С чем лучше всего пить кофе

250+ красивых картинок с кофе «доброе утро»

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ КОФЕ

Перед тем, как подать напитки гостям, мы советуем вам позаботиться о необходимой посуде. Классические кофейные чашки бывают среднего размера, по форме они напоминают тюльпан. Идут в комплекте с блюдцами и ложечками, небольшими, но удобными. На кофейной ложке традиционно лежит кусочек сахара.

Перед тем как поставить чашки на поднос, советуем нагреть емкости до 40 градусов. Почему это стоит делать мы писали в нашей статье. Про традиционные молочник, корицу и воду уже упомянули. Сервировка кофе не займет у вас много времени, а вот выбор подходящего десерта – да. Мы об этом подумали и составили для вас список вкусностей, которые хорошо гармонируют с нашим продуктом.

Краткая история кофейной культуры

Наверное, самое лучшее начало для разговора о фудпейринге с кофе — это рассказать о том, как отношение общества к кофе менялось с течением времени.

Чтобы объяснить недавно появившийся интерес к кофе пейрингу, нам нужно понять эволюцию потребления кофе — об этом также говорят как о первой, второй и третьей волне кофе.

В первую волну кофе производители были сконцентрированы на создании стандартного вкуса и аромата кофе. Весь кофе был одинаковым, и, как следствие, потребители не ощущали разницы между разными профилями зерен. Поколение первой волны пыталось избавиться от уникальных характеристик кофейных зерен, создавая индустрию универсального кофе, которая отлично подходила масс маркету.

Вторая волна кофейной индустрии была сфокусирована на репозиционировании кофе как напитка, дающего неповторимые вкусовые ощущения, поэтому кофейные компании стали рассказывать о себе, производителе, стране происхождения, приходя к пониманию, что это является одними из главных факторов, влияющих на вкус кофе.

Третья волна кофе стала прокладывать дорожку к кофе пейрингу, когда компании стали создавать различные вкусовые профили. Вместо восприятия напитка как источник одного вкуса и аромата, мы теперь можем оценить целое множество ароматов и вкусовых ощущений и сочетать с определенной едой.

Подробнее о культуре кофе вы также можете прочитать в нашей полной статье.

Традиционные добавки

Чтобы сделать вкус нежнее или, наоборот, более резким, классический черный кофе пьют с:

  1. Сахаром – всего ¼ ч. л. на чашку позволяет смягчить вкус и оттенить естественную горечь. При правильном питании (ПП) можно использовать натуральные сахарозаменители – стевию, сироп агавы.
  2. Молоком, сливками – они делают вкус мягче. Чем больше жирность, тем насыщеннее выходит букет напитка.
  3. Сторонникам ПП рекомендуется использовать соевое или миндальное молочко, которое придает дополнительный вкус и аромат, а также не требует добавления сиропа.
  4. Специями и пряностями. Кардинально изменяют букет гвоздика, ваниль. С корицей и кардамоном можно пить кофе при правильном питании – эти добавки придадут интересный оттенок привычному вкусу, а также не позволят сильно подняться артериальному давлению.
  5. Медом – это природный заменитель сахара, который обогащает кофейный вкус. Лучше не добавлять его в напиток, поскольку при нагреве он теряет полезные свойства, а есть вприкуску, как десерт. Мед разрешен и при ПП, но только в малых дозах.
  6. Алкоголем. Можно добавить пару чайных ложек коньяка, рома, бренди, ликера. В горячем напитке алкоголь испарится, но оставит богатый аромат и послевкусие.

В чашке черного кофе содержится всего 1-2 ккал, но немного молока и сахара поднимают его калорийность до 54 ккал. Поэтому в чистом виде напиток даже приветствуется в системе ПП благодаря стимулирующему действию и разгону метаболизма. С добавками же нужно быть осторожным.

Не пропустите: Калорийность кофе в пересчете на одну чашку

Кстати, к эспрессо в кофейнях подают воду. Это не случайно. Глоток чистой воды перед употреблением кофе помогает прочистить вкусовые рецепторы и лучше ощутить букет. Также эспрессо нередко вызывает жажду. Очень крепкий напиток пьют мелкими глотками поочередно с водой, чтобы оттенить горечь.

Какие десерты подходят к кофе

Кофе и сладости – излюбленное сочетание многих поклонников этого напитка. Так, с эспрессо отлично сочетаются:

  • безе;
  • шоколад;
  • сливочные колбаски;
  • панакота;
  • орехи в шоколаде.

На ПП тоже можно побаловать себя эспрессо с ломтиком шоколада, но лучше выбирать натуральный с содержанием какао-бобов от 75%. Кстати, это лакомство стимулирует выработку серотонина – гормона удовольствия.

К кофе по-восточному можно подавать:

  • засахаренные фрукты;
  • леденцы из тростникового сахара;
  • халву, рахат-лукум, пахлаву;
  • пастилу и зефир – они разрешены и тем, кто на диете.

В России и во всей Европе популярны кофейные напитки с молоком – капучино, латте, макиато. Их гармонично дополняют выпечка и десерты:

  • круассаны – вместе с эспрессо составляют отличный завтрак;
  • брауни – подчеркивает кофейную основу, рекомендуется к капучино;
  • чизкейк – составляет удачное сочетание с молочным вкусом латте;
  • печенье – к латте и макиато рекомендуются нежные крекеры, а к капучино – сдобное курабье;
  • кремовые десерты с маслом, молоком, сливками, миндальной крошкой;
  • блинчики и печенье из овсяных хлопьев, отрубей и клетчатки – прекрасное дополнение при соблюдении фигуры.

Еще одна популярная добавка к бодрящему напитку – фрукты. Приверженцам ПП лучше пить кофе с долькой лимона, апельсинами, персиками, зелеными яблоками, киви. Грейпфрут и ананас и вовсе оказывают жиросжигающее действие. Дыня и арбуз не рекомендуются, поскольку они усиливают мочегонный эффект.

Вьетнамский кофе со льдом

Вьетнамский кофе со льдом становится все более популярным, и его легко найти в Северной Америке, потому что он очень вкусный и декадентский. Эти сладкие сорта кофе похожи на Café Bombón, но готовятся немного по-другому.

Хотя и во вьетнамском кофе со льдом, и в Café Bombón в качестве основы используется сгущенное молоко с сахаром (возьмите банку прямо здесь!), сам кофе варится по-разному.

В кафе Bombón используется эспрессо, а во вьетнамском кофе со льдом завариваются кофейные зерна грубого помола в специальной вьетнамской пивоварне, известной как phin cà phê (выберите одну здесь!) в течение примерно 10 минут .

Затем кофе смешивают с хорошим количеством (соотношение зависит от вас!) сгущенного молока с сахаром и выливают на лед для получения сладкого и вкусного напитка. Он густой, богатый и сладкий, насколько это возможно.

Ирландский кофе

Мокко Латте с фундуком

Закуски – просто и сытно

Зачастую не успевая позавтракать, мы на бегу хватаем бутерброд, запиваем его кофе. Это просто и вкусно. Видимо, поэтому все чаще на фуршетах к нему подают тосты, канапе, корзиночки.

Популярны бутербродики с копченостями. Не уступает им белое куриное мясо или омлет. А что уж говорить о сыре: разные сорта оставляют свое послевкусие. Кстати, сыр, нарезанный кубиками, также добавляют прямо в чашку.

Кофе смело можно назвать универсальным напитком. Его вкус хорошо сочетается с большинством продуктов. Если внезапно нагрянули гости, сварите им этот чудесный напиток, подайте любимый кофейный десерт или бутерброд. Не сомневайтесь, они останутся довольны.

фото: depositphotos.com/Fieryphoenix

Примеры сочетаний

Пока я готовила статью, нашла десяток источников, где перечисляются необычные сочетания еды и кофе. Вот самые интересные.

  • Грибы, рикотта и чашка кофе. Тост из ржаного хлеба с тонким слоем рикотты, посыпанный мелко нарезанной лимонной травой и покрытый слоем жареных грибов, идеально сочетается с чашкой светлообжаренного кофе по версии английского кондитера.
  • Омлет отлично подойдет к чашке кофе из Явы и Суматры, пончики — к костариканскому кофе, а овсяная каша — к кофе из Никарагуа. Это рекомендации от поваров из американского журнала The Spruce Eats.
  • Тирамису, булочки с корицей, брауни и вафли сочетаются с молочно-кофейными напитками; сыры, хот-доги, бекон подойдут к чашке эспрессо, американо или фильтр-кофе. Это рекомендации для кофе от Фионы Бекетт, известного на западе автора статей и книг о сочетании вина и еды.

Некоторые кафе и обжарщики подбирают продуктовые сочетания к конкретным сортам кофе. Мы подобрали схожие по вкусовым дескрипторам сорта из нашего каталога, чтобы у вас была возможность повторить эксперимент.

  • Руанда Мусаса (Руанда Ругали №174) в паре с пирожным из кукурузной муки с добавлением лайма и соусом из нектарина.
  • Гватемала Эль-Лимонар (Эль-Сальвадор финка Лас-Тиниэблас №187) в паре с ананасовой тарталеткой и карамелизированным яблоком.
  • Кения Тунгури АА в паре со сливами и гарантовым сорбетом.

Употребление кофе и здоровье

Если употреблять кофе слишком часто, оно вызывает беспокойство, жар, нарушает сердечный ритм. Кофеманы, будьте осторожны! В растворимом кофе не должно быть цикория, их смесь не полезна для организма и может оказать негативное влияние на организм.

От одной-двух чашек напитка в день вреда не будет, если у вас нет особых противопоказаний. Главное – пить качественный и правильно приготовленный кофе, ни в коем случае не употребляя кофейные смеси 3 в 1 с ароматизаторами и добавками.

Беременным и кормящим женщинам стоит проявить осторожность и, если отказ от кофе невозможен, пить его в слабом виде с молоком. Кофеин имеет тонизирующий эффект и может негативно отражаться на нервной системе матери и малыша – через пуповину или грудное молоко


Употребление кофе и здоровье

Традиционные добавки

Чтобы сделать вкус нежнее или, наоборот, более резким, классический черный кофе пьют с:

  1. Сахаром – всего ¼ ч. л. на чашку позволяет смягчить вкус и оттенить естественную горечь. При правильном питании (ПП) можно использовать натуральные сахарозаменители – стевию, сироп агавы.
  2. Молоком, сливками – они делают вкус мягче. Чем больше жирность, тем насыщеннее выходит букет напитка.
  3. Сторонникам ПП рекомендуется использовать соевое или миндальное молочко, которое придает дополнительный вкус и аромат, а также не требует добавления сиропа.
  4. Специями и пряностями. Кардинально изменяют букет гвоздика, ваниль. С корицей и кардамоном можно пить кофе при правильном питании – эти добавки придадут интересный оттенок привычному вкусу, а также не позволят сильно подняться артериальному давлению.
  5. Медом – это природный заменитель сахара, который обогащает кофейный вкус. Лучше не добавлять его в напиток, поскольку при нагреве он теряет полезные свойства, а есть вприкуску, как десерт. Мед разрешен и при ПП, но только в малых дозах.
  6. Алкоголем. Можно добавить пару чайных ложек коньяка, рома, бренди, ликера. В горячем напитке алкоголь испарится, но оставит богатый аромат и послевкусие.

В чашке черного кофе содержится всего 1-2 ккал, но немного молока и сахара поднимают его калорийность до 54 ккал. Поэтому в чистом виде напиток даже приветствуется в системе ПП благодаря стимулирующему действию и разгону метаболизма. С добавками же нужно быть осторожным.

Не пропустите: Калорийность кофе в пересчете на одну чашку

Кстати, к эспрессо в кофейнях подают воду. Это не случайно. Глоток чистой воды перед употреблением кофе помогает прочистить вкусовые рецепторы и лучше ощутить букет. Также эспрессо нередко вызывает жажду. Очень крепкий напиток пьют мелкими глотками поочередно с водой, чтобы оттенить горечь.

Научный подход

Все просто: продукты сочетаются друг с другом, если у них есть общие ароматические компоненты. На основании этого факта разработчики платформы Foodpairing создали программу, которая ищет идеальные вкусовые пары. С помощью газохроматографа они проанализировали ароматы более 1700 продуктов, в каждом выделили доминирующие компоненты, собрали базу данных и написали алгоритмы сочетания, учитывая текстуру продуктов и контрасты базовых вкусов. Программа по поиску вкусовых комбинаций создана для шеф-поваров, но может быть интересна каждому любителю кофе. А для профессионалов индустрии — еще и полезна.

Так, в 2015 году на симпозиуме Американской ассоциации спешелти-кофе прозвучал интересный доклад: как правильно подобранные блюда помогают подчеркнуть отличия кофе из разных регионов Колумбии. Луис Фернандо Сампер из колумбийской Федерации кофейных фермеров вместе с создателем технологии Foodpairing, ученым Бернандом Лэхоусом, предложили блюда для кофеен, подходящие к разным сортам кофе. При разработке рецептов учитывались ароматические, вкусовые и текстурные компоненты, характерные для определенного кофе. Например, кофе из региона Сьерра-Невада, который отличается нотами орехов, злаковых, темного шоколада, низкой кислотностью и средним телом. С ним идеально будут сочетаться перец чили, сыр грюйер, апельсины, йогурт, кориандр, морковь, мякоть кокоса и тосты с арахисовым маслом. Из этих ингредиентов предлагается приготовить, например, морковный кекс с добавлением кокосового масла и сока апельсинов.

Достаточно проанализировать на газохроматографе конкретный сорт кофе, учесть доминирующие ароматы, базовые вкусы и текстуру, и можно легко подобрать к нему пару. Иногда неожиданную, как, например, кетчуп. По версии foodpairing.com, кофе и кетчуп отлично сочетаются: в них есть общие аромакомпоненты — цветочные, напоминающие розы, и цитрусовые, схожие с кориандром, а также общий базовый вкус — умами. Получается, эти продукты можно использовать в коктейлях или в качестве соуса.

Не имеющий ученой степени, но опытный кондитер из Англии Сара Лемански (Sarah Lemanski) помимо аромата и текстуры делает акцент на сочетании температуры кофе и еды. Зная описание кофе и состав блюда, она может составить идеальную пару на основе сходства или, наоборот, по принципу контраста.

Пример контрастного сочетания — эспрессо и бискотти с фундуком. Поджаренный фундук и сладкое печенье подходят к к темному шоколаду и карамели, ноты которых часто встречаются в эспрессо; твердая текстура бискотти помогает очистить рецепторы после напитка с тяжелым телом и интенсивным ароматом.

Пример повторения вкусов — черничный маффин или лимонный тарт к чашке кофе с выраженной кислотностью. Таким образом можно подчеркнуть и усилить ягодные или цитрусовые ноты в кофе.

Статусы про кофе со смыслом

Те минуты, что проводишь за чашкой кофе, — это отдых во всех смыслах.Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе.Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность

Например, кофе.Когда остаешься один на один с чашечкой бодрящего напитка, то порой возникает ощущение, будто вся жизнь и есть эта чашка, а все остальное неважно.Кофе с кем попало не пьют

Кофе — это личное.Лучшие истории рассказывают за чашечкой кофе.Кофе, может, и не всеисцеляющий эликсир, но очень к этому близок.Дайте мне достаточное количество кофе, и я смогу управлять миром.Если у человека есть банка кофе, значит, он не совсем погиб, еще протянет немного.Кофе и НАДО — две единственные вещи, заставляющие меня проснуться…Кого-то кофе лишь бодрит, а для меня оно — мой ритм…Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина… и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.

Выражения про кофе с утра

Утренний кофе — это весенняя радуга аромата жизни.Ментоловые сигареты и кружечка кофе… утро начинается неплохо!Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.Утренний кофе всегда возвращает мысли, растерянные вчерашним вечером.Кофе — это такой напиток, который разогревает утро всего мира.Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться…Запах кофе с утра – это то, ради чего стоит прожить ещё один день.Утро мое всегда начинается с кофе, даже если оно начинается в четыре часа дня.Кофе — это первая мысль ранним утром.Когда вкус утреннего кофе смешивается со вкусом утреннего поцелуя…

Утро становится солнечным даже в дождливую погоду.Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации.Обожаю дышать кофе утром на кухне в полном одиночестве, когда город за окном еще спит, и чувствовать этот аромат не прожитого дня…Сколько плохого кофе в турку ни сыпь, утро от этого лучше не станет.В тот день, когда я не выпью с утра кофе – можете начинать меня хоронить!Утренняя чашка блаженства…Без утренней чашки кофе я даже в дверь не попаду…Крепкий кофе с утра? Да вы что?! Я же потом на работе не усну!

Цитаты про кофе коротко

Кружечка кофе и сигарета – лучшие психологи.Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу.Никогда не экономьте на женщинах и кофе.Новую жизнь лучше всего начинать с крепкого кофе!Кофе! И пусть весь мир подождет…

Не пить кофе. Это просто… неприлично.Кофе — любимый напиток цивилизованного мира.Свою жизнь я измеряю кофейными ложечками.Кофе — средство от сонливости и лени.Кофе, сливки, сахар… пить и повторять.Кофе — официальный представитель бодрости…Господи, благослови кофе…

Кофе Bombón

Если вы хотите пойти по-настоящему декадентски, Café Bombón — это то, что вам нужно. Этот кофе в испанском стиле родом из Валенсии и состоит из комбинации эспрессо и сгущенного молока с сахаром.

Термин bombón на самом деле означает кондитерское изделие или сладость на испанском языке, так что вы знаете, что получаете!

Чтобы приготовить Café Bombón, вам понадобится соотношение 1 часть эспрессо и 1 часть сгущенного молока с сахаром . Как правило, его подают в прозрачной кофейной кружке с видимыми отчетливыми слоями. Затем вы можете перемешать все вместе, чтобы насладиться!

Чтобы приготовить его дома, вам понадобится собственная кофеварка для эспрессо (вы можете купить недорогую прямо здесь) и немного сгущенного молока.

Смешайте 1 порцию эспрессо с равным количеством сгущенного молока в прозрачной стеклянной посуде, следя за тем, чтобы слои были разделены. Аккуратно перемешивайте каждый раз, когда делаете глоток.

Если вы хотите получить еще более декадентский вкус, вы можете добавить в Café Bombón шоколадный сироп и/или какао-порошок.

Красивые фото

Доброе утро: оригинальные картинки с кофе

Бодрого утра, нежных объятий! Весна и тюльпаны.

Хочешь кофейку? Начни день с хорошего настроения. С добрым утром!

Пусть с самого утра все будет в шоколаде!

Американо и шоколад — изобретатель мокко наверное святой. С добрым утром, плодотворного дня!

Пусть весь день будет таким же классным, как первый глоток кофе!

Открытки и фото для утреннего прекрасного настроения.

Утренний эспрессо — это мой любимый способ начать день, чтобы успокоить нервы и потом не изнашиваться.

С новым днем, хорошо с тобой вдвоем! Сейчас я, по тебе скучая, выпью кофе или чая!

В жизни есть три невыносимых вещи — холодный американо, теплое шампанское и перевозбужденные женщины …

Сила человеческого ума прямо пропорциональна количеству кофе, который он пьет. Хорошего начала дня!

Шлю тебе на завтрак пирожное.

Иногда мне кажется, что я могу все! А потом кофе перестает действовать…Смешные и прикольные картинки.

Только идиот будет полагаться на энергию кофе, чтобы бодрствовать в течение дня. Стихи.

Вдруг по квартире пронесся свежий запах эспрессо, запах, отделяющий ночь от дня. Это для тебя! Доброе утро!

Доброго утра, воскресного дня.Пусть чашечка кофе согреет тебя!

Утро. Кофе. Ты не спишь. Ложкой в кружке шубуршишь…

Черный как дьявол, горячий как ад, чистый как ангел, сладкий как любовь. Хорошего дня и чудесного настроения!

Кофеек заказывали?

Жизнь как кофе, чем темнее она становится, тем больше она заряжается энергией. Пусть день будет полон прекрасных мгновений!

Не тяни кота за хвост, скорее просыпайся! Котенок в чашке.

Никогда не стоит недооценивать силу хорошей чашки кофе. Наслаждайся, улыбайся!

Я не знаю, откуда берутся мои идеи. Однако я признаю, что одним из ключевых ингредиентов является кофеин. Я выпиваю пару чашек и странные вещи начинают происходить.

Налей же кофейку себе. Утра бодрого тебе!

Были некоторые проблемы, которые могли решить только кофе и мороженое.

Кофе — это своего рода волшебство, которое ты можешь пить. Вылезай из постели!

Кофе — это жидкая сигарета. Ты делаешь мое утро счастливым! С добрым утром!

То, что не убивает меня, делает меня сильнее … За исключением исчезновения КОФЕ … это может убить меня.

Прикол с маленькой собачкой.

У меня только два желания, — сказала Джин. — Первое — крепкий американо, второе — он же.

Здравствуйте! Добрый день! Как вам сегодня спалось?

Доброе утро: милые картинки

Пока в мире есть кофе, как может быть все плохо?

Я хочу поделиться с тобой чашечкой кофейка!

Я бы предпочел сейчас выпить эспрессо, а не получить комплимент!

Стильные картинки на каждый день. «Черный как ночь, сладкий как грех».

Даже плохой американо лучше, чем никакого. Просыпайся скорей, вкусняшки готовы! Доброе утро!

Мне не очень нравится кофе, сказала она, но мне не нравится, когда моя голова падает на мой стол и я засыпаю. Доброе утро!

Какие десерты подходят к кофе

Кофе и сладости – излюбленное сочетание многих поклонников этого напитка. Так, с эспрессо отлично сочетаются:

  • безе;
  • шоколад;
  • сливочные колбаски;
  • панакота;
  • орехи в шоколаде.

На ПП тоже можно побаловать себя эспрессо с ломтиком шоколада, но лучше выбирать натуральный с содержанием какао-бобов от 75%. Кстати, это лакомство стимулирует выработку серотонина – гормона удовольствия.

К кофе по-восточному можно подавать:

  • засахаренные фрукты;
  • леденцы из тростникового сахара;
  • халву, рахат-лукум, пахлаву;
  • пастилу и зефир – они разрешены и тем, кто на диете.

В России и во всей Европе популярны кофейные напитки с молоком – капучино, латте, макиато. Их гармонично дополняют выпечка и десерты:

  • круассаны – вместе с эспрессо составляют отличный завтрак;
  • брауни – подчеркивает кофейную основу, рекомендуется к капучино;
  • чизкейк – составляет удачное сочетание с молочным вкусом латте;
  • печенье – к латте и макиато рекомендуются нежные крекеры, а к капучино – сдобное курабье;
  • кремовые десерты с маслом, молоком, сливками, миндальной крошкой;
  • блинчики и печенье из овсяных хлопьев, отрубей и клетчатки – прекрасное дополнение при соблюдении фигуры.

Еще одна популярная добавка к бодрящему напитку – фрукты. Приверженцам ПП лучше пить кофе с долькой лимона, апельсинами, персиками, зелеными яблоками, киви. Грейпфрут и ананас и вовсе оказывают жиросжигающее действие. Дыня и арбуз не рекомендуются, поскольку они усиливают мочегонный эффект.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: