Приготовим полезные мишки барни своими руками: 8 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

Тесто я сделала по рецепту бисквита «Вишнёвая Волна».

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • Повидло, сгущёнка или шоколад для начинки.

Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).

Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:

Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.

Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.

В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.

Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.

Наполняем форму тестом наполовину.

Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.

И сверху закрываем начинку слом теста – в общей сложности форма должна быть наполнена на 2/3- ¾, — чтобы мишки не «сбежали», с учётом того, что кексы во время выпекания подойдут.

Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.

Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.

Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.

На вкус домашние мишки Барни оказались не совсем такими, как магазинные: те, покупные, более бисквитные. Но наши мишки тоже пошли у детишек на ура.

Возможно, Вы предложите свой вариант теста, чтобы Барни получились ближе к классическому варианту?

Источник

Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.

К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.

Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.

Пошаговый рецепт:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.

3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.

4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.

5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».

Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.

6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.

Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.

7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.

8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.

9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.

10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.

11. Классические мишки Барни готовы!

Дополнительная информация:

Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.

Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.

Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.

Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Шоколадная глазурь из какао порошка

Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.

Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!

Источник

Общие правила приготовления

Медвежат Барни с удовольствием готовят в домашних условиях все мои подруги. Свежая выпечка для завтрака из проверенных, натуральных продуктов, подходит лучше всего. Милые бисквитные мишки не вызывают желания капризничать у детишек. Они с удовольствием уплетают воздушные, вкуснейшие кексы. Теплое молочко, какао, зеленый чаек – самые подходящие напитки в этом случае.

Силиконовые формы Мишки Барни продаются в специализированных бутиках: «Все для выпечки». Конечно, кто-то любит лепить медвежат из теста своими руками. Но форма позволяет сделать несколько одинаковых мишуток одновременно. Симпатичные медвежата-близнецы получаются гораздо быстрее, если выпекаются в формочках, по одному шаблону.

Мишки «Барни» со сгущенным молоком


Мишки «Барни» со сгущенным молоком Время подготовки
30 мин.
Время готовки
30 мин.
Общее время
1 ч.
  Блюдо: Выпечка Кухня: Европейская Порции: 5 Калории: 270 ккал Ингредиенты

  • 12 ст. л Сахар
  • 150 мл Молоко
  • 4 шт Яйцо
  • 9 ст. л Масло растительное
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 г Ванилин
  • 300 г Мука
  • 1/2 банка Вареная сгущенка

Пошаговый рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром.

    Добавить молоко, масло и ванилин. Постепенно ввести муку и разрыхлитель и тщательно взбить. Тесто не должно быть слишком густым.

  2. Заполнить формочки мишек тестом на ⅔. В каждого мишку выложить по 1 ч. л. сгущенки в качестве начинки. Сгущенку слегка вжать в тесто, чтобы она была им покрыта.

  3. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать мишек 25-30 минут.

О рецепте

Кексы с глазурью

Кекс, похожий на медвежонка, моя невестка делает вручную, покрывая его глазурью. Нарисованные глазки, носик и веселую улыбку она делает из разноцветного густого сахарного сиропа. У нее нет силиконовой формы с ячейками для маленьких фигурок. Она делает большой кекс, его хватает на всю семью.

В качестве начинки вкладывают в тесто цукаты, изюм, орешки. Если некогда варить глазурь, обсыпают готовую выпечку ломтиками шоколадки, порошком какао.

Темным шоколадом, растопленным над паром, либо в микроволновке, украшают большой кекс, вырисовывая лапки, детали мордочки.

Семейный кекс готовят из таких продуктов:

  • муки просеянной – 250 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • сахару – 120 г;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • масла сливочного – 50 г;
  • цукатов – 2 горсти (начинка).

Глазурь:

  • пудра сахаристая – 150 г;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • кипяченая водичка – 20 мл.

Этапы изготовления.

  • Сначала взбивают 15 минут яйца с сахаром.
  • Когда есть время, отделяют желтки от белков, взбивают их отдельно. Только потом объединяют с сахаром.
  • Растопленное, остывшее масло добавляет в яичную пену.
  • Муку с разрыхлителем вмешивают лопаточкой. Когда нет в доме разрыхлителя, заменяют его содой, заливают лимонным соком, тесто поднимается отлично.
  • Когда масса поднимется, в нее подсыпают цукаты, еще разок перемешивают и дают отдохнуть.
  • В чугунной, смазанной жиром, сковородке выкладывают тесто, придают руками форму мишки. Чтобы были заметны лапки, устанавливают на дно сковородки круглые, продолговатые формочки из металла. Чтобы замес при выпечке приобретал нужную форму.
  • В раскаленной духовке выпекают кекс до полной готовности, остужают. В это время готовят покрытие.

Выложенный на блюдо кекс украшают глазурью.

  1. Сахарную пудру смешивают с водичкой.
  2. Добавляют сок лимона, все перетирают.
  3. Сладкой поливкой покрывают кекс, рисует глазки, носик, лапки, ушки.

Цветные съедобные бусинки придают украшению больше живости. Глазки – голубые, улыбка розовая.

«Медвежонок Барни»

Это единственный бисквит, в котором нет красителей, консервантов или пальмового масла. Вместо пальмового в составе имеется рапсовое масло.

Еще один плюс – наличие исключительно натуральных ароматизаторов. Кроме этого, бисквит обладает хорошими вкусовыми качествами, начинка нежная и вкусная, бисквит мягкий, а сам батончик выполнен в виде фигурки медвежонка Барни.

Таким образом, это единственный бисквитный десерт, который является максимально безопасным для здоровья ребенка.

Реклама, привлекательное оформление товара и маркетинговые уловки работают на привлечение внимания маленьких потребителей к десертам

Однако родителям стоит осознанно подойти к таким покупкам, обращая внимание на состав кондитерских изделий

Коричневые лапки

Подруга выпекает для своих детей Барни, у которого на лапках и носике темный шоколад. Глазки нарисованы растопленной шоколадкой. Оказывается, это получается в форме, ячейки которой сделаны с лапками и носиком, направленными вниз. В 100 граммах таких мишек 353 килокалории.

Необходимые продукты:

  • муки – 130 г;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • сахара – 110 г;
  • яиц – 1 шт.;
  • молока – 50 мл;
  • растительного масла – 50 мл;
  • какао – 10 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Этапы работы.

В первую очередь подруга смешивает муку с разрыхлителем.
Отдельно взбивает в пену яйцо с сахаром.
В яичную пену добавляет масло и молоко, продолжает взбивать.
Частями подсыпает муку и осторожно замешивает массу средней густоты.
Немного теста откладывает в отдельное блюдце и смешивает с какао.
Темную массу перекладывает в корнетик.
Форму при необходимости смазывает жиром. Углубления для лапок и мордочки заполняет темным составом, совсем небольшим количеством.
Затем заполняет ячейки светлой смесью

При желании, вкладывает в сердцевину немного начинки, в виде ломтика темной шоколадки.
Спинки заливает светлым составом и отправляет в духовку на 18-20 минут (170-180 градусов).
Остывших медвежат аккуратно достает из формы. Растопленным темным шоколадом рисует глазки, улыбку, ушки.

Такие формы для выпечки очень удачные. Спинки при выпекании поднимаются, мишки получаются симпатичные, пухленькие, как настоящие.

Игрушки с банановой начинкой

Мягкий кексик, похожий на любимую всеми детьми игрушку, делают и с начинкой. Наполнителем бывает: фруктовое пюре из спелых бананов, печеных яблок, джема, повидла, вареной сгущенки. Вариантов множество. Рассмотрим версию с применением бананов.

Ингредиенты:

  • спелые, очищенные бананы – 2 шт.;
  • домашнее масло из сливок – 60 г;
  • молоко парное – 110 мл;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 110 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сахар тростниковый – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 упаковка.

Как приготовить лакомство.

  • Растопленное масло смешивают с разбитыми яйцами вилочкой.
  • Добавляют в смесь муку и молоко.
  • Вводят сахар коричневого цвета с разрыхлителем, размешивают, чтобы получилось довольно жидкий состав.
  • Из банана делают пюре, разминая его вилочкой.
  • В ячейки формы вливают тесто.
  • В середину каждой заготовки вкладывают чайную ложечку фруктового пюре.
  • Сверху пюре поливают остатками основного состава.
  • Выпекают игрушки минут 15-20, в заранее нагретой духовке (180 гр.).

Симпатичных медвежат с банановой начинкой извлекают из ячеек, когда они остынут. Подают на стол к чаю, компоту из лесных ягод, киселю, горячему молоку. Даже приболевший малыш не откажется от такого завтрака или полдника и наберется сил.

Фруктовые начинки

Нежнейшие домашние Мишки Барни готовит моя свекровь для любимых внуков. Состав и способ приготовления аналогичен тому, что мы с вами, уважаемые читатели, только что изучили.

Вместо банановой начинки в серединку бисквитного печенья свекровь вкладывает фруктовое пюре из:

  • печеных яблок;
  • груш;
  • чернослива;
  • дыни;
  • арбуза;
  • персика;
  • абрикос;
  • малины;
  • вишни;
  • клубники;
  • черники;
  • смородины;
  • малины;
  • апельсинов.

Пюре свекровь готовит обычным способом. Очистив от косточек и жесткой кожицы. Это касается яблок, груш, дыни, цитрусовых плодов.

Мелкие косточки удаляет, протирая ягоды через сито. Так обрабатывает малину, клубнику, чернику.

Абрикосы, сливы, вишню, черешню пробивает погружным блендером для образования пюре. Если состав получился слишком жидким, его можно поварить несколько минут на слабом огне, не забывая перемешивать.

В кислую фруктовую основу добавляет немного сахару. Уточнять количество помогают приоритеты. Кто-то любит послаще, кто-то покислее. В любом случае кисло-сладкая начинка всегда найдет своих поклонников.

Фруктовую начинку мои подруги готовят из самых разных, любимых фруктов. Мария на зиму закручивает варенье из белой черешни без косточек. Несколько ягод она отправляет в дуршлаг на некоторое время, чтобы удалить излишки сиропа. Внутрь печенья, похожего на медвежат, она вкладывает по 1-2 ягоды из варенья.

Сироп от варенья тоже не пропадает, его добавляют вместо сахара в чай. Также фруктовый сироп заливают в пиалу среднего размера и оставляют на столе. В ароматный соус окунают печенье перед тем, как откусить очередной кусочек.

У доброй хозяйки практически не бывает отходов. Косточки и очистки представляют собой чудесное органическое удобрение для садового участка, огородных грядок. Мишутка с 1-3 крупными ягодками смородины в животике – удивительно вкусный кексик.

Мишки “Барни” рецепт классический


В лакомстве содержатся такие составляющие:

  • 220 граммов муки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 170 мл;
  • 4 десертные ложки сахарного песка;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

В том, как именно сделать “Барни” по такому рецепту, нет ничего сложного:

  1. В предварительно растопленное сливочное масло добавляют яйца.
  2. В полученную смесь аккуратно вливают молоко. Образовавшуюся массу взбивают миксером.
  3. В отдельной ёмкости соединяют сахарный песок, заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Получившуюся смесь добавляют в посуду с жидкими продуктами.
  4. Будущее тесто взбивают до однородной консистенции (состояния жирной сметаны). Затем его разливают по отдельным формочкам.

Угощение для детей готовят в духовом шкафу двадцать минут. Затем лакомство остужают и извлекают из формы. Если постараться достать только что приготовленных , ещё очень тёплых медвежат, кексы будут крошиться.

Базовый рецепт

Состав теста обычно каждая хозяюшка усовершенствует, добавляя свои любимые компоненты.

Но в базовый состав всегда входит:

  • муки просеянной – 210 г;
  • яиц крупных – 3 шт.;
  • молока домашнего – 160 мл;
  • сахара-песку – 45 г;
  • масла крестьянского – 55 г;
  • разрыхлителя – 1 пакетик;
  • ванилина – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

  • Сначала растапливают маслице, в него добавляют яйца. Перемешивают венчиком.
  • Вливают молоко, взбивают венчиком повторно.
  • В отдельной емкости смешивают сухие ингредиенты.
  • Сухую смесь отправляют в жидкую суспензию. Все взбивают, до получения теста, густого, как сметана.
  • Его разливают по ячейкам силиконовой формы.
  • В горячей духовке форму выдерживают около 20 минут. Точное время и температуру подскажет ваш опыт и плита.
  • Выключив огонь, форму извлекают и остужают.
  • Горячее печенье Барни легко ломается, когда его пытаются доставать из формы горячим. Чтобы не совершить таких обидных ошибок, форму с готовым тестом следует остудить полностью до температуры +20-23. Только потом мишуток извлечь из ячеек.

Любимые игрушки из выпечки делают преимущественно из продуктов домашнего производства. Фермерское масло тает без остатков, молочко от одной коровы отличается уникальным вкусом. Хорошо просеянная мука получается из пшеницы, выращенной с любовью, без химикатов. Польза такого питания для детей неоспорима.

Мишки «Барни»

Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.

Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.

В мультиварке

Мультиварка тоже пригодится для выпекания Барни. Это может быть обычный круглый кекс, испеченный в чаше мультиварки по классическому варианту. Внутрь прячут вареную сгущенку или фруктовое пюре, джем. А сверху рисуют растопленной шоколадкой медвежонка.

Подруга придумала еще один вариант. Силиконовую форму для 6 ячеек она разрезала на 3 части, по 2 медвежонка. Заполняла ячейки тестом и выпекала по 20 минут при 150 градусах, разместив части формы в чашу мультиварки. Режим мощности – 980 Ватт.

Ингредиенты:

  • крестьянского масла – 110 г;
  • яиц крупных – 3 шт.;
  • кефира – 200 мл;
  • сахарку – 100 г;
  • муки – 400 г;
  • ванили – щепотка;
  • соды пищевой – 3 г;
  • какао – 5 г;
  • любимой начинки 100-150 г.

Способ приготовления.

  • Яйца взбивают с сахаром.
  • Добавляют мягкое масло, растирают.
  • Вливают кефир, всыпают соду – перемешивают.
  • Всыпают ваниль и порциями муку, замешивают смесь.
  • Откладывают немного основы и смешивают с какао эту часть.
  • Формочки заполняют понемногу темной массой в углублениях для лапок, ушек, носика.
  • Следующий слой – светлая смесь.
  • Чайную ложечку начинки вкладывают в сердцевину.
  • Сверху еще светлой основы. Общее количество не должно доходить до краев ячейки. Так как тесто при выпечке поднимется.
  • Мультиварку в режиме мощности 980 Ватт включают на 20-25 минут.

Из остывшей ячейки извлекают готовые фигурки и подают к столу. При желании, капельками джема, сгущенки для начинки, рисуют глазки и улыбочку. Рисовать удобно тонкой зубочисткой.

Если в тесто добавить немного какао, мишутка станет «Бурым Барни». Из теста со сливками получится Белый, северный медведь. Начинку сделать из шоколада любого сорта, пюре из любимых фруктов или ягод. Пробуйте готовить вкусную, нежную выпечку. У вас обязательно получится!

Бисквитные пирожные «TROLLS» от «Макфа»

Порадовали покупателей и бисквитные пирожные ТМ «Макфа». Сочный, нежный, питательный десерт, который нравится детям и взрослым, однако… имеет неидеальный состав.

Положительные качества бисквитного десерта:

  • умеренная сладость;
  • хорошие органолептические свойства (вкус, запах);
  • очень нежная вкусная начинка;
  • оптимальный объем порции;
  • красивая, яркая упаковка;
  • питательность.

Что же касается минусов, то они существенные. Прежде всего, пирожные изготовлены не по ГОСТу, а по ТУ. А это значит, что производитель может использовать любые заменители натуральных ингредиентов на свое усмотрение.

Присутствуют красители, поэтому пирожные этой ТМ не стоит часто давать детям.

Пирожное Konti «Тими» сливочное

Нежное бисквитное пирожное Конти «Тими» получило противоречивые отзывы покупателей. Причина не только в составе, но и в приторном вкусе изделия.

Достоинства:

  • приемлемая стоимость;
  • индивидуальная упаковка;
  • приятный вкус.

Минус – состав, написанный крайне мелким шрифтом на упаковке, так, что прочитать можно только с лупой,  в котором присутствуют:

  • пальмовое масло;
  • эмульгаторы Е492, Е322, Е475;
  • антиокислитель Е306;
  • разрыхлитель Е450i;
  • краситель Е160а;щ
  • консервант сорбат калия;
  • ароматизаторы.

Польза от употребления данных пирожных довольно сомнительная. По крайней мере, слишком часто покупать их ребенку точно не стоит.

Мишки со сгущенкой

Вареная сгущенка – еще один потрясающий вариант начинки для мини мишек Барни приготовленных в домашних условиях.

Перечень необходимых продуктов:

  • муки – 310 г;
  • сахара – 120 г;
  • молока – 1, 5 стакана;
  • яиц куриных – 4 шт.;
  • масла подсолнечного – 90 мл;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ваниль – по вкусу.

Этапы приготовления с фото.

  • Яйца взбивают с сахаром.
  • Добавляют обычное молоко с маслом и щепоткой ванили.
  • Порциями вводят муку с разрыхлителем, замешивают не слишком густую массу.
  • Ячейки в форме медвежат заполняют полученным составом на две трети.
  • В каждый животик вкладывают чайную ложечку густой вареной сгущенки. Начинку надо слегка вдавить в тесто, чтобы оно закрыло сгущенку. При желании, добавляют сверху немного основного состава, чтобы фигурка получилась без изъяна.
  • Духовку нагревают до 175-180 градусов, игрушки выпекают минут 20-25. А то и меньше, смотря как работает ваше оборудование.

Однажды я купила заранее готовые бисквитно-шоколадные коржи. Три коржа смазала тонким слоем вареной сгущенки. На верхний слой, тоже покрытый сладкой смазкой, выложила готовых медвежат. Они чудесно приклеились. Выкладывала их по кругу, ушками к внешней окружности. Получился чудесный торт из мишек.

Детям этот вариант завтрака с вареной сгущенкой очень понравился. Бабушка с дедушкой хвалили и приговаривали: «Пища Богов!». Простые, добрые, неизбалованные жизнью люди умеют быть благодарными за работу хозяйки.

Домашние мишки Барни: рецепт как в магазине

Хочу поделиться с вами великолепным рецептом «Мишки Барни, как в магазине» – десертом для наших любимых деток.

Я всегда была на стороне здорового питания, а что касается ребенка – то и подавно.

Мой малыш, как и собственно все детки любит сладенькое. Как-то его угостили лакомством «Мишка Барни». Он остался доволен от такого десерта и начал просить меня покупать ему этого мишку. Но учитывая то, что в данном лакомстве содержатся концентраты и добавки, которые пагубно влияют на здоровье ребенка, я решила сама попробовать приготовить его в домашних условиях.

Теперь и мой малыш доволен и я, как мать, спокойна, что мой ребенок есть домашнюю, вкусную, а главное, натуральную выпечку!

Пирожное FERRERO Kinder Delice бисквитное с молочной начинкой

Киндер – одна из самых популярных марок, производящих сладости и кондитерские изделия для детей. Бисквитные пирожные с нежной молочной начинкой пришлись по вкусу не только малышам, но и взрослым покупателям. Однако у продукта тоже есть свои недочеты.

Для начала о плюсах, которые отметили покупатели:

  • бисквит очень нежный, не сухой;
  • умеренная сладость изделия, пирожное не приторное;
  • прекрасные вкусовые качества, приятный аромат;
  • оптимальный объем одной порции;
  • привлекательный дизайн упаковки.

Теперь о минусах. Прежде всего, это не очень полезный состав. В нем содержатся консерванты, эмульгаторы  (соевый лецитин), ароматизаторы, и растительные жиры. Причем последние компоненты так же неизвестного происхождения.

Кроме того, не совсем демократичной можно назвать стоимость продукта. За 1 бисквит придется заплатить около 40 рублей, при этом сама порция съедается очень быстро.

Как приготовить пирожное «Мишка Барни»

Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.

Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.

Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.

Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.

Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.

Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.

По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.

Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.

Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.

Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: