С пряниками
Любой детский торт можно декорировать украшениями, сделанными на пряничной основе.
Состав ингредиентов:
- деревянные шпажки длиной 30 см;
- зубочистки;
- 0,5 кг муки;
- 160 г пудры из сахара плюс 100 г самого сахара;
- 2 яйца,
- 170 г меда;
- 130 г сливочного масла;
- гелевые красители;
- сок лимона;
- 1,5 ч. л. соды;
- белок 1 яйца;
- набор специй: имбирный порошок, корица, кориандр.
Способ приготовления:
- Размягченное масло смешать со сладкими компонентами (кроме пудры) и яйцами.
- Просеять муку и поставить смешанное тесто в холод на 20 минут.
- Сформировать из него пласт в 1,5 см толщиной и вырезать фигуры нужной формы.
- Испечь пряники в духовке. Параметры выпекания: 10 минут и 180 градусов.
- Пока фигурки еще горячие, насадить их на шпажки и проколоть каждый пряник в нескольких местах – эта мера позволит избежать растекания глазури.
- Компоненты для глазури (белок, пудра и пара капель сока лимона) взбиваются миксером. Для прорисовки контуров необходимо использовать белую основу. Оставшуюся часть глазури можно разделить на несколько частей, добавив в каждую краситель нужного цвета. Нанесение осуществлять при помощи кондитерского шприца или пластикового пакета со срезанным углом.
При отсутствии художественных навыков можно применить трафарет и контур изображения обводить именно по нему. Как только контур рисунка застынет, можно приступать к цветному декору. После этого останется лишь дать готовым изделиям высохнуть и использовать их по назначению.
Watch this video on YouTube
С пряниками
Любой детский торт можно декорировать украшениями, сделанными на пряничной основе.
Состав ингредиентов:
- деревянные шпажки длиной 30 см;
- зубочистки;
- 0,5 кг муки;
- 160 г пудры из сахара плюс 100 г самого сахара;
- 2 яйца,
- 170 г меда;
- 130 г сливочного масла;
- гелевые красители;
- сок лимона;
- 1,5 ч. л. соды;
- белок 1 яйца;
- набор специй: имбирный порошок, корица, кориандр.
Способ приготовления:
- Размягченное масло смешать со сладкими компонентами (кроме пудры) и яйцами.
- Просеять муку и поставить смешанное тесто в холод на 20 минут.
- Сформировать из него пласт в 1,5 см толщиной и вырезать фигуры нужной формы.
- Испечь пряники в духовке. Параметры выпекания: 10 минут и 180 градусов.
- Пока фигурки еще горячие, насадить их на шпажки и проколоть каждый пряник в нескольких местах – эта мера позволит избежать растекания глазури.
- Компоненты для глазури (белок, пудра и пара капель сока лимона) взбиваются миксером. Для прорисовки контуров необходимо использовать белую основу. Оставшуюся часть глазури можно разделить на несколько частей, добавив в каждую краситель нужного цвета. Нанесение осуществлять при помощи кондитерского шприца или пластикового пакета со срезанным углом.
При отсутствии художественных навыков можно применить трафарет и контур изображения обводить именно по нему. Как только контур рисунка застынет, можно приступать к цветному декору. После этого останется лишь дать готовым изделиям высохнуть и использовать их по назначению.
Смотрите еще в разделе «Пряники»
-
Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили …
10.05.2017
-
Пряники шоколадные на кефире
Шоколадные пряники на кефире готовятся просто, получаются вкусными и мягкими. …
20.11.2019
-
Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления …
25.12.2020
-
Домашние пряники на кефире — простая и вкусная выпечка на скорую руку. Если …
28.09.2014
-
Как же мы любим новогодние праздники, ожидание чего-то нового, чистого, …
14.01.2020
-
В преддверии Нового года предлагаю приготовить пряники в виде зайчиков. Трафарет
09.11.2022
-
Имбирные пряники — выпечка, которая давно полюбилась во многих семьях. Сегодня …
20.03.2020
-
Домашние шоколадные прянички — это вкусное лакомство. Приготовить пряники в …
26.01.2018
-
26.12.2011
Каким должен быть торт на День рождения 1 годик
Собственноручно испеченный тортик на 1 годик мальчику или девочке станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.
Но рецепты тортов из стандартных бисквитных или слоеных коржей, промасленных кремом и украшенных розочками и надписью, давно ушли в прошлое.
Сегодня опытные кондитеры и заботливые мамы стараются придать праздничному торту для малыша не просто презентабельный вид, а придумать настоящую сказочную историю.
Особенно такой подход актуален при подготовке сладостей на годовасие.
Сладкое изделие декорируют съедобными цветными картинками, фигурками, зверушками
Такое произведение искусства обязательно будет притягивать внимание малыша
Но не забываем и о предпочтениях виновника праздника. И это касается как украшения, так и вкусовых качеств кулинарного изделия.
Если кроха не особо любит творог или клубнику, не стоит применять такие ингредиенты ради красивой картинки или точного соблюдения понравившегося рецепта.
Мама точно знает, какие сладости, начинки, фрукты любит именинник. Поэтому с выбором ингредиентов проблемы возникнуть не должно.
День рождения – не время для пищевых экспериментов. Учитывайте, что торт будут пробовать и другие маленькие гости.
Если не желаете проводить предварительный опрос по поводу непереносимости малышами определенных продуктов, сразу вычеркивайте из списка мед, орехи, цитрусовые.
Отдельно нужно остановиться на качестве используемых компонентов, как для выпечки торта, так и для приготовления украшений.
Чтобы создать красивую картинку, многие используют синтетические красители. Такой подход не приемлем для приготовления угощений для маленьких детей.
Существует множество вариантов, как подкрасить мастику природными, естественными красителями, которые безопасны для детей.
Применяйте для окрашивания сок клубники, свеклы, моркови, сельдерея, петрушки.
Если заказываете торт у профессионального кулинара, поинтересуйтесь, какие красители будут использованы.
И не забываем о свежести самого торта.
Лучше испечь его непосредственно в преддверии праздника или забрать заказ в день торжества.
Угощение в форме единицы
Если хотите поразить всех гостей, то угощение в форме единицы поможет достичь такой цели без особенных усилий.
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- лимонная кислота – 5 г;
- сахар для начинки – 100 г;
- творог – 300 г;
- банан – 3 шт.;
- сметана – 300 мл.
- Взбейте яйца, добавьте муку, сахар, ванилин. Тщательно перемешайте, после чего добавьте лимонную кислоту.
- Вылейте смесь в форму для запекания. Оставьте в печи на 30 минут.
- В другой миске смешайте творог, сахар и сметану. Тщательно взбейте до образования однородной массы.
- Добавьте нарезанный банан.
- Достаньте бисквит из печи, разрежьте на несколько коржей.
- Вырежьте из коржей цифру 1. Остатки от бисквита не выбрасывайте − они пригодятся в конце.
- Каждый слой смажьте творожным кремом.
- Верхний слой после нанесения крема посыпьте бисквитной крошкой, которая осталась из пункта 6.
- Украсьте по вкусу.
Детский торт готов.
Семейная фотография на фоне такого лакомства сохранит прекрасные воспоминания о первом дне рождения малышки.
Самые вкусные украшения для торта на 1 годик
Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.
Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.
Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.
Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.
Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.
Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.
Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.
Как обойтись без мастики
Можно состряпать торт без мастики на 1 годик мальчику. Чтобы придать ему красивый вид, используют сахарную глазурь, а оформляют марципановыми фруктами.
Вам понадобится для теста:
- протёртая морковь – 280 г;
- сахар – 180 г;
- мука – 230 г;
- творог – 130 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 пачка;
…для глазури:
- сахарная пудра – 225 г;
- горячая вода – 45 мл.
…для оформления:
фрукты марципановые.
Сладкие фигурки для оформления можно приобрести в специализированных магазинах. Но с учётом нежного возраста маленького именинника лучше сделать их самостоятельно из домашнего миндального теста.Пошаговая инструкция:
- Яйца взбивают с сахаром до устойчивой структуры.
- Масло сливочное измельчают, соединяют с творогом и протёртой морковью, взбивают. Вводят в массу муку с разрыхлителем, перемешивают.
- В смесь с мукой аккуратно вводят взбитые яйца, повторяют замес.
- Выпекают в круглой форме, смазанной маслом, при 180 °С около 40 минут.
- Для глазури в миску просеивают сахарную пудру.
- Вливают горячую воду и перемешивают массу деревянной лопаткой до однородной консистенции.
- Покрывают полуфабрикат для торта, разравнивая по поверхности ножом.
- Дают массе застыть и затвердеть. Поверх неё выкладывают фрукты из марципана.
Детский десерт из бисквитных коржей
Это изделие имеет нежную структуру, готовится из натуральных продуктов, к тому же оно очень аппетитное.
Вам понадобится для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 125 г;
- масло сливочное – 60 г;
…для крема:
- сыр Маскарпоне – 250 г;
- сливки 33 % жирности – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
…для украшения:
любые ягоды.
Пошаговая инструкция:
- Для изготовления коржей яйца взбивают с сахаром до устойчивой пены. Отправляют в массу муку и перемешивают не более 15 секунд.
- Выливают тесто в кондитерскую форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекают коржи при 190 °С 15 минут.
- Полуфабрикат охлаждают, освобождают от бумаги, измельчают до небольшой крошки, соединяют с размягчённым маслом. Формируют основу для десерта в виде круглого коржа.
- Отдельно готовят крем из Маскарпоне. Взбивают охлаждённые сливки до плотной консистенции. Добавляют пудру. После перемешивания вводят небольшими порциями сыр.
- На основу для десерта выкладывают ровным слоем крем, поверх него – ягоды.
Как украсить детский торт ребенку в форме цифры 1 с мастикой и без мастики: советы, фото
Украшение детского торта — это особенный процесс. Нужно сделать так, чтобы было не только красиво, но и вкусно. Ребенок не будет ждать, пока ему отрежут первый кусок. Он должен сам ручками взять то, что ему захочется и это его право, ведь у крохи праздник. Поэтому украшение должно быть красочным и аппетитным. Вот несколько советов, как украсить детский торт ребенку на 1 год с мастикой и без нее — фото:
Печенье макарон часто используется именно для украшения кондитерских изделий. Его можно купить в любой кондитерской мастерской. Если вам захочется украсить торт живыми цветами, тогда изолируйте стебли пищевой пленкой или специальной лентой. Но для ребенка торт лучше не украшать живыми цветами, так как он может все тянуть в рот. Такой «декор» подойдет для тортика на 1 год Свадьбы.
Торт 1
Самое лучшее украшение для детского торта — кремовое. Смажьте верх торта кремом, положите сахарные бусины и сделайте фигурку какого-то мультяшного животного. Усадите его на торт — оригинальное украшение готово!
Торт 1
Украшение мастикой не каждая мама сможет сделать. Здесь нужен опыт, но попытаться все-таки можно. Получится оригинально и красиво.
Торт 1
Ягодно-кремовое украшение, скорее всего, будет съедено сразу же малышом. Впрочем, так же как и пряничные буквы имени.
Торт 1
Половинки ягод, конфет, безе и кремовые пирамидки, плюс любимый Киндер-сюрприз — необычное украшение для торта готово.
Торт 1
Посмотрите, как интересно можно украсить тортик обычными цветными конфетами. Получился радужный шедевр, который приведет в восторг не только ребенка, но и всех взрослых, присутствующих на празднике.
Торт 1
Крем, фрукты и желейная заливка для торта — еще одно очень простой, но интересный вариант украшения торта.
Торт 1
Снова мастика — яркая и красивая.
Торт 1
Красивый торт для девочки, украшенный фигурками из мастики и марципана.
Торт 1
И опять любимые детские сладости на торте — печенье, ягоды, конфеты, вафельные трубочки.
Торт 1
Из пластичной мастики можно сделать все что угодно. Поэтому это один из самых используемых материалов при украшении тортов.
Торт 1
Это украшение из мастики и крема для торта для девочки — стильно и красиво.
Торт 1
А это круглый торт 1, а единица красуется поверх его — неповторимо и своеобразно!
Торт 1
Испечь торт 1 сможет каждая женщина. Украсить его не составит труда. Если вы не знаете, как работать с мастикой, тогда сделайте «декор» для этого десерта из крема и конфет. Такой торт точно понравится всем гостям, а особенно, виновнику или виновнице торжества.
Идеи дизайна торта девочке на 1 годик
Заказной десерт экономит массу времени хозяйке, так как выполняется под запрос заказчика. Оформление торта на годик девочке ограничено только фантазией, но родители часто заказывают кондитерские изделия:
- с любимыми мультипликационными героями;
- украшенные забавными животными – реальными или выдуманными;
- с мастичными принцессами, замками и принцами;
- тематические, соответствующие стилистике праздника (например, если устраивается пиратская вечеринку в честь Дня рождения).
По форме торта на День рождения для девочки на 1 годик никаких ограничений нет. Кондитерское изделие может быть круглым, квадратным или прямоугольным. Набирают популярность двух- и трехъярусные десерты, украшенные белым, сиреневым, розовым или бирюзовым кремом.
Торт на годик девочке с мастикой
Если решили заказать торт «Маша и медведь», с короной, мишкой или шариками на годик девочке, рекомендуем обратить внимание на кондитерские изделия, украшенные мастикой. При помощи пластичной массы десерту придают желаемый вид, например:
- подарочная коробка с большим бантом;
- Минни Маус;
- милый единорог;
- совушки;
- кареты;
- пчелки;
- ангелочек.
Для того чтобы создать десерт, профессиональные кондитеры не используют синтетические красители для мастики. Мастера применяют только природные компоненты для придания нужного оттенка пластичной массе – сок клубники, свеклы, моркови или сельдерея, которые безопасны для здоровья ребенка, не вызывают аллергии и приятны на вкус.
Торт на годик девочке без мастики
За последние годы кондитерское искусство шагнуло вперед, поэтому сегодня опытные мастера изготовляют торты любой сложности. Для украшения десерта используют не только мастику, но и много других вариантов декора. Чтобы торт на первый День рождения девочки заполнился надолго, кондитерское изделие украшают:
- живыми цветами – розы, альстромерии, подсолнухи или эустомы, расположенные в центре или по краям основы;
- градиентом из цветного крема. Стильно выглядит торт, оформленный кремом, который варьируется в пределах одной цветовой палитры (фиолетовый+розовый, белый+голубой, красный+оранжевый);
- айсинг. Оригинальный и изысканный способ украсить кондитерское изделие. Из смеси для айсинга делают лаконичный узор на десерте, изготовяют из нее объемные фигурки бабочек.
Эффектно выглядит десерт, украшенный съедобной фотопечатью. На поверхности торта размещают фотографию именинницы или снимок семьи. Для воплощения идеи в жизнь кондитеры используют съедобную бумагу (рисовую или вафельную), специальные чернила и пищевой принтер.
Торт на годик девочке в виде цифры 1
Традиция отражать на главном десерте торжества возраст виновницы праздника стара как мир. Раньше десерт украшали свечами; их ставили столько, сколько исполнилось лет имениннице. Сегодня же кондитеры умеют делать кремовые торты для девочки на 1 годик в виде цифры.
Для этого кондитеры использует специальный трафарет, при помощи которого вырезают из теста цифру «1». Получившиеся коржи отправляют в духовку, после чего собирают из готовой основы торт. Однако, если хочется десерт стандартной формы, но с акцентом на возрасте именинницы, закажите украшение кондитерского изделия шоколадной или мастичной цифрой.
Рецепты праздничных тортов для годовалых детей
Главный критерий для детских тортиков – это безопасность. Необходимо учесть возраст именинника и использовать для приготовления только натуральные ингредиенты. При этом необходимо помнить о возможности аллергии на некоторые продукты и исключить их из рецепта. Лучше подобрать другой вариант кондитерского изделия, но именинник и его гости не должны рисковать здоровьем.
Орехи в 1 год разрешается использовать для украшения, натерев их на мелкой терке. Но их должно быть мало, чтобы не вызвать у малыша нежелательную реакцию. Мед и фрукты допустимо добавлять только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии.
Какой торт можно сделать ребенку на 1 год своими руками:
- Оптимальный вариант тестовой основы – это бисквит. Мягкая некрошащаяся структура, легкость и воздушность обязательно понравятся детям.
- Можно делать коржи из песочного теста, вафель или безе.
- Существует много рецептов на основе детского печенья. Это позволяет использовать для приготовления исключительно безопасные для ребенка продукты, а также значительно сокращает время готовки тортика. Кусочки печенья можно непосредственно смешивать с кремом или выкладывать их слоями как настоящие коржи. В результате получится очень нежный, хорошо пропитавшийся тортик.
- Крем желательно готовить йогуртовый, творожный, сметанный, заварной, сливочный (на основе натуральных сливок).
- В качестве украшения использовать бисквитную крошку, фрукты, ягоды, тертый шоколад, сахарную или шоколадную глазурь, печенье, пряники, меренги.
- Оформить кондитерское изделие ребенку в возрасте 1 год допустимо мастикой. Главное, чтобы она была приготовлена исключительно из натуральных компонентов.
- Торт может быть круглым, квадратным, прямоугольным, фигурным. Особенно популярно в последнее время изготовление праздничных тортиков для годовалых малышей в форме единички.
Рецепт бисквитного торта
Для теста:
- яйца куриные – 6 шт.;
- сахар – 1 неполный стакан;
- мука пшеничная – 1 неполный стакан;
- лимонный сок – несколько капель (необязательный компонент, влияет на структуру готового бисквита);
- ванилин – 1 пакетик (необязательный компонент, придает специфический аромат).
Для крема:
- сливки жирностью 33% – 400 г;
- йогурт (однородный, жирный, густой, без кусочков фруктов) – 200 г;
- загуститель для сливок – 1 пакетик (необязательный и нежелательный в детском питании компонент, но улучшает органолептические показатели готового крема);
- сахарная пудра – 100 г.
Выполнение работы пошагово:
- Яйца взбить с сахаром до пышной однородной массы, под конец взбивания добавив остальные ингредиенты. Просеянную муку вводить в последнюю очередь небольшими порциями и не прекращая взбивать тесто.
- Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой, слегка промазать дно и боковые стороны сливочным маслом.
- Вылить в форму тесто, поставить в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, при этом первые 20 минут дверцу духового шкафа даже не приоткрывать.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до получения массы, сохраняющей форму на ложке, под конец аккуратно добавить йогурт и перемешать.
- Остывший и постоявший минимум пару часов бисквит разрезать на коржи. Придать конструкции желаемую форму, слегка обрезая края или вырезая детали по схеме.
- Обильно смазать коржи кремом, затем промазать боковые и верхнюю части.
- Украсить по желанию.
- Поставить в холодильник на пару часов.
Между слоями можно выкладывать кусочки фруктов, покрывая их затем слоем крема. Для украшения лучше использовать оставшиеся обрезки бисквита. Для этого их требуется слегка подсушить на сухой сковороде и руками растереть в крошку. Полученной обсыпкой обработать боковые части торта. Сверху выложить фрукты и ягоды, поставить свечу в виде цифры 1.
Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото
Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.
Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты
Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.
Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.
Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.
В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.
Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.
Бисквитное угощение
Состав ингредиентов:
- около 0,5 кг муки;
- 350 г сахара;
- 10 яиц;
- 1 кг сметанного крема (из 850 г сметаны и сахарного песка);
- белковый крем (из 3 белков, 200 г сахара и 1/3 ст. воды);
- 12 ст. л. сахарного сиропа (в соотношении сахар/вода 7:5).
Способ приготовления:
- Приготовить основу для бисквита и испечь 2 коржа. Если они получатся высоковаты, то можно разрезать их еще на 2 части. Тогда торт получится 4-слойный.
- Сварить сироп из воды с сахаром и остудить.
- Сметанный крем нужно приготовить накануне. Смешать миксером сметану и сахар, переложить в дуршлаг, выстеленный марлей, и убрать на ночь в холодильник. После этого снова взбить.
- Промазать коржи и бока торта кремом.
- Для крема-безе взбить отдельно белки. Сделать сахарный сироп и уварить его до сильного загустения. Взбить вместе сироп с белками. Работу миксера прекратить только после остывания продукта. Украсить торт полученным безе.
Мастичный торт на первый день рождения
Нарядно выглядит торт, выполненный в виде машинки.
Вам понадобится для бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
…для сиропа:
- сахар – 100 г;
- вода – 70 мл;
…для отделки:
- сливки 33 % жирности – 150 г;
- молоко сгущённое варёное – 1 банка;
- мастика – 350 г.
Пошаговая инструкция:
- Для бисквита взбивают яйца с сахаром, вводят муку, быстро замешивают тесто. Выкладывают в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом. Выпекают при 180 °С 20 минут.
- Охлаждают, разрезают на пласты, из них составляют автомобиль.
- Пропитывают каждый слой охлаждённым сиропом, сваренным из сахара и воды. Промазывают варёным сгущённым молоком.
- Поверхность покрывают взбитыми сливками.
- Мастику голубого цвета раскатывают в пласт, аккуратно покрывают автомобиль.
- Растопленным шоколадом через корнетик рисуют детали – колёса, фары, окна, бампер.
- Украшают ленточкой из мастики с именем ребёнка и надписью: «С днём рождения!».
Торт на 1 годик мальчику с пряниками
Детский торт не обязательно выпекать. Следующее изделие готовится без тепловой обработки.
Вам понадобится:
- пряники детские – 600 г;
- сметана 30 % жирности – 800 г;
- бананы – 3 шт.;
- стружка от кокоса – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- кишмиш – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Бананы нарезают кружочками толщиной 5 мм.
- Соединяют сметану с сахарной пудрой, взбивают.
- Большой салатник или миску застилают пищевой плёнкой, оставляя края на 10 − 15 см больше посуды.
- На дно помещают небольшое количество сметанного крема. Пряники делят на 4 части.
- Одну часть пряников обмазывают кремом, выкладывают в ёмкость в ряд, донышками вниз.
- Поверх размещают кружочки 1 банана и 1/3 часть изюма.
- Посыпают обильно кокосовой стружкой.
- Покрывают торт сметанным кремом.
- Повторяют всё с 6 по 8 пункты дважды.
- Последний, 4-ый слой пряников кладут донышками вверх.
- Оставляют изделие на 2 часа при комнатной температуре, закрыв пищевой плёнкой.
- Открывают плёнку. Переворачивают торт на блюдо и снимают целлофан.
- Посыпают стружкой кокоса. Украшают праздничными топперами, ягодами.
С банановым вкусом
Лакомство с банановым вкусом понравится каждому. Такой десерт ароматен, прост в приготовлении, нежен и не содержит потенциально опасных для здоровья красителей и консервантов.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- какао-порошок – 10 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар для начинки – 50 г;
- творог – 400 г;
- сливки – 300 мл;
- бананы – 6 шт.;
- желатин – 15 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В просеянную муку добавьте какао и разрыхлитель.
- Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, взбейте.
- В полученную смесь влейте чуть тёплое молоко, не переставая мешать.
- В другой миске взбейте миксером белки до образования пены.
- Далее соедините смесь муки и какао с желтками. Перемешайте до образования однородной массы.
- Сверху выложите пену из белка и тщательно размешайте. Масса должна иметь шоколадный цвет.
- Вылейте шоколадную смесь в форму для запекания. Поставьте в печь на 30 минут.
А пока займитесь приготовлением начинки:
- Залейте желатин водой, подождите пока набухнет.
- Нагрейте смесь на водяной бане.
- В блендер выложите творог, сахар, бананы. Взбейте до образования массы однородной консистенции.
- Взбейте сливки. Влейте в них струйкой желатин, не переставая помешивать. Добавьте творожную массу и поставьте в холодильник на час, чтобы все компоненты «сцепились».
Осталось сформировать десерт:
- Достаньте бисквит из формы, выньте середину.
- В образовавшуюся полость, выложите начинку.
- Посыпьте лакомство крошкой из извлечённого теста.
С банановым вкусом
Лакомство с банановым вкусом понравится каждому. Такой десерт ароматен, прост в приготовлении, нежен и не содержит потенциально опасных для здоровья красителей и консервантов.
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- какао-порошок – 10 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар для начинки – 50 г;
- творог – 400 г;
- сливки – 300 мл;
- бананы – 6 шт.;
- желатин – 15 г;
- вода – 100 мл.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В просеянную муку добавьте какао и разрыхлитель.
- Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, взбейте.
- В полученную смесь влейте чуть тёплое молоко, не переставая мешать.
- В другой миске взбейте миксером белки до образования пены.
- Далее соедините смесь муки и какао с желтками. Перемешайте до образования однородной массы.
- Сверху выложите пену из белка и тщательно размешайте. Масса должна иметь шоколадный цвет.
- Вылейте шоколадную смесь в форму для запекания. Поставьте в печь на 30 минут.
А пока займитесь приготовлением начинки:
Осталось сформировать десерт:
- Достаньте бисквит из формы, выньте середину.
- В образовавшуюся полость, выложите начинку.
- Посыпьте лакомство крошкой из извлечённого теста.
Из детского печенья с кремом
Десерт из детского печенья с кремом готовится быстро, поэтому актуален для тех, у кого мало времени.
- печенье-крекеры рыбки – 500 г;
- сметана – 300 г;
- мёд – 200 г;
- банан – 3 шт.;
- шоколадная стружка.
- В удобной ёмкости смешайте сметану, мёд.
- Натрите банан на крупной тёрке.
- Соедините две смеси.
- В бананово-сметанную массу высыпьте крекеры, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из печенья лакомство необходимой формы.
- Поставьте в холодильник на ночь.
- Утром посыпьте торт шоколадной стружкой.
Десерт из печенья – лучший вариант для молодой мамы, у которой нет лишнего времени на оформление более сложных тортов.
Приготовление
Похожие рецепты
-
На детский день рождения решила приготовить торт в виде цифры 9. Тортик получился
17.02.2014
-
Несколько раз я пыталась приготовить пряники, перечитала очень много разных …
08.06.2013
-
Пряники «Неженки» получаются очень нежными, вкусными, мягкими, готовятся они на …
14.09.2016
-
Очень люблю печь пряники. Как-то узнала от Любови Брянцевой интересный рецепт …
19.01.2020
-
В этом году пекла имбирные пряники из теста, замешанного с добавлением ржаной …
17.01.2021
-
Рецептом этих медовых пряников со мной поделилась местный кондитер. Мне подарили …
13.01.2020
-
В этом году приготовила на День влюблённых очень вкусное, ароматное, мягкое …
10.03.2020
-
К праздничному чаепитию или в качестве подарка для своих друзей и близких можно
19.12.2020
-
11.04.2022
Угощение в форме единицы
К первому дню рождения особенно эффектным оказывается торт в форме единицы.
Если торт готовится из бисквита, то его сначала выпекают, а затем вырезают заготовку в виде цифры «1». При использовании песочного полуфабриката сразу формируют нужную фигуру, а потом ее выпекают.
Вам понадобится для песочного теста:
- мука – 2 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
…для крема:
- варёное сгущённое молоко – 2 ст. л.;
- йогурт 8 % с фруктами – 150 г;
- сливки 35 % жирности – 300 г.
Пошаговая инструкция:
- Для песочного полуфабриката взбивают масло с сахаром до белого цвета. Добавляют яйца. В последнюю очередь перемешивают с мукой.
- Тесто раскатывают толщиной 5 − 6 мм. По трафарету вырезают цифру 1. Для трёхслойного торта нужно вырезать 3 заготовки.
- В духовке, разогретой до 230 − 250 °С, изделия выпекают не более 10 минут.
- Для крема взбивают сливки, через 7 мин добавляют варёную сгущёнку, продолжают взбивание до загустения.
- Во взбитые сливки, продолжая взбивание, вводят порциями йогурт. Масса должна получиться плотной и однородной.
- Слои песочного полуфабриката прослаивают кремом. Наносят его на поверхность и боковые стороны, украшают из кондитерского мешка. Можно добавить в композицию фрукты, ягоды.
Торт на 1 годик мальчику с пряниками
Детский торт не обязательно выпекать. Следующее изделие готовится без тепловой обработки.
Вам понадобится:
- пряники детские – 600 г;
- сметана 30 % жирности – 800 г;
- бананы – 3 шт.;
- стружка от кокоса – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- кишмиш – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Бананы нарезают кружочками толщиной 5 мм.
- Соединяют сметану с сахарной пудрой, взбивают.
- Большой салатник или миску застилают пищевой плёнкой, оставляя края на 10 − 15 см больше посуды.
- На дно помещают небольшое количество сметанного крема. Пряники делят на 4 части.
- Одну часть пряников обмазывают кремом, выкладывают в ёмкость в ряд, донышками вниз.
- Поверх размещают кружочки 1 банана и 1/3 часть изюма.
- Посыпают обильно кокосовой стружкой.
- Покрывают торт сметанным кремом.
- Повторяют всё с 6 по 8 пункты дважды.
- Последний, 4-ый слой пряников кладут донышками вверх.
- Оставляют изделие на 2 часа при комнатной температуре, закрыв пищевой плёнкой.
- Открывают плёнку. Переворачивают торт на блюдо и снимают целлофан.
- Посыпают стружкой кокоса. Украшают праздничными топперами, ягодами.