Вкусные штучки
Кратко: мороженое со вкусом чего угодноГде находится: Красного Курсанта, 1Ближайшая станция метро: «Спортивная»Сколько стоят десерты: от 310 РПодробности: в группе во «Вконтакте»
В кафе-кондитерской тоже делают мороженое. В меню десятки разных вкусов, среди них — белые грибы, бородинский хлеб, лакрица, анчоусы с табаком, томаты с базиликом, горчица с каперсами и другие.
Позиции постоянно меняются, поэтому в каждое посещение «Вкусных штучек» можно увидеть что-то новое. Например, мы с фотографом уже уходили из кафе, и в этот момент вынесли лоток с мороженым, которого до этого не было на витрине, — с черным чесноком, итальянским вином бароло и перцем. Как пишут в меню, «это самое гастрономически серьезное мороженое в коллекции».
Мне самым сумасшедшим сочетанием кажется ферментированный лопух с красникой и трепангом. Пришлось даже гуглить, что такое красника, — это ягода, похожая на бруснику. Пока не удалось попасть в кафе на этот вкус, но я не теряю надежды.
Самая дорогая позиция в меню — мороженое с белым трюфелем. Оно стоит 650 Р за 100 г. Такой десерт появляется только зимой, когда наступает сезон этих грибов.
Еще есть сорбеты — не с такими удивительными ингредиентами, но тоже интересные. Создатель десертов Кирилл Виноградов использует необычные ягоды — например, дикую княженику. Ее еще называют куманикой и арктической малиной, она растет на севере. Ни разу не видела, чтобы в России с ней что-то готовили. А морошку здесь сочетают с березовым соком и цветами ладана.
Внешний вид и подача десертов ничем не выделяются — во «Вкусные штучки» идут не за этим
Выглядит мороженое как самое обычное. Но когда его пробуешь, глаза расширяются от удивления. Кажется, что и правда ешь черный хлеб или жуешь лакрицу. В кафе утверждают, что в десертах нет красителей и ароматизаторов, все из натуральных ингредиентов.
Правда, доесть шарик до конца бывает сложно. Например, первые несколько ложек мороженого с анчоусами, ржаным солодом, табаком и юдзу кажутся чем-то нереальным. Но быстро устаешь от такого интенсивного и брутального вкуса.
Сам Виноградов говорит, что не стоит брать сразу все необычные позиции, лучше пробовать постепенно, приходить снова. По его мнению, максимум для одной дегустации — пять видов.
Цены:
- Мороженое «Белые грибы» — 310 Р за 100 г
- Мороженое «Бородинский хлеб» — 310 Р за 100 г
- Сорбет «Морошка, березовый сок, цветы ладана» — 400 Р за 100 г
- Сорбет «Дикая княженика с шиповником» — 450 Р за 100 г
- Мороженое «Черный чеснок, бароло, перец Timut» — 450 Р за 100 г
- Мороженое «Ферментированный лопух, красника, трепанг» — 450 Р за 100 г
Контактные данные
Сведения о юридическом лице
ООО «Петербургская Коллекция»
ОГРН 1177847116820, ИНН 7839082021
КПП 783901001, ОКВЭД 10.82.2
Дата регистрации: 2017
Среднесписочная численность работников: 01.01.2022 – 54 человека
Директор Мазуренко Ирина Олеговна
Виды деятельности (ОКВЭД)
Основной вид деятельности:
10.82.2 Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
Дополнительные виды деятельности:
10.71 производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
10.72 производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
46.36.2 торговля оптовая шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями
47.24.22 торговля розничная кондитерскими изделиями, включая шоколад, в специализированных магазинах
47.29.3 торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах
47.29.39 торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах, не включенными в другие группировки
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Контактные телефоны
Телефоны офиса: +7 (812) 251-51-55
Отдел продаж: +7 (812) 336-23-86
Производство: +7 (812) 251-96-80
Отдел кадров: +7 (812) 251-23-31
Заказ тортов: +7 (812) 717-55-42
Где покупать подарки и сувениры
Общая информация
О компании
С 1988 года КФ «Петербургская Коллекция» (ранее ЗАО «Камея») выпускает высококачественные кондитерские изделия по эксклюзивным технологиям, отвечающим самым высоким стандартам качества.
Выпускаемая нами продукция действительно не содержит растительных жиров, эквивалентов, заменителей какао-продуктов, а также мы не используем консерванты и синтетические красители и ароматизаторы.
Сейчас многие производители говорят о натуральном составе продукции, но лишь собственные ощущения и внимательное прочтение состава на упаковке позволяют сделать правильный выбор.
Ручная работа
В современном мире так и не придумано оборудование способное заменить человеческие руки. Только ручная работа позволяет создать подлинные «шедевры» неповторимые по вкусу.
Например, сухофрукты в шоколаде — сухофрукты тщательно промывают и перебирают, сушат в специальных камерах, вручную формуют корпуса, вкладывая туда орешки, обливают натуральным темным шоколадом.
Трюфели Экстра
Многие задают вопрос: «Почему Ваши трюфели прямоугольной формы, а не куполообразной?»
По рецептурному справочнику 1953 года выпуска: Трюфели — это конфеты куполообразной формы, в состав которой входит кокосовое масло, ирисовая эссенция.
Трюфели экстра — конфеты продолговатой прямоугольной формы, корпус которых — это особенный сбивной крем, состоящий только из натуральных продуктов: какао масло, какао тертое, сгущенное молоко, сливочное масло, коньяк. Крем настолько нежный, что не держит куполообразную форму.
Поэтому выпускаемые нами конфеты не могут называться просто «Трюфели», как у других производителей, а именно «ТРЮФЕЛИ ЭКСТРА».