Как украсить чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы

Чизкейк нью-йорк пошаговый рецепт с фото

Чизкейк на овсяном печенье

Фото: hifoods.ru

Еще один очень простой и вкусный рецепт, как приготовить чизкейк в домашних условиях!

Тебе понадобится: 400 г жирного творога, 50 г овсяного печенья, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. желатина, 200 г шоколада, джем, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление: Взбей миксером творог, размягченное масло и сахарную пудру, добавь специи по душе и дай заготовке немного постоять. За это время раствори желатин в горячей воде по инструкции и аккуратно влей его в творожную смесь. Убери будущий чизкейк на 5 часов в холод.

Выложи основу из толченого овсяного печенья и топленого шоколада, и поставь ее на час в холодильник. Аккуратно выложи сверху застывшую творожную массу, укрась и подавай с джемом и шоколадом.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

После того, как вы выбрали дизайн будущего фруктового торта, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, перед тем как украсить торт ягодами и фруктами:

Выбор фруктов

Торт можно украшать консервированными, замороженными и свежими фруктами. Последние, конечно, значительно лучше и по внешнему виду, и по вкусу.

Консервированные фрукты могут добавлять излишнюю влажность, а замороженные ягоды – выглядят чаще слишком непрезентабельно после разморозки, поэтому эти варианты лучше оставить для начинки торта. Не стоит использовать и слишком сочные свежие фрукты: арбуз, дыня; сок из них может испортить покрытие торта или сделать корж слишком мягким. Также, неподходящим вариантом для декора торта являются фрукты и ягоды с косточками: гранат, мандарин, вишня, виноград. Банан, несмотря на его широкое использование в выпечке, тоже не подходит наружного декора: он очень быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а вот в начинке он будет к месту.

Очень красиво на тортах смотрятся:

  • – инжир;
  • – яблоки;
  • – груши;
  • – апельсин;
  • – персик;
  • – абрикос;
  • – киви;
  • – манго;
  • – слива.

Несмотря на мнение, что самые вкусные фрукты не отличаются красотой, вам, все же, придется постараться и найти вкусный и красивый вариант.

Перед началом работы фрукты нужно хорошо промыть и выложить их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Также, при необходимости нужно удалить листья и семечки.

Украшать торт фруктами лучше не более чем за несколько часов перед подачей, иначе декор может подвять и потерять вид.

Верхний корж необходимо покрыть кремом или взбитыми сливками, на которую и будут крепиться фрукты. Также, для большей надежности, можно нанизать фрукты и ягоды на деревянные шпажки или зубочистки. В некоторых случаях, в декоре используются целые фрукты – гранаты, груши, маленькие яблочки, мандарины. Такие торты готовятся и украшаются в стиле минимализм и первоочередная их цель создать цельное произведение. Однако, если у вас в приоритете удобство и вкусовые качества торта, делайте выбор в пользу нарезанных плодов.

Фрукты можно выбирать также исходя из их цвета, чтобы создать градиент, плавные переходы и монохромный дизайн. Но самый легкий вариант украшения торта фруктами – это хаотичное распределение. Отдайтесь во власть вдохновения и пусть оно руководит вашими руками.

Чизкейк с черникой от vikany

 

 
Вместо обычной основы из печенья в этом чизкейке основа из молотых лесных орешков — получается намного вкусней и интересней. Сверху вместо черники можно взять другие ягоды или не класть ягоды совсем. Можно использовать и мороженые ягоды. 
 
Для черники: 

  • 350 г черники 
  • 1 ст.л. меда 
  • 1 ст.л. сахара 
  • 1 ст.л. лимонного сока 

Для чизкейка: 

  • 1 1/3 стакана сливочного сыра (крем-чиз, маскарпоне) 
  • 1 большое яйцо 
  • 1 ст.л. ликера из лесных орешков (не обязательно) 
  • 2/3 стакана сливок для взбивания 
  • 5 ст.л. сахара 
  • 1 ст.л. лимонного сока 

Для основы: 

  • 1 2/3 стакана молотых лесных орешков (я измельчила в блендере) 
  • 2/3 стакана муки 
  • щепотка соли 
  • 4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры 
  • 1/3 стакана коричневого сахара 
  • 1 желток 

Для основы: в миске перемешать молотые орехи, муку и соль. Масло взбить с коричневым сахаром до получения воздушной массы, добавить желток и снова взбить. Масляную смесь постепенно добавить к ореховой смеси, хорошо перемешать. Форму 23 см хорошо смазать маслом, вывыпать тыда подготовленную основу и пальцами равномерно распредилить по форме. Основа по бортику формы должна быть толще чем основа на дне. Накрыть основу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. 
Духовку нагреть до 180. 
Для черники: в кастрюле с толстым дном аккуратно перемешать чернику, мед, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и поставить на слабый огонь. Нагревать 5-7 минут, ягоды должны пустить сок, но все еще сохранять форму. Снять ягоды с огня и поставить остывать. 
Основу для чизкейка поставить в предварительно нагретую духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки и дать основе полностью остыть. 
Для чизкейка: пока основа остывает готовит чизкейк — взбить сливочный сыр и сахар, до получения пышной массы. Добавить яйцо и лимонный сок, ликер (если используете) и продолжать взбивать — все должно быть хорошо перемешано. Вылить сырную массу в остывшую основу, верх разровнять. Поставить в духовку на 20-25 минут. 
Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, дать постоять 10-20 минут, выложить сверху чернику вместе с выделившимся соком и подавать.
 

 

Чизкейк с топпингом из голубики

На этой неделе на Вкусном блоге — засилье рецептов выпечки . Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные, и если у вас нет голубики — вместо нее хорошо пойдет черника. Чизкейк вкусный сам по себе, но с топпингом он вкуснее, чем без него — подтвердили все дегустаторы.

Для топпинга

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Печенье перемалываем, смешиваем с корицей и растопленным маслом.

Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см).

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, натертой цедрой и ванильным сахаром.

Выливаем крем в основу.

Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы.

Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.

Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.

Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем.

Источник

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад». Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро)

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора

А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ –. Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!

Украшение с помощью фруктов

Чтобы украсить чизкейк фруктами, можно использовать самые различные вкусности: апельсины, мандарины, киви, бананы, ананас и так далее. Вы также можете попробовать украсить свой тортик так, как это показано на фотографии внизу. Смесь ягод и фруктов никогда не бывает плохой. Однако при желании можно заменить клубнику ананасом, а малину – бананами. Кулинары ни в коем случае не советуют использовать яблоки, поскольку они довольно быстро теряют свой внешний вид, как и весь торт.

Для начала необходимо подготовить фрукты и ягоды к украшению. Необходимо хорошо помыть их под проточной водой. После этого апельсины или мандарины необходимо как следует почистить – не только от кожуры, но и от пленки, чтобы осталась только мякоть. Киви также необходимо почистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Если планируется использовать ягоды, то их можно оставить такими, какие они есть.

Вначале смажьте чизкейк взбитыми сливками, поскольку десерту необходимо придать больше сладости в сочетании с большим количеством фруктов. Начинать украшать поверхность лучше всего с середины. Для этого поставьте в центре поплотнее несколько нарезанных или целых ягод клубники или замените их ананасом, предварительно нарезав его треугольниками. Затем выложите слой мандаринов и киви, после чего украсьте тортик малиной или нарезанными кольцами бананов.

Шоколадный чизкейк с ликёром от eloga (авторство La Perla)

 

 
Для основы: 

  • 175 г печенья 
  • 75 г сливочного масла 
  • 1 ст. л. порошка какао 
  • разьёмная форма 22 см 

Для начинки: 

  • 200 г сыра филадельфия 
  • 250 г жирных сливок 
  • 250 г темного шоколада 
  • 3 ст. л. шоколадного ликера 
  • 2 ст. л. сахарной пудры 
  • 2 ст. л. какао 

Измельчить печенье с какао в мелкую крошку. 
Добавить растопленное масло и перемешать. 
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать. 
Шоколад растопить на водяной бане. 
Взбить сливки. 
Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать. 
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. 
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь. 
Посыпать какао. 
С трюфельным вкусом, но для меня слегка жирноват. Правда сливки взбились только до мягких пиков, а больше не захотели.  Может это тоже на вкус повлияло? 
P.S. ела на следующий день, вкуснота! Настоялся что ли? Да ещё со свежей клубникой, о-б-алдеть.

Использование шоколада для украшения

Чтобы украсить чизкейк шоколадом, можно использовать самые различные сорта ингредиента. Такой десерт придется особенно по вкусу тем людям, кто обожает сладкие торты в сочетании с нежнейшим творогом. Взглянув на фото ниже, вы увидите, что в нашем случае будет использоваться не только шоколад, но и различные кондитерские элементы на его основе. Как и в предыдущем случае, вы можете украшать торт по нашей инструкции или заменить некоторые элементы чем-то другим, создав уникальный десерт.

Для начала необходимо растопить несколько плиток белого шоколада на водяной бане, после чего помазать готовым составом чизкейк. Затем нужно растопить молочный или горький шоколад в небольшом количестве, чтобы нарисовать на пироге красивые узоры. Как только с живописью будет покончено, выкладываем по кругу различные вкусности: кусочки шоколада, кондитерские трубочки, сладкие шарики и так далее. Можете даже добавить несколько конфеток Raffaello или Ferrero Rocher, чтобы десерт получился не только вкусным, но и современным.

Небольшая хитрость для тех, кто хочет украсить торт как можно красивее. Не бойтесь укладывать кондитерские элементы в хаотичном порядке. Если вы будете создавать из шоколада и конфет определенную последовательность, то подобный десерт понравится разве что идеалисту. Так что не стесняйтесь положить трубочки неровно, а конфеты – невзрачной стороной. Такой тортик будет смотреться куда симпатичнее.

Чизкейк с арахисовым маслом и бананами от vikany

 

 
Это вариация на тему чизкейка, вместо части сливочного сыра я добавила арахисовое масло. Можно положить меньше арахисового масла, а можно и больше — в зависимости от того насколько вы его любите. Карамелизованные бананы служат как-бы соусом, но вполне можно обойтись и без них. Как и все чизкейки, этот чизкейк очень сытный, поэтому полную порцию пеките для гостей. Мы наш чизкейк ели почти неделю, он прекрасно хранится в холодильнике (в плотно закрытом контейнере). 
Этот рецепт можно готовить вместе с детьми — абсолютная точность пропорций не принципиальна и дети могут помочь украсить готовый чизкейк. 
 
Основа: 

  • 300г печенья, измельчить в крошку (я брала грэхем крекеры) 
  • 100-110г сливочного масла, нарезать на кусочки 
  • 6 ст.л. коричневого сахара 

Чизкейк: 

  • 3 пачки (примерно 680г) сливочного сыра типа Филадельфия комнатной температуры 
  • 1 стакан арахисового масла 
  • 3/4 стакан сахара 
  • 1/3 стакан коричневого сахара 
  • ваниль 
  • 4 больших яйца 
  • 1/3 стакана сметаны 

Банановый соус: 

  • 50г сливочного масла 
  • 1/2 стакана коричневого сахара 
  • 5-6 спелых бананов 
  • 2-3 ст.л. рома (по желанию) 

Основа. 
Нагреть духовку до 175. В кухонном комбайне (или руками) перемешать масло, печенье и сахара, затем крошки переложить в раскладывающуюся форму диаметром 23 см. Руками распределить крошки по дну и стенкам формы, поставить в духовку на 12-14 минут. Затем основу остудить. 

Чизкейк. 
Взбить миксером сливочный сыр и арахисовое масло, до получения гладкой кремовой массы, примерно 3 минуты. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавьте ваниль, перемешайте и по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте сметану, перемешайте и выложите в подготовленную основу. Разровняйте верх чизкейка. 
Сложите 3 листа фольги один на один, на фольгу поставьте форму с чизкейком и оберните фольгой низ формы. Форму с чизкейком поставить в глубокую форму для запекания, налить 2 см воды и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. Выпекать чизкейк примерно 1 час 25 минут. Готовый горячий чизкейк поставить в холодильник (сверху ничем не накрывать — вы увидите как затянутся все трещины на поверхности). Оставить чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов. 

Банановый соус. 
На сковороде растопить масло с сахаром и нагревать все время помешивая 4-5 минут, добавить ром если пользуетесь. Бананы нарезать кружками и частями добавить в карамель, потушить бананы в карамели 1-2 минуты

Затем осторожно (я брала вилкой) переложить карамелизованные бананы на чизкейк. 
Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей.
 

5 простых способов оформления торта голубикой

Стильно украсить торт голубикой, сможет даже начинающий кондитер. Ловите интересные идеи!

Кремовые украшения отлично сочетаются с ягодным декором. Приготовьте стабильный крем (крем-чиз на масле, например), вооружитесь любимой насадкой, отсадите розочки из крема и украсьте их ягодами голубики.

Разбавить кремовый декор можно вот такими вот песочными крендельками.

А можно воспользоваться печеньками Оreo. Они отлично сочетаются с голубикой.

Ягодный венок – это универсальный беспроигрышный вариант. Выложите голубику кольцом в один или несколько рядов. Только не забудьте закрепить ягоды шоколадом или нейтральным гелем.

Веточки мяты или какие-нибудь небольшие цветы прекрасно дополнят венок из голубики.

Украсьте тортик для ужина со второй половинкой

Многие дамы задаются вопросом о том, чем украсить чизкейк сверху, хотя в этом нет ничего сложного. К примеру, если вы решили порадовать своего возлюбленного сладким десертом, то его нужно будет обязательно украсить, чтобы ваш суженый видел, что вы вложили в готовку частичку своей души. Для этого можете воспользоваться нашей технологией или придумать собственную оригинальную идею, которая будет выделяться из серой массы тех тортов, которые можно приобрести в магазинах.

Итак, для украшения чизкейка потребуется взять небольшую ложечку (в идеале детскую) и использовать ее для того, чтобы создать на поверхности десерта несколько углублений в виде сердечек. Их можно залить любым сиропом (по вкусу) или джемом. В идеале рекомендуется использовать ягодный или фруктовый состав красного цвета, чтобы сердечки получились максимально реалистичными. Когда украшение будет закончено, добавьте сверху веточку мяты или мелисы, чтобы придать торту изюминку.

Кстати, чтобы замазать некрасивые боковые стенки, можно использовать топленый шоколад или какой-нибудь вкусный крем, приготовленный своими руками. Опытные кондитеры рекомендуют наносить несколько слоев, чтобы сладкий состав успел застыть и не потек вниз после длительного стояния в холодильнике. Можно даже попробовать что-нибудь написать на тортике сбоку, а если ничего не выйдет – просто замажьте буквы еще одним слоем крема.

Выпекание бисквита

В миску нужно разбить яйца, добавить сахар, соль, ваниль и мед. Медленно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика. Поставьте миску в более глубокую посуду с горячей водой и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не растворятся.

Поместите теплое молоко и растопленное масло в новую миску и взбейте до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте в получившуюся массу муку и перемешивайте тесто лопаткой.

Нельзя заставлять детей дышать над горячей картошкой: рекомендации Комаровского

Тельцы тщательно взвешивают решения: как знаки зодиака учатся на своих ошибках

Старение на лицо: как потеря кожного жира влияет на молодость

Возьмите миску с яичной массой и положите в нее две ложки молочной массы. Перемешайте до однородности. Затем перелейте эту смесь в большую миску с молочной массой и продолжайте перемешивать до однородной консистенции. Застелите форму для выпекания пергаментом и влейте в нее тесто.

Выпекайте при температуре 160 °C в течение примерно 30 минут, пока бисквит не подрумянится.

Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его на 4 коржа толщиной примерно 1 сантиметр каждый.

Обрежьте подрумянившийся край бисквита.

1050-летний Аль-Азхар в Египте: как выглядят самые старые университеты мира

Марк Цукерберг пообещал, что в Facebook теперь будет меньше политики

Правильный выбор галстука позволит мужчине выглядеть стильно и дорого

Желирование фруктов для украшения торта

Желирование не только надежно закрепит плоды на поверхности, но и даст возможность создать многослойный бисквит с фруктовой желейной прослойкой, джемом, суфле.

Необходимые ингредиенты:

  • желатин — 20 гр;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нужно взять 20 гр. желатина и растворить в воде.
  2. Хорошо размешать и дать постоять пол часа.
  3. В отдельную кастрюльку влить 200 мл. воды и всыпать 60 гр. сахара. Сироп довести до кипения и влить, помешивая, струйкой желатин. Подождать, когда он растворится и загустеет.

Оформление:

  1. Для начала, верхний корж нужно смазать тонким слоем повидла, чтобы раствор не впитался в бисквит. Дать охладиться пару часиков в холодильнике.
  2. Плоды тоже должны быть охлажденными. Нарезанные плоды и ягодки раскладывают на корже в любом порядке.
  3. Заливка студенистой массой начинается с тонкой струйки по спирали, от центра к краям, с равномерным распределением массы. Желе не обязательно должно быть прозрачным, его можно подкрасить в тон фруктов и ягод — для этого, при варке желатина, добавьте немного красителя.

«Пьяная вишня» в шоколаде

Если вы когда-нибудь пробовали торт «Пьяная вишня», то наверняка знаете, каким изысканным и неповторимым вкусом он обладает. Придать подобные нотки можно любому пирогу, если правильно подойти к процессу его оформления. На фотографии ниже можно посмотреть, насколько оригинальным и необычным будет выглядеть ваш торт. Вполне вероятно, что его будет весьма сложно нарезать на кусочки, однако ваши гости наверняка будут в восторге от подобного зрелища.

Готовый чизкейк необходимо намазать какао-кремом густой консистенции. После этого на него выкладывается несколько вишенок, предварительно смоченных в крепком ликере. Обязательно следует приобрести ягоды на веточках, поскольку так тортик смотрится куда красивее. Останется лишь насыпать по краям шоколадную крошку или украсить торт взбитыми сливками.

Кстати, если вы хотите приготовить свой чизкейк, который будет максимально похож на «Пьяную вишню», то обязательно добавьте несколько кусочков ягод в творожную массу во время его приготовления. Смачивать их ликером совсем необязательно, поскольку он все равно будет практически не чувствоваться из-за сладости пирога, а вот творог от алкоголя прокисает гораздо быстрее.

Шоколадный чизкейк от Сама_Я

 

Разъемная форма d=26 см 
Корж: 

  • 350 г шоколадного печенья 
  • 3 ст.л. сахарного песка 
  • 1/3 ст. (80 г) растопленного сливочного масла 

Печенье раскрошить в комбайне или вручную, смешать с сахаром и маслом. Уложить на дно формы, слегка утрамбовать, выпекать при 180 гр в духовке 10 мин. Полностью остудить. 
 

Начинка: 

  • 1 ст.л. желатина 
  • 1/2 стакана воды 
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры 
  • 150 г растопленных шоколадных крошек 
  • 1 банка сгущенного молока комн. температуры 
  • 250 г сливок 35% 
  • 1 ч.л. ванилина 

Замочить желатин в воде на 40 минут, затем нагревать до полного растворения, но не кипятить. Остудить до комнатной т-ры. 
Сливки взбить до мягких пиков. 
Сыр, сгущеноне молоко, ванилин, растопленный шоколад смешать венчиком в однородную массу. Ввести желатин. Аккуратно добавить сливки в 3 приема. Выложить в форму, поставить в холодильник минимум на 4 часа. 
Украсить по желанию.

Шоколадный чизкейк

Фото: everything.kz

Нежный и воздушный чизкейк с идеальной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Тебе понадобится: 900 г сливочного сыра, по 250 г сахара и шоколадного печенья, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г жирной сметаны, 200 г шоколада.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, растопи масло на водяной бане, смешай и выложи ровным слоем в форму 20-22 см. На 10 минут убери основу в духовку на 180 градусов.

Взбей сливочный сыр с сахаром венчиком, но не миксером. Добавляй яйца поштучно и каждое хорошо перемешивай, потом – добавь сметану, и в самом конце – растопленный шоколад. Выложи смесь на основу и на час поставь чизкейк в духовку на 160 градусов, а потом – убери на ночь в холодильник.

9 способов украсить торт ягодами

Вот девять способов украсить торт ягодами, сделать его красивым и вкусным!

#1 Добавьте ягоды в глазурь

Чтобы добавить ягоды в глазурь, варите свежие или замороженные ягоды с небольшим количеством сахара

Используйте средний огонь, чтобы осторожно готовить их, пока они не станут мягкими и не загустеют

Измельчить приготовленные ягоды в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Вы можете процедить их через сито, если хотите удалить семена. Дайте смеси полностью остыть, а затем добавьте ее в глазурь.

Это мой масляный крем за 4 минуты, смешанный с вареными ягодами. Добавьте в рецепт вареные ягоды вместо молока, чтобы придать глазури удивительный цвет и вкус, не делая ее слишком жидкой. Я думаю, что кусочки ягод делают его еще и вкусным!

#2 Украсьте торт ягодами

Существует множество способов украсить торт свежими ягодами. Если вы не разгладите верхний край глазури, вокруг торта останется стена. Это удержит кучу ягод на месте.

Если глазурь застыла, она больше не будет липкой, поэтому ягоды могут сдвинуться, если вы переместите торт. Чтобы прикрепить ягоды, смажьте поверхность торта свежей глазурью, которая будет действовать как клей.

#3 Добавьте ягоды на трубку

Добавьте ягоды на трубку для увеличения высоты и цвета. Если вы используете масляный крем, убедитесь, что вы делаете это сразу после того, как проложите трубку. Если вы подождете слишком долго и масляный крем схватится, он треснет, когда вы нажмете ягоды. Это мой лимонно-черничный торт, и он райский!

#4 Поместите ягоды между завитками глазури

Еще один забавный способ использовать ягоды на торте — поместить их между завитками глазури. Чтобы пространство вокруг торта было равномерным, начните с того, что положите ягоды в глазурь на верхней части торта. Расположите их друг напротив друга, чтобы ориентироваться, чтобы между ягодами было одинаковое расстояние. Затем сделайте завитки, оборки или что-то еще между ягодами.

Если вы считаете, что вы качаете трубы вперед и назад, все ваши трубы будут одинаковой высоты. Ягоды придают этому лимонному пирогу яркий цвет.

#5 Сделайте бордюр из ягод

Ягоды сделают красивую окантовку вокруг нижней части торта. Если у вас многоярусный торт, вы можете украсить дно каждого яруса ягодами.

Я обучаю каждому этапу приготовления, сборки, глазирования, украшения, хранения и транспортировки многоярусных тортов на мини-курсе. Если вы присоединитесь к моему клубу, вы получите доступ ко всем мини-курсам моей школы тортов!

#6 Используйте ягоды в качестве начинки для торта

Вместо этого используйте ягоды в качестве начинки для торта, разместив их вокруг верхней части торта. Используйте немного свежей глазури, чтобы прикрепить каждый из них, если глазурь на торте уже застыла.

Вы можете отметить кусочки ягодами, чтобы на каждом кусочке была ягода!

#7 Покрыть торт ягодами

Это самый трудоемкий, но и самый драматичный способ! Вдавите ягоды в бока торта, начиная с самого низа и двигаясь вверх. Расположите ягоды в том же порядке, например: черника, ежевика, малина. Затем сместите каждую ягоду на одну ягоду в следующем ряду. В итоге вы получите диагонали, идущие вверх по торту.

#8 Добавьте ягодные акценты

Если последний вариант показался вам немного чрезмерным, попробуйте сделать акцент на ягодах на торте. Создавайте гроздья или группы из разных видов ягод, чтобы создать разнообразие цветов, форм и размеров. Возможно, вам придется нанести свежую глазурь, чтобы приклеить ягоды к торту.

#9 Посыпьте торт вареными ягодами

Чтобы придать торту яркую текстуру, намажьте его дно джемом или вареными ягодами. Мне нравится делать это сразу после глазирования торта, до того, как глазурь застынет. Используйте смещенную лопатку, чтобы распределить джем вверх по диагонали вокруг торта. Слегка перекрывайте каждый штрих, чтобы между ними не было промежутков. Вы можете использовать обратную сторону ложки для еще большей текстуры!

Вы также можете посмотреть мой видеоурок о 9 способах украшения торта ягодами:

Персиковый чизкейк от Иветта

 

Тесто: 

  • 3/4 стакана муки (180 мл) 
  • 3 ст.л. коричневого сахара 
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры 
  • 1/4 стакана сливочного масла (60 мл) 
  • 1 взбитый яичный желток 

Наполнитель: 

  • 1 большая банка консервированных персиков 
  • 500 мл крим-чиза (творожный сыр) 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 2 ст.л. муки 
  • 4 яйца 
  • 125 мл персикового сока 
  • ваниль 

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать дно разъемной формы маслом. 
Спешать муку с сахаром и цедрой, добавить масло и разминать руками. Взбить желток и добавить в тесто. 
1/3 теста утрамбовать в форму и выпечь до золотистой корочки (минут 5-10). 
Одеть на форму боковину, смазанную маслом, заполнить бока остальным тестом. 
Отложим 4 половинки персиков на украшение. 
Остальные персики рубим на кусочки. Взбить сыр. В отдельной посуде смешать муку и сахар. Соединить с сыром. По одному ввести в тесто яйца. Понемного подмешайте кусочки персиков и персиковый сок. Добавьте ваниль и выложите в форму. Выпекаем в духовке минут 50. 
После выпекания чизкейк немного остудить и украсить кусочками персиков. Можно полить желе или растопленным абрикосовым джемом. 
Поставьте в холодильник на ночь. 
 
 
05.11.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  пироги, чизкейк  Другие статьи автора

  • Дачный чай с чизкейком
  • Чизкейк. Рецепты от сибмам с фото
  • Пирожное со сметаной «Снежное»

Мираж
(09/11/2016)

Lyucha

Обратитесь с этим вопросом в эту тему:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1058325
Lyucha
(09/11/2016)

Добрый вечер! Девушки, поделитесь местами/адресами, где можно купить в Новосибирске сливки 30-35% жирности, но не растительные , а животного происхождения

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Рецепт «Чизкейк голубичный»:

Раскрошить печенье блендером. Растопить масло, смешать с крошками и плотно уложить их на дно формы. Смешать блендером рикотту и сахар. Растворить пакетик желатина в 3 столовых ложках воды, нагреть (не кипятить!), смешать с рикоттой, перемешать блендером. Перелить на основу из печенья, разбросать сверху голубику и отправить в холодильник на 2 -3 часа. Чтобы легко достать чизкейк из формы, опустите ее на 30 секунд в очень горячую воду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк — легко и быстро!

Похожие рецепты

Легкий чизкейк с персиком

31 июля 2018 года 16odin #

15 августа 2013 года mama_tereza #

12 апреля 2013 года fybhf #

1 июня 2011 года lenora75 #

1 июня 2011 года koffka #

1 июня 2011 года мисс #

31 мая 2011 года Kleine Hase #

31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)

31 мая 2011 года Ттшка #

31 мая 2011 года Елена1206 #

31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)

31 мая 2011 года Масяся #

31 мая 2011 года Ялорис #

31 мая 2011 года Масяся #

31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)

31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)

31 мая 2011 года ирина66 #

31 мая 2011 года E-va #

31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)

31 мая 2011 года Jakuzka #

31 мая 2011 года Jakuzka #

31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Правила украшения десертов голубикой

  • Мыть ягоды лучше непосредственно перед использованием. Дело в том, что на поверхности голубики присутствует тонкая плёнка, которая предотвращает процесс увядания. Промытые ягоды необходимо тщательно высушить, и только после этого можно декорировать торт
  • Закреплять ягоды на торте можно при помощи растопленного шоколада или нейтрального геля. Чтобы голубика дольше оставалась свежей, её можно полностью покрыть гелем
  • Украшать десерты голубикой лучше незадолго до вручения торта заказчику. Так, ягоды будут эффектнее смотреться и дольше останутся свежими
  • Голубика может служить самостоятельным украшением, а может комбинироваться с другими элементами декора. Всё зависит только от вашей фантазии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: