10 лучших рецептов самых вкусных десертов со всего мира

Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус. | шедевры кулинарии

Производство

Для работы с сырьем бобы проходят предварительную обработку. Их моют, сортируют и обжаривают. Затем, после измельчения и дальнейшей переработки, они превращаются в жидкую смесь, для дальнейшего производства готовится полуфабрикат – тертое какао. Продукт получают в процессе отделения перетертых бобов и масла, оставшийся от выжимки жмых перетирают в порошок.

Для получения шоколада необходимы определенные компоненты: какао масло, тертое какао, сахарная пудра. Далее для придания вкуса добавляют дополнительные компоненты. Процесс заключается в измельчении твердой части бобов, дальнейшем добавлении масла и охлаждении до определенной температуры. Полученная смесь проходит процедуру формирования готовых изделий в специальных автоматах.

Ассортимент

Шоколадная продукция делится на несколько категорий по процентному содержанию какао:

  • не очень горький — входит какао в повышенном количестве, придавая продукту слегка горьковатый привкус, масло и сахарная пудра;
  • горький — обладает насыщенным специфическим вкусом, в его составе более 70% основного продукта, плитки всегда хрупкие с твердой структурой;
  • в состав молочного продукта добавляют самое малое количество основного ингредиента, всего 30%. При его изготовлении используют масло какао, его порошок, сухое молоко, сахарную пудру;
  • белый шоколад называют условно, из-за присутствия в нем какао-масла. Порошок основного ингредиента в такой продукт не добавляется вовсе. В составе имеется также сухое молоко, сахар и ароматизирующие добавки;
  • пористый продукт изготавливают в вакуумных котлах путем специального приготовления;
  • новый продукт – рубиновый шоколад. Приготавливают его без использования каких-либо красителей. Он имеет ярко выраженный ягодный вкус и насыщенный розовый оттенок. Для его приготовления используются бобы, выращенные в регионах Эквадора, Бразилии и Кот-д’Ивуара;
  • веганский, или вегетарианский, готовится без добавления масла и молока, в состав входят растительное молочко (миндальное, рисовое, кокосовое) и соя в качестве основы;
  • для людей, страдающих диабетом, выпускается специальный продукт без добавления сахара, вместо него в состав входит сорбит и другие добавки.

Для каждого потребителя сегодня можно найти соответствующий сорт шоколада или его продукта, чтобы порадовать себя и поднять настроение.

Самые вкусные десерты

Европейский десерт

Один из самых популярных десертов в европейской кухне носит название Тирамису. Его готовят на основе нежного сыра Маскарпоне и печенья Савоярди. В традиционном виде – это нежный десерт из сливочного мусса с шоколадными прослойками.

Популярные пирожные

Сейчас особую популярность набирают пирожные Макаронс. По сути это две половинки из безе, скрепленные между собой кремом или джемом. В тесто добавляют различные красители, поэтому десерт обычно имеет яркий внешний вид. На фото выглядит очень зрелищно.

Традиционное французское пирожное

В топ 10 самых популярных десертов входят профитроли. Это традиционное французское пирожное представляет собой шарики из заварного теста. С помощью кондитерского шприца внутрь добавляют крем, а сверху поливают глазурью из шоколада.

Крошковые пирожные

Само название категории говорит о том, что эти изделия делают из крошки – бисквитной или из слоеного теста – пропитанной кремом. В разговоре о таких десертах первым приходит на ум пирожное «Картошка». Классический его вариант – из измельченного светлого нежного бисквита с кремом «Шарлот», пропитанного ромом или коньяком, оно покрыто тончайшей пылью натурального какао-порошка и украшено белыми кремовыми «глазками».

Внутрь крошковых пирожных часто помещают начинку – курагу, сушеную вишню, чернослив, кубики плотного джема, снаружи их обваливают в молотых орехах, кокосовой или шоколадной стружке, покрывают плотной глазурью.

Самые вкусные вторые блюда

Американский стейк

Любители мяса не смогут пройти мимо аргентинского Асадо или американского стейка Рибай. Асадо традиционно готовят на гриле или открытом огне. Для обоих блюд принципиальным является выбор мяса. Оно должно быть первоклассным. Поэтому данные блюда достаточно дорогие. На стейки Рибай используют мраморную говядину.

Итальянская пицца

Излюбленная итальянская еда, которая покорила весь мир – пицца. Существует великое множество рецептов ее приготовления. Для основы традиционно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто, которое смазывают соусом. В качестве начинки могут выступать любые ингредиенты по вашему вкусу. Неизменным остается только одно – тянущийся расплавленный сыр.

Азиатское блюдо Пхат Тхай

Знаменитое азиатское второе блюдо – Пхат Тхай не оставляет равнодушными любителей азиатской кухни. Его готовят на основе тонкой рисовой лапши, которую обжаривают с тофу. К основе добавляют креветки или мясо, овощи, грибы, соусы.

Шоколадный мусс (mousse au chocolat)

Повара Франции используют особую технологию взбивания шоколадного мусса, благодаря чему десерт получается очень легким и воздушным. В переводе с французского mousse означает пену, и это слово как нельзя лучше передает нежную структуру лакомства. Муссы бывают самыми разнообразными: фруктовыми, сливочными, кофейными, но все же шоколадный – самый популярный во Франции.


Говорят, что рецепт шоколадного мусса придумал французский художник Анри Тулуз-Лотрек в начале прошлого века. Он решил попробовать соединить взбитые яичные белки с шоколадом. Первоначальное название десерта звучало как mayonnaise de chocolat – «шоколадный майонез».

Баночка mousse au chocolat (100 г) стоит 2-2,5 €. В Париже восхитительный шоколадный мусс готовят в ресторане Les Cocottes de Christian, порция – 7,5 €.

Эклер (Франция)

Французские кондитеры считают, что эклер должен быть идеально ровным, симметричным и непременно длиной 14 см, но в других странах позволяют себе разные вольности с параметрами, начинками и декором этого десерта.

Первый эклер появился в 1850 году в Лионе, который заслуженно считается гастрономической столицей Франции. Рецепт принадлежит знаменитому кондитеру Антонену Карему, который и создал этот десерт в форме пальчика из заварного теста, начинённого шоколадным, сливочным или ванильным кремом.

Eclair в переводе с французского означает «молния». Французская Академия в своём словаре объясняет происхождение этого имени для десерта тем, что он исчезает так же быстро, как она сверкает.


Эклер (фото: @pastry.recipe/Instagram)

Самые вкусные первые блюда

Суп Карри Лакса

Любители азиатской кухни отдают предпочтение супу Карри Лакса. Это блюдо – симбиоз малазийской и китайских кухонь. Основной ингредиент – паста лакса, в которую добавляют пряный бульон, креветки, лимонграсс, куркуму и чеснок. Тем, кто предпочитает поострее, можно положить сушеный перец чили.

Суп Том Ям

Еще одно знаменитое блюдо, которое славится своей остротой – суп Том Ям. Его готовят на основе кисло-острого бульона, в который добавляют морепродукты или мясо, грибы, томаты, имбирь, лимонграсс, лайм, перец чили, пряные специи. Суп получается достаточно острым, поэтому после того как приготовили, добавьте в него сливки или кокосовое молоко для смягчения вкуса.

Традиционный борщ

Наваристый борщ излюбленная еда украинской и русской кухонь. Традиционно для его приготовления используют говяжий бульон, в который добавляют капусту, свеклу, лук, морковь и картофель. Для придания пикантных ноток в суп добавляют чеснок и пряные травы.

Мини пирожные для фуршета рецепты. Мини-пирожки для фуршета

Очень вкусные пирожки малышки скороспелые. По этому рецепту тесто тонкое и много начинки.

Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъема. Разделка теста необычная, поэтому делаются такие пирожки очень и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 ст. (550-600 г) 
  • Молоко — 1 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Начинки: 

  1. Картофельное пюре с обжаренным луком и отварным мясом.
  2. Картофельное пюре с обжаренным фаршем.
  3. Яйца + зеленый лук.
  4. Тушеная капуста с яйцом.
  5. Картофельное пюре с жареными грибами.
  6. Тушеные яблоки или сухофрукты.
  7. Отварной рис с рыбными консервами.

Главное, чтобы начинка не была слишком влажная и не текла.

Рецепт приготовления мини пирожков для фуршета :

  1. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль, растопленный маргарин. Постепенно добавим муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
  2. Делим тесто на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем тонко один кусочек теста в пласт размером приблизительно 50*30 см.
  3. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
  4. Руку присыпаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.
  5. Так разделываем весь рулет. С одного такого рулета получается 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
  6. Смазывать ничем не надо. Выпекаем наши мини пирожки при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Тарт Татен (Tarte Tatin)

Французский яблочный пирог-перевертыш готовится довольно просто. Сначала на дно формы выкладывают яблоки с сахаром, заливают тестом, а после приготовления переворачивают. Когда горячий пирог остывает, на его верхушке образуется аппетитная яблочно-карамельная корочка.

Впервые такой десерт во Франции случайно приготовила в конце XIX века Стефани Татен, простая владелица гостиницы из Lamotte-Beuvron. Сегодня он является фирменным блюдом местного Hotel Tatin, а рецепт пирога разошелся по всему миру. Тарт пекут не только с различными фруктами, но даже с овощами: луком, баклажанами, помидорами.

Тарт Татен включен в меню многих кафе и ресторанов Парижа, стоимость порции – в среднем 8-9 €.

Вкусных и интересных десертов во Франции так много, что можно перечислять их бесконечно. Сладкоежкам непременно понравятся:

  • бланманже (blanc-manger);
  • канеле (canelé);
  • клафути (сlafoutis);
  • шодо (chaudeau);
  • суфле (soufflé);
  • блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette);
  • птифур (petits fours).

Французские рецепты оттачивались тысячелетиями и превратились в настоящие эталоны кондитерского искусства. Самые простые булочки, блинчики и пироги в руках умелых мастеров в стране становятся образцами для подражания. И если хотите получше узнать Францию, начните с ее десертов.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

17.12.2022

Самые сложные десерты мира. ТОП-10 самых вкусных десертов мира

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры , в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.

Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.

Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.

Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.

Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.

Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.

Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.

Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.

Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.

Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.

Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.

Картошка пирожное самое вкусное. Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество: 10 порций

Инструкция приготовления

Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.

Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.

Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.

К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.

Растопить сливочное масло.

Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

Затем также медленно влить сгущенку.

После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.

Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

Бисквитное пирожное виды. Виды, названия пирожных

Пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, которые готовят из теста с добавлением сахара, начинки и крема. Видов пирожных существует огромное множество, а новые кулинарные технологии позволяют создавать новую рецептуру ежегодно. Всем известны следующие названия пирожных и разновидности:

  • Заварные эклеры.
  • Медово-ореховые пирожные.
  • «Картошка».
  • Суфле.
  • Пирожные «Птичье молоко».
  • Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками.
  • Безе.
  • Тирамису.
  • Бисквитные пирожные.
  • Шоколадные.
  • Трубочки вафельные с кремом.
  • Макарони.

И это далеко не все виды и названия пирожных. Список сладостей намного длиннее. Объединяет все эти вкусности способность украсить любой стол своей изысканной красотой.

Обычно для приготовления пирожных используют крем, цветную глазурь, ягоды, кусочки фруктов, крем, шоколад. Абсолютно все виды пирожных, названия этих сладостей определяет основной продукт, который входит в состав. Выпечку делают из бисквитного, песочного, заварного, творожного, бобового, рисового, слоеного и других видов теста. Для некоторых пирожных основным продуктом является печенье, а не тесто, например, тирамису.

Вкусные штучки

Кратко: мороженое со вкусом чего угодноГде находится: Красного Курсанта, 1Ближайшая станция метро: «Спортивная»Сколько стоят десерты: от 310 РПодробности: в группе во «Вконтакте»

В кафе-кондитерской тоже делают мороженое. В меню десятки разных вкусов, среди них — белые грибы, бородинский хлеб, лакрица, анчоусы с табаком, томаты с базиликом, горчица с каперсами и другие.

Позиции постоянно меняются, поэтому в каждое посещение «Вкусных штучек» можно увидеть что-то новое. Например, мы с фотографом уже уходили из кафе, и в этот момент вынесли лоток с мороженым, которого до этого не было на витрине, — с черным чесноком, итальянским вином бароло и перцем. Как пишут в меню, «это самое гастрономически серьезное мороженое в коллекции».

Мне самым сумасшедшим сочетанием кажется ферментированный лопух с красникой и трепангом. Пришлось даже гуглить, что такое красника, — это ягода, похожая на бруснику. Пока не удалось попасть в кафе на этот вкус, но я не теряю надежды.

Самая дорогая позиция в меню — мороженое с белым трюфелем. Оно стоит 650 Р за 100 г. Такой десерт появляется только зимой, когда наступает сезон этих грибов.

Еще есть сорбеты — не с такими удивительными ингредиентами, но тоже интересные. Создатель десертов Кирилл Виноградов использует необычные ягоды — например, дикую княженику. Ее еще называют куманикой и арктической малиной, она растет на севере. Ни разу не видела, чтобы в России с ней что-то готовили. А морошку здесь сочетают с березовым соком и цветами ладана.

Внешний вид и подача десертов ничем не выделяются — во «Вкусные штучки» идут не за этим

Выглядит мороженое как самое обычное. Но когда его пробуешь, глаза расширяются от удивления. Кажется, что и правда ешь черный хлеб или жуешь лакрицу. В кафе утверждают, что в десертах нет красителей и ароматизаторов, все из натуральных ингредиентов.

Правда, доесть шарик до конца бывает сложно. Например, первые несколько ложек мороженого с анчоусами, ржаным солодом, табаком и юдзу кажутся чем-то нереальным. Но быстро устаешь от такого интенсивного и брутального вкуса.

Сам Виноградов говорит, что не стоит брать сразу все необычные позиции, лучше пробовать постепенно, приходить снова. По его мнению, максимум для одной дегустации — пять видов.

Цены:

  • Мороженое «Белые грибы» — 310 Р за 100 г
  • Мороженое «Бородинский хлеб» — 310 Р за 100 г
  • Сорбет «Морошка, березовый сок, цветы ладана» — 400 Р за 100 г
  • Сорбет «Дикая княженика с шиповником» — 450 Р за 100 г
  • Мороженое «Черный чеснок, бароло, перец Timut» — 450 Р за 100 г
  • Мороженое «Ферментированный лопух, красника, трепанг» — 450 Р за 100 г

Рунебергское пирожное / Runeberg cake

Рунебергское пирожное / Runeberg cake

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца, миндаль, панировочные сухари, крошки печенья, мука, разрыхлитель, измельченный кардамон, клубничный джем, сахарная пудра, лимонный сок

Сложность: средняя  Подготовка: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Калорийность: 403 ккал на 100 грамм

Особенность приготовления: перед украшением глазурью пирожное советуют смочить ромом, так основа десерта получается более свежей, сочной и ароматной

Рунебергинтортту, или рунебергское пирожное, — традиционный финский десерт, названный в честь поэта Йохана Людвига Рунеберга, автора текста государственного гимна Финляндии. Визуально сладость представляет собой небольшой кекс, украшенный глазурью и джемом.

Самая популярная версия происхождения этого десерта больше похожа на анекдот, нежели на правду, и звучит следующим образом: Рунеберг попросил жену приготовить ему десерт, но, к сожалению, кладовая была почти пуста. Поэтому его жена Фредрика решила приготовить пирожное из нескольких ингредиентов, которые были дома: из муки, панировочных сухарей, крошек печенья, миндаля, сахара, яиц и небольшого количества джема. Эта сладость так понравилась поэту, что он хотел наслаждаться им каждый день на завтрак.

Рецепт рунебергинтортту был впервые опубликован в 1850 году в книге г-жи Рунеберг, которая вместе с практическими советами по управлению домом также собрала свои рецепты.
Со временем эта выпечка перешла со стола поэта на витрины магазинов, став типичным блюдом финского города Порвоо, где его традиционно кушают 5 февраля в день рождения Рунеберга.

Пирожные из песочного теста

Какими бывают пирожные из песочного теста? Их можно условно разделить на две разновидности – полосочки и корзиночки. Полосочки бывают «двойными» с заварным, белковым, масляным кремом или повидлом в качестве прослойки, покрытые помадкой. Такие изделия часто называют пирожное «Школьное», так как в советские времена их чаще всего продавали в школьных буфетах. Корзиночки делают часто с двойной-тройной начинкой, укладывая поверх фруктового джема нежный крем, а на него – свежие ягоды, глазированные желе или сухофрукты, цукаты, орехи. л многих корзиночка — смое красивое пирожное на свете.

Особая разновидность «полосочек» — пирожное краковское. Особенность его изготовления состоит в том, что на слегка пропеченный слой песочного теста наносят массу из взбитых яичных белков и молотого миндаля с сахаром, предварительно прогретую на небольшом огне до тягучего состояния. Этой массе дают немного остыть, а затем выпекают пирожные до готовности.

Варианты приготовления

Хочу поделиться с вами еще некоторыми вкусными десертами, которые вы сможете легко приготовить дома.

  • Готовятся очень легко в домашних условиях, а получаются безумно вкусными эклеры. Крем для их начинки может быть сливочным, шоколадным, заварным и любым другим по вашему усмотрению. Рецепт очень доступный, попробуйте.
  • А вот лучший десерт советских времен пирожное Картошка с печеньем. Помню, в те времена они были частыми гостями на праздничном столе. Да мы и сейчас с удовольствием готовим их для своих домочадцев.
  • А это мои любимые муссовые пирожные. Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте такой десерт, его по достоинству оценят все присутствующие.
  • И напоследок делюсь с вами идеей приготовления умного пирожного. Его выпекают в виде пирога и делят на порционные кусочки, поэтому называть его можно «умный пирог».

Профитроли (profiteroles)

Калиссоны (calissons)

Родина калиссонов – традиционного французского десерта в виде небольших миндалевидных конфет – Прованс. И до сих пор большинство этих сладостей производится именно здесь.

Калиссоны готовят из миндальной массы с цукатами из дыни, укладывают на тонкий слой теста и покрывают сверху белковой глазурью с сахаром. Затем в течение нескольких часов подсушивают в духовом шкафу, причем глазурь должна остаться светлой. Иногда десерт называют «французским марципаном» из-за схожести вкусов этих лакомств.


Калиссоны часто присутствуют на рождественском столе французов. А еще они считаются отличным подарком хозяйке, когда вы приходите в гости.

Коробочку калиссонов можно купить в магазинах Франции в среднем за 6-20 €.

Любимые вкусности

Так в числе любимых вкусностей наших школьных посиделок была «сладкая колбаска». Ее было легко и быстро приготовить. Для приготовления использовали различные виды сладкого печенья. Рецептов приготовления этого блюда было много. И вот вам один из них. Тот самый с урока кулинарии.Состав (на 8-10 порций):— печенье «Юбилейное» (или другое) – 750-800 г;— молоко сгущенное – 1 банка (400 г);— масло сливочное – 200 г;— какао-порошок – 3 ст. ложки;— коньяк – 3 ст. ложки.Сливочное масло и сгущенное молоко заранее вынуть из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Печенье наломать руками на мелкие кусочки, перемешать со сгущенным молоком, затем добавить сливочное масло, какао и коньяк и тщательно размешать. На стол положить лист бумаги для выпечки или фольги и выложить на край приготовленную массу в виде продолговатой горки. Завернуть в виде длинного цилиндра, разровнять руками по всей длине и с краев закрутить целлофан или фольгу (как конфету).Перед подачей охладить несколько часов в холодильнике и нарезать круглыми кусочками. По желанию в массу из печенья можно добавить половину стакана рубленых орехов и 100 грамм нарезанного чернослива.

Кондитерская фабрика «Красный Октябрь»

Фабрика «Красный Октябрь» – один из лидеров кондитерской отрасли. Компания возглавляет Холдинг «Объединенные кондитеры».

Фабрику создал в середине XIX века кондитер из Пруссии Теодор Фердинанд фон Эйнем. Сначала «Эйнем» был небольшим магазинчиком со сладостями, но впоследствие вырос в крупное предприятие. А хозяина фабрики стали называть на русский манер — Федор Карлович.

После 1917 года национализированное предприятие стало называться «Государственная кондитерская фабрика № 1, бывшая Эйнем». Легендарное название «Красный Октябрь» фабрика носит с 1922 года. А кондитерская продукция стала популярной не только на территории бывшего СССР, но и во многих других странах.

Сегодня это самое крупное кондитерское предприятие в России: ежегодно фабрика выпускает более 64 млн тонн продукции. Основное производство сосредоточено в Москве, но кроме этого продукция производится в Коломне, Рязани и Егорьевске.

Конфеты, уже ставшие самостоятельными брендами, выпускаются именно фабрикой «Красный Октябрь»: «Мишка на Севере», «Кара-кум», «Красная шапочка», «Раковые шейки», «Мишка косолапый». Кстати, у кондитеров сохранился оригинальный рецепт «Мишки косолапого» — со времен фон Эймана. Такие конфеты можно попробовать во время экскурсии по фабрике. 

Самые популярные шоколадки этой кондитерской –  «Красный Октябрь 80% какао», «Аленка», «Сказки Пушкина».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: