85 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник

Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь. Утро начинаем с приготовления глазури

Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет

Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет.

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:

  • 350 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.

Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно

Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно. Это тоже очень просто

Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар

Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.

Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.

Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.

Как приготовить домашний трайфл с клубникой?

Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для бисквита (26 сантиметров):

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин – по желанию.

Начинка:

  • Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч..

Для сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).

2. Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.

3. Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут. Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.

4

Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть

5. Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания. Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.

6. Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.

7. Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.

8. Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.

9. Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.

10. Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.

11. Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.

12. Пропитываем сладким сиропом.

13. Снова крем.

14. И слой клубничной начинки.

15. Ягодное конфи закрываем сырным кремом.

16. Повторяем со всеми стаканчиками.

17. На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.

18. Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.

19. Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Самые низкокалорийные сладости

Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая. Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов. Другой фрукт – банан. Он хоть и не является самым низкокалорийным, тоже разрешен к употреблению. Банан утоляет чувство голода, насыщает калием и клетчаткой, которая очищает кишечник. Кушать можно и любые другие фрукты – груши, киви, апельсины, грейпфруты, ананасы, абрикосы, гранат, персики. Хорошей альтернативой сладостям могут стать ягоды, хотя по вкусу они практически все слегка кислые. Подойдут клубника, малина, земляника, вишня, смородина, крыжовник.

Домашние козинаки с орехами

Очень сложно, оказалось, найти рецепт, который бы состоял только из орехов с небольшими добавками. Рецептов ПП конфет из сухофруктов и орехов – тьма-тьмущая, а, вот, нужного – нет. Есть рецепты похожие, но они были либо не «чисто» диетические (вам понравится, например, наличие большой порции сахара, банки сгущённого молока, пачки сливочного масла и т.п. в одном рецепте?), либо в большой компании сухофруктов.

И всё-таки поиски увенчались успехом, правда, это не совсем то, но тут уж нечего привередничать, а лучше попробовать.

Приготовление:

  • В ёмкость для микроволновки высыпаем один стакан сахара, выливаем туда же одну столовую ложку воды и полчайной ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы. Когда масса будет готова, ставим её в микроволновку на 7 минут. В полученную жидкую «карамель» высыпаем один стакан миндаля (можно использовать любые любимые орехи вашего объекта обожания: грецкие, кешью, фундук, арахис, либо семечки подсолнечника), хорошенько перемешиваем и опять ставим в микроволновку всего на одну минуту.
  • Вынимаем «полуфабрикат» козинаков из микроволновки, и выливаем на пергаментную бумагу. А теперь самое главное! Придайте форму козинакам, какая вам придёт в голову. Сдаётся мне, что это будет не банальная «лепёшка» и не плоская «линейка», а самое настоящее «пламенное сердце влюблённого кондитера». Только подавайте «сердце» остывшим, иначе дама вашего сердца может обжечь язык и губы.

Можно ли приготовить самостоятельно

Конечно, шоколад «Баунти», фото которого очень аппетитные — это очень вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Однако в его составе есть компоненты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья и вызвать аллергию. Наверно, многие задумывались: а можно ли приготовить лакомство подобного плана самостоятельно? Ответ прост. Конечно же, можно.

Самостоятельное приготовление подобных батончиков имеет ряд преимуществ. Во-первых, это будет намного дешевле, чем покупка «Баунти». При этом конечный продукт ничем не будет отличаться от оригинала. Во-вторых, вы будете полностью уверены в качестве тех компонентов, которые будут входить в состав. Никто не захочет добавлять в лакомство вредные добавки. В-третьих, «Баунти» в домашних условиях готовится очень просто и отнимает не так уж много времени.

Ассортимент

Полюбившийся многим россиянам «Баунти» выпускается в двух видах: с молочным или с темным шоколадом. Для шоколадных гурманов в линейке продуктов представлен особый вкус – с манго и ананасом.

В современных российских магазинах можно встретить три вида кокосового лакомства, обещающего райское наслаждение:

  1. Bounty классический (двойной шоколадный батончик) — вес упаковки 55 г.
  2. Три батончика в одной упаковке (Bounty Trio) — вес продукта: 82,5 г.
  3. Праздничный Bounty Snack size (семь батончиков для дружной компании) — общий вес продукта: 192,5 г.

«Баунти» – это шоколад с начинкой из воздушной кокосовой стружки, вкус которого знаком каждому с детства. Живописная обертка лакомства переносит на райский остров, где вместо песка рассыпана мякоть кокоса, которую омывают волны молочного шоколада высшего сорта.

Качество шоколада Bounty прошло испытание временем, а его полезные свойства (при умеренном употреблении) перевешивают недостатки. Поэтому, желая оказаться на райском острове в разгар холодной зимы, смело покупайте заветную упаковку и наслаждайтесь ароматом приключений!

Готовим сами

Шоколад «Баунти» вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится по 300 г кокосовой стружки и молочного шоколада, 500 г сгущенного молока, 2 ч. л. ванильного сахара.

Сначала необходимо сделать начинку. Для этого нужно соединить стружку кокоса со сгущенным молоком и добавить ванильный сахар. Затем компоненты нужно тщательно перемешать. В форму для запекания с бортиками (размер 20 х 20) нужно застелить бумагой и выложить в нее начинку. Ее необходимо выровнять и немного утрамбовать. Для того чтобы с заготовкой удобно было работать, ее необходимо убрать в морозилку для застывания. Одного часа вполне достаточно. Когда основа хорошо застынет, форму нужно вынуть из морозилки, а начинку аккуратно вытащить. Для этого нужно ножом отделить ее от стенок. Заготовка кладется на стол, бумага снимается. Кокосовая основа нарезается кусочками размером 6 х 2 см. Получившиеся конфеты снова убираются в морозилку.

Затем нужно растопить молочный шоколад на водяной бане и в него по очереди опускать охлажденные кокосовые батончики при помощи двух вилок. После этого их нужно аккуратно уложить на бумагу и отправить застывать в холодильник.

Самостоятельное приготовление шоколада «Баунти» поможет разнообразить праздничное меню. Детям очень нравится это простое угощение. Малыши по достоинству оценят сладости, а мамы могут быть спокойны по поводу натурального состава.

«Баунти» еще долгое время будет оставаться любимым лакомством для многих. Кроме того, что шоколад дарит наслаждение от вкуса, он заряжает энергией и активизирует мозговую активность. «Баунти» станет отличным дополнением к кофе или чаю в течение рабочего дня.

Состав конфет Bounty представлен сушеной мякотью кокоса, сахаром, глюкозным сиропом, солью, эмульгатором, регулятором влажности, ванилином, молочным шоколадом, маслом какао, сухим цельным молоком, тертым какао, сухим обезжиренным молоком, лактозой.

Калорийность Баунти Трио в 1 шт. 135 ккал. В одной конфете содержится:

  • 16,25 г углеводов;
  • 7,16 г жира;
  • 0,85 г белка.

История появления Баунти

Шоколадные батончики начала производить корпорация «Mars». Фирма была создана в 1911 г. Изначально батончики шоколада Баунти компания начала производить в 1951 г. у нас первые конфеты-шоколадки появились в 1991 г. Покупателям предлагались батончики с двумя вкусами, отличались цвета упаковок.

Они исчезли с российских прилавков в 2007 г., потом отсутствовали вплоть до 2011 г. Тогда появился новый вкус под названием «Баунти райское манго». Однако этот батончик продавался не во всех магазинах, найти его было трудно. Очень редко, но можно было купить Баунти даже с арахисовыми крошками.

На упаковке лакомства изображены тропические острова. Реклама сыграла не последнюю роль для продвижения на рынке «кондитерского райского наслаждения». Батончики изначально отличались изысканным вкусом, легкостью, питательной ценностью.

Как сделать батончики

Когда заготовки будут готовы, можно сделать глазурь. Чтобы получилось вкусное лакомство «Баунти», шоколад должен быть молочным. Конечно, при желании можно сделать и горький. Самый быстрый способ – это растопить плитку шоколада на водяной бане и соединить с небольшим количеством растительного масла. Готовую глазурь необходимо немного остудить. Это значительно упростит работу.

Начинку из кокосовой стружки нужно вынуть из холода. Заготовки по одной следует окунуть в готовую глазурь, предварительно наколов на зубочистку. Также можно использовать лопатку или же вилку. Готово лакомство «Баунти». Шоколад обязательно должен затвердеть. После этого батончики можно кушать. Чтобы глазурь быстрее затвердела, лакомство можно поставить в холод.

Классический вариант

Многие хозяйки смогли не только просчитать состав оригинального «Баунти», шоколад и начинка были доработаны. В итоге лакомство получилось более ароматным и, конечно же, вкусным. Способов приготовления очень много. Но в любом случае получаются достаточно вкусные батончики. Для приготовления лакомства понадобится:

  1. Сливки, желательно с 20% жирностью – 200 грамм.
  2. Стружка кокоса – 200 грамм.
  3. Шоколад молочный или черный – 300 грамм.
  4. Сахарный песок – около 85 грамм.
  5. Масло сливочное – 50 грамм.

Это все, что может потребоваться в процессе приготовления. Конечно, при желании можно добавить и что-то свое.

Домашние козинаки с орехами

Очень сложно, оказалось, найти рецепт, который бы состоял только из орехов с небольшими добавками. Рецептов ПП конфет из сухофруктов и орехов – тьма-тьмущая, а, вот, нужного – нет. Есть рецепты похожие, но они были либо не «чисто» диетические (вам понравится, например, наличие большой порции сахара, банки сгущённого молока, пачки сливочного масла и т.п. в одном рецепте?), либо в большой компании сухофруктов.

И всё-таки поиски увенчались успехом, правда, это не совсем то, но тут уж нечего привередничать, а лучше попробовать.

Приготовление:

  • В ёмкость для микроволновки высыпаем один стакан сахара, выливаем туда же одну столовую ложку воды и полчайной ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы. Когда масса будет готова, ставим её в микроволновку на 7 минут. В полученную жидкую «карамель» высыпаем один стакан миндаля (можно использовать любые любимые орехи вашего объекта обожания: грецкие, кешью, фундук, арахис, либо семечки подсолнечника), хорошенько перемешиваем и опять ставим в микроволновку всего на одну минуту.
  • Вынимаем «полуфабрикат» козинаков из микроволновки, и выливаем на пергаментную бумагу. А теперь самое главное! Придайте форму козинакам, какая вам придёт в голову. Сдаётся мне, что это будет не банальная «лепёшка» и не плоская «линейка», а самое настоящее «пламенное сердце влюблённого кондитера». Только подавайте «сердце» остывшим, иначе дама вашего сердца может обжечь язык и губы.

Популярные рецепты десертов из протеина

Протеин, входящий в сладкий десерт, считается его основным ингредиентом. Прочие компоненты предназначены для вкуса, аромата, придания нужной консистенции и дополнительных полезных свойств.

Первое, что мы вам предлагает приготовить – протеиновые конфеты.

Их приготовление не займет у вас больше 5 минут. Вам понадобится:

  • 100 г протеинового порошка;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 1 банан.

Протеиновый порошок перемешиваем с овсяными хлопьями с помощью блендера в однородную массу, постепенно добавляя в нее банан. Их полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в кунжуте, выкладываем на разделочную доску или в плоский контейнер и отправляем на пару часов в холодильник для застывания.

С собой на тренировку в качестве перекуса можно взять протеиновое печенье

Для приготовления этого простого протеинового десерта берем:

  • сывороточный изолят — 50 г;
  • муку – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • перепелиное яйцо – 4 шт.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.;
  • кипяток – 1 ст.л.;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток.

Таблетки сахарозаменителя заливаем кипятком до растворения и добавляем их вместе с творогом во взбитые яйца и перебиваем все вместе в однородную массу, в которую далее засыпаем муку, отруби и протеиновый порошок, замешиваем тесто, формируем печенье, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Никого не оставит равнодушным шоколадное протеиновое мороженое, приготовить которое не составит труда. Вам понадобится:

  • протеин – 30 г;
  • какао – 2 ч.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Замораживаем молоко в формах для льда в домашнем морозильнике, после чего смешиваем в блендере молочный ледс прочими ингредиентами и мороженое с добавлением протеина готово.

Для его приготовления берем:

  • овсяные отруби – 15 г;
  • молоко – 5 ч.л.;
  • протеин – 40 г;
  • какао – 2 ч.л.;
  • обезжиренный творог – 100 г.

Смешиваем все ингредиенты кроме какао в однородную массу, формируем пирожные в виде картошки и обваливаем их в какао, после чего отправляем в холодильник для застывания.

Банановый чизкейк с протеином

Этот десерт из протеина по-настоящему царское лакомство. Мука в его рецепт не входит. Ее заменяет:

  • шоколадный протеин – 20 г;
  • банановый протеин – 20 г;
  • агар-агар – 1 ч.л.;
  • творог обезжиренный – 400 г.

Растворяем агар-агар в 50 мл воды, вливаем в творог и взбиваем блендером до однородной массы, которую делим на 2 части, одну из которых смешиваем с шоколадным протеиновым порошком, а вторую – с банановым. Их мы выкладываем в контейнер слоями наподобие зебры.

Банановые панкейки с протеином

Осталось рассмотреть еще один вкусный десерт, замечательно получающийся в домашних условиях. Для приготовления панкейков нам понадобится:

  • мука овсяная – 1 ст.л.;
  • протеин – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • измельченные ядра грецких орехов.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, которая должна быть достаточно жидкой, как тесто на оладьи. Протеиновые панкейки нужно жарить без масла, чуть смочив сковороду водой.

Десерт на основе протеина будет вкусным при добавлении в него таких компонентов, как мед, арахисовое масло, миндальное молоко, овсяные хлопья, обезжиренный творог, грецкие орехи

Мы рассмотрели рецепты самых вкусных на наш взгляд полезных протеиновых десертов, которые широко используются в спортивном питании в качестве безопасного лакомства.

Ассортимент

Полюбившийся многим россиянам «Баунти» выпускается в двух видах: с молочным или с темным шоколадом. Для шоколадных гурманов в линейке продуктов представлен особый вкус – с манго и ананасом.

В современных российских магазинах можно встретить три вида кокосового лакомства, обещающего райское наслаждение:

  1. Bounty классический (двойной шоколадный батончик) — вес упаковки 55 г.
  2. Три батончика в одной упаковке (Bounty Trio) — вес продукта: 82,5 г.
  3. Праздничный Bounty Snack size (семь батончиков для дружной компании) — общий вес продукта: 192,5 г.

«Баунти» – это шоколад с начинкой из воздушной кокосовой стружки, вкус которого знаком каждому с детства. Живописная обертка лакомства переносит на райский остров, где вместо песка рассыпана мякоть кокоса, которую омывают волны молочного шоколада высшего сорта.

Качество шоколада Bounty прошло испытание временем, а его полезные свойства (при умеренном употреблении) перевешивают недостатки. Поэтому, желая оказаться на райском острове в разгар холодной зимы, смело покупайте заветную упаковку и наслаждайтесь ароматом приключений!

Рейтинг

БАУНТИ — ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК

Вот когда вы слышите слово «Баунти», что себе представляете? Наверняка знаменитую рекламу с сладкой для уха фразой: «Баунти — райское наслаждение». И лёгкие следы, исчезающие на песке. Морская пена, остров где-то далеко-далеко, находящийся как бы в неизвестности, в невесомости, где-то в дальнем уголке земного шара.

Но знаете ли вы, что Баунти с начала было названием корабля? Эта были весьма трагические события, когда по приказу британской короны множество обычных парней вынуждены были плыть на остров Таити за зёрнами хлебного дерева. Там они полюбили местных женщин и даже образовали с ними семьи. Однако суровый капитан приказал им отплывать обратно. Его деспотический нрав, тяга к муштре, наказания по малейшему поводу привели к тому, что команда матросов высадила капитана с его приближенными в открытое море. Сами же они вернулись на остров, где были счастливы.

РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Большая компания, известная как Mars, занимается производством кондитерских изделий, жевательной резинки и кормов для животных. Баунти — одна из его дочерних компаний. Она была создана в 1911 год. Ее офис находится в городе Маклейн, в США.

Знаменитая реклама снималась примерно в той же местности, где была остановка команды матросов, где они получили несколько месяцев счастья с туземными женщинами, а потом не захотели расставаться со сбывшейся мечтой.

Я с детства люблю этот необыкновенный вкус темного и молочного шоколада с кокосовой начинкой. Этот батончик отличается от всех других, о которых я, возможно, когда-нибудь расскажу.

Шоколадный батончик Баунти годиться для приятного и сытного перекуса. Внешне он очень похож на гласированный сырок, которые очень любят на постсоветском пространстве. Твердое основание и мягкий вкус создают стойкие воспоминания, и хорошо идут вместе с чаем или кофейным напитком.

Впрочем, лучше им не злоупотреблять, ведь в каждом кусочке 100 грамм содержаться около пятисот килокалорий. Считается, что в сутки человек должен потреблять не больше двух с половиной тысяч килокалорий. Хорошо, когда есть возможность баловать себя такими вкусными кондитерскими изделиями, но в неделю такие батончики лучше есть не более двух-трёх.

Многие знают в основном о бело-голубой обёртке Баунти, но есть ещё и красно-белая — с темным шоколадом.

Кроме того в магазинах розничной торговли можно встретить разные типы шоколадных батончиков Баунти: обычную упаковку с двумя палочками, увеличенную Баунти Трио с тремя палочками. Ещё можно найти набор шоколадок, где их восемь. Недавно в отделах с мороженым стали появлять упаковки со знакомыми названиями печенья и шоколадных изделий. Мороженое с названием Баунти там тоже есть.

Несмотря на большое суточное колличество килокалорий, содержащееся в батончик ее, польза от него при умеренном потреблении также не мала. В кокосовой начинке содержится множество полезных микроэлементов (цинк, железо и другие), а также разнообразные витамины А, В, С и т.д. Он хорошо поддерживает бодрость, поэтому мне давала его мама с собой в университет. Сейчас детей принято баловать, и с детства детей провожают в школу с батончиками в рюкзаках.

БАУНТИ — ПУТЬ ОТ КОРАБЛЯ ДО ШОКОЛАДНОГО БАТОНЧИКА

Вот вы и узнали знаменитую историю жизни Баунти, сначала как корабля, а потом уже в наши дни, как чудной конфетки с кокосовой начинкой.

Интересен факт, что Баунти пользуется спросом на территории Восточной Европы, Океании, Латинской Америке. Как видите, крупная часть из них относится к бывшим колониям Англии. Таким образом можно проследить связь времён.

Однако сама транснациональная компания Mars в настоящий момент не производит продукцию на территории Америки, а экспортирует из стран Европы.

А узнать историю того самого корабля, которая послужила основой жизни на райских островах и тропического образа жизни, вы можете, посмотрев известный фильм 1975 года.

Фитнес конфеты

Эти диетические конфеты станут не только отличным десертом, но даже и полноценным завтраком!

  • 100 грамм кураги. Вы можете заменить на чернослив при желании.
  • 50 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндальные или грецкие орехи.
  • 200 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте используйте быстрорастворимые хлопья.
  • 20 грамм любого растительного масла. Можно использовать кокосовое масло, оно придаст прекрасный аромат нашим диетическим конфетам.
  • 20 грамм меда. Но вы можете использовать любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Первое, что нужно сделать, — это тщательно измельчить орехи и курагу. Вы можете использовать сырые орехи, так как наши конфеты мы все равно будем немного запекать. К измельченным орехам и кураге добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте. Выпекать пп конфеты нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.

Популярные рецепты десертов из протеина

Протеин, входящий в сладкий десерт, считается его основным ингредиентом. Прочие компоненты предназначены для вкуса, аромата, придания нужной консистенции и дополнительных полезных свойств.

Первое, что мы вам предлагает приготовить – протеиновые конфеты.

Их приготовление не займет у вас больше 5 минут. Вам понадобится:

  • 100 г протеинового порошка;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 1 банан.

Протеиновый порошок перемешиваем с овсяными хлопьями с помощью блендера в однородную массу, постепенно добавляя в нее банан. Их полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в кунжуте, выкладываем на разделочную доску или в плоский контейнер и отправляем на пару часов в холодильник для застывания.

С собой на тренировку в качестве перекуса можно взять протеиновое печенье

Для приготовления этого простого протеинового десерта берем:

  • сывороточный изолят — 50 г;
  • муку – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • перепелиное яйцо – 4 шт.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.;
  • кипяток – 1 ст.л.;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • заменитель сахара – 5-7 таблеток.

Таблетки сахарозаменителя заливаем кипятком до растворения и добавляем их вместе с творогом во взбитые яйца и перебиваем все вместе в однородную массу, в которую далее засыпаем муку, отруби и протеиновый порошок, замешиваем тесто, формируем печенье, выкладываем его на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Никого не оставит равнодушным шоколадное протеиновое мороженое, приготовить которое не составит труда. Вам понадобится:

  • протеин – 30 г;
  • какао – 2 ч.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Замораживаем молоко в формах для льда в домашнем морозильнике, после чего смешиваем в блендере молочный ледс прочими ингредиентами и мороженое с добавлением протеина готово.

Для его приготовления берем:

  • овсяные отруби – 15 г;
  • молоко – 5 ч.л.;
  • протеин – 40 г;
  • какао – 2 ч.л.;
  • обезжиренный творог – 100 г.

Смешиваем все ингредиенты кроме какао в однородную массу, формируем пирожные в виде картошки и обваливаем их в какао, после чего отправляем в холодильник для застывания.

Банановый чизкейк с протеином

Этот десерт из протеина по-настоящему царское лакомство. Мука в его рецепт не входит. Ее заменяет:

  • шоколадный протеин – 20 г;
  • банановый протеин – 20 г;
  • агар-агар – 1 ч.л.;
  • творог обезжиренный – 400 г.

Растворяем агар-агар в 50 мл воды, вливаем в творог и взбиваем блендером до однородной массы, которую делим на 2 части, одну из которых смешиваем с шоколадным протеиновым порошком, а вторую – с банановым. Их мы выкладываем в контейнер слоями наподобие зебры.

Банановые панкейки с протеином

Осталось рассмотреть еще один вкусный десерт, замечательно получающийся в домашних условиях. Для приготовления панкейков нам понадобится:

  • мука овсяная – 1 ст.л.;
  • протеин – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • измельченные ядра грецких орехов.

Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, которая должна быть достаточно жидкой, как тесто на оладьи. Протеиновые панкейки нужно жарить без масла, чуть смочив сковороду водой.

Десерт на основе протеина будет вкусным при добавлении в него таких компонентов, как мед, арахисовое масло, миндальное молоко, овсяные хлопья, обезжиренный творог, грецкие орехи

Мы рассмотрели рецепты самых вкусных на наш взгляд полезных протеиновых десертов, которые широко используются в спортивном питании в качестве безопасного лакомства.

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

  • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
  • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
  • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!

ПП конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов

Калорийность

Калорийностью называется количество накапливаемой, а также расходуемой организмом энергии за счет получаемых продуктов питания. Единица измерения – килокалория (ккал). Подсчет их нужен при диетах, когда человек избавляется от лишнего веса. Для этого необходимо чтобы пища содержала как можно меньше калорий, а тратить их нужно больше.

Поэтому важно знать, сколько ккал содержит Баунти. Из него часто готовятся разнообразные десерты

Тут калорийность конечного блюда будет уже совсем иная, чем у простого батончика

В нем содержится 471 калорий. В 100 грамм Баунти находится:

Тут калорийность конечного блюда будет уже совсем иная, чем у простого батончика. В нем содержится 471 калорий. В 100 грамм Баунти находится:

  • 59 г углеводов;
  • 24 г жира;
  • 3,9 г белка.

Калорийность Баунти с цитрусовым вкусом или покрытых горьким шоколадом отличается от классического варианта конфет. Некоторую роль играет вес лакомства. В одной конфете 82,5 г содержится 490 калорий, в 55 г – 487 ккал.

https://youtube.com/watch?v=wPTTd9AobZ4%3Frel%3D0%26showinfo%3D0

«Баунти» шоколад: состав

Чтобы определить полезность шоколадного батончика, стоит внимательно рассмотреть его состав. Шоколада «Баунти» калорийность составляет 470 ккал примерно на 100 грамм. Готовят его из множества компонентов. Для начала стоит рассмотреть состав начинки. Здесь присутствует соль, глюкозный сироп, ароматизатор ванилин, сушеная мякоть кокоса, мука пшеничная, глицерин, который выступает в роли регулятора влажности, эмульгатор – моностеарат глицерин.

Вторая составляющая «Баунти» — молочный шоколад. Он также состоит из множества компонентов, среди которых обезжиренное молоко сухое, ароматизатор ванилин, молочный жир, соевый лецитин, лактоза, тертое какао, цельное молоко сухое, масло какао.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: